2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルール】必要性を問う【規則】

1 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 19:06:29
学校、スポーツ、社会、芸術、法律、2ちゃんねる…
この世界には様々なルールがある。
ルールは何故必要なのか?
ルールは誰のためのものなのか?

そして、皆が世界に一つのルールを制定できるとしたら
何をするか?

さぁ、語ろう


2 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 19:11:27
ルールは人々を守り、そして自由を阻むもの。
人々が幸せに生活していくためにはルールは絶対必要なもの

3 :しろうと ◆AUSirOutoE :2006/11/24(金) 19:12:23
規則は複雑性を縮減するために必要です。
規則は共同体のメンバのためのものです。
というか、むしろ規則が共同体を構成します。


4 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 19:15:54
ルールを作った者にとって都合の良いルールも又多いわけだが。

5 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 19:25:05
守らなかった者に与えられる罰則。
これもルールか

6 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 07:17:29
厚生労働省が次期通常国会で法制化を目指す、労働時間の規制を受けない
働き方(日本版ホワイトカラー・エグゼンプション)の素案が23日明らかになった。
対象を一定以上の年収、業務、権限・責任をもつホワイトカラーに限定したうえで、
制度導入が長時間労働を助長しないよう、週2日以上の休日確保や健康対策の
実施などを条件にする。同制度は、多様な労働形態に対応した法制度の実現を
求める経済界が、早期導入を強く求めていた。

企画・立案などに携わる事務職が対象となる労働制度には、勤務実態にかかわらず
一定時間働いたとみなす「みなし労働時間制」(裁量労働制)があるが、労働基準法が
定める1日8時間・週40時間の労働時間規制をはずし、賃金の算出根拠から時間の
概念をなくす制度は初めて。

(以下、ソース参照)

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/28881/

7 :考える名無しさん:2006/12/07(木) 10:01:06
処刑ライダー=ネット担当○察

8 :考える名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:10
処刑ライダーwww 












だっさ

9 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:11
ぶっひゃ

10 :短パン:2006/12/11(月) 01:53:42
諸兄腹痛?ぶっひゃひゃひゃww
ま。それはともかく『おいまて!』ふんがっ?・・・・な、なんでしょうねぃ?
『〜〜〜もぅ少し弄ってオケw』あぁ・・・そういう事か。っつか、うぜwww(こんなでよろしかよw)

さて、
「規則」の話ですか。(うむ。一応、流石の哲学板と褒めてしんぜようね。)
例えば、広く、公的な屁理屈として。「法律」とは、いわば。規則の・・・ううっ。(86。前に出ない?エンジントラブルか!)
あ。あぁ。。。あ、頭、あたまがっっ!!!!(86。止まった!勝負あった!!)
・・・お兄さん?あっ、おにぃタンだワーイ。


以上。(どこがっ!!!)

11 :短パン:2006/12/11(月) 02:15:23
エロスかタナトスか。
。。。しかし、、、はぁ?な、な、な。あんだってぇ〜??
『おぃ。ちょっとwちゃんとカキコしろ!』
あぁ。セガサターン白!あっひゃひゃひゃw(アカン。退行現象だ。)
バブバブぅ。あぅあぅ、、、ダァダ、ダァダ。(進行すんなwwww)
あっそ。んじゃ、やめたるわw
ばぁ〜かばぁ〜か百貫デブwおまえのかあちゃんデーベーソwワーイwwww

はて?規則て、なんだっけ。。。忘れたよ。わりぃな?

でわ。。。

12 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 04:22:44
http://mz.minx.jp/ichigotoneko

13 :考える名無しさん:2006/12/12(火) 14:25:24
つまんね〜ゲヒァ

14 :考える名無しさん:2006/12/12(火) 14:31:03
ルールはある
しかしそれに従うかどうかは自由だ

15 :考える名無しさん:2006/12/12(火) 22:11:26
7 名前: 考える名無しさん 投稿日: 2006/12/07(木) 10:01:06
処刑ライダー=ネット担当○察
8 名前: 考える名無しさん 投稿日: 2006/12/08(金) 22:53:10
処刑ライダーwww 












だっさ
9 名前: 考える名無しさん 投稿日: 2006/12/11(月) 01:03:11
ぶっひゃ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)