2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を敬うこと・敬語・礼儀について考える。

1 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 08:08:20
 

2 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 08:08:51
2ゲット

3 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 10:24:54
 

4 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 17:07:40
礼儀がうざすぎてたまりません
好きなようにさせなさい
礼儀なんて言ってるのは人間だけです
礼儀を作った人にはシんでもらいたいです


5 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 17:15:27
犬を嫌いな人が、犬に近づいてこられても
犬が悪いとは思いません


6 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 17:21:54
儒教はNGワードです。

7 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 17:27:14
   |:::::::::::::|    ━━  ━━ |
   |:::::::::::::|    ,--、  ,--、 |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::::::::::::|   ( ●) ( ●)|      <  んなこと以前にな、
   |::::::::::/     `ー''   `ー'' ,i_       \ 社会性を身につけろ、な、
  __|:::::ノ    ,      (● ●)ヽ `i          中卒板の引き篭もり共
 /┌     /        (ヽ   ソ
 i、ヽ-  ,,ノ    _,,,,--ー、 ,-‐-、_
   ̄`i    ∠ ̄   _____ノ
     ヽ、  (  ̄ ̄ ̄      `ヽ、
      ヽ、_\            ヽ、
           ヽ、_______,,ノ
               ))))))))))))))

8 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 23:49:51
社会性うざい
byヒキ

9 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 23:54:46
朝、見知った人に「おはようございます」と言うのは正しいよ。
一度だけでいいけど。



10 :考える名無しさん:2006/11/26(日) 17:38:34
人々が死霊の存在を疑い始めた時、一人の葬儀屋が言った
「死霊の有無なんて関係ない、身分制度の維持のため、この儀式は必要なんだ」

とある武芸者が、決闘の相手の葬儀を行って、相手の死を予告した
その風習は武術の世界に広く伝わった
「武道は礼に始まり礼に終わる」

今では万人が万人の喉元に死を突きつけあいながら、笑いあっている
不気味な光景だ

11 :考える名無しさん:2006/12/01(金) 17:51:39
(^-^)/

12 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 09:38:54
 

13 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 22:25:18
リアルでしてはならないことは、
ネットでもしてはならない

これは礼儀でしょうね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)