2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ日本と日本人の知的再建をしよう

1 :_:2006/11/14(火) 00:45:02
おぃ、日本は第二次大戦に負けた後かなり豊かな国にはなれたけど日本人としての知性と"日本とは"と言う考えがストップしてるではないですか。
今こそ日本人として日本の知的再建を始めよう!

2 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/11/14(火) 01:25:13
それよりテロ組織作ろうよ。

3 :考える名無しさん:2006/11/14(火) 02:19:21
殺せ殺せみんな殺せ

4 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/11/14(火) 05:51:58
大和民族の再生産の拠点となる嘘偽りの無い民族団体の設立という
民族の悲願を多くの人と共有したい。


5 :考える名無しさん:2006/11/14(火) 13:45:50
>>2
テロには屈しない。
>>3
落ち着いて。
>>4
考えが古いかな。

6 :_:2006/11/14(火) 22:18:54
>>4
お前みたいな馬鹿な似非右翼がいるから右翼は馬鹿にされるw

7 :_:2006/11/18(土) 19:33:37
ようは何を言いたいかと言うと、
今後日本には外国人が非常に増えてくると思う。

そうなったときにフランスのようにフランス語が流暢に話せればフランス人として認めるのか、
ドイツのように純血主義を取るのかを考えたい。

さらにいうと前者である場合どういう状態であれば日本人なのか?と言うことを考えたい。
後者であれば純血とは何かを考えたい。

前者的な判断であれば古今和歌集に精通していない日本人は日本人じゃないとか三島由紀夫辺りが言うであろうし、
後者であれば天皇制の位置づけなんかも含めて色々話が進むのではないかと

8 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 19:51:47
今の状態からいうと日本人は皆混乱していると思う。コミュニケーションの取り方に難があり多く不信をもって人に接している。純粋に日本人であるということの同胞意識より民族としての信頼如何によらずより奥にある精神性をみて人間性のカオスに陥るような時代に入っている

9 :8:2006/11/18(土) 20:02:33
そのせいでネットワーク構築が不十分なのではないかと思う。時代は変わる人も変わる。それを認識するようなコミュニケーション形態が為されていないように思える。そもそも不信という状態がおかしい。他者の性質認識がうまくいかないのには理由がある

10 :8:2006/11/18(土) 20:11:44
ビートルズはインディーズ時代あの人種の類壷である米中を旅してライブをしていたという。毎夜様々な人種の人間と飲みあかしていたという。そういう時代があって人間への信頼に到ったという。日本人にはそれがない。あるようで其ほど大きな範囲で人間と接していない

11 :8:2006/11/18(土) 20:24:21
つまり「わかる」範囲が少ない。性質がわからなくてもわからないままでやっていける。日本人の順順にある性質が皆わからなくなっている。わかるのなら独り余りはない筈だ。人類にとっては民族問題になるのだが日本人はハブにするでしょう。つまりシンボリックな存在が現れる

12 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/11/18(土) 20:26:01
民族主義団体の構成員が民族主義者として対外内的に一貫した
種族と精神の同一性を保持するためのソフト作成にたたき台であっても
それに寄与できるならこれ以上の幸せは無いというものなので考えておく。

13 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 11:51:58
幾ら知的日本人が頑張っても心無い民族が・・・。


14 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 05:41:47
砂糖ラスプーチンの箴言

15 :2ちゃん念法:2007/01/03(水) 06:17:56
天網カイカイ粗にして漏らさず

16 :すべてのメディアは資本家の犬である:2007/01/18(木) 16:20:38
マスコミは企業からカネを集めてメシを食ってる犬の集団である。
とうぜん、こいつらは
民衆のためでなく
カネを払ってる企業のために働いている。

マスコミをちょっとでも信用するやつは知的障害者
または

きちがい


17 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 18:59:34
もっとスケールをでっかくしょうよ。
日本に産まれた地球人で世界の知的再建をしよう、
てな具合にね。


18 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 19:39:37
おまえら、なんでヨーロッパの奴の哲学やアメリカのやつの記号論なんか
読んでるの?日本人の知だけでやっていけよ。

19 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 00:18:27
ヨーロッパでもアメリカや日本でも世界中、哲学の目的は同じですよ。

20 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 01:18:38
俺世界市民主義だから・・

21 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 14:04:23
開かれたリベラルで多様性ある空間。
ソ連、スウェーデン、フランス、アメリカ、オーストラリアのような感じ。
脱エスニシティ、脱ムラ社会的排他性、脱作られた伝統性。

いうならば、京都をぶっ殺して全部北海道にする。
京都とか韓国とかのあり方が憎むべき対局の姿。
民族とか単一性とか伝統とか歴史とかそういう居心地の良いオナニー
虚構物からの脱却が必要。

22 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 14:15:23
日本の知的再建というスローガンによって日本の知的破壊が加速される。
日本というものは知として対象にしていく事によって傷つけられその生命を失っていく。形骸化される。

23 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 14:33:07
そういえば無教養の日本人の方が愛すべき性質を備えているものだが、
そういった日本の良さは無残に破壊され息の根を止められる勢いである。
義務教育! これで誰もがもって生まれた日本は汚され不純な人間にされる。
いっそのこと日本に止めをさし楽にしてやろうじゃないか。
そうすれば名ばかりの日本人も楽になるだろう。


24 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 14:47:03
英語の早期教育に加えて日本を教えるなんてものは効果的だろうね。
もう日本は守れない。
だったら育てさせないということだな。

25 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 14:52:50
すでに義務教育のおかげで名ばかりの日本人しかいないから、
もう純粋な日本人は育ちようがない。
もう日本が淘汰されるのも時間の問題になった。

26 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 15:52:16
俺が思うに自己認識というのは自己変化の原理なんだな。
グローバル化によって自分を積極的に意識しだし民族主義的な傾向が現れ、
まさにその傾向によって誇り高く自ら己を滅ぼしていくのは日本だけではないだろう。
人々は益々似てくるが、人間類似するほど差別化を図りたくなるものであるから、
人々の争いは激化するだろう。
グローバル化によって人々は大いに血を流すことになる。
しかし人類は血を流すことでますます変化していく。


27 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 17:41:14
太平洋戦争前も日本精神だとか日本的なものとかいって民族主義的傾向が高まっていたようだが。
日本的なものの滅びの前兆と言わざるを得ない。
日本さようなら!

28 :考える名無しさん:2007/01/26(金) 18:33:50
民族主義は自決主義
自決主義は己の危機に際して現れる情熱の炎ある。星の終わりである。それはまた新星の始りである。

今度こそ最後だな。さようなら日本!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)