2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる勇気をくれた一言教えてください。

1 :きく:2006/11/11(土) 08:37:48
ちなみに僕は、
望は底のふかい海のうえでなければけっしてその翼をひろげない。
アメリカの思想家エマーソンの言葉です。
つらい事があった時救われた記憶があります。

2 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 08:41:41
死ね!

3 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 09:24:36
さて、勇気とは何だろうか

4 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 10:21:17
言葉になりませんが。参考にしてください
ーーーヤフー検索:生老病死とお釈迦

5 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 12:21:50
これは哲学板にあってはならないスレではなかろうか

6 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 12:28:07
>>2
せっかく救われた気分の1が勢いで思わず立てちゃった処女スレを
そんな心無い一言で汚すなんておまいって奴は・・・








ヘンタイ現る!

7 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/11/11(土) 13:41:42
ようはモチベーションの低下や見通しに対する悲観論がもたらす
黄泉津神の誘いを打ち払う思考回路ってわけだな。
それを民族主義的に言えば

民族の魂はあらゆる人材を必要としており、例え死ぬ間際であっても魂は生きよと言う
大和民族の魂は君に死に近づけ迫る人間を否定し、復讐を決断する事を主張している
魂の声を聞け、壊れた心は民族の刀として再生されるのだ!!!

by 四式
というわけで民族主義同盟とかどうよ?

8 :飛べないカラス:2006/11/11(土) 13:51:46
今カーチャンにPS3買わす為に並ばせてる
なんかパートの残業とか言って帰るの遅くてさっき帰ってきやがった
もし買えなかったらどうすんだっつの
まじ肝心な時に使えねーし

9 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/11/12(日) 15:45:03
そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「PS3、ごめんね」 と言った。

                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

俺は 「楽しかったよ」 と言おうとしたが、
最後まで声にならなかった

                 ('ー`;;)
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

10 :考える名無しさん:2006/11/17(金) 23:23:48
この世に、幸福と言うは、めったに無い。皆苦しんでいる。

11 :考える名無しさん:2006/11/17(金) 23:53:23
ただ生きるより、より善く生きよ

12 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 00:38:53
幸福など求めるな!幸福は女のものだ。

退くな!正義は我にあり!

死を真剣に考えよ!そして生を実感し、志を貫徹せよ!

諦めるな!! 困難に耐え、己に討ち克つ毎日を、ただ、愚直に繰り返せ!
確実に歩むその後ろには、必ず、勝利への「キセキ」がある。
知っているか? 「軌跡」と「奇跡」は、同じ「キセキ」と呼ぶことを!

13 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/11/18(土) 01:26:38
理屈が入るとどうもあれだ、、
心臓は自ら止まろうとはしない とか
何でも大笑いすればいいんじゃねえの?

とかどうよ?

14 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 01:27:36
「まだだ!まだ終わりませんよ!」

15 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 01:31:21
地獄行きの切符は高い。金持ちしか買えないよ。

16 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 01:44:45
「生きることは生き残ることではない。」

17 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 01:45:19
おいらは長年病苦に耐えてきた人やスポーツ選手の言葉が一番心に響
くんだな。体の痛みから産み出された魂の言葉が。その中でも、
チョーキモチいいと、めっちゃ悔しいですう金がイイですうは何故か
印象に残った言葉だった。理由は分からない。「ミニにタコ」は寒かっ
たね。やはり芸能人の言葉というのは重みが無いようだ。

18 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 01:53:03
>>15
お前
うまい事言うな。

19 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 01:56:02
暴走モード突入ぅ

20 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 10:53:06
愛は絶えることがない。

21 :マサキ:2006/11/23(木) 21:50:21
俺は親にいい子だと思われる為に、いい子を演じている。

俺は先生に優秀な生徒だと思われる為に、優秀な生徒を演じている。

俺は他人にいい人だと思われる為に、いい人を演じている。










俺は生きるために、人間を演じている。



そんな自分が、ここにいる。





以上、オリジナルの格言。

22 :(o^_^o):2006/11/25(土) 05:12:09
光、あれ

23 :龍宮:2006/11/25(土) 06:34:14
長い冬が到来す

24 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 06:44:20
生きてるだけで丸儲け

25 :龍宮:2006/11/25(土) 06:51:34
流れのなかのわびしさよ

26 :THE グル :2006/11/25(土) 21:20:22

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。

どうかしましたか?



27 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 22:21:29
だましだましやるしかねえんだよ

28 :考える名無しさん:2006/11/26(日) 22:12:12
お前が死にたい今日は,昨日死んだ人たちが生きたかった日だ

29 :考える名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:57
あなたが死にたい今日の日は、昨日死んだ他人が生きたかった明日だ

30 ::2006/11/26(日) 23:25:56
 ゴムつけなくていいよ。

31 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 10:30:29
生きる勇気というより気力が欲しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)