2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗脳社会

1 :考える名無しさん:2006/05/17(水) 19:18:16
僕は偽者と本物の匂いを嗅ぎ分けて、やっと本物を手に入れたと思った。
でも、今回はどうやら偽者だったようだ。
何がいけなかったのか。
結局、匂いでは分からないのだ。
事実を知る者にのみ、それは与えられる。
高度な価値競争の中では時には優しささえも
売り物にされる。
人はオアシスを求めて、迷い込む。

2 :竜之介 ◆87xY9YGmUQ :2006/05/17(水) 19:19:05


3 :考える名無しさん:2006/05/17(水) 22:32:50
>>1
バカだから騙されるんだよ。

4 :考える名無しさん:2006/05/17(水) 23:10:50
>>3
バカだから
騙されてるのすらわからない人もいるんだよ
気づいてるだけで賢いでしょ

5 :考える名無しさん:2006/05/17(水) 23:27:09
気づいてると思ってるだけかもしれないとは考えないのか

6 :tar:2006/05/18(木) 00:49:31
無理があるのは誰でも知っている。
必要とするかどうかで違うというだけ。

7 :考える名無しさん:2006/05/18(木) 04:49:34
思ってるかもしれないといったら
もうループだ・・・・・・・・

8 :考える名無しさん:2006/05/25(木) 23:11:04
世界的な経済流通システムの中で日本はエリート国家だ
その現実も見失うのは馬鹿げているな
そうでなければこれだけの富を得られるわけがない。
亜米利加による世界支配の是非は問わないが、何れにしても日本を卑下することで
自分がより高み。愛国とか主張する人より高みにたった現実主義者だ
そのような考えに囚われる人がいるが、その手のマスターベーションは一人でこせこせやってくださいな
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 




9 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 21:38:42
>>1
ぽ え む は や め れ

10 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 11:36:00
>>8
自分だけはマスターベーシヨンしていないつもりで、
他人より高みに立っていると思いたがってる輩もいるよね。

11 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 12:17:37
おまえらw
何でそう必死になってセコい事で勝ちたがるんだw
嫌な事でもあったのか?

12 :考える名無しさん:2006/06/19(月) 19:37:30
誰と誰がセックスしてもいいんですよ(互いの同意でね) キモチィ〜セックスしろよ〜
誰と誰がどんなセックスしてもいいんですよ(互いの同意でね) キモチィ〜セックスしろよ〜 
ヤリタイ盛りのセックスしてもいいんですよ キモチィ〜セックスしろよ〜 
ヤキモチの相乗効果を利用したセックス? 
男(彼氏・旦那)が求めてくるの目的(男が怒る場合もあるかな) キモチィ〜セックスしろよ〜

Family planning!コンドームの知識!セックスによる免疫不全や他の病気の知識!

13 :考える名無しさん:2006/06/20(火) 02:11:58
アメリカの映画っていかれてるね
あれすごいよほんと

14 :考える名無しさん:2006/06/20(火) 03:36:09
>>11
哲学とはそうしたものなのだよ?

15 :考える名無しさん:2006/06/21(水) 06:43:59
そうかな?

16 :考える名無しさん:2006/06/21(水) 22:22:22
プライドが高くなりすぎているとかのことってどうですか。プライドは高けれ
ば高いほどよいのではなく、プライドがあったとしてもそれぞれの良心のもと
の素直なプライドを持つとよいですね。むつかしいことではないはずです。適
正検査にもあらわれるのではないでしょうか。
ただし、「恋愛」に限定してしまうと、むつかしいかもしれませんが。

【PRIDE(プライド)】
総合格闘技大会。噛(か)みつく、目を突くなどの行為のみを禁止し、プロレス
・ボクシング・空手・柔術など,あらゆる格闘技の要素を使用して戦う。
【プライド [pride]】
誇り。自尊心。自負心。「―が高い」「―を傷つけられる」
【自尊心】
(1)自分を優秀な者だと思う気持ち。尊大に構える心。プライド。「―が強い」
(2)自分の品位を保とうとする心。プライド。「そんなことは―が許さない」
【自負心】
自分の才能に自信や誇りをもつ心。「強い―をもつ」「―の高い男」


17 :考える名無しさん:2006/06/23(金) 00:13:33
ぷぎゃいど

18 :考える名無しさん:2006/06/24(土) 14:49:02
とりあえず、晒しておくage

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/skidmore/toppage.htm

19 :考える名無しさん:2006/06/24(土) 17:37:26
世界的な経済流通システムの中で日本はエリート国家だ
その現実も見失うのは馬鹿げているな
そうでなければこれだけの富を得られるわけがない。
亜米利加による世界支配の是非は問わないが、何れにしても日本を卑下することで
自分がより高み。愛国とか主張する人より高みにたった現実主義者だ
そのような考えに囚われる人がいるが、その手のマスターベーションは一人でこせこせやってくださいな
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 


20 :考える名無しさん:2006/06/24(土) 19:59:13
政治とか言って、精神障害者なんじゃないの?

21 :考える名無しさん:2006/07/10(月) 00:26:51
p

22 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 01:43:26
>>20
哲学ですよ?

23 :考える名無しさん:2006/08/22(火) 23:22:19
>>11
勢古ヲタ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwww勢古ヲタ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww勢古ヲタ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


24 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 03:43:26
千の脳を持つ俺様がきましたよ

25 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 03:59:15
〇〇〇〇
丸の数は?
5個だよ、5個。
さあ繰り返し聞こう。
丸の数は?


26 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 04:01:36
まだ洗脳がとけていないようだね?

27 :考える名無しさん:2006/08/27(日) 01:34:50
>>23

ぷっ

28 :考える名無しさん:2006/09/13(水) 00:36:43
カルト資本主義 (文庫)
斎藤 貴男

京セラ『稲盛和夫』の信仰。ソニーと超能力。船井幸雄と労務管理。
生きがい商法「アムウェイ」。永久機関開発に群がる大企業──

バブル崩壊以降の90年代、日本の企業社会は、寄り添うようにオカルティズムに傾斜していった。
ソニーの中にあった「超能力」研究所。
エネルギー保存則によってその存在を否定されたはずの「永久機関」に投資する商社。
科学技術庁のオカルト研究会。
一見バラバラに見えるこれらの現象はその深層海流でつながっていた。

なぜ大衆はオカルティズムに魅かれるか?
終末思想を説く人の真の目的は? バブル崩壊後、忽然と現れたオカルティズムと日本の企業社会との関係を、
歴史的な考察、取材をもとに浮き彫りにしたノンフィクション。

第1章 ソニーと「超能力」
第2章 「永久機関」に群がる人々
第3章 京セラ「稲盛和夫」という呪術師
第4章 科学技術庁のオカルト研究
第5章 「万能」微生物EMと世界救世教
第6章 オカルトビジネスのドン「船井幸雄」
第7章 ヤマギシ会―日本企業のユートピア
第8章 米国政府が売り込むアムウェイ商法
終章 カルト資本主義の時代
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4167443023/sr=1-1/qid=1157814163/ref=sr_1_1/249-5850645-2146764?ie=UTF8&s=books

29 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 05:48:02
思想の復権

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)