2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実体「現実」はいったいどこにあるのか?

1 :考える名無しさん:2006/04/29(土) 20:57:11
今この目に見えているこの「現実」は本当の「現実」なのか?
マトリックスじゃないけど、本当はどっかでコントロールされていて、目に見えているこの「現実」は
虚像じゃないのか?
現実というならどうやって証明できるのか誰か教えてくれ。
といいつつ今書き込んでいるそのものも「現実」なのか…???

2 :考える名無しさん:2006/04/29(土) 21:02:05
俺はこういうスレが立つたびに「カント嫁」と書くことにしている。

3 :考える名無しさん:2006/04/29(土) 21:02:17
浅草にある!

4 :考える名無しさん:2006/04/29(土) 21:03:00
今頃気づいたのか?

5 :考える名無しさん:2006/04/29(土) 21:13:06
実体「メコスジ」はいったいどこにあるのか?

6 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 00:30:26
>>2
観とが匂うぞ

7 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 00:43:52
しゃ〜り〜し〜
しきふ〜い〜くう
くうふ〜い〜しき
しきそくぜ〜くう
くうそくぜ〜しき……

8 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 00:46:20
      ____
     /∵∴∵∴\    
    /∵/∴∵\∵\   
   /.∴\___/     
  (∴∵∵∵∴∵∴ \  
 .  \∵ _∴ _ ∵∴ ヽ 
      ̄\  ̄ \\ ∴∵ヽ
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ



9 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/04/30(日) 00:48:32
>>8
そろそろ精神科医に見て貰え。

10 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 00:58:39
>>9
低脳乙w
社会構造そのものが、いや、さらに、人間存在そのものが、
いや、さらに、牛糞蛆杜玖椀宇宙の生誕そのものすらも
テクノロジーによって初めて規定されているということに
まだ気がつかないのかな?



11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/04/30(日) 01:00:42
佐藤亜紀ハッケン

12 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 01:04:43

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;,       
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    >>11 低能には事の重大さが分かる筈もないが・・・
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      今一番流行ってるクラブミュージック、
     't ←―→ )/イ      それがオランウータンビーツです。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/




13 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 01:07:56
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   |:: ン -==-∴-==- < |


14 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 01:14:05
世界的な経済流通システムの中で日本はエリート国家だ
その現実も見失うのは馬鹿げているな
そうでなければこれだけの富を得られるわけがない。
亜米利加による世界支配の是非は問わないが、何れにしても日本を卑下することで
自分がより高み。愛国とか主張する人より高みにたった現実主義者だ
そのような考えに囚われる人がいるが、その手のマスターベーションは一人でこせこせやってくださいな
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 




15 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/04/30(日) 01:43:31
俺に説教したけりゃ、俺からネタ拾うの止めてからにしろ。

16 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 03:39:10
ばかか?
まずは、蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
これを押さえろよw

17 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 04:39:23
      ____
     /∵∴∵∴\    
    /∵/∴∵\∵\   
   /.∴\___/   ぷぷぷぷぷうっぷっぷっぷうううううっ  
  (∴∵∵∵∴∵∴ \  
 .  \∵ _∴ _ ∵∴ ヽ 
      ̄\  ̄ \\ ∴∵ヽ
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ



18 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 05:04:09
>>1
この世界が現実でないと思ったら、走っている車の前に飛び出してごらん。
この世界が現実でないと思ったら、群集の中で適当な女をレイプしてごらん。
それができなかったら、お前はこの世界を現実と考えているはずだ。


19 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 07:38:07
哲学ぶってんじゃねーよ 現実は現実だよ

20 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 09:37:01
>>2で問題のカタがついてしまったのが悲しすぎる。

21 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 10:26:49
カントが難しくて読めないなら永井均だな。


22 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 18:10:45
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 


23 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 00:15:41
蝶か…人間か…

24 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 00:41:28
このスレタイって変だね。
実体「現実」?

25 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 00:51:42

sokodearasekikabunoittenngaiga

















     ミ ヽヽヽヽリリノノノ 
      /    ⌒' '⌒\   
    /     ,<・> < ・> ヽ  
   /    /.   ノ( ◎ )   \ヽ 
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  おまんじゃよ?
/    ノ^ 、_____¥____人  |
!  ,,,ノ爻-=・=-∵-=・= >  )
(   <_ \ヘ、, -=ニ=-rノ/  /
 ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
 /|   `-=ニ=- '  .|  
/  .ヽ、_ `ニニ´__ノ    
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪

26 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 03:23:06
  (∴∵∵∵∴∵∴ \  
 .  \∵ _∴ _ ∵∴ ヽ 
      ̄\  ̄ \\ ∴∵ヽ
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ


27 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/05/02(火) 07:35:28
現実は鏡の中に有る。

28 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 10:24:57
神秘主義はオカルト板でやってください。

29 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 16:41:13
車は実体じゃないから飛び込む価値はないな。車は実体だと信じるものが飛び込んでその実体を証明したらどうだ?


30 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 16:46:17
鏡花水月の完全催眠は無欠・・・たとえ分かっていても、逃れる術などありはしない

31 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2006/05/02(火) 17:14:45
「実態現実」というものがあったとして、時間、空間の認識という基軸から疎外されることを宿命として持っている人間の認識には、所与のものとしては与えられない。

32 :考える名無しさん:2006/05/04(木) 00:22:15
要は頭の中にしか在りえないと。

33 :考える名無しさん:2006/05/04(木) 00:36:53
人間が想像する現実をどっかに持って言ってそれを元に戻したときにたどって来た道をたどっていけばどこかわかる

34 :考える名無しさん:2006/06/17(土) 14:00:23
>>1
そう考えるとなんか不安になるよね
確かなものが何にもないなんて。。

35 :考える名無しさん:2006/06/17(土) 15:45:37
sokodearasekikabunoittenngaiga




















omanjana?


36 :考える名無しさん:2006/06/18(日) 07:50:21
頭の中

37 :考える名無しさん:2006/06/21(水) 13:15:42
スレタイが変!!!!

38 :考える名無しさん:2006/06/21(水) 13:26:24
狐は狐だよ。

39 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 02:55:17
夢も嘘も存在する情報は全て現実でありまた幻である
by GHOST IN THE SHELL

40 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 03:58:59
思うことを書き込め

41 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 16:09:03
世間虚仮 唯佛是真

42 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 02:49:14
胡蝶

43 :考える名無しさん:2006/08/29(火) 12:46:41
山の向こうに現実があると人は言う

44 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 20:30:33
現実を求めて三千里

45 :考える名無しさん:2006/09/13(水) 01:14:27
沢庵和尚かね

46 ::2006/09/14(木) 14:59:10
げんじつ 0 【現実】
(1)今、現に事実として存在している事柄・状態。
(2)〔哲〕 現に事実として与えられていること。また、そのもの。
(3)実現すること。

つまり、幻だろうと現実は現実ということになるのでは?


47 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 15:57:48
知覚できるものは存在する。素朴実在論者か
あんたがた

48 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 17:23:21
「現実」は(1,2)。
「現実性」はactualなこと、actualな考え。??

49 :考える名無しさん:2006/09/14(木) 17:28:12
>>1
ボードリアールのハイパーリアルな世界に入ったな


50 :考える名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:22
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

51 :考える名無しさん:2007/01/21(日) 06:15:39
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャ〜にがだwwwwwwwwwwwww
見事に嫉妬を示してくれたなぁ?晶子くんw
去年末から今年にかけしョンベンしてくれなかったのでがっかりだったが、
久々のヒットだな!イケダぁ!m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

なになに?テレビに出ると「あ〜こいつもうんちしたなぁ」だと?
そんなにうんちしたいのかwえ?
おまえ自身は「哲学めいた」ただの「糞話」をえらそうに人様に講釈たれておいて、
それでもテレビからは御呼びがかからないのでイライラしてんのかぁw
どこぞの五流校に押しかけていくみたいに、テレビ局にも売り込みに池よw
売り込みに池田wwwwwwwwww
おおwそういえばおまえwwwww生なんだwwwwwwww
おまえ自身堕落してたんじゃねぇかwwwwwww
しかも、その堕落した奴らの中でコテンパンに叩きのめされた
堕落者の中の負け犬なんじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwww
おまwwwwwwwwww


52 :考える名無しさん:2007/01/21(日) 07:32:07
区別の範囲の広さがこんだけある、成長もする、それで十分だろ?

53 :考える名無しさん:2007/02/02(金) 11:28:17
現実ホリエモン、理想はもこみち

54 :考える名無しさん:2007/02/02(金) 12:19:18
「現実」って言葉こそが今この状態を表すために作られた言葉かもしれないよ。

55 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 14:19:11
>>53
じゃあボクはもこエモンでお願いします

56 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 16:28:05
>現実というならどうやって証明できるのか誰か教えてくれ。

証明できないからこれは現実。夢の中でも夢の中では現実。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)