2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔とは何か

1 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 21:22:55
美人、イケメン、不細工、ブス。
「人は見た目で判断するな」とよく言われるけど、整形してまで自分の顔を変える人がいる。
はたして顔とは何なのでしょうか?

竹内一郎「人は見た目が9割」新潮新書
勢古浩爾「ああ、顔文不一致」新書y
原島博「顔学への招待」岩波科学ライブラリー (62)
ナンシーエトコフ「なぜ美人ばかりが得をするのか」
春日武彦「顔面考」
石井政之,石田かおり「「見た目」依存の時代―「美」という抑圧が階層化社会に拍車を掛ける」
町沢静夫「醜形恐怖―人はなぜ「見た目」にこだわるのか」
中村うさぎ「美人になりたい―うさぎ的整形日記」

2 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 21:45:29
顔とは他者である

3 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 21:45:50
経験と同じじゃね
(世間的)美人だらけの中で育つと(世間的)ブスに魅力を感じるとか
ぼかぁ造形そのものもだいじだが、あーめんどくせー

4 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 21:53:10
レヴィナスかと思ったのに…

5 :ぴかぁ〜 ◆q5y3ccmqnw :2006/01/31(火) 22:14:57
美人とはものすごいパワーですね。
話したり、その人を知ると、顔だけではなくなりますが、

初対面などでの、美しい人から感じるオーラは物凄いものがある。
なぜあれほどまでに引き込まれるのか。
この世界にあれほど引きつけるものはないのでは、ないだろうか。

6 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 22:17:01
世界的に有名な学者ってほとんどみんな額が全部見えるようにしてる。

7 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 22:51:01
232 :ヘルメット外した鬼頭 :2006/01/29(日) 20:43:48
人は皆、あるゲームの上での価値基準とそのゲームの上で競争を繰り広げる者に共有される評価(身体的美醜、
言語的美醜、身体能力、知的能力、成績、業績、社会的地位、収入...etc)のどれかに自己愛領域を重ねている。
自己愛領域で承認が得られないと傷つきを感じる。
ハゲ・不細工という変えられない要素を自らの事実として受け入れるのではなく、自己イメージとの不整合を見出し
「本当の自分」を求めて自らを拘束するマイナスの要因を超え出る為に偽りの仮面に手を出し自らの姿を捏造し、
自己愛の代理満足を得ようとする活動がカツラ・整形である。盗作や仕事内容の捏造も同じ事である。そこには
現在の自分の姿とそれに対する周囲の評価に満足できないという感情があり、健全な自己肯定感覚が欠如している。

8 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 23:08:55
顔=自分で美しいと思ってれば済むこと。むかつく奴には
ブス、ブサイクと罵倒して、いやな思いをさせれば良い。
顔よりきれいなスジオマンコの方が実は魅力ということを知ってる女は強い。



9 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 23:21:28
西村博之のコメント

297 :カメルーンの極刑囚 :02/06/08 02:31
凶暴な人間は、確かに、病人であるが、自分の意志で、凶暴になったわけでは無い。
 顔の醜いのは、付近のモノに、悲しみ不愉快を与えるが、その人間の意志で、醜く生まれたのでは無い。
 つまり、だれが悪いのでもないのじゃよ。
其の、凶暴と言う病気を治すには、確かに、>>269・270 さん のいうように
死 しかないのじゃよ〜〜ん。
 しかし なのだ! その意識ある状態で殺される意識を、来る日も来る日も、
持たせての、殺しかた、つまり 「あっ!」 と一瞬に車にはねられるのとは、違うのよ〜〜〜〜ん。
 だから、みんなで、真剣に、処刑の方法を、考えなければならないのじゃよ。
ボールを蹴ったり、頭に当てたり、して、喜んでる場合では、ないのヨ〜〜〜ン。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1018181784/

10 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/01/31(火) 23:24:32
男は横着なほどに醜く女は美しいほどに横着い。

11 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 23:28:00
山形浩生のコメント(元スレがどこか忘れた)

天才がブスに媚びへつらって、嘘つくからブスの自尊心が高まって、
調子に乗って、悪いこととかするんだよ。
ブスは性悪。天才は性善。
ブスに媚びへつらうぐらいならヒキコモレ。
天才たちよ、自己欺瞞はよせ!嘘をつくな!相対的イデオロギーで正当化するのは止めろ!
絶対的な美!絶対的なエロス!

12 :考える名無しさん:2006/02/01(水) 18:33:38
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)    
     (6     (_ _) )  
      | ∴ ノ  3 ノ    
      \_____ノ
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/

13 :考える名無しさん:2006/02/01(水) 18:41:03
               / ̄ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\.
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| |   創価  | | I♥韓国 (6ノー⊂⊃⊂⊃:::::朝鮮総連::::::|/ 辻元清美 (())
[]__ | |  共産  .ヽ |        | |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃日本人は悪魔 ⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
  |朝日新聞|:::::::::/:::::/赤旗 |:::::::l::|  革命  |::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ 日本赤軍~(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(__).__)(____)___)

14 :考える名無しさん:2006/02/01(水) 19:22:00
>>11
フェミのブス女どもの酷さをよく知ってるんだろうな。

15 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 18:43:30
左翼は醜くて脳の障害を持っている、整形しても無駄でいっぺん自殺したらどうか、って事?

16 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 19:09:09
    |┃三      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    |┃.      ,r'"            `ヽ.
    |┃.      /  ::.             ヽ
    |┃.  .   /  ::               ヽ
 ガラッ.|┃ 、   |   ::                .|
    |┃.    .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,, ,,,,_  |
    |┃三  〉"l,_l||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)=f';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||゙レr-,   
    |┃.    | ヽ"::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i,  iヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ r';' }   
    |┃三 . ゙N l ::.ヾ====イ;:'  l 、====/ ,l,フ ノ     <フーコー?
    |┃.   . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
    |┃三   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".  
    |┃.      .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |   
    |┃.     /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
    |┃.   / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
    |┃.  '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

17 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 19:28:46
目は瞬き、眼球の振るえ、注目、
眉毛は驚き、苦情、困惑、
口は大口、への字口、引き結び、笑み、
鼻は鼻腔、おすまし、
耳は聞き耳、
アゴは輪郭、大アゴ、短アゴ、シャクレ、先分かれ、
ホッペは緊張、赤ら顔、
皮膚は上気、蒼白、艶々、
髪は七三、リーゼント、長髪、短髪、


18 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 19:29:26
      /          \
     /         \   ヽ
     /  イ  ,i      丶   :l
    /  l | | |i ; ヽ   :l   }
.    i ,' | | | :| | ト、\   |ヾ 〈
    l l| | ''''!=!、l !| x.=''''. :|ゝミl
    l |!:;:l 'でハ  ; .ハ'')ゞ' |ミ〉、
    | :|!| :|.         | :|/ノ ;
    l :| ト、、  、__,    |'f´   ´
.    l !  トヽ   ,__ ___、  / \      <萌える?
.    '{、{ ',.\. ー' ./〆  :}
     /   ヽト ー '´ ,'/    l
'⌒Yゝfヽ     \\_ _/  > イ
ヽ\  ヽ     \  ̄ ̄ /ノ、_
  ヽ   \    ヽ、__ /
        \___,,. - '´

19 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 19:50:48
いつもニコニコ知○さん

http://    ▂◢◤〓▀▀▀〓◥◣▂
http://  ◢◤▀thought▂what I'd▀◥◣
http:// ◢▀ I ▄▆▀▀▀▀▀▀▆▄ do ▀◣
http:// ▋tes◢▀       ▀◣was▋
http://▐mu◢▋          ◥▋ ' ▋
http://▌ l ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▇◣
http://▌de ▊  ◢◤◥◣  ◢◤◥◣      ◢▉
http://▐ef ◥▋◥▇▀▀▀▀▀▀▀▀▇◤◢█▀▀█▀
http:// ▋th ▀◣ ▀▅▂   ▂▅▀ ◢▀ I'd▐▎
http:// ▀◣ose▀▅▄▀▀▀▀▄▅▀fend◢▀
http://  ▀◣of one ▀■▀▀ I pre◢▀
http://    ▀◥◣▃▂was▂▃◢◤▀

20 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 20:01:23
           ____ / ___
         _x:":::::::::-'.r::::::':---__
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::::::::::/ ヾ:::::::::::::::::::::'
    /:::::::::::::::::::::::::/.!     ' :::::::::::::::: .i
   |:::::::::::::::::::::::/ |      ヽ::::::::::::::|
   |:::::::::::::::::::::::/ |       _,,,-'':::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::|,,|,__.     '"  ___i::::::::::::::|
  |:::::::::::::::::::::::::| .| __~ :..   zてノ"'|::::::::::::| <見た目だけじゃなくて作品も評価してね。
 |:::::::::::::::;:::::::::|'.x|'てソ :::.        ヽ:::::::::|  
..|::::::::::::::::i:::::i: ;:...    :::::.       .|:::::::|
.|:::::::::::::: |::::::::     :::;:::  ,, ;:.    .;:::::|
.|::::::::::::: |::::::::::i.      ~.::_      !:::::|
.|:::::::::::: |::::::::::::::!.    :_,,-ニ'''''    .':::::|
..|::::::::::: |:::::::::::::::::::'::..    ~~'   ..:::;:::::: !__
 |:::::::::: |:::::::::::::::::::|:.    ... __...::::::::: ::: /8 ==--__
-''''|:::::::: |:::::::::::::::/:|::.    ..::'::://:::::/∞   )   ~'''''-

21 :考える名無しさん:2006/02/03(金) 15:08:04
知識と言語能力と肩書きがその人の本当の顔だ。

22 :考える名無しさん:2006/02/03(金) 22:27:27
顔面偏差値スレの改造
偏差値70以上:最強クラス。トップモデルや人気美形芸能人レベル。掃いて捨てるほどファンがいる。
偏差値65〜69:モテ必至クラス。写真集を出せるレベル。関わりを持てたら自慢できる。
偏差値60〜64:上の中位。美形。異性が放って置く訳がない。恋人に困る事はない。
偏差値55〜59:上の下位。顔が+αで働いている。恋人は本人の意思次第。
偏差値51〜54:中の上位。内面によって顔も良く思われるレベル。恋人は普通に出来る。
偏差値50  :普通。一般的な凡人顔で、ここが基準となる。
偏差値45〜49:中の下位。内面は良くても顔で少し損をしてしまう。恋人は努力次第。
偏差値40〜44:「不細工だ」とたまに言われる。恋人は能力次第。人によっては避けられる。
偏差値35〜39:恋人ができるには何らかの才能が必要。友達も不細工が多い。
偏差値34以下:お金を沢山持ってないと恋人ができない。

23 :考える名無しさん:2006/02/03(金) 22:34:36
未完成。

ネット論壇人偏差値
偏差値70以上:最強クラス。著名人との対談が実現するレベル。掃いて捨てるほどファンがいる。
偏差値65〜69:知識人クラス。本を出せるレベル。関わりを持てたら自慢できる。
偏差値60〜64:上の中位。知性の輝きを発している。読者が放って置く訳がない。
偏差値55〜59:上の下位。
偏差値51〜54:中の上位。
偏差値50  :普通。一般的な凡人知性で、ここが基準となる。
偏差値45〜49:中の下位。
偏差値40〜44:
偏差値35〜39:数行読んで帰っていく人が殆ど。ネットで相手してくれる人もつまらない人だけ。
偏差値34以下:文章で勝負するのはやめた方がいいかも。

24 :考える名無しさん:2006/02/05(日) 14:24:46
      鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱           、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,,
     鬱 ○。       U 鬱        ,r'゙        ゙'`ヽ,
    ノノ)          U 从      ,彡          、ミミ
   ( i从〓〓      〓〓.从      ノリル             爻)
   .从-=・=-      -=・=-从    ノノル .iilllllllliii    ,iiilllllllii. ハ从
  从从.        l       从)   (ノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}〉)
  (从.l∴      ∨     ∴从人)  ノ从    ̄   l   ̄   从)〉
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)   ノ从.\ ,    l   、 /从)〉
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人) (从)!   i   ∨   i   ((从)
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)  ノ从ノ!  i ー===-' .i  l从ノ
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   人(ヘヽ、 `  ̄  ,イ´/人
 (人人人________人人ノ        l\___/l

25 :考える名無しさん:2006/02/05(日) 14:53:02
:::::::: :::: :: 鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱 :::: :::::::::::: ::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::: :::::::::::
     鬱 ○。       U 鬱    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノノ)          U 从  ∠ ああ あと一歩進めば
   ( i从〓〓      〓〓.从   | 苦しみから解放される……
   .从-=・=-      -=・=-从  \___________
  从从.        l       从)          ,,r'ソ''     ''`ヽ
  (从.l∴      ∨     ∴从人)        //'   /~∃~¨ヽ、
 (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)      /:/'',,...⊂二 ̄    |`-.,_
 (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)     /y' ー=⊂二∩_____ノ   ̄`''-
 (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)     /;:l    ,   U  ̄ヽ
(人人人_人____人_.人人人)    ヘ''r   /o._..o、 U  \ 
           { |     . :}         (ノレ   /,,______,,ヽ    |\ 
           l | ^    l ノ    ,:: ::..,  /ヘノ`l  : (''"Y"''');'U  /ノ:|\
      ,:::' "(l ,  . l (  ;;''     ' ''::,, :,、      `ー=-'.    /《川/
''::,  ,:::'     l l     | ヽ;;'          ':::, ':::,ゝ   --    /巛| 
  ':::,    (m| ■  )レ,,)             '::,   `ー--- '' /;;巛ミミ
    '::,      | .|  :| 
         ( ( .〈___,,,....===--''''""""" ̄.--==='''''''"""""
     _,,,,, _,,,,, | |  )       ^::::::/"\
    /      | | ./^                ....;;;;;;;::..
    |゙'、  _/,r'  ',、.......    (;;;;)
    `| .〉 '' - 、,,,/     ::::::::...     _,,,,....;;;::::::::
      | |\_ _   :: ;;;;;,,,....   ;;;:::....            
     .| | ( ` .L""''--=_l ̄""'''==--...,,,=`---==...,,,,,,,,,,,,_

26 :考える名無しさん:2006/02/05(日) 14:55:55

      / ̄\
    .r ┤    ト、  在日            (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ             (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |             `ヽ !、∪ノ`.| 朝鮮
    |    __)_ノ                 ) ノ
    ヽ___)        鬱ハゲは地球を救う鬱(_ノ⌒ ̄(⌒)
      i⌒ヽ       鬱 ○。       U 鬱     ノ ~.レ-r┐創価
      |    〉      ノノ)          U 从   ノ__ | .| ト、
植毛 / ̄ヽ ノ       ( i从〓〓      〓〓.从 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i    从-=・=-      -=・=-从   ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i.  从从.        l       从)      i´ヽ/ ノ  
  |   i   |⌒iノ/   (从.l∴      ∨     ∴从人)    / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人) ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)        (、 ̄´
    〈 ___ノ i   〉(人人|∴∴!.       !∴∴l从人)   ̄`ー―-(_ノ
      ヽ      / (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)      超不細工
      `ー /^‐━, (人人_人____人_.人人人)
 整形ブス   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_ 
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  | カツラ
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ  
                     ヽ_ノ \_ノ

27 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 00:53:02
美しいか美しくないかは力として機能する。

28 :ゾルレン:2006/02/15(水) 00:57:22
なんだよ、レヴィナスかと思ったのに幻滅

29 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 01:23:29
22はそうでもないのに23はなぜか馬鹿っぽく見える。

30 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 02:08:27
>>29
じゃあ代わりのを作って。

31 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 22:32:52
ブサイクなやつに限って
イケメンとかいって騒いでる

32 : :2006/02/22(水) 23:37:44
       +
  *       ___    *  +
    .    /  α \
      _|______|_   *
        | .,,,;;:: 八'':;;::.|
  +   .  |―●―.●-| /:.`ヽ/ヽ/ヽ 
 * .     |!   .八  i| ` ''ー、;/:: :.'.. .〉
      . |!   ヾ_〉 .:.:| ビシ! 〉.:、_,ノ
   +    |:.:.:.  i  :.:.:.i|:    / .:./  +
      /:::   ω    ヽ____/ .:./
     /:: ;;:  ∵∴∴ ___    ...:./  *
     |::  ゝ"-ヽ、,.-''''''  ヽ,_,.,."
     ヽ::  \
      `ヽ;: !
  *    ノ;: )
      (_( (_ノ

33 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 23:40:57
>>30
そんな才能はないよ

34 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 23:56:59
>>33
でも普段人間の序列化はしているでしょ。
ネットの発言者の序列化とそれぞれの位置や層はどんな性質を持っていて
どのように扱われているかのコメントをそえるだけの作業だから才能は
必要ないと思う。

35 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 00:02:50
>>34
意識してやったことはないから
自分で自分を解釈しなきゃならないし、
それに俺の価値観を反映できるかもしれないが
それだけだし、なにより面白くない。

36 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 00:14:10
>>35
普段から意識してやっている事は言葉にしやすいけど、そうでないものは言葉にしにくいよね。
私は顔の魅力によるヒエラルキーと文章の魅力によるヒエラルキーは似たものがあるかな、
とか思ったんだけど。
そういうヒエラルキーってある程度共通の価値観のようなもので形成されていると思う。

37 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 23:42:20
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

38 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 00:14:49
大学生ブログランキングを見ていると、
1、文章の面白さ
2、学歴
3、顔
が優れているのが上位の人気者の特徴。

39 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 00:24:41
大学生ブログランキングの上位は文章での知性派は皆無と言っていい。
プロフィールの肩書きが知性を保証してますよ、というくらい。
それより感情表現が豊かでおもしろいかが人気を左右している。

40 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 10:39:38
面白くないと読む気しねぇよな
けど、知性派で顔よくて面白かったら最高だけどな

41 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 12:35:24
整形番組の人気と最近の2chの議論で特に感じるのが、恋愛、結婚
就職、機会均等など出会いあらゆる場面でブスは不幸でチャンスに
巡り合わせが悪いんじゃないかという一般認識が普及した感じがする。

芸能人でもルックスのいい人は仕事の機会が得られ、そうでない人は
チャンスが訪れないという二極化があるような気がしてならない。

42 ::2006/03/13(月) 16:48:30
鏡なんてものがこの世になかったらなあ。

43 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 22:47:46
「ブサイクは犯罪起こしやすい」
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1763915/detail
 「人を見た目で判断してはいけない」とよく言うが、先日、
アメリカでその言葉を覆してしまう、驚くべき研究結果が発表された。

44 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 23:44:23
最近のデジカメって、画面内で顔を捜してそこに焦点をあわせたりするんだって。
そのうち美醜を判断して、美人だと焦点を合わせ、不細工だとソフトフォーカスに
したりするようになるんだろうか?w

45 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 00:35:03
人相は統計学

46 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 00:37:39
極度に美形な女は何も問題ない。が、極度に美形の男は女にも煙たがられる。
女にも嫉妬される。むしろキモがられる。ホモだと思われる。さんざんである。

47 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 00:54:56
>>46
周囲から浮いちゃうくらい極度に美形な女もなかなか大変だと思うよ。
それなりに自分の生き方に覚悟を決めなきゃいけないだろうし。

48 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 04:30:20
香山リカ(?)のコメント

915 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/01/16 00:56 ID:xmjZ/a7t
>>907
それに自己愛過多型の妄想障害がプラスされた感じ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1042/10426/1042639705.html
238 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 03/01/30 14:16 ID:AU2TmYJD
>>233
 整形妖怪 バカ女!!
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/test/read.cgi/liveplus/1043896465/

49 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 05:10:55
見た目の悪い女は性格も悪いもんだよ。
これほんと。

50 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 05:26:24
読んだ人感想きぼん。

中央公論
ネット社会の新たな「階層」 茂木健一郎
http://www.chuko.co.jp/koron/
論座
盛り上がる「パクリ」批判の深層
情報を財産にしようとする「現代のミダス王」
増田 聡(法政大学非常勤講師)
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7246.shtml

51 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 18:52:30
おまえらはな、ハリウッド映画に汚染されてんの。
でな、
ハリウッド映画をたちあげたのはユダヤ人。

初期のアメリカ映画の主演男優はユダヤ系にありがちな
黒髪で顔の濃い男ばかりだった。
つまり中東の男に通じる人相をしているわけだ。

たとえば、クラーク・ゲーブルとかいろいろ。
歌手のエルビス・プレスリーの顔さえ
あんなのは中東にいけばありがちな顔なんだよ。

ああいうタイプが好みの女は中東に行けといいたい。

現在の日本の芸能界で流行ってるような顔は
昔なら下層階級を代表するタイプだ

52 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 18:53:52
皮膚病者があると目立つ部分だね

53 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 19:21:08
>>52
中世の貴族が殺人者の血を肌に塗ると、綺麗になるとか云々

54 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 03:51:36
中国人と韓国人はブスばっかり
中国人女の顔の特徴:農村から出てきたっぽいダサさ
韓国人女の顔の特徴:糸目に馬鹿でかいエラ

そういえば、最近事件を起こした中国人女の顔
整形なんでそ?

55 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 06:04:50
顔とはな
鳴き声をあげずとも会話が出来る
ありがたい機能だ


56 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 06:07:36
売ったり
つぶしたり
立てたり
するもの。

57 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 06:47:11
嫌韓やってると「みんな」の顔になれる。

58 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/03/18(土) 06:49:13
>06:47:11

時間間違ってないか?

59 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/03/18(土) 06:51:43
ああ、まだ早朝か。

60 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 20:07:38
「顔」と対比して語られるのが「学歴」だと思うのですが
自分の努力で変えられないことに対する評価が問題とされるならば
頭がいいというもの同じように問題だとされているのでしょうか?
私はそれが当たり前ではないかと思うのですが。

61 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 20:16:59
美人は、素直でジョークも理解して話題が増す。接していて楽しい。

そうでない女性(あえて○○は使用せず) は、
ジョークや、親切心からの助言を、悪意や、勘違いにとらえる。

そういうわけで、そうでない女性には、無視することにしている。

自意識過剰のヒステリックは、○○女。 これ、ほんと。

62 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 20:21:03
やらせてくれる女だけが価値がある。

63 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 20:24:54
確かに、どんな美人でもフェラチオしてくれないと興ざめですね。

64 ::2006/03/18(土) 20:37:33
私は顔に関してだけでなく、人間の魅力を構成する要素とそれぞれをもとにしたゲームの上での
共通性に興味があります。
魅力が力として働き誰かを抑圧する、意図的に傷つける、自己愛や尊厳のありようを規定する、
快楽を生み出す、金を生み出す、仕事の機会に差がでる、などなど。

65 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 21:09:32
>魅力が力として働き誰かを抑圧する

それは違うな。
そういう魅力っつーのは相手の了解以外の何物でもないだろ。

66 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 21:09:38
比較し差異化し階層秩序化し同質化し排除する。

【S1】:東京大
【S2】:京都大
【S3】:東工大 一橋大 大阪大
【S4】:名古屋 東北大 九州大
【S5】:北海道 慶応大
【A1】:神戸大 筑波大 東外大 早稲田
【A2】:横国大 千葉大 お茶大 上智大
【B1】:金沢大 広島大 首都大 阪市大 国基大 理科大 同志社
【B2】:電通大 農工大 阪府大 阪外大 立教大 明治大 立命大 関学大
【B3】:埼玉大 名工大 工繊大 岡山大 横市大 中央大 青学大 法政大 学習大 関西大

67 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 22:40:35
顔にしても学歴にしても極度に執着している人は少数派だろう。そして、主に若者だろう。
こういう人は、他人もみんな自分と同じようなことを気にしているという幻想をもっている場合が多い。
また、極度に執着している人も、ある程度年をとれば、醒めてくるであろう。
美貌なんて十年前後で崩れ始めるし、学歴幻想も卒業や就職と同時に徐々に壊れてくるのだから。
青年のころの美貌と中年以降の見栄えとは、比例するとはかぎらないしね。

68 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 23:44:31
顔がよくなりたいという願望がある人は多いが、
実際に整形手術をしようとする人は少ない。


69 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 23:47:28
おまえらはな、ハリウッド映画に汚染されてんの。
でな、
ハリウッド映画をたちあげたのはユダヤ人。

初期のアメリカ映画の主演男優はユダヤ系にありがちな
黒髪で顔の濃い男ばかりだった。
つまり中東の男に通じる人相をしているわけだ。

たとえば、クラーク・ゲーブルとかいろいろ。
歌手のエルビス・プレスリーの顔さえ
あんなのは中東にいけばありがちな顔なんだよ。

ああいうタイプが好みの女は中東に行けといいたい。

現在の日本の芸能界で流行ってるような顔は
昔なら下層階級を代表するタイプだ。


70 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 00:04:14
骸骨の表面の皮の誤差だ

71 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 09:01:55
>>69
おまえらはな影響されてんの
エルビスっぽいユダヤ人が作ったハリウッド映画に

日本の芸能界で流行ってるような顔はエルビスっぽくない

はいブブー

72 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 18:02:56
284 名前:  :2006/03/19(日) 17:13:53
ぼくらは長いあいだ自分たちの牢獄の姿を美化してきた。
奴隷はけっして鎖につながれてはいない。彼に鎖はまったく不要なのだ!彼は忠実なのだ!

73 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 18:11:21
>>71
だからおまえは馬鹿だっつの
エルビスのような顔が日本にいるわけないだろ
それに近い濃い顔が流行ってるというだけの話
これでもわからんか低脳

74 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 18:18:17
ちゅうか、今の日本人の「顔に関する趣味」は
黒澤や小津あたりからはじまった日本映画全体に強く影響されている。

そして黒澤や小津が採用した俳優の顔が
なるべくハリウッド俳優に近い印象をもたらす濃い顔であったということ。

今の日本人の好みは知らず知らずにそういう日本映画の伝統に
引きずられて、古典的な日本人らしい顔からは遠ざかった。

つまり間接的な汚染源としてハリウッド映画がある。
こんなことまで説明しないとわからん馬鹿だなおまえは>>71

75 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 20:46:22
>>73
馬鹿?
低学歴なの?
>>71を音読せよ

76 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 23:41:58
>>67
若者が読まない経済系雑誌には毎年学歴ネタが出るし、若者と呼ばれる人より
上の人が読む週刊誌でもW合格者がどちらを選ぶか、有名企業の社長や芸能人
の出身大学や出身高校はどこかが載る。それを見たいと思う学歴に執着している
人が若者以外の層にいるからだろう。
見た目と学歴は女性が結婚相手に望む要素として根強く存在する。もう贅沢が
言えない歳になってそうした事への執着が薄れる事はあるかもしれない。
学歴は社会人となった後も出世に影響するしね。

77 :考える名無しさん:2006/03/20(月) 13:42:05
>>75
キチガイ?
トーシツなの?
おまえの顔をカガミで見ろ

78 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 02:31:54
>>76
ほどほど気にするということと、極度に執着するということは別。
多くの人は経歴や顔を気にはするけど、強く執着しているわけでもない。
そういうことに、いつまでも強く執着しているのはむしろ特殊な人。
出世願望強いのに低学歴が壁で出世できない人が学歴に執着するのは当たり前。
モテない人は、顔や学歴よりもコミュニケーションスキルが足りないゆえにモテない場合が多い。しかもモテない人ほどこういうことに鈍感。ただし、超ブサは整形しかないかもしれないが。

これから真に格差を生じさせるのは、コミュニケーション能力や金を稼ぐ能力。
顔や学歴はこれらほど重要ではない。






79 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 10:50:33
死に顔は嘘を付かない

80 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 14:16:00
人の器は顔に現われる。

81 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 14:32:35
顔の外科的改造技術や薬が手頃になると、貴金属や衣服や学歴などのようなアクセサリーと同じようなものになる。
美貌は、努力とお金で手に入れることができるようになる。



82 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 16:44:51
いけね
すっかりキチガイの手にひっかかってしもた

83 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 16:53:05
>>1
肉便器なんだろ?

84 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 17:40:42
僕は男前
羨ましい?


85 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 21:32:42
美形だと、最盛期と老いて顔が崩れたときとの落差が大きくなるから、
老いることに対する憂鬱感がより大きいと思う。
美形は美形なりの悩みもあるわな。

86 :考える名無しさん:2006/03/21(火) 23:11:35
顔はその人を物語るものじゃないかな。なんか皆イケメンとかブサとか話題に没頭してるけどさ。今まで歩んできた過去から今の状態まで表しているのが顔だと思う。といいつつもまだまだ私は見極めることはできませんがw

87 :考える名無しさん:2006/03/22(水) 01:14:42
シンボル

88 :考える名無しさん:2006/03/22(水) 01:19:53

馬鹿は馬鹿を尊敬し
DQNはDQNを美しいと感じる

過去に流行ったものを今振り返ると
すべて商売人のデッチアゲに過ぎなかったことがわかる。

自分の目でものを見て、自分の耳で聞きましょう。


89 :考える名無しさん:2006/03/23(木) 12:28:26
>1
その本のリストに安部公房の「他人の顔」を付け加えてくれ
あれ?板違い

90 :考える名無しさん:2006/03/31(金) 12:23:18
ブスはとことん蹴って殺したいが
俺様の足が穢れるのでやめている
近寄ってくるブスには精神的ダメージを受ける一言で一撃!
これ最強!w

91 :考える名無しさん:2006/03/31(金) 20:50:05
ブスはやっぱり性格もブスが多いね。
顔立ちより表情でだいたい性格ブスはわかるけど。

ちなみに美人はトクすること多いけど、うまく立ち回らないとソンすることもあるよ。

92 :考える名無しさん:2006/03/32(土) 01:56:59
ブスはきもいよ。それを補うために哲学するとなりゃもうおしまいだね

93 :考える名無しさん:2006/03/32(土) 12:58:22
外見ブス≒性格ブスなのは、外見がブスなせいで
>>90にあるような扱いを受けるからだろうな。性格が歪んでしまう。

そう考えると気の毒だ。

94 :考える名無しさん:2006/03/32(土) 20:07:08
とりあえず、痩せろ。
デブは女とは見られない。
次に髪をキチンと手入れしろ。
髪は女の命だ。髪が綺麗なだけで印象がグッと変わる。
縮毛矯正などを使うのも一つの手だ。
で、オサレ。いい服着れ。
センスいい友達に選んでもらうのも良いだろう。
あとは化粧で誤魔化す。
完璧だ。
これで駄目ならもう無駄だからあきらめなさい。

95 :考える名無しさん:2006/04/02(日) 21:59:51
>>1
パチンコ屋やってる北朝鮮人カメラマンなんだろ?

96 :考える名無しさん:2006/04/02(日) 22:10:05
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧ 


97 :考える名無しさん:2006/04/02(日) 22:41:26
ttp://shingakunet.com/career-g/mmag/050307/column.html

98 :考える名無しさん:2006/04/03(月) 23:11:43
ブサイクでよかったことって何?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200603/2006031600039.htm

99 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 03:50:26
それはただ、人生であきらめなければいけないことが一つ多いっていう
それだけのことだろう

100 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 03:57:01
美人から見ると、世の男性はみんな初対面の私に親切で、しばしば下心がある。
だから、男性とは広く薄くつきあうことになる。

ブスから見ると、世の男性はみんな初対面の私にそっけなく、知り合いになると、きさくな人ばかり。
だから、男性の知り合いはそんなに多くないが、友達がそこそこいる。

101 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 05:47:55
何できれいなまんこでもブスのは嘗めたくなくて、美人のまんこだと
汚ければ汚いほどそれがまたうれしいのでしょうか。

102 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 06:17:27
変態仲間に聞いてみればいいじゃん。

103 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 06:29:30
すっぴんが恥ずかしいってわかる気がする。
何で顔だけは隠さないのか不思議なんだよね。


104 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 06:34:35
顔にものすごい機能が集中してるよね。
やっぱ、人間は顔なんだよ。

105 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 06:43:26
クレオパトラの鼻が豚鼻だったら、今頃エジプトは滅亡していたんだよ?

106 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 07:15:14
十代は付き合う対象はほとんど顔で選ぶんじゃない?
いざ結婚するとなるとやっぱ中身で選ぶだろ。
ブスと付き合う奴には素直な奴が多い。見栄張って美人連れてるよりブスでも自分に合えばそっち選ぶだろ

107 :考える名無しさん:2006/04/07(金) 22:45:14
どんなに萌え顔でも、声が悪かったり口臭がひどかったりすると、萎えるわなw


108 :ぴかぁ〜 ◆q5y3ccmqnw :2006/04/07(金) 22:49:39
この世界でもっとも神秘なものかもしれませんね。
美形とはなんなのでしょうか。

109 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 21:42:25
人間の精神って顔に出るんだよ。
部素は性格も陰湿なのが割合として多い。
全部がそうではない。

110 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 22:18:36
まずい料理、下手な文、音痴な歌声、低い学歴、醜い顔。
がら空きの映画館、がら空きのコンサート、がら空きの料理店。

111 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 22:27:39
全女性の数パーセントに過ぎない生まれつきの美人も大抵努力してるもんでしょう。
本当に「ブス」の人もそうそう居ない。やることやらないで「生まれつきだから」
って誤魔化しているだけの人の方も多いと思う。どんな顔でも可愛くみせる事は
一応は可能。「個性の無い顔」=「美人」というのが一般的な感覚だっていうけど
そうじゃなくても魅力的に"見せる"ことは出来る筈。
まあ、本人がそれで良いと思ってるなら別だけど、
「私美人じゃないし、だから・・・」
とか言ってるヒトを見るとなんか逆に腹が立つ。
然るべき努力をしてから言えよ、と。綺麗なヒトが言ってても腹は立つけど(w

112 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 22:38:30
プロの場合、どれだけの注目と金を生み出すかが一つの指標となる。

113 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 23:29:08
顔満みたい

114 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 23:33:26
全体的な遺伝子の優劣と骨格の優劣って比例すると思われ。
特に頭蓋骨の骨格は重要だろ。すなわち顔。骨格がよければ
多少唇厚くても一重瞼でも綺麗に見える。

115 :考える名無しさん:2006/04/08(土) 23:54:25
世界中で同じ顔の人は居ないと思う(似てる人は居るけど)皆違う顔をもつ人間、その人の人格を表す
が宇宙人はどうして同じ顔なのだろう?

116 :考える名無しさん:2006/04/09(日) 00:01:30
>>115
ウルトラマンエースとウルトラマンタロウ、ぜんぜん違うやんけ。

117 :考える名無しさん:2006/04/09(日) 00:33:54
ブスは遺伝的に立場が悪いためにガメツイ生き方を選ぶように仕向けられ、また日常でもそれを強要しなければ弱い立場になる。
世代を追う毎に究極のブスができると思うよ 滅ぶのヶ崎かな?

118 :考える名無しさん:2006/04/09(日) 00:39:51
頬の周りが白く滲むような赤い顔

119 :考える名無しさん:2006/04/09(日) 08:17:37
>>111
努力してるブスはむかつくけどなw
ブスなヤツは何をやってもブス

120 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:22:34
ところでよ〜
底辺大学の入学試験てIQ80以上は受験資格ないって本当なのか?

121 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:24:24
ブスは非人なんだから頭悪いのは当然。
人間じゃないんだから。

122 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:28:37
あっ…こんな所にブス(負け組)の立てたスレが…

123 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:31:03
キモい男のオツムは仕事中は全く使われないが、
痴漢の技を考え出すときには超高速回転する

124 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:33:29
低脳不細工の男たち、今日も性欲を必死に堪えての仕事ご苦労。
脳とティムポが直結している下等動物の君たちにはかな〜りつらい
我慢だろうが、痴漢を我慢してこそ人間といえるのだよ。
まーガムバレやw。

125 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:35:27
黙れ!小僧!不細工をなめんな!

126 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:38:06
〜オツムが弱い不細工No.1決定戦@哲学版出演者募集中〜

来る4月25日、オツムが不自由な不細工は俺だ決定戦@哲学板を
開催しますので、出場者を募集します。

[応募資格]
@知能指数が100未満であること
A不細工であること
B痴漢、万引きなどの犯罪歴があること

[賞金]
100マン円+AVビデオ一年分

出演希望者は、名前欄に○○@出演希望とかいて、特技や犯罪歴を
存分に自慢してください。

127 :考える名無しさん:2006/04/16(日) 00:43:07
ブスは賤民だから、アホなことしか考えない

血得億例だからな(爆

128 :考える名無しさん:2006/04/22(土) 15:12:34
アイドル歌手の岡田有希子は、18歳で自殺したが、
その後、大勢の若者が彼女の後を追って自殺したため、社会問題になったことがある。
全国で数十人は亡くなったが、芸能人の後を追って、これだけ大勢、自殺者が出たというのは、
海外でも、例はないのではないか、と思う。
彼女は、それだけ魅力的な女性だった、と言えるんじゃないだろうか。

岡田有希子
http://www.edit.ne.jp/%7Efei/yukiko/magazine/single_pop/first03.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/shasinkan2/KO50s.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/nori006.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/shasinkan2/KO60s.jpg
http://i-believe.yukko.net/Yukko_Photo/Fresh_Idol_01.jpg
http://homepage3.nifty.com/engeki/prog2.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/fanclub/nori/0039.jpg
http://www2s.biglobe.ne.jp/~matarou/yukiko/poster/yukiko044a.htm
http://www2s.biglobe.ne.jp/~matarou/yukiko/wallpaper/wallpaper024l.jpg
http://sauter.www21.wnj.jp/yukiko/hair/84su/84summer1.jpg
-------------------------------------------------------------
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1144567340/l50

129 :若者:2006/04/22(土) 15:14:47
昔のアイドルって古臭い顔してるなぁ

130 :考える名無しさん:2006/04/24(月) 22:38:52
AERA 2006年5月1-8日合併増大号
東大生の6割は美人である
学歴と容姿が比例する時代。「天は二物を与えた」の東大女子新伝説を追う
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7350.shtml

131 :考える名無しさん:2006/04/25(火) 08:31:42
それ整形だから。
あと予備校で暗記だけしてきた奴が東大はいれて当然。
センター、本番でも教わった内容そっくりの問題が出るそうじゃん。
ラクでいいわな(笑)
俺なんか無勉ですわw

132 :考える名無しさん:2006/04/25(火) 08:58:29
整形した女の子供って親の女に似てたら、やばい。
詐欺としか言えない。騙して、醜い子を生ませてどうするんだろ。
生物界的に死の宣告では?


133 :考える名無しさん:2006/04/25(火) 22:43:08
>>130
わしは通勤路の関係で東大女みる機会が多いけど、
昔と比べリャ驚くほどオシャレになり美人が増えたとはおもうが、他大学より美人度が高いとは全然思えん。
美人の基準をきちんと限定しとかないと、そういう比較はナンセンスだわな。
また他大学との厳密な比較、昔の東大生との比較、など明確にしとかないと。
三浦さんのコンプレックスとか趣味が観測値をゆがめているとしか思えんw

134 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 19:37:23
>>114
昔から思っていたんだけど、遺伝子型で選別するのは反発者が多いのに、表現型で選別や差別や
享受できる自由の範囲を狭めたり精神的苦痛を与えたりするのは公然と行われているのが
世間の謎なんだが。後者の行為を行い続ける為に、人間のさまざまな側面を「遺伝子によらない」
とするのかな、と思う。生まれてくる子供の遺伝子による選別は差別を肯定するものではなく、
これ以上人間集団の中で無駄な苦痛を受ける原因を作らないようにしよう、という思考による
ものもあるのでは、と思う。

135 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 19:49:09
世間の人はタテマエでは「人は皆平等」という。
でも実際は人間の魅力による序列化と利己的選良の中を生き、それを楽しみ、
それを肯定する。法律に触れなくても明文化されていない世間の規範から
逸脱すると、享受できる自由が強制的に狭められ苦痛を与えられる。

136 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 20:02:34
人の文章から感じる高貴さっていうのは強烈な差別感情に裏づけされているものなのかな。
誰かを尊敬するっていうのは、その人の反対の性質を持つ人を軽蔑するってことなのかな。

137 :考える名無しさん:2006/08/09(水) 11:46:18
レヴィナスですか?

138 :考える名無しさん:2006/10/16(月) 02:54:37
顔とはアイデンティティー

139 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 07:23:34
美しい顔とは平均化された顔である

140 :考える名無しさん:2006/11/26(日) 01:11:06
なんで、レヴィナスじゃないんだ。

141 :考える名無しさん:2006/11/29(水) 09:03:17
やだ

142 :第三の波平 ◆V8RGN/F1uY :2006/11/29(水) 09:10:18
たとえばペンギンなど海岸の一ヶ所で何万という数が子育てするときに見た目に
違いがなくて、親子は識別されていることがとても不思議ですね。
匂いで識別するらしいですが、しかし僕達も何万いようが知り合いを見分けることは簡単です。
みやこちゃんはみやこちゃんで顔をみて、話をして間違いようがありません。

143 :考える名無しさん:2006/11/29(水) 09:34:29
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
軽蔑されたこともない生活を満喫している
こうゆう類にペナルティを与えてください


144 :第三の波平 ◆V8RGN/F1uY :2006/11/29(水) 09:35:00
たとえばペンギンなど海岸の一ヶ所で何万という数が子育てするときに見た目に違いがなくて、親子
は識別されていることがとても不思議ですね。匂いで識別するらしいですが、しかし僕達も何万いよ
うが知り合いを見分けることは簡単です。みやこちゃんはみやこちゃんで顔をみて、話をして間違い
ようがありません。

動物にはこのような個体識別能力が備わっているのではないでしょうか。特に子供を産むという一
対一の関係を持つもの、あるいは持つ時期には。人間の場合にその1つが「顔」であるとすれば、
「顔」はアイデンティティ以前のものであり、アイデンティティを補完するものである。

145 :考える名無しさん:2006/11/30(木) 03:20:09
人間の内面を全て表しているものだと思う
私は内面は顔に全て出ているというようなスレを立てて、そこから誘導されたので
そのスレで主張したことをコピペします。

■■■顔は内面を表している■■■
1 :考える名無しさん :2006/11/28(火) 03:23:57
肉体は使う事により発達します。そして人体の一部である顔にも同じ事がいえます。
腕を鍛えれば腕に、脚を鍛えれば脚が発達し、筋肉や骨などが発達します。
これと同じように顔について例を挙げると いつも笑っている人はほうの筋肉が
発達しますし いつも歯を食いしばっている人は骨が発達しエラがはります。
つまりどのように顔を使うかにより、顔が作られていくという事です。
顔を使うというのはどのような表情をとるかという事です。
日常的な顔の使い方、すなわち表情で人間の顔は作られていると いえるのです。
ここまでは物理的に考えて当然だといえるはずです。
ここからは観念的な考えなのですが、なぜ内面に結びつくかというと
私達は自分の心の状態を顔に表しているからです。
そんな事はないという人がいるかもしれませんが
『怒った時はこういう顔をしてまゆをつりあげろ』だとか
『悲しい時はこういう顔をして泣きなさい』などと。
親にも学校の先生にも教わっていないのに、自然と私達はそのような表情をとります。
これは自分の心の状態が自然と顔に現れるからです

146 :考える名無しさん:2006/12/03(日) 00:43:06
あげ

147 :考える名無しさん:2006/12/11(月) 01:10:15
はげ

148 :考える名無しさん:2006/12/14(木) 03:45:41
あげ

149 :考える名無しさん:2006/12/14(木) 19:24:35
てことは、不細工は内面が腐ってんだな

150 :考える名無しさん:2006/12/14(木) 19:37:16
こういっちゃなんだが最近の女の人はちょっと見はいいんだがふとした瞬間にみせる表情が幼かったり不細工だったり。あれは内面が悪いからなのではないかと思うのだが。逆に内面がいいと段々かわいくみえてくることがある。結局のところ時間は真実を洗うんだと思うな。

151 :考える名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:23
最後のとこ、すごいよくわかる。
最近の女って日本人の女?

152 :考える名無しさん:2006/12/14(木) 19:44:59
ふとした瞬間不細工ってあるよな。あれは指摘してもいいんではなかろうか。今の顔不細工でしたよと。そうすると外観と内観が一致していくんじゃないかと思う。一瞬の幼い顔は純粋とは違うなんとも不細工な顔ですな

153 :考える名無しさん:2006/12/14(木) 19:58:47
>151 日本人だよ。表情がよくないの共通してる。

154 :考える名無しさん:2006/12/17(日) 15:47:50
人に見せる表情がすべて可愛くて美人である必要ないだろ。人間なんだからいろんな表情するし。
俺はたまに不細工な表情するやつの方が人間らしくて好きだな

155 :考える名無しさん:2006/12/25(月) 16:34:14
今の時代、性格が最高に良くても
ブサイクだとどうなるのか?というのが
この物語の最後にわかる

http://www.youtube.com/watch?v=F_77VPM3-Es&mode=related&search=



156 :考える名無しさん:2006/12/25(月) 18:58:38
識別するための記号

157 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:21
秋田美人といえど、しょせんはド田舎
秋田の女子アナもこのレベル

伊藤綾子アナ
http://nullpo.vip2ch.com/ga2188.jpg

http://nullpo.vip2ch.com/ga1995.jpg

http://www.akita-abs.co.jp/anaroom/ana_ito.htm

「笑ってコラえて年末SP.」
12月27日(水)に出演


158 :考える名無しさん:2007/01/02(火) 22:54:50
哲学に関係無い事話してる奴は美容板で思う存分やってくれ

159 :考える名無しさん:2007/01/02(火) 23:13:55
美容版でやれ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)