2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学問の序列

1 :考える名無しさん:2006/01/28(土) 22:07:01
数学=理論物理学>工学>>医学>>>>>>>>>>>>>>>>
経済学>>>>>>>>>哲学>歴史学>法学≒文学≒社会学>社会福祉学
>>政治学
現代の序列、こんなもん?

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 22:21:56
 2ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .∩∧,,∧           (´´
    ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
  ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
   ズザーーーーーッ!!

3 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 15:35:34
哲学、文学は別格

4 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 15:52:52
学問に序列性は少ないと思う。
理学、医学、法学、工学、神学、文学…どれも偉大だ。

ただ例えば、医学、薬学、看護学と考えたときに、結局は医療のためにある学問だということを考えると、
医学の支配下にあるよな…薬学も看護学も。

どうなんでしょうかね。


5 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:01:53
学問としての成熟性が高いものを上とするのであれば、

法学、神学、数学≧物理学、文学>医学>化学、工学、歴史学>生物学>>経済学・政治学>社会学

と言えるかもしれないな。
少なくとも数学および物理学はかなり重要なことは解明されている。
経済学は物理学で言うコペルニクスもまだ誕生していない状態かも知れない。



6 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:05:22
法学と神学は解釈の解釈になっててどうも受け付けきれない。
まぁ権力を手に入れようと思うのなら最も有用な学問ではあるが。

7 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:15:32
理学がタレスにはじまるような、アルケー(根本的な真理)を探求する学問とすると、
法学、工学はソフィストを根本とするアレテー(卓越性)を探求する学問のような気が


8 :169:2006/01/29(日) 16:21:07
行動科学、心理学が無い

9 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:23:59
法学は学問じゃないだろw
すくなくても最低レベルの学問w

10 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:32:52
>>9
科学ではないかもしれんが学問でないと言うことはないだろう

11 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:39:40
法学が学問なら、大根売りも学問だよw

12 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:40:40
軍事関係のことを除けば、法学が最も人間のつくる社会秩序の中で重要だ。
有史始まって以来、どこの村にも「おきて」という名前で原始的な法律はあった。
そういう意味では、法学こそもっとも崇高かもしれない。医学もまた、有限な生命である人間にとって死ぬという命題に抗うことのできる唯一の学問として
法学に並ぶ、人間にとってもっとも重要な学問といえるだろう。

だからこそ、現在先進国においては、弁護士と医師を目指す人が最も優秀なのかもしれない。

そんな私は、しがない自然科学者だけどね。




13 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:43:43
ハァ? 事務機械の弁護士がどうあがいたら優秀になるだよw

法学なんてそもそもまともな体系はないし、何も明らかにしてないし、
まとまってるものといえば、文芸作品と同じw

法学=事務手順の効率化の学問w

ま、工学の一種としてなら何とか学問足りえるかもねw

14 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 16:44:32
自然科学者ってw
いまどきそんなこといいだすのは、法学とか言ういんちき学問学んだ馬鹿くらいだよw

15 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 18:29:26
私は司法修習生ですが、法学はやはり学問ではないと思う。
法解釈に限って言えば、法解釈というのは結論ありきでスタートするのです。
つまり、法学における学説とは結論から逆算した根拠付け程度の論理性しかないのです。
単純に言えば、法学とは屁理屈学なのです。


16 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 18:40:24
>>15
分析的手法を多用する学問ってことでいいんじゃないか

17 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 19:08:10
>>15
経験を使ってるんでしょ?
フランシス・ベーコンも法曹関係者じゃなかったっけ?

法学は科学ではないと思われる。学問⊇科学でしょ?
だから法学はまともな学問だと思うよ。

18 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 19:33:08
科学も学問もWissenschaftの訳語だろ。同じ概念。

19 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 19:46:54
17に同意。


20 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 19:57:21
WissenschaftとScienceは微妙にニュアンスが違うような気が。

あと、18に聞きたいが、wissenschaftには含まれないという証拠はあるんだな?>法学

21 :考える名無しさん:2006/01/31(火) 11:12:04
おれは18だが法学を学問から排除した覚えはないぞ。

22 :考える名無しさん:2006/02/07(火) 16:58:51
邦楽www

23 :考える名無しさん:2006/02/16(木) 23:55:03
あげ

24 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 06:02:09
杜玖椀を知らんのか?

25 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 10:48:20
>>15
司法試験は、宗教を持っている人が受かりやすいと言いますね。
伊藤塾なんか新興宗教の1つでしょうけど。

26 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 11:10:45
法学部生ですが、これは学問に値するでしょうか?

平成18年は2月28日までしかないのに、満期を「2月29日」を書いた
手形を振り出してしまった。この効力はどうなる?

A説 無効
B説 2月28日として有効
C説 3月1日として有効
D説 書いた人の意思による

27 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 19:20:06
下らない瑣末な議論だ

28 :学生さんは哲学する:2006/02/17(金) 19:43:42
法学や経済学ってある意味哲学的思考に目覚めるいいきっかけかもしれないですね。
この手の学問の議論にあっさり納得できるか否か。

29 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 20:11:03
そうだな。で、>>26の答えはどこへ行けばわかる?

30 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 22:22:33
>>26
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1139448378/510-512

答えは「合理的だから」だそうな。

31 :考える名無しさん:2006/02/18(土) 02:12:11
書誌学・図書館学などはクソですよ。

32 :考える名無しさん:2006/02/18(土) 02:13:32
お前が一番クソだろ。

33 :考える名無しさん:2006/02/18(土) 02:14:20
糞の研究なんてどうでしょうか?

34 :考える名無しさん:2006/02/18(土) 02:15:48
高尚過ぎてお前らにはもったいない。

35 :考える名無しさん:2006/02/18(土) 23:02:44
高橋尚子の研究なんてどうでしょうか?

36 :考える名無しさん:2006/02/18(土) 23:08:32
神学極めて世の中のためになるの?

37 :考える名無しさん:2006/02/19(日) 00:14:19
なるんですよ。世界平和のために祈る、これが世界平和の出発点である。

38 :考える名無しさん:2006/02/19(日) 00:15:26
万琥の味の研究なんてどうでしょう?

39 :考える名無しさん:2006/02/19(日) 05:59:29
高橋尚子のトレーニング直後のそれが最も高尚な研究なのではないかな

40 :考える名無しさん:2006/02/19(日) 12:54:26
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1133349227/

41 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 17:56:56
117:名無しさん@社会人 :2006/02/22(水) 23:46:33
社会階層を見ると社会学の圧勝。
医学部、美術史、歴史学、法学、社会学あたりが最強。
経済学専攻者の出自や階層は中級程度。哲学も同じ。
文学や理学部は悲惨だねw とくに理学部ww

42 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 17:58:44
やっぱ経済学者になれないのが
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/977134310/

43 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 19:16:59
僕は看護学生なのですが、教授たちは『看護学』っていう学問があるって言ってます。
僕としてはどうも釈然としないんですが。
警察学とか消防学とか土方学とか言ってるのと同じじゃないか、と。
ところで、学問ってなんですか?

44 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 19:21:44
学問の序列は、学問学があることで判るだろう。
そんなものがあるのかね。

45 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 01:11:37
伏見宮・男系優先皇位継承順位(皇太子殿下と同世代以下限定)

1.賀陽宮家:章憲王系男子2名(小学生)
2.久邇宮家:朝融王系男子3名(未婚2名)
3.朝香宮家:直系男子1名(既婚)
4.東久邇宮家:盛厚王系男子6名(乳児1名)
5.竹田宮家:恒徳王系男子5名(未婚5名)

伏見宮・女系血縁優先皇位継承順位

1.東久邇宮:昭和天皇第一皇女成子内親王及び明治天皇第九皇女聰子内親王の子孫
2.竹田宮家:明治天皇第六皇女昌子内親王の子孫
3.杜玖椀宮家:明治天皇第八皇女允子内親王の子孫
4.久邇宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫
5.賀陽宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫


46 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 01:14:24
>>43
看護学は存在しないのに看護学生は存在する、といいたいのか?
いや、しかし本当にそうなのかも。

47 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 12:33:54
社会福祉学なんかも唯の出来損ないの社会学の寄せ集め
みたいでとても学問と言える代物じゃ無いな。

48 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 12:37:02
ある分野の知識を集めて、何らかの程度にまで体系化すれば、
「○○学」と名乗っていいだろ。工学とか医学だって、
少なくとも昔はそんなもんだったし。

49 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 07:01:31
>>48
そしたら警察学とか消防学とか土方学とかも
立派な学問だね。

50 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 07:08:22
警視総官、警部、派出所勤務、
消防庁長官、レンジャー、常勤、
現場、現場監督、設計

多様なわけだが

51 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 11:57:42
>>49
警察学、消防学は実際あるんじゃね?
土方に必要な知識を体系化するってのはイメージわかない。

52 :考える名無しさん:2006/03/02(木) 16:59:41
あげ

53 :考える名無しさん:2006/03/15(水) 04:42:06
1.賀陽宮家:章憲王系男子2名(小学生)
2.久邇宮家:朝融王系男子3名(未婚2名)
3.朝香宮家:直系男子1名(既婚)
4.東久邇宮家:盛厚王系男子6名(乳児1名)
5.竹田宮家:恒徳王系男子5名(未婚5名)



54 :考える名無しさん:2006/04/14(金) 19:50:44
でれででっででえせでで

55 :考える名無しさん:2006/04/14(金) 19:57:20
>>51
土木学

56 :考える名無しさん:2006/04/14(金) 23:49:53
1.東久邇宮:昭和天皇第一皇女成子内親王及び明治天皇第九皇女聰子内親王の子孫
2.竹田宮家:明治天皇第六皇女昌子内親王の子孫
3.杜玖椀宮家:明治天皇第八皇女允子内親王の子孫
4.久邇宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫
5.賀陽宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫


57 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 12:21:46
うわっ

58 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 16:29:29
     ミ ヽヽヽヽリリノノノ 
      /    ⌒' '⌒\   
    /     ,<・> < ・> ヽ  
   /    /.   ノ( ◎ )   \ヽ 
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  おまんじゃよ?
/    ノ^ 、_____¥____人  |
!  ,,,ノ爻-=・=-∵-=・= >  )
(   <_ \ヘ、, -=ニ=-rノ/  /
 ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
 /|   `-=ニ=- '  .|  
/  .ヽ、_ `ニニ´__ノ    
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪


59 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 16:51:40
なんかもぉ、主人が下男にけし掛けて、いきり立つ下男に、
「きみは主人の命令に従っているぞ」と指摘すると、
自尊心を傷付けられて、自分の動機からやっていることを
証明したくて必死になっているような事例だね。

60 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 17:05:38
必死になった下男は相手に迷惑をかけて、反撃させてだね、
下男の腹が立つことを探すのだ。
動機が無いってことは見出せるんだけど、周りの人が怒っちゃってる
からちょっと彼は違うんじゃないのって思っちゃってるんだ。
そうしたら、ほら、腹が立つだろってね。
すると、下男は主人に腹が立つことを言いつけるとすると、
一方、主人は下男に友達を呼んで来いと命令して、仕事を言いつけられる。
そして、下男は主人がこんなことを言ってるといって、群れをつくり、
仕事は下男の手を離れて、集団の仕事になるのだ。
そしたら、心安らかに大変だって観戦状態だ。
友達紹介しろって言われたり、あいつに会って来い、って強制されていると、
まあ、下男かなと。

61 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 17:12:20
主人にいうと、彼の算段はそんな下男と付き合って上手くいくことになると思っているんだろうね。
お使いしている下男が友人でない、上手な付き合いをしないだなんて考えることになるんだけど。
下男はね、主人に言われたことをしようと考えているわけなのだ、普通に付き合って様子をみてこい
とでもいうと、ムカつきもしなければ、仲良くなることもなく、普通に付き合うのだよ。
そして、惰性になってくると、彼は制度に従った付き合いだってことが一番の動機になり、
軽蔑の念を生んでしまうようだね。便所ですれ違う下男を見れば、だいたい分かる。

62 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 17:43:37
3.杜玖椀宮家:明治天皇第八皇女允子内親王の子孫


63 :& ◆QWv3R1XL8M :2006/05/02(火) 20:14:21
漢字一文字で表現される学問がトップ。

数学・理学・工学・哲学・史学・文学・商学・法学・医学・語学・神学

文系「科学」は全て虚論のためその地位が凋落。
政治学・経済学などの二文字学問あたりではまだ収拾がついたがその後は
国際政経学とか社会福祉学とかどんどん怪しくなっている。
カタカナ語になると末期状態。

64 :考える名無しさん:2006/05/03(水) 08:05:10
禅学がトップですね

65 :考える名無しさん:2006/05/04(木) 20:50:25
杜玖椀がトップですね

66 :考える名無しさん:2006/05/15(月) 22:05:02
変わったあああああ

67 :考える名無しさん:2006/05/15(月) 22:08:43
堀井学がトップですね。

68 :考える名無しさん:2006/05/15(月) 22:45:03
えっ、歴史学なんじゃないの?知の総体なんだから。

69 :考える名無しさん:2006/07/14(金) 18:18:18
>>68白痴の総体だろ。

70 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 23:46:18
とりあえず哲学は学問じゃないよ、今は。
学問の祖父というべきか。
いずれにせよ冥界への門をくぐってるから。

71 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 23:58:08
数学=理論物理学>工学>>医学>>>>>>>>>>>>>>>>
経済学>>>歴史学>法学≒文学≒社会学>社会福祉学
>>政治学>>>>>>>哲学

これが現代の序列

72 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 01:15:38
数学=理論物理学>工学>>医学>>>>>>>>>>>>>>>>
経済学>>>歴史学>法学≒文学≒社会学>社会福祉学
>>政治学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>哲学


73 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 05:53:21
杜玖椀がトップですね


74 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 09:03:34
吾邊矧憎嗣笥邊匙ですね

75 :考える名無しさん:2006/08/20(日) 00:32:16
堵虞慧螺轡簸も読まずに哲学を語る奴は痛いなぁ

76 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 00:20:56
数学=理論物理学>工学>>医学>>>>>>>>>>>>>>>>
経済学>>>歴史学>法学≒文学≒社会学>社会福祉学
>>政治学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>哲学


77 :考える名無しさん:2006/08/22(火) 18:25:09
ちょっとまてお前ら

政治学でも糞みたいな似非科学の「実証的」「行動論的」政治学
なんてのも確かに存在するが、政治哲学なる極めて有益で高尚な
学問があることを忘れるなよ

78 :考える名無しさん:2006/08/22(火) 19:11:12
反証・実証性って観点から見ると
1.数学:一度解かれると証明度100%
2.科学:相対性理論だって将来覆される可能性はある。ついでに(物理>化学>生物>医学)
     になるとは限らない。弦理論あたりの数理物理学は反証可能性も数学的確定性もない。
3.史学:資料の掘り出しにだけ集中していればいい。
     「戦争論」などの歴史論は100年以上前に終了。
4.観察系:考古学・人類学
      趣味人の天国。
5.観察表現系:文学・地理学・会計学・法学
        こう書いてあります、こうなってますの表現で悩む学問。
        哲学に浮気する傾向が絶えない。
6.社会(人文)科学:経済学・政治学・社会学・教育学・心理学・女性学など。
           80年代に頂点。後は「嘘っぱち」の非難が絶えない。
           今世紀絶滅の可能性あり。
?.神学・哲学

79 :考える名無しさん:2006/08/22(火) 19:23:03
言語学は5に入るぞ。

80 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 02:24:54
思想=宇宙>>>>>>哲学=砧歩>>>>>>>>>その他の学問

81 :okdek-unua:2006/09/16(土) 04:47:05
logic>mathematics>physics

82 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 05:30:29
学問に序列なんてあるわけない。


83 :83は素数:2006/09/16(土) 05:45:37
 序列は無いが、美醜の違いはある。
 論理学は最高に美しいが、(例えば)歴史学は醜い。
 醜い学問には近寄りたくない。

84 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 05:52:24
論理学が美しいとか言ってるw
価値判断を許さないところが論理学のよさなのに
数学、物理には美に対するセンスを要求するところがあるが


85 :83:2006/09/16(土) 06:02:26
論理学といっても、数学の一部としてのロジックのことです。
どう考えても美しい。

86 :.:2006/09/16(土) 06:10:16
>>79

 言語学って(分野によって違うと思うけど)、
>>78の分類で言えば、「2.科学」とか 「4.観察系」じゃないの?

87 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 07:50:58
よそから飛ばされてきた
情報学はどうよ?

88 :考える名無しさん.:2006/09/16(土) 08:50:47
>>87
 情報学とは?

89 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 22:43:56
>>88
 情報学とは
情報科学、情報工学、社会情報学、図書館情報学、等々の総称らしい。
http://science4.2ch.net/informatics/

 これだけ広義だと、玉石混淆だし、「情報学はどうよ?」と言われても…

90 :考える名無しさん:2006/11/09(木) 23:29:57
あげ

91 :考える名無しさん:2006/11/09(木) 23:41:29
というか、数学できないやつが
哲学もできると思わないほうがいい。

92 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 00:11:32
順列つけるのはいいんだが
本人がその学問についてどれほど知ってるのか激しく疑問だ
表層だけそって順位つけることにどれほどの意味があるのか

93 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 02:55:29
軍事学が最強です。

94 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 03:19:16
大学工学部:志望者10年で半減 来春大急ぎで組織改変へ

学校基本調査にみる学部志望者の推移 日本の科学技術を支える大学工学部が、
存亡の危機に立たされている。志望者がここ10年で半減し、下げ止まらないのだ。
このため、東京電機大(東京都千代田区)や早稲田大(新宿区)といった「名門」をはじめ、
各地の工学部が対応に乗り出した。


95 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 21:13:19
生殺与奪の権を持つ順

1、刑事法学・・・平時に平然かつ公然と人の命を奪えるのは刑事法学だけ! どういう条件で人の命を奪えるかを研究! ソクラテスもキリストもこれに殺られた!
2、軍事学・・・平時に人の命を奪えないが、戦時に威力を発揮! 戦時になればその数では刑事法学を超える!
3、医学・・・いかなるときでも人の命を奪ってはならないが、臨床での生殺与奪の権は絶大! 生命の守護者であり、医学が生命保護を放棄すると大変なことに!
4、マルクス主義の各分野・・・学問は人を殺すものではないが、実践による犠牲者は群を抜いている!
5、哲学・・・悩み殺す。悩殺。

96 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 01:47:44
思想=宇宙>>>>>>哲学=砧歩>>>>>>>>>その他の学問




97 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 03:28:42
偏差値順に並べりゃいいよ

98 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 17:29:34
思想ってIQ低くても出来そうだな。

99 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 18:01:27
>>98
21世紀にもなってまだ「IQ」とか言ってんの?

100 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 19:01:13
進路指導で理系のほうが就職がいいと言われたけど
生涯賃金は文系のほうがいい、というデータもある

101 :考える名無しさん:2006/11/16(木) 03:08:41
今後はどうなるかわからんぞ

102 :考える名無しさん:2006/11/16(木) 03:13:18
哲学は文系から外されて「その他」になるらしい。

103 :考える名無しさん:2006/11/16(木) 18:16:16
そりゃ、理系には「技術・工学系」が入ってるから、中小企業までしっかりと需要があるかわりに、給料はそんなに高くない。
日本の技術力は、中小企業の低賃金・高技術のエンジニアが支えているからね。

104 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 08:22:42
1.東久邇宮:昭和天皇第一皇女成子内親王及び明治天皇第九皇女聰子内親王の子孫
2.竹田宮家:明治天皇第六皇女昌子内親王の子孫
3.杜玖椀宮家:明治天皇第八皇女允子内親王の子孫
4.久邇宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫
5.賀陽宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫



105 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 05:19:46
>>99
なにか勘違いをしていないか?

106 :考える名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:16
またまた檎莉螺厨も踏まえていない浅薄な死後の世界を信じる日本人は全体の54%。
小泉を支持していたファッショナブルじゃない連中もそのぐらい。
つまり、勃起性の器官は、それ自身としてではなく、また心像としてでもなく、欲求された
心像に欠けている部分として、快の享受を象徴することになる。また、それゆえ、この器官は、記
号表現の欠如の機能、つまり(−1)に対する言表されたものの係数によってそれが修復する、
快の享受の、前に述べられた意味作用の√(-1.39029)と比肩しうるのである。




107 :考える名無しさん:2007/01/16(火) 05:37:37
  | プギャオってルサンチマンの権化だよね〜w
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、池田コンプ全開だよね〜w
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧ さっさと消えろよw
 | | || | |                           (・д・,,)
 (__)_)__(_)            ∧__∧           、'
                     ゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
                    m9   ) 今週も完璧に池田を論破してやったぜ!
                     || |
  ∧ ∧               (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                    ∧ ∧  見てるほうが恥ずかしいよw
    U U ̄ ̄UU                     (   ) 都立松沢病院に入れw
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、2ちゃんねるでしかわめけない負け犬がw
↓はい、 負け犬プギャオの反論スタートw


108 :考える名無しさん:2007/01/16(火) 09:31:25
>>100
それはきわめて上位の文理に限った調査。
普通の大学なら理系に進学するのが無難。

109 :考える名無しさん:2007/01/16(火) 12:06:46
何にでもリニアオーダーがあると思い込む蒙昧さというのは、
ニホンザルからの遺伝か?

110 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 00:36:08
>>109
しかし「ない」ということも証明されていないのだよ。

111 :考える名無しさん:2007/02/15(木) 18:40:06
あげ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)