2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の趣味や生き方そんざいの否定について

1 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:35:10
どう思う?

2 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:44:35
その発想はなかったわ

3 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:47:16
否定されても理論武装して闘っていくのが大人の生き方だろう。

4 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:50:24
もちろんそうよ

5 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:51:34
否定されても何言ってるのかよくわからないのが子どもの生き方だろう

6 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:57:04
>>2>>4
話がかみ合ってるのがうけたw

7 :考える名無しさん:2005/12/28(水) 23:59:25
否定されるような要素を表に出す奴はマゾ

8 :考える名無しさん:2005/12/29(木) 00:02:22
もちろんそうよ

9 :考える名無しさん:2005/12/29(木) 00:10:02
ちょwww板尾の嫁www

10 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/12/29(木) 09:56:27
(スーパープレイ)・・・・動画とかってさぁ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1132669220/l50

格闘ゲーム板に同じような内容のスレを立てたが、結局価値観は人それぞれだと言う意見しかでなかった。
僕が最悪だと思ってる行為が、彼等にとっては最善だとも言う。

以前僕は、オタクは自分の中での最高を決めてしまうから成長がないという事を説いたんだけど、まったくその通りの結果になったよ。

11 :考える名無しさん:2005/12/31(土) 12:02:53
ブス女は言う

私はカリスマ物書きギャル雑誌の編集よ
この仕事は誇り 昔はクラブ店員もやってたのよ
サイケには誰より詳しく 周りの男は良い男ばかり
元彼IT君とヒルズに住んじゃおうかな?が口癖
自サイトに人集まりすぎて早く閉鎖したいとのたまう割に全く閉鎖せず
暗に匂わす大麻や薬物使用 群がる虫けらは教祖扱い
どうせブスだと言いながら顔写真を晒すの大好き

残念だがうちよりヒット数も常連も話にならないくらい多い
奴らから見たら私の方が劣

12 :考える名無しさん:2006/01/04(水) 15:48:53
>>3 >>10
やっぱり戦わなきゃダメなのか?

13 :まずる:2006/01/04(水) 15:54:39
>>7
単なる目立ちたがりや。
叩かれないと完璧なんてめざせない。

14 :考える名無しさん:2006/01/04(水) 16:06:10
>>13
完璧を目指さないとダメなのか?

15 :まずる:2006/01/04(水) 16:35:45
到達できる場所目指しても意味無いですから。

16 :考える名無しさん:2006/01/04(水) 17:05:55
上を目指さないとダメ?

17 :まずる:2006/01/04(水) 17:23:24
だって充実しないじゃん。
今の満足できない自分でダラダラ生きても
退屈なだけじゃん。

18 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 04:48:08
趣味や生き方は人それぞれでいい。
なぜ否定しようとするのか。
地には平和を、人には愛を。
と言われているのではないのか。

19 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 04:51:04
で?      


20 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 05:10:36
>>19
下手くそ!!

21 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 05:34:21
>>20は女性ですか、どうよ?


22 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 06:08:55
ある程度の否定に対する耐久性があれば
それは成長にもできるけど
小、中、高生の否定は、
死につながる危ういものであるからしないでね。
というか、いい歳した人でも
否定されるのはじめてだと死にそうになるものなので
激怒されたら嘘でもいいから頭下げて謝って下さい。

23 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 07:08:56
もう20なのに
大人になれる気がしない

24 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 07:11:38
キツイこと言われてもポカーンとして
「はあ」
って言うだけ
あーあ…

25 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 13:38:08
人間、叩かれて強くなるってゆーから
たまには存在を否定されるのも
いいんじゃないかしら。
完全に否定されると人生終わってしまうけどね。

26 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 13:50:34
存命中ならば人生は七転び八起きというので、現実界の存在は否定されえない。


27 :考える名無しさん:2006/01/12(木) 19:31:43
否定のされ方にもよる。


背や顔や出身地や家柄等自分の力が及ばない事を否定されたら嫌だな。

28 :他スレの49:2006/01/15(日) 21:27:37
考える方向が間違っている、と私は思う。 私は、存在は関係であると、導いた。
  このスレの主題には、二つの立場がある。 否定する側(A)と否定される側(B)である。

AにとってBは、絶対の必要で、BにとってAは、なくてもよい。
  Aは何故、Bを否定するのでしょうか。それはAには確証がないからです。

 だからAにあってBにないモノを探し、Bを否定する。そうすることで、
   Aはアルことを確証としたいのです。Aは自身の存在を確かなものとしたいのだと思います。

Bは大変重要な役割を持たされてしまいました。Aの存在の為の存在。Aの存在の確証。


否定されるのは嫌なものです。でもそれは、あなたを絶対の必要としているからなんです。
  できるなら、支えてあげて欲しい。
  無理なら、断ち切る勇気を持って欲しい。
  断ち切ることが無理ならば、私があなたのBとなろう。
    あなたの否定されたことで、私を否定するとよい、
    あなたは否定されていない、私が否定されたのだ。全てが私なのだから。


上を目指すだけが、人の生き方ではない。と私は考えます。

      私はソコにいる。あなたはココにいる。     

29 :28人底 ◆m5DeqyTzfw :2006/01/16(月) 22:33:08
dat落ち、したら 役目を終えたと、安心する。

上がったら、役目は不要と、信じ込む。

  いるだけの存在として、ソコに...。

30 :人底 ◆m5DeqyTzfw :2006/01/18(水) 22:20:40

コソコソ  そこそこ  ソコにいる。

ソコソコ  こっそり  ソバにいる。

コッソリ  ぴかぴか  ハコのそこ。

ピカピカ  こっそり  かがやくよ。

コソッリ  そこそこ  きみのだよ。

ソコソコ  これこそ  きみなんだ。



31 :人底 ◆m5DeqyTzfw :2006/01/20(金) 22:05:02

269 にいます。そこまで 430 くらいとなりました。

 さて、来週のカキコは 「存在と漫才」 です。 ご期待下さい。(冗談です、期待はしないでね)


32 :人底(1/3) ◆m5DeqyTzfw :2006/01/26(木) 21:43:55

A「あのさぁ」
B「なぁに」
A「存在と善哉って似てるよねぇ」
B「一字ちがいだよな」
A「それもそうだけどさ、ほら、黒い中で白が目立つけど小さい黒もあるよってとこ...」
B「小豆と白玉のことか」(関東人には解らんだろうが、それより何が言いたいんだよ)

A「あとさぁ」
B「え、なに」
A「存在と洗剤って似てるよねぇ」
B「い、一字ちがいだよなぁ」
A「そうだけどぉ、ほら、期待するほど、たいしたことないってとこ...」
B「まぁね」(似てるのか、意味わからんぞ...)


33 :人底(2/3) ◆m5DeqyTzfw :2006/01/26(木) 21:45:39

A「それとさぁ」
B「なっ! に」(まだ続くのか?)
A「存在と冤罪って似てるよねぇ」
B(なんだろ、あっ)「えーと、本当は違ってた?とかか?」
A「一字違いだよね」
B「・・・」(からかわれてる?)

A「でさぁ、存在と土瓶って似てるよねっ」
B(えぇー、一字ちがいでもなけりゃ、文字数もちがうぞ、えっと、どこが似てるんだ...?)
  :
  :
A「やっぱり、似てないかぁ」
B「・・・」(ぜってぇ、からかわれてる)



34 :人底(3/3) ◆m5DeqyTzfw :2006/01/26(木) 21:47:39

  :
  :
  :
  :

A「あのさっ」
B「なんだよ」
A「存在と漫才って似てるよね」
B「・・・」
A「相手がいないと、成り立たない...。 あンがと ねッ」
B「!  ぷっ、俺たちゃ、漫才師かよ」

 AB:笑う。

         おわり



35 :人底 ◆m5DeqyTzfw :2006/02/01(水) 22:01:59


394 にいます。 そこまで 305 くらいとなりました。


よくよくスレ題読むと、趣味と生き方も言及してるんだよね...。

他人の趣味を、どうこう言う気は無いが、ことによっては、否定すると思う。

生き方も同様で、どう生きようが勝手だけど、ことによっては、やっぱり否定すると思う。


ただ、存在に関しては、否定できない。否定の形であっても、存在はある。


   とりあえず、私見です。   なんとなくすれちがい?       じゃ、また。



36 :人底 ◆m5DeqyTzfw :2006/02/07(火) 21:42:35


我が想い、あなたは知らず通り行く、
恋々や、流刑の果ての戻り雪、
桃の花をば霞みさり、時逝かぬ。
逢いたいや、笑みのひとつや愛しさや、
林道の、照らす日の緋に手を伸ばす。





37 :人底 ◆m5DeqyTzfw :2006/02/13(月) 21:35:20


  いやぁ〜 驚いたね。 連投規制にひっかかっちゃたよ〜。          なんちて。



513 にいます。ソコまで 186 くらいとなりました。

 さて、次のカキコで 最後としたいと思います。 700 位になったら、その時に...。
  
                                            じゃ、さらば。




38 :考える名無しさん:2006/03/26(日) 01:48:47
趣味の否定は特に意味がない。
人の好き好きでいいじゃん、という話になるから。
しかし、存在の否定は意味がある。
それをやることで自己の存在を肯定する奴がいるから。

おまえだよ、山村。氏ね!

39 :考える名無しさん:2006/03/26(日) 01:58:14
あまいな坊や
まだパチ歴浅いと見える
エヴァは平気で3〜4箱飲まれるぞ
つまり600回転くらいは平気でハマル


40 :人底 へ ◆m5DeqyTzfw :2006/03/26(日) 22:26:27

     赤鬼 君へ

  人間って、ひどいよね。鬼というだけで、毛嫌いする。鬼の中には、僕達のようにいい奴もいるのにね。

  赤鬼君、人間達とはうまくやってるかい。うまくやってるならいいけど。僕は元気でやってるよ。

  このごろ考えるんだ。君の為になったのだろうかって。この先、同じようなことがあった時、

  君は独りで乗り越えられるだろうかって。そうだ、何かあったら、僕の所為にするといいよ。

  僕は大丈夫だから。うん、僕は、大丈夫だから。じゃ、元気でね。さようなら。

                                                   青鬼より。


私は考えます。青鬼は後悔しただろうか...と。 たぶんしなかった。

          私はどうなんだろう...。   じゃ thx...bye...        私より。
                                                   


ここへのレスはこれで最後とします。人底は消えますがソコにいます。

        ソコにいて、ココにいる。                       



41 :考える名無しさん:2006/06/27(火) 00:54:13
その人だけの正義観はもっているだろうね。

42 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 11:36:05
他人を否定するときにはそうしないと自分も揺らいでしまうという不安がついてまわる。

43 :四式:2006/08/06(日) 12:31:42
良心の体系から来る予定調和のビジョンが違う故に
趣味や存在について否定的見解があるのは必然。

例えば神を尊び十三宗五十六派を尊重するぐらいが許容範囲の民族主義者にとって
どうしても否定して目を背けたくなる事実は存在するし。
キリスト教徒やカルト団体にとっても同じ否定したくなる事実が民族主義者であることに異論はなかろう。


44 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 12:37:40
NHK総合や教育テレビ・民放・CMで行われていること。
間抜けな役でブサイク日本人男性を大量にテレビに出すことによって
マイナスイメージを強調する。 外国人犯罪は報道せず日本人の犯罪を大きく取り上げる。
外国人が大きな犯罪をした場合でもセットで日本人男性の犯罪を取り上げる。
その反対にテレビに出てくる役どころも含め外国人男性は皆カッコいい・・・
その横にブサイクな日本人男性がヘラヘラ笑っている映像を意図的に流す。
その他のパターンでは(主にCMで)
・容姿の素晴らしい外国人男性と日本女性が楽しそうにしている場面に
ブサイクで間抜けな役の日本人男性が出てくる(滑稽な役で)
・マヌケでアホ面をした日本の男が独り寂しく佇んでいる。 基本的にズッコケ役で登場。
・日本人男性と日本人女性が一緒に画面に映るときは不自然に
チンパンジーやゴリラなどの動物が登場して映像自体にマイナス要素を入れる。
また、日本人女性はアップで映っても日本人男性は顔を確認することも出来ない
0.5秒くらいのカットでしか出てこない。しかもフォーカスがボケている。
もしくは顔を映さず手や肩のあたりしか映さない。後姿だけの登場にとどめる場合もある。
・基本的に日本女性と日本男性は組ませない。それぞれ男は男同士。
女は女同士。そのなかでも出来るだけ日本男性にはマイナス要素を入れる。
例えば、ひたすら食べ物に食らいついているシーンを流す。 古臭いファッションをさせる。つまらないダジャレを言わす。
日本人男性が出てきても老人だったりする。とにかく映像の中に寒々しい雰囲気を作り上げる。
・究極のパターン。本来は日本人男性が出てきてもいい場面で
CG、アニメ、ぬいぐるみにやらせる。 つまり初めから日本人男性をテレビに出さないというやり方。
このようにして純粋な日本人の子孫が作られないように印象操作しているようだ。
特にNHKが凄くて街頭インタビューでは日本の男は全部お笑い芸人のような外人が見るとニヤニヤ喜びそうな変な奴ばっかり。
日本人男性をボコボコに痛めつけて最終的には奴隷のような境遇に突き落とす
のが連中の狙いである。テレビのスイッチを付けると日本人男性総リンチ状態。
こんな国どこにありますか?これをやってる奴は絶対にゲラゲラ笑ってるよ。


45 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 12:54:44
間抜けでブサイクな日本人というのがある特定の傾向しか示してない希ガス

46 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 23:13:43
>>45
自宅に子供を監禁するのは誘拐罪だ。
近頃、動物に負担をかけないように発信機を取り付けて監視する取り組みがある。
自由に移動できるから、誘拐ではないが、犯罪だからなあ。
院政でも逮捕されるよ?

47 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 23:26:20
ちなみに、生活安全課の事務員は氏が傷害罪と情報不正使用の罪である、と言っている。
でも、立証が難しいから逮捕は不可能だそうだ。
しかも、ストーカー罪だけでも一年以内、百万以下の罰金である、そうだ。

48 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 00:07:47
44って子供自宅に監禁してる院生なの?

49 :考える名無しさん:2006/08/07(月) 03:22:40
ここに狂ったDQNがいます(ノA`)
論破してやってください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/189

50 :考える名無しさん:2006/10/07(土) 04:25:17
>>49
落ちてる…

51 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 07:22:48
否定することはない。

52 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 10:56:27
>42
うーん。ちょっとよくわからない; 詳しく。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)