2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学と電波の違い

1 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:13:23
哲学って電波だよな?

2 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:16:01
俺とお前のはそうや

後の奴の事は知らん

3 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:16:19
どうかな?

4 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:18:00
電波にも満たない痛いのがきたわ

5 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:18:03
イデア論とか
電波受信 ゆんゆん ゆんゆん 

6 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:18:48
>>4
果たしてそうかな?

7 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:20:49
とりあえず

電波と哲学の違い

これは電波だろwww

のどっちがについて話したいですか?

8 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:22:10
どうかな?

9 ::2005/12/06(火) 19:27:02
この純一って人は荒らしですか?

10 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:27:04
哲学は電話

11 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:30:47
>>9
どうかな?

12 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:35:43
柏木純一てだれ?

13 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:37:21
>>11は電波そのもも w

14 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:38:41
なんやえらいピーチっすね

15 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:40:03
そのもも?

16 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:41:40
>>12
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%9F%8F%E6%9C%A8%E7%B4%94%E4%B8%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

17 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:44:00
純一のももはあまいですか、どうよ?


18 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:44:15
>>16
この中にエリマンいるのか?

19 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:44:58
>>17
舐めてみますかね?

20 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:45:21
>>18
居ないと思うがね?

21 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:47:37
>>18がぴかぁ〜だな w

22 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:48:17
どうかな?

23 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:49:52
>>21 
どうかな? 

24 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:52:03
ぴかぁ〜は戻ってきてましたがね

25 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 19:52:53
>>23はまさか女性ですか、どうよ?


26 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:53:55
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5984/1133470629/

27 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:54:43
97 名前: ぴかぁ〜 ◆q5y3ccmqnw 投稿日: 2005/12/06(火) 11:31:17

思考とは孤独な行為でしかない。そして一人で考えるのは寂しいから。
2ちゃんねるにいるのだろう。ほんとにたまにだが、刺激的な意見がもらえ、
あとは頭安めの余興に溢れている。

>ゾマホン

なにかボクをいろいろ意識しているようだが、どこかでコンタクトあったのかな。
ごめん、まったく記憶がない。まあ、がんばりたまえ。

充電中の身なので、この当たりでこことも失礼しよう。
孤独な思考者たちに幸在れ・・・

28 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/12/06(火) 19:55:21
じゃ、失礼したね

29 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/12/06(火) 20:23:40
左を見ろ→       右を見たのも電波

30 :考える名無しさん:2005/12/06(火) 21:08:06
>>25
どうかしら?
>>29
やん☆


31 :マゲ:2005/12/06(火) 21:12:38
ttp://www.inuyama.gr.jp/special/ukai/index_ukai.html

32 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/12/06(火) 23:07:48
妄想じゃああるんだろうけど。

33 :考える名無しさん:2005/12/20(火) 06:29:46
誰がじゃ

34 :考える名無しさん:2005/12/20(火) 06:53:05
言うなれば私は、私の天才的知能により誰もが持っている「内なる世界」とでも呼ぶべき世界を、常人より遥かに優れた形で構築してしまっている。
その世界は既に外界のそれに迫り、一部では遥かに凌駕してしまっている。


35 :考える名無しさん:2005/12/20(火) 08:13:00
>>34

おお!

36 :考える名無しさん:2006/01/17(火) 10:15:26
いいですか〜


大きな声で唱えましょう〜




哲学       は          杜玖椀




37 :考える名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:35
おまんかね?

38 :考える名無しさん:2006/01/17(火) 20:02:05
>1
前者は学問だろ


39 :考える名無しさん:2006/01/17(火) 20:04:38
哲学は屁理屈

電波は妄想

40 :ヘイト ◆iyx/0deoUw :2006/01/17(火) 20:36:45
どっちも頭に「お前の」を付ければ適切

41 :考える名無しさん:2006/01/17(火) 20:40:09
共感出来るか、そうでないか。
共有出来るか、そうでないか。


42 :ヘイト ◆iyx/0deoUw :2006/01/17(火) 21:13:49
今分かった
完全に自演

43 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 03:03:04




哲学       は          杜玖椀





44 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 12:03:55
「杜玖椀」ってなあに?

45 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 12:41:12
違いはない


哲学科とか神学部とか
マジでいくやつはデンパ

46 :考える名無しさん:2006/01/20(金) 03:53:11




哲学       は          杜玖椀






47 :考える名無しさん:2006/01/20(金) 07:00:42
>>44




いいですか〜


何かわからなくても、とりあえずいいんです




とにかく大きな声で唱えましょう〜




哲学       は          杜玖椀





48 :考える名無しさん:2006/01/20(金) 07:42:36
電波の自覚があるか、ないか

ある→哲学
ない→電波

49 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 10:33:14
■読売新聞渡辺恒夫会長の主張■

「安部晋三に会った時、こういった
『貴方と僕とでは全く相容れない問題がある。靖国参拝がそれだ』
と。みんな軍隊のことを知らないからさ。
それに勝つ見込み無しに開戦し、敗戦必至となっても本土決戦を決定し、無数の国民
を死に到らしめた軍と政治家の責任は否めない。
あの軍というそのもののね、野蛮さ、暴虐さを許せない」。

「僕は軍隊に入ってから、毎朝毎晩ぶん殴られ、蹴り飛ばされ。理由なんて何も無くて、
皮のスリッパでダーン、バーンと頬をひっぱたいた。
連隊長が連隊全員を集めて立たせて、そこで私的制裁は軍は禁止しておる。
しかし、公的制裁はいいのだ、どんどん公的制裁をしろ、と演説する。
公的制裁の名の下にボコボコやる」。

「この間、僕は政治家達に話したけど、NHKラヂオで特攻隊の番組をやった。
兵士は明日、行くぞと。その前の晩に録音したもので、みんな号泣ですよ。
うわーっと泣いて。戦時中、よくこんな録音を放送できたと思う。
勇んでいって、靖国で会いましょうなんか信じられているけれど、殆どウソです。
だから僕はそういう焦土作戦や玉砕を強制した戦争責任者が祀られている所へ行っ
て頭を下げる義理は全く無いと考えている。犠牲になった兵士は別だ。
これは社の会議でも絶えず言っています。
君達は判らんかも知れんが、オレはそういう体験をしたので、許せないんだ」。


50 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 17:39:28
16 :名無しさん@恐縮です :2006/01/21(土) 10:48:14 ID:tdoRxnaZ0
ハンチュコバは可愛い


17 :名無しさん@恐縮です :2006/01/21(土) 10:48:17 ID:MVu7R0oK0
ハンチクビよりヒンギスが気になる。
テクだけで大したもんよ。



51 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 20:09:47
電波と電磁波の違いは?

52 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 20:18:46
哲学と科学

53 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 20:43:07
哲学は内向型。電波は発信型。中身は同じ。

54 :考える名無しさん:2006/01/23(月) 00:06:12

だにえらはんちくびはかわいい

55 :考える名無しさん:2006/01/23(月) 16:18:04
犬なんだ?今週君、反論もょっとれっつーの
かといって、折角プッ ジまぁと「論述」したんだよバーカ
気ったか?ついにwしたかのように負け惜しみの必してやったらニートがなんか言ってるよwww
テラキモんだ?今週く前におなんだ?今週の理論はすでに破綻してるだろーがっつーの
かといって、折角プッ マジなんだ?今週でまぁ数分ごと、数時間ごとに
思い出したかのように負け惜しみの必してやったらニートがなんか言ってるよwww
テキモなんだ?今週にはすでに破綻してるだりえろよwwwwwwwwww
バキ゛ャ゚。プギギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ー してみたまえwwww
負けた後でキャキャ?m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ 他の言語にすりかえたりして
自分で考えろよwwwwwwwwww
バーーーーーキ゛ャー してみたまえwwww
負けた後でキャキャ



56 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 21:45:36
おまんかね?

57 :珍米:2006/01/31(火) 00:15:03
    ___              ___
   ,;f     ヽ            ,;f     ヽ
  i:  珍米    i           .i:  珍米    i
  |         |          .|         |
  |        |  ///;ト,     .|        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;     |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  /\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  /  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

       これからもさ、珍米を宜しく頼むよ。


58 :考える名無しさん:2006/02/05(日) 03:58:03
だれか怪文くれ
それもながいやつ


59 :考える名無しさん:2006/02/06(月) 06:14:43
1980年代に話題となった「スケバン刑事」が、深作健太監督と歌手・松浦亜弥(19)の主演で
「スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ」として映画化されることが決まった。
主人公の4代目・麻宮サキを演じるあややは「スケバン刑事が放送された時代に私も生まれ、
なにか運命のようなものを感じています。アクションや格闘シーンは
初挑戦でかなりドキドキしていますが、体当たりで頑張ります」と意気込みを語った。

ヨーヨーを武器に女子高生・麻宮サキが悪に立ち向かう「スケバン刑事」は
漫画家・和田慎二さんの原作。85年に斉藤由貴(39)の主演でドラマ化。
その後、南野陽子(38)、浅香唯(36)が相次いで麻宮サキを演じ人気シリーズになった。

21世紀版のスケバン刑事は、松浦のほかに「美勇伝」の石川梨華(21)、
三好絵梨香(21)、岡田唯(18)らが出演する。今月中旬にクランクイン。今秋公開予定。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20060205_20.htm


60 :考える名無しさん:2006/02/06(月) 19:19:18
>>60は嘘

61 :考える名無しさん:2006/02/06(月) 19:47:18
http://dazdaz.qp-mania.jellybean.jp/?eid=105515#comments

哲学?電波?どっち?

62 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/02/06(月) 19:56:02
>>60は嘘」は嘘であるで解決

63 :考える名無しさん:2006/02/11(土) 08:44:19
やっぱり勢いがいいのか・・・

萌え



64 :考える名無しさん:2006/02/12(日) 06:26:13
おま懲りないコラ饅じゃよ。


65 :考える名無しさん:2006/02/12(日) 07:07:44
電波学は哲学じゃないよ

66 :考える名無しさん:2006/02/13(月) 03:41:17


いいですか〜


何かわからなくても、とりあえずいいんです




とにかく大きな声で唱えましょう〜




哲学       は          杜玖椀




67 ::2006/02/13(月) 05:44:21
面白くないのに思いっきりスペース開けちゃって、ばかみたい。

68 :考える名無しさん:2006/02/14(火) 05:28:39


いいですか〜



何かわからなくても、面白くなくても、とりあえずいいんです




とにかく大きな声で唱えましょう〜







哲学       は          杜玖椀

69 :考える名無しさん:2006/02/14(火) 08:37:31
真理かどうかを判定できる材料があれば、それを論理的だと言うんだよ

wwww

70 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 06:45:57
>>69
まさに電波だな。
哲学らしくていいね。

71 :考える名無しさん:2006/02/16(木) 00:55:15
そうかな?

72 :考える名無しさん:2006/02/21(火) 04:27:49
そうだろ。

73 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 06:34:12

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 06:22:09.86 ID:2rTF2ykJ
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 06:22:54.22 ID:bAXobNqn
つめてえなここの人は

浅田のおまんこはピンク色!!!!
ほのかなおしっこ臭の混じるいいにおい!!!!


74 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/02/24(金) 18:27:42
損保24のCMの前から、そのAAあったよね。

75 :胎内記憶保持者:2006/02/24(金) 18:37:50

ちょっとまって!

俺、宇宙人に誘導されてるキモス・・・

76 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 01:41:37
伏見宮・男系優先皇位継承順位(皇太子殿下と同世代以下限定)

1.賀陽宮家:章憲王系男子2名(小学生)
2.杜玖椀宮家:朝融王系男子3名(未婚2名)
3.朝香宮家:直系男子1名(既婚)
4.東久邇宮家:盛厚王系男子6名(乳児1名)
5.竹田宮家:恒徳王系男子5名(未婚5名)

伏見宮・女系血縁優先皇位継承順位

1.東久邇宮:昭和天皇第一皇女成子内親王及び明治天皇第九皇女聰子内親王の子孫
2.竹田宮家:明治天皇第六皇女昌子内親王の子孫
3.杜玖椀宮家:明治天皇第八皇女允子内親王の子孫
4.久邇宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫
5.賀陽宮家:靈元天皇第五皇女福子内親王の子孫


77 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2006/03/05(日) 10:58:24
♪作っちゃったのよ ララランラン 借金返せないのよ〜〜〜〜♪


78 :熱くなるなよwwww:2006/03/12(日) 00:00:21

907 :考える名無しさん :2006/03/11(土) 09:00:36
おやおや君は「おやおや」と「状況」を必死に繰り返す。
さっきのレスでは「まだそんなたわけたことを続けているのかね?」と
自分のこととしか思えないことを他人に向けて発している。
なんなのだろう。

そう読み替えれば一目瞭然
「親親」「上京」なのである。
東京でひとりぐらしのひきこもりを続けるおやおや君を
ついに彼の両親が実家に連れ戻しに来るのである!
かれの不安定な精神状況はここで自己投影的なわめきをすることでしかその崩壊を食い止められないのであった。
さらばおやおや君w
実家での座敷牢ぐらしが君を待っているよw


79 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 00:40:48
インターネットの時代に、研究室が隣かどうかなんて・・・。w


80 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 08:13:36
哲学=マスターベーション
1 :考える名無しさん :2006/02/07(火) 05:13:05
自分が高尚な人間と勘違いしないように。
たかが知れている、君らなど。


2 :2:2006/02/07(火) 05:23:28
哲学は騙りだろ? たかりや詐欺の類だわなw


3 :考える名無しさん :2006/02/07(火) 05:29:10
哲学は自分で納得して終了する。
自己満足の極地。


4 :S:2006/02/07(火) 06:28:48
>3
杜玖椀をご存知かな、厨房君w


5 :考える名無しさん :2006/02/07(火) 09:32:01
知った振りだけでかませられるとは安心な学問ですね。


81 :考える名無しさん:2006/03/23(木) 01:16:54
ちきい…

82 :まさに電波w:2006/03/25(土) 11:35:06

907 :考える名無しさん :2006/03/11(土) 09:00:36
おやおや君は「おやおや」と「状況」を必死に繰り返す。
さっきのレスでは「まだそんなたわけたことを続けているのかね?」と
自分のこととしか思えないことを他人に向けて発している。
なんなのだろう。

そう読み替えれば一目瞭然
「親親」「上京」なのである。
東京でひとりぐらしのひきこもりを続けるおやおや君を
ついに彼の両親が実家に連れ戻しに来るのである!
かれの不安定な精神状況はここで自己投影的なわめきをすることでしかその崩壊を食い止められないのであった。
さらばおやおや君w
実家での座敷牢ぐらしが君を待っているよw



83 :考える名無しさん:2006/03/26(日) 00:14:06
>1

どうやらそうだったようです。

84 :悪魔:2006/03/26(日) 01:04:07
電波=根拠の無い発想
哲学=根拠に基づいた発想

85 :名無しクオリティ:2006/03/26(日) 01:10:08
>>1
君ぃ、それは電波の定義づけ次第だよw
君らが電波だと思うなら、電波でいいじゃないか
まぁ、君らに哲学の意義など説いてもしかたあるまい

ただ、それを他人に押しつけるべきではないな
哲学を電波としか見れない君らの見識の狭さ(…いや、余裕のなさかな?)を見ればね

86 :考える名無しさん:2006/03/26(日) 01:11:38
>>85

電波を馬鹿にしてはいかんよ。

87 :名無しクオリティ:2006/03/26(日) 01:17:11
>>86
いや、軽率な発言だった…失言だな
忠告有り難い

88 :窪櫓簾:2006/04/03(月) 05:56:55

907 :考える名無しさん :2006/03/11(土) 09:00:36
おやおや君は「おやおや」と「状況」を必死に繰り返す。
さっきのレスでは「まだそんなたわけたことを続けているのかね?」と
自分のこととしか思えないことを他人に向けて発している。
なんなのだろう。

そう読み替えれば一目瞭然
「親親」「上京」なのである。
東京でひとりぐらしのひきこもりを続けるおやおや君を
ついに彼の両親が実家に連れ戻しに来るのである!
かれの不安定な精神状況はここで自己投影的なわめきをすることでしかその崩壊を食い止められないのであった。
さらばおやおや君w
実家での座敷牢ぐらしが君を待っているよw



89 :考える名無しさん:2006/04/03(月) 06:53:25
きみたち、堵虞慧螺も知らないようじゃ(ry

90 :考える名無しさん:2006/05/30(火) 20:40:05
堵虞慧螺って?

91 :考える名無しさん:2006/05/31(水) 22:16:47

哲学は証明できる。
電波は証明できない。

証明の共有可能性が知恵とトンデモの違いだ。


92 :考える名無しさん:2006/06/03(土) 16:22:48
>>91
それは逆。
哲学は証明してはいけない。思考停止するような定義などしてはいけない。
電波は捏造して誇張し、嘘の結果を証明する。

93 :考える名無しさん:2006/06/03(土) 17:02:57
堵虞慧螺も知らんのか?

94 :考える名無しさん:2006/06/03(土) 18:15:55
>>93
アナタハ宇宙人ですか?


95 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 06:30:33
堵虞慧螺も知らないようじゃ(ry

96 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 06:51:26
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|__________|
  |            |
  |_________|
  | |  /    \ | |
  | | -=・=- -=・=-| |
  | |     ゝ    | |
  \\   ,__  //__
  ̄|\\   ̄  //|\   ̄ ̄゛ー-
   |  \  ̄⌒ ̄/ /  |
   l  ヾ ̄ ̄ ̄ /   l


97 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 14:05:03
93が堵虞慧螺を知らないのは事実で、それについて何も語れないのも
事実である。愚かだなw

98 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 17:26:43
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <俺じゃないクマ
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   \ ガラッ

99 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 18:16:31
堵虞慧螺も知らんのか?




100 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 18:30:39
99が堵虞慧螺を知らないのは事実で、それについて何も語れないのも
事実である。愚かだなw
私はもちろン知っているがね

101 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 20:23:29
>>99
堵虞慧螺も知らんのか?
そうか、しらないのなら教えてやる。

102 :623:2006/06/04(日) 21:18:15
/ ̄ ̄ ̄ ̄\日本人は劣等な人種である / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    (623人 ) (623人 )日本人は文化の創造を行うことが出来ない。
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
(623人 )
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  |     ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 〜プ〜ン ( ε   (∴  | 〜プ〜ン
     ヽ______/ ヽ______/
(623人 ) (623人 )



103 :考える名無しさん:2006/06/05(月) 15:43:47
( ´,_ゝ`)おやおや状況くんはこんなところで例のスレでの負け戦の憂さを晴らしているのかね?m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

104 :考える名無しさん:2006/06/06(火) 06:15:10
103が堵虞慧螺を知らないのは事実で、それについて何も語れないのも
事実である。愚かだなw
私はもちろン知っているがね


105 :考える名無しさん:2006/06/13(火) 17:48:06
>>103
くりすぴーSEXOこと堵虞慧螺乙wwwwwwwwwwww

106 :考える名無しさん:2006/06/14(水) 02:47:13
( ´,_ゝ`)信者哀れすぎw
いやwもはや信者ですらない、ただの俺の粘着w
てか俺の信者?m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


107 :考える名無しさん:2006/06/14(水) 20:23:17
>>101
はよ教えて

108 :考える名無しさん:2006/06/14(水) 22:10:16
>>101
おれも訊きたいわ

109 :考える名無しさん:2006/06/15(木) 19:55:14
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <俺もじゃクマ
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   \ ガラッ


110 :考える名無しさん:2006/06/16(金) 00:03:29
>>100が堵虞慧螺を知らないのは事実で、それについて何も語れないのも
事実である。愚かだなw
私はもちろン知らないがね


111 :考える名無しさん:2006/06/16(金) 01:14:51
堵虞慧螺を説明しよう
まず堵だ。堵である。
虞、これも虞である。
慧は慧でしかない。
螺に螺は判らない。
つまりだ、堵虞慧螺ということである。
もまいら理解できたか?

112 :考える名無しさん:2006/06/16(金) 01:34:47
>>111
完璧までに理解できた、
で、次は応用の方法を教えてくれ。

113 :考える名無しさん:2006/06/16(金) 01:41:24
メインストリームから外れる思想は全て電波なんだろ。
国家批判を許さない中国は明白にそれを禁じているが、
日本はその行為を歪曲させ、電波と呼び、迫害して国家的不安因子を抹消している。

114 :考える名無しさん:2006/06/16(金) 07:59:51
堵虞慧螺轡簸だろ?

115 :考える名無しさん:2006/06/20(火) 23:44:40
>>114
本当に?

116 :考える名無しさん:2006/06/21(水) 06:46:24

痛すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww

堵虞慧螺ってなんだと思ってるんだよwwwwwwww



117 :NUVO粘着の真実!www:2006/06/24(土) 17:30:55

312 :こっちだよ?:2006/06/23(金) 02:15:31 ID:???
       \.^,、,..,、、.,、,-v-、   /  /i |
       ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
        '、;: ..-=・=-.: ,:. :.-=・=-;;..; :..‐'゙
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___



313 :WwWwWwWwW:2006/06/23(金) 09:08:52 ID:???

          A_A___A_A
        ,;';;;;;_-=・=- ;;;;; -=・=-彡  
         \\  -=〓=- //__   働けよ
     ̄ ̄ ̄ ̄|\\   ̄  //|\   ̄ ̄゛ー-
          |  \  ̄⌒ ̄/ /  |
          l  ヾ ̄ ̄ ̄ /   l


314 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/06/23(金) 09:21:31 ID:???
やだよ

いや、AAなくてゴメン。



118 :考える名無しさん:2006/06/24(土) 23:15:01
またプギャオかw

119 :考える名無しさん:2006/06/25(日) 00:13:10



113 :NUVO粘着の真実!www :2006/06/24(土) 17:28:47


497 名前:逃げても無駄でつよ? :2006/06/24(土) 13:28:28

        \.^,、,..,、、.,、,-v-、   /  /i |
        ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ..-=・=-.: ,:. :.-=・=-;;..; :..‐'゙
         \\  -=〓=- //__
     ̄ ̄ ̄ ̄|\\   ̄  //|\   ̄ ̄゛ー-
          |  \  ̄⌒ ̄/ /  |
          l  ヾ ̄ ̄ ̄ /   l




120 :昼夜逆転のヒキコww:2006/06/25(日) 13:30:55


171 名前:考える名無しさん :2006/06/25(日) 04:15:57
ここですか?議論もできない馬鹿が
「晒して勝ち誇る」を「議論で打ち負かす」に脳内変換する負け犬スレはwwwwww


121 :考える名無しさん:2006/06/25(日) 16:20:08
さぁて 反論もないようだから、それじゃあひょったらどしどし節の練習してから寝るか
池田信者敗北〜m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

122 :考える名無しさん:2006/06/30(金) 07:21:12
ぽまいら現実を直視しろよ

握手会の1日の動員数(2005)
石川梨華5500人
ウエンツ 5000人
小池徹平5000人
蛙邊矧憎匙簾邊嗣3200人
長澤まさみ3000人
及川奈央2500人
堵虞慧螺のメンバーひとりあたり2000人
上戸彩2000人(うち8割が層化信者)
杜玖椀晶子 200人
三好絵梨香 100人
プギャオ先生 0人


123 :考える名無しさん:2006/06/30(金) 18:44:26
アンテノミという我は至高の存在也の貴地外が哲学者ぶって調子こいてます。論破すると暴れます。
吾こそはという方もんでやってください。


http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1151487515/

124 :考える名無しさん:2006/07/01(土) 04:15:07
さぁて 反論もないようだから、それじゃあひょったらどしどし節の練習してから寝るか
池田信者敗北〜m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


125 :考える名無しさん:2006/07/01(土) 04:19:20
つまんね。酒の肴にもならぬ。

126 :考える名無しさん:2006/07/01(土) 04:21:52
>池田信者敗北〜m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
誰のこと?勘違いも甚だしい。視野狭いんだな。

127 :考える名無しさん:2006/07/02(日) 00:35:13
ぽまいら現実を直視しろよ

握手会の1日の動員数(2005)
石川梨華5500人
ウエンツ 5000人
小池徹平5000人
蛙邊矧憎匙簾邊嗣3200人
長澤まさみ3000人
及川奈央2500人
堵虞慧螺のメンバーひとりあたり2000人
上戸彩2000人(うち8割が層化信者)
杜玖椀晶子 200人
三好絵梨香 100人
プギャオ先生 0人


128 :考える名無しさん:2006/07/02(日) 09:21:26

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;, 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      今一番流行ってるクラブミュージック、
     't ←―→ )/イ      それがプギャオのヒョッタラどしどし上京節です。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/



129 :考える名無しさん:2006/07/02(日) 09:22:58
いいえ。目無しtanasinが一番のはやりです。



                 そうかな?




130 :考える名無しさん:2006/07/08(土) 08:48:30
129が堵虞慧螺を知らないのは事実で、それについて何も語れないのも
事実である。愚かだなw
私はもちろン知っているがね



131 :考える名無しさん:2006/07/08(土) 19:54:00
129堵虞慧螺を知らないのは事実だが、それを誰も語らないのは
事実である。130は愚かだなw
皆はもちろン知っていないがね

132 :考える名無しさん:2006/07/08(土) 23:35:11

ブタ田o(´□`*o)ぽんぽんっ!

ブタ田o(´□`*o)ぽんぽんっ!

ブタ田o(´□`*o)ぽんぽんっ!



133 :考える名無しさん:2006/07/09(日) 17:11:53
柄谷の世界共和国はいちばんのデンパw

134 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 07:34:31
>>133
同意。

だが、哲学ではある。

135 :考える名無しさん:2006/08/09(水) 19:25:51
>>132

( ´,_ゝ`)ブタダとかなにそれwwwwwwww
どうでもいいが厨房に絡んだものの見事に惨敗してどこかで憂さ晴らししたいだけの馬鹿は
ひょったら馬鹿の二の舞にならないことだねw
ここでも無様に負けて自殺なんてことになるからwwwwwwwww
夏は死体が腐るのも早いから大変だぁm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ



136 :考える名無しさん:2006/08/10(木) 15:28:40
すくなくとも>>135は電波

137 :考える名無しさん:2006/08/10(木) 21:42:05
135はちょん
拉致被害者を返せよ。なんで返せって言わない?
貴様らが協力したんだろう!!
市ね!


138 :考える名無しさん:2006/08/10(木) 21:46:33
貴方が電波だとおもうなら、その発言者に向かい、ここが電波ですよ、
と主張せねばならない。

で、何度種著しても、意味が分からぬなら、そ奴は電波に違いない。w


139 :考える名無しさん:2006/08/11(金) 00:13:14
>>137
( ´,_ゝ`)拉致被害者とかなにそれwwwwwwww
どうでもいいが厨房に絡んだものの見事に惨敗してどこかで憂さ晴らししたいだけの馬鹿は
ひょったら馬鹿の二の舞にならないことだねw
ここでも無様に負けて自殺なんてことになるからwwwwwwwww
夏は死体が腐るのも早いから大変だぁm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ



140 :考える名無しさん:2006/08/11(金) 22:40:13
哲学は電波です。

141 :考える名無しさん:2006/08/11(金) 23:26:02
>>140
今ごろ悟ったのかw

142 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 05:15:37
まあ悟らないよりはましだわなw

143 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 12:17:06
国連の理事国は世界最大級の武器輸出国ばかりだ。
つまり、国連とは
世界の軍事産業の親分たちの寄り合いである。
こいつらがまじめに平和のことを
考えているなどと空想するのは
キチガイとおまえだけである

144 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 20:14:51
やはり哲学は電波です。


145 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 20:32:03
自分の頭の悪さを棚に上げて、哲学を電波呼ばわりするとは、何者?。


146 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 22:05:38
頭が悪くなきゃ哲学なんてやらんだろ?

147 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 04:39:29
哲学はデンパだろ、表現の仕方が悪いかもしれないが本質的に正しいと思う。
しかしだデンパは嘘つきで建前の理屈の総合デパートみたいな特質はないと
思う。
誇張しデマカセ大げさ、JAROに相談しなければいけないような
模造品や盗作な偶像主義の奴も本来の哲学者にはいないと思うぞ。

哲学を勉強して、脳内にコピーしただけの奴が哲学をやっているのが
間違えの始まりじゃないか?

他人は関係ないだろ、哲学は自分で行うもので『必須条件』に客観性という
要素はないはずだ。それを必須条件と思いたいのなら「科学や物理」の
板で活動するべきジャンルじゃないのだろうか?

148 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 05:18:05
いい意味で電波じゃないといけないのが、哲学。
電波扱いされる=既存の枠からはみ出る
その中で生き残るのが本物。

149 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 09:10:30
悪い意味の電波しかありません

150 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 16:39:29
本気で学問やった時にぶちあたる壁に真っ向から立ち向かってるのが哲学

151 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 22:08:58
翻訳しかしてないじゃんwww

152 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 22:19:47
>>148
しかり。電波たることを恐れていると、単なる批評家や翻訳者に成り下がる。


153 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 01:16:44
>>151
評価はされてないが哲学者なら捨てるほどいる。
翻訳ばかりみているのはオマエ。


154 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 09:36:49
評価されてない哲学者なら精神病院にもごまんといる。

155 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 09:40:04
電波の中でも、既得権益を使って大学に職を得られるのが哲学の特徴。

156 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 09:47:43
既得権益にありつこうと群がる学生どもの生き血が俸給に化けるのですね。

157 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 10:04:52
>>155
まさに!

158 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 11:05:12

哲学を知らんようだね?

                  r'"⌒ヽ
                 /◎ω ◎\
             ,____/ヽ  -==- /
          r'"ヽ   t、  ヽ___/
         / 、、i    ヽ__,,/
         / ヽノ  j ,   j |ヽ 
         |⌒`'、__ / /   /r  |
         {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
         ゝ-,,,_____)--、j
         /  \__       /
         |      "'ー‐‐---''
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}      
       l   t:::::::::::/    ノ /       
       l!   `'T7′   / /


159 :考える名無しさん:2006/08/14(月) 11:10:57
154=〇神〇院の患者?

160 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 02:51:33
>>155
そのとおり。こまったことだよ。

161 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 14:07:26
そのデンパを演じているのがオマイラ。

クマったクマッタ

162 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 21:50:17
演じているというのはポーズで
本当の電波なんだよ

くまったくまったくまえり

163 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 22:25:59
日本の大学で哲学やれると思うのがバカでしょ

164 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 00:03:58
ほんとうにそうかな?いや、そうか。

165 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 01:17:32
ニュートンは錬金術に、ゲーデルは神の存在の証明に没頭した。
合理的知性が自足・完結することは無い。
シュレーディンガーはウパニシャッドに傾倒していた。


166 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 01:18:47
電波の中でも、既得権益を使って大学に職を得られるのが哲学の特徴。




167 :考える名無しさん:2006/08/20(日) 07:12:40
眞云纏檎璃螺も読まずに哲学を語る奴は痛いなぁ

168 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 00:16:32
哲学は語るものじゃないんだがなぁ

169 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 01:09:31
感じるものですかね。

170 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 01:15:34
飛ばすもんだろ。

171 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 01:29:56
結論としては、やはり、哲学=電波 ということですね。

172 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 05:12:10
じょうだんではなく、むしろ電波じゃなくては哲学の意味がないだろう。
数学と物理の分離発展により、現在の哲学の存在意義は、電波とみなされるスレスレの
革新的な思想にのみかろうじて残されている。



173 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 08:46:15
電波という言葉を皇帝的にとらえろということじゃな

174 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 09:09:57
「電波ビル」っていう名前のビルヂングが実在することを知ってるか、おまいら?

175 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 00:34:53
>>172
むう。それは日本の文献学からは無理な注文じゃて。

176 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 00:40:52
>>171が反駁不可能なテーゼを打ち出してしまった。。。

177 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 08:25:11
Deduction=数学
Induction=科学
Abduction=哲学

確かに電波と言えるかも知れない。

178 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 09:24:32
哲学−電波=[ ]

[ ]に0以外の何か入る?

179 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 14:31:39
電波か。良い響きだ。

180 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 14:37:52
>>178
0から0って引いていいんだっけ?

181 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 16:36:57
割り算以外おけ

182 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 17:39:39
哲学−電波=賢

183 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 00:28:30
パンで

184 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 01:09:03
哲学−電波=賢×0

185 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 01:42:26
だからいっつも寝ろっつってんだろ何回言わせんだ堵虞慧螺轡簸どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :考える名無しさん:2006/08/25(金) 08:35:32
勢古ヲタ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwww勢古ヲタ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww誌ね誌ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww誌ね誌ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww誌ね誌ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


187 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 00:27:29
哲学オタってきもいですね。

188 :だあだあ! ◆kTLLDQQ39Y :2006/08/26(土) 01:55:15
僕はでんぱです;。
あなたは哲学です。たぶん・・・
               =仏猿=

189 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 04:49:09
哲学は文芸。学問だと思ってる奴はどうかしてる。

190 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 05:28:56
文芸としても2流

191 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 12:17:30
科学だと思っているもの池沼だな、

192 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 22:30:00
哲学は、少なくとも日本では似非学問になりさがって久しい。

193 :考える名無しさん:2006/08/27(日) 05:43:21
>>172
まさに。
しかしあきらめが悪いと本当の電波になる。

194 :考える名無しさん:2006/08/27(日) 23:13:29
電波に乗った文芸なのだよ?

195 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 01:17:39
文芸の高尚さが理解できない野蛮人が多いなw

196 :考える名無しさん :2006/09/01(金) 16:50:04
>>1
「電波」の言葉の定義をちゃんとしろ。
でなければ比較のしようがない。

197 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 23:38:55
この板には電波も多いが、
数学や物理でオチこぼれた奴もやたらに多い。
半端な知識を披露して悦に入ってるがみっともない。

198 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 23:40:59
自分と一緒にしないでくれ

199 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 23:45:39
たとえば、料理の「評論家的ポジション」なんだから自分で目玉焼きが作れなくても
ワインはどこそこのなんとかがどうじゃら・・・てなもんよ。


200 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 23:45:46
オチこぼれ登場w

201 :200:2006/09/01(金) 23:49:40
200は>198

反応早すぎでしょw

202 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 23:58:54
>>199
それじゃまるで浅田彰だよ

現在の哲学はそういうもんだというわりきりもあるかも知れないが

203 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 00:00:34
電波ならマクスウェルの方程式に従うはずだが・・・

204 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 00:04:50
>>197
> 数学や物理でオチこぼれた奴もやたらに多い。
> 半端な知識を披露して悦に入ってるがみっともない。

日本哲学会会長のことか?

205 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 00:53:56
>>201
必死だな。どうした?

206 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 06:14:13
>>205
ぷっ

207 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 06:16:54
>>205

           ___
         /∵∴∵\
       /        \          
       | -= =-:',.:.-= =-;::|リリ     
.        |  `ー=〓=- ' .:::::|(((   淡中-堵簸轡的 歪圏も知らんようだな?
      彡\  `ニニ´ .:::::/ミミ
        /\    ./ ´\  
            ー‐‐'


208 :考える名無しさん:2006/09/04(月) 00:17:24
その程度で粋がるなってw

209 :考える名無しさん:2006/09/06(水) 17:49:17
「Wisiality」とは「wisの妄想によって決定されるリアリティ」と定義される。

210 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 20:45:54
今の日本では、哲学は文芸。
学問だと思ってる奴はどうかしてる。


211 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 22:52:33
宇宙と人類とどっちが先に出来たかなんて、言葉遊びの電波である哲学以外では
スレの立ちようもない。

212 :考える名無しさん:2006/09/07(木) 23:02:19
勘違いが勘違いを呼ぶ悪循環

213 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 02:09:37
堵虞慧螺轡簸を読んで哲学を語る奴は痛いなぁ


214 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 02:18:38
その程度で粋がるなってw


215 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 04:24:27
だれがいきがってるって?(ppppppp

216 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 04:55:19
息があがってるだけですが、何か?

217 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 06:36:40
なんだよwwwwwwwwwwwwwww
文芸だって?
文芸に失礼だよ

218 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 06:48:32
文芸はヤクザの世界だから何言ってもいいんだよ。おとしまえ取られるだけで。

219 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 19:50:11
そ・・・そうだったのか

220 :考える名無しさん:2006/09/08(金) 20:18:31
おとしぶた?

221 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 00:15:52
落としぶたされて、じっくり、ねw

222 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 00:40:31
>>213
ぷぷっ

本当は堵虞慧螺轡簸を知らんのだろう?

223 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 01:32:25
今の日本では、哲学は文芸。
学問だと思ってる奴はどうかしてる。


224 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 01:35:28
まさに電波だな

225 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 01:56:47
電波を受信できない阿呆が、電波呼ばわりして騒ぐという真実。

226 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 02:29:04
文芸の高尚さが理解できない野蛮人が多いな

227 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 02:33:02
他人、しかも何百年も前の人間の考え方に触れられるなんて面白そうだなとか思わないのかね
人間の持つ世界観の多様性を凝縮してると思うんだが

228 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 04:44:27
おかしな分まで多様性w

229 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 05:03:05
いや、文献学だけに拘るのは本来の哲学の死に等しい
電波たるを恐れず、前衛的な思考を心がけるべきだ

という気もする

230 :考える名無しさん:2006/09/09(土) 08:58:32
>>1

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;, 
    彡        ミ;;;i
    ヾi -=・=-'、-=・=- 〉;r'    
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      
     't ←―→ )/イ      あつみ、そしてマチエルもちがいますね
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/




231 :考える名無しさん:2006/09/10(日) 01:34:21
>>229
自信を持てよ

232 :考える名無しさん:2006/10/13(金) 06:38:47
69 :絵里万 ◆Fn0dptrDJw :2006/06/13(火) 23:06:40

        rー'" ̄ ̄ ̄゛゛'''ヾ、,,
       /            ヽ、     
     lヘ.|..:::: -=・‐ ;:: ::..‐=・- ||   
     し'|:::::::::::  ./:::::::::T   ヽ::..  i'ノ
       !、::::::::::::: `=ニ二ニ='    i   まだ俺の亡霊と戦ってんのか?
       人_::::::::::::::..........::::.........._,ノ
       ヽ、          /
         ヽ         |
       /          |
       l          /
       /          /
      (______ノ




233 :考える名無しさん:2006/10/14(土) 00:43:01
まさに電波だな


234 :考える名無しさん:2006/10/14(土) 02:20:08
堵虞慧螺轡簸を読んでも理解できないアフォがポモを電波呼ばわりする。


235 :考える名無しさん:2006/10/15(日) 23:52:59
という妄想を持っている人が多いのも
2ちゃんねら〜の特徴なのです。
実はこれがかなりヤバイです。


236 :考える名無しさん:2006/10/17(火) 00:10:18
>>233

世界から相手にされてない業界で安逸をむさぼって悪かったなwww

実は君もこういう立場になりたいんだろ?

妬め妬めwww


237 :考える名無しさん:2006/11/01(水) 23:59:57
核保有ブラッフが核武装論と別の議論とか言ってたバカは誰だ?w
さすがの俺でも『構造と力』ぐらいは全部きちんと読んだ上で
浅田に関してコメントしてる。少なくとも本気で核武装に向かって突き進みかねないと、
大国の情報機関に本気で信じ込ませなきゃ通用せんのだぞ。批評空間も逃走論も
ヘルメスも文化臨界点もちゃんと全部読んでるし、岩波の原典もある程度読んでる。
だから、お犬様のウンチを公園からひろってくる雑魚によるゴミ以下のレスと違って
本質を捉えてるし、情報も半端なく深い。
別の議論にしたら、最初からブラッフだと見透かされるようなやり方になるだろう。
誰がそんな愚かなブラッフを仕掛けるんだよw
少なくとも、社会全体に与える言論の衝撃も
かなりの強度だけど、良貨なので悪貨(原典を全然読んでないバカ)に
駆逐されがちだな。まだだ!まだ実際に核保有に向けた具体的な動きを見せなきゃならん。

238 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 00:37:00
堵虞慧螺轡簸を読んでも理解できないアフォがポモを電波呼ばわりする。



239 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 19:08:24




             | |.l ト           /つ))) _ _ _
           ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
     ____   `ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
    /⌒  ⌒\  /|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
  /-=・=- -=・=-\ /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
/::::::⌒(__人__)⌒::::: / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _  
|     |r┬-|    (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl  堵玖椀の奴隷かね?
\      `ー'´ _ /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
         /    ☆   ____人___ノ \  /__|
       /       /         \       \




240 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 19:12:58
理解や共感を、
半数以上から得られるのが哲学。
一割以下なら電波。
一割から半数以下までは、一般的な考え。
の分類でよろしいのでは?

241 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 19:25:00
〉237   正しいなぁ…、 溜飲が下がる思い。


242 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 20:33:46
最近テレビで知ったんだけど。
こだわる、
という言葉は
こ だわる
と分けることができて、
だわる、は障(さわ)るが変化したものなんだそうな。
だから、こだわるという言葉にはもともとは
よいニュアンスはなくて、固執する、といった意味合いが強かったそう。




243 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 01:40:33
堵虞慧螺轡簸を読んでも理解できないアフォがポモを電波呼ばわりする。




244 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 10:50:36
不貞腐れたバカボンパパなのだ。


245 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 12:43:45
電波です。

246 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 13:20:58
★★日本の宗教雑考★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1163146726/

247 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 13:25:34
クソスレ発見!!!!


248 :考える名無しさん:2006/11/13(月) 00:29:01
文芸の高尚さが理解できない野蛮人が多いな


249 :強い電波ですwwwwww:2006/11/14(火) 01:50:38



751 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/14(火) 00:04:44
自分は食い物にする側、お前はされる側。お互いそれぞれの役割で全体
としては仲間、みたいなウルトラ級の虫の良さ。



752 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/14(火) 00:15:05
見え透いてんだよ、糞どもが。

俺が貴様らみたいなゲスども相手に大人しくしてると思うなよ。



753 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/14(火) 00:29:02
バカじゃねーの? 何様のつもりだか。
自業自得だ、同情の余地なんかねえって。



754 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/14(火) 00:42:58
貴様らは昔より露骨でずうずうしくなったからな。

俺も手荒になるってわけさ。



250 :考える名無しさん:2006/11/17(金) 06:30:06
afokusa

251 :考える名無しさん:2006/11/17(金) 06:53:49
まだだ!まだ終らんよ!

252 :考える名無しさん:2006/11/17(金) 23:02:27
>>248


( ´,_ゝ`)どうしても自演とみとめたくないようだが、
プギャオが書き込んでいないのに救急隊員Aが名無しで大暴れしている件についてよく考えてみようw
つまり、このスレは、ぷぎゃお様以外には荒らせない「良スレ」だということだwwwwwww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ




253 :考える名無しさん:2006/11/19(日) 12:21:16
そういうのは病気なんだから医者に行って適切な治療を受けてください。
貴方の調子の悪い精神をどこまで掘り下げても、宗教的哲学的文学的真理なんて見えてきません。

んなに深刻に哲学思想をこねくって観念遊びをしたところで、
それだけでは「嘔吐」のようにはおかしくならない。

あれは嘘なんです。

サルトルはメスカリンでトリップ体験をしたときに「自明性の喪失」を味わい、
それを何か哲学的な真理に通じるものだと勘違いしちゃったんでしょう。

宗教的神秘体験と似たようなもんですな。

砂漠で遭難して半死半生意識朦朧になって悪魔や天使と問答しちゃったイエスや、
合法ドラッグで宇宙の真理を悟っちゃった「NHKにようこそ」と同じようなもんです。

人は哲学や思想では狂わない。
一方でちょっと薬物を入れれば割と簡単に調子悪くなるもんです。
麻薬である必要さえない。
俺なんかカフェイン錠剤飲みすぎて一時的な不安神経症っぽくなったことあるよ。
いや、その時は確かにすごい怖かったんだけどね。

貴方の心の中、貴方の実存のあり方に、世界の秘密なんて隠れてません。
それは全部貴方サイズの出来事、貴方の都合に収まる小さなこと、世界の広さを前にすれば、
吹けば飛ぶような砂粒に過ぎません。

254 :考える名無しさん:2006/11/19(日) 16:07:45
ぷっ

255 :wwwwww:2006/11/19(日) 16:28:08

330 名前:考える名無しさん :2006/11/19(日) 16:10:04
>>324
( ´,_ゝ`)どうしても自演とみとめたくないようだが、
プギャオが書き込んでいないのに救急隊員Aが名無しで大暴れしている件についてよく考えてみようw
つまり、このスレは、ぷぎゃお様以外には荒らせない「良スレ」だということだwwwwwww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ



331 名前:考える名無しさん :2006/11/19(日) 16:22:36
必死に改変コピペしてその都度の抵抗にしているようだが、
>( ´,_ゝ`)どうしても自演とみとめたくないようだが、
>プギャオが書き込んでいないのに救急隊員Aが名無しで大暴れしている件についてよく考えてみようw
これが痛いwwwwwww意味わかって改変してるのかwwwwww
はいwwww自演と認めますwすべて救急隊員Aの自演ですwwwwwww
よく考えましたwwwwwww




256 :考える名無しさん:2006/11/19(日) 16:42:56
>>253
俺様が夜勤者だという事実を意図的に忘れてほざくとはwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様が夜勤者だという事実を意図的に忘れてほざくとはwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




257 :考える名無しさん:2006/11/19(日) 18:27:32
哲学と電波の違いは
天才と基地外の違い

258 :考える名無しさん:2006/11/20(月) 00:20:04
>>253 カフェイン錠剤って具体的には何ナノ?

259 :考える名無しさん:2006/11/20(月) 19:40:12
ちがわない。

260 :考える名無しさん:2006/11/22(水) 21:40:06
念力〜

261 :考える名無しさん:2006/11/22(水) 22:30:56
念力〜

262 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 00:41:48
念力〜

263 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 21:34:52
まだまだだ!まだ終らんよ!
だまだだまだだ!まだ終らんよ!
!まだ終らんよ!
!まだ終らんよ!


264 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 07:30:32

念力〜

265 :考える名無しさん:2006/12/29(金) 05:36:56
>>253
(理論)物理学・・・(分子)生物学・・(大脳)生理学・・的な「証明」
・・というレベルで「証明されている」ことだけで「十分」であり、それらの
「証明」を、あなたの頭脳が「理解できるか否か」は、それらの「証明の正当性」
には、なんらの影響を及ぼすことは無い・・ということです。
本日は脳内睡眠物質の蓄積により就寝させて戴きます。



266 :考える名無しさん:2006/12/29(金) 05:54:08
哲板ってメンヘル板よりメンヘル臭がきつい
じっさい、ここに書き込んでる人間で正気なのはオレだけだろ


267 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 05:35:30
文芸の高尚さが理解できない野蛮人が多いな



268 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 05:39:13
野蛮人の言葉を気にしてしまう悲しい性。。。

269 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 05:59:45
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。宇宙ヤバイ。まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても「東京ドーム20個ぶんくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。何しろ無限。スゲェ!なんか単
位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨
張だよ。だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。
トイレとか超遠いとか困るっしょ。通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二
時間とか泣くっしょ。だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨
張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。無限って言ったけど、も
しかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」って事になるし、そ
れは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと?272℃。
ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年と
か平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。う
ちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算
子使ったりするのに、宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。とにかく貴様ら、宇宙のヤバさ
をもっと知るべきだと思います。そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

270 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 17:37:51
>>268
ぷぷっ

本当は堵虞慧螺轡簸を知らんのだろう?




57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)