2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国】誰もが幸せな世界【桃源郷】

1 :考える名無しさん:2005/10/24(月) 23:43:25
もし存在するとしたらそれはどんなところ?
考えるとかなり難しい

2 :考える名無しさん:2005/10/24(月) 23:47:49
2ゲット

3 :TAR:2005/10/24(月) 23:52:09
ところってぐらいだからやっぱり限定された場所なんだよね。
自分が永遠の時を手に入れたような気分になれるところかなあ。

4 :boo:2005/10/25(火) 00:02:54
>>1
それは現実世界におけると言う前提においての疑問ですか?

5 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 00:09:43
人類が一人残らず小倉優子になれば・・・。

6 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 00:11:20
あるニートは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
惣流・アスカ・ラングレーが「お兄ちゃん♪」って
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ


7 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 00:20:15

  / ̄ ̄ ̄\   。. +
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i . .* ☆
  |,彡 ┃ ┃{.i| +★ ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ー》|il(∩''' ヮ''丿|∩
















珍珍シュッシュッ
珍シュッシュッ

8 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 00:38:50
平和な世界は駄目だよな
刺激を求める人間もいる

9 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 00:52:39
"どんな些細な個体差にも依らず"誰もが"常に"幸せな世界というなら
幸せ状態を維持し続けるために
常に無理矢理副交感神経を刺激され
慣れないように刺激を強められ続けて死んでいく世界
もしくは
幸せを感じている間だけ属すことができ
幸せを感じなくなると排除される
つまり、ただ幸せな人を瞬間的に拉致して一方的に放り出す迷惑な世界
ということになるな
要するに無理矢理幸せにするか
幸せな奴を集めるかのどちらか以外ではあり得ない
どう転んでも否現実的で利用価値の見いだしにくい否生産的な世界だな
死ぬまでずっと幸せなら無理矢理だろうと早死にしようとそれが一番だと思える奴には
前者の世界は天国と言えるかもね

10 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 01:10:41
人間の欲を無くすことができたら完璧じゃね?

11 :考える名無しさん:2005/10/25(火) 03:26:17
欲なくしたら幸せには絶対なれなくなるよ
それ以前に生きられないよ

12 :考える名無しさん:2005/10/26(水) 13:36:39
誰もがってのは不可能だろ
ありそうで無いな。天国行きたくねぇw

13 :考える名無しさん:2005/10/26(水) 18:54:21
例えば、虫歯が何故痛いかというと、
痛みを感じる神経があるからなんですよ。
だから、歯医者では神経を取ってしまうわけです。

で、人間を幸せにするには不幸でなくすればいいわけで、
人間がなぜ不幸かというと、不幸を感じる器官があるからなんですよ。
だから、不幸を感じる器官を手術で取ってしまえば、
みんな幸せになれます。

14 :TAR:2005/10/26(水) 19:16:59
痛みを忘れた頃には幸せでもなくなる。

15 :考える名無しさん:2005/10/26(水) 22:17:24
不幸を感じるから幸せを感じられると思います。
不幸ということを知らなかったら幸せなことも幸せと感じないし
逆に幸せがあるから不幸もあると思うんだけど・・・

だから、2つで1つみたいな・・・・・・
どっちかがなくなるともう一方もなくなると思います

16 :考える名無しさん:2005/10/26(水) 23:58:51
それは概念の話であって事実とは必ずしも一致する必要がない
負の電荷があれば正の電荷もある
でもあるところで区切ってみれば片方だけで存在しうるものというものは
世界中にそちらしか存在しないような世界も存在することが許される
磁石みたいな必ず対でしか存在できないようなものの方がマイノリティ
よって
幸せなときだけをもつ世界が仮定できる『幸せ』と言う概念は『不幸せ』の実在を必要としないと言える

とは言え
不幸せの芽を摘んだだけでは
『幸せな状態』のほかに『不幸せではないが幸せでもない状態』が存在する余地がある以上
不十分な理論であることが明白だということは事実

まあ要するに
バカどもは考えても仕方ないんだから体だけ動かしてろクズ

17 :ぬえ:2005/10/27(木) 09:19:47
すべては相対的なんだよ。
例えば幸せは苦があってのもの、光りは闇があってのもののように。
だから天国や桃源郷も地獄などあってのもの。
結局はこの世界なんだよ。
天国や桃源郷と呼ばれる世界は。

18 :ぬえ:2005/10/27(木) 09:22:55
まあ、16に賛成だな。
結局は人は何もわからないんだよ。
考えないのも一つの方法だよ。
この世界を楽しめ。

19 :考える名無しさん:2005/10/29(土) 22:15:08
幸福とは不幸を経験しているからこそ価値がある

20 :考える名無しさん:2005/10/30(日) 02:12:13
とりあえずベーシックインカム

21 :考える名無しさん:2005/12/24(土) 23:58:53
わたらせ

22 :考える名無しさん:2006/02/17(金) 02:33:53
http://blog.m.livedoor.jp/oniti/list.cgi?sss=stseugroodevil

23 :Today+ 350276001660309+Dinner:2006/03/01(水) 23:55:29


24 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 08:04:46
月の光が満ちた世界。

25 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 13:06:12
都会の片隅。

26 :神社仏閣板住人:2006/03/05(日) 17:46:47
因みに仏教の経典の『白隠禅師座禅和讃』や『理趣経』では遠い世界ではなく、
苦しみや困難をも含む今この世界こそが浄土、蓮華国であると説いている。

でもこれは悟ったというか高い境地に達した人限定だから「誰もが」とは言えない。

かといって苦労が無く楽しみばかりの世界も嫌う人がいるだろうし、難しいね。

『阿弥陀経』によると、西方極楽浄土でも遊んでばかりでは無く、説法や修行があるようだ。

27 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 18:32:19
何でも無限にある豊かな天国。

28 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 18:46:41
そもそも 幸せ の定義とは??必ずしも富や欲望で決まるものではないだろ。仮にそんな場所があったとして争いもなく苦労しない環境だったら間違い無く堕ちるぜ

29 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 23:59:00
幸せとは天国に住むことである。

30 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 14:43:56
桜の花が散らないのが天国。

31 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 16:56:03
>>26

衆生近きを知らずして
遠く求るはかなさよ
例えば水の中にいて
喝を叫ぶが如くなり
(以下略)

32 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 22:00:21
足元が天国である。

33 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 22:34:56
>>1
一人一人価値観違うって知ってる?
ある人間にとって幸せなことが別の人間にとって幸せとは限らないんだよ
万人が満足する桃源郷なんてありえないんだよ

34 :神社仏閣板住人:2006/03/07(火) 01:49:26

禿同

35 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 03:37:19
価値観に差異の無い天国。

36 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 06:50:42
反復の無い天国。

37 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 08:17:37
他人が不幸だと幸せを感じる・・・・

38 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 08:19:49
そもそも他人が幸せかどうか知る方法がない。幸せそうに見えても、そういうふりをしているだけかもしれない。

その人が「私は幸せである」と叫んでいても、それはうそかもしれない。そもそも他人が本当に存在しているかもあやしいものだ。

39 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 08:23:35
俺の名前「他人」。ったく親をうらんでるぜ!

40 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 08:40:05
他人だけが住んでる天国。

41 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 10:11:35
ネズミの脳に電極を埋め込んで,
ボタンを押すと電気的な刺激が生じる実験装置がある.
その刺激は,快楽を感じる時に反応する細胞に繋がっている.
ネズミは,飯も食わずにひたすら自らボタンを押す.
死ぬまで押す.

誰もが幸せな世界とは,そういう世界.
幸せと言う感情しか存在しない世界だ.

42 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 10:12:21
客観的な不幸こそが幸せなのかもしれない

43 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 15:02:13
不幸の果てに桃源郷がある。

44 ::2006/03/07(火) 15:05:58
サドやマゾの世界を知らないようだ。


45 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 18:44:04
マゾの天国にはサドがいない。

46 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:37:20
桃源郷は天国ではない。

47 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 06:17:51
今が天国。

48 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 09:30:39

高い境地だ

49 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 09:48:53
てんてん手毬だ ひいふうみ

50 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 17:41:32
で?

51 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 18:31:07
俺が天国。

52 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 18:34:24
他人が地獄。

53 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 05:00:44
春眠が天国。

54 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/03/09(木) 05:24:34
服を脱げば天国を錯覚しない。

55 :繰り返される愚行:2006/03/09(木) 06:09:47
池田スレのこいつ、からかわれてるのがわからんらしい。
レスなんか読まずに適当に書いてるのに、
なんか特定の一人と議論してるつもりになってる。


838 名前:考える名無しさん :2006/03/09(木) 02:53:43
>>836

>>802 >>803 >>804 >>831 のあとで、わざわざ半日前の>>795を持ち出しますか。
しかもほとんど無内容な負け犬の遠吠えで。

よっぽど>>795が図星だったですか? 半日間反論を考えた挙句、何も思い
浮かばなかったと。それでも何か反論しないと悔しいから、とりあえず
煽っておいたというところですかね? 気にならないなら無視すればいいのに。


56 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 10:11:31
創価学会が世界征服すれば世界中天国

57 ::2006/03/09(木) 11:43:09
この世は修行のためとも聞くね。
うーん。
俺らって結構すごいのかも。
天国って考えれるものなのかも ?だね。
理屈抜きのところなんだろう。
俺はこの地獄とも呼べるこの世を
天国へと開拓する者といえる。
タフだ。
わが身を削ってささげなければ
成り立たない。
その重大な目的があってこそ、この試練にも耐えて見せよう。
生きて生まれた甲斐があった。

58 ::2006/03/09(木) 11:46:51
散らかし放題、荒れ放題。
ここいらで、
ばっさばっさと切り捨てて、
つぶしてしまおう。
散らかし放題のお遊びはそろそろおしまいだ。
人間も成長してきたはずだ。
きれいに整えてあげよう。
もう、いい大人なんだから。


59 ::2006/03/09(木) 11:49:46
めちゃくちゃにしてやろう。
しかし、片付けるのは自分でやります。
ここいらが
ターニングポイント。
だからこそ、
面白い。
天下の分け目を垣間見てやろう。
もうすぐだ。
もうすぐその頂上はくる。

60 ::2006/03/09(木) 11:54:23
自ら不幸を望んでいる奴と同居しているから、
誰もが幸せになんてなれやしない。
もともと、俺らは苦行を求めてこの世に生まれ出た。
でも、大きな苦難を経て得た天国の世は
俺たちにまた違った考えをもたらすだろう。
この天国を成立させるにはまずは
ただ単に苦痛を求めるために生まれてきたものどもを
排斥しなければならない。
あるいは、導かなくてはならない。

61 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 12:44:21
>56
ナチよりも酷い世の中にしてくれるだろうなw

62 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 16:49:25
那智の滝に桃源郷がある。

63 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 17:33:09
完成した社会主義

64 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 17:39:58
完成したコミュタリズム。

65 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 20:17:42
コミュニストが幸せな天国。

66 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 23:28:39
ユートピアとも言うし、人類保管計画とも言う。

67 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 23:52:08
郵便は保管先の天国へ最終的に届く。

68 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 23:56:06
26>>さんが正しいと思う
悟った高い境地に達した人のもの

69 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 00:13:54
>>26が天使。

70 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 00:22:37
これから格差が目に見えて拡大していく。
不安定な不平等社会は、マインドコントロールなしに維持出来ない。
「お前は生まれつき下層階級の身分なんだ。オノレの分際を知って今の階級で満足しろ」と。
このマインドコントロールが徹底されれば、誰もが幸せな「気分」でいられる世界が
完成する。一部の特権階級にだまされても気づかない者こそ幸せなのである。

71 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 01:52:34
特権階級のマインドコントロールがずれたなら不幸が生まれる

72 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 03:39:28
>>70
負け犬根性しみついてるな

73 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 05:01:10
天国には根性がある。

74 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 19:31:20
桃源郷に住みたい。

75 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 19:52:20
物心つく前

76 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 15:24:55
思春期が桃源郷。

77 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 21:18:27
雨の天国。

78 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 03:40:00
桃の花は桜の後にさく。

79 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 15:16:21
いつもなぜ遠くへばかり行こうとするのか。
見よ,よきものはかく身近にあるのを。
ただ幸福のつかみかたを学べはよいのだ。
幸福はいつも目の前にあるのだから。

ゲーテ


80 ::2006/03/13(月) 16:25:03
ふと。
今が一番幸せなのかもって思うときがある。
その時、俺は時間が止まってしまってもいいとさえ思う。
時間が流れていると変化があるだろうから。
悲しい思いもしてしまうだろうから。
止まってしまえば死んだも同然だが、別に死は怖くはない。
ストップという死。時さえ選べばまったく恐怖はない。
それは自分でコントロールは出来ないけれど。
幸せは目の前にある。目前に。すぐに過ぎ去ってしまうけれど。

81 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 21:27:22
で?

82 :神社仏閣板住人:2006/03/14(火) 16:06:23
>>79
似てる似てる。

衆生本来仏なり
水と氷の如くにて
水を離れて氷無く
衆生の他に仏無し
衆生近きを知らずして
遠く求るはかなさよ
例えば水の中に居て
喝を叫ぶが如くなり
長者の家の子となりて
貧理に迷うに異ならず
 
 白隠

83 :自己顕示欲 ◆P7qYv2J8CU :2006/04/02(日) 15:59:22
一人の世界
自分の世界

至福の時

84 :考える名無しさん:2006/05/11(木) 13:18:57
まだあったのかこのスレww

85 :考える名無しさん:2006/05/11(木) 14:12:49
↑クソスレ上げるバカ

86 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 17:15:01
ハワイ島だな

87 :考える名無しさん:2006/08/12(土) 17:26:40
>>1
それは幸福(という概念)のない世界だ、というのが何故君等には分らぬのだ。


88 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 00:12:13
天国はあなたの心の色です

89 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 17:19:19
まだあったのかこのスレww

90 :考える名無しさん:2006/09/02(土) 18:36:49
皆が貧乏で絆がないとやってられない所、
幸せって貧乏家族に与えられた特権みたいもんだよ、
金持ちの子供で、労せず何でも手に入る者は、
羨ましいけどね

91 :考える名無しさん:2006/10/17(火) 23:53:44
複数の人間でひとつの脳を形成する世界

92 :考える名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:23
みんながヲタになればいんじゃない?

93 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 18:14:14
確かにあるのだが、それを教えるとみんなそこへ行きたがるので教えるわけには行かない。
とは言っても信じないだろう。それでいいのだ

94 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 18:21:09
最近は幸せというものを考えていくとフワフワしてくる。親兄弟友人はいるけどどの人達とも桃源郷は創れない。仲のいい仲間たちと共同作業して汗を流したり泣きあったり笑いあうことがない。回りに人はいる。だけど何もない。そういう世の中だ。何もない

95 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 18:37:44
オウム真理教の上九一色村の発想になるけど結局人間はそういったものを望むものなんだな。

96 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 18:38:55
>>94
いや違う。桃源郷はこころに創るものだ。こころは意識の上に成り立っている。
意識は宇宙につながっている。君は宇宙のなかに安らぎを求めるべきだ。
宇宙の中に安らぎを見つけたとき、そこが桃源郷だのだよ!

97 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 00:46:55
↑ストーンズの曲みたい。

98 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 11:30:16
>>96は「神との対話」の底辺の考え方なのさ!

99 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 21:34:54
ふ〜ん、神との対話まで行ったんだ。

100 :哲学者最上位 (´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/13(土) 21:33:03
こういうスレがあるのはいいな。
私は天国に相当する幸福を味わったことがあるんだよね。
だから桃源郷といったら、またそこへ行きたいかな。
ただ、残りの人生がつまらなく感じるだけだけどさ。
私にとって天国とは、楽園のようなものじゃなくて
夢に向かって突っ走ってる時そのものだったよ
今、思うと本当に夢の中だけど。
躁鬱病患者ならわかるわな。


101 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 21:40:54
天国と地獄は、
どちらかが見つからなかったら、
もう一方の存在を証明しあう関係にある。
つまり、天国に行ったものにとっては、
地獄こそ甘美なのだ。

(100の言葉への返答)

102 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:39
不老不死が実現したら地獄だろう



103 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 00:44:23
みんなが働かなくても食えるようになったら地獄だろう

104 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 00:45:15
争いごとがなくなったら地獄だろう

105 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:13
みんなが美男美女になったら地獄だろう

106 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:41
本当は先進国だけで団結してそれ以外の国を搾取すれば
働かなくても全員が生活できる世界を作れるのだが
それではあまりにも退屈なので、中国やインドなどを経済成長させて
資源争奪の大戦争が起きて欲しいと願っているのが人間のいいとこです。

107 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:52
昔は飢饉や疫病で人間はいやでも不幸になったが
それがほとんど克服されると下手すると
誰もがラクに生きれる平和な世界が作れてしまうので
その分人間はより意地悪にならねばならなくなった。
1980年代後半以降いじめが増えたのはこの理由による。

108 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 09:08:45
ふ〜ん >>100よ良いところだっただろう、もう一度行ってみたらW
>>101〜107有難う!!再見!w




109 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:36
で、>>100の様な人間を今の世に必要とされている。



110 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 14:15:02
地獄はもう懲り懲り、一度行ってみなw

111 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 14:48:47
仏教の六道では地獄界、餓鬼界、畜生界、阿修羅界、人間界、天界とあります。そのなかでも地獄界はかなり気持ち悪い事象、ショッキングな事件になります。ですから地獄にいる人は殆んどいませんよ。現世では最後に殺されてしまった人くらいでしょう

112 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 16:32:31
別に悪い事した訳でもないのに。
言葉で表すと多分人間界の地獄、深いとこまで落ちなかったので助かったw
二度と行きたくない、!!!あんな思いしたくないwwwww

113 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 17:00:13
で、残りの人生つまらなく感じても桃源郷に行くw

114 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 17:20:10
>>112訂正 言葉で表すと被害妄想w
で>>100さんは躁鬱なのかw


115 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 23:18:42
別に仏教であらわさなくともキリスト教(プロテスタント)の天国と地獄がある。。桃源郷(ユートピア)は物資が充実しているだけではなく誰もが心優しく慈悲深くどんな人間にも受け入れがされる世界に住みたいね。浄土はそれに加えて知性、導き、悪への対処ができる仏の世界。

116 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 23:41:56
天国と地獄、または浄土と穢土の思想は死んだ後の世界の話だが実際は現世で考える動きがあってもいい。浄土(心優しき知識性である菩薩たちと仏の世界)なんかは世の中では難しい。どんなに徳がありどんなものにも対処可能な仏といえど世界を浄土にするのは難しい。

117 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:39
不幸な人を発見したら死刑か何かで世界から抹消すればいいんじゃない?
実際には不幸な人が存在してしまってるが、それを天国の民衆に見えない所で行って
誰も分からないようにすれば大多数の人にとっては不幸な人が死刑になったっていう事実は存在しない。
不幸な人は迅速に排除されるから、民衆は不幸な存在なんて見たことが無いし幸福な人以外目にした事がない
となれば、多くの人にとってその世界は誰もが幸せな世界に見えるわな。

118 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:07
全ての人間が犬と同じ知能になれば不幸は感じなくなる

119 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 05:56:00
腹が減ってる時って幸せなんですよね。
生きてるって実感出来る。
逆に何の不満も無い生活って僕にとっては不幸せなんです。

120 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 12:32:14
>>117そんなに不幸を作ってどうするw

121 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 13:40:14
あの人不幸だと周りが思っても本人は幸福だったりして。
中世、魔女(人間)狩りというのがあってあれも勝手に人が決めたんだと思う。
魔女も悪魔もいるわけないじゃんw(言葉、映画上)人間は人間。
サーカーの中田さんが旅に出る気持も解かる気がするw






122 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 16:25:25
争い事も無く、水と空気が綺麗で、適度の食物と愛に満ちた、
そんな国に私は住みたいw

123 :考える名無しさん:2007/01/16(火) 02:50:47
脳みそに何かをプッスリ刺して、アーアーアーしてれば皆幸せだよ。

124 :考える名無しさん:2007/01/19(金) 19:47:43
楽園へ観光旅行しても桃源郷へいる気分になるが帰って来たら夢で終わる空しさ。
(楽園へ行った事ないがw)


125 :考える名無しさん:2007/01/21(日) 16:46:37
「幸せって何ですか?」と質問すると十人十色の答えが返ってくる。
つまり客観的に判断出来ないって事。
だから主観で判断するしかない。

126 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/22(月) 00:03:03
幸せは十人十色だけど、自分一人だけで幸せってあまり聞いたことがないな。

127 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 05:00:45
自分の居場所が欲しい

128 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 10:14:00
この世に死ぬより苦痛なことがあるからね。
みんな気をつけようねぇー。

129 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 12:28:01
なるほど全員ゾンビになれば良いのかもしれん。

130 :考える名無しさん:2007/01/27(土) 08:53:04
やっぱり金じゃね?
確かに愛は素晴らしいけど金が無いと生活出来ないもん。

131 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 01:26:25
マルチしてんじゃねーカス

132 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 02:05:03
あまりにも回りが殺風景すぎて自分の世界がなにもないことに加えてそこから出られないところに来てしまったことに空虚さを感じる。

133 :996:2007/01/30(火) 11:55:55
なつかしい。

134 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 16:55:55
サクラは絶対にいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782 http://550909.com/?f5787804


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)