2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****^*^*^アボリジニ^*^*^****

1 :天之御名無主:2006/03/18(土) 21:59:28
オーストラリアの先住民族アボリジニ
デジュリドゥなど独自の楽器、文化を持つ民族について語ろう

2 :天之御名無主:2006/03/18(土) 22:53:56
ジニ

3 :天之御名無主:2006/03/19(日) 19:38:05
料理の方法、食材共にシンプルで独特だな

4 :天之御名無主:2006/03/19(日) 19:47:05
らいよんチャンネル

5 :天之御名無主:2006/03/19(日) 20:28:02
虹蛇がでます。この世はすべて夢のなすこと。

6 :天之御名無主:2006/03/19(日) 21:13:34
文化ねぇ

7 :天之御名無主:2006/03/19(日) 21:28:21
昔小学校の頃、教師に
「世界一醜い人種だ」と教えられた
今思うと酷い教師だな

8 :天之御名無主:2006/03/19(日) 23:20:41
西洋人の視点からすれば怠け者ということになるらしいが、水木しげるのオーストラリア旅行記を読んで納得。

廻りに喰うものがたくさんあるので、そもそも働く必要がないのだ。

9 :天之御名無主:2006/03/20(月) 00:30:58
ウルルだよ!
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=Ayers+Rock&t=k
アボリジニ、結構アル中とかいてヤバいらしいね。
かといって、あの変な本は怪しいし。
あの本って題名忘れちゃった。ミュータントなんとかって奴。タートルじゃないよ。

10 :天之御名無主:2006/03/20(月) 10:26:58
>>9ミュータント・メッセージね。あれはデタラメらしい。

マルロ・モーガン著「ミュータント・メッセージ」は偽物
http://milch.comco.ne.jp/~micabox/bun/ms1.html
http://milch.comco.ne.jp/~micabox/bun/ms2.html

「ミュータント・メッセージ」マルロ・モーガンの真実
http://www.aritearu.com/Influence/Native/NativeWorld/Books/Mutant.htm

11 :天之御名無主:2006/03/25(土) 11:30:35
ケアンズにいるアボリジニは
みんな酒飲んでるようなイメージだったよ
アーネムランドに行かないと本来の姿見れん様な気がするよ

12 :天之御名無主:2006/03/26(日) 00:19:26
インディアンと一緒。白人に仕事も土地も盗まれちゃったんだもん

13 :9:2006/03/26(日) 00:29:19
>>10
おお、それだ。ありがとう。
リンク先見るとひどいね。リトルリーもそうだったのか!
リトルリーのほうは買ってなくてよかった。
そういうのありがちだから怖いよ。

今日の不思議発見でやってたよね、アボリジニー。
あれもインチキ番組だけど、面白かったよ。

てか、本当不思議。白人みたいな容貌してて、アジアっぽい人もいて。

14 :天之御名無主:2006/03/26(日) 00:33:01
20世紀まで、アボリジニは白人の牧場主たちによって発見しだい射殺されたり、
地面に撒かれた毒入りの食べ物で毒殺されたりしていた。

15 :天之御名無主:2006/03/26(日) 09:49:28
悲しい歴史だな
先住民は何も悪くないのに・・・

16 :天之御名無主:2006/03/29(水) 21:31:51
住みやすい東海岸は白人に奪われ
僻地に追いやられた
かわいそうです

17 :天之御名無主:2006/05/12(金) 14:50:16
「隣のアボリジニ」がおもしろかった。
みんなも読もう

18 :天之御名無主:2006/05/12(金) 15:44:32
アボリジニはそれでも東洋人よりは白人に似てるだろう

19 :天之御名無主:2006/05/12(金) 22:51:58
ディジリドゥの音色は、一度聞いたら忘れられないよ。 なんつうか宇宙的で・・・

20 :天之御名無主:2006/08/23(水) 18:19:35
>>11
>アーネムランドに行かないと本来の姿見れん様な気がするよ
こういう意見もあるよ。
ttp://www.dinkum-j.com/STORY/hokari/hokari2.html

21 :天之御名無主:2006/11/17(金) 05:39:41
高校では「世界でもっとも発展が遅れてる地域はオーストラリア中部」と習った。
ちゃんと参考書に書いてたし。

22 :天之御名無主:2006/11/18(土) 03:20:38
いつの?

23 :天之御名無主:2006/11/30(木) 05:05:06
1985年位の出版の参考書にでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)