2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国でのDQNネーム事情

1 :天之御名無主:2005/11/17(木) 21:44:08
最近日本では数々のDQN名を子供に名づけるのが流行っていますが
外国ではどんな名前がDQNなのでしょうか。
聞いたところによると、バイオレットという女性名は古臭い名前だ、
ベッカムの息子、ロミオも相当DQN名だとか。
個人的にはグウィネス・パルトロウの娘、アップルちゃんなんか
かなりキテルんじゃないかと思います。
外国在住の方や、名付けに詳しい方のお話待ってます

2 :天之御名無主:2005/11/17(木) 22:48:31
「るな」という男子名を見たときは鳥肌が立った。

3 :天之御名無主:2005/11/17(木) 22:53:37
jでもさすがに「イスラエル」と名付ける奴はいなくなったね。

4 :天之御名無主:2005/11/18(金) 02:45:47
人間じゃないけど、日本好きの外国の人で、犬に『スシ』って名前つけてる人がいた。

あと、ギリシャの人で、オデッセウスの息子の名前を取った『テレマコス』って人がいた。
これはふつうなのかな。

5 :天之御名無主:2005/11/18(金) 10:35:55
ドイツで「サクラ」が増えすぎ

6 :天之御名無主:2005/11/18(金) 16:04:22
コービー・ブライアントは神戸牛が由来らしいが

7 :天之御名無主:2005/11/19(土) 14:53:24
ABC振興会より
ttp://abcdane.net/blog/archives/200511/oddname_kids.html

8 :天之御名無主:2005/11/19(土) 18:15:34
>>7のページ面白い!
やっぱりアップルちゃん入ってたか。
ブリの息子もラスベガスってつけるとかさんざん騒いで
結局ショーンだっけ?
これは普通?


9 :天之御名無主:2005/11/20(日) 21:46:21
NFLのタキーオ・スパイクスは福田赳夫が由来

10 :10:2005/11/27(日) 18:28:26
今だ!10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


11 :天之御名無主:2005/12/10(土) 12:13:07
近所の定食屋で食事中、店の子供が(男)
「シオンちゃん」と呼ばれててなんか違和感があった。
たま〜に聞く名前だけどなんかな〜
似合うキャラってあるだろ

それよりもっとこのスレ伸びないかな


12 :天之御名無主:2005/12/10(土) 13:25:44
関連スレ

【源氏名】子供に電波な名前をつける親はオカルト8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1133367512/l50

13 :天之御名無主:2005/12/11(日) 00:37:24
マドンナの子供ルッコだっけ?
あれって欧米的にはどうなのかな??

14 :天之御名無主:2005/12/11(日) 11:49:25
>>4
ギリシャ人の友人いるが普通に名前アレクサンドロスとかだぞw

15 :天之御名無主:2005/12/19(月) 23:04:12
ソクラテスもいるよね

16 :天之御名無主:2006/02/14(火) 00:17:26
ギリシャつながり。
現代でもクリュタイムネストラの名は忌まれるって聞いた。
とある地方じゃ女性の三分の二はヘレネだが、
クリュタイムネストラは一人もいないと、なんかの紀行番組でやってた。

ヘクトル、つう犬も出てたが。



17 :天之御名無主:2006/02/17(金) 21:21:01
age

18 :天之御名無主:2006/02/17(金) 22:57:04
親につけられたわけでもなく、自らへんてこな名前つけちゃう香港とかシンガポールとかの
中国人は?Nirvanaって名乗ってる香港人(♀)知ってる。
涅槃ちゃん?

19 :天之御名無主:2006/02/17(金) 23:04:37
台湾、香港、シンガポール、あと韓国。この辺、コテコテのアジア人顔のくせに
英名も持っている。何でも学校の英語授業の最初で、自分の英名を決めるそうだ。

20 :天之御名無主:2006/02/17(金) 23:55:51
ニコラス・ケイジの息子の名前も凄いぞ
「カル・エル」
スーパーマンの宇宙人名前。

どこかで息子に「カカロット」と名づけるようなもんだと言われてたが言い得て妙。

21 :天之御名無主:2006/02/18(土) 09:53:01
マリア・マンコスキーさん。
日本で暮らすのは断念したようです。

22 :天之御名無主:2006/07/08(土) 13:23:39
ガリクソンの息子、クワタ・ガリクソンは?

23 :天之御名無主:2006/07/08(土) 15:21:38
オナシスw

24 :天之御名無主:2006/07/08(土) 18:28:42
レミオロメンて人居る?

25 :天之御名無主:2006/07/09(日) 14:35:32
今日、ベトナムで罰金6500$という名前の子供が改名されたってニュースがあったよ。
2人っ子政策に反して罰金とられた腹いせにつけたらしい。

26 :天之御名無主:2006/07/14(金) 03:20:12
キアヌ

27 :天之御名無主:2006/10/16(月) 22:53:02
アドルフとかは?
昔、アドルフという名前はいっぱいいて、いい人いっぱいいたんだろうけど
1人のアドルフのおかげで、これをつける人は今いないだろう。

28 :天之御名無主:2006/10/17(火) 03:00:05
エンジェルちゃんはいたぞ。母親はコンプレックスが強そうなM女って感じだった

29 :天之御名無主:2006/12/14(木) 00:06:14
>>27
アドルフとイッパイアッテナ

30 :天之御名無主:2006/12/24(日) 17:30:27
>>29
ルドルフとイッパイアッテナ

31 :天之御名無主:2006/12/30(土) 08:56:20
>>26
キアヌ・リーブスは4分の1中国系だった気がす。
それと関係あるのかな

32 :天之御名無主:2007/01/01(月) 04:18:02
平凡な名前の欧米人は、普通の家庭環境で育った普通の人が多い気がする。(その国でいう
普通の意味)
珍妙な名前の欧米人は家庭環境がアレなことが多いような・・。
日本もそうかも。

33 :天之御名無主:2007/01/01(月) 04:23:53
>>32
例えば?具体的事例を挙げよ

34 :天之御名無主:2007/01/01(月) 13:42:20
>>1
>>バイオレットという女性名は古臭い名前
戦前にスミレの香水が流行した時期があって(ゲランの「アプレロンデ」とか)、
「バイオレット」と命名された女性も多かったため、現代では
バイオレット=おばあちゃん世代というイメージになるらしい。
今の流行りの名前も時が経てば古臭くなるんだろうな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)