2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響曲「大地の歌 Das Lied von der Erde」

1 :名無氏物語:02/01/05 13:26
Gustav Mahler 交響曲「大地の歌 Das Lied von der Erde」

漢詩を基にしたこの素晴らしい交響曲について語ろう。
使われている詩は、李白、銭起、王維、孟浩然

2 :名無氏物語:02/01/05 15:53
そんな曲聞いたことネーヨ

3 :名無氏物語:02/01/05 16:00
第1楽章の歌詞は、李白「悲歌行」

4 :名無氏物語:02/01/05 21:44
まーらーきらい

5 :名無氏物語:02/01/05 21:44
でもまらはすき
このギャグどう?

6 :名無氏物語:02/01/06 01:17
 |ノハ〇
 |´D`)<いまいち現実性がないのれす
 |ノハ@
 |‘д‘)<2てん
 ⊂)
 | /
 |´

7 :名無氏物語:02/01/06 01:24
高校の漢文で「楼台倒影入池塘、水晶簾動微風起」
が出てきて、なんだか「大地の歌」の三楽章みたい
だなあと思っていたら、原詩だったので驚いた。
        

8 :名無氏物語:02/01/06 01:36
3楽章と4楽章は旋律も漢族風です。

9 :名無氏物語:02/01/06 01:39
最後(第6楽章)は、この世のものとは思えない美しすぎる哀しさで終わります。

10 :名無氏物語:02/01/06 01:49
全曲の要約として Ich bin der Welt abhanden gekommen (私はこの世に忘れられ)あり。

11 :名無氏物語:02/01/06 02:44
あう、俺のギャグが二点とは・・・

12 :名無氏物語:02/01/06 13:30
ちょっと教えて欲しいのですが、古代中国では、死に場所を探すために山に入るという習慣があったのでしょうか?
最終楽章で、「この世に私のよろこびはなかった。私は一人淋しく山にさまよい入る」と歌うので。

13 :名無氏物語:02/01/06 14:35
問君何所之
君言不得意
帰臥南山陲 -- 南山
(王維は「古代中国」とは言いにくい…)

14 :名無氏物語:02/01/08 09:25
タイトルだけ見た時は違和感あったが中見て納得

15 :名無氏物語:02/01/08 11:24
[@@@ 好きな漢詩 @@@]スレで、大地の歌の話題をふった人がいて、
原詩が出てくるかと思って楽しみにしていたが、尻切れトンボになってしまっ
ていた。このスレを立てたのは、同じ人なのかな?

このスレで、大地の歌のCD解説に出てくる訳と、漢詩が一致するのかと、
期待して伺わせていただきます。
で、所々、「好きな漢詩」スレに写してもいいかな?

16 :名無氏物語:02/01/08 14:57
この交響曲の歌詞は、原詩の直訳ではなく、あくまでドイツ人が漢詩をもとに再構成したものだから、一致しない部分はある。

17 :名無氏物語:02/01/08 15:04
友は馬を下りて、
訣れの酒杯を
差し出す。
そして私に尋ねる。
「君は何処に行くのか、
またなぜに?」と。

私は愁いを帯びて
口を開く。
「友よ、この世に
私の幸福は無かった。
私はひとり淋しく
山にさまよい入る。」

「疲れ果てた孤独な魂に
永遠の救いを求めて、
今こそ故郷に
帰ってゆくのだ。
私は心静かに
その時を
待ち受けている。」

しかし、春になれば
愛する大地は再び到るところ花が咲き乱れ、
樹々は緑に覆われて
永遠に、世界の遠き果てまでも青々と輝き渡る。

永遠に(Ewig)、永遠に.....

18 :名無氏物語:02/01/08 20:35
>>15,16 こちら
ttp://www.geocities.com/teng_leong/DLvDE/DLvDE.html

19 :名無氏物語:02/01/08 23:17
紹介のページは、漢詩部分は、画像なので、
コピーが出来ませんでしたが、お陰様で、他で見つけました。
句読点がついているのが奇妙ですが、そのまま、改行して、張り付けます。
どなたか、これの訓読をご紹介いただけませんか。

  [悲歌行]  李白

悲来乎,悲来乎。
主人有酒且莫斟,
聴我一曲悲来吟。
悲来不吟還不笑,
天下無人知我心。
君有数斗酒,
我有三尺琴。
琴鳴酒楽両相得,
一杯不啻千鈞金。
悲来乎,悲来乎。
天雖長,地雖久。
金玉満堂応不守,
富貴百年能幾何。
死生一度人皆有,
孤猿坐啼墳上月。
且須一尽杯中酒,

20 :名無氏物語:02/01/08 23:19
悲来乎。悲来乎,
鳳皇不至河無図。
微子去之箕子奴,
漢帝不憶李将軍,
楚王放却屈大夫。
悲来乎,悲来乎。
秦家李斯早追悔,
虚名撥向身之外。
範子何曾愛五湖,
功成名遂身自退。
剣是一夫用,
書能知姓名。
恵施不肯干萬乗,
卜式未必窮一経。
還須黒頭取方伯,
莫謾白首為儒生。

21 :名無氏物語:02/01/09 09:15
>範子

范子、つまり范蠡。

22 :名無氏物語:02/01/28 23:36
♪母なる大地の懐に〜

23 :名無氏物語:02/01/28 23:40
我ら〜人の子の〜喜びは〜ある〜

24 :名無氏物語:02/01/28 23:41
それは、さんしょう。

25 :名無氏物語:02/01/29 02:15
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  23、24みたいなのがノリツッコミの見本だよ
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

26 :名無氏物語:02/01/29 22:57
大地の歌は、ワルター盤が不朽の名盤とされています。
私はクレンペラーの大ファンだけど、この曲に関しては
ワルターの方が好きかな。吉川幸次郎先生が、どこかで
この曲を褒めていましたね。

27 :名無氏物語:02/08/18 12:42
クレンペラー、ワルター、バーンスタインそれぞれいいけど、
シェーンベルクが室内楽に編曲した版でヘレヴェッヘの超名演がある。
歌詞の微妙な味わいではこれが一番。

28 :名無氏物語:02/08/19 23:21
相互リンク

グスタフ・マーラー IV
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1023112464/l50

29 :名無氏物語:02/08/19 23:35
昔、「みつのとり」にやありけむ、テレビとかや、ぐすたふの主のその音楽にそへて
いみじうをかしきかたのあるをぞ見はべりし。

30 :sage:02/08/22 04:22
ブーレーズ/WPhを推薦

このスレマターリしてますね・・・。

31 :age:02/09/03 00:23
age

32 :名無氏物語:02/09/29 02:43
ミントンとコロが歌ったショルティの日本盤に漢詩が全部のってた。


33 :名無氏物語:02/09/29 02:46
わかってるよ。

34 :名無氏物語:02/09/29 17:19
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


35 :名無氏物語:02/10/29 22:35
さて、一ヶ月が経ちましたがまだこのスレは生きているようですな。
長閑な板ですなあ。

36 :名無氏物語:02/11/12 23:01
>>12
伯夷と叔斉の故事に引っ掛けてるのでわないですか?
マーラーは中国思想にかなり深い理解があるようですね

37 : :02/11/12 23:05
http://hentai.s1.x-beat.com/

38 :名無氏物語:03/01/02 17:26
ツーか5番

39 :山崎渉:03/01/11 09:28
(^^)

40 :あげ:03/01/31 04:51
あげあ

41 :名無氏物語:03/02/08 22:52
五音音階も印象的に使われてて、東洋的な曲ですね。
さっきまで聴いてますた。

42 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 04:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/28 15:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/08/15 19:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無氏物語:03/08/18 00:49
ヤブキカケル

49 :名無氏物語:04/01/15 19:59
300位のスレッドにカキコ!

50 :名無氏物語:04/01/15 20:01
50

51 :名無氏物語:04/02/07 08:53
マーラーはこの曲を書く前に,中国の音楽のレコード(蝋管)を聞いた事があったそうだ。

52 :age:04/05/02 03:22
age

53 :名無氏物語:04/07/07 00:16
漢文マーラーか?


54 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/07/21 19:36
大地保守

55 :名無氏物語:04/07/25 17:18
松井は55番!

56 :名無氏物語:04/07/25 19:56
背泳ぎの鈴木

57 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/08/02 19:11
当分の間は、この辺で燻っているとしよう。
オイラの秘密基地。

58 :名無氏物語:04/08/07 17:03
ん?

59 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/08/08 00:01
サッカー、日本勝ったね。良かった良かった。
あとはサポーターや選手が襲われない事を祈るばかり。

60 :名無氏物語:04/08/08 19:16
還暦

61 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/08/21 14:31
中国

62 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/09/08 22:30 ID:CbHDHn8P
インドが停電だ大変だ

63 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/09/09 21:02 ID:kUSCCrfI
そう、ここはオイラの秘密基地・・・

64 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/09/09 21:12 ID:kUSCCrfI
折角だから、日記でも書く。

今日、旧来の友人と第一種接近遭遇したんで、
スターバックスでコーヒーのみながらどうでもいい話をした。
高校生時代、そいつはオイラと一緒に馬鹿なことばかり(追々記す)していたら、
「お前、右手の筋肉がすごく発達しているな。いい加減彼女作れよ」と言われた。
右手の筋肉の発達は、楽器演奏や筋トレの賜物であり、
断じてオネイニーのし過ぎではない。・・・ない。・・・ないってば。もう言うなよぅ・・・。
彼女なんて・・・。 欲 し が り ま せ ん 。 勝 つ ま で は 。
まあ、敵がいないから、勝つも糞もないんだけどね。
とりあえず、生涯の純潔を誓ってみるか。

65 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/09/11 19:18:05 ID:9V+p4TsZ
GTA1をやった。
面白い。車を盗んで人を撥ねたり、警官を撃ち殺したり・・・。

ttp://www.4gamer.net/patch/demo/gta_free.html
↑からフリーのGTA1(英語版)を落とせる
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo5572.zip
日本語化パッチ

66 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/09/12 20:26:01 ID:PYtvZx8h
今日は、一日オフの日だったので、寝たりエロゲしたりした。
いやあ、充実した一日だった。
これで彼女がいれば最高だったのに・・・なんて思ったことなんてありません。
朝起きて、彼女の家に遊びに行って、意味も無くダラダラしたりしたい
なんて思ったりしているようではダメダメです。
どれくらいダメダメかというと、ボゥルに水を入れて、さらに卵を入れて
電子レンジでチンしたらできる「噛むと爆発する卵」ぐらいにダメダメです。

ああ、意味がわかりませんね。
本当、何やってるんでしょう。

とりあえず、大地の歌に関することをやっていないと怒られそうなので、一言。
「カラヤン盤が最高」

とりあえず、そんくらい。

67 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/10/21 01:38:47 ID:bFUcrG4e
11月半ばに届くという告知であったAmazonの注文品なんですが、
今日、いきなり「発送しますた」というメールが来ていました。
さあ、ヤバいぞ。金策を立てていなかった。給料日前だ。

奇襲だ!緊急事態!は、反撃だ! 何?弾薬が無いだと!?
近隣に展開している機甲部隊に援軍をうわもうだめだてきがそこまでjvfんせじhfwのいえrg

明日中に走り回って必死に金策して・・・ぬぬぬ

68 :名無氏物語:04/10/21 19:07:46 ID:I1LKFIW/


69 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/10/22 21:59:08 ID:DbeqcLOU
>>68
見られてた・・・orz

70 :名無氏物語:04/10/23 10:26:21 ID:JEFx96EU
古希

71 :冬のオイラ:04/10/23 23:39:55 ID:i/JXDCyk
 (;´Д`) コキ・・・
  (   )
  ノωヽ

72 :名無氏物語:04/10/25 02:27:37 ID:HGKtx+9t
オーボエソロ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

73 :名無氏物語:04/10/25 18:13:37 ID:WbchVgjM
NASA

74 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/11/03 14:11:49 ID:Hf9zXB3l
|壁|'A`)ノ  ぬっ

75 :名無氏物語:04/11/03 14:15:44 ID:QjElTQOj
るぽ

76 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/11/03 14:39:20 ID:Hf9zXB3l
なんかいい台詞があったのでメモ

人生の不幸を背負っているのは
社会の上層と下層のものに限られている。
中くらいの生活はじっさいあらゆる美徳、楽しみの源泉と言える。
冒険商人を夢見て船に乗るなどというような馬鹿な真似をするかぎり、
神様の祝福を受けようなんてことは当てにしないほうがよかろう。
『ロビンソン・クルーソー』(上)岩波文庫、十三〜十五頁


77 :名無氏物語:04/11/03 14:57:34 ID:6KmoEGAG
77ゲット!

78 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/11/04 01:03:05 ID:LfGT/Yb9
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ


79 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/11/04 01:24:05 ID:LfGT/Yb9
http://www.moriten.com/

おやすみ

80 :名無氏物語:04/11/04 09:13:49 ID:yvF5BLEM
80

81 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :04/11/05 20:29:42 ID:2f5GP4O9
メモ書き
http://www.hmv.co.jp/os/list.asp?mode=1&category=1&genre=700&style=&list=alphabet&subcode=2005/01/16


ていうか、このスレ何人くらいが見ているの?

点呼しませんか?

い〜ち〜

82 :名無氏物語:04/11/28 18:10:58 ID:5ZyJ5iJE
に〜ぃ

83 :名無氏物語:04/11/28 20:52:51 ID:SpJq9fB4
生は暗く、死もまた暗いって歌だな。
どうせ暗いなら死んだほうが悩みがないだけよかろう。

84 :名無氏物語:04/11/30 16:05:30 ID:SMvWNIP+


85 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/01/03 03:55:15 ID:ossF7xxp
もはや誰もいない。

86 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/01/05 04:15:58 ID:dWFH8nM9
DNA.exe

DNA.exeは一定期間潜伏、その後の"outo.jpg"実行により感染が認められることが多くあります。
その後さらに進行した症状としては"jintsu.exe"が実行されることがあります。
DAN.exeは次のディレクトリにbaby.exeを作成し、感染者を拘束します。
%sexdir%\karada\baby.exe
注意: %sexdir% は可変です。このウイルスは Windows のインストールフォルダ (標準では、C:\kanojo または C:\lady(girl) もしくは c:\wife) を探し出し、その場所にbaby.exeをコピーします。
注意: これらのファイルは W32.omedeta.ww@ww として検出されます。

感染後の削除方法は72時間以内に病院に駆け込む、
もしくはレジストリを直接操作して作成途中のbaby.exeを破壊します。
また、baby.exeは一定期間の待機ののち自動的に排出されますが、そのときランダムで作成されるレジストリ(正確な場所は現在調査中です)"chromosome"の値によっては成長後、自身でDNA.exeを作成するようになりますので注意が必要です。

亜種としてDNA_Plus.exeが確認されており、次のディレクトリに以下のファイルをコピーします。
%sexdir%\karada\byouki\seibyou.exe
注意: %sexdir% は可変です。このウイルスは Windows のインストールフォルダ (標準では、C:\kanojo または C:\lady(girl) もしくは c:\wife) を探し出し、その場所にseibyou.exeをコピーします。
注意: これらのファイルは W32.saiaku.wT@Tw として検出されます。

推奨される感染予防策

各対策サイトで配布されているcondom.dat(有料)を実行する、
あるいはpill.datを感染前に実行してください。


87 :名無氏物語:05/01/05 12:18:58 ID:AhrC3yOq


88 :名無氏物語:05/01/07 16:22:47 ID:fvDhFywh
何故クラシックの曲がこの板にあるんだろう?

でこの板に居住する皆の衆はこの曲を聴いたことがありや?

89 :名無氏物語:05/01/07 16:47:55 ID:1S7xntBI
マーラーの漢詩の重訳からの借用に関しては色々議論のあるところ。
浅薄な受容・理解だと批判もされたきたが、アドルノが弁護したこ
ともあった。
原詩とは別に、この声楽を含むオケ作品(交響曲!)そのものの
素晴らしさを味わえれば、それはそれで良いのだと思える。

90 :名無氏物語:05/01/07 17:46:52 ID:jrYIvjdR
90

91 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/01/07 19:37:18 ID:rQP8uqMT
おお、マーラーの話題が出た!

つーわけで、クレンペラーの大地の歌を聴こう。
マーラーの作品を見下していたトスカニーニも、
大地の歌だけはスコアを見たとか見なかったとか。

92 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/01/07 19:49:17 ID:rQP8uqMT
マーラースレに、このスレのアドが紹介されていたのか。
では、次なる大地へ旅立とう。

93 :名無氏物語:05/01/10 16:21:26 ID:Ie7sQ4ba
介護老人施設「大地」で死亡者!

94 :名無氏物語:05/01/15 02:55:04 ID:hJYIu5aT
はやくしろよ!
           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====))
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \


95 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/03/08 18:03:31 ID:WkqLRyWD
愛し君よ土になれ
我は雲になろう
愛し君よ花になれ
我は光になろう
愛し君よ海になれ
我は風になろう

96 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/03/08 18:06:11 ID:WkqLRyWD
ゾンミ

97 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/03/08 18:12:38 ID:WkqLRyWD
愛し君よ土になれ
我は雲になろう
想いとけし雨の中で

98 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :05/03/19 12:13:32 ID:3QW6npGg
トム置いていきますね

      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ
   /        ゝノノ    _丿
   |   , ー--,,_,,,--'' l/
  .|   ヽ          |
  |   / ,,‐-     -‐
  |   i    ,-、     _, |
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o`
  | 、` l    `ー     ヽ´`i
 .|  )             ヽ|
  ヽ `     _   ゙ー-、_ )
   ̄i    |   、―ー  |
  /.|         `ヽ/   |
    |       -   ノ
 丶   `ヽ __  , , -' ' |ー、
  ヾ   \     /   |  \

夢から覚めなさーい


99 :名無氏物語:2005/03/21(月) 17:10:57 ID:vu4KZ1Bt
99

100 :名無氏物語:2005/03/21(月) 17:11:35 ID:vu4KZ1Bt
100げっと

101 : :2005/03/22(火) 09:48:39 ID:6MNt/pJv
マーラー:大地の歌/ブーレーズ [DG]
http://www.musicking.co.jp/mt/trb_cla/archives/02_cd/dasliedvondererde_boulez.php

102 :名無氏物語:2005/03/22(火) 10:03:27 ID:6MNt/pJv
http://www.japanphil-21.com/club/haohao/hao-gd-erde1.htm
第24回  大地の歌にまつわる7つの唐詩(一)

103 :名無氏物語:2005/03/22(火) 16:05:20 ID:Q1rilf3a
倒産

104 :名無氏物語:2005/03/22(火) 16:06:05 ID:Q1rilf3a
凍死 

105 :名無氏物語:2005/03/24(木) 16:31:34 ID:j9gt19Cz
溺死

106 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/03/29(火) 23:12:27 ID:s60FARHn
なぁ名無しよ、お前がこのスレを見つけてくれていればいいんだが、
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。じゃあな。


107 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/14(木) 23:23:09 ID:okDgkX7r
鉄腕アトム

作詞:谷川俊太郎/作曲:高井達雄/編曲:/
歌:上高田少年合唱団

空をこえて ラララ
星のかなた
ゆくぞ アトム
ジェットのかぎり
心やさしい ラララ
科学の子
十万馬力だ
鉄腕アトム

耳をすませ ラララ
目をみはれ
そうだ アトム
ゆだんをするな
心ただしい ラララ
科学の子
七つの偉力さ
鉄腕アトム

町かどに ラララ
海のそこに
今日も アトム
人間まもって
心はずむ ラララ
科学の子
みんなの友だち
鉄腕アトム

108 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/19(火) 01:51:34 ID:YsnX0NM+
自由と正義の名の下に、このスレにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \ .. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│ .. |  >>1は、48時間以内に
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |  ..|  削除依頼を出して
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  ...|  この板を出ろ。
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  < これは最後通告だ。
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ    \_________
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


109 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/19(火) 01:52:34 ID:YsnX0NM+
自由と正義の名の下に、このスレにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \ .. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│ ..|  >>1は、48時間以内に
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |  ...|  削除依頼を出して
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  ...|  この板を出ろ。
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  < これは最後通告だ。
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ    \_________
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


110 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/20(水) 18:00:00 ID:RPTm9/w7
ああああ

111 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/20(水) 18:00:15 ID:RPTm9/w7
あああ

112 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/20(水) 22:04:32 ID:RPTm9/w7


&#9758;

113 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/21(木) 02:11:54 ID:PwyrjfXK
血を吸う宇宙×8 → パイルバンカー → ロマンキャンセル → パイルバンカー → ほぼ気絶 → 血を吸う宇宙 → ……



114 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/21(木) 02:15:47 ID:PwyrjfXK
自己満データベース
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7679/database.html

スレイヤー強すぎ

115 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/22(金) 15:20:51 ID:MS9Q9hUP
これは”たとえば”の話しだけど。
ある日、翼あるひとびとがグレタガルドの白い空を埋めつくしたんだ。
天地の半ばに羽根の舞う 雪花のごとく繽紛と
慈悲なき鏃の降りそそぐ 羽根のまにまに繽紛と
燃える礫の降りそそぐ 羽根のまにまに繽紛と
草葦き屋根の里が焼け ポプラ木立の邑が焼け
世界の底を逃げまどう 無辜なる民の靴の音
石の街路を駆けぬけて 荒れた畷を駆けぬけて
世界の底を逃げまどう 馬のひづめの轟きよ
エルフの森の王国も
ドワーフ造りの山の砦も
機械仕掛けのノームの城も
猖獗極まる侵寇の 波濤に呑まれて隊伍散る
戦火に汀に立たされた 人の子たちの負け戦
翼の泊まる空の下 堅牢堅固も過去の栄誉か
終焉迫る城塞都市
聖なる騎士さえ堂に入り 円蓋の下 神よと祈った
宮廷道化は楼閣のぼり 蝋の翼で飛ばんと嘯く
陰に潜んだスラムの王は 武具を鎧って空を睨んだ
暗き洞棲む妖術使いは 闇を纏って機を待った……
ほら、空ってどこにでも繋がってるよね。
どこへ逃げたって、敵はその白い翼でどこまでも追っかけてくるんだ。
だから翼のない彼らは、どこにも繋がってない空を求めていた。
そんな願いが通じて、今彼らはとてものどかな国で
ジングルベルを聴いていた---
これは”たとえば”の話しだけど。
僕らが君に語るのはたとえばそんなメルヘン。
---それはきっと何処にでもある、ありふれた物語

116 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/23(土) 04:03:19 ID:mjyxN6Im
※モルト(MALT)とは?
穀物を水の中に浸し、若干発芽させ、その後、成長をし続けないよう乾燥処理を施したもの。
麦芽。シングルモルトウイスキー用のモルトには、ほぼ例外なく大麦が用いられる。
またモルトウイスキーそのものを表す言葉としても用いられる。

■シングルモルトの味と香りを楽しむための準備
◎テイスティング
ウイスキーを帆油化するためには、視覚、臭覚、味覚、そして触覚を使います。
プロのテイスターは舌ではなく鼻で評価することから、ノーズ(Nose)と呼ばれます。
◎グラス
プロの手一スターはグラスの口に香り(アロマ)を集めるようにしたノージンググラスを使用します。
無ければチューリップ型のワイングラスや普通のワインゴブレットでも結構です。
◎水
テイスティングの時は傍らに市販のミネラルウォーター(軟水)を用意してください。

■テイスティングのやり方
【1】 グラスに20〜30ccほどウイスキーを注ぎ、色を見てください。
   樽の性質や熱成年数で色合いが違います。

【2】 グラスの中でウイスキーを回し、
   ゆっくりとアロマを嗅いでください。

【3】 舌を覆うぐらいお量を口に含み、舌の上でゆっくりと転がし、
   そのウイスキーの主張を評価します。

【4】 もう一度、口に含んで飲み込み、フィニッシュ(復味)の印象を感じで下さい。
   通常、フィニッシュが長ければ長いほど、風味がより深いものになります。

【5】 グラスに残ったウイスキーを用意した水で倍に薄め、2〜4のことを繰り返してください。
   水を加えることでアロマが開いて、ストレートの時よりも分かりやすくなります。

そうして複数のウイスキーをテイスティングすることがシングルモルトウイスキーの違いを知る楽しみです。

117 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/25(月) 01:13:26 ID:MbO10bvM
日本作曲家選譚
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?keyword=nss&sort=date&genre=700
クラオタ必携

118 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:13:58 ID:b2+mtT5m
     _ __   
    |「|「              》》
   /ヽ」|」|            《 _ / |
  〈 _|    _ .... _     _/  /
   iーi_ /ヽ、_. へ、 /, <〉/\
/ /iーi\,=ニニヾフニニ=/^ \〉_/   さすがカプールだ
  { ○ ||    |〕 |!コ  || ○ ノ        一年戦争にはでてこないが
   `ー=-'||   !コ| 〔|   ||ー=‐'    なんともないぜ 
       ヽ.   |〕 |!コ ノ
      _ _>=◎=-<.
    /_ ̄ヽ) ) )|__/、彡ヽ、>     
  ,-//ヽ ノ~ ~ ~   i ー'  |
   ̄`' \>'     |/riヽノ
           =ニ‐|」-ニ=


119 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:15:17 ID:b2+mtT5m
      \'"⌒゙゙ヽ 、  /  O    ヽ-、:::|   /
       \      `/  //:  ::0:::::)ソr‐'' /
  __      \  ..:/ へ ,冂::...ヘ...::::::ノ/ /
´   }\   , - 、\:.:j、 \ l○レ'/.:::: /!/ヽ    _
_\./  .ンく r-兮、 \、  \/.:::::  //.    〉<´ ,、ヽ
`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,, \∧∧∧∧/ 、ヽ /  \ヾす}__
`シ'K-───‐-、l∠ イ<.   な > 〉' _    ヽンi  ヽ \
,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, - < 予 ん >〉/` ー-`二>、-、} _/ | ̄
|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二<    と >-ミヽ、、○◎(Do「´V'⌒|
─────────< 感. も >───────────
 ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o <.    な >  /      l |,i  i i ヽ
< / = ,イ      ノ <. !!!! い > i-、   _/.ニi二;、 /ニiヽ|
 `''''7-''i! ! ,,   /  /∨∨∨∨\ |ヽヽヽニ-' -‐  `''''ー {!^i|
   ,'=レ'!,゚ヾvィッ‐'。 /\    __  \ | | ||  ‐ー  くー | i|
  /ヽノ `i、'r'" r/   ヽ/    `ヽ.\.| || ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}.i|
  」^、ノ   '┼t/ヽ   / \   r 、l>、」  \ヾ、 ト‐=‐ァ' ! .i|
/,〉レ' , ‐''"/ 、  |  /    \ 丶 (_)_7_. ―\.\` `,二,' ノ_l|
.-レ' ノ-i /   ヽ | /       \二イ ヽ    \i ̄| l l| ̄l/


120 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:16:08 ID:b2+mtT5m
   /,メ   ,.rッ‐'"
  ./,メ  /ィ"
  {ニ{ //
  {ニ{ /ソ       _,.rフ⌒フ`''ー、___,.r-‐'''"フィ
  {リ{={ r──--r'" /几//  ィ    _,r、//
  / {={ j\、_  O j j:::::| | _O_,.r-,ニ'"フノ ノ      さすがアッグガイだ
  fゝ、+-ソ ) )ヽ‐-、__/⌒|__二.r-‐''"::;:r''ンノ        ヒートロッドが4本
  {ミ、-゙、-"|,ノ ゞ、::::::::{XXXXX}::::::;:r‐ニ" ,.r'" \          つまりグフの4倍の戦闘能力だぜ
  ト、_,.r''".ノ }ト、`l‐ゝXX_,ノ-ニ‐''",.r'7"⌒` 、!_
  ゙\r-t_r'  _ノ八ゝ三水 三 _>-フ八 { {f,.r''"⌒`ヽ、
    `ー-、彡  人_|__|__L-'  /  ゝ、、{   <゙、-=-、
       \ ̄_,人 (_(__| ̄_{     ハ r、r' ,.r-‐-、゙、
         ̄   ゙、゙ヒ=、| ̄_{   _,.,.,./ ヽ_i / ,.r-( \
            ゙、───{ /   \/ t { /  _レ-{
            / ゙、-----{ イ 、、  ゝ ヾ{、_ (  Y⌒!
           A   ゙、二二{{   ,.r''"\  ゝ(ゝt-''Y"}
          /ミミ.:、_,.r''ヽ--`⌒`(彡彡:::゙、   Y‐、 }ニj
        r┴‐7、.::/        ゙、彡r‐''"゙、  }=} }=j
        /   / ゝ┐       ト' ゙、   ゙、  }=} {={


121 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:16:46 ID:b2+mtT5m
            ,.. ィゝ-r,、.. _
          / r 、./ l -、 `ヽ
          /   ー' !  ! ー'   ヽ
        /       !  !       ゝ、
        (ヽ、 f ヽ!|  | f ヽ   ‐' ィ、   さすがアッガイだ
        (1`‐ 、 ニ ノ⌒ヽ ニ _ - '´ノィ     アッグガイには飛び道具ないじゃん・・・
        l `ヽ、.  lヘ.フ7 ̄ _,.. - ´  !       なんて思ってても口に出さないから
        ヽ、   ` `ー´  ̄    ノ          なんともないぜ
        /`ヽ- _/ ! ヽ_ ィ ´_ゝ
    _ ,.、  / ̄ヽ  'ー ^ ー'   /´  l   _
   l  7 l\| ,. --ヽr‐ ⌒ー〒/== 、 j ィ´ l「  l
.   l  l| || }/    ヽー‐ フ´    ヽ! ||  ll   |
   |  |l _ヽ !   _ ヽー/        | jノ  !  l
   !  ! 〃ヽ| , イ-、 7トlニレ 7=,- 、 j |〃ヽ. |  |
.   |  || ト、ノ|Vir-、ヽj レ/ニト、 !ノ , -ヽ/ .|l _ノ !  |
.  └=ー‐ '´ ` =-ー'′ ヾ=ヽニ´'´`'┴-=='L=-'

さすがゴッグだ なんともなさすぎるぜ!
                               流石だぜ兄者!
    _                             
 i<´   }\   , - 、      ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o┬、─、   
 ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __  < / = ,イ      ノ >┴'7 ̄iニ=-、
  ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->`''''7-''i! ! ,,   / "ゝ、-〈  〈   \
 /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    ,'=ヌ!,゚ヾルッ‐'。 ゚ ノ,,\,.,rポ--'''" ̄`
 l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤  /ヽノ `i、'r'" rt''''彡'〉 くヘ〈,
 l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二| 」/ ̄ ̄ ̄ ̄/"L, ‐''ニ ト/^レノ
/ .」   i   /./7r‐く  lー!//  MSM /o /''"ハ"ト,/⌒iハ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

使いそうなの適当に貼っておきましたのでなんでもないぜ

122 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:17:12 ID:b2+mtT5m
                  ,_,_ 、
         、_   |  /ll||Ll  ,  |   _,,     ,
       |\  ゙ー┴l iニ ||o−|_|┴‐''   _ //l
       |  `ー、_  L| ,-、  |」i   ,, - '.   / |
       |  / ’ `-‐ヽ|l*|_/ニ┐ 「  : / /           さすがジオングだ
       \|  / |───,/  / | ,,-‐'' ヽ>            足は無いけど飾りだから
        i=ー/ _./|__//   /  |/\/へ>           なんともないぜ!
         同 |_| | [_] |__|    _| <今ヾへ、_
         _ [i ]-|_|_,= ‐ =|__|ヽ_/」  <_ ◇ \|
        /◇>、)) L-、_i _, -‐   _i      <  //:\
      /`'/ヘ> ヽ_ |  _, /  ヽ     \//:\ >
     //  `/ /(o)\イ/  (o)/ ̄\    ( , 、(Oヽo)>
    /   )ヽ/ / ヽ  i  , /         ヽ   ゝo'ノ-`oノ
   / , ''^トノ   /   \i/           ヽ      io),
  <ヽ < |_i  /      :              ヽ
   Lヽゝ  /        :               ヽ
    `'   ,'       ;              _ >
       |_      i          _,,-''   ヽ
        T ゙̄ ー 、_i, -_-―――'' ̄__/、' ノ


123 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:18:39 ID:b2+mtT5m
                 ,イ((7))-ァr'(7))、
                |レ-‐‐- 、=、_ン゙|
     _,.,.r‐''"⌒゙゙ヽ 、  /  O    ヽ-、:::|
   _/          `/  //:  ::0:::::)ソr‐''"⌒゙゙`ヽ、
  く     :       ..:/ へ ,冂::...ヘ...::::::ノ/     ,'   ヽ
  ヽ   .:.     ..:.:j、 \ l○レ'/.:::: /!     ;:.     \
   \.:.:.:.:.:.:.:..........:.:.:j ゙、  \/.:::::  /:::{     ;:.:.:.:.:.:....:.:.:.:ヽ
      `ー- 、_....:.:.:|  \`ーl:::''" /:::::゙、 ......:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::丶  さすがゴッグだ
       |`ー|  ̄ |    \_| _/:::::::::::::::゙、.:.:.:.:.:.;:.:.:.::::,.r‐‐''" ̄  ハンマー受け止めても
        |  ::レ''")""⌒)゙゙``>-"、::::::.:.:.::::::ノ`ー--─''"<       なんともないぜ
      | /_/二)"⌒゙゙)``>-- ヽ.:.:O.:.:.:.-‐'{  |:.:...::|
      ファヽノ _ノ""⌒) ̄`フ  ̄ ` ゚ヾ、::::::::::::〈  |_.:|
     /:∧ _,/-‐フ")"⌒)フ    ノ ` ーァr‐'''" フ"
    ( し''ニr''~ .∠r-'エ"⌒゙゙`ー-‐''"` ー 、_ノλ_,ノ゙、


          |    。。。  ___
   \  \  ⌒|    ||||||/0/|\0|
     、(( ⌒ )) 凸 「/0/  | \|
   \ 丶 \(( 丶))/0/    | /|
  _ (( \((      )) |   \|/ |
   ((   /(( ((   ))\  ̄| ̄/ ))/_
   /((   /(( /))     |  |  、))__
    /((      //  /  ´⌒ ヽ\  ))丶
      /  ’__/《《《(     )》》》\__
       ((○―――――    ノ―――――○)
さすがチベだ!落とされそうでもなんともないぜ!



124 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:21:03 ID:b2+mtT5m
          _...................._
         _.∠゙..__∂ 6 %ヽ_
     /ヘ◎''┸-ニコDニ┸@,、
    ,へ、 }E三三ヲ个モ三ヨレヘ
   /⌒\Yjヽ .∠-‐ ○‐ヽ ノェェiヘ     さすがズゴックだ!
  /´ ̄`¨}下カヽ,-― 土‐-イ´》-―ヘ       ここでの出番が少ないのに
  L...__j  〈Eチ天ト´旦}二コ |__」                なんとも無いぜ!!!
 {ヘ /N ィ  厂`ヽ |ミ匚| ハ ,ヘ爪入               
 { ハ| |,イ } 厂二_YjL.凵‐ ̄ヘ{ ハ| ト ヘ
 レ' |ノ jノ √木 ¬    | ̄__/| レ ヽj
      f‐〈 | 》r‐{   リ ̄《 カ
      」 ヘv/  ‖  | |  ヘ圦
      | _⊥_ ‖  | |   | |
     レ ィ―ト、_』  | | /,ニり
     ゝイ二コyーく  〕¬∠キ三L
    z'/」_ レ_ jュ 尸ニニニニヽ
    √,ニニニ,   | |____r:::::ュj



125 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/07(土) 12:23:22 ID:b2+mtT5m
            ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄~゙``''‐ 、
           /             ,   \
          /        i ,:i  ハ.     ヽ
          /       ,イ''ナト / ヽ‐|ト、| i
         /   |   ノ// レ'   `、!゙、.| |
        ,'    |    '! " ┃     ┃ 'l} !
        ,i    |   l   ┃     ┃  | |
       /    l    |  ,.、,,_       | |
       ,'       |  ,iニL/   ~`'''ー─┐ i |
       l ,|  ,. ┴r/   {)      / ノrュ!,_ ザクレロや〜〜
         ! i'! /  { l {    ,},,___/ri'゙r''"ヽ ',
       ゙ハ/   ヾ;`ョ‐r;'コ /     | { { 个'゙_.ノ
        /   _,:ヘr'i"  | /     ヾ=ヾtュニ┐
        〈       ! {.  |'---─''''"~ レ'i {.  |
       /,ヘ     / !.{  |            i {  |
      / / ゙ヽ、___i { |             i { |
      〈,_i  |  |  | | | i { |             i.{ l
     __,.ニ=:L_|_|l_L,.!/            i/
   r''r''       l    ,!
     ̄```''''''─‐- '`'''''''''"

126 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/08(日) 21:26:46 ID:Yac4T/jD
http://blog.livedoor.jp/kimome_blueblue/

127 :名無氏物語:2005/05/18(水) 13:27:15 ID:QvMKHOcQ
sage

128 :sage:2005/05/20(金) 01:54:22 ID:Fe7Ha1uk


129 :名無氏物語:2005/05/20(金) 05:25:22 ID:/use374z
なぜよりによって「大地の歌」が荒らしスレになっているのだ。。。

130 :名無氏物語:2005/05/20(金) 13:43:30 ID:IChHBEf5
誰もいないから私用にしてたんじゃね?

131 :名無氏物語:2005/05/21(土) 10:32:21 ID:S+XqtuHE
多分そうだろうなw

132 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/05/21(土) 22:15:24 ID:xeJ1dQBJ
某所に暫定秘密基地を作りますた。
みなさん、さやふなら。

133 :名無氏物語:2005/05/25(水) 11:53:08 ID:dSoICJMp
100位のスレッドにカキコ!

134 :名無氏物語:2005/05/30(月) 14:13:27 ID:kqy++Jhf
200位のスレッドにカキコ! 

135 :名無氏物語:2005/06/07(火) 16:47:50 ID:3e0ulFfm
300位のスレッドにカキコ!                           

136 :名無氏物語:2005/06/16(木) 17:25:02 ID:JO4T9arS
400位のスレッドにカキコ!

137 :名無氏物語:2005/06/21(火) 17:40:45 ID:QDgfGK7u
底まで沈むのに一ヶ月ですかw

138 :名無氏物語:2005/07/05(火) 16:52:53 ID:6NN+srs2
じゃあ、ageてみましょうか?

139 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/07/09(土) 14:04:14 ID:CWEof9nT

         ∧_∧
        ⊂(´ω` )つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


      .i';i  
    /__ヽ
     ||烏||                   /⌒彡
  _ ||龍||         /⌒\     /冫、 )  はいはいわろすわろす
  \ ||茶|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( <     ( \\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _)


140 :名無氏物語:2005/07/09(土) 19:18:04 ID:+FEf2KgK
140

141 :名無氏物語:2005/07/17(日) 18:32:00 ID:yPkC3MVf
100位のスレッドにカキコ!

142 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/08/04(木) 03:34:47 ID:4+szBnJX
    | ┃彡     , -.―――--.、
    | ┃彡    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;ヽ  
    | ┃    .i;}'       "ミ;;;;:} 
    | ┃    |} ,,..、_、  , _,,,..  |;;;:| 
    | ┃彡   |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    | ┃    |  ー' | ` -     ト'{
    | ┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}  ________
    | ┃彡  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>.!-'  /
バンッ!! | ┃     |    ='"     |  < 話は全て聞かせてもらったぞ!
    | ┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {   \反革命分子の>>1はシベリア送りだ!
    | ┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ   \
    | ┃ 彡'" ̄ヽ  \、_;;,..-" _,i`ー-   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |   


143 :名無氏物語:2005/08/04(木) 11:45:14 ID:zG+kYGWn
200位のスレッドにカキコ! 

144 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/08/04(木) 14:56:34 ID:oYJ2mGwG
        _,,,,,,,,,,__                 
     ,.ィ'",ィ    `' 、                 
 .  /_ / __,,,     ',                 
   //..、 ̄.,、、ゝ     .',                 
   i.F‐'゙  `'ー‐',.     l      
   !|       `‐、  ,.、 ',        
   ||,,,,_ ,  _,,,,,,  | |7}. ',     久々にわらふた  
   ||. ̄ ,'  ´ ̄   リ!|/  ',       げにいみじきすれのたつのも今はむかし 
   !.',  i,_っ     l!|   ヽ       
 . l ',  _,,_      | l    \   あたらしき人まひりこれりども 
   | ヽ `゙´     , ヽヽ       程しらぬものばかりなりて いとこうじけり 
   ヽ. ヽ、    ,.ィ   ヽ,
  /,、ri个`,゙゙゙゙´   //ヽ ,、
 // | ||| | ',',\  / / // /\


145 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/08/04(木) 21:02:55 ID:8HhET+4e


        _,,,,,,,,,,__                 
     ,.ィ'",ィ    `' 、                 
 .  /_ / __,,,     ',                 
   //..、 ̄.,、、ゝ     .',                 
   i.F‐'゙  `'ー‐',.     l                          
   !|       `‐、  ,.、 ',                      
   ||,,,,_ ,  _,,,,,,  | |7}. ',      久々にわろうた             
   ||. ̄ ,'  ´ ̄   リ!|/  ',      げにいみじきすれのたつのも今はむかし 
   !.',  i,_っ     l!|   ヽ                              
 . l ',  _,,_      | l    \   あらたなる厨工ども まゐりきたりけれども
   | ヽ `゙´     , ヽヽ       程知らぬ者ばかりにて いとこうじけり
   ヽ. ヽ、    ,.ィ   ヽ,                                
  /,、ri个`,゙゙゙゙´   //ヽ ,、                                
 // | ||| | ',',\  / / // /\       





146 :名無氏物語:2005/08/05(金) 11:41:14 ID:WDBDQ0+Z
あひゃ?

147 :名無氏物語:2005/08/15(月) 20:06:39 ID:FnGtuW6N

        _,,,,,,,,,,__                 
     ,.ィ'",ィ    `' 、                 
 .  /_ / __,,,     ',                 
   //..、 ̄.,、、ゝ     .',                 
   i.F‐'゙  `'ー‐',.     l                          
   !|       `‐、  ,.、 ',                      
   ||,,,,_ ,  _,,,,,,  | |7}. ',      久々にわらうた             
   ||. ̄ ,'  ´ ̄   リ!|/  ',      げにいみじきすれのたつのも今はむかし 
   !.',  i,_っ     l!|   ヽ                              
 . l ',  _,,_      | l    \   あらたなる厨工ども まゐりきたりけれども
   | ヽ `゙´     , ヽヽ       程知らぬ者ばかりにて いとこうじけり
   ヽ. ヽ、    ,.ィ   ヽ,                                
  /,、ri个`,゙゙゙゙´   //ヽ ,、                                
 // | ||| | ',',\  / / // /\       


148 :名無氏物語:2005/08/20(土) 21:08:56 ID:VubUxYES

              ∩
              |~~|
      ,,,,,,,,,,,,,   |~~|
      [,,|,,,★,,|,]  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)/ /  < учитель ! Я не панимаю русский.
     /|\/|  /    \______________
     / |~~|:~~ /
  ____|  |  |:  | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


149 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/08/21(日) 13:30:03 ID:xDCfU1GM
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |


150 :名無氏物語:2005/08/21(日) 16:11:47 ID:sRV07Z3G


151 :名無氏物語:2005/08/26(金) 15:35:33 ID:TExlsCpQ
age

152 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/09/03(土) 16:08:31 ID:Kbz2lnq7
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■国際刑事警察機構(ICPO) http://www.interpol.int/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/


153 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/09/11(日) 19:21:44 ID:F4P7YQIy
русский русский русский русский русский 
――--.、   \     ウ  ,,,,,,,,,,,,,   |~~|ウ ,,,,,,,,,,,,,   |~~| /
リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ  \    ラ  [,,|,,,★,,|,]  | |ラ [,,|,,,★,,|,] │ /     ウォッカ マダー
    "ミ;;;;:}    \  │ ( ・∀・)/ / │ ( ・∀・)/ /          ,,,,,,,,,,,,,,,
 , _,,,..、  |;;;:|     \   /|\/|  /  /|\/|   /  ☆ チン  〃  ミ,,,,,,,,,,,,;;ミ
 ヒ''tュ_  i;;;;|      \ / |~~|:~~ /  / |~~|:~~  /     ヽ ___\(\´_>`)
 ` -     ト'{       .\ |  |:  |    |  |:  /          \_/⊂ ⊂_)_
_ >、     }〉}・         \     ∧∧∧∧ /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| 
|;|||llii;;,>、 .!-' <同志よ      \   < 予 ロ >        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
='"    |                \<    .シ >         |  毛    蟹   .|/ 
 ゙,,, ,, ' {                 < 感 ア >учитель ! Я не панимаю русский.
――――――――――――――― <    の >――――――――――――――――――
NASAの科学者たちは10年の歳月と < !   >    | |                 `ヽ/「ワ,|
120億ドルの開発費をかけて       ∨∨∨ \   リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
.どんな状況下でもどんな表面にでも  /       \ ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
書けるボールペンを開発した!!   /( ━┏)ザンギヘ\i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
                      /            \   /l l 、      ,/ ├‐'゙
                     /  п           \.ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
  一方ロシアは鉛筆を使った  /  (`Д) 溜めんな クソ ! \ヽ,,,,,r''´     ノ    |   
русский русский русский русский русский 

154 :名無氏物語:2005/09/15(木) 16:26:07 ID:8YfXs9sb


155 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/09/19(月) 03:19:55 ID:ldmPCjjj
勝手に考えたんだけど…
「障子、襖、ついたて、屏風」の文化なんだよね。
仕切られているんだけど向こうの話声や気配や影がわかる。
でも、見えていない聞こえてないようにする。
歌舞伎の黒子や文楽の操る人も見えていないふりをする。
外国人は「あの黒いのは堂々と出てるけど何?」みたいに言われる。

そーいう考えって、もうダメなのかな?


156 :名無氏物語:2005/09/19(月) 16:31:48 ID:+lVZdaaI
ほぅ

157 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/09/25(日) 15:34:37 ID:oHk735ML
バビ・ヤールに記念碑はない。切り立つ崖が粗末な墓標だ。
私は恐ろしい。今日、私は年老いているのだ。あのユダヤの民族と同じに。
今、私には自分がユダヤ人だと思われる。
ほら、私は古代エジプトをさまよっているのだ。ほら、私は十字架に釘づけにされて死ぬのだ。
そして今も私に残る釘のあと。ドレフュスは私だ、と思われる。俗物根性が私の密告者、そして裁判官。
私は鉄格子の中、孤立無援、痛めつけられ、罵られ、辱められて。
ブラッセル・レースのご婦人たちもきんきん声とともに、傘で顔を突っつく。
そして、ベロストークの少年は私だ、と思われる。
血が流れ、床に広がり、酒場の顔役どもが暴れ回り、
ウォッカとネギが混ざって匂う。長靴でけ飛ばされて、力ない私は
ユダヤ人集団虐殺者どもにむなしく頼む。「ユダ公を殺せ、ロシアを救え!」
喚きの中で粉屋が私の母をぶちのめす。
おお、私のロシア民族!私は知っている、お前はもともと国際的なのだ、と。
しかし、しばしば汚い手や奴らがお前のきよらかな名を唱えたのだ。
私は知っている、この土地の優しさを。だが、何たる卑劣、反ユダヤ主義者どもは


158 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/09/25(日) 15:35:44 ID:oHk735ML
厚かましくも、みずからこう名乗ったのだ。ロシア民族同盟」と。
私は思う、自分はアンネ・フランク、4月の小枝のように清純なアンネだ、と。
そして私は愛し、私に飾り文句はいらない。必要なのは私たちが見つめあうこと。
何と僅かしか見たり、嗅いだりできないのだろう?木の葉も私たちには禁止、
空も私たちには禁止、しかし、とてもたくさんのことができる。
それは優しく部屋で抱きあうこと。ここへやってくるのか?
こわがるな、あれは春の囁き、春がここへやってくる。私のところまできて、早くくちづけを。
ドアを壊しているのか?いや、あれは春の流冰・・・・・
バビ・ヤールに雜草がうなり、木々は裁判官のようにいかめしく見つめる。
すべてが無音の叫びを挙げるここで脱帽した私は次第に白髮になって行く。
そしてこのわたしは、無音の叫びの塊りとして数万の集団虐殺されたものたちの上にいる。
わたしはここで銃殺された老人だ。わたしはここで銃殺された子供だ。
わたしの中の何ものも、それを忘れはしない。
「インターナショナル」を轟かせろ、地上最後の反ユダヤ主義者が永遠に葬られる時に。
私の身体の中に、ユダヤの血はないが、激しい敵意を込めて私は憎まれる、
すべての反ユダヤ主義者どもに、ユダヤ人として。
それだから、私は真のロシア人だ!

159 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/09/27(火) 18:03:17 ID:/O92hoe+
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレにご興味をもたれたご様子です


160 :名無氏物語:2005/10/13(木) 15:52:14 ID:ktwkK+YE
鈴木宗男のところの新党のテーマソングか?

161 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/10/16(日) 01:46:35 ID:RiT0LtaC
カナダ人のトニー・ゴンザレスさんは木を切って運んでいる。
昼食として持っていったサンドイッチは朝の9時には食べてしまう。

ポディマ・ハッタヤさんが、黒鉛を削りだしている人。
ポディマ・ハッタヤさんは、夜は3種類の豆のカレーを食べ、
9時に就寝する。彼の家にはテレビがない。


162 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/10/23(日) 12:40:24 ID:UdCq6SwG
        ▲
      /ハハハ\
    ./      \
   /   _   _  \
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .\      <=>  /  <   このスレ立てたの藤木君だろ?
    \_____/     \______________

    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'  てめー永沢奇形の分際で調子くれてんじゃねーぞ
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|


163 :ヽ〔'A`〕ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/10/23(日) 12:44:57 ID:UdCq6SwG
         ∧ ∧
        [*‘ω‘ *]  ゆーほっほ
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄  
       /    \ 
      /      \
     /   〃∩   \
    /    ノ ⌒⊃ \
   /〃⊂(><;)ノ´   \
  /       ∪ 彡    \
              やめてください
        ∫ ∬

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


164 :名無氏物語:2005/10/26(水) 09:52:03 ID:hew+cUOJ
やめてください

165 :名無氏物語:2005/10/27(木) 10:12:16 ID:cezibnvL


166 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/03(木) 10:49:15 ID:m1Hpo9DX
こんなのを作った。

       ,... - ――‐- 、  
  r'rニY:':´::::::;'"´      ヽ、       
  ミ::::'',_,::::::r'           ヾ      
 彡::::::::::':':::'           ミ   
 !:::::::::::::;:::'            i!  
 l::::::::::彡::;´ _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,i!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 rニ ‐、...::'  -ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-!   | 久々にフルトヴェングラー
 !;! ヽ ::::.''   ̄´.::;i,  i `'' ̄ ..l   ..| 荒れてはいてもネタを楽しめたのが
 ヽ ;:! :::.  ....:;イ;:'  l 、   │  < 昔のクラ板なんだよな今の新参は昔の
  ヾ ' i!!;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ... /    | クラ板を知らないから困る
    l`:::::::::.  ::´~===' '===''`i      \________
   l:::::::::::::::'、 :: `::=====::" .!   
   l::::::::::::::::、::::..._      ;!   
    ,!:::::::::::::::::::::::::::::ー--;r '    
._/:li:::::::::::::::::::: ' ::::::::::::::l    
::::::l!::ヽ:::::::::::::::::..  .:::::::::;iヽ  
::::::il:::::.ヽ:: :::::::::::::::::;:r' /::::::ヽ、
::::::l :::::.. ヽ、_,.-‐ ´ ./:::::::::::::::`:-..、
::::::l ::::::: ,r:'::ヽ、   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::‐、

久々にワロタのガイドライン 19スレ目だから困る
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1130641429/


167 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/03(木) 11:02:20 ID:m1Hpo9DX
ソ連国歌

自由なる不動の国
永久に在れ 我がロシア
皆称えよ 人民の
力強き ソ連邦を

称えよ自由なる我等が祖国
民族友好の絆
レーニンの党は 我等を導く
共産主義の勝利へと

嵐を衝き 自由の陽は
我が元照らし レーニンは
我等を正義の偉業へ
労働へと導かぬ

称えよ自由なる我等が祖国
民族友好の絆
レーニンの党は 我等を導く
共産主義の勝利へと

共産主義 その未来
祖国の勝利 我、見たり
祖国の赤き旗に
永久に忠誠を誓う

称えよ自由なる我等が祖国
民族友好の絆
レーニンの党は 我等を導く
共産主義の勝利へと


168 :名無氏物語:2005/11/04(金) 10:11:34 ID:wjYmiOQz
鈴木宗男のファンクラブ?

169 :名無氏物語:2005/11/08(火) 10:00:13 ID:eFA+uwyo
落ちるよ!

170 :名無氏物語:2005/11/08(火) 18:18:55 ID:OO6QA/C1
>>169
何が?

171 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/15(火) 17:30:13 ID:GdtX/cHD
  ー  ー  │┼ ヽ / |  l ̄)  | ¨
 、_  、_  │.d、   V   |  l ̄  し'  や

  ┼  i |  ニ|ニ ┼┼   /
  (工メ  ノ   Cト、  l__  人_ノ

                        
            ,,,..、,, 、
           ∠__人 )
   \  /     j(a (゚)V
    V*P    (  ゚_/)dVレi
   /  \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´


172 :kk:2005/11/15(火) 18:41:14 ID:yEbbWioN
 \  /     j(a (゚)V
    V*P    (  ゚_/)dVレi
   /  \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、

173 :名無氏物語:2005/11/21(月) 10:10:37 ID:UpjgUrez
やめてください

174 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/22(火) 20:20:42 ID:YYCWS2J+
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。


175 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/22(火) 20:21:07 ID:YYCWS2J+
<がんばれ街の仲間たち その2>
【釘】
  道路のレアアイテム。 低確率でタイヤをパンクさせ走行困難へと誘う。
【マンホール】
  悪天候を突いてDQN車両を強襲する交通界の暗殺者。上記のいずれの仲間とも
  コンビネーションを組める万能型。特に磨り減ったベテランの殺傷力は脅威的。
【踏み切り・通過列車】
  日本で最も安全かつ時間に厳しい社会貢献度抜群の必殺仕事人。遮断機で退路を断ち、
  一撃必殺の攻撃を繰り出す。本屋で万引きをするDQNガキを始末した実績も持つ。
【鉄製の排水口】
  晴れたときはそんなに威力は無い。
  しかし、ひとたびぬれた場合のスリップ能力は想像を絶する。
  チャリ&バイクに対しては究極兵器かも。
【側溝】
  フラつく足元を狙う意外な伏兵。ひとたび噛み付かれると自力脱出は不可能。
  田園の憂鬱や峠の守り地蔵となった時、さらなる恐怖をDQNに与える。
【ガードワイヤー】
  まさに現代に生まれた”ギロチン”といっても過言ではない。
  高速道路に多く、その破壊力は人間を自動車もろとも切断する。


176 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/24(木) 17:40:46 ID:4Yy6s4Rz
オゥ トワ ラヴィ
真心込め
愛し合える恋人も無くて
ただ過ぎてゆく日を
悲しみこめて
見送るだけ

オゥ トワ ラヴィ
もし明日も暗い朝が訪れたとき

177 :ヽ['A`]ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/11/25(金) 15:21:42 ID:2P/TWwH8
灰色の脳細胞のじっちゃんの名にかけたセント・メアリ・ミード村のベイカー街に住む
兄が刑事局長で五等勲爵士で没落したフランスの貴族の生まれで神宮寺コンツェルンの三男で
聖パウロ大修道院の修道士に事件解決をお願いしよう


順番に
ポアロ、金タイツ少年、マープル、ホームズ、
浅見光彦、オーギュスト・デュパン、神宮寺三郎、カドフェル


178 :名無氏物語:2005/12/15(木) 13:28:42 ID:zpSJ7Y+g
誤爆

179 :名無氏物語:2006/01/03(火) 15:49:40 ID:Hvzbh7NM
蘇軾 真蹟 による版本から..

http://img257.imageshack.us/img257/3609/li1cd.jpg

180 :名無氏物語:2006/01/04(水) 13:26:18 ID:ADfcS/wC
三度目の還暦ですねw

181 :名無氏物語:2006/01/04(水) 19:20:06 ID:Fc8htVzN
おめでとう

182 :冬のオイラ(裴勇俊):2006/01/05(木) 02:38:10 ID:sswiyefz
        _____
          / ヽ____//
.         /   /   /
        /   /   /  ミキティにトリノの選考通知が届きました…。
.       /   /   /     
      / 連../   /
.     /   /   /
    / 盟../   /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        | 日本代表に選定する. |
        |                    |
         /.    提  供      /_____
.        /  _ |     __|  / ヽ__.//
       /   |.  |..ヽヽ /_ _|../   /   /
.     /  .___|   _/   _/  /   /   /
    /.               /.   /   /
.   /..            _/.    /   /
 /..               ノ/    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/..    /   /
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :名無氏物語:2006/01/17(火) 17:55:35 ID:G+8h4q0O
新党大地 って まだ、頑張っていますか?

184 :名無氏物語:2006/01/18(水) 11:05:32 ID:sDyhTqcI
こんど打ち上げられる人工衛星は「だいち」

185 :名無氏物語:2006/01/18(水) 23:52:17 ID:1Z/YUHLc
>>184
打ち上げ延期だってさw

186 :名無氏物語:2006/01/23(月) 21:23:11 ID:ftR9rWPN
マーラーは大地の歌以外ほとんど聴かない、去年交響曲8番を聴いたが
忌憚無く言えば駄作、大音響で居眠りも出来ず凹んだ。

大地の歌は男声の楽章が好きだ、オーケストレーションは美しく
オブリガートもいい。

187 :名無氏物語:2006/01/26(木) 03:16:07 ID:VaIr0ScE
とりあえず、人工衛星は打ち上げには成功したらしい・・・

188 :名無氏物語:2006/02/02(木) 15:47:37 ID:IOdz/3Kq
人工衛星「だいち」でトラブル続出・・・

189 :名無氏物語:2006/02/15(水) 13:23:43 ID:89q6JkSA
>>188<だいち>受信装置を取り替えトラブル解消

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は14日、陸域観測技術衛星「だいち」
と地上局とのデータ通信トラブルについて、「地上局側が原因の可能性
が高い。受信装置を取り替えることで、だいちからほぼ100%のデータ
を受信できるようになった」と発表した。トラブルは先月の打ち上げ直後
から発生、画像に乱れが生じていた。 (毎日新聞) - 2月14日21時56分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060214-00000143-mai-soci

190 :名無氏物語:2006/02/15(水) 15:22:55 ID:6SqvHPKE
「だいち」駄目だなw

191 :名無氏物語:2006/03/28(火) 12:10:24 ID:IoiLJN2q
maintenance

192 :名無氏物語:2006/03/30(木) 15:37:04 ID:bHWyyrcI


193 :名無氏物語:2006/04/11(火) 12:43:59 ID:mrlvj/cY
maintenance

194 :名無氏物語:2006/04/12(水) 01:16:13 ID:/HNCd8/q


195 :名無氏物語:2006/04/25(火) 18:40:22 ID:ENueWwef
maintenance

196 :名無氏物語:2006/04/28(金) 11:37:15 ID:orPtEyJS


197 :名無氏物語:2006/05/20(土) 02:12:34 ID:awUgnlTf
丁度、400番目だねw

198 :名無氏物語:2006/06/01(木) 14:59:22 ID:7pKxl2EW
!       

199 :名無氏物語:2006/06/05(月) 17:28:05 ID:usuv8LmN
199

200 :名無氏物語:2006/06/05(月) 17:28:47 ID:usuv8LmN
200 

201 :名無氏物語:2006/06/11(日) 15:43:31 ID:++j/VrkA
ブルーノ ワルター指揮 ウィーンフィルハーモニー『大地の歌』久し振りで

聴いた1930年代の録音だが今聞いても最高の演奏。

202 :名無氏物語:2006/06/27(火) 03:47:59 ID:1r554nnj
>>201 洩れは持ってないんだが、
評判のいい1952年盤(パツァーク&フェリアー)よりもそっちの方がいいの?

203 :201:2006/06/29(木) 17:31:13 ID:OfeiL0Ck
私のは昭和20年代にSP中古品を手に入れた物です
1936年5月24日ウィーン楽友協会でのライヴ
録音だそうです、独唱ケルスティン・トールボルク
チャールズ・クルマンです

貴方が所有して居られる盤も(私は聴いていませんが)
名演の誉れ高いものだと言う事ですね

いずれにせよウィーンフィル+ワルターですロマン派演奏の最高峰でしょう
甲乙は付けがたいのでは無いでしょうか

後はソリストと反りが合うかですね(駄洒落蒙御免)



204 :名無氏物語:2006/07/04(火) 23:53:09 ID:lX1z3mGJ
>>203
年期のはいった駄洒落!ありがとうございました。

205 :名無氏物語:2006/07/06(木) 00:31:05 ID:5dIALJ1d
1のカキコが2002年の1月ということは、すでに4年と半年の月日が流れている…。『なぜこのスレは落ちないのか?』

206 :名無氏物語:2006/07/07(金) 22:15:57 ID:WmsLOmgj
146回目の誕生日おめでとう!

207 :名無氏物語:2006/07/09(日) 12:56:12 ID:vr07qX6U
>>205
この板人畜無害の故では!!

208 :名無氏物語:2006/07/11(火) 17:28:44 ID:VflUQ920
『薬』になれないのならば、せめて『毒』に…。

209 :202:2006/07/13(木) 19:09:48 ID:Tc6lErYy
>>201さん、ありがとうございます。
このスレに戻って来るのに時間がかかった(クラ板じゃなかったのね)。。。

210 :201=老人会長:2006/07/14(金) 21:08:15 ID:1mUJ7uT9
>>209さん こちらこそお礼を致します、貴重なスレですからね
こうなれば"大地の歌"に限らず音楽全般お話したいですね
(勝手な事言って失礼スレ主さん)

211 :名無氏物語:2006/09/19(火) 16:25:07 ID:bW/lyW9s
鯖威張る

212 :♪O Leide, Weh♪:2006/09/19(火) 19:58:40 ID:W2vETfF0
むしろ嘆きの歌に帰ってみる.

213 :名無しといへやう:2006/09/30(土) 22:25:11 ID:3Nk+npD2
クラ板のマーラー新スレができた記念に初来訪してみました。
はしゃぐキモメンを初めて見た。

214 :名無氏物語:2006/10/27(金) 16:01:13 ID:rP7gM+Xv
?(´・ω・`)  

215 :名無氏物語:2006/11/14(火) 16:04:36 ID:e7jOfyQI
?(´・ω・`)

216 :名無氏物語:2006/11/16(木) 01:01:33 ID:0CwFXm5y
煩悩の二倍だねw

217 :名無氏物語:2006/12/12(火) 01:35:00 ID:/aHM4Ih0
Der Hosch

218 :名無氏物語:2007/01/29(月) 18:40:50 ID:576g/R8+
(((;゜Д゜))                      

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)