2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代日本の最高の国文学者・漢学者は誰

1 :名無氏物語:01/12/18 23:41
秋山虔 石川忠久だと思う

2 :タケル:01/12/18 23:47
忠久さん? 変な人だよ

3 :名無氏物語:01/12/18 23:49
>>2
二松学舎の学長だよね?
専門は漢詩だっけ?

4 :タケル:01/12/18 23:53
そそ、NHKの漢詩の番組長らくやっていた人だけど
漢文の匂いのしない 人

5 :名無氏物語:01/12/18 23:55
鎌田正もいいな

6 :タケル:01/12/19 00:05
鎌田先生? 教育大の先生だよね。

私は、宇野精一先生・藤堂明保先生かな プライドの高い先生だった

7 : :01/12/19 00:08
小川環樹はどうでしょう??

8 :名無氏物語:01/12/19 00:10
貝塚茂樹もね

9 :名無氏物語:01/12/19 00:11
新釈漢文大系の注釈者で誰かいない?

10 :名無氏物語:01/12/19 12:15
京都、
宮崎市定、田中謙二、白川静、……
多士済済で羨ましいだろ

11 :タケル:01/12/19 12:40
京都ね 良いね私の好きな先生は 青木正兒かな?

白川先生より、赤塚忠先生の方が好きかな。
白川先生は直接存じ上げないので何とも言えないけど。

12 :代表理事は風貌が石森章太郎だった!:01/12/19 16:57
京都系の国文学者では佐竹明広先生

13 :名無氏物語:01/12/19 22:09
実語教というのは江戸時代、寺子屋の教科書であった。鎌倉時代末期には庶民の間にひろまっていたらしい。
その中から、だれでも知っている文句を拾いだして怪釈してみよう。
山高きがゆえに尊からず
樹あるをもって尊しとなす
人肥えたるがゆえに尊からず
智あるをもって尊しとす
それじゃ、背が高くなくて、毛がなくて、デブで、頭の悪い者はどうしたらいいんでしょう?違う。知恵のある人はそんなことは関係ないのだ。
富これ一生のたから
身滅すればともに滅す
このあとに身は滅しても智は残るとつづく。つまり智は富に勝るということを言いたいのだろう。ところが現代えらくなったヤツは富を作るために知恵をしぼっている。もう一度寺子屋に行って勉強し直したほうがいい。
玉磨かざれば光なし
光なければ石かわらとす
もともと玉だったから、磨けば光るのであって、石はいくら磨いても光は出てこない。それなら、磨くだけムダだというものだ。
父母は天地のごとく
師君は日月のごとし
たしかにえらいと言いたいのはわかるけれど、ここまでオーバーに言ってしまうと、尊敬よりは無関心になってしまう。毎日、天地、日月に感謝している人がいるか?
以上ほんの一部を抜き出しただけ。まじでいい言葉はあるから一度通読してみた

14 :名無氏物語:01/12/21 23:01
石川穣二

15 :14:01/12/21 23:01
間違えた
石田穣二

16 :タケル:01/12/21 23:40
ハハ、ちょっと受けた>石川穣二

確か、角川文庫の「枕草子」を書かれていた先生だよね?
非常にきちんとした本でびっくりした記憶がある。
きっと、良い先生だったのでしょうね。

それにしても、角川は源義の頃はいい本を出していたね。

17 :14:01/12/21 23:47
市古貞次 麻生磯次

18 :名無氏物語:01/12/21 23:48
三田村雅子

19 :名無的発言者:01/12/22 00:58
中村幸彦

20 :名無氏物語:01/12/22 02:23
故小島憲之

21 :名無氏物語:01/12/22 15:20
鎌田先生に決まってるじゃないですか

22 :名無しさん:01/12/22 18:07
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

23 :名無氏物語:01/12/23 19:54
俺の指導教授

24 :名無氏物語:02/01/05 13:34
片桐洋一に歯向かった伊勢成立論を主張した山田清市が偉い!

25 :名無氏物語:02/11/09 10:57
中村道広

26 :PURE-GOLD:02/11/09 11:18

  ◆総合芸術情報発信サイト◆
=================
    掲載広告無料募集中!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

27 :名無氏物語:02/11/09 15:42
>中村道広

誰?


28 :名無氏物語:02/11/09 17:42
村上通典

29 :名無氏物語:02/11/09 20:35
鈴木日出男先生

30 :名無氏物語:02/11/09 20:39
>>25>>27
国文学者じゃなくて「何でも専門家」だろ。

31 :名無氏物語:02/11/09 20:41
 最高の漢学者は漢語の基本的業績を残しているという点で鎌田正だろう。
大漢和辞典の修訂や語彙索引の作成、その他下位辞典の編纂において
彼が一番の業績を残している。
他に誰がいるというのだろうか。

32 :名無氏物語:02/11/09 20:48
じゃ、一番エラいのは諸橋センセだ。(藁

33 :名無氏物語:02/11/10 02:42
ドナルド・キーン氏

34 :27:02/11/10 09:59
>>25
>>30

あの、WEBCATで検索してもでてこないんで、マジレス期待だったんですけど。

それとも、これはなんかのネタですか?(汗)


35 :名無氏物語:02/11/10 11:14
>中村道広
おかしいな。
たしか本を出してたはずだから、NACSISのWEBCATで
引っかかると思うんだが、出てこないや。

36 :27:02/11/10 23:14
>>35

だから、誰なんでしょうか(sage進行なのがすごく気になるんですが)

DQNですか。


37 :名無氏物語:02/11/10 23:20
>>35
本出してるのはダ○マじゃなくてMMでしょ?

38 :名無氏物語:02/11/11 00:33
中村道広
ってだれだ?
実はおまいの名前か?
 いい名前だね。道が広い。

39 :名無氏物語:02/11/11 09:35
あれ〜、自分の本を宣伝してたのって、ダルなかチャンじゃなかったっけ?
確認しようと思ったけど、どのスレだったか失念。

40 :名無氏物語:02/11/11 15:44
ダルシム中村?

41 :達磨:02/11/11 17:50
35−40
まあ、人の名前を出すのは良くないといってるのが分からないようですね
最高の漢文学者に名前を連ねているのですから、良いでしょう


42 :名無氏物語:02/11/11 17:52
>>41はつまり、達磨本人が、自分が中(略)であると認めたものだと
理解してよろしいでしょうか?

43 :達磨:02/11/11 18:07
そうとはいってないですよ
弁護しただけです

44 :名無氏物語:02/11/11 18:08
勝手に名前を出された中村道広は怒るかもしれないけど、
中村とは縁もゆかりもない達磨が、勝手に「良いでしょう」と
免罪しちゃったワケだね。
中村から名誉毀損とかで訴えられないように気をつけろよ。

45 :達磨:02/11/11 18:09
そうですね

46 :名無氏物語:02/11/11 18:13

達磨さんから「良いでしょう」と許可をもらいましたので、
今後は遠慮なく「中村道広」という個人名をあげることにします。

もし法的な問題が生じても、達磨さんが許可をくださった上に
名誉毀損で訴えられないように気をつけてくださるそうなので、
ご安心を。



47 :達磨:02/11/11 18:20
46
良いでしょうといったのは、達磨という欄に関していったまで
個人名は、言ってないからあしからず


48 :名無氏物語:02/11/11 18:23
いいや。それはおかしい。
達磨は>>41で、>>35-40について一括して「良いでしょう」と言ってる。

つまり
 > 勝手に名前を出された中村道広は怒るかもしれないけど、
 > 中村とは縁もゆかりもない達磨が、勝手に「良いでしょう」と
 > 免罪しちゃったワケだね。(>>44)
というわけで、しかも達磨は>>44に対して
 > そうですね(>>45)
と言ってる。

つまり達磨は、中村道広の名前が出されることを、自分の責任において
許可してるんだよ。

49 :名無氏物語:02/11/11 22:10
私も鈴木日出男先生に一票。

成蹊での授業を3年間聞いていたけど、
前の席をキープするのが大変だった。
怖そうなお姉さま方(東大の院生?)の追っかけもいたし。


50 :名無氏物語:02/11/12 00:58
>>37
達磨とMMって同一人物かと思ってた。
こんなさびれた板に真正ドキュソが二人もいるなんて・・・

51 :名無氏物語:02/11/12 04:31
私は兵藤裕己に一票

52 :名無氏物語:02/11/12 04:41
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

53 :名無氏物語:02/11/12 09:52
で、達磨とMMと中村道広とは同一人物なの、違うの?

54 :名無氏物語:02/11/12 10:20
>>35
中村達磨のいう「私の本」ってのは、コレの事じゃないか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1022766007/529

55 :名無氏物語:02/11/12 11:17
じゃ、もう出ているはずだが、、。


56 :名無氏物語:02/11/12 13:55
>>35
これだ!(>達磨の「私の本」)
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036312916/16

57 :名無氏物語:02/11/12 22:37
>>35>>37>>54>>56
達磨が「私の本」だの「論文集」を出していると自称してるのは判った。
で、ここからが我々にとって問題なのだが、その「本」「論文集」は、
現実の この世界で出版されているのか?

58 :名無氏物語:02/11/13 02:21
あれ?
達磨=中村道広
MM=村上通典
じゃないの?同一人物?
どっちも暗号解読とかしてるみたいだけど・・・

59 :27:02/11/13 10:03
>>58

なるほど。ようやくわかりました。
私を除いて、ほかの方々はみんな承知していたみたいですね…


60 :名無氏物語:02/11/13 18:38
中村の名前は出してイイって達磨本人が言ってるけど、
MMの名前は出しちゃダメだよ。個人情報だし。

61 :名無氏物語:02/11/13 18:48
達磨の「論文集」って……(藁
すげぇ薄そうだな。
それとも、未発表論文が山ほど入ってるのか?

62 :達磨:02/11/13 19:13
本人とは言っていないことはあしからず。
厚いですよ

63 :名無氏物語:02/11/13 19:17
厚い本ならどこでもあります。
薄くても内容が重要だろ。
駄文を書き連ねた本は出してはいけないと思いますね。
いや、達磨さんのこと言ってるわけではないですよw

64 :名無氏物語:02/11/13 23:14
>>62
あいかわらず「新しい日本語」は意味不明。
達磨の「私の本」ってのが、本人が書いた物じゃないって事か?

65 :名無氏物語:02/11/15 21:33
徳永英明

66 :名無氏物語:02/11/16 10:07
池田知久

67 :名無氏物語:02/11/16 12:31
西沢正史

68 :名無氏物語:02/11/16 16:36
>>66
>>67
 激しく板違い


69 :名無氏物語:02/11/16 18:35
>>68
65はオッケーなのかw

70 :名無氏物語:02/11/16 22:26
てか、>>66が×だってのはネタかマジか。
最近、無駄に叩かれてる池田センセに一票。

71 :名無氏物語:02/11/17 19:52
守屋洋

72 :古きよき日本をとりもどそう:02/11/17 20:41
思えば全ては石原総統の就任から始まった・・
国軍の再建、産官民一体の経済政策、教育鮮度の戦前回帰、これらによって
国民は一体感を高め、日本は飛躍的に発展したんだったな。
この前は銀座で総統のパレードがあり、90式改め50式戦車から
総統が手を振り、沿道には100万人の大観衆。
上空を旋回する60式戦闘機(外国ではネオ・ゼロと呼ばれているが)は
総統みずからの航空機産業への熱意が生んだものだったな。
東京湾に遊弋する10万トンの巨大戦艦大和の祝砲も気持ちよかった。
そう、あの艦が僚艦武蔵とともに黄海に入ってその主砲で平壌を砲撃すると
ほのめかしたからこそ拉致被害者を救出することも出来たのだし、
はるか上空に姿を見せた「富嶽」は我が国が誇る新鋭機で米国本土をも
爆撃できる。その開発成功こそが日米軍事力の逆転が決定的になった
瞬間だったな。全ては石原総統のお陰だ。

73 ::02/11/17 21:57
小西甚一

74 :名無氏物語:02/11/17 23:07
ごめんww俺ww

75 :しんたろう:02/11/18 10:00
私が大統領になった暁には、役に立たない文化系大学はすべて廃止して
防衛大に一本化しますが、何か?

76 :達磨:02/11/22 15:12
金を出せという要求なのですね!
そうすれば、悪口を言わないという事ですね?

悪口を書いているようだが、正々堂々と僕の前に現れてお話しをしたらどうだ?
こそこそ、このような匿名の世界で「ウダウダ」言うのはよしなさい!
陰口しか叩けんのか?
これじゃ、いじめっ子がこそこそ隠れているのと一緒だ!
それとも弱気な人間だからココにしか書けないのか?
それに違いないけど・・・
私も時間が無いために、詰まらない時間は割きたくないし、会ってだったら何でも討論しよう。


77 :名無氏物語:02/11/22 15:16
金なんか要らないよ。わざわざ会いたくもない。
どうせ月末には、見たくもないおまえの顔を見る羽目になるんだしな。

みんなが望んでるのは、おまえがいろんなスレに関係ないことを
書き込んでアゲるのをやめること。
それだけだ。

ここの住民の望みは、おまえの命でも金でもない。ただそれだけだ。
自分で立てたスレがいくつもあるだろ?
そこに閉じこもってろ。

おまえは一級品の電波受信機を内蔵してるんだから、まあ被害妄想は
しかたないが、それを公言するのは迷惑だから控えろよな。

78 :名無氏物語:02/11/30 01:10
今日、現代日本の最高の国文学者による研究発表が行われます。
刮目せよ。


79 :名無氏物語:02/11/30 01:32
かの何でも専門家の発表に関するネタは「達磨と遊びたい人」へ

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1037945396/l50

80 :名無氏物語:02/12/01 15:39

あの〜、ここ(http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/984503629/313)で、

>語源に関してでしたら、何でも聞いてください!
>語源に関しては誰にも負けないつもりです。

とか自称してる「教諭」のセンセイがいらっしゃるんですけど、「最高の国文学者」候補に
エントリーしといてよろしいでしょうか?

81 :名無氏物語:02/12/01 21:13
藁谷久三氏や神辺四郎氏はどうかな?漢字の本を澤山著しておられる樣ですが・・・

82 :名無:02/12/01 23:36
中国に出すODAを全て日本の軍事費に回すべきだろう。
チャンコロはそれで核兵器開発してるんだからな。

そのまえに、日本の外務省を徹底的に叩きつぶして、チャイナ
スクールの基地外連中を完全失業に追い込ませる必要はあるが。


83 :名無氏物語:02/12/02 00:08
じゃあとりあえず>>82は、外務省を叩きつぶすよう
せいいっぱい努力するように。

84 :名無氏物語:02/12/02 01:07

中国に出すODAを全て日本の軍事費に回すべきだろう。
チャンコロはそれで核兵器開発してるんだからな。

そのまえに、日本の外務省を徹底的に叩きつぶして、チャイナ
スクールの基地外連中を完全失業に追い込ませる必要はあるが。



83 名前:名無氏物語 :02/12/02 00:08
じゃあとりあえず>>82は、外務省を叩きつぶすよう
せいいっぱい努力するように。


名前: E-mail:


85 :名無氏物語:02/12/03 22:56
>>80
そいつは「なんでも専門家」(「なんでも」なる事象の専門家)で、
「国文学者」でも「漢学者」でもないからダメ。

86 :名無氏物語:02/12/03 23:02


87 :名無氏物語:02/12/03 23:59
中西進先生ってことで。

88 :名無氏物語:02/12/04 03:06
私も中西進先生だなあ。
アレだけわかりやすい論なのは頭いい証拠だよね。
神野志さんは次代を担う方なのでしょうが、なにしろ
まだるっこしいくらいの長い文書くしね。
個人的には金井清一先生が好きです。

89 :名無氏物語:02/12/04 04:38
中西氏の次なら、神野志氏じゃなくて古橋氏じゃないのか。
なんとなく。

90 :名無氏物語:02/12/07 22:14
いやぁ、藁谷先生でいいんじゃない?英語もペラペラだし。

91 :名無氏物語:02/12/07 23:30
石川忠久氏の論文引用率は低い

92 :名無氏物語:02/12/08 04:28
マジか? いやはやこれはゆゆしき事態であるな。

93 :名無氏物語:02/12/09 09:17
私は、佐竹昭廣と兵藤裕巳

94 :山崎渉:03/01/11 09:34
(^^)

95 :名無氏物語:03/01/14 23:11
楠元六男


96 :名無氏物語:03/01/14 23:40
文章だけなら広川勝美先生。

97 :名無氏物語:03/02/04 05:00
>>1さん範囲が広過ぎるよ。
☆☆の研究者で今の所の第一人者はだぁれ?って聞かないとさぁ。
学者さんなんて、専門以外右から左に抜けてるよぉ

98 :名無氏物語:03/02/04 23:48
藤堂明保

99 :名無氏物語:03/02/05 00:37
宇野精一大先生じゃ!

100 :名無氏物語:03/02/05 09:16
前川晶先生だろ。

101 :名無氏物語:03/03/05 15:57
あげ

102 :名無氏物語:03/03/07 23:33
所京子

103 :名無氏物語:03/03/08 01:27
↑どこがだよ!

104 :名無氏物語:03/03/08 22:31
 なんといっても、板坂則子先生でしょう。





105 :名無氏物語:03/03/09 01:50
マドンナ古文

106 :山崎渉:03/03/13 12:46
(^^)

107 :山崎渉:03/04/17 09:52
(^^)

108 :名無氏物語:03/04/17 17:45
煩悩

109 :名無氏物語:03/04/17 17:45
東急 

110 :名無氏物語:03/04/17 17:46
警察  

111 :名無氏物語:03/04/17 17:46
111ゲット!


112 :名無氏物語:03/04/17 19:07
故犬養先生

113 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :名無氏物語:03/04/27 14:10
ろこつにぺーぺーの名を書くのはやめよう

115 :名無氏物語:03/04/27 14:34
藤井貞和

116 :bloom:03/04/27 15:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

117 :名無氏物語:03/04/27 18:08
故犬養孝先生。素晴らしい方だった。とっつきにくかった万葉集を 、下まで下ろしてくださった。歩いて考える万葉集。

118 :名無氏物語:03/04/27 20:37
中村道広

119 :名無氏物語:03/04/27 21:02
くらいし・たけしろう せんせいです。
カンジが いずれ ほろびるべきであることを
みぬいて おられました

120 :名無氏物語:03/05/02 00:39
故人だけど簡野道明はいかがだったのでしょうか

121 :名無氏物語:03/05/02 13:26
佐藤正彦

122 :名無氏物語:03/05/07 00:15
ヴァル大天使。

123 :名無氏物語:03/05/10 11:52
123ゲット!                                

124 :達磨:03/05/21 00:49
まあ、人の名前を出すのは良くないといってるのが分からないようですね
最高の漢文学者に名前を連ねているのですから、良いでしょう

125 :ゆうじ:03/05/21 00:57
北朝鮮が攻撃してくるわけない!!!有事法制絶対ダメ!
オイルも食料もねえのにどうやって戦争するんだよ!!!
もし、一発でもミサイル射してきたら
アメリカに攻撃されて、金正日政権が崩壊してしまうんだから
北朝鮮(金正日)が日本を攻撃してきて
北朝鮮(金正日)にとって良いことなんてひとつもないんじゃー!!
だから、北朝鮮が攻撃することはない!!!

本当の問題は、北朝鮮問題を利用して
政治家の権力乱用に都合が良く、
市民の生活の中の多くの自由を制限しようとする
ムチャクチャな法案を作ろうとしていることなんだよ!!!
有事法制が参議院でもしも可決されたら、
反対していなかったことを後で後悔しますよ。絶対!!
今の政治家が本当に国民のことを考えて政治をしているんなら
日本が今、社会的にも、経済的にもこんなに情けない国になるわけないでしょ!!

軍事で平和になることはない!
有事法制絶対ダメ!!
そのことは声を大にして言いたい!!!!


126 :ゆうじ:03/05/21 10:17
外国が日本を攻撃するわけない!!!有事法制絶対ダメ!
もし外国が日本を攻撃したら、アメリカが守ってくれる!
外国が日本を攻撃してきて良いことなんてひとつもないんじゃー!!
だから、日本が攻撃されることはない!

防衛して安全になることはない!
有事法制絶対ダメ!!
そのことは声を大にして言いたい!!!!

127 :山崎渉:03/05/21 21:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :統一したい人:03/06/12 22:25
達磨ネタは、以降はこっち↓で。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/966564331/l50

130 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無氏物語:03/08/14 15:45
達磨age

132 :名無氏物語:03/08/24 18:47
100位のスレッドにカキコ  

133 :名無氏物語:03/09/01 10:55
松田修先生の本面白いね。

134 :名無氏物語:03/11/22 21:01
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のラブホ行ったんです。ラブホ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、タイムサービス3000円ぽっきり、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3000円如きで普段来てないラブホに来てんじゃねーよ、ボケが。
3000円だよ、3000円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でラブホか。おめでてーな。
よーし今夜はパパも頑張っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、3000円やるからその部屋あけろと。
ラブホってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
回転ベッドの向かいに座った奴といつセックスが始まってもおかしくない、
挿すか挿されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。家族連れは、すっこんでろ。
で、やっと入室できたかと思ったら、隣の部屋から、お母さん次は僕としよーよ、とか聞こえるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、母子相姦なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、お母さん次は僕と、だ。
お前は本当にお母さんとセックスしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、近親相姦したって言いたいだけちゃうんかと。
近親通の俺から言わせてもらえば今、近親通の間での最新流行はやっぱり、
父子相姦、これだね。
父子相姦ってのは、父親と実の娘とのセックス。それを横で母親や息子が見てる。これ。
で、それに中出し(膣内射精)。これ最強。
しかしこれを実行すると自分の娘に自分の息子を産ませる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、同級生とでもセックスしてなさいってこった。

135 :名無氏物語:03/11/28 09:30
「漢字の未来」の野村雅昭先生は?

136 :名無氏物語:04/04/20 23:22
>>134

29点

137 :名無氏物語:04/05/06 15:04
200位のスレッドにカキコ!

138 :名無氏物語:04/05/08 05:01
>>137
全然ちがうじゃんw

139 :名無氏物語:04/05/08 06:22
>>138
ズレタンダロw

140 :名無氏物語:04/05/08 06:23
今だ!セクースしながら140ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


141 :名無氏物語:04/05/18 19:06
100位のスレッドにカキコ!

142 :名無氏物語:04/05/24 18:31
100位のスレッドにカキコ!

143 :名無氏物語:04/06/24 10:41
どっちもどっちもどちらもどっちも

144 :名無氏物語:04/07/07 06:31
100位のスレッドにカキコ!

145 :奈々氏現時:04/07/11 01:51
生計大の源氏の権威、鈴木ヒデー男。授業も講演も詰んない。カルチャー並み。でも灯台の権威の恩恵を得ている人は課し構って聞く。これが国文学をだめししている。

146 :名無氏物語:04/07/25 16:53
100位のスレッドにカキコ!

147 :名無氏物語:04/12/30 19:26:28 ID:WS9wibHq
400位のスレッドにカキコ!    

148 :名無氏物語:05/02/13 22:05:53 ID:ThQ9degf
今年初がおいらかあ・・・

149 :名無氏物語:05/02/19 17:35:01 ID:j53fPeYH
100位のスレッドにカキコ! 

150 :名無氏物語:05/02/19 17:35:38 ID:j53fPeYH
150

151 :名無氏物語:2005/03/22(火) 16:55:39 ID:r9R1hoAk
200位のスレッドにカキコ!

152 :名無氏物語:2005/04/20(水) 23:22:32 ID:fiHRlC2V
神田龍身だな。間違いない。

153 :名無氏物語:2005/04/24(日) 12:08:31 ID:92F/yjWu
現代日本最高の漢学者は、何といっても諸橋轍治先生でしょう。
諸橋先生が30年以上かけてお創りになった『大漢和辞典』は
B4判の大きさで10センチの厚さの辞典が13巻もあるものです。
これ以上の辞典は永久に出てこないでしょうね。


154 :名無氏物語:2005/04/24(日) 12:26:56 ID:MZv+gwDd
>>153
されには同意。

155 :名無氏物語:2005/05/17(火) 01:12:40 ID:OjX/rnOm
情報系高校三年です。
漢字や日本語について学びたくて大学を探してるんですが、
普通高校ではないというネックもあり、なかなか見つかりません…
研究者になりたいのですが、そこまで頭も良くないので、
いざとなったら司書や国語教師も良いかなと考えています。
それも無理なようなら企業への就職です。

検索で好印象だった大学に國學院・二松學舎大学があるのですが、
実際どうなのでしょうか。
それ以外にもオススメの大学があったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

スレ違ったら済みません。

156 :名無氏物語:2005/05/18(水) 09:46:06 ID:kSHzq52X
情報系の大学へ行って就職した方が無難だと思いますが・・・

そこに挙げている大学では教員以外の就職は保険の外交員か中小企業の営業しかないでしょ・・・
教員も殆どなれないし・・・

157 :名無氏物語:2005/05/18(水) 19:42:10 ID:FeL8uPI8
今度の国文研館長になられた先生が最高の国文学者です。

158 :國學院四年:2005/05/18(水) 23:02:09 ID:gQ4fqY0J
そうとう勉強しないと司書や国語教師にはなれないぞ

159 :名無氏物語:2005/05/19(木) 01:13:13 ID:3LykqIBe
漢字や日本語について学びたいってんなら、
二松学舎でいいんじゃないか?
でも、日本語教師養成課程があるし、漢学の二松ってくらいだから。

教員は本人の勉強次第だな。みちは険しいぞ。修士まで出れば、
私学の教員の道が少しある。


160 :名無氏物語:2005/05/19(木) 01:14:29 ID:3LykqIBe
うえの「でも」は消し忘れ。


161 :名無氏物語:2005/05/23(月) 19:13:46 ID:aSsMGLpQ
100位のスレッドにカキコ!

162 :名無氏物語:2005/06/05(日) 16:30:27 ID:3kUfsm4Y
現代国語・国文学で史上最低の教授である佛教大学の田中みどりの話をします。
私は、田中みどりの不当なイジメにあい、単位をもらえませんでした。
私は、田中みどりの講義に全部出席し、なおかつレポート課題も提出し、
テストも論述式でしたが完璧でした。
なぜ、ここまで断言できるかというと、これが1回目ではないからです。
1回目も完璧だと思っていましたが、結果はC評価さえつかない不合格。
当然、納得できるはずもなかったのだが、厳しく評価されてたと思って
我慢したが、このような事があったので2回目はさすがに超完璧だった。
この2回目の不当な横暴で始めて田中みどりの卑しい陰湿なイジメに気が
ついたのだ。
田中みどりは、私が別の彼女の講義に出席しなかった事を怨み、私が卒業
できないようにと別の講義まで無理やり不当な“不合格”の評価をしたのだ。
このような佛教大学の田中みどりの陰険なイジメに、泣き寝入りせざるを得ない
多数の大学生がいる。
しかもそのC評価に値しないとした私のレポートをパクって、同じ内容をあたかも
自分の研究の成果を披露するかのように講義でしゃべっていたのには呆れ果て、
ハラワタが煮え繰り返る思いだった。
通常、佛教大学では、これだけして落とされるのが異常事態だということを認識
してもらいたい。授業中、大暴れするとか休みまくったら当然落とされるが、
論述式のテストは、“持ち込み可”だったんだよ!テストの会場を間違える位
しか落ちようがないんだよ。
http://www.bukkyo-u.ac.jp/BUCD/world/html/10_07/10_7k/10_7k_01.html

こういう大学教授の横暴には、一致団結して戦うべきだ!
大学教授は、政治家と同類で講演や著書などで儲けている!
もはや、コイツラは私人ではなく、公人だ!
閉鎖的な大学権力に守られ、ぬくぬく生活をしてる香具師は、どんどん実名告発すべきだ!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4623039064/qid=1117955907/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/249-0663324-8989949


163 :名無氏物語:2005/06/05(日) 18:58:20 ID:ewYQvvEB
>>162 それはきみが世渡り下手なだけじゃないのか。
   おれも同じように全出席し、レポートもかなりがんばって書いたのに
   二度落とされた一般教養の授業があった。他にも同じような学生がい
   たが、授業を欠席しただけでなく、レポートを出していないのにBで
   通った学生もいておかしいと大騒ぎになった。
    でも、レポートなどの評価は教授個人の価値判断で、他は口出しで
   きないらしい。どんな優れたレポート書いても、担当者が認めなきゃ
   だめなんだって。

    そこで、正攻法がだめならばと、おれは個人的に研究室に行った。
   そして、どういうレポートを書けばよいのか、どんな参考資料本を
   読めばいいのかなど質問し、その他雑談などを30分くらいした。
    
    そしたら、「君は熱心だねえ」と学籍番号をひかえられた。
 
    一往レポートもがんばったが、その年みごとA判定で単位取得。
   だが同じ年、がんばったのにやはり3回目のD判定もらった友人
   がいて、気の毒だった。 もう10年も前の話だが…。

   きみも、その先生の著作を持って研究室に質問にいけば、きっとA判定だよ。


164 :163:2005/06/05(日) 19:01:02 ID:ewYQvvEB
ちなみにおれは仏教大学じゃないよ。

165 :名無氏物語:2005/06/07(火) 22:31:10 ID:KJT/6lzW
>>162はマルチね、念のため。

166 :名無氏物語:2005/09/08(木) 11:13:28 ID:D/QIWSHA
162はそのうち逮捕かもね

167 :名無氏物語:2005/10/27(木) 17:51:10 ID:8RqvzgUV
子、伯魚(はくぎょ)に謂いて曰く、なんじは周南(しゅうなん)・召南(しょうなん)を
為(おさ)めたるか。人にして周南・召南を為(おさ)めざれば、それなお正しく牆面
(しょうめん)して立つがごときか。


168 :名無氏物語:2005/11/04(金) 22:00:35 ID:5j22pYup

関関たる雎鳩は河の洲に在り。

169 :名無氏物語:2005/11/09(水) 17:09:41 ID:cNKacErA

「経書を読む第一義は、聖賢におもねらぬこと要なり。」
「少しでもおもねるところあれば、道明らかならず、益なくして学ぶとも害あり。」

(吉田松陰)

170 :名無氏物語:2005/11/27(日) 22:04:41 ID:PUfQFhty
山田太郎

171 :名無氏物語:2006/04/26(水) 23:02:06 ID:irQV1I6Z

「人の為」と書いて「偽り」と読むのは なぜかしら?
「人の夢」と書いて「儚い」と読むのは なぜかしら?
「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 
「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?
「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね
「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?
「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a037850
以上のサイトで、無料で「漢字のうた・人の為と人の夢」がきけます
きくには「リアルプレイヤー」が必要で、それも無料でダウンロードできます
「REAL」ボタンをクリックしていただければ、きくことができます
「MP3」ボタンをクリックしていただければ、無料でダウンロードもできます
皆さまの、ご意見、ご感想など、おきかせくだいませ
http://www.muzie.co.jp/qa.html
曲のききかた、無料ダウンロードのしかたは、以上のサイトにくわしく記されてます
漢字のうた、どうでしょうか?
http://japan.real.com/player/?lang=jp&loc=jp&src=ext
上のサイトで「リアルプレイヤー」が無料ダウンロードできます
その時だけファイアウォールをはずしていただければ、スムーズにできます


172 :名無氏物語:2006/05/21(日) 13:26:14 ID:VwGaTfQV
田中貴子さん

173 :名無氏物語:2006/08/14(月) 20:38:16 ID:tgccSr60
西郷信綱がすごい

174 :名無氏物語:2006/10/20(金) 10:06:58 ID:yyQgptl+
?(´・ω・`)                                          

175 :冬のオイラ:2006/10/22(日) 03:04:53 ID:bVlJ5CTu
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi      
  (    (ノし    ついにオイラが1年以上かけて育て上げてきた、釣り専用の
┐) ∧,∧  ノ    ネカマ捨てアカウントが火を吹くときが来たようだな。
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

176 :名無氏物語:2006/11/12(日) 19:20:21 ID:PSoY7s35
(●`.ー´●)やっちありがとう

177 :名無氏物語:2006/11/21(火) 15:55:06 ID:7W9Kxruv
?(´・ω・`)

178 :名無氏物語:2007/01/16(火) 15:16:24 ID:yaqaNtpg
ヽ(´▽`)ノ    

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)