2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年者飲酒禁止法未成年者喫煙禁止法

1 :法の下の名無し:2006/06/26(月) 17:37:24 ID:kw1Wyowz
未成年者飲酒禁止法と未成年者喫煙禁止法に関するスレッド。

未成年者飲酒禁止法

2 :法の下の名無し:2006/06/26(月) 17:42:06 ID:jWS44j/l
制定経緯に日本基督教婦人矯風会と密接な関係がある法律だね。

3 :法の下の名無し:2006/06/26(月) 21:01:09 ID:5Z2L86tX
煙草自販機用のカード作るなら20歳以上の身分証を発行してほしいがな…コンビニとかで買いたければ全員それを出せばいいし

4 :法の下の名無し:2006/06/28(水) 16:21:44 ID:kqmdfSFQ
未成年者飲酒禁止法―Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%88%90%E5%B9%B4%E8%80%85%E9%A3%B2%E9%85%92%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95
未成年者喫煙禁止法−Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%88%90%E5%B9%B4%E8%80%85%E5%96%AB%E7%85%99%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95

5 :法の下の名無し:2006/06/30(金) 03:46:20 ID:8ZsGy5cz
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

6 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 14:16:34 ID:2bZuncg0
みりんの販売はどうなっている?あれは一応酒だし

7 :本当に健康を願うなら絶対に禁煙!:2006/07/13(木) 23:12:20 ID:6UuWLl/K
増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成! 増税大賛成!


8 :本当に健康を願うなら絶対に禁煙!:2006/07/14(金) 21:25:38 ID:WHJZyekg
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!


9 :法の下の名無し:2006/07/20(木) 11:43:41 ID:BVkqNya6
今日の求人誌フロ○エー○ビの接客のバイト中に欠かせないアイテムはなに?
という所に堂々と未成年の19歳のコが

財布は絶対持っていきます。バイト後にみんなで、飲みに行
ったりすることがありますから。”

と書いてあるけど、大手のバイト誌だからってこんなこと堂々と載せてる
と未成年の飲酒を会社ごと認めてるってことになんない?
大袈裟か?

10 :法の下の名無し:2006/07/20(木) 16:27:43 ID:bf9Tt/RD
加護 NEWS内

11 :法の下の名無し:2006/08/28(月) 17:31:23 ID:WpvB2iz9
補習

12 :法の下の名無し:2006/09/18(月) 23:34:58 ID:ibWBRsX1
飲酒運転は、分かった時点で問答無用で免職!
飲酒運転は、分かった時点で退職金も支払うな!

当たり前だ〜!

警察は検挙したら、勤務先に強制的に連絡する様に制度改正!
各、警察署館内に飲酒検問の専門部署を作れ!

管轄の管内を毎日、ランダムに検問!
全ての警察署管内で行えば、飲酒検挙率があがる!

知人は毎回、飲酒運転で無事に帰宅して「絶対に、捕まらん!」と豪語している!
生意気だから、必ず捕まえてくれ〜!


13 :法の下の名無し:2006/09/18(月) 23:51:19 ID:+0a8thl6
憲法学んだときに、
これはパターナリスティックな自由の制約でとかなんとか習った。
国家が親代わりとなって、心身ともに未発達な未成年者の自由を制約しようとするものだと。

その程度のものであるなら、それほど血眼になって取り締まろうとする必要はないと思う。
あくまで、大人の子供への愛なんだから。

14 :法の下の名無し:2006/09/24(日) 07:43:53 ID:9obi9rLg

 今日もプカプカ 頭スカスカ m9(^Д^)

  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 (;:;´゚;3;゚`) O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らか」

 ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html
(世界におけるたばこ消費の傾向)

15 :無なさん:2006/10/06(金) 22:27:40 ID:kL40KvsX
「二十歳からは遅い。もっと低年齢から解禁すべきだ」という意見がある。
確かに諸外国では18歳や16歳で解禁している国、州毎ですら制限年齢の違う国もある。

ただ、低年齢化の要求に応じても、問題は解決しない。
18歳から解禁と法改正しても、「16歳からにすべきだ」となり、
16歳から解禁と法改正しても、「14歳からにすべきだ」と際限が無いのは目に見えている。
意見に何ら科学的根拠がない場合は、ある程度の根拠を以って制定された制限年齢を遵守すべきだ。

16 :法の下の名無し:2006/10/11(水) 16:07:23 ID:6AgrSMqd
ここの未成年が飲酒してるけどどうですか。ttp://x15.peps.jp/manami29

17 :法の下の名無し:2006/10/17(火) 19:02:52 ID:nETytY61
質問!
もし未成年者が赤の他人(20歳以上)にタバコ買ってって頼んだ場合は、どうなるの?
その人は何か罪になるの?

未成年者喫煙禁止法には書いてないみたいだったけど・・・。


18 :法の下の名無し:2006/10/17(火) 19:05:24 ID:hR7Fmi+V
酒は良い。しかし他人に自分以上の悪影響を及ぼす副流煙の出るたばこは麻薬以上に取り締まるべきである

19 :法の下の名無し:2006/10/17(火) 19:31:23 ID:A7rgS3sH
>>18
飲酒運転による事故が厳しく糾弾されているのに酒の製造・所持・飲用が禁止されない不思議。

20 :ぎゃー:2006/10/18(水) 20:35:26 ID:t2Mlw719
二十歳まで我慢して二十歳になってタバコ吸う奴は、馬鹿だな。
二十歳まで我慢して体に悪いタバコ二十歳になったからってわざわざ吸うんだからな。

21 :法の下の名無し:2006/11/02(木) 16:08:53 ID:h3a9uiVV
質問!
明後日20才になる人が飲酒しても普通に罰っせられるの?
それとも基本的にスルー?

22 :法の下の名無し:2006/11/02(木) 16:36:47 ID:h3a9uiVV
教えて下さい。

23 :無なさん:2006/11/09(木) 17:02:26 ID:lVk2ZbfN
>>21 罰っせられる

飲酒・喫煙をした未成年に対する罰則は無い。
未成年は責任能力が無い存在として扱われ、代わりに販売者や親権者が罰せられる。

24 :法の下の名無し:2007/01/01(月) 14:12:20 ID:ZNmhnDyo
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007010100053
2007/01/01-13:36 高2男子が転落死=新年祝い友人と飲酒?−千葉

1日午前5時20分ごろ、千葉県市川市の11階建てマンションで、
高校2年の男子生徒(17)が9階の自宅から転落した。
生徒は全身を強く打ち、病院で死亡が確認された。

前夜から新年を祝うため、友人らと自室で飲食していたといい、
行徳署は酒を飲み誤ってベランダから転落したとみている。

調べによると、生徒は同級生や中学時代の友人ら7人と自室で遊んでいた。
朝方、気分が悪くなったと言ってベランダに行ったが、
しばらくして姿が見えないのに同級生が気付き、地上に倒れているのを発見した。


25 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 05:36:57 ID:XukbXstH
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/29-33

>親から事情を聴く審尋を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで
>近隣住民からの聞き取り…により
>虐待の事実がなかった…責任を問われることはありません
▲数人近隣に引越せば緊急をタテに冤罪に?

>立ち入り調査をしやすく
>警察関与に…令状主義を侵す恐れがある」と難色
▲令状無し家宅捜索?警察は抜きで!

26 :法の下の名無し:2007/01/25(木) 01:40:19 ID:6eDLqh4O
>>21
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&unm=nekosaiban2&articleId=10023062422

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)