2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「応報刑」と「教育刑」

1 :法の下の名無し:2006/01/30(月) 23:22:54 ID:U+M2+2WU
どちらが理想?

2 :法の下の名無し:2006/01/30(月) 23:28:25 ID:udOYnHS1
法学板はもう終わりだ。

3 :法の下の名無し:2006/01/31(火) 07:02:30 ID:6opn0fUM
>>2
なんで?

4 :法の下の名無し:2006/01/31(火) 12:27:50 ID:2+Mnap2x
理想は教育刑だろうが、
必ずしも教育によって改心する人ばかりではないし、
社会や被害者の心情を慮れば、
応報刑ベースで行くことも止むを得ない。

5 :法の下の名無し:2006/01/31(火) 12:32:24 ID:iyAB+5rt
体刑の無い応報刑なんてクリープの無いコーヒーのようなもんだ

6 :法の下の名無し:2006/01/31(火) 17:03:15 ID:6opn0fUM
>>5
TVパクンナw

7 :法の下の名無し:2006/01/31(火) 19:12:49 ID:W8l4rzj+
末広キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

8 :誘導:2006/01/31(火) 19:27:05 ID:2S6zQIb0
重複スレッドです。
刑事政策のスレッドはあります。


刑事政策・犯罪学・刑事学
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1122622663/

9 :法の下の名無し:2006/01/31(火) 20:20:53 ID:0PLgkLrR


10 :法の下の名無し:2006/02/03(金) 07:48:46 ID:H7PdXqR3
応報刑って何なの?

11 :法の下の名無し:2006/05/29(月) 22:10:00 ID:MyKs0F65
治安維持の観点から再犯の防止を考えれば、受刑者に対して出所した後で再び犯罪を犯さずに済む
ような生活スタイルを作り、維持できるようなサポートを刑務所がする必要はあると思う。
甘いという批判はあるかもしれないけど、人を殺してもそのうちまた社会に出る以上
犯罪者を簡単に死刑にしてしまうような制度にしない限りは単に応酬刑の要素だけでは
再犯を防ぐためにも不十分だと思う。

12 :法の下の名無し:2006/11/02(木) 21:45:21 ID:jeIuyXVZ
いじめには刑罰を!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)