2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律の知ったかが言ったこんな台詞

1 :法の下の名無し:2006/01/24(火) 12:16:11 ID:tZowIUij
性格悪そうなスレだが、まぁ盛り上げていこう。

駅でぼーっとしてたら
とある大学生(法学部だと思う)2人が
A「あの後期試験難しかったよな〜w」
B「俺民法の第二問の問題って○だよな?って分かりながら×って書いたんだけどw」
A「マジかよw それ錯誤無効主張しようぜ!!」
B「いいな!俺たちの権利だもんな、教授拒否できないもんな!俺別に重過失じゃねーしw」

と大声で話してた。凄い自慢げに。初めは冗談で言ってるんだろうな
って思ってたがこれがマジっぽいんだよ

2 :法の下の名無し:2006/01/24(火) 12:20:10 ID:qED+RS6K
>>3
次スレよろ

3 :法の下の名無し:2006/01/24(火) 13:01:03 ID:pJOoQ3qU
>>1
定義覚えてなかったんだろ。
そっとしといてやれよ・・・

4 :法の下の名無し:2006/01/24(火) 13:45:54 ID:JQRW1c07
1000get

5 :法の下の名無し:2006/01/24(火) 18:13:32 ID:qED+RS6K
>>4
早漏

6 :法の下の名無し:2006/01/24(火) 19:43:28 ID:3yCrtuJe
>>1
風説の流布を相談しあっているスレってここですか???

7 :法の下の名無し:2006/01/26(木) 00:10:26 ID:SvS1niUC
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1137628530/115
「組合は出資者の利益のために活動するから」⇒法人と勘違い
「LD問題は商法総則の条文や本を読め」⇒総則で処理できると勘違い

あと、
「合法を足していくと違法になる」
なんてのもあった。

以上、全て法学版より

8 :法の下の名無し:2006/01/26(木) 01:54:37 ID:elybjtAo
LDの高卒社員が活動中だからな
社長代わったからもういないかも

9 :法の下の名無し:2006/01/26(木) 02:10:33 ID:HqY93LTi
ちょっと良スレの悪寒ww

10 :法の下の名無し:2006/01/26(木) 02:22:13 ID:SvS1niUC
>>9
君に清き一票

11 :法の下の名無し:2006/01/26(木) 13:00:28 ID:/dyWTYHk
組合は出資者の利益のために活動するってのは別に間違ってないだろ

12 :法の下の名無し:2006/01/26(木) 22:47:31 ID:SvS1niUC
組合は活動できないんじゃ・・・。
組合員が活動して財産共有でないの???
おせーて賢そうな>>11さん

13 :法の下の名無し:2006/01/27(金) 00:41:09 ID:NH1iQz6c
12 名前:法の下の名無し[] 投稿日:2006/01/26(木) 22:47:31 ID:SvS1niUC
組合は活動できないんじゃ・・・。
組合員が活動して財産共有でないの???
おせーて賢そうな>>11さん

14 :法の下の名無し:2006/01/27(金) 01:36:11 ID:7KSIUc5U
漫画板の某スレにおける行書の示談交渉は非弁か否かという論争の中で、
自称司法書士が「弁護士には法的代表権がある」と仰ってましたわ。


15 :法の下の名無し:2006/01/27(金) 14:12:35 ID:QxF/avK6
>>14
♪ヽ(´ー`)ノ <春だもん

16 :法の下の名無し:2006/01/28(土) 18:39:50 ID:oghInfS6
NEWSのなんとか君が青学大法学部に受かったらしいんだけど、
「六法全書持って頑張ります」
みたいなコメントがスポーツ紙に乗ってますた!

ま、知ったかではないか・・・

17 :法の下の名無し:2006/01/28(土) 23:46:26 ID:mm04MwN0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138402931/7

18 :法の下の名無し:2006/01/29(日) 04:32:44 ID:2O1lUIJ2
芸人のネタかぶりみたいなこっぱずかしさがあるね

19 :法の下の名無し:2006/01/29(日) 23:38:30 ID:vYM0RQmp
>>16
本当に持ち歩いたら神。

20 :法の下の名無し:2006/02/06(月) 14:10:27 ID:VlxATLuo
(詐欺)
刑法246条1項
人を欺いた者は、10年以下の懲役に処する。

こんなことほざいてた行政書士がいたような

21 :法の下の名無し:2006/02/12(日) 14:45:01 ID:65I3YC04
「警官は犯罪を未然に防ぐ義務を負ってるんだから根拠云々は有る」

22 :法の下の名無し:2006/02/12(日) 18:31:31 ID:Gr7i3mm2
>>20
思い出した!
童貞大百科だ

23 :法の下の名無し:2006/02/13(月) 13:05:07 ID:k7CQRDES
戦後賠償に消費税を入れようと主張するシロウトさんが以下のように指摘されました。

> 創設することが憲法上許されるか?

許されるじゃん。国家賠償に、国のお金を使うのは当たり前の話。

お金ほしいんだろなw

24 :法の下の名無し:2006/02/13(月) 19:14:21 ID:zVtf4Lv/
ここは粘着の最後の墓場

25 :法の下の名無し:2006/02/16(木) 21:26:02 ID:RWik7bDg
在日には免税の特権

26 :法の下の名無し:2006/02/18(土) 11:55:51 ID:Hfi81bTJ
あの子に抵当権つけたいな

27 :法の下の名無し:2006/03/19(日) 21:12:26 ID:RvELGD9m
競売にかけるのか?

28 :法の下の名無し:2006/04/26(水) 17:54:16 ID:aZ0AjDCx
権威の学問と呼ばれる「法律学」。
その「法律学」で
東大に対抗する気概、
そしてその力を持つ大学は
中央大学だけであろう。


29 :法の下の名無し:2006/04/26(水) 19:48:59 ID:HEP82fZE
>>28
主張かと思ったw

30 :法の下の名無し:2006/04/28(金) 00:16:55 ID:0oDg5LAr
人権の最初はロックw

31 :法の下の名無し:2006/04/30(日) 14:14:48 ID:/zpZkYpG
「吉野家で飯食って、何も言わずに金を払わないで店を出ると罪にならない。」

さーて、どうつっこんでいいものか…

32 :法の下の名無し:2006/04/30(日) 18:19:06 ID:lpEcYYf5
権威の学問と呼ばれる「法律学」。
その「法律学」で
東大に対抗する気概、
そしてその力を持つ大学は
中央・上智大学だけであろう。




33 :法の下の名無し:2006/04/30(日) 18:34:28 ID:NkERLyP4
>>31
最初から詐欺の故意がなく、ギモウ行為もせずに店外に出れば詐欺罪は成立しないぞ。
たとえば、井田の論点講義シリーズ『刑法各論』なんかにも書いてある。

詐欺の故意が牛丼が出てくる以前からあればアウトだけど。

34 :法の下の名無し:2006/04/30(日) 23:52:21 ID:rjTHNxT4
>>33
そんなことわざわざ言わなくてもみんな知ってるってw
だからどうつっこんでいいか困ってるんじゃん
>>32
キチガイ!(・∀・)

35 :法の下の名無し:2006/05/01(月) 17:26:10 ID:KQhYKrw4
>34
普通に突っ込めよ

36 :法の下の名無し:2006/05/07(日) 07:29:32 ID:BXFLw6bG
不作為による詐欺が成立するという見解もありうるよ!

37 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 03:20:39 ID:96yFIoJ5
著作権・肖像権無視団体
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1152641290/l50


38 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 03:21:32 ID:96yFIoJ5
あげ

39 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 09:50:37 ID:o0riiYlx
03年12月31日午後12時と04年1月1日午前0時は同じ時点である
とかほざいている某役所も詭弁だよな。

40 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 10:26:47 ID:sYiMpHJ6
とある番組でのTBS安住アナ
学生時代の家賃を払ってないかもしれないという丸山弁をいなすシーン
「民法には時効はありませんよ」


41 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 11:17:42 ID:3VBmdiI6
関係ないけど、基本アナウンサーって馬鹿だからな。単なるイベントコンパニオンだし

42 :法の下の名無し:2006/07/12(水) 23:08:42 ID:b6pXly+p
師匠は「声に出して読みたい日本語」の著者だし。
この人も東大法学部だよね。

43 :法の下の名無し:2006/07/13(木) 22:30:50 ID:zrcg35Hy
民法に時効なんてないよ。やっぱ夏だね〜


44 :法の下の名無し:2006/07/14(金) 20:31:25 ID:+TKRkXj0
誰が東大??安住は明治大文学部だよ。明治なら知らなくて当然

45 :法の下の名無し:2006/07/15(土) 00:58:42 ID:hEcK73y8
■はいはい…。
ロウ
残念ながら私は何の法律も犯しておりません。著作権侵害?どこに他人の著作物がありますか?法律違犯?何法の第何条?明確にとお願いしていますがね〜?
07/14 23:31
ttp://hp38.0zero.jp/bbs/index.php?num=1&uid=lawignore&dir=702

46 :法の下の名無し:2006/07/15(土) 05:49:49 ID:mAzbzaAI
背任罪のズリ目的

47 :法の下の名無し:2006/07/16(日) 12:03:02 ID:xgbgqsEu
これは絶対に2ゲット間違いなし。
苦節4年ついに努力が実るときが来た。
この感動を誰に、そしてどのように
伝えればいいのだろうか。
感動の一瞬である。


48 :法の下の名無し:2006/07/17(月) 12:00:44 ID:aqnTFYKz
http://www3.ocn.ne.jp/~rock1950/saibannyou.htm

49 :法の下の名無し:2006/08/06(日) 01:11:40 ID:26oHFYIf
>>39
それって文化庁?

50 :法の下の名無し:2006/08/06(日) 02:06:35 ID:UxG38Yae
両りょうすれがこんなもんのかの>

51 :法の下の名無し:2006/08/13(日) 01:10:04 ID:xWvkS3IQ
迷惑行為を「法に触れていないから」と言って正当化し、
反論する相手を「お前がおかしい」などと決め付け得意気なこいつを、
どなた様か論破してくださいませm(__)m
↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/779

52 :法の下の名無し:2006/08/30(水) 20:28:11 ID:WJUtRs43
,

53 :法の下の名無し:2006/09/01(金) 08:28:08 ID:FBP+vWmZ
人を見て法を説く

54 :法の下の名無し:2006/09/01(金) 13:12:56 ID:38wzkwJ6
逃げる場所はありませんよ!

と指差せば勝訴できる

55 :法の下の名無し:2006/09/03(日) 00:05:04 ID:AHo25mBK
>>39
ミッキーマウス保護法?

56 :法の下の名無し:2006/09/03(日) 12:37:02 ID:dWKPRzAl
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37423999
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42979318
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35894233

さてどうでしょう?

57 :法の下の名無し:2006/09/17(日) 03:07:40 ID:H9GsVdh+
島耕作にあった気がするセリフ。
「日本法では脅迫による契約は不法行為として無効だ!」
「俺はアメリカ人だから関係ないもんね〜!」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)