2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蘇ったジンギスカン 牟田口廉也中将

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:20:53 ID:uY7CYIlV0
部下 おなか減ったお。喰うものないお。
中将 精子へったお。芸者の中に出しちゃったから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:37:49 ID:86CLF62R0
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
               2007年1月24日 >>1 共に

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:25:23 ID:xz/obmpl0
【過去スレ】

1. 牟田口廉也中将
  http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history2/1138372006/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:22:56 ID:eEKnvoqw0
精子は毎日鳥一羽を食し鋭意補充しつつあり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 05:14:48 ID:8fRk/V4G0
牟田口    筑後国三潴郡牟田口邑発祥、出自不詳。現在、福岡県に多く、特に筑後地域に多い。
            ↓
 要するに、あちらの方でしょう。外見は日本人に似ているが。
 東条も戦陣訓で国民に死ねと言いながら 自分は死ななかった、真似したけど。
 辻も逃げ回った。みな。ルーツが外国で指揮官として 日本を敗戦に導いた。
 敗戦にさせ、戦後の在日特権を得る為。自分の国じゃないから、どんなことでも
 する。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:55:31 ID:YgrdOxtD0
そんなこといったら洪中将はどうなるんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:35:44 ID:WiQvTxGv0
馬鹿ウヨはこんな奴でも
「インド解放に尽くした英雄」
と持ち上げられるのがすげえ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:14:24 ID:MiGyJV5V0
いえ、ジャングルに大量の施肥を施し、熱帯雨林の育成に熱心に取り組んだ世界初のエコロジストです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:47:19 ID:l0dBUi600
根強い人気の牟田口閣下


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:39:03 ID:kuki7tzY0
無駄口将軍と今村将軍はまったく正反対の軍人!

陸大を主席で出て大将になれたのが今村閣下。
陸大を主席で出て大将になれなかったのが無駄口閣下。

ラバウルで自給自足体制を整え多くの将兵の命を救ったのが今村閣下。
インパール戦でたくさんの部下を餓えで見殺しにしたのが無駄口閣下。

戦犯容疑で捕まりスカルノが救出計画を立てるが「迷惑をかけたくない」と突っぱねたのが今村閣下。
インパール作戦失敗で切腹するとか言って結局しなかったのが無駄口閣下。

日本軍の戦犯がいっぱいいたマヌス島で服役することを自ら申し出たのが今村閣下。
戦争責任を取ることもなくのうのうと暮らし続けたのが無駄口閣下。

戦後回想録を出版しその印税を遺族のために使ったのが今村閣下。
戦後に金儲けのため「ジンギスカン」とか言う名前の飲食店を出したのが無駄口閣下。

東京の片隅で恩給だけの質素な生活をおくり反省していたのが今村閣下。
テレビや著作でインパール作戦は真っ当な作戦だったと豪語し全く反省しないのが無駄口閣下。

60年後の人たちにも尊敬されてるのが今村閣下。
60年後の人たちにもけなされてるのが無駄口閣下。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:57:26 ID:kNjljsGI0
>10
>陸大を主席で出て大将になれなかったのが無駄口閣下。

牟田口は陸大首席ではない。優等でもない。
牟田口が在籍した陸大29期の首席は井出宣時(陸軍中将、旅順要塞司令官)。

参考
27期:大将4人、首席は今村均。他は東條英機、岡部直三郎、河辺正三(優等)。
28期:大将7人、首席は下村定。他は板垣征四郎、牛島満、木村兵太郎、田中静壱(優等)、
山下奉文(優等)吉本貞一(優等)
29期:大将1人、首席は井出宣時(中将)、大将は後宮淳。牟田口もこの世代。
30期:大将1人、首席は鈴木率道(中将)、大将は阿南惟幾。
31期:大正3人、首席は鈴木宗作、他は小畑英良(優等)、喜多誠一


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:27:20 ID:ieDGaeD+O
鬼畜牟田口ッ!!(第31師団長佐藤幸徳中将)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:56:28 ID:w5/i3/Om0
やっぱり大将になりたくて焦っていそうなポジションだな。
冷静にみれば、よくこんな男を将軍にしたもんだと思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:26:33 ID:r5yn6FZI0
>13
29期は前後の世代に挟まれて影が薄いからねぇ。

28期の大将7人、陸相2人(板垣、下村)は別格としても、29期は牟田口以外だと後宮と鈴木貞一くらいか?
30期も大将は1人だけなんだけど、阿南は陸相やってるし、この期には石原とか樋口とかが在籍してるんで
目立つんだよな。


15 :牟田口廉也:2007/02/09(金) 21:46:02 ID:kxn9jRlk0
(わしはハンニバルの真似をしただけなのに・・・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:52:41 ID:3ch9K1lG0
現場で起こったことは、どっちかといえばレクター博士もビックリの世界

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:02:44 ID:TpfVU8Tw0
ローマを攻めた方のハンニバルも部下を置き去りにしてカルタゴに逃げ帰ったしな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:28:51 ID:iy9i3hot0
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =, `- '   i =- ?"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ,::: _,.-="      ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ

>15

牟田口閣下は自分の器を知らないとねwwww
俺みたいにノモンハン、シンガポール、フィリピン、ガダルカナル、ニューギニアと連戦してないからwww
ここは「作戦の神様」辻政信陸軍大佐の出番でしょう!!!
牟田口閣下は中華料理屋のオッサンがお似合いですよwww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:48:13 ID:XVe+5h8/0
>>18
> 俺みたいにノモンハン、シンガポール、フィリピン、ガダルカナル、ニューギニアと連戦してないからwww

フィリピンでは捕虜殺害命令を捏造しただけだし、その他はシンガポール以外連戦連敗じゃないですか。
小松原・山下・本間・百武・堀井将軍の縁者から見たら、牟田口と大差ないっすよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:21:04 ID:ul+T2gjr0
辻は単なる人格障害では?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:41:51 ID:weduFGrW0
>>7
極東板で牟田口はマレーやインドでは尊敬されてとか
インパール作戦はインド独立のため無駄じゃなかったとほざくバカウヨがいて唖然としたよw

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219426/
の206とか208とか211とかww




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:40:03 ID:BuOdgJ5jO
むしろ英国での英雄だろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:09:25 ID:P2/8xkaE0
>21
そういうサイトもある。
・インパールの苦難の中、日本兵は勇ましく戦った
・作戦は失敗したが、インパールの戦いがインド独立に繋がった
etc

前者は最前線の兵や指揮官が偉かったというだけの話。
そんなもん、司令官が牟田口でなくても前線部隊は勇敢に戦ったろう。
むしろ牟田口が司令官じゃないほうが(ry

後者に至っては「作戦が失敗した」という段階で日本にとっては大損害。
ビルマ防衛のための戦力をインド独立のために消費されただけでしょ。
日本の利益になったのかそれは。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:08:50 ID:c7+qzI9m0
>>21
連中は自分たちのメンタリティが牟田口閣下のそれに似てるから親近感を
持ってるんじゃまいか? 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:49:22 ID:F3ytcxIB0
牟田口…救いがたい無能な精神主義厨
冨永…ヘタレ
辻ーん…危険なカリスマ
花谷…サディスト

このスレ的にはこんな感じか? 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:27:59 ID:YJCEMj0E0
「私は断言するが、インパール作戦の生存兵士は、『牟田口廉也』という名を聞いただけで人格
が一変する。それほど憎しみをもっている。『無謀な作戦』『補給なき闘い』『一高級軍人の私
欲からの作戦』といった歴史的評価を憤っているのではない。白骨街道を退却する兵士、あるい
は飢餓に倒れていく兵士たち、彼らは新しく投入されてきた後続部隊の兵士たちから『牟田口司
令官は明妙の指令部で栄華をきわめた生活をしている』と聞かされ、真偽は不明だが、その報は
矢のように前線の兵士たちに伝わっていったのである。われわれがこれほど苦労しているのに、
なんということか、という怒りは消えていない。インパール作戦での日本軍兵士の第一の敵は軍
司令官、第二は雨期とマラリアの蚊、第三は飢餓、そして英印軍はやっと四番目だと戦場で話し
合ったという生存兵士もいるが、それが現在でもつづいている。」

これが他の方面には無い、ビルマだけの特徴らしい…
「ニューギニアに回されてたら、生きて還れなかったろう」と述懐する生存兵士でも、その怨念
は変わらないとのこと…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:58:36 ID:YJCEMj0E0
「指揮官のなかには、第六十連隊(第十五師団)の連隊長・松村弘のように戦後いっさいの職に
つかず、千鳥ヶ渊の無名戦士の墓標を守りつづけた者もいる。あらゆる報酬を受けず、世におも
ねることなく、ひたすらに兵士たちの供養にその後の半生を捧げ、指揮官の戦友会にはでないで、
兵士たちの戦友会に出席し、『連隊長』と呼ばれると、『そのいい方はやめてほしい。もう、さ
ん付けのつきあいです』と制するのが常だった。その反面、戦後も『閣下』と呼ぶよう強制し、
自らの作戦がいかに正しかったかをあちこちで説きつづけた高級指揮官がいる。兵士たちの怨嗟
の声に居丈高に反論しながらである。」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:24:40 ID:pj1subKS0
ジャワは天国
ビルマは地獄
鬼も逃げ出すニューギニア

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:30:41 ID:jXcLoj5f0
>>21
そのスレのpart1、
お決まりのルーズベルト陰謀厨や何でもコミンテルン陰謀厨、結果的にアジア独立につながったのだから
大東亜戦争は正しかった厨がいてうんざりしたよww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:00:41 ID:O44xjtr/0
因みに太平洋戦争の牟田口中将について

京城日報 / 1931年(昭和6)
驚くべき金融組合の活動 / 牟田口利彦談:朝鮮金融組合協会常務理事(ここ注意
(京城日報 1931.10.9 (昭和6))[金融及金融機関一般 10-185] → 切抜帳 編年体
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/sinbun/snlist/4801931.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:17:20 ID:laWKZBbA0
帰化人の精神性も注意した方がいいのでは?
(以下引用
歴史を背負う国家首脳が靖国問題でとるべき姿勢
ttp://blog.goo.ne.jp/taraoaks624/e/1cb8e2354d01c89a6888e590af39c4a6

「東郷さん、具体的に靖国問題についてはどうすればいいんですか」

「モラトリアムだよ。日本は総理の靖国参拝を一時停止する。
中国は首脳会談に応じる。時間稼ぎをして、とにかく交渉を始めるんだ。
交渉さえ始まれば落としどころが見つかる。
誰も発言しないなら、この夏、僕が発言しようと思う」

議論がなかなか収斂しないので、最後に筆者が水をかけるような質問をした。
「東郷さん、外交現場から無理矢理引き離されて4年になり、
しかも当時の外務省幹部からあのような仕打ちを受けて、
なんでまたリスクを冒して発言しようとするのですか」

東郷氏は少し考えてこう答えた。

「僕自身のアイデンティティーについて考えているんだ。
東郷茂徳は、豊臣秀吉の朝鮮侵攻時に連行された朝鮮人の末裔だ。
茂徳の先代までは朴と名乗ってた。もちろん差別も蔑視もあった。それでも外務大臣になった。
茂徳にも僕自身にも日本人になっていくというのは終わりのない問題なんだ。
日本の国のために捨て石になりたい。佐藤君には沖縄の血が入っているよね」

「そうです」

「日本人(大和人)になっていくということで、佐藤君と僕には
他の外務省員とは違う何かがあったんだと思うんだよ」




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)