2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本の近代化が50年早かったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:50:44 ID:hNTQs/EG0
勢力図はどうなっていたんだろう。50年以外の想定でもOK。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:40 ID:qdnhUmWO0
おっと!この俺、日本海軍の祖・勝海舟こと勝麟太郎が2GET!
             _,,_..Y"''l 〕゙丶 、
            /´         ゙ '、
           ノ            ゙''' 、
          /   ,,..-‐ 、..........┐    ヘ
         /′ '1''"       -''' 、、  ノ
         1   ノ           ''、 l
         丶  '、           / l
          | 、〈.. ;>─< 、  >-ヽ〜 !../
          ヘヽ  ヾ‘=’,>  l(‘=’  卜」
           ‐   ′       ..┘
            !ヘ、  ..-、..-    ./
           _丿 '、ヽ<_ _,,....、 丿 、
         , '' '´ |l\ ゙ー     ,,:ク/ ゙7 、
      ,,..../’ l′  U \_ _.. ..'ン ′ |〉 ''‐...._
   _..ン''" ..∨ │  'ゞ'、`´   ,/./  7     `''‐y..、
大久保>>1翁  あんたには世話んなったな!感謝してるぜ!
佐久間象>>3  どうしようもないあんただが、俺は嫌いじゃなかったぜ
徳川>>4し喜  所詮は温室育ちだな!肝が小さすぎ(www 
西>>5う隆盛  日本にゃお前みたいな傑物が必要だぜ!
坂本>>6ょう馬  早死にしちまいやがって…一緒に新しい日本を見たかったよ
島津>>7り彬  もう少し長生きしていれば薩摩ももっと良くなったでしょうに
>>8ま岡鉄舟  お前みたいな生き方をする人間こそ達人というのかもしれねぇな
>>9澤諭吉  何が瘠我慢の説だバーカ!理屈じゃ世の中は動かせねぇよ(www
>>10博文  三国干渉なんて食らうなよ!この色欲魔(www
>>11-1000  君らは余裕を持って新しい日本を作ってくれよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:21:57 ID:fusno8910
>>1
そもそも、近代化の理由が抜けている。
これでは議論のしようがない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:28:27 ID:h8ZElIz80
>>3
可能性としては、田沼意次が失脚せず、田沼意知の暗殺もなく、
田沼の重商政策、北方開拓が続いていたらってところだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)