2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 9条改悪、中国が許しませんよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:03:55 ID:Kn9u0VLg0
誰が責任を取ってくれるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:31:20 ID:ck+bGjpXO
また糞スレか

3 :朝鮮労働党慰安本部:2006/12/07(木) 17:03:37 ID:DrpQ8PrN0
           .l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ,
       /     \,   、 /、.    . 、
     /       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.     \   ネットサヨクトンムのお兄さん 、ウリの体で楽しむニダ
      \  ヽ    `-=ニ=- ' .:::::::  ノ /
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:26:57 ID:ELgzwofS0
日本の政治の責任は日本人が取る。
中国が出しゃばる必要などない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:32:41 ID:MPdmFhpLO
九条改悪?改良するから安心しろ。
ちゃんと軍隊持つように変えるから。
なんなら対等になるよう核ミサイルそっち向けるか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:40:56 ID:Cx0yulOP0
クソスレあげんな工作員ども 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:49:01 ID:bxqLyUrw0
>>5 戦争を美化しているのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:29:52 ID:SmbbBIZs0
>>5 核を何処に向けるのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:57:28 ID:TOGxWxdpO
戦争を美化もなにも中国人だけには言われたくねーよ
都合よく金ガッポリ稼げたんだからもう黙ってろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:45:52 ID:TOqPfngq0
>>1
別に反対しないよ
但し、核武装するなら、やられる前に
こちらから先に核弾頭を撃ち込んでやる
北朝鮮のおんぼろミサイルと一緒にするなよ
こっちは原潜からも核ミサイルを撃ち込めるから
迎撃は不可能

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:50:02 ID:TOqPfngq0
お前らは国連の敵なんだよ
敵国条項がある限り
中国の先制攻撃は国連で認められてる
連合国の敵が核武装、これは充分に
先制攻撃が認められる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:02:28 ID:eqWRHUQK0
>>10
シナ人民には発言権はありません。
公害問題すら解決できない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:36:17 ID:D4ZB57bc0
連合国・・・南北チョンとシナ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:11:35 ID:TOqPfngq0
アメリカは中国と全面核戦争をやる積りが無いから
日本が核武装したら、日本を見捨てる
つーか日本が核武装って事は、日米安保による核の傘への
不信感表明だから、実際に国務省や国防省関係者は
苦々しく思っている

小泉内閣の時は、核武装なんて論議が閣内(外相)から起きる事は
なかったから、安倍は小泉ほどアメリカを信用してないという表明だし
アメリカも安倍を小泉ほどは信用してない

つーか麻生は馬鹿だろう、中川だけなら党の問題で済むけど
外相が日米安保の核の傘に不信感を持ったらダメだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:15:47 ID:TOqPfngq0
それと日本が本当に核武装するなら、中国は躊躇いなく
日本に核攻撃を行う

それはアメリカにとっても都合が悪いから、アメリカは絶対に
日本の核武装は許さない

憲法改正と自衛隊の国防軍昇格で我慢しろ、核武装は日本にとって
マジで命取り(アメリカを絶対に怒らせるな)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:33:13 ID:TOqPfngq0
それと徴兵制公約は命取り
それをやったら安倍内閣は衆議院選挙で大敗する
ニート諸君が徴兵された上に基地内での軍事教練に
耐えられる訳ないから、民主党は志願性を公約すれば
小選挙区だから、自民党の大敗、民主党の政権奪取となる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:07:00 ID:YWt974Rz0
中国人の基地外振りがよくわかるスレですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:21:00 ID:sh2Ctfgc0
>>15
核持たなくても撃破できるような気がしたのは俺だけか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:30:50 ID:B5mWjbbL0
>>17
そうか、米国がイラクに対しては強硬だったのに、北朝鮮が
核保有宣言をしてるのに、イラクのように戦争を仕掛けないのは
北朝鮮のバックにいる中国が怖いからだろう

イラクでどろ沼状態なのに、北朝鮮に宣戦布告したら、中国も
米国とマジで戦争する、イラク政策の失敗で議会選挙で負けた
共和党が、勝ったとしても米軍も多大な損害を受ける、中国との
全面戦争をやるとは思えないw

いくらブッシュでも、中国と戦争する度胸は無いだろうからなww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:36:29 ID:B5mWjbbL0
それと日本が憲法9条を改正して、普通の国家になるのはOKですよ
但し靖国神社参拝は、A級戦犯が合祀されてる間は認めない
さっさとA級戦犯を靖国から追い出せ、そうすれば公式参拝しても
文句は言うけど首脳会談には応じてやる

まあ安倍は小泉よりは利巧なようだから、首脳会談に応じって
やったのさ、それをありがたく思えよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:50:35 ID:EEI1dfa4O
いつまで日本に粘着する気なんですか?
楽しい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:46:07 ID:Qy+BWBN3O
20
何がA級戦犯だクソバカ
あんなインチキも甚だしい東京裁判で戦犯も何もないんだよ
もうちょっと勉強してから出直して来なさい

23 :名無し:2006/12/24(日) 20:42:20 ID:Tco+Lh1K0
中国共産党が何を寝言を言っているのか。
八千万の自国民を殺した大罪の清算はどうした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:26:59 ID:qcDg9UBa0
あっそ!で終わりだと思うけどね。
朝日とかが、御注進に行かなければ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:58:46 ID:SBDCn5Tb0
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:09:46 ID:cojsiRJ+O
ここにいる奴らって頭悪いよな、自分では頭いいと思ってるのかもしれないけど
チョンだの支那だの罵倒してるだけじゃん。そんなの馬鹿でも出来るってーの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:36:54 ID:GpXPH+5E0
おまけにすぐ他人に馬鹿とか勉強してこい(例・>>22)とかいうしなw
劣等感の裏返しなのがバレバレだっつーのwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:58:44 ID:TJhIdYJ30
まあなんにせよ、中国には関係ない話しですな。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:32:21 ID:xFmzMtUWO
内政干渉も甚だしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:54:41 ID:T8VHMPDqO
つか中国と朝鮮半島のせいで九条を弄る羽目になってんだよ!
外敵がいなけりゃ九条は不可触でよかったのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:39:59 ID:jnCxDW4oO
9条を固持する意義を教えてください。
その国の憲法を維持する、維持しないは
その国の国民にとって特か特じゃないかってことじゃないか?
あ、ちなみに9条によって、平和が保たれているといった
妄想はやめてくれよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:54:43 ID:5/5AOzdr0
自衛隊と日米安全保障条約で日本の平和は守られている。

中国が核武装したとき、佐藤栄作首相はアメリカに「日本も核武装しようかと思うが」
とほのめかした。アメリカは慌てて日米安全保障条約によって日本はアメリカの核の傘
の下にあることを強調し日本の本土防衛を改めて確約した。

これによって、日本の核武装はとりあえず避けられたが、北朝鮮の核武装によって日本
国内の核武装論議が改めて行われるであろう。

九条を変える場合には、アメリカのイラク攻撃に無条件でつき合わされるような形は駄目だ。
海外での軍事行動はあくまで国連憲章に基づくものでなければ駄目だ。
アメリカの犬と呼ばれるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:10:26 ID:Y3BlVSBE0
続きは軍板か政治板でやってくれ
ぶっちゃけここ工作員がたてた板違いの釣りスレだし

34 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/17(土) 02:13:02 ID:8HOtB72K0
九条のおかげで日本は平和でした・・・って?

拉致や不審船問題やら、潜水艦の領海侵犯、ガス田開発やら
日本の保守政策のおかげで国権の発動たる戦争はなくても、
日本国の主権や国民を脅かす事件を起こされても何もいえない日本w

だから、朝鮮工作員が記者になってたり、行政や教育を行う公務員となり、
嫉妬や憎悪を日本人に向けている。

朝鮮総連なんて北直属のスパイ機関があるおかげで北朝鮮という国が
これまで崩壊せずに来たわけだ。
つまり、すべてとは言わないが在日朝鮮人が日本から金や食料を与えて
これまで、生き伸ばしてこれたという事実が出来上がった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:59:02 ID:vWnwUu+l0
>>1

あの、サッカーアジア大会決勝での中国国民の
日本人(一応日本は敗戦国ね)への暴動を
見たら、こういったスレはたちません。
中国が「正しい」理由が知りたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:47:13 ID:29ZPKiDRO
ぶっちゃけ日本は中国の属国じゃん。
属国が悪いことしないように内政干渉するのは当たり前www

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:01:21 ID:jIMSH13I0
アメリカの属国だろどっちかといえば

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:37:12 ID:bZAcTFEb0
>36
????????????????????????????????????????????????????

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:06:42 ID:D7oeJZQa0
チュン・チョンを皆殺しにすれば問題は解決しないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:24:10 ID:VnYeT9Mq0
たぶんする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:15:01 ID:hUygMOfO0
>36
酷いエサにも程がアル。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:12:14 ID:sN+Blncf0
中共にも9条を!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:01:46 ID:7zOw3lAv0
>>42

そうですね。
9条がない中国が、
9条について内政干渉するのはねーー。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:57:25 ID:cFE3AtBN0
改憲じゃなく
解釈の変更と法律の変更、新設で間に合うんじゃないか?
テロ特措法とかイラク派遣とかも何とかなったんだし
改憲は要件を満たすのが相当厳しいだろうし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)