2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆投下を唯々諾々と受け入れる日本人の精神構造

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:05:03 ID:GzfIz+Yo0
頭おかしいんじゃないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:06:29 ID:Pwas4Xuj0
特定アジア フラッシュ リンク集

http://linkflash.hp.infoseek.co.jp/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:29:56 ID:2h50XS/s0
おかしいよ…


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:14:48 ID:pWBlQfrK0
前スレぐらい書いて置けよ、ボケ

どうして日本は原爆についてアメリカを攻めないの?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1134547056/l50



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:33:45 ID:PSJJgee0O
おかしいネ〜
どうして容認するのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:02:02 ID:EUxVD4rh0
アメリカが怖いから。

今の状況がアメリカ≒世界だから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:21:01 ID:gwQV+sBX0
そりゃ殺されたのは垢の他人だもん。興味ないよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:28:11 ID:gwQV+sBX0
今現在、多くの日本人が自殺している。
だが日本人というものは自国民が自殺しまくっているのに無関心だ。
政府は対策もとらず国民も無関心。

日本人なんて、所詮、そんなもんなんだよ。
自国民が何万と自殺しているのに見て見ぬ振り。
原爆被害に無関心なのも当たり前だと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:31:16 ID:hKIxwkNz0
権力者が代る度に豹変、新しいボスに媚をうって自分の足場を守る
これが支那、日本などアジアの民が永年かけて培った知恵です
支那民衆が日本軍が占領すると日の丸、中共軍が勝つと赤い旗で歓迎の
出迎えするのも日本人が鬼畜米英と叫んでも負けるとマッカーサー万歳と
歓呼の声を挙げるのも同じ発想

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:34:45 ID:hKIxwkNz0
その日本人とアラブ人を同一視した藪はアフォですら
イラク戦争開戦前、藪は、イラク占領後は日本をモデルにする、と公言

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:43:46 ID:gwQV+sBX0
日本人なら日本人の死に心を痛めるだろうと考えるのは、
冷静に考えれば変な発想なんだよ。

日本の歴史は何千年とあるけど、
日本人が最も多く戦った相手は他ならぬ日本人。
つい最近になって米英人と戦った訳だが、
日本人との殺し合いの歴史の方が古い。
天皇家の連中ですら壬申の乱という殺し合いを経験している。

日本人だからと言って、仲良いとは限らないし、
時としては殺しあうのだから、
日本人の死に同情しなくても当たり前なんだよ。
何故なら長い歴史の間に日本人は日本人を殺しまくってるのだから。
日本人の死に同情を抱くのなら、
日本人が日本人を殺すなんてできないし、
日本人同士で戦う事なんてあり得ない。

同じ日本人といっても所詮は垢の他人。
だからこそ戦国時代や源平合戦とかある訳だな。
日本人は日本人を殺しても罪悪感などまるでない。
信長を英雄のように持ち上げている人が居るけど、
信長の殺していた人間なんて同じ日本人だからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:49:19 ID:gwQV+sBX0
新撰組や義経、秀吉は何か人気がある人たちだけど、
彼らは同胞を虐殺していた売国奴と考える事もできる。
何故なら外国人ではなくて日本人を殺していたのだから。
大河ドラマ義経に美形のタッキーが起用されたけど、
義経に美形の俳優を起用するのは冷静に考えれば変だよ。
なぜなら義経なんて日本人を殺しまくっていた愛国心がある人ならば、
日本人の敵のような存在だから。

家康なんて秀吉の作った大阪城を大阪冬の陣で
焼失させた事があるみたいだけど、
家康なんて日本の国宝級の文化財を破壊した売国奴と考えても
あながち不思議ではない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:55:15 ID:gwQV+sBX0
2ちゃんねるでは朝日が叩かれているけど、
朝日の反日的論調は別に矛盾しないんじゃないかと思っている。

>>11-12で既に述べたけど、
日本人を一番殺したのは日本人だからね。
日本人が日本人を好きになると言うのは冷静に考えれば可笑しい。
日本人が日本人の事を好きなら、戦国時代がある方が可笑しいし、
倭国の大乱で始まる日本史なんて不自然そのものだろ。

日本人は日本人を平気で殺してきたのだから、
日本人が日本人を嫌うのは不自然ではないんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:34:18 ID:al0JXMRv0
困った・・・
中世の論理感を現代の論理感で話する奴がこのスレにいるなんて。
どうしたらいいかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:35:11 ID:gwQV+sBX0
>>14

じゃあ世界大戦時代の論理感を現代の論理感で話すのは変だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:41:14 ID:al0JXMRv0
>>15
はて?
近代国家となった後の話ですから、論理感は今とさほど変わりませんよ。
戦争があるかないか、それだけの違いです。
貴方の頭の中では、中世と世界大戦時は同列になっているのですか?
侍や騎士の時代と同列に扱うのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:48:54 ID:gwQV+sBX0
世界大戦時代と今とではかなり異なるよ。
例えば帝国主義が容認されているかどうか、
人種差別が容認されているかどうか、
無差別爆撃が容認されているかどうかだ。

当時は人種差別が普通にまかり通っていた時代だからな。
日本人も他民族は差別していたし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:22:00 ID:R9pmrCfZO
仲間意識の違いだろう。戦国時代や江戸時代では藩なりそういった集団が主体であり仲間であった。
近代は仲間=日本人であったからナショナリズムの台頭と共にそういった流れになった。
現代ではアフリカの人々が飢餓で苦しめば心を痛める。情報があるから仲間意識が産まれてくる。
全員が全員そうではないから自殺に無関心な人間もいるしあるいは感覚が麻痺している人もいるだろう。
ナショナリズムや仲間意識が薄れた、と言うよりも仲間そのものの域が小さくなったという方が適切かもしれん。
つまり国や地域の単位ではなく、家族・友人・恋人さらに小さくなれば個人のみの、ここまでくれば仲間とは言わないだろうがそういった単位となったとゆう方が適切である。
だからナショナリズムが大きくなれば、いわゆる愛国者達は歴史に熱心であるしグローバリズム豊かな人は世界に熱心である。
政府の自殺対策とは言ってもいじめを政府が無くすことはできないし、非行を取り締まる法律があっても無くす方法は見つかっていない。
むしろそれは国家よりも自治体や地域のボランティアなどで取り組むべきではないか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:39:02 ID:dhL5Fh1b0
「人はささいな侮辱に対しては復讐しようとするが、大きな侮辱に対しては復讐しえない」

   byマキャベリ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:02:16 ID:Y3ZbLVBf0
原爆投下が無かったら今の経済大国日本は有り得ない。
ソ連に侵攻されて南北分断の悲惨な状況を招いていたに違いない。

米による占領が割と平和的で親切だったのは日本を
共産主義勢力に対する防衛線として位置付けたかったこともあるだろうが
原爆投下による民間人の大量虐殺に負い目を感じていたせいもあるのではなかろうか。

結果として原爆投下された日本はトップクラスの経済大国となった。

原爆投下は「理想的な負け方」だったのかもしれない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:34:51 ID:2N1zBHz/O
原爆が投下されても、されなくても
日本はいずれ無条件降伏するのだから
原爆投下は結果無意味

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:07:01 ID:G4C1SXfy0
原爆投下されずに本土決戦になっていたら
ソビエトに日本侵略の口実を与えることになったのでは?
そして共産主義国家と民主主義国家に分断することになったのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:12:42 ID:DyAxbAZ20
>>22
最高のおもちゃを目の前に出されて遊ばない人はいないと思います。

今原爆投下を責めたところで、精神性の点で韓国や中国と
大差ない気がします…
それに、むこうに謝る気がなく、それを恥じる様子も見せないんだから、
そこを責めても出てくるのは対立か偽りの謝罪のどちらかだと思います

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:57:13 ID:d21VAMjG0
日本人が東京大空襲を非難しないようなものだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:00:05 ID:G4C1SXfy0
日本人は
過去の原爆投下は唯々諾々と受け入れてるように思えるかも知らんけど
未来の核兵器使用は世界一の拒否反応を示す民族だと思う。

過去の原爆投下は悲しい出来事だが現在の平和な
経済大国日本は過去の原爆投下や敗戦の上に成り立っている。

過去の出来事については先人の犠牲や努力に感謝しつつ
唯々諾々と受け入れるしかない。

今後どうするか?ということの方が大事だ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:28:08 ID:UhPVbYUn0
>経済大国日本は過去の原爆投下や敗戦の上に成り立っている。
原爆投下は削除。
はい、ここ問題に出ますからねー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:08:54 ID:I9sBR5LP0
原爆投下無しで米ソとの本土決戦を迎えていたら
更に悲惨な戦いと貧乏な分断国家の道を歩んだかもしれないけど
白人憎しで民族意識やナショナリズムは今以上に高まっていたかもしれない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:42:43 ID:y6dyjBPj0
南北分断で半島状態だったかもな。

原爆投下がなければ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:45:57 ID:opxc5Z3k0
で、半島はソ連領になってて、以後永遠に韓国とか朝鮮という国家は存在しない。
W杯が1回飛ばされたり、世界が迷惑を被ることが減って目出度しなんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:10:32 ID:ZaDugw3h0
二発三発打ち込まれたぐらいで怖気づいて軍備放棄だの世迷言を言い、
干支が一周めぐって人がほとんど入れ替わってもまだ怖がってるから、
他の国が核兵器を持ちたがるんだよ。
日本が核兵器になんかにビビったりしなければ、ソビエトも中国も生産
に金のかかる核兵器なんかを困窮どん底にあるようなときから早々に
持とうなんて思わなかっただろうし、それに続く中小後進国も核武装
なにんか考えもしなかったろう。
核兵器が効果絶大だと日本が宣伝した所為で、冷戦の主役が核兵器になり、
今の後進国が持ちたがる動機にもなったのさ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:45:15 ID:Q5DnQaWD0
戦後の日本は朝鮮系の偽日本人に乗っ取られてる!!
戦前は日本人がアジア人を支配し服従させて当然としていたそれが罪なら、
戦後ずっと日本人のふりして日本人を支配している罪も罰せられて当然!
テレビに出てる奴はチョンの手先で日本人を支配してる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:09:37 ID:4LRFhZNx0
受け入れちゃいないよ
受け入れる振りして、
本音は「ブチゴロシタル、ワレ」
って感じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:36:08 ID:+OcbgSWY0
原爆投下された日本は恥だ
日本の歴史に汚点を残した
当時の指導者は祭るな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:04:12 ID:zm96k/6a0
シナの属国支配を唯々諾々と1000年以上受け入れてきた朝鮮の精神構造

頭おかしいんじゃないの?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:21:56 ID:PCtnNiCm0
皆知らないよね。どうして長崎の原爆公園が爆心地に無いか。
長崎に原爆を落とした兵士が出て来ないのか。
長崎組は精神がおかしくなった人が多い。
なぜなら、キリスト教徒が教会の十字架に爆弾を落としたから。
それも吸い寄せられるように、十字架に引き込まれるように。
ローマ教皇が長崎に来る度泣くでしょ。
あれファティマの予言通りだったらしい。
最大の誤爆だから、アメリカ人は長崎の事を知らない人が多いんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:23:52 ID:0H6QjPRiO
天皇陛下万歳、祖国の為にと戦った日本軍人
シベリア抑留から帰還した者は一変し、内地で日の丸を焼いたらしいよ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:08:11 ID:frmFpO8l0
ソ連侵攻が降伏の直接の原因だから、原爆は関係なし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:45:47 ID:6d1B6qUJ0
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:42:12 ID:NDCOdfjG0
1億総特攻の方が許せない



40 :犬兵御名頃氏:2006/12/22(金) 17:24:22 ID:AnnWpR230
>>39
いや〜、天皇が無能だから

41 :名無し:2006/12/24(日) 23:35:53 ID:Tco+Lh1K0
米国の原爆投下はソ連威嚇のため。
米国の代りに満洲を占領するソ連にヤルタの約束どおり満洲を蒋介石に渡す
ようにという意味だった。しかしスターリンは原爆の脅しに屈せず、
毛沢東ににほんぐんの武器を渡して共産化してしまった。
米国のアジア政策の失敗はここにあった。
原爆投下は人種差別である。東京裁判と同じである。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:45:50 ID:35Kb2m0G0
原爆投下がなくても、ソ連が裏切ったから、すぐに降伏していたさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:43:47 ID:NOdjrVRo0
38さん
ハングル文字が写っている映像の方がUpするのに適していると思います。
海外の人とかはどこの国の歌手かは分かりませんから。  これで彼らの民度が世界中に知られるでしょう。

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=other&file=Korean_Atomic_bomb__MV.flv

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:29:57 ID:hSkiP4wy0
原爆は人間の分際で神を名乗った天皇に対する唯一神のメギドの裁きだったのです。
さしずめ、広島がソドムで長崎がゴモラか。
よって、プロテスタントのアメリカは無罪。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:08:17 ID:SVq/ZkNL0
原爆投下は正義の鉄槌だからね。
非難する方が誤りだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:24:13 ID:/ceZtVaL0
>>45
やけにものわかりが良いですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:27:46 ID:grpKAwUaO
原爆が正義…?
民間人は殺さないという戦争犯罪を犯したアメリカや原爆が正義…?
しかも原爆投下の理由はソ連威嚇の意味もあるけど、原爆の威力を試すために人種的にアメリカが最も嫌う黄色人種に対する非人動的な人種差別なんだぞ。俺たちは黄色人種ってだけで欧米諸国から偏見され原爆投下されたんだ。俺達は同じ人間だぞ!
絶対に原爆を許してはいけない。人種差別に対して戦った戦争に目を背けたらいけない。欧米の人種差別は今も続いてるんだから…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:46:35 ID:imuTG7Et0
>>47
白人は黄色人種を人間だと思っていませんよ
人間とは白人のことを指すのであって、
黄色人種は白人のために神が作った奴隷か家畜
口にこそ出しませんが、常識です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:59:05 ID:grpKAwUaO
48
お前何人?
もし日本人だったらもう発言するなよ。家畜なんだろ?

俺は日本人としてそう思われるのが悔しいし日本人の誇りを持ってるから原爆は許せないと発言し続ける。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:07:53 ID:j4DX176vO
↑正しい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:09:41 ID:Es02wvAF0
>>48
突っ張りたい年頃なんだねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:51:39 ID:LznFJu6V0
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:24:04 ID:jusPF2z10
Rosa de hiroshima
http://www.youtube.com/watch?v=C8Za9qxVw-o
Nuclear Victims- hiroshima & nagasaki
http://www.youtube.com/watch?v=HMkP4T-eqig

アメリカは謝罪と補償するべき

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:27:20 ID:O7fCGtZ8O
「欧米人になりたいの。お金もたくさん持ってるんだから、そろそろ認めてよ。アジア人なんて嫌だよ。中国人や朝鮮人と一緒にしないで!あいつらは野蛮なの!僕らの方が優れているでしょ。」
これが日本人の潜在意識だと思うんだけど。
白人至上主義とたいして変わらない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:33:36 ID:frW/uM1/0
>>54
日本人は、一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:43:03 ID:wThBGUeI0
>>54
妄想きついね ww
アンタのオツムのなかだけせしょ、悪影響で腐っちゃったのは ww

世間一般では、そんな愚かで稚拙なこと、誰も思っちゃいないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:08:29 ID:0OzFIp1sO
>>54
今はお前がどう思ってようが他人に迷惑さえかけなければ勝手だけど、人種差別によって東京大空襲や原爆で無差別大量虐殺をしたアメリカは謝罪すべき!!
戦勝国だから全てが許されていたら、世界平和なんて夢のまた夢。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:13:30 ID:frW/uM1/0
>>57
原爆投下や東京大空襲は人道的な攻撃ですよ。
あのまま本土決戦してたら、何百万人の日本人が死んだと思ってるんですか?
沖縄を見れば分かるでしょう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:52:45 ID:xeQ7pNDf0
自らで資源を略奪する為だけに戦争を起こしたくせに、
日本人が原爆投下や本土空襲を非難する資格があるのか?
泥棒国家に原爆が落とされるのはもはや自業自得と言えるでしょう。

真珠湾攻撃や戦争を引き起こした事の謝罪すらしないのに
原爆投下の一件で米国が謝罪を行う義務はありません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:12:23 ID:0OzFIp1sO
戦争を引き起こしたのはアメリカです。
ハルノートが全て。

ハッキリ言って日本は無罪!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:27:07 ID:CZcRIuRP0
満州事変に続く北支介入
南京占領で調子に乗って「国民政府を相手とせず」
援蒋ルート遮断の北部仏印進駐に続く、蘭印狙いの南部仏印進駐

適当なところで止められずドツボ(ABCD)に

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:28:12 ID:CZcRIuRP0
大東亜戦争はやむを得ないと言う人は二通りいる

A・ABCD〜ハルノート後の開戦はやむを得ない
B・満州事変〜大東亜戦争までの過程はやむを得ない

Aはまだ理解できる
Bは無反省に失敗を繰り返させる国賊

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:28:44 ID:dbsuQuQ30
【写真ニュース】原爆を肯定 米国ネバダ州に昨年開館した核実験博物館の「お土産」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167047895/101-200

アメリカ人「ジャップ゚、原爆でバーベキューワラタ」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167162278/401-500

アメリカ人が全然反省していない件

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:23:07 ID:HwOe8m6b0
害虫駆除くらいの気持ちでやっただろ
正直なところ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:57:49 ID:DZrzKTVa0
当時の原爆って爆心から半径5`以上離れていれば問題ないんだよな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:54:46 ID:ir/SWrDWO
実際原爆を投下した本人を日本人がインタビューする番組がNHKアーカイブス(だったっけ?)でやってたけど、聞いてて腹たったし!
いくら何でも、ありゃねーよ!
少しは罪の意識もてよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:21:01 ID:IrfQrnXE0
平和を望んでいたのに戦乱に巻き込まれたのなら当たり前のように抱く感情だろう。
アメリカ人の側からすれば、
日本人のせいで平和が一瞬にして奪われて戦乱に巻き込まれ、
戦火の渦中に放り込まれたのだから。

原爆投下を反省していなくても当然だろうし、
日本人が中国に対して侮蔑の感情を抱くように、
また原爆投下を肯定しても当然なんだな是が。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:22:32 ID:IrfQrnXE0
そりゃ日本人が引き起こした結果の戦争が原爆投下だ。
ABCDラインが真珠湾攻撃を引き起こしたように、
太平洋戦争が原爆投下を招いても別に不自然ではあるまい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:11:38 ID:ir/SWrDWO
国家規模で考えればそうかもしれないけど

個人としては
罪のない人を殺したら
ふつう罪の意識とかもつんじゃないのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:59:01 ID:kkG48y7E0
そもそも戦争って殺し合いでしょ?
軍人を殺す分には良くて民間人を殺す分には悪いだなんて言うのは矛盾しているとも言えるが、
日本人が真珠湾で何の罪もない米兵を殺したからって罪の意識を抱くはずがないじゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:00:49 ID:kkG48y7E0
日本人が日本海海戦で多くのロシア兵を殺した事について罪の意識を抱くかな?
そんな事を考えていたら戦争なんてできないのだが、
罪の意識なんて考えていたら戦争なんてできないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:59:51 ID:mWGkmHhL0
>>71
日本海海戦で民間人を殺しましたか?

理論のすり替えしてんな。

73 :HIROSIMA:2007/01/12(金) 15:23:26 ID:Jtf7CmPQ0
まず >>1
戦後のGHQ政策によるもの ・・・ 何故か?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html
これが少しでも解る輩ならばマッカーサーの影の遺産が観えてきます。

以下"恥"と"見栄"の違いが解かる無恥たちへ

日本史(近現代史)を少しでも学習していれば、こんな厨はいないのですが。
1冊でいいから"近現代史(維新以降)"を読んで下さい。

”トルーマンの決断”は、日本人として”憎悪”は有りますが、
それをもみ消す”マッカーサーのGHQ政策”はもっと狡猾で恐ろしい。
その”結果”が、現在の"原爆肯定派"の量産です。マツカサ大成功
更に、副産物で>>6-11 >>20 >>44のような立派な論理が述べれるまでに成長し
今後も増殖するでしょう。

何故3日間の間に、広島と長崎に落としたか?
エノラゲイのリトルボーイ:ウラン
ボックスカーのファットマン:プルトニウム
比較する為に、更に降伏する前に、どうしても必要だった。
米ソの力比べの"モルモット"にされた事が見えない程になってるのか?

36>
シベリア拘留で何が有ったか・・・調べてみ!
尼港事件など解るまで。
せめて「坂の上の雲」くらいは読んでおいたほうが
いいと思うよ。

>39
東条英機(他)に敗戦責任は有ると思う。但し、
開戦責任は問えない。(リリーフで既に手遅れだった)

若い方が多そうですので少しでも参考にしてください
ttp://homepage3.nifty.com/yoshihito/hp-0-6.htm
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tou46/index.html
ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adu-index.html

乱文にて失礼しました


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:43:46 ID:kkG48y7E0
>>72

すり替えも何もしてないじゃないか。
軍人だろうが民間人だろうが同じ殺人である事には代わらないしな。
日本人の中に戦争は許された行為と憚らない者が居るが、
戦争に巻き込まれた方からすればたまった方ではない。
原爆の一つや二つも落としたくなるさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:45:27 ID:kkG48y7E0
戦争に巻き込まれて殺された方からすれば、
市街地に落としたくなるのも無理はない。
今まで日本人移民を受け入れたり資源のない日本に対して
資源を売ってやっていたのに、
その日本が刃を向けると言うんだからね。

76 :HIROSIMA:2007/01/18(木) 02:40:32 ID:8QijQA+p0
>>74 >>75

ttp://www.teiteitah.net/

入門偏 : 少しは解かるだろう


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:34:24 ID:2ibZHnFI0
小沢一郎ほど阿呆で大ボラ吹きで卑怯者の変節漢議員はいない。
節操がなく、謙譲の精神は皆無。最低の犬。
この卑怯者のやってきた事と言えば・・・・

・財政破綻寸前の国で財源もないのに所得税住民税半減,先進主要国がどこもやっていない超低率
最高税率25%を主張。金持ち大減税,所得再分配機能低下で小泉以上の格差拡大政策なのに格差批判 。
・消費税7%増税で20兆円の増収とありえない試算を著書,日本改造計画で発表
当時の税収では7%増税しても14〜15兆円にしかならない筈なのに小学生並の計算も出来ない無能を露呈。
・93年時は消費税10%を主張してたのに数年後新進党では政府が消費税増税すると言うと選挙目当てに
増税反対を主張。今は13年前より遥かに財政が悪化しているのに今後も5%で行けると無責任発言。
・自民党自治大臣時にはA級戦犯が祀られていても問題ない,大臣になっても靖国参拝すると言い,自由党時も
感謝の気持ちを持つのは当然で首相参拝も何もはばかる必要はないと言っていたのに参拝批判が強まると突然小泉批判。
・靖国が反対しているのに俺が政権を取ればすぐにA級戦犯は分祀出来ると政教分離,信教の自由を定めた
憲法も知らない馬鹿を晒す。憲法上,宗教団体の宗教行為に国家が介入出来ないのは中学生でも知ってる常識。
・バブル崩壊時豪腕幹事長とまで言われ自民党の最高実力者の地位にありながらその直接の原因とされた
土地取引の総量規制を黙認したばかりか,その後も何の善後策も取らずバブル崩壊後の日本の長期低迷の元を作った 。
・自民党の公共事業バラマキ型景気対策では駄目だと散々批判していた癖に小渕政権で
公共事業バラマキ政策を積極推進。地元の東北新幹線もちゃっかり実現 。
・今40%しかない食料自給率を全農家への所得補償で100%にすると発言。例のごとく財源措置には一切触れず
財政状況を見ても農地面積,農業人口減少の傾向を見ても実現はほぼ不可能 。
・自民党時代は公共事業で田舎に金をばら撒き利権の甘い汁を吸う典型的大きな政府志向政治家だった癖に
自民党離党にあたって対立軸が必要になると日本改造計画で小さな政府,新自由主義路線を主張(中身の土建屋体質は変わらず)。
・民主党に入って若手保守派と対立すると,左派に協力して貰う為だけに社民主義路線に転換 。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:09:12 ID:IoFMQNtS0
94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:50:51 ID:PM46rNNA0
原爆を茶化しているアメ公
http://www.youtube.com/watch?v=FOouXIoP6pA

俺はやり方さえ間違えなければコメディにできない話題はないと思うが
これはコメディになっていない
こいつらマジ死んで欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:02:56 ID:XvWwXg+1O
最近の日本の右傾化見てると
また将来アメリカに核攻撃されるな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:44:23 ID:SzHnj8vI0
アメは日本の飼い主ですよ。 やるのは北

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:57:47 ID:9P8Zt25n0
「広島が被爆した原因は、広島が軍都だったせいだ」

 私のボツ投稿でも取り上げたテーマ。全国の中学校では最もシェアの大きい、東京書籍の
『新しい社会 歴史』では、181ページに次のように書いている。
------------<引用開始>
 最後に、クラス全体の研究問題である「なぜ広島市が被爆都市となってしまったのか」を、
みんなで考えました。その原因の一つは、戦前の広島市が軍都として発展してきたことに
あるということでした。

------------<引用終了>

 「原因の一つ」という言葉とは裏腹に、これ以外の原因はまったく示されていないから、
生徒は、広島が軍都だったから、つまり軍事基地があったから原爆を落とされたんだと
理解するだろう。将来は、「非武装中立」「自衛隊反対」などと唱える左翼日本人が増える
ような仕組みになっている。歴史教科書は、そのための教則本なのだ。
http://www.chukai.ne.jp/~masago/genbaku.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:07:09 ID:9P8Zt25n0
「櫻井よし子氏」

以前手にしたドイツの教科書には何と「11ページ」にわたって原爆投下のことが書かれて
いました。それはおおよそ次のようであった。「終戦間際の日本は武力も、国力もなく、
継戦能力はきわめて低かった。それをアメリカはじめ連合国側は熟知していた。だから原爆を
落とす必要はなかった。にもかかわらず原爆を落としたのは、明らかに新兵器を試したかった
というアメリカのエゴイズムである」と。
これがドイツの教科書で、日本の教科書には、日本が悪かったから原爆を投下されたという
アメリカの理屈が書かれている。

東京書籍の教科書では、広島に原爆が投下された原因を「軍都だから」と結論づけ、
「そのような過ちをくり返さないことが大切」と、被爆の責任が日本側にあるとも取れる記述が
”堂々”と載っているのである。
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/kyokasyohikaku3.html


東京書籍の教科書では「地域の歴史を調べてみよう 軍都から平和都市へ(広島県広島市)」
というコラムで、広島に原爆を落とされたのは「軍都」だからと結論づけ、「そのような過ちを
くり返さないことが大切」と、日本に責任があるように記述しています。悪いことはみんな
日本のせいなのです。自虐史観もここに極まったと言えます。また、相手によっては原爆を
投下してもよいとする原爆容認論につながります。
http://www.tsukurukai.com/02_about_us/02_maso_01.html

◆原爆投下されたのは広島が悪い◆東京書籍の教科書
http://natto.2ch.net/soc/kako/987/987875243.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:23:04 ID:9P8Zt25n0
 文部科学省が、来春から4年間、中学校で使われる歴史と公民の教科書の予定数を公表。
全国の国公私立中学と養護学校など約1万2000校で、両教科とも最多は東京書籍版の
歴史51.2%、公民60.9%。「新しい歴史教科書をつくる会」主導で編集された扶桑社版
は、歴史0.4%、公民0.2%だった。 (5日)
http://www.asagaku.com/shu_dj/2005/10/1016.htm
全国での過半数のシェアを得、県内では最大の生徒数を有する岡山市での
採択を得た東京書籍
http://ww3.tiki.ne.jp/~yang/kyokasyo/mahoroba189.html
東京書籍のシェアが40.4%から51.2%と大幅に伸びた。「つくる会」のキャンペーンの中で、
教育委員会はあまりゴチャゴチャ言われない教科書を選んだのである。実はこの東京書籍は
文科省官僚の天下り先である。この結果、文科省が教科書をコントロールできる状況が
作り出されつつある。
http://www.assert.jp/data/2005/33203.html
「東京書籍」が四〇・四%から五一・二%に大幅にシェアを伸ばしました。
実は、最大のシェアを獲得した「東京書籍」は文科省の天下り先なんです。つまり文科省が
教科書に対する支配権を拡大することになったのが四年前です。
http://www.kokuminrengo.net/2005/200505-uesugi.htm
【大人が知らない こどもの教科書】
 「どこの国の教科書だ!」。これは中学生の社会科の教材として使われている教科書を
見たときの友人の第一声です。
 今、教育現場で使われている教科書はひどい惨状です。安重根(アン・ジュングン)、
李舜臣(イ・スンシン)、阿弖流為(アテルイ)という人物を皆さんはご存知ですか?日本の
教科書で中学生が学んでいる人物なのですが・・・。
 おわかりのように、これらの人物の背景にはすべて“抗日・反日”というキーワードが潜んで
います。この3名だけではなく、いまの歴史教科書は、日本にはなじみのない韓国や中国など
の歴史上の人物が続々と登場しており、その一方で、菅原道真、二宮尊徳、東郷平八郎、
柿本人麻呂、勝海舟、昭和天皇など、日本の歴史に深いかかわりのある人物がどんどん
消えていっています。
http://many.moralogy.net/webdata/mail_mg/no70/no70.asp

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)