2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩摩最強でごわす/2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:37:03 ID:t+uiQNbP0

新スレでごわす

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1121793632/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:38:39 ID:Iv72yvw10
2Ghetto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:42:49 ID:mBkHWOIx0
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:18:13 ID:mBkHWOIx0 ?
1000とりそこねたでごわす。
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:13:26 ID:rhvsC7o30
糞スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:34:28 ID:JP1Bcg1A0
>1>5
同一人物乙

毎日、隅々とよーく自分の鏡見たほうがいいよ^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:47:43 ID:yU0r6G4m0
失礼なこと言うな

これを立てたのは日本史板の自治厨さんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:16:39 ID:RAsFLMwvO
ゴキブリホイホイはゴキブリが
大量発生してるところに置かないと意味がないのだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:39:52 ID:t3WubQd40
ID:RAsFLMwvO=ゴキブリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:55:14 ID:A637HDKg0
薩摩最強でごわす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:00:00 ID:A637HDKg0
第255回
幻の大艦隊
〜イギリスから見た薩英戦争〜
平成18年6月21日 (水) 22:00〜22:43 総合
www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:11:18 ID:A++H9j6mO
イギリス艦隊撃退した。


薩摩圧勝!薩英戦争!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:28:11 ID:A637HDKg0
>>12
おっよく起きているな。NEDvsCIVみてるね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:01:16 ID:0gOs8sUgO
薩摩とか長州とか藩閥にこだわるようじゃ近代日本は終わりでごわす!
頭の悪い薩摩隼人のために西郷どんは苦しみ彼らを抱き西郷どんは星になりもした。
じゃけんど日本海軍士官にはまだまだ頭の古か薩摩隼人がおりもすで、
このたび大幅リストラしもした。海軍に薩摩隼人は必要ありもはん、日本軍人が必要でありもす

山本権兵衛

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:58:36 ID:yjM6FTuY0
まさに今日そのときがやってきました。
第255回
幻の大艦隊
〜イギリスから見た薩英戦争〜
平成18年6月21日 (水) 22:00〜22:43 総合
www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:10:21 ID:Mt7k8Zfj0
>>15
面白かったな



17 :オールコック:2006/06/21(水) 23:19:15 ID:/0lzqwx90
富士の雪で冷やしたシャンパンはうまかった。
生麦事件、薩英戦争の印象がかわっただろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:45:46 ID:/dsDfn3cO
そりゃ神秘の富士山でシャンパンは最高だが、当時の

日本ではムカッときたんだよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:21:16 ID:jIbm+GBs0
NHKのおもしろかった。
なんで日本と英国の戦争ではなく、薩摩と英国の戦争と呼ばれているのかがよく分った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:16:53 ID:5svoEX8iO
http://masmas.jp/kkks/c/9/10-9.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:51:27 ID:so681ebh0
「曳、曳、応」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:34:41 ID:5Axz/6RFO
最後は天皇に逆らった西郷どんがなぜ皇室の御料地だった上野恩賜公園に銅像が建てられているのか…
早く撤去を望むでゴワス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:03:43 ID:vcEnUClaO
篠原国幹はハバネロに似てる。形とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:04:08 ID:y+PzFS6S0
最強でごわす。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:18:07 ID:JyELs/zq0
最強すぎて誰も寄ってこないでごわす。(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:36:02 ID:JQf1nJDb0
最強でごわす。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:29:55 ID:LshrdkWK0
最強でごわす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:08:53 ID:SIl9/W0D0
最強でごわす。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:15:49 ID:znmocaS50
最強でごわす。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:19:03 ID:9KRWJWfn0
最強でごわす。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:59:52 ID:aKEtOrFx0
谷崎潤一郎の伝記読んで驚いた。
明治になって薩摩の人間が東京にふえて大変なことになってたんだね。
谷崎、小さいころ、いきなり街で薩摩の軍人に拉致られて
つれまわされてる。

会津で何をやったか想像できるな野蛮人w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:06:27 ID:C7pQ8pC30
はぁぁ〜会津磐梯山はよぉ〜っと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:16:39 ID:IA5pplfRO
薩摩
薩摩です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:33:11 ID:K0ypPY+80
>>31
会津じゃあ強姦被害がとても多かったというが、
その中には少年も多数含まれていた

薩摩では稚児好きが一般的だった。
もちろん金玉肥大の西郷も少年の穴に出し入れしていたのだ。
今なら薩摩人というのはその存在自体が罪になっていただろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:42:57 ID:7Ef3RMP1O
>>34
現代の価値観で歴史を評価するな。
薩摩藩は反独立国だったから独自の文化が醸成された。
文化の相対性を受け入れるべき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:13:04 ID:COdF7SCo0
薩摩は、ただの芋軍団w

明治になっても抜刀突撃ww

戦国武将が建てた熊本城で立ち往生www

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:27:25 ID:/wTS8FGZO
>>36

抜刀隊 元新撰組 斎藤一も志願者 元白虎隊の生き


残りも志願し入隊した。


元薩摩藩士多く入隊したため身内同士の戦


抜刀隊だけは元士族階級の集団です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:33:43 ID:/wTS8FGZO
http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=xhtml&site=search&q=%E6%8A%9C%E5%88%80%E9%9A%8A&source=m&hl=ja&ei=-hRDRcaVJomSJKe9-2c&ct=res&cd=1&rd=1&u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E6%258A%259C%25E5%2588%2580%25E9%259A%258A

ほれ抜刀隊

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:30:07 ID:wFk4O6Cj0
>>37
小鼠信者は小鼠のことだけ書いてろ。

壺三は応援しないのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:16:40 ID:9Npj1V6p0
犬鍋は今の季節うまいですよ。
キムチベースの、魚の骨で取った出汁に
白菜などの冬の野菜と犬肉をほうりこむ。
あらかじめ犬肉はマッコリにつけておいて、
野菜を入れる前にしょうが・にんにく・八角を入れておけば
肉を入れた時臭みを取れるんだ。
一通り煮込んだらコチジャンをつけて
ハフハフ、( ゚Д゚)ウマー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:07:35 ID:gAqn3LJo0
士族最強は薩摩でしょ。
廃藩置県の士族の反感は高かった、普通なら佐幕派の藩が反乱してもおかしくないのだが
彼らはヘタレの為、反乱すらしなかった。
反乱したのはむしろ倒幕した雄藩の士族だった。
維新の象徴西郷を擁して起った薩摩士族の反乱が結局は維新後最大の反乱になった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:09:56 ID:gAqn3LJo0
関が原の激戦で中央突破、泣けるねぇ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:19:20 ID:5ECvlPToO
ここはチェストーで一時間ごわすされなければ神のスレでつか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:24:56 ID:G3+O1sGWO
ごわすっていうか
ぐぁす
だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:05:04 ID:rVmL1SF/0
>34-35
薩摩ってお稚児さん趣味が一般的だったのか?
腐女子の妄想じゃなかったのか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)