2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤博文が暗殺されなかったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:10:21 ID:JjUvcgX60
太平洋戦争が無かったかもしれない。
軍部の発言権が強くなったのもこの辺から。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:17:14 ID:6nb1jRGs0
伊藤博文が暗殺されなかったら

        ↓

日本の処女の数がさらに減っていた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:17:46 ID:+XC4Q1A2O
思いつきで単発スレ立てんな。
独り言ならチラシの裏に書いとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:03:11 ID:5Jn2Y1vg0
韓国に安重根の銅像が作られなかっただろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:13:45 ID:bUej8LfQO
安重根が暗殺しなかったら伊藤博文はおサツの人にはならなかった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:20:31 ID:Eo3Wur9D0
朝鮮の高官達の文書を信じるなら、
日中朝を連合した一大勢力を有して西欧に対抗できてたかもね。
日本国内よりも今叩いてる朝鮮での方が評価が高かったと言うのが皮肉だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:04:20 ID:G4EZvWAU0
伊藤博文が暗殺されなかったら
原敬も暗殺されなかった

原敬も暗殺されなかったら


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:02:18 ID:3rufseyF0
韓国を併合しなかった。
ああ、なんという幸福。

たぶん、戦争に加わることなく、安穏な
国になってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:15:23 ID:9fOZDpcg0
朝鮮合併は確かになかったかも
ただ、ロシアと中国、列強が半島まで支配してただろうから上層部のみの亡命民が多そうだ
で、百済王みたいに兵の要請だのもうるさそうだから、なんやかやで巻き込まれそう
それが収集するまで生きてたら巻き込まれないで済んだだろうけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:12:32 ID:3fHqljh30
伊藤博文は併合案を承認してたよ。
死んだのはその後。
順序を間違えないでね。
わざと間違える人もたまにいるけどw。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:02:02 ID:NruS3HvC0
>>10
伊藤博文は併合に同意していたが(本心から同意していたかどうか不明である)、又併合を5,6年〜7,8年
先送りすることに桂首相、曽禰第二代統監の三者で密約合意していた。

又併合の形態も山縣や桂、寺内主導の全く日本の一地方とするような形態ではなく、半島自治的な形態を
考慮していた可能性がある。

わざとこの事実をかくすホロン部がおおいけどw

参考文献  小松緑「朝鮮併合之裏面」  黒龍会編「日韓合邦秘史」  海野福寿「伊藤博文と韓国併合」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:58:10 ID:p8aZFGxX0
伊藤が暗殺されたことで朝鮮政府の立場は非常に悪くなった
また併合消極派の伊藤がいなくなったので積極派が力を持った
伊藤が暗殺されなかったら大韓帝国の形式的な独立や内政自治権は残せたかもしれない
いずれにしても日露戦争の後なので日本の衛星国家にはなっていただろう
第一次世界大戦後まで独立を保てていれば民族自決権とかのからみで生き残れたかもしれない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:26:13 ID:3O5k3tr00
>海野福寿

この人はいいね。
信頼できる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:07:07 ID:YqCxjuhK0
俺は義兵に関する考察のところで、失望したくちだけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:55:00 ID:EafgwNAB0
>>14
初期義兵?後期義兵?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 05:55:32 ID:QN3jlgJK0
朝鮮半島併合はなかった
野放しにした隙にロシアの台頭を許し、ロシア革命で生まれたソ連が
日本をシベリア出兵に進出した列強の中で最初に負かした上で
支配してソ連の手ほどきのもとソ連の同盟国としてアジア初の社会主義国誕生と相成った
で当の日本は台湾を足がかりにフィリピン、ブルネイ、マレーシア、インドネシア、樺太全部を植民地にしていた
いずれも石油とガスというエネルギー確保の為
朝鮮半島は日本とはメンタリティの異なる国家として支配しなかった
'30年中盤ごろに国際連盟の反対を押し切ってタイ(シャム)とシンガポールを武力で併合した
WW2は39年頃に勃発していずれにせよ避けられなかったかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 05:57:54 ID:QN3jlgJK0
16の訂正
野放しにした隙にロシアの台頭を許し→かわりにロシアが乗り込んで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:04:42 ID:QN3jlgJK0
続いて16の追加訂正

ソ連が日本をシベリア出兵に進出した列強の中で最初に負かした上で支配して
             ↓
ソ連が日本をシベリア出兵に進出した列強の中で最初に負かした上で
朝鮮半島をソ連が支配してソ連の手ほどきのもとソ連の同盟国としてアジア初の社会主義国誕生と相成った


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:08:14 ID:btRLBKAO0
第二次世界大戦において、アメリカと同盟を結び、
原爆はドイツに投下、戦後は朝鮮半島、満州も日本領土となる
世界の中の位置づけはよくわからんが、取りあえず大国になる
ロケットの打ち上げも世界に先駆け行われる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:17:46 ID:lflUfcic0
きもい妄想イラネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:24:51 ID:oYeCeiT60
ロシアの属国となったコリアはその後のソ連の強制移住と飢餓輸出で
白人国家となりました。
ソ連崩壊とともに完全独立したコリア共和国は
中国・ロシア・日本の間に位置する地の利を生かして商工業が発展して
世界でもっとも豊かな国の一つであると言われています。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:50:27 ID:QN3jlgJK0
>>19
朝鮮半島や満州は戦後も日本領土になってなかったね
何故ならメンタリティが違うし、これらに関わるとロクなことがないらね
21でageているように朝鮮民族のほかにソ連からの強制移住と飢餓輸出により
白人も住む多民族国家になっていた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:19:29 ID:/4pFqUOc0
>>19
これって韓国の映画ロストメモリーだ罠
タイムマシンもので、改変された世界を朝鮮人主人公が
もとに戻すために活躍するってやつw
これはおもしろかったぞ、妄想全開って感じで


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 12:53:25 ID:Y6sHVp4ZO
国中の処女が毒牙に…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:54:56 ID:kerVTTlJ0
てすと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:46:42 ID:9YEgPe/40
韓国併合は避けられないと思うよ
伊藤自体以前みたく権力なかったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:51:16 ID:edgl7+gY0
まあ彼が暗殺されたその報復として
朝鮮が併合された訳じゃないしね。
この手のイフ論に乗っかるだけ無駄だけど、
ただ「安重根のせいで韓国は日本に併合された」
というのは日韓併合を望む勢力の政治的責任を
免除せんがためのプロパガンダというのは明白。
ドイツの外交官に対するユダヤ人少年の暗殺が「水晶の夜」事件の契機だけど、
だからといってナチスに政治責任を免除するのと同じようなもの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:52:17 ID:YW/lmuSO0
歴史にifはないー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:33:52 ID:KTMxS5ig0
「高島易断」とは本来「明治の易聖」と呼ばれた高島嘉右衛門の著書名です。
嘉右衛門は伊藤暗殺を易によって予知したと言われています。
しかし、嘉右衛門の知名度と易占の的中率の高さに目を付けた連中が、その
書名をそのまま易断所の名前とし、金儲けに利用したのです。
この連中=高島易者は、嘉右衛門の子孫でも弟子でもありません。
そして、それが今日まで1世紀近くも続いている訳です。

もう一つの問題点は、高島易者の中には低額の鑑定で客集めをし(新聞のチラシを使う)
、「あなたは祖先の悪業で幸福になれない」とか「水子の霊が見えます」といった
脅し文句を並べ、数十万から数百万円の祈祷に誘導しようとします。
即ち、一種の霊感商法です。
その為、高額の祈祷料を払ってしまった人々をはじめ、嘉右衛門の子孫や、一般の占い師、
など、多くの被害者を生み出し続けているのです。

【霊感商法】高島易断【被害者多数】
http://charm.log.thebbs.jp/1142570964.html

高島易断について語れ!
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby8.2ch.net&bbs=uranai&key=1048686324&ls=all



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)