2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ロシアは世界に悪いことをしたよね(´・ω・`)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:50:57 ID:ok07mCuz0
ロシアこそ20世紀の極悪人という論調がないので立ててみました。

世界がこの国にしてやられた事象について語ってみましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:52:51 ID:fk0cHz2qO
ペレストロイカたぁ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:44:15 ID:en5ACSmjO
日本勝利に世界中が喜んだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:45:29 ID:QupVm7KTO
>>1


ソビエト連邦だよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:03:37 ID:uNxBNOScO
パラシュート無しで雪原に兵士を降下させ師団全滅とか、
オデッサ海底の幽霊の逸話とか、
核の平和的利用(トンネル、運河、産廃処理穴の採掘)とか、
内輪でネタみたいなことをやってるのはよく聞くけど、
対外的な残虐性はナチスドイツや日本とどっこいどっこいじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:08:53 ID:hP6d9KRC0
ロシアっつーか共産主義な

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:21:55 ID:GNHMfYAQ0
>>5
帝国時代に日本が対外的にした事って特別残虐かな?
特に中央を含んだ組織的命令で実行された残虐事件って少ないと思うんだが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:57:01 ID:o4oNeByw0
>>5

7さんへの反論まだぁ〜 ww

5は、さりげなく歴史的事実を捏造し日本を貶める工作員と見た。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:13:41 ID:yqbDIv4g0
共産主義っつーか国家社会主義な

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:11:09 ID:hP6d9KRC0
っつーか一党独裁とか個人崇拝な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 14:19:18 ID:usygx65x0
ロシアに攻め入った軍隊は、モスクワの物資を楽しみにしてるのに・・・
それを焼き払っちゃうなんてひどいよね(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:31:32 ID:ntJFQWiI0
例の焦土作戦ね…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:39:57 ID:uNxBNOScO
ソ連の脅威があったからこそ、
アメリカは糞親切にも資本から技術、
市場、さらには安全保障に至るまで、
日本に対しベタベタの援助をし続けてきた。
日本が再び戦前のように民意の過ちによって
崩壊への道に突き進まないよう、
民主主義の体裁をとる日本で
民意による政治的意思決定にNoを突きつけたこともある。

ソ連なくしては、日本が経済的に豊かで
国民がある程度理性的な国になることは
不可能だっただろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:52:22 ID:ntJFQWiI0
中国が共産化しなければ、そのアメリカの援助対象は間違いなく中国になっていた。
日本など当初の方針通り永遠に弱小農業国の侭にさせられていた事だろう。
そう言えば冷戦時代末期、多くのアメリカ人並びに西欧人はこんな風にぼやいていたそうだ…

「ソ連と日本がこの世になかったら世界はどんなに素晴らしいだろうか…」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:23:07 ID:0sWEEJ5e0
>>14 出典何?俺が聞いたのはソ連と中国or朝鮮w
日本の当初の方針云々については日本史をやるか、世界史を勉強すれば間違いがわかるよ。
無論、日本の以外のアメリカやカナダの教科書ででも可

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:46:43 ID:aTy4caoM0
まぁロシアは明らかに転落してしまったからね
今更悪く言う気にもならない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:01:21 ID:0uCcoDQL0
みんなソ連ソ連と言っているが
帝政ロシアも忘れてはいかん!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 04:42:28 ID:CMCYtd2v0
ロシアの本質は西欧化したモンゴル帝国

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:05:04 ID:1zVFuheI0
ちょっと違うな。スラブ人(slave…奴隷)が経営する中華モンゴル帝国。
ロシアは未だに西欧化していない、非白人の国。
(モンゴルは支那の中華思想を取り入れた遊牧騎馬民族の帝国だから)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:18:57 ID:lUd26byi0
>>15
で、お前は何を言いたい訳?大体お前が俺に何を聞いたって言うんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:29:00 ID:vhcddLku0
>>17
>みんなソ連ソ連と言っているが
>帝政ロシアも忘れてはいかん!

おっしゃるとうりです。
ロスケに統一しませう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:50:00 ID:eWppyrc+0
イリノイ君、自演お疲れ様。

削除依頼出しておいたから、もうレスしなくても大丈夫だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:03:26 ID:mBHh8a5x0
思えばロシアも気の毒だよ。
第二次世界大戦では一番の被害をだして、世界一の被害者でもある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:18:05 ID:mBHh8a5x0
原爆被害なんて、第二次大戦中にソ連の受けた被害と比較すると
比べ物にならない位、かわいい。ホロコーストなんてのすら小さく見える。

ロシアは20世紀の中で一番の被害者なのだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:18:37 ID:rxa8Dedj0
>>23
第二次世界大戦は、自分が始めたって説もあるから、どうかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:54:51 ID:mBHh8a5x0
>>23

ポーランド侵攻の事か?
でもそれを日本人が非難できるのか???

ポーランド侵攻よりずっと前から日本は中国本土に侵攻していて、
中国本土に侵攻する前は満州事変を起している。
それに広義の第二次大戦は独軍のポーランド侵攻により始まるんじゃないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:55:50 ID:mBHh8a5x0
>>26>>25に対してのレス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:32:36 ID:Kym+ldQz0
>>26
>>25は感想を述べただけで特に批難してないが・・・
それに日本人だろうと誰だろうと、我国では自由に意見をいう事は出来る
あなた、言論統制が厳しいお国の方か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:15:03 ID:xpC6OLZ5O
現在の被治者のエゴにおもねることなく、
将来の理想国家建設に邁進したスターリン。

理想の内容や手段はともかくとして、
日本の馬鹿な有権者とその操り人形である政治家には
その気概・姿勢から示唆を受けて欲しかったな。

15年遅れでやっと小泉が道筋をつけたが、
少し遅すぎやしなかったかな。
この15年をズブズブと逃げ切った有権者のエゴが、
これからの日本の重すぎる足枷となるだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:21:16 ID:RkziF+wy0
流石、毛沢東とアドルフ・ヒットラーのライバル。やや小物だが蒋介石とポルポトも付けておこう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:24:03 ID:aqLL0aTEO
スターリン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:52:43 ID:y/yrgO3A0
スレ立てる場所まちがえてませんか。
ここは日本近代史、
ロシア、ソビエト連邦のことは世界史版が適切かと想う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:03:03 ID:nKd7CCe60
もう立ててるよ。

その名も「ロシア人の悪行 」だって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:17:28 ID:GiiReETt0
ロシア人のタタール人への恨みが、彼らを陰湿な帝国主義者へ変貌させたのかもしれない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:21:32 ID:0YM5cjSgO
おまえアホだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:30:36 ID:uLLGASDX0
とりあえず千島と樺太返してくれよ。ついでにシベリアくれ。

37 :wei:2006/04/19(水) 17:36:49 ID:ErPsgfpi0
I am university student in china,I happened to find this BBS,I want to dissuse something with some japanese friends ,for example,history and culture about china and japan ,this is my email weiwei430@126.com
,please contact with me.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:34:35 ID:LMpjkH6m0
アホばっかり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:30:31 ID:62TpJRG60
>>14
こういっちゃーなんだが中国が共産化せずに
アメリカの援助が中国に流れたほうが(短期的にはともかく)
長期的には日本の国益になったと思うのだが。

 中国が国民党独裁の場合人口はせいぜい4〜5億だろう。
何より重要なのはその場合でも中国が発展すると思えない。
広い国境&ロシア共産主義の防波堤としてはんぱじゃあない地続きの
国境線を持つ経費負担はんぱじゃない。
 そして中国の場合、日本とちがい基礎的な工業からはじめにゃならん。
日本の経済発展にかかったコストと比較にならない経済負担
そして安価な労働力による市場圧迫
さらに日本と違い敗戦国じゃないから労働者の移動もあろう
米国内の雇用すら脅かされる。

それに日本の地政学的重要性からして
「当初の方針通り永遠に弱小農業国」なんて方針せいぜい5年ながくて
10年で破綻すると思う。
日本は仮にも一時列強に名を連ねた国だし
アメリカ政府の方針はともかくアメリカ企業とて中国のリスク
例えば「あの国は人治の国なのだということ」を知れば
リスクヘッジで日本に橋頭堡や拠点を求めるのはしごく普通に考えられる。

中国が戦後すぐのアメリカの援助国になった場合
朝鮮半島も恐らく分裂しない。
朝鮮戦争とかで在日を特別保護したりするいわれもないわけで
彼らを初期的経済成長をしている中国やその余波を受ける
半島に作為的に送り返す
(当然この場合、日本は在日を大幅に許容できるゆとりはないのだから)
ことになる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:35:50 ID:62TpJRG60
高度成長はないが、長期的な外交の重要問題は戦後20年以内に解消されてた。
日本の高度成長は大幅に遅れるか緩やかな成長になるだろうが
中韓との問題はなくなるか問題視されなくなる。
日本が日米貿易摩擦を経験したように、しかもアメリカに下手に出る
日本でああなのだから中国がどれほどの摩擦を起こすと思う?
そういった状況で日本と揉めたり歴史問題あげつらう重要性は
ないだろう。共産党と違って彼らは戦前から政党政権主張してたのだし・・。
半島も中国の影響圏丹から娶られるだけ。

日本の成長は鈍化するが急成長の反動で
今、少子高齢化、年金問題、財政破綻の問題ずっしりかぶることもなくなる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:31:12 ID:Tce19EcWO
冷戦バブルを経て国民の要求する生活水準は
先進国水準に引き上げられたものの、
アメリカの援助が打ち切られたとたん
日本の国力は本来の姿である発展途上国水準に落ち込んでしまった。

この乖離が昨今の各種社会問題の根底にあることは明白。
壮年層は国の将来を切捨てることで
自らの寿命までの安寧を確保できたし、
マトモな就職市場が閉鎖される前に
社会人にかけこむことができた中年層には
まだチャンスがあるだろう。
問題は現在の若年層以下の世代である。
その時日本には、玉手箱を開けた浦島太郎のような、
惨めな地獄絵図が展開されることになろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:34:42 ID:SxNe2Zb80
>日本の国力は本来の姿である発展途上国水準に落ち込んでしまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:31:51 ID:NOaodgyB0
ロシアは昔から条約や協定を破りまくる札付きの悪帝国。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:59:45 ID:yTQGGsLk0
政争に巻き込まれた皇太子付きの侍医を抹殺して汚名を着せるほどに、ね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:26:01 ID:CTLl5Jtq0
糞スレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:41:53 ID:5k2XJMqf0
>>41
>>アメリカの援助が打ち切られたとたん
っておひおひ別に日本はアメリカの援助漬けになって
台頭したわけじゃあないぽ。
それに
>>本来の姿である発展途上国水準
??????
戦前既に日本は国連の常任理事国になるくらいの水準でしたが何か?
日本は援助ではなく安定した国際情勢と開かれた世界市場があれば
あとは過去の蓄積と地政学的有利さからある程度の水準での
成長は可能
なまじ高度経済成長が無理しすぎ、即席で後先考えない体制の歪と
考え合わせて今よりは状況はマシだったと思うよ。

半島も統一国家で中国も人口4〜5億程度で
多分チベットとかも独立したままだろうし東アジアの状況は
今よりもまともだったと思う。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:20:23 ID:LfHnL3qc0
ドイツ・ポーランド〜クリミア〜カフカス〜イラン〜トルキスタン〜モンゴル〜シベリア諸民族〜満洲〜日本〜アレウト人

ユーラシア中のありとあらゆる国家・民族に災いをもたらし続けてきたロシアとロシア人。
ロシアとロシア人は地球上から滅ぼされるべきだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:47:18 ID:mbKDYo7a0
ロシアはロマノフ帝政でもソビエト共産主義でもプーチン民主主義でも棍棒外交一筋。
こりゃ民族性だなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:12:42 ID:5Ar78M2I0
シベリアの原住民族のうちいくつかは絶滅か、絶滅に近い状況に追い込まれている。
ロシアの植民地支配と奴隷貿易、ロシアがもたらした伝染病と自然破壊が彼らを虐殺した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:31:04 ID:Y2RcloXg0
自演乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:37:39 ID:sMfJ1F710
ロスケ乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:42:33 ID:hc9E8ciy0
ロシア女と東欧女には近づくな。マジでブチ殺されるぞ。

>ALL
ロシアン女の色仕掛けにはまってる奴が多いけど、、、、
ロシア女は男を不幸にさせる動物。

下の二つの統計を二つともじっくり見て欲しい。
このサイトは無数の統計を載せているが、
これはその中でも最もアクセスの多い統計のひとつ。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2772.html    各国自殺男女較差
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1670.html    各国寿命男女較差

あとロシア女は世界最悪堕胎女で、一生平均で7回堕胎。
日本政府の統計見たが、日本も最近の乱れた風潮で
堕胎が急上昇してるが、それでもロシアと比べればまだ大分マシだった。

※※マルチコピペ推奨※※


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:15:58 ID:DK68nUOt0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/conspiracy/?1149168271

既に御存知かもしれませんが、1日のうちに何度も状況が変わってきています。
・・・サイバーアクションに御協力御願いします。
http://www.greenpeace.or.jp/info/features/civil_liberty/cyberaction/
こちらはグリーンページと言う団体が仲介に入り一括で議員にメールを送れる場所です。

http://tochoho.jca.apc.org/ut/syghm.html
共謀罪に関わっている、衆議院法務委員名簿です。
もっと積極的に出来る方は、こちらも御願いします。

スレ違い分かっていますが、御協力御願いします。
2人以上で話していたり冗談でもキワドイ事を言うと、逮捕される法案が可決されたら、どうなるかわかりますよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:10:57 ID:sWganz6U0
>>26
こんなアカい書き込みは久しぶりに見た。

55 :捏造:2006/06/22(木) 20:17:13 ID:CZLToU530
 
【国際】「日本人がロシア人を追い出した」 日本人向けの小冊子、国後島で配布[06/22]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150968557/

> 「クリル(千島)列島は、エカテリーナ2世がロシアの領土とした」などと、
>史実と異なる内容が記載された小冊子が、国後島で配布されていることが分かった。
> ロシア語と日本語で併記されており、ロシア島民やビザなし交流などで訪れる
>日本人に向けて、ロシアによる北方領土の実効支配の正当性を宣伝するのが目的とみられる。

追い出されたのは日本人なんだが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:25:30 ID:znold7zY0
>>22
反日死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:12:00 ID:BwHj+0Dm0
ロシア与党「統一ロシア」巨大化進む 社会活動にも進出
http://www.asahi.com/international/update/0625/009.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:52:10 ID:DYre3CdI0
国と国との仲は悪いけど、ロシア人は良い人だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:56:56 ID:Qfvl8L7TO
あの野蛮人が?w


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:24:26 ID:Z7TPmKBnO
二十世紀で最多殺人国
国際条約違約も強姦も財産没収もたぶん一番

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:11:44 ID:LeySNpfJ0
ロシアが第三帝国のアジア侵略を防止した
日本人はもっとロシアに感謝すべきだ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:22:57 ID:Z7TPmKBnO
>>61
アメリカの参戦が無ければ、経済援助も武器無償貸与も弾薬も軍用車輌も足りないよ。

冬戦争勝ったんだっけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:33:08 ID:pF3N+9Sx0
>>58
ロシア人は民衆レベルでは比較的人種差別意識の小さな人が多い。
まあ連中も有色遊牧民の末裔だからなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:29:01 ID:cW7whMIg0
佐藤優の『自壊する帝国』を読むとロシアにおける人種差別が激しいことがわかるが。
特にアジア系への蔑視は激しいらしい。先日モスクワで起きた市場爆破テロもアジア系を狙った
ネオナチによる犯行だった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:04:39 ID:XS1Lu8EgO
二等白人みたいなもんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:23:31 ID:SOYM+X7k0
ロシアの一番の被害者は朝鮮。
アメリカの主張するとおり南北統一認めるのが普通。
ロシアのおかげで分断のはめに、その上朝鮮戦争。
冷静終わったにも関わらず分断のまま。
朝鮮人はロシアに怒るべきだ。

67 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/09/06(水) 08:29:32 ID:p//P9mCp0
4168.渚 新しい服♪レース 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:9月6日(水) 8時0分
これから新しい服♪レースを着て大阪市内にある総合病院に行ってきます!

↓渚最新画像♪新しい部署に異動して、ちょっと顔やせたかな!?
http://hp.jpdo.com/cgi21/236/joyful.cgi?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:55:26 ID:Q5DnQaWD0
人種差別が激しい=中国系移民が多すぎる所為
失業者や低所得者にしてみればて
価格崩壊を起し仕事を奪う移民はテロリストと同じ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:28:09 ID:zO674T+60
ロシアは、今はグルジアとモルドヴァに迷惑かけまくり。
モルドヴァにいたっては、領土の一部の露連邦編入を計ってるし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:06:33 ID:NzT3fFvmO
>>69
南オセチアとかアブハジア?

ロシア編入を狙ってるのはドニエステル川の東岸だったか。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:39:18 ID:ZryKv913O
これ見たらロシアより日本の方がよっぽど悪い


http://vista.jeez.jp/img/vi6428380973.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:15:35 ID:khR478C90
ロシアより韓国・北朝鮮を非難すべき。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:24:37 ID:H2ejUjdh0
>>19
モンゴルは中華思想を取り入れてないが?
ハーンが中華皇帝を兼ねていただけのこと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:25:41 ID:tPeKKN7g0
ロシアって結構平和志向だよね。
あの強大なソ連軍が本気で防衛目的で整備されたことを知って驚いた。
ひたすらに過剰防衛的なだけで、あんまり戦争好きじゃないんだろうな。
中国やら韓国あたりよりもロシア平和志向は信用できると思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:23:11 ID:eKfUt1890
ロシアの建国精神とは土地略奪である
by 小村 寿太郎

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:02:53 ID:6QBz7cz+0
>>75
捏造するな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:12:42 ID:5zeQcmTa0
日本海に核廃棄物を捨ててたのはソ連の末期?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:51:01 ID:xRoRI5JT0
ロシアの南下政策にたいするリアクションとしての日露戦争が、地政学的に日本の正当防衛となるならば、
日本の南下政策にたいするリアクションとしての経済制裁もまた、地政学的には英米蘭の正当防衛となるでしょう。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:52:01 ID:1BT5DZK60
>>76
事実也

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:57:04 ID:Zpb1E8tZ0
>>78
順序逆でしょうに。経済制裁に対して南下政策だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:20:27 ID:+yBD+ivB0
英国に亡命したロシアの元諜報員アレクサンドル・リトビネンコ氏がプーチンにポアされる
スシバーで放射性タリウムか放射性物質ポロニウム210を盛られた疑い
http://ch10405.kitaguni.tv/e316480.html
http://news.goo.ne.jp/article/ft/world/ft-20061127-01.html?fr=rk
反プーチンの記者アンナ・ポリトコフスカヤさん(48)が自宅アパートのエレベーター内で射殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061009-00000002-san-int
ロシア改革派の元第1副首相、突如体調を崩して入院
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200611290029.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:40:53 ID:1DIu68+g0
将来、支那以上にロシアは日本の脅威となる。
北海道のみならず、本州もロシアに侵略される可能性がある。
今から防衛する必要がある。だからさっさと日本は核武装しろ。


83 :Infowanted:2006/11/30(木) 09:05:34 ID:jXKFLfA50
サンフランシスコ条約で放棄した千島列島はソ連に日本はくれてやったのか?
もしくは正式にソ連は密約以外に取得する権利を有したのか? 米国ともう
一度話し合うべし。 ブッシュが大統領でいる間に。 日本は新たな領土
奪還の外交戦略を作るべし。シャンペン外交からの脱却!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:50:37 ID:VxzF/RzmO
ぐだぐた書いてると、

南下して占領しちゃうぞ!



by プーチン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:08:16 ID:FwFywZp10
プーチン大統領の顔こえーよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:59:47 ID:RQ6c4JhC0
今もポロニウムで火遊びしてるし・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:36:56 ID:1N5uUU490
>>1
世界史板でやれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:13:54 ID:Rpn6WgvjO
日本は占領して
ロシア帝国極東州にしてやる。

おまいら日本人と在日はシベリアに抑留のうえ
強制労働を申付ける。


by プーチン ロシア帝国モスクワ守

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:23:25 ID:0ek0pYdv0
モスクワ守? トゥシャツキーのことか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:41:51 ID:ADObQ0qE0
>>1
今でも悪いことをしていますよ


これは酷い!
ロシアの人種差別主義者による集団暴行

その動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:36:04 ID:wp9+lYGc0
朝鮮・満州(中国東北部)を侵略し、事実上、占領=領土泥棒したのは侵略者日本であって、

英雄的な、スターリンと、極東ソ連軍170万は、
1945年の日ソ戦の勝利で、それを開放した。

その結果、満州(中国東北部)は中国に返還され、
朝鮮も独立できた。

北方領土を全て取られたのは因果応報だろう。
罰金のようなものだ。


日ソ中立条約なんかに何かを期待していた日本は単なる外交音痴に過ぎんよ。
日本の同盟国であるドイツと死闘を繰り広げたソ連が、何故日本との約束を守らなきゃならないんだ?
守る必要が無い約束、破った方が得な約束はいずれ破られる運命だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:38:03 ID:wp9+lYGc0
      .  :-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,=;、
        =               ミ        やったッ!さすが我が祖国ソビエト!
        ミ             ゙ミ     条約無視して、満州に突撃ダァァァァ!!
        ミ     ★       ゙ミ   時代が変わった今は平然と裏切り、残らずシベリア送りにする!
        ミ    СССР     ゙ミ        そこにしびれるッ!憧れるゥ! ロシアの誇り!!
        ミ             ゙ミ
        ミ;=========:゙ミ′:-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ ミ            ゙ミ
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  ( ミ     ★      ゙ミ
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY ミ            ゙ミ
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ミ;========:゙ミ
           l  「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ  ヽ,_ ヽノヽ,,)ノl 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/   <^_,.イ `r‐'  ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\__,,/| ,,!    l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:55:24 ID:RbKV/vwQ0
>>92
ワロタ
まぁ日本の先人たちのことを考えると笑えないような気もするが

94 :日本@名無史さん :2007/01/21(日) 18:10:41 ID:E+aLqjQa0
毛沢東の言葉を借りれば、「敵の敵は味方」
ロシアは戦略上の理由から中国と友好的な関係を結んでいるが、
一般的な対中感情は最悪だと聞いた。

ということは、日本がロシアを味方につける形で、中国を追い込んでも良いのでは?
好き、嫌いではなくて。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:27:14 ID:nMjRQ/mP0
確か1922年生まれの男は戦争で80パー死んだとかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:05:07 ID:048qybc0O
国後島沖でスケソウダラ刺し網漁船をロシアが拿捕@北海道

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:11:52 ID:wjaC6OTl0
昔は、じゃなくて、今も悪いことしています。
これは酷い!!

ロシアのレイシスト(人種差別主義者)による集団暴行の動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ
http://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9



ロシアではこういうことが日常茶飯事です。怖いです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:23:56 ID:cWpa7Mp40
>>91>>93は教科書しか読んでないの?
じゃあいままで北方領土に住んでた人はどうなるの? 排他的経済水域は?
ください。 どうぞ。 であげられるものじゃないけど。
スターリンはあわよくば北海道の北半分も取ろうとしたらしいけど、千島の日本兵が
強くて断念したらしい。
さすが日本兵

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:49:27 ID:sC0qd7ww0
>>97
ロシアのレイシストといえば大半がネオナチだぞ
ついでにスウェーデンでもネオナチは大流行中


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:46:00 ID:Qh17nn2HO
ドイツのユダヤ虐殺が今でも叩かれてるけど、ソヴィエトは同じ、いやそれ以上のユダヤ虐殺をしていた事実はあまり知られていない。なぜ?

A 戦争に勝ったから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:54:35 ID:UcLhheVz0
元ソ連外交官が語る
「ロシア−ユダヤ闘争史」の全貌
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhb500.html


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:28:24 ID:QKLNIYlQ0
特許庁は竹島ものがたりにひどい事したよね(´・ω・`)
http://www.geocities.jp/project_p_pics/takeshima.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)