2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥 後 の 存 在 自 体 が 無 視 其の一

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:52:47 ID:Jyu4REPj0
あんまりだろ…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:47:43 ID:k8UxL4cr0
マジレスすると警察官に薩摩についで多かったのは肥後もっこす。
でも薩摩隼人が後輩たちを引き上げるのがうまく
またそれを当然としていたのに対し
もっこすたちは個々にばらばらで後輩吊り上げてくれたりしなかったから
下っ端が多かった。

当地の爺様が語ってました。
彼は山陰から出て徒手空拳から東京府内署長まで上り詰めた元特高です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:33:19 ID:7sw7OQb60
>>1
元田永孚・井上毅・長岡護美・米田虎雄などでは不満なのか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:47:25 ID:8GAK6EALO
>>3
そんなマイナーな奴、しらねーよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:14:02 ID:S7GP7NCs0
ぶっちゃけ肥前よりは肥後の方が貢献したような気がするよ>維新

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:15:28 ID:Rhu+1MJz0
池田屋で死んじゃったからなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:38:47 ID:lkqOquBI0
あんたがたどこさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 06:47:25 ID:L0epSAASO
ドーカイ!ドーカイ!
ササッササッイヤサカサ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:25:09 ID:P31xuYYn0
肥後さ。肥後何処さ。
で、いいんだよねえ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:25:41 ID:XLsgZ7r40
肥後ズイキを通販で買いたいのですが、ほんものは
どこで手にはいりますか?キキメはどうですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:02:36 ID:W7hARLVwO
肥後って維新に貢献したの?
四境戦争で長州に撃破された弱小藩なのに?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 03:20:40 ID:HKEDiQvq0
池田屋で死んだ宮部さんが一人でがんばってたイメージ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 07:42:26 ID:hfOXFl3YO
>>11
幕府方の中で唯一長州と対等に戦えたのが肥後だろ。
幕府方のあまりのアホさ加減にぶち切れて職場放棄して帰ったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:07:24 ID:ZWvHeRheO
強かったかもしれないが、佐賀みたいに勝馬に乗れなかったのが痛い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:15:01 ID:+S5NrDCXO
だが、今の佐賀は福岡から長崎への通り道に過ぎんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:20:11 ID:x8d71t/B0
それを言い出すとなあ
幕末で食っていけるのは会津と山口位か?
高知は色々あるからいいけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:33:39 ID:kiCxsY5q0
横井小楠のような天才を、自藩では重用しなかったからね。
井上毅、元田永孚のようなとてつもない秀才も、
徳富蘇峰とか熊本バンドのような開明的な人物も多く輩出する一方で
神風連(宮部鼎蔵や人斬り河上彦斎もこの一派)みたいなのもいて
ようするに藩としてはバラバラだったんだよ。それが弱さだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:02:18 ID:oEnANE0+0
肥後は宮部鼎蔵と河上彦斎しか知らん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:41:09 ID:Ra3rqJ4iO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:42:30 ID:iycOuYgw0
確かに上島やジモンに比べると影が薄いなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:59:56 ID:9bymKV6f0
このスレの 存在自体が無視されとるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:31:26 ID:4HzCA5AQ0
熊本の存在自体が無意味

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:07:02 ID:COdF7SCo0
薩摩は、ただの芋軍団w

明治になっても抜刀突撃ww

戦国武将が建てた熊本城で立ち往生www

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)