2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノー・ノー】米国における日系人の歴史【ボーイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:22:37 ID:06GHgGm70
1868年の元年者から
血の滲むような努力で頑張ってきた彼らの歴史を語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:29:41 ID:C/wU2A+DO
第442連隊はアメリカ最強の部隊だった。
その成り立ちから激闘の連続、そしてナチスの収容所を解放しての終戦まで悲劇の連続。
最終的にもっとも死傷率が高く、アメリカ史上もっとも多くの勲章を得た部隊。
ドラマ化すればバンドオブブラザースより面白くなるよ、きっと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:36:42 ID:nSMCxqYi0
西海岸ではポテト王になった日系人もいたそうだな。
日系人迫害でどうにかなったようだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:31:12 ID:fDKFqNIeO
陸軍参謀長として頂点を極めた日系人エリック・シンセキは
イラク戦でラムズフェルトの戦略に反対した為に陸軍を追い出されてしまいましたな…
結果としてはシンセキの意見の方が正しかったのだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:10:32 ID:POyd+Caa0
日系アメリカ人の入れられた収容所はナチスやソ連のものより遥かにマシです。
餓死する事もなく、殺される事もなかったのだから。
日系アメリカ人が収容所に入れられたのは悲劇でも何でもない。
ユダヤ人の入れられた収容所と比較すれば、殺される事も無かった訳だし、
食料も提供されて飢え死にする事もなかったのだから
当時としてはマシな収容所に入れられていた訳で、悲劇でも何でもないだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:28:22 ID:P+sEOQdO0
関連スレ
●●● 日系人は日本の財産! ●●●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1087535321/
●●●日系人は日本の大事な財産●●●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1085907219/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:18:57 ID:m9YqKlLJ0
1920年ごろの新聞読んでたら、不法滞在者が2万人以上いるという記事があり、ちょっと驚きだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:07:04 ID:Or1Zk2MAO
日系人部隊第442連隊戦闘団は、ノルマンディー、バルジ、硫黄島と並び称される
モンテ・カシーノの大激戦で、ドイツ陸軍最精鋭の第1猟兵師団を打ち破った事で有名になった。
この時の戦闘は凄まじく、英仏軍は全滅、米軍も次々に敗走するなか、第442連隊戦闘団だけが(正確に言えば連隊の中の第100歩兵大隊が)
戦線に踏み止まり、包囲されながら粘り続けて遂に第1猟兵師団を破った。
この時の442連隊の損害は凄まじく、死傷率は97%に達し、戦闘終了後には、司令部から戦闘可能部隊に数えられなかった。
それでも彼らは追撃戦にも参加し次々にドイツの防衛線を突破。
その余りの強さに味方からも「奴らは本当に人間なのか」という声さえ上がった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:25:01 ID:hlrPebwT0
あっそ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:13:29 ID:NTtTb2OrO
>>8
損もう率97%なら残り3%になる訳だがその後も敵を撃破し続けたらそら人間とは思えないよな。
人員補充でもあったのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:03:10 ID:CcqFLm8yO
>>10
補充兵。その補充兵も激戦に次ぐ激戦で次々に倒れて行ったので
最終的な死傷率は314%に達した。これは第二次大戦のアメリカ軍の部隊で最高の死傷率。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:56:09 ID:AFaC23dj0
それをオナニーの材料にするウヨは嫌だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 04:22:16 ID:YHu0mSLa0
現在は4世5世の時代だね。純日本人はかなり減っただろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:04:09 ID:o13Qh92s0
日系を装った、渡米大韓光復軍だ!っつうの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:18:15 ID:bA0bpLPy0
日系人は日本が戦争を始めた事を恨んでた。
彼らが忠誠を誓ってたのはあくまでもアメリカ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:23:55 ID:D6w4bK9v0
はだしのゲンに反日日系人が出てたね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:44:58 ID:7y+Jeq+E0
山口多聞がつくった日系人の諜報網

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:17:26 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:54:43 ID:g0+gSIY30
関連スレ
【アメリカ】日本の土を踏むと日系人の血が騒ぐ…米国の各界から来日中の一行十六人
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142170461/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:33:20 ID:bS23i18L0
関連スレッド
☆☆日系人☆☆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1147964590/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146450042/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009716502/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1035959433/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1053958987/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1117651869/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:45:13 ID:8L7LUnkm0
日本と合衆国との戦争のためにアメリカ市民としての権利を制限された日系人は、
その抑圧を取り除くために、アメリカ社会への忠誠を示す必要があった。
日系人部隊はより良いアメリカ人であるために奮戦した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:13:57 ID:k+flccsl0
やっぱ一番有名なのはマンザナールかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:52:52 ID:fgoGMP7K0
タルムードに生きるユダヤ人を信用で来るか

http://www.geocities.com/Petsburgh/Park/7291/tarumudo.html

ロシュハシャナ17a タルムードを拒否するクリスチャン(minim)と他のものは地獄に行き、永劫に懲
らしめられる(minimについては脚注#11参照)。

「この文章の内容はアラン・R‐クリチリーとマイケル・ホフマンにより調査され確認されている。http
//:www.hoffman/1nfo・com
エルビン21b 誰でもラビに従わないものは死に値し、地獄の熱い大便の中でゆでられる懲らしめを受ける
だろう。
モードカッタン17aユダヤ人が悪を行うように誘惑されたら、彼は自分が知られていない町に行ってその
悪を行わなければならない。
パパメジア114a−b ただユダヤ人だけが人類である(ただ汝のみ人として選ばれたり)。
カリソス6bの〃油注ぎ〃の副題とペラコス58aに異邦人の女は動物として選ばれた(造られた)とある
(ロパ女)。
サンヒドリン58bもし異邦人がユダヤ人を蹴ったら、彼は殺されなければならない。ユダヤ人を蹴ること
は神を蹴ることと同じである。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:42:04 ID:gyoca++v0
日系人はアメリカに忠誠誓ってアメリカ色に染まった
今は侮日な人間が多い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:03:44 ID:0pnPm4/K0
>>8
高砂義勇兵を思い出した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:14:24 ID:XXLHdtL40
関連スレ
【米国】 日系ホンダ議員「日本に慰安婦問題で謝罪」要求促進[12/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166195846/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)