2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長 州 は 存 在 自 体 が 大 罪  其の三

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:35:09 ID:UpDCIU5f0
前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1135856605/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:36:52 ID:UpDCIU5f0
前々スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1131208070/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:13:36 ID:N5YwjxHzO
日本史板では電波レスで一日数十レス、
多いときで一日数百レスを稼いでいた大人気シリーズも、
IDの出る近代史板に来たとたんここまで失速したか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:05:03 ID:ybYeDYQY0
会津大罪板も同じ現象が起こったよなw。
でも大杉だよ長州板。スレタイ違うだけでやっている事同じだし。
どれかに統一しる!。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:42:49 ID:NrypftSf0
会津を信じ、会津をこころの糧として生きてきた自分。
これら、なにを信じて生きていけばいいのか。
沖っきい、かっこいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:54:52 ID:PlgA8lXw0
長州人から日本人民へのメッセージ

親愛な同志のみなさん!日本共産党中央委員会は、
栄えある朝鮮労働党第四回大会と、この大会をつうじて、
貴党の全党員と英雄的な朝鮮人民に対し、
心から兄弟としてのお祝いをおくります。

朝鮮労働党の指導のもとに、朝鮮人民がおさめた社会主義建設の成果と、
祖国の民主主義的、平和的統一のために展開しているたゆみない闘争は、
われわれ日本のたたかう労働者階級と人民に深い感銘をあたえています。

朝鮮人民は高い革命的情熱と愛国的献身性をもって、
千里のこま(駒)の早い速度で社会主義朝鮮建設の道を前進しました。
今日、朝鮮民主主義人民共和国の工業生産は解放前の約八倍に達しており、
新しい七ヵ年計画はいっそう飛躍的な発展の展望を開いています。
政治、経済、文化、社会のすべての面にわたり、
限りない明るい希望にみちた新しい世界が朝鮮人民の前に開かれています。

偉大なソ連を先頭とする社会主義陣営と全世界の平和、民主主義、
民族解放勢力の団結と連帯をいっそう強化して前進するならば、
国際反動勢力の陰謀にたいする新たな勝利をかちとり、
新しい世界戦争を阻止できることは明らかでアリマス。

共同の敵に反対する歴史的な闘争で結ばれた、
日本と朝鮮の共産主義者と人民の不滅の親善と団結万歳!。

(朝鮮労働党第四回大会における宮本顕治氏の演説より)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:03:23 ID:HJ9FJvJy0
おもろいよな。
共産党のドンも長州人なら、
戦後に総理をつとめた岸や佐藤も長州人。
今なら、安倍晋三とかいるが、血筋は岡山みたいだが生まれも育ちも長州なのは
管直人(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:27:05 ID:QbjJFaX30
なんでまだ長州のゴロツキが政界にいるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:28:21 ID:04mvc+wbO
明治維新は長州の基地害の暴発で始まった。現在も安倍総理誕生させようとしてる。危険。危険。危険。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:03:40 ID:fLIE9xZO0
143 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 03:33:31 ID:BSdYjDUV0
野口英昭は安晋会の理事だった − 週刊ポスト衝撃のスクープ

記事の核心は安倍晋三と野口英昭の関係だ。驚いたことに、
何と野口英昭は安晋会の理事だった。安晋会とは例の耐震偽装事件で
問題となった 安倍晋三の秘密後援会である。馬渕澄夫の国会での追及に対して、
安倍晋三が「安晋会は正式の後援会ではない」と言葉を荒げて言い逃れていたのは先週だが、
その安晋会の理事の中に野口英昭がいたとは。

世の中の偶然とは恐ろしい。あまりに出来すぎた話だとしか思えないほど不思議な糸で
二つの問題が絡み合っている。 耐震偽装問題とライブドア問題の政界疑惑は、
こうして安倍晋三という巨悪一点に結節される恐るべき事態となった。
栄誉栄華を誇った安倍晋三の政治生命も、ひょっとしたらこれで終わりになるのかも知れない。
これからの国会中継が楽しみである。 テレビの報道番組も楽しみである。先週の土曜日(1/28)に
鳩山由紀夫が言っていた「投資事業組合に関与していた自民党議員」 とは安倍晋三のことだったのか。
だとしたら、これは大変な事態だ。 私は、闇の世界との交際の深さという点から推測して、
この議員とは中川秀直のことではないかと予想していたが、釣れた魚はもっと巨大だった。
週刊ポストの記事では、安晋会で集めた政治資金が投資事業組合に流れていたとは書いていない。
単に野口英昭が安晋会の理事としてパーティ兼総会の壇上で紹介された事実が紹介されている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:25:44 ID:hC3lOGoj0
山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響を
もっとも多く受けたものの一つですから、
それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで
受けつづけてきたところですから。
そういうことがあって、長州的思考法というのは
ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。

司馬遼太郎

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:26:40 ID:WG94LAIM0
憧れの地

メキシコ、マチュピチュ、サハラ砂漠
去年、ご先祖様の眠る山口県へ初めて墓参りに行きました。もっと行きたい!


宇多田ヒカル公式サイト
http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/profile/prof09.htm


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:33:56 ID:WG94LAIM0
新原敏三

芥川龍之介の父。山口県生まれ。
1866年の幕長戦争において長州藩兵士として戦闘に加わり重症を負うなど、
幕末・維新の動乱を生きた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:34:50 ID:i2xaKKBa0
維新の目的は長州亡命朝鮮人の故地奪還闘争。
日本人も天皇家もそれに利用されただけ。
さらに現在に至るまで恨を抱かれるオマケつき。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:42:23 ID:WG94LAIM0
http://anime.2ch.net/eva/
2ちゃんねるエヴァンゲリオン板

エヴァンゲリオン

監督:庵野秀明 山口県出身 キャラクターデザイン:貞本義行 山口県出身

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 03:23:06 ID:G84n6vWO0
いや〜ん♪ 馬関〜♪

そこはお〜耳なの♪(プケラ)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:00:58 ID:sOPzZMXM0
この板のタイトルは、
 長州は存在自体が大罪其の三
となっているから 其の一、其の二もあるんだね。
会津の人間として恥ずかしくないのか。
長州の人たちが何を言っても一々騒ぐな。
話すときは長州に乗り込んで話をしてこい。

頼むからこのような恥ずかしい掲示板は二度と立てないでくれ。

18 :長州ファンA:2006/02/07(火) 11:46:38 ID:KJAd81aA0
武村正義
「私はニッポンを洗濯したかった」(毎日新聞社)の惹句
「『武村さんは大村益次郎だな』と司馬遼太郎は言った。」

これはどうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:03:14 ID:FMNvj87A0
日本を滅ぼしたのは長州人。

世界的な歴史学者トインビーも評価した平和な江戸幕府を
暴力で転覆し、軍国主義の道への先鞭をつけた妄想渦巻く松下村塾。
これといってなんの才能もなくただ兵士を無駄死にさせた愚将乃木。
旧幕臣の説得がなければロシアに土下座して屈服しようとした伊藤。
挙げ句の果てにポーツマス条約などというへたれな条約を結んでいる。
いずれもただ悪運を味方につけてのし上がっただけの変態&無能連中である。

WW2では無能でナチス陶酔者、全体主義陶酔者である精神異常者松岡は
国際連盟を脱退した挙げ句、ヒトラーと握手し、スターリンと抱き合った鬼畜。
イギリス・アメリカを刺激して無謀な戦争への既定路線を築き上げた。

思い上がった長州人が国の舵取りをあやまったことにより、
昭和20年には本土空襲が本格化。 東京、大阪、沖縄、広島、長崎で十万単位の市民が犠牲となった。
日本の人心は荒廃し、道徳倫理が喪失された。

長州人の無知無能により、古来から幕末にいたるまでに
築きあげられた有形無形の財産はすべて失われた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:16:33 ID:+VuTwkj00
太平洋戦争に負けたのは、朝鮮民族が指揮を執ったため。

太平洋戦争時の要人には蝦夷民族(=関東人・東北人)が多い。
蝦夷民族は、朝鮮人と同じDNAであることが、最新のDNA解析で証明されています。
つまり、遺伝子的には、蝦夷民族=朝鮮民族。

東条英機陸軍大将、首相→岩手(東京)
山本五十六海軍大将ーー→新潟
米内光政海軍大臣、首相→岩手
井上成美海軍大将ーーー→仙台
板垣征四郎陸軍大将ーー→岩手(満州事変の関東軍高級参謀として、黒幕)
松井石根陸軍大将ーーー→愛知(南京大虐殺当時の中支方面軍司令官)
木村兵太郎陸軍大将ーー→東京(インパール作戦時のビルマ方面軍司令官)
近衛文麿首相ーーーーー→東京
石原莞爾関東軍参謀副長→山形(満州事変の立案、指揮実行)

【東京裁判】
東条英機陸軍大将,首相=岩手(東京)出身ー→絞首刑
松井石根陸軍大将====愛知出身ーーー→絞首刑
板垣征四郎陸軍大将===岩手出身ーーー→絞首刑
木村兵太郎陸軍大将===東京出身ーーー→絞首刑

・明治以降日清、日露戦争勝利までの陸軍大将の薩長出身者占有率=70%以上
・満州事変から太平洋戦争敗戦までの陸軍大将の薩長出身者占有率=4%以下

大和民族が指揮を執っていたときは勝ちまくっていたのに、朝鮮民族が指揮を執ったとたん急激に弱くなった。
そして、日本を乗っ取った朝鮮民族は日本人280万人を戦死させるという最悪の結果を残した。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:40:00 ID:QI5fZXueO
フォッサマグナより西の愛知は、西日本側の人種じゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:15:52 ID:xOQQ90EQ0
まぁ何にせよ東北人は政治や戦が下手糞だな。
最後はいつも白虎隊的玉砕でゲームオーバーだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:12:34 ID:bPE/PDaB0
WW2では無能でナチス陶酔者、全体主義陶酔者である精神異常者松岡は
国際連盟を脱退した挙げ句、ヒトラーと握手し、スターリンと抱き合った鬼畜。
イギリス・アメリカを刺激して無謀な戦争への既定路線を築き上げた。
極悪人寺内は兵士を死地で飢えさせながら自分は芸者遊びをする始末。

思い上がった長州人が国の舵取りをあやまったことにより、
昭和20年には本土空襲が本格化。 東京、大阪、沖縄、広島、長崎で十万単位の市民が犠牲となった。
日本の人心は荒廃し、道徳倫理が喪失された。

長州人の無知無能により、古来から幕末にいたるまでに
築きあげられた有形無形の財産はすべて失われた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:18:23 ID:bPE/PDaB0
「大東亜共栄圏構想」は近衛内閣の方針、最初にぶちあげたのは長州の松岡。
長州人脈が握ってた満州の利権を米英から守ることが主な目的でしょ。

討幕から日露戦争まではアングロサクソンの援助を受けてたけど、
満州の利権を牛耳ってからは、逆に対立関係になってしまった。
飼い犬がご主人様を噛んだようなものだね。

政治・外交的手段で調整可能な問題だったのに、
全面戦争に至るまでこじれたのは日本にとって不幸なことだった。
一説にはアメリカに留学して差別されたトラウマが、
松岡を極端な反米に走らせたとも言われてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:42:28 ID:om0xlYhrO
クーデターで明治維新起こされてから日本はおかしくなった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:31:41 ID:FC7h8QFP0
会津ラーメンと長州ラーメンの、血で血を洗う、怨念に
満ちた、何代にもわたって繰り広げられる、凄惨な抗争
を見てみたいのは、わたくしだけだろうか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 07:44:56 ID:hfOXFl3YO
長州ラーメンなんぞないわ。
会津ラーメンも、そう言ってるのは会津人だけで、
全国的には喜多方ラーメンで通ってるだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:20:43 ID:DVc5sMP50
16日 多事争論 「勝てば官軍」

 えーこの言葉は、まー勝ってしまえばそっちが正しいという使われ方をしますが、何もアメリカ
、イラクでのアメリカ軍のことだけを言っているわけではありません。私は週末、東京にいること
がほとんど無いんですが、先週末は福島県の会津若松という所にいました。「勝てば官軍」という
言葉に非常に関係のある場所であります。
 何しに行ったかと言うと、「138年後の手紙」というシンポジウムに加わるためにであります
。何が138前に起きたかと言うと、言うまでも無く明治維新でありますが、その過程で戊辰戦争
というのが有りました。徳川あるいはその東北の各藩はすでに恭順の意を表していたんですが、に
もかかわらず討伐をするという軍隊が出動して、中でも京都の守護に当たっていた会津藩、会津若
松の会津藩でありますが、それに対する官軍の憎しみが強いために極めて凄惨な戦争が行われまし
た。十五歳前後の少年が加わる白虎隊というので有名でありますが、あるいは女性まで戦争に加わ
るということがありまして、でそのしこりは138年たってもいまだに解けておりません、ですか
ら手紙というのは山口県側の萩の市長が市民の交流をそろそろ始めようじゃないかという提案があ
って、それが元で議論したわけであります。
 えー何でこの話をしてるかというと戦後60年いつまで謝ればすむんだ、いつまで古いことを言
うんだと韓国や中国に対して言う人がいますが、国内でさえ、その倍の年数がたってもまだ確執や
しこりがとれません。歴史という物はそういうものです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:04:32 ID:2scPVyrf0
長州って朝鮮なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:21:26 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:03:35 ID:etn5IQL20
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:14:49 ID:FnH2VeZT0
長州人は太平洋戦争の責任をとれ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:16:43 ID:y5ZCJXs90
長州人は日本国民に謝罪しろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:01:40 ID:1Dzf7LsB0
>>33は朝鮮人?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:07:29 ID:kajnTHUgO
>>32-33
私が至らないばかりに隙を突かれて
東北人に日本のブレインをのっとられ、
日本にあのような道を歩ませてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:35:21 ID:IaAzT5tCO
日本の悪夢&天皇の悲劇は長州の暴発から始まった。
幼い明治天皇を擁立して明治維新を成し遂げた下級武士。
維新後は陰謀、派閥争い、戦争…
天皇を利用し日本を崩壊させた長州人。 


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:23:42 ID:z18UNaqg0
日本の悪夢&天皇の悲劇は徳川の豊臣太閤家からの権力簒奪から始まった。
代々天皇家をないがしろにして徳川独裁を成し遂げた三河の田舎武士。
徳川幕府は陰謀、派閥争い、汚職、身分差別、戦争…
天皇を押さえつけ日本を崩壊させた徳川家。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 03:23:17 ID:Ko31o0cs0
福島県人が山口に遺恨があると思ってるという俗説があるが
あれは歴史好きな東京人が福島県人を煽って、遺恨持たせてるだけ。
東京出身の書いた歴史の本や県民性の本などには大抵、福島が山口を遺恨に
思ってると平気で書いてる書物が結構あったりする。そうやって福島県人の
イデオロギーを挑発してるに過ぎないが、福島県人の中でも挑発に乗って
遺恨視してるのはごくわずかで、ライバル視はするものの、とりわけどうの
こうのと思ってはいない。ただ、福島県人は今でも県を会津、鹿児島を薩摩
山口を長州、高知を土佐と言う風習は実際に年配者にはある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:52:08 ID:l8yk/lBsO
明治維新は長州の下級武士の暴発から始まった… 


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:55:28 ID:VxTCYMMT0
明治維新は無能な幕府の開国から始まった…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:19:13 ID:iNflCdH80

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:41:01 ID:mYK0Z83U0
小沢一郎民主党代表に就任決定。安部晋三時期総理との対決は見もの。なぜか
日本史が大きな分かれ目さしかかると必ず登場する山口と岩手。ところで、
山口はともかく、岩手ってなんで総理が多いのかわからない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:41:35 ID:uEGvT6v8O
今こそ戊辰の恨み晴らすべし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:25:13 ID:bGgPCzyj0
長州は日本の癌

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 04:21:36 ID:N+YgL31eO
チョン州塵はチョンなんだから日本から出てけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 04:31:29 ID:TZnQOjME0
この論調で続けるのだろうか、、、。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:52:42 ID:hmXBM3sF0
>>45
チャン州塵の間違いじゃない?
長はチャンと読む

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:58:26 ID:SO2Cdgdv0
こうやって同じ国なのに地域ごとで罵倒しあってる現状を見ると、
この罵倒している人自体が日本分裂を目論む朝鮮人なのではないかと最近思い始めた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:37:53 ID:slHZLHj2O
>>48
会津の町を訪れて「萩から来たんですが…」とふれまわれば、
このスレが朝鮮人の策略ではないことくらいすぐに明らかになる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:22:53 ID:Y4lHQH9R0
つか、会津人のチョン性がよくわかる

51 :名無史さん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:30:08 ID:Dd1H2GFd0
長州は長人って言われてただろ。

中国地方のチョン人だなんて好きになれません >< てね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:44:47 ID:XnT5aLSr0
>>28

長州人が筑紫と同じ売国奴と思われるから、コピペしないでほしい。
筑紫の異常言動
   TBSは死んだに等しい(TBS職員がオウム真理教幹部に坂本堤へのインタビュー映像を視聴)
   まるで温泉町のようです(阪神・淡路大震災における被災地からの生中継)
   辻元清美に政界入りを勧める。
   辻元清美の秘書給与流用問題の際には、生出演させ、彼女の弁明を放送。
   辻元清美のの政治団体に夫人名義で寄付。
   神風特別攻撃隊をテロリストと呼ぶ。
   自分もアメリカでマリファナを吸ったことがあるが、タバコよりは害が少ない。等

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:49:43 ID:a4n7IegS0
3ヶ月近くも放置されてたんだなこのスレ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:16:36 ID:v8Mf1DZi0
長州大罪スレは其の三、会津大罪スレは其の十二。この差は??
お互いの反論をみると、究極はどちらもチョン認定、お前の母ちゃんでべそと言っている様だ。
スレ内容は長州人は『はいはい』と大人の対応、会津人はムキになるので子供の対応だな。
逆を言えば長州人が官軍思考でワザと会津人をかまっている弱い者虐めのジャイアンの様。
本当に仲が良いんだな、おまいら長州人と会津人。
仲間に入れてほしがっているのがスネ夫役の薩摩人か?
終わるなこのスレも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:21:48 ID:HMZxw+y1O
40年後?には会津の血が入った天皇が誕生します!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:32:45 ID:7rU7u1g+O
>>53
そして>>53の後には2ヶ月近くレスつかず、と。
IDの出ない日本史板にスレがあった頃は、
小説や漫画をソースに1日数十個のペースで
チョンやらなんやらそういう書き込みで
埋め尽くされていってたのに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:05:23 ID:v8+45TJD0
長州板は会津ヲタが乱立させたせいで沢山ある
結果的に、元々あったこのスレが放置になってしまっただけでしょw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:46:59 ID:7rU7u1g+O
薩摩最強でごわすとかいうスレも、
日本史板にあった頃は最後の方は
チョン囚罵倒スレの総本山みたいな様相を呈していたけど、
こっちに隔離された途端まったくレスがつかなくなった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:26:20 ID:bBFUvVL10
チョン州芋人が監視してるスレここ?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:03:18 ID:2HIMbQhk0
長州、薩摩、会津、新撰組は幕末から明治維新の主役。
安倍、小泉、紀子、2chネラーは今の日本の主役。
でよいかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:20:18 ID:it3Ganm00
薩長はさまざま日本に貢献してきたけど、
会津は特に何をするわけでもなく怨念一本で食ってきたところが憎いねw
南部は小沢一郎と撃沈がお似合いかなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:47:55 ID:RDYtRYJqO
薩長はクーデターで明治天皇利用して日本に貢献?

63 :徳川家康:2006/09/11(月) 21:08:22 ID:SjFWNbZx0
天皇なんて飾りですよ
エロい人には、それがわからんのです

64 :吉田光雄:2006/09/12(火) 04:35:28 ID:vsM1wHLU0
呼んだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:59:24 ID:Q3O7NjDtO
長州ってなんで誕生したかのか?
いつの時代も過激派ばかり…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:23:08 ID:ahzb/66cO
>>65
いつの時代も、って、幕末しか知らないだろ。

67 :東人:2006/09/12(火) 12:29:34 ID:gxXg3kGo0
冷静に分析
徳川幕府軍 大坂冬、夏の陣。島原の乱。第一次、第二次長州征伐。
 262年間 2勝1敗2引き分け
維新政府軍 鳥羽・伏見の戦い。戊辰戦争。西南戦争他士族の反乱。日清戦争。
      日露戦争。大東亜戦争。
 77年間  5勝1敗

徳川家は総大将が大坂城を逃げ出し、上野で謹慎にて大坂城、江戸城共に維新政府に献上。
大和民族の精神に1部崩壊が見られるが、大政復古は徳川家の悲願であったのかもしれない
と思わせる状況の為、廃藩置県、版籍奉還がスムーズに行ったと思われる。
維新政府軍は戦争責任を天皇に押し付け、誰も膝まづく決断が遅れた為各都市空襲、原爆投下で
国滅び、大和民族の精神崩壊。  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:00:01 ID:/8Ch2fn/0
佐幕派の人ってコテハンつける人多いよね。なんで?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:31:54 ID:nyL90+Yq0
薩・長が野口英世の新1000円札に針で眼に穴開ける。
伊藤博文札は会津では・・・・恐ろしくて書けんよ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:39:13 ID:BllpldH60
もし安倍が総理になったら民主の渡部恒三が国会で質問に立ったとき

「会津vs長州」とマスゴミは煽るんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:29:32 ID:mNFl8Q/30
日本全国の城を廃城させた薩・長。伝統と地方の観光資源潰すな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:34:00 ID:PcUNjyYY0
会津、長州スレ乱立しすぎです。こちらへ移動してください

会津と長州は・・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1136011798/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:25:35 ID:dgrQnQRV0
会津vs長州

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:32:39 ID:ahzb/66cO
>>71
当時の感覚だと県庁を解体したようなもんだからなあ。
そんなん言ってると、今現在ある建物を一切壊せなくなるぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:42:26 ID:Q3O7NjDtO
長州のシンボルは何?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:49:11 ID:/U3CBBZW0
秋吉台

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:48:37 ID:czx4Z9ib0
犬喰い戦隊 チョン州マン!


芋レッド (隊のリーダーにして隊の主食。みんなに蒸されるぞ)
木戸ブルー (ウンコ漏らしておかしくなったぞ。ウンコもらしのナイスガイ)
高杉ピンク (政府軍の肝が大好きな原理主義者。祖先は朝鮮人)
大村イエロー (完璧な黄チガイ。殺人嗜好者で知能が5)
西南グリーン (目的のないまま戦争を始める好戦家。熊本城で簡単に釣れるぞ)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:42:31 ID:r4gLiy5B0
捏造ストーカー犬食い人種腐愚しま会ゴ若松人キショイ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄バキッ!
 _ _ ∧_∧ ’;∵ ,,;∧_∧;,
___( ・∀・)⊃))) Σ<:;;;)A;´;> < アイゴー!
__ (つ   )〃___  @#と】'
_ / ゝ 〉′  ___  @;;し'
_ (_(__)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:37:05 ID:BQBtNpsK0
>>77-78
犬喰いとか、肝喰いとか、史実かもしれないが? こういうレスは何度も見た、コピペの様な進歩のないレスは飽きた。
土地柄の反応もあるが、山口に行っても、会津に行ってもそこの多くの人に日本の人情感じる。一部は確かに違うようだが、、、。
また、歴史の一部を誇大に表現をするエセ歴史家に踊らされている愚民の様は、隣国の歴史家とその愚集と似ている。
とにかくお互いにチョン扱いされる様なカキコはどうか、、、と思う。(面白いが、、)
さて、
>>60 -61
長州、薩摩、会津、新撰組は幕末から明治維新の主役 、、、に対し、
薩長はさまざま日本に貢献してきたけど、、、も違うと思う。
負けた方は日本の近代化に貢献できる立場だったか? 答えは否である事は事実。土地を追われたのだからね。
また、日本の近代化には成功させたのは確かに(薩)長だが、果たして今の世の中が日本人が望んだ結果なのだろうか?
薩摩の小泉純一郎、長州の安倍官房長官、会津に縁のある秋篠宮紀子様、
そして、新撰組の様な気概だけはある2chネラー。
確かに現代の幕末の再現と感じてしまう。

結論がなくて済みません。48時間仕事で不眠なので、思考停止してます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:35:27 ID:GiSLorHHO
長州人は生きてて恥ずかしくないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:29:22 ID:GQOJvj+K0
紀子さまの曾祖父は
会津藩士の子

 会津藩士の子として生まれ、各地の警察署長を歴任後、大阪府の警部長に就任。大正2年大阪市長に推されて3期10年務めた。秋篠宮紀子さまの曾祖父にあたる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:30:10 ID:GQOJvj+K0
紀子様の曽祖父は会津藩士池上四郎

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:47:12 ID:GDrcwVOI0
>>77
元はこれだろw


人喰い戦隊 ダサツマン!


芋レッド (隊のリーダーにして隊の主食。みんなに蒸されるぞ)
西郷ブルー (頭を打っておかしくなったぞ。金玉肥大のナイスガイ)
肝ピンク (政府軍の肝が大好きな原理主義者。祖先は朝鮮人)
桐野イエロー (完璧な黄チガイ。殺人嗜好者で知能が5)
西南グリーン (目的のないまま戦争を始める好戦家。熊本城で簡単に釣れるぞ)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:00:11 ID:iyCALtHj0
会津人は劣等すぎて煽りがいがないなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:54:24 ID:B4QIENVNO
長州は破壊するのが好き
次は日本全土を破壊?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:56:56 ID:5wfmIzgzO
長州人はあちこちウザすぎ
ウザイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:18:27 ID:+aVetGEN0
会津人への反論が全部長州人と断定している所がイタイw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:48:58 ID:qtK22DNj0
チョン州芋人がファビョってるなww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:33:19 ID:hDH0cihL0
会津厨がファビョってるなww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:57:49 ID:5wfmIzgzO
もっと騒ごうぜ! ! !

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:02:34 ID:u1xHISmB0
薩摩芋人がファビョってるなww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:01:43 ID:keNoe8ob0
薩摩いもんちゅ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:18:59 ID:OdztCRZyO
近代日本は長州が作りました。
明治維新起こらなかったらまだチョン髷だったかも…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:58:47 ID:l+6HftY00
韓国に一番近いチョン州芋人=チョンwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:22:25 ID:YwVUoQkt0
>>94
芋人なんて単語は、もともと漏れが薩摩ヲタを煽る為に作った「薩摩芋人」から始まった単語だが、
会津の低レベルな煽りに多用されると気分が悪いものだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:53:30 ID:PzRkoKDfO
伊藤博文と井上馨が創案した旧皇室典範のおかげで天皇気は存続の危機を迎えてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:55:46 ID:PzRkoKDfO


訂正

天皇気→天皇家

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:37:20 ID:FHeK2n+80
官軍の短所。土佐の本間は河井を振りほどき、後年「あれが最後通牒とは
知らなかった。悪い事した」短気。
長州の世良は奇兵隊上がりの武官。しかも松蔭門下でないため焦っていた。
長州の桂は会津藩兵に連行中に糞垂れで逃走。会津への個人的恨み説もある。
薩摩は割愛させて頂きます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:42:02 ID:O32qrSAf0 ?BRZ(1333)
薩長征伐!薩長ゆるすまじ!
続きは実況板NTVで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:33:23 ID:Dcr9pGYUO
京都御所に行って来ました。

蛤御門には今も長州人が放った弾丸の痕が残っています。

帝の住まいを発砲するとは…言語道断


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:03:20 ID:ZWLZ/Fmu0
あいづにえいえんにあやまれ!!!!!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:59:45 ID:BmaJfly8O
>>100
別にいいじゃん、幕末の動乱の一環なんだから。
天皇に何か恩義でもあるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:37:06 ID:uXgPzz3s0
鳥羽伏見と錦の御旗を見に行って来ました。

とても綺麗な旗でした。会津はこの旗に向かって撃ったのですね。

天皇の旗に発砲するとは…言語道断


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:07:29 ID:TkSQN0vYO
偽御旗は東京国立博物館にあるのか?



105 :長州:2006/09/27(水) 09:51:55 ID:pLqUH++y0
俺キレさしたら大したもんですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:56:11 ID:LfBK2Oj50
あいづにえいえんにあやまれ!!!!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:20:09 ID:IA5pplfRO
長州最強!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:29:29 ID:wbJtB8YY0
あいづにえいえんにあやまれ!!!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:50:57 ID:NTP6lZ07O
長州最強!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:54:05 ID:nXRojXtO0
>>108
中国人の反日運動みたいだw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:25:58 ID:QnjTYi6G0

 〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < ウンコがウンコスレ池
          川川      〜 /〜 |
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:03:02 ID:x/yBPwOX0
会津出身の女に中田氏した長州人の漏れは神wwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:11:54 ID:mGct8NX2O
>>112
あ〜あ、一族郎党総出でたかられるぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:26:04 ID:V92N2IJS0
長州出身の女に中田氏した会津人の方がすごいと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:10:42 ID:W/XvGJ360
岸氏の責任認める 首相「太平洋戦争開戦判断間違い」 衆院予算委

衆院予算委員会は五日午後、安倍晋三首相ら全閣僚が出席した基本的質疑を続行した。
首相は、祖父の岸信介元首相が東条英機内閣の閣僚として太平洋戦争開戦の詔書に署名したことについて
「政治は結果責任だから、その時の判断は間違っていたのではないかと思う」と述べ、岸氏ら当時の日本
の指導者の戦争責任を認めた。

 首相は東条内閣の判断について「開戦の結果、敗戦し、多くの日本人が命を失い、家族を失った。結果
としてアジアの人たちに大きなつめ跡を残した」と説明。当時の指導者について「私の祖父も含め大きな
責任があった」との認識を示した。

首相は二日の衆院本会議で、A級戦犯として極東軍事裁判(東京裁判)で裁かれた国家指導者の責任を
「具体的に断定することは適当でない」と言及を避けていた。

 さらに首相は五日の衆院予算委で、従軍慰安婦問題の軍関与を認め、おわびと反省を述べた一九九三年
の河野洋平官房長官談話について「私を含め政府として受け継いでいる」と述べ、個人としても認める考え
を表明。「私の内閣で変更するものではない」と強調した。

 植民地支配と侵略を明記した九五年の村山富市首相談話についても「私の内閣でも生きている。私も首相
であり(継承は)当然だ」と述べた。

 いずれも民主党の菅直人代表代行への答弁。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061006&j=0023&k=200610056877


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:17:35 ID:R6c4edly0
あいづにえいえんにあやまれ!!!!!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:25:30 ID:ppVJEoFP0
えいえんにあやまるということは、なんのしんぽもないということでつね

んじゃいみないのであやまりません。えいえんに。

そうか、それであいづは明治から現代に至るもなんのしんぽもしてないんだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:17:25 ID:pd5yYEtLO
山口で下関ナンバー出たけどなぜ長州ナンバーじゃないのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:09:41 ID:rQB/sFCRO
もうすぐ北と戦争か…一番最初に山口にミサイル落ちるのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:58:44 ID:FToODNII0
>>119みたいな事ばかり言う会津人って嫌われ者だよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:37:50 ID:fzAw/EuPO
119だけど俺は関東人だけど♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:47:51 ID:KZmnE9ro0
>>121
と、捏造が得意な会津人が嘘をついていますw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:42:35 ID:HSQmajQZO
長州最強

美しい日本作りは長州人にお任せ下さい。

124 ::日本@名無史さん :2006/10/22(日) 23:39:08 ID:rM0zmJE60
チョン専用玄関について語りましょうw

( ・∀・)つ>http://www.kobe-toshi-seibi.or.jp/matisen/1jouhou/saigokukaido/saigoku.htm

こうして、中世以降にチョンの血が混血児という形で山陰道から日本にもたらされましたとさw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:35:06 ID:rpqyLsl00
あいづにえいえんにあやまれ!!!!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:33:03 ID:2181rDZl0
ありがと^^私も愛してるよ
なんかツマンネ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:53:22 ID:YTdEmoq50
薩長には神秘的な力で我々を魅惑し、熱狂させる何か違ったものがあったのです。

それは旗をなびかせ、じっと前方を見つめ、太鼓を打ち鳴らしながら進む若者たちの一糸乱れぬ行進でした。

この共同体には何か心を揺さぶる圧倒的なものがありました。

しかし、私の父が薩長について語るとき、その言葉に感激や誇りがなく、それどころか、ひどく不機嫌な響きのあるのが理解できませんでした。

父は、連中の言うことを信じるな、連中は狼だ、薩長は日本国民を恐ろしい形で誘惑しているのだ、というのです。

しかし父の言葉は、興奮した私たち若者の耳には入りませんでした。

手記より

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:04:31 ID:YTdEmoq50
>>20
鎌倉・由比が浜で見つかった、多数の関東武士の頭骨を調べたら、長頭で彫りが深かった。


ブレイス博士の武士=縄文系の視点はなかなか興味深いものです。
鎌倉時代に由比ガ浜だったですか、大量の関東武士の骨が出てきて
学者が調べると、現代日本人と頭骨が著しく異なることがわかりました。
つまり、現代人が中頭〜短頭なのに、これらの武士は長頭だったのです。
いままで、日本人の小進化だと思ってましたが、これが縄文系だとすると
合点がいきます。

武士道とは弓馬の道で、弓の技術が尊ばれ、刀が武士の命となったのは、江戸時代
でした。弓といえばアイヌが弓の名手として有名です。

幕末から明治にかけて来日した欧米人が日本人には2種類の人々がいて、武士階級
は名誉を重んじ、威風堂々として礼儀正しい人々だと書き残している。
また、一般の人々とは容姿も異なり、武士は背が高く、中高の精悍な顔をしている
と言っている。
絵巻物を見ても騎馬武者と兵卒では容姿が異なっている。

縄文人が、実は武士団に血統を色濃く残していたと
考えると、ブレイス博士の言ってることは、新鮮で興味深い。


形質は、その時代の環境によって大なり小なり変化するのだが、
人間においては混血でもない限り、その変化にも限界がある。

中国人は古代から現代まで一貫して中頭。
朝鮮人も三国志時代から短頭だったようだ。
日本人は短頭化が激しく、かなり変化しているが、
アイヌ人は古代から現代まで一貫して長頭だから、やはり日本人は環境からよりも、
混血によって形質が変化したと見て良いだろう。


特に20世紀以降の太平洋ベルト地帯に沿っての日本人の薄顔化・短頭化が著しいが、
これは朝鮮併合による在日朝鮮人の影響や、
朝鮮と同じで、薄顔地域・短頭地域である、濃尾平野から北九州の人々が、 鉄道などの交通機関の発達によって全国に拡散した影響だと考えられる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:05:10 ID:YTdEmoq50
日本人と朝鮮人の見分け方



※1
絶壁頭=短頭=朝鮮人

短髪・丸刈り頭にした時や、髪をゴムでまとめた時などに、
頭を横から見ると、
頭の前後の長さが、頭の上から首まで、ほぼ同じで、
頭の後ろが、頭の上から首まで、ほぼ垂直に一直線になる。
頭を横から見ると、「□」形になる。
前←□→後ろ


非絶壁頭=長頭・中頭・中頭に近い短頭=日本人

短髪・丸刈り頭にした時や、髪をゴムでまとめた時などに、
頭を横から見ると、頭の後ろが、頭の上から首まで、「つ」の字形になる。
前←つ→後ろ



※2
短頭=頭が左右に長く、前後に短い。頭を上から見ると正方形・正方形に近い・左右に長い長方形のどれかになる。=朝鮮人
長頭=頭が左右に短く、前後に長い。頭を上から見ると前後に長い長方形。=日本人
中頭=短頭と長頭の中間=日本人

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:06:35 ID:YTdEmoq50
>>20
天皇絶対神化・軍国主義日本を作ったのは、薩長で、
その結果、日本は多大な損害を、こうむった、
責任は全て薩長にある。


太平洋戦争後、
薩長のつくった天皇絶対神化・軍国主義憲法である明治憲法は、
世界平和を乱す、全人類の敵という理由で、
連合国に、放棄させられたんだろ。
おめでとう。WWW

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:56:50 ID:QzHTj4QV0
アホ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:22:53 ID:QzHTj4QV0
薩長の英雄的行動の結果、明治維新が起こり日本は近代化に成功。
アジアで唯一植民地にされなかった栄誉を得た。
だが、そんな真実はどうでもいい。
嘘を蔓延させ、捏造で塗り固めた会津至上主義を多くの人に信じ込ませること。
星亮一や早乙女貢の努力により、捏造を馬鹿な人々が信じはじめた。
これで会津観光の活性化が促進され、会津全体が潤う。
この意地汚い会津士魂ならぬ会津商魂の一大謀略に追い風が吹き始めた。
会津至上主義者たちは、明治維新以降薩長中心の世が続いているという。
だがそんな訳は無い。
バーテンバーテン密約で長州閥を倒したのは会津至上主義を掲げる東北人たちだった。
藩閥政治を打倒した東北人たちは、軍閥を作り明治憲法を悪用し日本を支配。
そして日中戦争、太平洋戦争を起こし日本に破滅的な損害をもたらした。
 明治憲法は、当時の知識人たちに「天皇機関説」だと非難された。
一方で、諸外国からもっとも進んだ憲法だと賞賛もされた。
信教の自由が明記され、天皇も軍隊も憲法と法律のもと議会によって動かされるものと規定していたからだ。
統帥権はただ一人の元帥天皇を指揮命令系統一本化の目的で作られた。
その天皇は議会によって動かされ、軍隊は議会の下にあった。
だが東条英樹ら東北人たちの軍閥はこれを悪用し、議会支配の手段としたのだ。
大陸進出の足がかりを作ろうと国会を無視して、日中戦争を起こした関東軍軍閥。
その日中戦争起こした日本を非難し、経済封鎖するアメリカ。
経済的に苦しくなった日本は、ついに太平洋戦争を起こす。
東北人たちは負けが決定的になると、ことさら会津を宣伝し、
白虎隊を賛美して学徒出陣を、娘子軍を賛美して女生徒たちを戦争に使い、
会津藩を見習えと日本人総玉砕を唱え神風特別攻撃隊を作り、
日本人を殺していった。

こうした自分たちの罪には目を伏せ、会津至上主義者たちは叫ぶ
すべての原因が明治維新にあり、悪いのは薩長だと。

あまりにもバカバカしい屁理屈に、会津至上主義者の頭は狂っているのだと思う。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:09:38 ID:r7UO4DAdO
明治天皇は長州の下級武士にコキ使われて死んでいった。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:31:31 ID:4IySBqb/0
またまた会津に追い風w 
いじめ対策 会津のおきて脚光[new]
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061029-109918.html
いじめ問題に「什の掟」問い合わせ続々(日刊スポーツ)

# ならぬことはならぬものです - 什の掟を紹介。小学生の修学旅行!
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=125fqhf30/EXP=1162538391/*http%3A//www.geocities.co.jp/NeverLand/1909/jyu.html

# 日新館 - 会津紀行
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=11gu5c7ia/EXP=1162538391/*http%3A//www.tamahito.com/aizu/
# 会津藩校日新館 - 料金など。会津若松市役所
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=131l8ac2s/EXP=1162538391/*http%3A//www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/j/kanko/kanko/si-syuhen/hankou.html

悠仁親王様が生まれてから、なんかしらんがスゴスw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:26:40 ID:0AU5UwcoO
山口最強!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:56:45 ID:HuC6Ui150
今回の履修問題は、教育基本法を成立させるためのイベントと見てる
やつが多いが、実は長州人安倍による東北(会津)ホロコースト政策の一環だ。
安倍は、このことで、予備校がない東北(会津)の進学率を下げることにより
東北(会津)民族の愚民化するつもりだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:01:58 ID:MKb3oxE20
まぁ朝鮮の分断工作にははまるなよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:04:37 ID:9bTIFdEt0
>>133
へ〜、下級武士だったんだ、
水飲み百姓だったと思ってたわ。WWW

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:07:06 ID:9bTIFdEt0
>>137
会津で「〜勝てば官軍だな」と発言してみーや?視線を感じるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:06:44 ID:47q9AZin0
あいづにえいえんにあやまれ!!!!!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:59:59 ID:pNRxGfjR0
『大河ドラマ』(NHK放送)放送済の人気ドラマに描かれ
た会津大虐殺の描写について、「自虐史観」などと攻撃する地方
議員のグループが抗議していたことがわかりました。
 このドラマは、幕末を生きる幕兵が
主人公の「新撰組」(NHK作)。
薩長軍が会津市民を殺害するシーンを描きました。 
抗議したのは、「NHK問題連絡会」。
当時自民党幹事長・現総理大臣安倍晋三が代表です。
学界で会津差別を正当化している上智大の渡部昇一、
自民党の中川昭一らも参加しています。
抗議文には「戊辰戦争従軍の将兵、遺族、日本国、国民の
誇りに傷をつけ、辱めた」などの文言もありました。
会津大虐殺は、一八六八年十一月に会津藩の首都若松を
攻略した旧薩長軍が多数の捕虜や敗残兵、一般市民を殺害し、
略奪などの蛮行を行い、国際的非難を浴びた歴史の事実です。
抗議文は会津大虐殺について、「あるという確証がない」
「あたかも戦争の真実として描いている」などとしており、
会津大虐殺という歴史を覆い隠す立場からのものです。
NHKは「会津事件を描いた回を削除するということはない」
としながら、「資料選択で反省すべき点があり、
その部分については再放送で訂正し、視聴者への説明記事を
掲載する」としています。「新撰組」は最終回までの放送を
早めることを明らかにしました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:16:31 ID:FfU1MiJ20
会津の捏造が阻止されただけw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:37:02 ID:G+FezYG9O
勝てば官軍
負ければ賊軍

卑怯も勝てば闇に葬りこまれる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:31:05 ID:iIB0vrWZ0
長州は、勤皇家ばかりではない。

難波大助のようなあふぉもいるお。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:53:08 ID:6Xq+KHDa0
>勝てば官軍
>負ければ賊軍
>卑怯も勝てば闇に葬りこまれる

確かにな。8.18政変や池田屋事件の時の会津藩の卑怯な行いも闇に葬られているものなw。
あの時は会津が官軍だった。
勝った会津は京都の関を閉鎖し、長州藩の弁明の使者を全て捕らえた。
捕らえる事で長州の弁明の声を朝廷に届かないようにしていた。
京都にいる長州支持者は新撰組を使って殺戮。やりたい放題だった。
ついに長州が怒り、禁門の変に発展する。
禁門の変でも負けた長州は朝敵に、勝った会津は官軍となり、
こういった会津の卑怯な振る舞いは闇に葬られている。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:39:29 ID:G+FezYG9O
明治維新はクーデターで成り立った

京都守護職を讃えられた松平容保は孝明天皇から御宸翰を賜った


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:39:27 ID:oT+GLF020
>御宸翰
 薩摩も貰っているんだけど?

御所内に監禁して外部の情報を会津が遮っていたからなぁ
天皇にしてみれば会津だけが頼りだったんだろう
幕府もこの会津の天皇独り占め(正確には禁裏守衛の一橋と桑名会津)の所業に腹を立てて、守護職の手当てを停止したり、
老中を京都へ派遣して守護職解任の運動をしている。

勝てば官軍。これら会津の卑怯な振る舞いは闇に葬られているがなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:21:48 ID:G+FezYG9O

戊辰戦争で勝利を収めたのは薩摩長州を主体とする官軍であったが会津における戦いでは会津藩、官軍双方に数多くの戦死者を出した
しかし、勝てば官軍…
と言う言葉のとおり官軍の戦死者は速やかに埋葬されたのに対し
会津藩は賊軍とみなされたため、その遺体の埋葬を許されず、手付かずのままその冬を越したと言う




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:52:22 ID:RkJ2mNIe0
あ、それは会津研究家の捏造という事が最近発覚してるよw

会津藩は身分に厳しく、武士は優遇されたが農民は虐待されていた。
エタ非人など被差別民には特に厳しく蔑みつづけた歴史がある。
江戸時代は死体の処理する人々は穢れた人間、つまりエタや非人の仕事で、
農民や武士など不浄役である死体処理は行わないのが普通。
会津藩士の死体処理は、彼らエタ非人の仕事であったが、会津藩が彼らを
蔑み続けていたので会津藩士の死体を片付けるなど彼らはまっぴらごめんということらしい。
結局死体を片付ける者がいなくなってしまった。
ちなみに新政府が出した命令は「官軍賊軍問わず、戦死者には触るな」であり、戦死者の身元確認など行う為の処置だという。
会津の自業自得ということだね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:23:48 ID:6yc+XZIR0
じゃ、長州には身分制度がなかったの?
長州には被差別部落がないのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:34:18 ID:RkJ2mNIe0
あったよ
でも長州征伐では幕府軍を撃退して領内に入れなかったから長州領内に戦死者はいない。
それに死体があったのは会津で、その土地の死体処理係りの会津被差別民のやっていることだから長州のエタ非人は出番ないし。
農民に畳を持たせて弾除けにした会津武士と、身分など関係なく志さえあれば奇兵隊などの士分に取り立てた長州とは比べられない。
いいじゃないか。
身分よりも志(尊王思想だけ)の長州
華は桜木、人は武士(武士以外は人として扱わない)の会津
お国柄の違いがはっきり出ているしねw。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:50:24 ID:jnAmyaLyO
何言っても長州には興味ないし、会津は戦国以前から由緒正しい歴史ある街だから、行ってみたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:56:18 ID:C+zkw3W80
負け犬は会津を目指すといいと思うよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:31:08 ID:tqEMtqXW0
幕府軍に周防大島までは一時攻め込まれたんだけどな。
非戦闘員の民間人も虐殺されてるが、戦争で民衆が巻き添えを食うのは仕方あるまい。


155 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 02:52:03 ID:xpCSBIlw0
>>149・151
大嘘こけ。未だに朝鮮人や部落に対する差別が強烈な西日本と
平安・鎌倉の頃から奥州に手を出して蝦夷と同化、融和してた
東北人を一緒にするな。東北はエタヒニン差別が日本で最も薄いわい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:00:08 ID:xpCSBIlw0
実際には会津陥落後、さらに北の奥羽同盟は良く戦った。薩長兵はその先で
アイヌの集落を手当たり次第叩き潰し、女から子供まで容赦なく皆殺しにした。
骨すら潰して跡を残さなかったのだ。あまり知られていないだけで東北方面の
惨劇は会津だけに限った事ではない。単に会津が最初だっただけ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:00:54 ID:xpCSBIlw0
下手をすると江戸もそうなる可能性があったが・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:04:09 ID:/+qeFE+K0
アイヌを虐殺したのは幕府だろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:24:54 ID:xpCSBIlw0
長州・薩摩藩兵による会津若松城下での略奪や強姦・虐殺も激しく(特に、
長州人は気性が荒いことで当時から有名であった)、会津藩兵の死体から
性器を切り取って口に含ませ放置したり、薩摩藩兵が食人行為を行ったと
いう記録まである。その凄惨さは、(彼らの味方である)新政府軍側の土
佐藩兵や従軍僧侶が日記に批判的に書き記すほどであった。北の目の届か
ない土地ではより一層凄惨な行いがなされた。もはや武士などではない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:02:09 ID:i+fbn0oq0
はいはい分断工作

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:08:07 ID:SZuyBbDH0
>>145
禁門の変後も酷かった。
江戸藩邸にいた人々は捕らえられ、そのほとんどが獄中死。
逃げ遅れた長州藩士達は会津や桑名、新撰組らの手によって捕らえられ惨殺。
長州支持者だった商店を焼き払ったり、徹底的に支持者を追い回し、拷問を加えた。
(池田屋事件での古高が有名だが、他にも何人もの勤皇商人が捕らえられ拷問された)
長州までの陸路海路は封鎖され、長州人と解ればすぐに捕らえられた。
勤皇芸妓で井上の愛人だった中西君尾は襦袢一枚で新撰組に拷問を受けたというし、
桂の愛人だった幾松は会津藩士の下っ端に犯されかけており、捕われて拷問も受けたらしい。
(自身の機転で逃げ切ったというが、そうでなかったら強姦されていたに違いない)
他にも征長戦では家老達の首を差し出したにも関わらず、
藩主親子を会津藩預かりにしようとしていたり、憎まれるだけの理由が会津にはあったんだよ。
勝てば官軍なのは会津も同じだったしね。

正直、会津に関しては可哀想な部分も勿論あるが、自業自得な部分が拭えない。
四候会議を決裂させたのは一会桑政権だし、鳥羽伏見も会津桑名や一部老中が先走った話だし。

ついでに言えば、会津総攻撃は土佐と薩摩が主導。土佐も新撰組や会津には恨みがあるものが多い。
長州は山縣がもたついていたため、総攻撃に加われなかった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:12:30 ID:iIYGcF+x0
>>155-156

あのなw幕末時代の話をしてるの。
平安時代や鎌倉時代の話しをしてないの。
屁理屈相手にマジめに答える気にはないよw。

>>159
嘘八百ただの煽り
お前は厨房と断定
スルーされたくなくば下記の事柄に関するソースを提示せよ

>会津若松城下での略奪や強姦・虐殺
被害にあった会津藩士の氏名と住所の提示
およびその史料名
(単に「会津で略奪が行われた」と記録にあるだけで、被害者の記録が皆無なのはなぜか?)

>土佐藩兵や従軍僧侶が日記
 そんな日記は存在しないw。存在するというなら日記を書いた人物名個人名を明示せよ。

と、書いて会津の妄想に付き合ってみるw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:10:15 ID:7dBv+YOwO
>>162
お前みたいなのが1回反論する間に
>>159みたいなのが(2chに限らず)方々で
100回1000回とまことしやかに妄想を語り、
低教養で歴史に自分探しを求めるガキやジジババを洗脳して回っている。
さすがに反論されるから
>>159ほど具体的な妄想が展開されることは少ないが。
普通は、意図的にぼかしたりして、逃げ道は作っている。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:24:14 ID:iIYGcF+x0
>>163
わーってるよw
会津の捏造は昔からだし

会津の妄想に付き合って遊んでいるだけで、
基地外会津を更正させる気は無いからさw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:08:25 ID:iO2pppcoO
明治は倒幕の実現によって誕生したがそれは維新と呼べるものではない
明治はクーデターによって成り立ったものである

しかし、薩摩長州中心の明治政府は、さまざまな醜い部分や真実を歴史から消し去り、謀略によっておのれを正当化したのである
こうして長い間、真実はベールに包まれる事になった


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:21:28 ID:iIYGcF+x0
てな感じで反論する事ができない会津のコピペアラシが始まるのだったw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:05:04 ID:iO2pppcoO
戊辰戦争で勝利を収めたのは薩摩長州を主体とする官軍であったが会津における戦いでは会津藩、官軍双方に数多くの戦死者を出した
しかし、勝てば官軍…
と言う言葉のとおり官軍の戦死者は速やかに埋葬されたのに対し
会津藩は賊軍とみなされたため、その遺体の埋葬を許されず、手付かずのままその冬を越したと言う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:28:56 ID:xLZOg0A90
ここもお前が荒らしているのか?
たまにはID変えろよw
変えないと基地外と思われちゃうよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:36:59 ID:iO2pppcoO
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ会津くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:39:38 ID:SMBXn/n90
戦場で敵兵を殺すのは戦闘の一環で合法ですが、戦闘修了後に無力化した敵兵(=捕虜)を
殺すのは「虐殺であり、虐待」です。そして捕虜の虐待は戦時国際法で厳に禁止されています。
というか、投降した敵兵を捕虜として収容すんのは真っ当な軍隊の義務っすよ。

戦時国際法を守らないのなら、相手が守らなくても文句は言えないぞ。
人間として扱われなくても良いってことか? 薩長人は。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:41:47 ID:SMBXn/n90
>>170
訂正
戦闘修了後→戦闘終了後

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:45:57 ID:SMBXn/n90
ほざくな薩長人が!虐殺したのは、テメェ等の方だろうがぁ!!
開陽丸の艦載砲でDNAの欠片も残さずに消されろ。青き清浄なる世界のために!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:28:18 ID:MSkUzSYN0
三河の田舎者の250年の支配から開放してやったのにな。
清から開放したのに恨むどこかの国と同じだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:05:19 ID:no9E002S0
ジュネーブ条約って戊辰戦争当時存在してたっけ?あと、内戦にも適用されるんだっけ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:13:27 ID:tzGSrgqx0
482 :日本@名無史さん :2007/01/03(水) 15:57:15
>>479
毛利家はむちゃお金持ちなんですよ。じゃなきゃ誰も貸さない。慶長時代の純度の高い金貨
とか莫大な銀貨保有(たぶん銀山産)してるのと大阪に物資集積地を確保してた。実際には
大阪に集積してる物資が担保なんだろうけど。長州がお金持ってることは広く知られてた。
幕末でも純度の高い金貨と銀貨は100万両以上残ってたそうだが、結局維新後に政府に全寄付。
広大な土地は、大阪とか高野山に寄付したそうです。

家光時代に大量に建材を提供してる。家光は異常なくらい建設してるから心証がよかった。
堺に発注したという話は確認できませんが、全国から物資を調達したり供出させたりしている。
諸侯は任意だけど、毛利ほどではないにしても供出している。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1152269729/

長州人っていい奴なんだな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:16:29 ID:uOm6cOfVO
赤報隊を裏切って殺害した長州の基地害ども恥を知れ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:35:05 ID:tzGSrgqx0
>>176
しかし175で挙げたような善政もしている事実。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:58:01 ID:rGlHZYDKO
くくく…。
会津人っておもしれぇ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:30:12 ID:tdgoth8YO
>178
函館なんだけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:02:38 ID:m8kNr53H0
>>176
会津はなんでもかんでも長州だなw

>赤報隊を裏切って殺害した長州の基地害ども恥を知れ

 相楽ら赤報隊は薩摩の配下。長州とは縁もゆかりもありませんが、なにか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:41:48 ID:Y6voMX8h0
>>174
つ万国公法

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:54:06 ID:Y6voMX8h0
>>180
勝ち逃げは嫌われて当然という事だ。

賭け麻雀で、平和で勝ち逃げしたら嫌われるでそ。

西南戦争で薩摩と一緒に挙兵してやれば、良かったのにね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:04:59 ID:HEFmUiQS0
えーっと、萩の乱や奇兵隊脱退騒動は無視ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:25:41 ID:x/Rtf4LI0
その分戊辰以前に苦労してるんだからいいだろw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:52:03 ID:J5pE9k0rO
まだ生きてたのか……

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:25:23 ID:nx2L4dQvO
田舎モン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:51:57 ID:NwsaiIfW0

大内も長州ですが、なにか?




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:19:29 ID:70KO9YCKO
長州最強です。恐れ入ります。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:28:17 ID:F3zO3CYjO
クズ同士のたたき合いだな!オレから見たらどっちも同じ田舎モン

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)