2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本における独立国について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:35:03 ID:YyJl7eV+0
過去近代においていくつかあった、
蝦夷共和国、隠岐自治政府などあまり知られていない独立政府について語ろう。

2 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/12/11(日) 15:57:05 ID:KYq7sjDE0
伊豆大島や三宅島も独立するつもりだったそうですが、あの規模でどうする
つもりであったのやら。同じ頃、九州独立案も出ていたそうなのですが、ど
なたかご存知ではありませんか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 16:43:48 ID:cYfG45IjO
佐渡共和国

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:36:03 ID:QTvNOuj80
八重山共和国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 04:41:46 ID:2YpAs9heO
板橋帝國

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:28:23 ID:HKHZ9VM30
ムツゴロウ王国

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:45:07 ID:sZXvhY580
沖縄のどこだかの島も、終戦直後に無政府状態に陥るのを恐れて独立しかけたらしいね。
結局アメリカの圧力でご破算になったらしいが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:55:17 ID:Oxselx8O0
>>7
これか。
http://ch.kitaguni.tv/u/1023/%A4%AD%A4%EF%A4%E1%A4%C6%A5%DE%A5%CB%A5%A2%A5%C3%A5%AF%A4%CA%A5%CD%A5%BF/0000057980.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:25:27 ID:9kuywS5a0
九州独立、伊豆大島独立も叫ばれていたらしいね。
三宅島も戦後の混乱をおさえるために独立しようとしていたらしい。
板橋帝國はしらんがね。
佐渡は榎本武揚率いる旧幕軍が目指したらしいけどやめたらしい。
金山があるから国として貿易もできて成り立つと考えたのかな。
それらが独立してたらどうなっていたんだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:44:35 ID:/LO+SvRr0
二週間もしないうちに新政府軍に掃討されて終わり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:17:53 ID:SkVJlVaw0
そうかな。雪もあるからわからんぞ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:14:18 ID:6/KKDtim0
今やってるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:50:33 ID:xNPfqRvJ0
独立国の最も成功した例は継体天皇だろう。
最後は大和朝廷を併合して、国を乗っ取ってしまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:21:42 ID:6/KKDtim0
>>13
それってもしかして九州王朝が大和朝廷に取って代わったってやつ?
本当なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:35:48 ID:xNPfqRvJ0
>>14
九州で無くて、近江です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 03:56:25 ID:0GRkFkQXO
九州独立!対馬独立!礼文島独立!家島諸島独立

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:01:07 ID:NmKyPwhK0
さ〜て、他には?
というか榎本軍、他にも候補地がハワイとか朝鮮とかあったらしいが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:03:10 ID:tcR00OaO0
>>2
あの規模の国は世界でも別に珍しくないんじゃない?
中米や、太平洋の島々には同程度の国もあるし。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:15:15 ID:gXlTgZtq0
まあ、バチカン市国があるくらいですからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 07:49:10 ID:X9IkP+vm0
ヤマギシは立派に独立していると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:50:47 ID:kDtMmaQq0
西南戦争で潰される前の薩摩も一応形式的にはな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:20:30 ID:VVZ0yS5T0 ?
>>20
それってあの変な養護施設だっけ?
>>21
確かにそうだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 08:40:51 ID:G0V8kCH30
>>22
養護施設?
多分思い当たっているのとは違う。
私有財産否定で集団共同生活している団体だよ。俺も詳しい内情知らないけど。
最近、ヤマギシの子供専用の学校を作りたいとかで市ともめてたな。あれはどうなったのか?

って、ここは現在進行形の話をするとこじゃなかったのね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:53:59 ID:edXc0xX/0
神聖日本皇国の誕生が目前に迫つている点について。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:50:23 ID:7StA+vUi0
>>23
いや、俺が覚えてたヤマギシだよそれは。
養護施設ではなかったっけ?あれって。
現在進行形でもいいよ。近代史だから、江戸時代から現代に関する話までオーケーさー
>>24
はおあ?ソース出せよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 09:54:26 ID:so7WTu4c0
>>25
養護学校とは全く関係ない。
俺のイメージとしては、コルホーズ、ソフホーズが浮かぶ。
鶏や牛飼ったり、農作業をメインにやってるんだ。
入会の時全財産寄進して労働の対価としての賃金もないだろうから、旧ソより徹底した共産主義だと思う。

すごいと思うところは、指導者やトップの顔が全く見えないこと。
旧共産諸国みたいな特権階級がないのなら、ずっと続いていくんじゃないだろうか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:34:33 ID:DitIvukR0
yamagisiの主催者って名前どおり山岸ってひとがやってるんじゃないの?
近江朝廷ってやっとわかったよ。
壬申の乱で舞台となったところだね。大津にあったという。
一番すんでるところに近いような。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 07:05:43 ID:4EvTbhL/0
>>27
桓武天皇は天智天皇の子孫だから、京都政権も大津政権の末裔といえる。
継体天皇はもっと前の人で、聖徳太子の曾祖父。高島郡出身。
大和朝廷を倒して大和に入る前は、河内や山城(楠葉、乙訓)に宮を
置いていた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 23:55:19 ID:B9/RbZ9c0
継体天皇って磐井国造と関係がある奴か?
と思ったら継体天皇の即位後に磐井の乱が起きたのか。
継体って福井にいたんじゃなかったっけ?

30 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/25(土) 01:36:58 ID:6/OfEFC/0

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれい。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:11:25 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:13:34 ID:XJnL4sKk0
>>27
創設者が山岸って名前の人ってことは知ってる。
しかし、もう故人だ。
その後から現在に至るまで、会のトップ、指導者ってのが全く見えない。
うまく見えないようにしているのか、本当に存在しないのか(そんな組織あり得るか?)、どっちにしろ、それが凄いところだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:23:08 ID:PlqkGx930
オウム真理教も出家信者たちは日本社会から離れた生活を送っていたので
これもある意味独立国といえるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:41:56 ID:yGa3VOCu0
大阪民国

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:32:26 ID:LyVzVPkyO
>29磐井国造?? なんだそれ…
筑紫君磐井は筑紫国造だろが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:02:19 ID:dNRV/lao0
九州王朝

37 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/05/19(金) 20:14:23 ID:sEBW+xWb0
北山
中山
南山(山南)
第一尚氏
第二尚氏

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:20:25 ID:Ni8ic303O
四国王朝

39 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/05/19(金) 22:20:46 ID:sEBW+xWb0
狗奴国

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:35:35 ID:FkaCsMyL0
山口組王朝

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:05:21 ID:WPxTRTeE0 ?#
>>38
四国王朝なんてあったのか?ソースを出せソースを
>>39
その時代は全部そうなっちゃうじぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:31:15 ID:l64rbd8b0
千葉国

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:37:47 ID:XJ/qp/Kx0
>>41
狗奴国は邪馬台国に属さない。
他は邪馬台国の従属国。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:32:45 ID:09iHsjmK0

独立国でヤマ○シとかの名前が出てくると悲しいよ。
あんなオカルト宗教団体がね。
或るジャーナリストの調査書みたいなの読んだら
以降名前を聞いただけで吐き気がするようになった。
洗脳とか宗教的意味ではオウムと同等、それ以上だよ。

しかし【独立】となるとやはり物理的な「製造」や「住居」という
事より「精神的」なものが強くないと既存の団体(日本)から
独立できない故、精神を操る【神】的存在は独立の上で
欠かせない存在・・・・・
神の創造から独立は生まれるんだろうなあ。

45 :日本の状態丸く治めるには:2006/07/01(土) 18:45:06 ID:bplTATQ8O
イギリスみたいにしちゃえばいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:19:48 ID:R3evq/3g0
大阪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)