2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本近代史板・雑談スレッド☆

1 :定少納言 ◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 21:10:56 ID:8T0gNup7O
『すべては益となります。不用なものなど、何ひとつとしてありません。』
( ↑ 多分、新訳聖書)
何んでんも有りデチォー
(`・π・)ノ ))
( σ デ、アルカ?

2 :定ちゃん ◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 21:17:44 ID:8T0gNup7O
初めまして ♪〜
スレ主の、阿部 定こと、定ちゃんでつぉ〜
『一番偉い者が、皆さんに奉仕する。』
( ↑ 多分、マタイ福音書)
をモットーに頑張りたいと思いまつので、どうぞよろしくおながい致しますデチッ!
ヾ(`・π・)ノ゛
 (   デ、アルカ?

3 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2005/11/19(土) 21:27:31 ID:1OYJ0w8L0
【行殺16】恋とキノコとマシンガン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1131030358/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:29:02 ID:QYSPau0o0
スレ主?
一番偉い?
お前2ちゃん半年ロムってから書き込め低脳

5 :◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 21:33:02 ID:8T0gNup7O
☆日本近代史板・雑談スレッド☆建立を祝って、餅撒きデチォー!
(`・π・)ノ⌒◯
( つ◯◯
       ◯
        ◯
 

6 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2005/11/19(土) 21:35:14 ID:1OYJ0w8L0
なんか、ほかんとこに貼れない。

てゆうか、ここ、2ちゃんねる内じゃないんじゃない?



7 :◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 21:35:40 ID:8T0gNup7O
ヾ(`・π・)ノ゛
 (   モチマキ フォ-
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:36:39 ID:8T0gNup7O
つ◯ ))

9 :◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 21:50:31 ID:8T0gNup7O
>>6
ぢゃ、ここドコなん?

10 :定ちゃん♯RaraChester:2005/11/19(土) 21:54:39 ID:8T0gNup7O
☆日本近代史好きのスレ彼氏、大募集っ!☆
競合女性コテも歓迎!
ヾ(`・π・)ノ゛
 (   オトコ フォー

11 :定ちゃん ◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 21:59:05 ID:8T0gNup7O
でんも ..
昭和4X年生まれにょおばさまデチッ ..
ごみんなしゃぃ
ペコリン ↓
m(_ _)m
さそり座AB型デチ
|π・`) ))
⊂  ))
 

12 :♯RaraChester :2005/11/19(土) 22:17:13 ID:nPNTNaz00
もちろん処女デチヨ

13 : ◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 22:18:01 ID:nPNTNaz00
テヘェ

14 :◆e8G3HDKGd. :2005/11/19(土) 22:21:05 ID:8T0gNup7O
灼熱の恋キボンヌ!
(`・π・)ノ ))
( σ
恋ゎプライスレスデチッ!
 

15 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/19(土) 22:22:01 ID:G3q6japd0
おや、何故か突然IDが変わりましたね。
しかし、四十年代でそのキャラは・・・。

16 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/11/19(土) 23:56:21 ID:8T0gNup7O
ほんまゃ ..
10で自爆してる ..
。・゜゜(>_<)゜゜・。

17 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 00:03:33 ID:8T0gNup7O
>>15
野衾さん。こんばんは。
元定子です。
トリップがバレて、あちこちに貼られたので、もしかしたらエロテロリストな偽者カキコが現れるかも知れません。
自爆だったみたいでしょんぼりです。
このレスのトリップ以外は偽者です。
失礼がありましたら、わたしではありませんので ..
どうか。よろしく 。。

18 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 00:13:09 ID:zqcKxfcAO
コテハン「定ちゃん・定・お 定・定子・さ・らら」
は、今後トリップ◆e8G3HDKGd.を使用しません。
仮コテ「なよ竹」と、このカキコのトリップが本物です。

19 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 00:18:21 ID:RJQt8iF90
>>17
よしなに。

20 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 01:04:34 ID:zqcKxfcAO
ID確認さげ。

21 :電脳プリオン:2005/11/20(日) 02:40:50 ID:8Brg5Q4H0 ?
雑談スレの投稿が一番多いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 03:25:06 ID:zqcKxfcAO
やぱ、日本近代史やたら、アプレゲールでちね。
『白昼の死角』の山崎晃嗣に詳しい方おられまつかぁ〜?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 03:27:20 ID:zqcKxfcAO
あと、「チャータースクール」とNPOにょコト ..現代過ぎっ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 03:30:11 ID:zqcKxfcAO
寝ょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 03:35:57 ID:zqcKxfcAO
おにゃにゅみなしゃぃ〜
(´σπ・)ノ
(   ネムネム デチォー
>電脳ブリオンしゃん
何んか、官位要りゅ?「右大臣」とか。「官房長官」とか。
zzzZZ 。。
 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 04:31:03 ID:30FJyBVi0
とりあえず会津隔離板誕生ですか?

27 :慶喜くん:2005/11/20(日) 05:23:27 ID:zqcKxfcAO
>>26
桑名もねっ♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:41:00 ID:zqcKxfcAO
開店記念セールに、行殺きのこ氏と定ちゃんの出逢いからきょうまででも書こかな?
隔離板?ってやつらしいし ..

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:56:31 ID:zqcKxfcAO
山野野衾氏との出逢い。
のほうが楽しいかしら?別に秘話とか何んもないけど ..

30 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 12:15:56 ID:zqcKxfcAO
やっぱり、辞めときます ..

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:44:21 ID:zqcKxfcAO
こちらにも書いておきますが、わたしは行殺きのこさんが、わたしが書き込む以前から、世界史板に現れていたコトは、ごく最近まで知りませんでした。
それに ..

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:47:15 ID:zqcKxfcAO
それに。
行殺きのこさんは、荒らし行為に彼なりのポリシーや主張をお持ちみたいです。
だから行殺きのこさんは、記名荒らしはしても、匿名荒らしはしない方では?と、わたしは思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:53:53 ID:zqcKxfcAO
山野野衾さんのカキコにはじめて出逢った時の印象は、
『きれいで艶っぽいHNやぁ〜』
『どうして、この人だけ突出して専門家なんだろう?』でした。そして次に、
『なぜ、こんなに注意されてるのに日本史の話しをやめないのかしら?』でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:59:32 ID:zqcKxfcAO
次第に、
『なぜ、この方は日本史の話しを押し通すのかしら?』に関心をひかれるようになりました。
世界史板で日本史の話しを書く行為の是非ではなくて、絶対に世界史の話題に染まるコトを拒む野衾さんの心理が不思議でなりませんでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:02:42 ID:zqcKxfcAO
結論をいいますと、よぉ解りません。
ご性分なのか、専門家魂なのか、ねらーとしてのスタンスがおありなのか?皆目理解不能です。
とにかく ..

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:05:50 ID:zqcKxfcAO
とにかく。
このスレに遊びに来てくださる際は、コテでも名無しでも何んでもいいので、フランス革命のお話しなどもしていただきたいなぁ〜
と、思います。

37 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 13:35:29 ID:zqcKxfcAO
クソッ!
【現在】キリスト教史【近代】
1.日本でのコト〜 ♪
 ↑
て、スレッド立てよ思たら、ホストエラーで立てれなかったぁ〜w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:36:54 ID:zqcKxfcAO
この雑談スレッド立てたから、わたしの携帯からはしばらくスレ立てできにゃい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:38:27 ID:zqcKxfcAO
どなたか、近・現代の日本におけるキリスト教史に関心ある方、立ててくだされ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:45:14 ID:zqcKxfcAO
ベルリンの壁が崩壊してソ連がなくなった時
『ギリシア正教て復興すんのかな?』てちょと思た ..

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:47:22 ID:zqcKxfcAO
てかっ!誰りかっ!
【ベルリンの壁崩壊!】スレッド立ててぉー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:50:26 ID:zqcKxfcAO
ギリシア正教会
東方正教会
ハリストス正教会
と聞くが、日本では主にハリストス正教会らしい。

43 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 13:51:12 ID:2Fml6WAU0
>>35
まあ、動機を言えばずれた性分のせいでしょうが(気がついたら)。
多分、貴女が一行レスを繰り返されることに対する私の疑問を抱く心
も、似た様なものなのではないでしょうか。
そもそも、貴女の場合日本史ネタにすらなっていない&各板に同じ内
容を書き込むことがザラ、なのが理解出来ません。
加えて、フランス革命ネタも西鶴ネタも見たことがありませんし。
自分占用スレの存在自体、電波・お花畑板ののりでしょう。
(あまりこんなことばかり言うのも気が進みませんし、泥仕合になる
から暗黙の了解の内に控えているものです。貴女はとうに成人してお
いでの割に、思ったことをすぐ口に出しすぎます。全員が気安い友達
という訳では無いのですよ。そこが愛すべき点でもありますが。
と、こちらからはこれだけにしておきましょう。泥仕合避けに)

>【現在】キリスト教史【近代】
これはいいスレだと思いますが(しかしなぜキリスト教)、まさか1の
レス内容を「日本でのコト〜 ♪」だけで済まされるおつもりでは無か
ったでしょうね・・・。
立ててさしあげたいのですが、私も無理です。

とりあえず、この板ではすき焼きスレに注目しておりますが、幕末〜戦前ま
での文化系スレが立てばよいと思っております。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:54:20 ID:zqcKxfcAO
多分、湯島聖堂の近くだったような気がするけど、以前東京に観光旅行行った時、ニコライ聖堂(重要文化材?)を見学したけど、あっこもハリストス正教会だったと思う。

45 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 13:55:27 ID:2Fml6WAU0
>キリスト教スレ
・隠れキリシタンネタ
・禁教・邪宗門扱いに対する反発ネタ
・既存の宗教との対立ネタ
・来日した宣教師らの感想ネタ

こんなところでしょうか。フランス革命で思い出しましたが、下れば遠藤周
作も入るのでしょうか。芥川龍之介や親族がキリスト教徒の永井荷風は。

>zqcKxfcAO
それと、見ている方からはややこしいですよ。名無しと複数のコテハンの使
い分けは。これは、苦情という訳ではないのですが。

46 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 14:09:02 ID:2Fml6WAU0
小栗虫太郎の作品に、『聖アレキセイ寺院の惨劇』というのがありま
すが、あれは「ニコライ堂」に似た建物という扱いでしたね。
なかなかの良作ですが、差別的な文章といい、内容といい、時代を
感じさせてくれます。
しかし、知性が光っているというか、戦前の推理小説は専門性が高い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:20:28 ID:zqcKxfcAO
>>46
永井 博 博士の名曲
『長崎の鐘』の歌詞に出てくるニコライ聖堂もハリストスでしょうか?
明治村に移築されてたヨハネ聖堂はカトリックかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:21:48 ID:zqcKxfcAO
てか。
【ベルリンの壁崩壊!】てば世界史やたぁ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:23:36 ID:zqcKxfcAO
現代史に近くなると、日本史・世界史を分けるのは難しいやろな ..

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:22:50 ID:zqcKxfcAO
>>45
それ、どぉでしょうか?
隠れキリシタンだと幕末以前がメインでは?(世間に知られたのは近世か ..)
わたしは、もっと「建築関連」に興味あります。

51 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 15:51:10 ID:2Fml6WAU0
>>50
畏れながら、スレ立てをなさろうという方がそれでは、聊か。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~oine/incident/urakami4ban.html
浦上四番崩れというやつです。もっとも、解放されてからもかなり日本化さ
れていたキリシタンたちは、宣教師に押し付けられる「キリスト教」像との間
のギャップに苦しんでいました。

52 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 15:54:04 ID:2Fml6WAU0
ご存知の上でメインとなりえないという意味でしたら、失礼致しました。
ただ、表に出るのが多くなったのは、やはり近代以降ではないかと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:59:13 ID:zqcKxfcAO
>>51
そういう知識はあります。
福祉関係の仕事に長く従事していまして、ボランティアつながりで信者の方に知り合いも多いです。
つまり ..

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:02:24 ID:zqcKxfcAO
つまり。
わたしは、スレが現時点での教義論争や宗派対立、異端問題になるのをさけて、文化・教育のあたりから ..
と思ったのです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:04:29 ID:zqcKxfcAO
ところで!
おーい。どなたか三浦綾子さんの
『海 嶺』読まれた方いてまつかぁ〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:07:28 ID:zqcKxfcAO
愛知県知多半島から漂流した漁師数名が、鎖国時代にやむなく聖書の日本語訳を成し遂げるという実話に基づいた小説ですが〜

57 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/20(日) 16:27:36 ID:2Fml6WAU0
>>54
成る程。賢明なご判断です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:08:12 ID:4WPnBE4u0
((;゚Д゚))ガクガクブルブル
【社会】知事公舎跡地に大量の墓石・白骨遺体 購入した男性が賠償求める…鹿児島地裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132317843/l50

59 ::2005/11/20(日) 17:47:59 ID:5FKiHr43O
はじめまして。たまに書き込みさせて頂くかもしれませんが、その時にはよろしくお願いします。

60 :あたし ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 17:51:42 ID:zqcKxfcAO
>俺さん
ようこそ。わざわざありがとうございます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:55:08 ID:zqcKxfcAO
日本近代史板が検索のとこに表示されてたデッチ!

62 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2005/11/20(日) 17:55:48 ID:uinJ4rWxO
じゃついでに♪

近代し。にんとくりょうとか古墳はアカンのんかなあ?
連れてこられての重労働や、物集女にていじゅう以前のそれら一族の発生元とか。

63 :お 定 ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 18:54:35 ID:zqcKxfcAO
>>62
古墳の話題を近代・現代ですると、人権問題・同和問題一直線かもねぇ〜
ここは、なんでもありの雑談スレだから、古代の古墳の話しも外国の話しもありだけど ..

64 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 19:00:54 ID:zqcKxfcAO
皆しゃん ..
梅こぶ茶デチォー
どじょー
(´・π・)旦~~旦~~
( つ旦~つ ))旦~~

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:06:17 ID:tkvLRc8IO
お礼に毒まんじゅうあげる

つ毒

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:38:03 ID:dKyzpIzM0
歴史を、縄文・弥生辺りから「差別の始まり」とか言い出して、階級闘争史観で語られるのも嫌だ。
近代に入ってから現代までの自虐史観も勿論、嫌だ。

しかしもっと嫌なことは、歴史の「隠蔽」である。
「捏造」と同等に悪質だ。

例えば、日本では「解放令」による部落民の虐殺などは一切無視される。
政府がその罪から逃れたい故の無視なのだろうか?
歴史を無視するのは歴史でもない「歴死」に過ぎない。
暗黒史もまた日本史であり、それもしっかりと教育すべきである。

皆もそう思わないか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:01:45 ID:zqcKxfcAO
>>65
毒まんじゅう要らないデチー
黒豆茶どじょー
つ旦~~ ))

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:05:10 ID:zqcKxfcAO
>>66
いらっしゃいませ〜
はじめましてデチー
ホットミルクどじょー
(´・π・)
( つ )) つ ))q□~~
 


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:06:23 ID:rtHppkI20
よく見れば半分以上が同じ奴の書き込みか?
ヤフーじゃあるまいしスレ主気取りでスレを占領しちゃってる。
勘違い甚だしいな。冬休みはまだのはずだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:23:09 ID:rtHppkI20
うわ、もっとよく見ればおっさんかよ…。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:24:21 ID:o9931qa40
【板名】 日本近代史
【理由】 日本史板のスレ保持数に余裕がなく、貴重なスレが消えてしまってるので
【内容】 幕末からの日本史
【鯖】 academy4
【フォルダ】 history2
【名無し】 出来てから決める
【ID】 強制ID

理由は違うだろ。幕末以降の日本史テーマはアラシやら粘着やらチョンが多いからID入れたかっただけと痴れ。

72 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/20(日) 22:30:26 ID:zqcKxfcAO
>>69>>70>>71
いらっしゃいませ〜
はじめましてデチッ
梅こぶ茶どじょー
(´・π・)
( つ ))旦~~旦~~旦~
 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:41:27 ID:zqcKxfcAO
きょうの大河ドラマ「義経」にも出ていた、タッキーこと滝沢秀明さんが今度TBSで実写ドラマ化される
「八犬伝」で犬塚信乃を演じるそうです。
ググったのですが、伏姫のキャスティングがわかりませんでした。
タッキーが女装して一人二役を演るのでしょうか?

74 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2005/11/20(日) 22:47:13 ID:7DqezUmi0
★051120通称「行殺」によるマルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132470953/


大爆発。


75 : ◆PRINCE.kQM :2005/11/20(日) 22:52:28 ID:9eONi2PK0
ぷりんぷりん

76 :暗 黒 麺 ◆MVHZL7fMt2 :2005/11/21(月) 00:07:26 ID:SqJQATTu0
記念かきこっ!(ノ>麺ヮ麺<)ノ☆

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:00:55 ID:pVPaT9Tj0
>>73 伏姫は仲間由紀恵なんやて。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 05:07:46 ID:q7udFdOpO
>>71 でも、向こうの板の幕末以降のスレの人達がこっちにくるとは思えないお
歴史はすべてつながってるから分けるの難しいんだお
だったら人物について〜とかを分けたほうが解りやすかったお

79 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/21(月) 19:30:01 ID:w5APX2m7O
>>74>>75>>76>>77>>78
こばーゎ ♪〜
黒豆茶どじょー
(´・π・)旦~~旦~~
( つ旦~ つ ))旦~~
     旦~~ 旦~~
 

80 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2005/11/21(月) 23:00:44 ID:+pT+PS670
それしんせきのおじさんが売り歩いてるやつぢゃんn

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:19:19 ID:TQnPPcf9O
まて!

82 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/22(火) 00:26:31 ID:TQnPPcf9O

>>81
ID変わってたでち

83 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/22(火) 01:46:28 ID:TQnPPcf9O
おにゃにゅみなしゃぃ〜
(´σπ・)ノ
(   ネムネム デチ
zzZ 。。
 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 03:25:38 ID:1d28PDtg0
ここまで読んだけど何このスレ
自己板のコテの避難所か何か?
定ちゃん ◆E3unLZkEWEはなんでコロコロ名前変えるの?公開酉?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:32:02 ID:RrBj8abrO
いやぁ、過疎ってますなー。近代史好きな自分としては色々活性化させたいけど、好きなだけで浅学だからなぁ。
でも常駐はしようっと。

86 :【^▽^】高知少将ジーモン土佐守ジョーカー:2005/11/22(火) 23:35:13 ID:XgE2mNUOO
こんばんは、定ちゃん。

俺、日本近代史板があるの知らんかったよ(苦笑)。

世界史板の雑談スレで定ちゃんがこのスレを紹介してくれたけど、

PCからは日本近代史板が何故か見つけられなかった。

こりゃ面白そうだから、しょっちゅう来させてもらうね。

87 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/23(水) 10:49:53 ID:m28x+4KSO
>>86
>【^▽^】しゃん!
おはょございますデチッ!
モーニングコーヒーどじょ〜
(´・π・)
( つq■~つ ))q■~~
♪♪一言〜♪♪スレの、1.と2.見られましたか?ウケちゃぃましたぁ
野衾さんは、すきやきスレ注目だそうです。食文化てきに
キリスト教スレもありますね。
まだまだ空いているから、リラックスして遊べそぉな板ですねっ ♪〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:03:22 ID:m28x+4KSO
>>85
おはようございます。
つq■~~
ID表示だから、余計過疎なのかも知れませんねぇ。
でも、過疎でも荒れてない方がマターリ出来ていいとな、とか思ったりもします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:10:21 ID:m28x+4KSO
>>84
おはようございます。
つq■~~
トリップは、うっかりミスで露見したので変えました。
このスレを立てたのは、わたし定ちゃんです。空いているので出張ってますがスレを占有したい、とか思っていません。
スレ主も、「名無し」でいいかな?と迷いました。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:19:19 ID:m28x+4KSO

正直2chは書き込みはじめてまだ半年くらいなので、よくわかっていません。
他サイトは匿名は却って失礼でした。
ずっと、コテあり板に居ましたので「名無し」はなんか気持ちわるいし、IDあるからコテいらない気もするし、
いままで知り合ったコテ仲間と絡みたいし ..
とにかく、インテリ・コンプレックス持ちなので、知的っぽいレスを楽しみたいのです(できれば、ナンパモードも少し有りで)
今後とも、よろしくお願いいたします。でち!

91 :タケル ◆8nHv8vkNhc :2005/11/23(水) 11:30:49 ID:Q4SHhpd/0
インテリ・コンプレックスって何?ですか

92 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/23(水) 11:33:24 ID:m28x+4KSO
水曜日は「水の日」デチッ!
【 公 式 発 表 ♪〜 】
このスレで、1,000を取った方は責任をもって、定ちゃんと結婚してあげましょう。
|π・`)ノ )) ヨロー

 

93 :タケル ◆8nHv8vkNhc :2005/11/23(水) 11:35:38 ID:Q4SHhpd/0
1000取らなくてもしたいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:36:56 ID:m28x+4KSO
なお、>>10>>11>>14>>18
参 照してください。

95 :タケル ◆8nHv8vkNhc :2005/11/23(水) 11:48:37 ID:Q4SHhpd/0
ピンクレディ世代なんですか

96 :吉蔵 ◆8nHv8vkNhc :2005/11/23(水) 12:04:51 ID:DJPCE2iH0
お腹空いたな〜
誰かご飯作ってくれないかな〜
梅昆布茶ものみたいな〜

97 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/23(水) 12:14:36 ID:m28x+4KSO
>>91>>93>>95
>タケルしゃん!
おはょございますデチィー
モーニング黒豆茶をどじょー
(´・π・)
( つ旦~つ ))旦~~
ちょとー
「近代日本史オメ!」スレにsageで来てくだしゃいな〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:21:07 ID:m28x+4KSO
>>96
>吉蔵しゃん ..
梅こぶ茶でおかわりどじょー
(´・π・)
( つ旦~つ ))[ ]
オメ!スレに ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:09:27 ID:QCbT5UIB0
日本近代史だったら明治時代の教育者に興味ありだな。
んで、女学校のパイオニア「津田梅子」で検索してたら
このひと岩倉使節団に加わっていたんだなぁ。知らんかった・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:15:24 ID:KACdZ8gSO
使節団にはちっちゃい女の子何人か居たねー。
教師は女性が向いているって誰だかが言ったのであの時代は女教師が多かった、とか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:16:59 ID:m28x+4KSO
津田塾大を創始された方ですね。
あのメンバーには、実践女子大だったか跡見だったかを創始された女性もいたような ..
松子さん?でしたっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:28:08 ID:m28x+4KSO
留学先で誘拐されて、奴隷商に売り飛ばされた時期があったのは。
南方熊楠だったかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:32:06 ID:KACdZ8gSO
高橋是清じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:51:24 ID:qzFn4McR0
>>103
正解

105 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/26(土) 19:49:31 ID:BeovV/jNO
定ちゃん、『寄生獣』バージョンデチッ ..
(´・π・)ゞポリポリ
( ミギーーー〜@→
 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 19:52:39 ID:BeovV/jNO
定ちゃん+ミギー戦闘モードデチッ!!
Ψ (・π・´)シャキン
ι@〜ー (( ⊂ )
 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:01:57 ID:BeovV/jNO
【幕末有名人の写真公開!!(福沢諭吉ら約50点・下関】
大久保利通や福沢諭吉ら、幕末・明治期に活躍した有名人の肖像写真約50点を、山口県下関市の民家で長年保存されていたことがわかり、寄贈された長府博物館で一般公開された。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:08:20 ID:BeovV/jNO
木戸孝允、岩倉具視ら維新の立役者たちだけでなく、会津藩主松平容保ら旧大名、大隈重信らオールスターともいうべきコレクション。長府博物館は「これだけの数が状態よく残っていることに価値がある」と話している。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:20:45 ID:QUALcBiOO
>>105
あんたいい年して何をやっとるのかね。
ちょっと笑ったけど。


110 :定ちゃん:2005/11/26(土) 20:32:03 ID:BeovV/jNO
「木曾路はすべて山の中である」の書き出し ..『夜明け前』By島崎藤村

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:36:04 ID:BeovV/jNO
「和宮降嫁」の際、中山通は大変だった。
もともと、へばり着くように林業オンリーの貧村が多かったが、「売れ筋」の樹木はことごとくお上に押さえられて伐採できなかったしぃ〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:37:21 ID:BeovV/jNO
草莽の維新って何んだたぁにょかちら?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:40:26 ID:BeovV/jNO
現在だと、バイトを馘になったプー太郎が、
「おいは今日からお笑い芸人を目指すでごわす!」と宣言すれば、その日から香具師は売れないお笑い芸人といえる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:42:35 ID:BeovV/jNO
実際、そん中から売れる香具師も出るし ..
きんもーの志士とかも、そんなんやったんかなぁ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:43:45 ID:BeovV/jNO
てか。
「世界ふしぎ発見!」は、パタゴニアでちぃ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:46:11 ID:BeovV/jNO
パタゴニアて ..
どこデチカネェー?
(´・π・)ゞポリポリ
( つ旦~~
 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:50:24 ID:44gdRLce0
寂しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:01:59 ID:BeovV/jNO
>>117
パタゴニアが?!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:07:19 ID:44gdRLce0
>>118
君が

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:11:33 ID:BeovV/jNO
>>119
うっせーー!!
おまい!きんもー★

121 :84:2005/11/26(土) 21:38:32 ID:v0uES+LF0
定ちゃん ◆E3unLZkEWE
亀レスだけど誤解してたみたい。スマソ
これからも、この板盛り上げてください。!(・∀・)<ガンガレ>(・∀・)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:54:13 ID:BeovV/jNO
>>121
だ、誰りっ?!>>84

123 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/11/26(土) 22:09:29 ID:vtBOS/TZ0
>>116
バタウン、と『華夷通商考』で言われていた土地でしょう。
ここでも、現地人がやたら大きいと述べられています。

盛り上げたいのですが、数名の日記や取材記録、たまに見る新聞記事
ぐらいしか無く、体系的な話が出来ないので、皆さんよろしくお願い
致します。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:26:12 ID:BeovV/jNO
>>123
真珠採取にょ移民にょ話しデチカネェー?
(オーストラリアと間違いてゅデチカッ?!)
(´・π・)ゞポリポリ
( つ ))
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:39:17 ID:BeovV/jNO
サイコガン(Byコブラ)も、持ってゅデチィ〜
(`・π・)ゝ
( ⊃→ ………
 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 03:42:33 ID:Lry3d43e0
つまんない一行レスばかりだな。
もう消えたら?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:30:51 ID:T+VPhlDV0
久しぶりに学問板きたらいつの間にかできてた。
ここ、いつできたの?

128 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 17:03:01 ID:Leu2N28LO
>>126
そぉデチネ ..
新しい雑談スレが立ったみたぃデチネ ..
(´・π・)ゞポリポリ
( つ旦~~
 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:27:18 ID:ssCQRjWE0


今、暇な人いますか?

こちらに時間潰せる憂国系ムービーやフラッシュがあるので、どうぞ。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129562771/703

 



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:35:40 ID:zQWGF/hJ0
幕末の写真の中で個人的にみて完成度?が高いのは
土方歳三の写真と坂本の椅子に腰掛けて手のひらを股のあたり
で組んでやや斜めから撮影した写真が良く撮れてるかなと。

131 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 18:01:26 ID:Leu2N28LO
このスレの削除要請をしたのですが、
「スレッド立て禁止です」エラーがでました。
どうすれば良いのか、どなたか手順をおせーて下さい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:24:25 ID:zQWGF/hJ0
なぜ削除要請をのぞまれるのでしょうか?突然の事なので、
大変驚いています。もしよろしければ、理由をお聞かせ
くだされませんでしょうか。

133 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 18:31:29 ID:Leu2N28LO
>>132
先ほど、この板に新規に雑談スレが立ったからです。
同一スレッドの乱立は避けるべきです。
それに ..

134 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 18:36:59 ID:Leu2N28LO
それに。
新規の雑談スレには、スレ立て主のコテがありません。その方が良いと思います。
わたしは、テンプレなどで紛糾があった際、スレ立て主に多少なりとも発言権があった方が良いのかなぁ〜と、コテを明記しましたが、この板はID表示でもあり現時点ではぶっちゃけ過疎状態ですし ..

135 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 18:39:59 ID:Leu2N28LO
ま。正直、こっちはもう要らないかなぁ〜と。
わたしのコテキャラ自体が、好かれ嫌われが激しいのも理由です。
以 上デチッ

136 :左大臣(^。^;)ゞ ◆8nHv8vkNhc :2005/11/27(日) 18:40:11 ID:dc5L5BpF0
>>134

こちらで依頼されては

history:日本史[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125573948/


137 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 19:09:15 ID:Leu2N28LO
>>136
ありがとデチィ〜
>左大臣(^。^;)ゞしゃん
最高級にょ黒豆茶デチォー
どじょー
(´・π・)
( つ旦~つ ))旦~~
 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:22:25 ID:zQWGF/hJ0
もしかしたら、定ちゃんは御自分のコテと決別なされようと
しておられるのでしょうか。世界史板や日本史板でコテ付けて
書き込みされるのは大変勇気と責任感が必要でしょうし、称賛
すべき人達だとおもっています。過疎化に関しては、近代史板が
出来たばかりですし、自分もこのスレを盛り上げようと、何度か
書き込みさせていただきました。ただ皆が突然盛り上がるというのは
難しいですし、だからマッタリと語れるスレだったらいいのでは。

139 :定ちゃん:2005/11/27(日) 19:40:33 ID:Leu2N28LO
>>138
ま、ま。
高級黒豆茶どじょー
てか。sageましょう。
(´・π・)サゲュデッチ
( つ旦~つ ))旦~~
 

140 :定ちゃん:2005/11/27(日) 19:44:33 ID:Leu2N28LO
>>138
コテに関しては、
>>90 を、参 照してください。

141 :定ちゃん:2005/11/27(日) 19:47:32 ID:Leu2N28LO
正直、ネット疲れです。
気晴らしのつもりが、入れ込み過ぎて疲れました。
平日の日中、勤めていますが仕事もキツイですし ..

142 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/27(日) 19:50:35 ID:Leu2N28LO
さ、削除依頼て注意事項すげぇ〜
携帯のモニターだと何ん往復もするし ..
削除もエネルギーがいるねんなぁ〜orz
 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:10:48 ID:zQWGF/hJ0
自分も社会人なので毎日の勤め、お疲れの事とお察し致しますが
このスレの削除の件、今少し様子をみていただけることは
できませんでしょうか?しつこいと思われれば大変恐縮ですが。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:34:07 ID:Leu2N28LO
>>143
|π・`) ・・・

 


145 :名無し三等兵:2005/11/27(日) 22:44:18 ID:RmkMdpUB0
軍事板よりご挨拶が遅れました。
板新設おめでとうございます。


∩( ・ω・)∩チハタンばんじゃーい  新板ばんじゃーい

軍事板親善交流スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1116249840/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:59:55 ID:zQWGF/hJ0
>>144
えっーと・・・どういう事でしょうか?
つ旦←これは最近意味がわかりました。
お茶どうぞってことですよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:36:25 ID:jSpPh3/M0
コテがスレ立てすると発言権があると思ってるのが痛い。
つか、こっちが削除されるわけないだろ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:40:18 ID:Leu2N28LO
>>145>>146
ホットみるくデチォー
どじょ〜
(´・π・)
( つq□~つ ))q□~~
 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:43:14 ID:Leu2N28LO
>>145
ここでは、「廣瀬中佐」とお名乗りになってんもいぃデチォー
(´・π・)ノ ))
( つ ))
 


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:45:17 ID:Leu2N28LO
あ、あげてまったがな ..
も、すぐID変わるし、いっかぁ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:47:32 ID:z67ySoOT0
いいでつよ

152 :川島芳子:2005/11/28(月) 00:13:20 ID:wCwFPjlzO
>>147>>151
コーヒーいかが?
∈q■~~ q■~~
ブラックだけど ..
砂糖とミルクは、ご自由に ..
 


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 01:03:17 ID:wCwFPjlzO
ばばんば ばんばんばん ♪〜
 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:35:16 ID:yJZ6BM2QO
あーびばのの

ttp://www.medianetjapan.com/2/20/meeting/girlscircle/photo.html


155 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/29(火) 02:23:08 ID:GV+Uacu00

http://www.youtube.com/watch.php?v=6HZeefT0X20

中国人の性質 ↑マジ野蛮です 観たらトラウマになります
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
でも みんな観て お願い 真実を知ってっ!

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epoc htimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。
        

       スペース空けてあります ←(注)

★女性のおっぱいが拷問で剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです★

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。

ちなみに 2番目のサイトは ニューヨークで発行されている

★中国のことを書いた新聞★です

156 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/29(火) 03:12:00 ID:GV+Uacu00

http://www.takeshi ma-wo-mamorukai.com/com.html


       スペース空けてあります ←(注)

今話題の ★マンガ嫌韓流★ が

★無料で★ 読めます

どうぞ

おもしろいですよ

157 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/29(火) 20:12:47 ID:ijKyELh5O
日本史にょクイズ出すデチォー
(`・π・)ノ ))
 σ
 


158 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/29(火) 20:26:33 ID:ijKyELh5O
江戸時代の半ばごろから、大名らが競って領地に藩校をつくりました。
いろいろな名前の藩校がありましたが、同名もけっこうあったようです。
漢籍から選ぶコトが多かったためそうなったようです。
では!


159 ::2005/11/29(火) 20:29:12 ID:ijKyELh5O
全国三百近い藩校のうち十六もあった名前は、「○○館」「○○堂」だそうでつが、なんでしょうか?
ヒント:孟子
 


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:37:05 ID:ijKyELh5O


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:09:49 ID:CmF28eUtO
市ね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:12:37 ID:ijKyELh5O
>>161
ヾ(`・π・)ノ゛
 (   オマイモナ- フォ-
 



163 :熊造(^。^;)ゞ ◆8nHv8vkNhc :2005/11/29(火) 21:22:46 ID:CKy5Ndlz0
明倫館 弘道館デチカ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:59:35 ID:ijKyELh5O
>>163
「明倫館」「明倫堂」ピンポ〜ン!!
どぉやて検索すたデチカ?ふつうにググったデチカ?
「人として行うべき道を明らかにすゅ」(By孟子)デッチ!
(´・π・)
( つ)) つ))パチパチ
 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:04:13 ID:ijKyELh5O
んで。あと。
「日新」「致道(By論語)」とかだそぉデッチ ..
(´・π・)ゝウンウン
( σ
 

166 :熊造(^。^;)ゞ ◆8nHv8vkNhc :2005/11/29(火) 22:13:34 ID:CKy5Ndlz0
頭の片隅にありました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:22:29 ID:ijKyELh5O
>>166

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:28:31 ID:ijKyELh5O
>>166
「弘道館」て、藤田東湖やねぇ〜
まえ、剣道場か思てたぁ〜orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:01:45 ID:biFP2+le0
大隈重信て佐賀藩弘道館の秀才だったらしいけど
藩の教育方針には批判的だったと何かで読んだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:40:41 ID:1yLqMNsnO
アームストロング佐賀ですね。
鍋島藩では発狂者が出るくらい藩校教育がスパルタだったらしいですね。さすが軍艦!
(ぜんぶ司馬史観)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 05:11:04 ID:dw6QEJ320
>アームストロング佐賀ですね。
>鍋島藩では発狂者が出るくらい藩校教育がスパルタだったらしいですね。さすが軍艦!
>(ぜんぶ司馬史観)

…なんなんだここは。
もうちょっとまともな会話を出来るやつはいないのか…。

172 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/11/30(水) 21:59:04 ID:1yLqMNsnO
どなたか、スレ立て依頼を受けてくださりませぬか?
(`・π・)ノ ))
( ο))グッ!
 

173 :醜男 ◆SiKoOok7TQ :2005/11/30(水) 22:13:28 ID:Gy49UGK/0

   ∩_∩
   ( ´・(ェ)・) 新スレ〜、新スレはいらんかえ〜。
   /ヽ○==○
  /  ||新スレたてます
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

これ知ってる人まだいるかなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:17:32 ID:NlKKmSzp0
>>172
なめ竹嬢、やる気満々やがな(笑)

175 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/12/01(木) 00:16:22 ID:JJOvS/2D0
>>173
(´-`)つ【メイプルシロップ】

(´-`).。oO(久し振りだなぁクマっ子)

176 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2005/12/01(木) 00:44:18 ID:JJOvS/2D0
え?くまんこ?









同じネタの再利用は恥ずかしいものがありますな(藁

177 :なよ竹 ◆E3unLZkEWE :2005/12/01(木) 01:23:53 ID:6uQV0L7wO
「なめ竹(なめ茸)」て ..
同んなしくゃぃ、おぃちぃデチケド?
(´・π・)ゞポリポリ
( つ旦~~
 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:54:57 ID:0ugxH7eO0
410 名前:無名武将@お腹せっぷく[sage] 投稿日:2005/12/03(土) 11:50:54
大久保>>>>>>>>>>>>>>伊藤>>>>>>>>>>>>>久坂ですよ。
あんまり私に口答えしない方が良いよ。
小学生レベルの煽りをいれるような輩は私と舌を交えても100年経っても勝てませんよ。
身の程をわきまえなさいな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:43:17 ID:vrpbUORNO
>>178
はい!先生

180 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2005/12/03(土) 19:16:29 ID:R5NvRqxM0
今あなたに呪いをかけました
いざという時にチンポが使い物にならなくなったり
彼女が口を聞いてくれなくなる呪いです
解く方法は一つ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132470953/ http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133359708/
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1130568112/ http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1133276732/
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1128180778/ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1127309107/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1131205380/ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1128171417/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1120652411/  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1131849616/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1127309008/  http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1132720287/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1132720287/ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1131843890/
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1132463369/ ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1133055590/
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1133582760/ ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1132719643/

これらすべてのスレに「キモヲタは死ねよ」と書くしかありません


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:22:24 ID:0ugxH7eO0
>>180
彼女もなく、ちんぽもすでに使い物にならない人は
どうしたらいいのですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:42:09 ID:19oD2I380
>>181
心と宗教
http://life7.2ch.net/psy/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:03:27 ID:65UsRHnc0
>>181
首を吊れば良いだけの話だよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:41:23 ID:3Cis9n2eO
「明治維新」という呼びかたは、どのような経緯で定着したのでしょう?
「明治革命」「明治改革」などの呼称は出なかったのでしょうか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:05:34 ID:NkJvqnPy0
改革じゃないだろう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:03:35 ID:S9ZLayFI0
明治政府が出来た当時は皆、「御一新(ごいっしん)」と
敬っていってたんじゃないのかな。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:28:29 ID:3Cis9n2eO
>>186
「一新」いっしん→いしーん→いしん「維新」と変化したのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:22:00 ID:S9ZLayFI0
>>187 「維新」を辞典で調べてみた
〜「詩経」大雅の文王から〜「維(こ)れ新(あらた)なりの意
全てが改まって新しくなること。特に政治や社会の革新。

ということらしい。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:05:51 ID:09BD/Gqx0
そろそろ昼飯にするか、

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:25:15 ID:WCtGlUge0
そして晩飯のしたくをはじめる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:15:48 ID:gcR5vOQj0
そろそろ職探すか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:46:30 ID:hIU64QTmO
もうすぐ一番下。⊥

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:38:32 ID:UzBrn0QI0
上にまいりマァーす

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:49:27 ID:5Mf911nU0
定ちゃん来なくなったね。どうしてるのかナァ・・・。

195 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/12/14(水) 00:41:17 ID:Th3OUjqMO
>>194
お久しぶりでち。ここに居てまち ..
→雑談2→なんでもあり板 【世界史】定ちゃん【日本史】 スレ 。。
|π・`)ノ ))

 

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:45:24 ID:0LRqlrqJ0
>>195 ちょっと、マッター

197 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/12/14(水) 00:49:06 ID:Th3OUjqMO
>>196
ん?
(´・π・)ゞポリポリ
( σ
 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:56:56 ID:0LRqlrqJ0
>>197 定ちゃん!
お久しぶりですね。また歴史の話しいっぱいしましょう。
キミには金斗雲でも追い付けなかったよ。


199 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/12/14(水) 01:08:25 ID:Th3OUjqMO
>>198
うんうん!また。ね。
おや☆みなさい ♪〜
(´σπ・)ノ
(   zzZ 。。
 

200 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/12/16(金) 01:25:55 ID:cDakcdk2O
>>194 もね♪
|π・´)ノ ))

 

201 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/12/16(金) 01:33:58 ID:cDakcdk2O
×>>194→ ○>>195
間違ぃたでち
 

202 :軍事史試験官:2005/12/16(金) 17:44:53 ID:eqUJfF/r0
 統帥権の独立の必要性について簡記せよ。

 軍の行動は合理的な自由と作戦の秘密とを要するものであり、
局外者の掣肘によって作戦が拘束されるようなことがあれば、戦闘力
を消失させる虞が多く、従って統帥を政府の職責外に置き、専ら軍部
当局者にその活動を一任させるものである。平時にあっても、国防準
備施設は直ちに戦闘能力に関係するものであって、政争により影響を
受けることは国防を危険に陥らせる可能性を有するため、平時、戦時
問わずに一般政務より分離独立させることを要する。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:37:13 ID:s+tb5WW40
統帥権の独立のおかげで国益無視の軍部の暴走を引き起こしたわけだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 06:44:46 ID:jGHfwILT0
>>203
まだそんなこと言ってるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:06:48 ID:qprvp2+/0
僕は本多勝一って人のことあんまし知らないんだけど2chでは評判悪いよね。
この前日本史の先生にアイヌ関連で、授業中に本多勝一の本を紹介された。
ルポを書かせたらピカイチと言っていたが如何に?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:06:39 ID:3uJH4TIc0
泣けるぜ
・神風特攻フィリピン編『 真実はどこに・・・ 』
 → ttp://minmin.kill.jp/flash/
・日本がアジアに残した功績
 → ttp://www.geocities.jp/baud_2005/japan.htm
・海の特攻 人間魚雷 回天特別攻撃隊
 → ttp://tokyo.cool.ne.jp/kaiten_website/kaiten.swf

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:07:34 ID:s+tb5WW40
>>205
ネットやっているのだから名前でググって見なさい。
そうすればどんな著作をだしているかわかるでしょ。
>>204
揺るぎない事実ですからね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:15:23 ID:s+tb5WW40
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E5%A4%9A%E5%8B%9D%E4%B8%80
本多勝一

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:20:43 ID:3uJH4TIc0
これだったw
・日本がアジアに残した功績
 → ttp://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:32:34 ID:3uJH4TIc0
・乙女の碑 北のひめゆり
 → http://www35.tok2.com/home/sousei/


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:27:50 ID:/wFdYtssO
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1134479367/
おいでませ〜〜

212 :軍事史試験官:2005/12/18(日) 13:01:36 ID:+GLyiE9F0
陸軍の最高機関の区分及び名称について簡記しなさい。

一 陸軍統帥機関 
  統帥に関する中央統轄機関は、平時に於いては参謀本部であり、その長は
 参謀総長である。

二 軍政機関
  軍政に関する中央統轄機関は陸軍省であり、その長は陸軍大臣である。

三 教育機関
  教育に関する中央統轄機関は教育総監部であり、その長は教育総監である。

四 軍事諮詢機関
  最高顧問機関として元帥府。諮詢機関並びに陸海軍の調整を計る機関として
 軍事参議院がある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:42:40 ID:9ikBJq2o0
誰か


【日本移民史】

中国、ブラジル、アルゼンチン、ペルー、チリ、メキシコ、ハワイ、USA、
世界中に散っていった日本移民を語れ!

ってスレ立ててくれ

214 :チロリアン ◆nu1V1rGlC2 :2005/12/20(火) 20:03:22 ID:ZG7qDk5l0
韓国は日本の「植民地」になったと主張している人間を探している
きちんと主張できる人間は迷惑だから来るな
出来るなら来い
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1132414548/l50




215 :チロリアン ◆nu1V1rGlC2 :2005/12/20(火) 20:04:29 ID:ZG7qDk5l0
訂正
>>214

>きちんと主張できる人間は迷惑だから来るな

きちんと主張できる人間以外は迷惑だから来るな

ツッコミが入る前に訂正!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 05:39:54 ID:5anVh3Bo0
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=118084

217 :定ちゃん ◆E3unLZkEWE :2005/12/31(土) 18:11:50 ID:9mUDpN3b0
オマンコ濡れぬれデチ・・
どなたか、アタチのオマンコにチンコつっこんでくれませんか?
(`・π・)ノ ))
( ο))グッ!

218 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2005/12/31(土) 22:14:50 ID:XMvlrtSOO
>>217
偽者です。このトリップまた自爆バレしますた。
「どぉでもいぃデチョー」
「はぁ〜でちか〜」

219 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/01(日) 06:01:09 ID:myBEnpu/O
あけてるので、おめデチ ♪〜
|π・`)ノ ))

 

220 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2006/01/01(日) 14:41:49 ID:nyXx7RZ90
    / ,ヘ   :::/ / / i   、ヽ  ヽ\   i   |
   ,.ヘ」_ ゝ .::i | i  |  l  ト、 _」_ |l.| |  /   どうしたの、お兄ちゃん。
.  //   \.\ | l l  l_L. -| _」 !L L.ルLノ \j どうせまたエッチなこと考えてるんでしょ?
  l/     `弋゙ート」 」r',ニ.´    iフトハヽ
  L._     /ヽニコ 「l_イし' |    Lノ {.ト.」
.  | 「 iヽ、 /  \! ハ ト、ゝ-'     '   ハ〉      そんなに私とHしたいなら、下のスレ全部に「ネコミミロックでヌクヌクはにゃ〜ん♪」
  ! l. l  V      | ! l Lゝ_    ´ / ̄       って書いてごらんなさいな。
  l. ! l   l.     ` ̄ ._r┴ニ.t‐く           きっと今年もいいことあるわよ。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1136046602/ http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1136046536/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1134226573/ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1134225836/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1134227200/ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1131886177/ http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1132720287/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1133276732/ http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1132238552/ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1135481800/
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1127821602/ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1135934985/ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1131849918/
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1135961721/ ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1128171417/
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1127309107/
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1136033328/ http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1136047223/ ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1127309349/ ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121172474/
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1136047345/ http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1136048313/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 09:55:13 ID:w6GOFyxy0
>>213
元板にこんなのあるぞ

日本人移民について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1130995661/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 10:09:46 ID:iNzaZ3GRO
広州湾と膠州湾まぎりゃわしい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:32:51 ID:Y1QYXbZr0
>>214
日本本土と朝鮮半島では選挙権、被選挙権が違う。ゆえに朝鮮半島は
日本本土とはその立場が違う事は明白。
ゆえに植民地と言える。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:28:57 ID:T97wbkty0
詭弁だろうが、では支那のシンセン特別区、大陸本土の関係は?
今は知らないが、混乱を防止するために大陸本土の支那人がシンセン経済特別区
に在住することは不可能であった。住むには特別の許可を必要とした。
本土はシンセンとは植民地・宗主国の関係か?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:09:14 ID:/IR9YBmJO
^_^;

226 :【沈黙-ω-】:2006/01/09(月) 12:01:20 ID:JXM6uRVB0
【日本史】定ちゃん【世界史】パート2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1136775331/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:22:06 ID:JXM6uRVB0
【関西喪女】らら&行殺【田吾作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1135961721


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:20:44 ID:RVfVouOK0
 1/3に見逃したNHKBS1「カラー映像記録 よみがえる昭和初期の日本」が
今晩22:10-0:00に再放送ですよ。
http://www.nhk.or.jp/winter/112.htm

昭和に関心のあるヤシは是非見るべし
ちなみに漏れは今からテレビの前に並んでまつ

229 :定ちゃんファン:2006/01/13(金) 19:18:48 ID:9PJ8jmvFO
定ちゃんコバワー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:58:16 ID:3zpLaylJ0
定ちゃんを知りませんかーー?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:56:46 ID:N4kbbmhYO
すいません、バカな受験生がおじゃまします。
「張学良が易幟を行い国民政府と合体したので、日本の対ソ戦略拠点、重要資源供給地である満州を含めて中国は統一され…」
「易幟」ってどういう意味ッ!?インテリの皆さん、知恵をさずけてください〜!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:03:14 ID:msbV5HAdO
旗が上がって「うはwテラヤバスww」てゆうイメージしかない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:40:01 ID:0sVvDFc+0
>>231
易姓革命の意味がわかっているならわかるだろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 17:15:24 ID:4WOycJSGO
おぉ解説みたら、ちゃんと旗あげたことだって書いてました。日本史と地理しか勉強してないんで世界史まるでダメなんです!みなさんありがと〜!

235 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/29(日) 18:56:17 ID:MnpdRoqkO
【黒船】
ペリーは鯨を追って日本にきた。給油したかったらしい。
いまは鯨捕ったら怒るくせにぃ〜!
参考文献:世界史板>【やさしい】雑談スレ【定ちゃんレベル】→ 「離頭銛・銛頭」

236 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/29(日) 19:07:15 ID:MnpdRoqkO
【就学標】
明治時代、長野県の旧開智学校では就学標と呼ばれるものを使用した。
未就学児を見分けやすくし、就学標をつけないでいる子どもの親の名誉心を刺激するためでちた。
定ちゃんが小さい時に住んでたアパートで初めて子ども用自転車を買ってもらったのは定ちゃんでしたが、近所の子達がみんな定ちゃんの子ども用自転車を借りにきました。
負けん気が強いアパートと住民が次々に自転車を買ったので、あっという間に子どもがいる家では、一家に一台子ども用自転車が普及したコトを思い出すでち ..

237 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/29(日) 19:25:05 ID:MnpdRoqkO
【ノルマントン号事件】
「助けてもらいたいなら何ドル出すか、早くいえ!」ってか?!酷っ!
ところで、海難事故・救助といえば、
三浦綾子 著『海 嶺』は、オススメでちぉ〜

238 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/29(日) 19:40:57 ID:MnpdRoqkO
ちょっと宣伝でち ..
【離頭銛・銛頭】【磨製石器】【クロマニョン人】→世界史板>【やさしい】雑談スレ【定ちゃんレベル】
【ラスコーの洞窟壁画】【呪術的】【マンモス】→自己紹介板>定ちゃんの世界史雑談スレ Part2
【三内丸山遺跡】【吉野ヶ里遺跡】【三角縁神獣鏡】【古墳時代】→日本史板>☆☆☆日本史板雑談スレッド其の二☆☆☆

239 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/29(日) 19:43:56 ID:MnpdRoqkO
よろちくデッチ!
    〃
ヾ(´・π・)ノ゛
 (   レキシ フォー
 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:26:16 ID:DIA79tmY0
大学のレポートの締切が迫っています。
参考文献として「○○スレ(日本近代史板)」と書くつもりですが、これはまずいかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:31:02 ID:m7JTXDeH0



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:39:47 ID:WLUYRQ6A0
*参考文献:道で拾ったチラシの裏

243 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/01/30(月) 00:47:10 ID:beoSZNbQO
いまごろアレでちけど、定ちゃん>>1で間違いてたデチッ!orz
×新訳聖書→ ○新約聖書

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:34:35 ID:Ly2lE+jcO
【聖徳太子】【東大寺】【遣唐使】→
日本史板>☆☆☆日本史板雑談スレッド其の二☆☆☆

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:51:22 ID:dnSfbDb6O
定ちゃん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 04:54:35 ID:F8kCA4fJ0
名無しになったのであなたの後ろにいる人がそうかも知れません

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 06:30:37 ID:FwSxzH2V0
電気用品安全法@2chまとめ http://www8.atwiki.jp/denkianzen/


2003年から施行されている電気用品安全法(2006年4月より順々に猶予が切れる)によって、
過去に発売されたゲーム機や、ビンテージのギターアンプ、シンセ、またアンプ等のオーディオ
機器(スピーカーは対象外)や、レーザーディズク等のAV機器が一切売買できなくなります。

電気用品安全法によって、PSEマークのついていない以下の製品の販売が禁止されます。

▼農家、企業経営者、食品メーカーの人、工場経営者、アパレルメーカーの人は、
電動農機具、OA機器、電動厨房機器、電動工作機器、業務用ミシンなどが。

▼楽器を弾く人やDTMをする人は、
各種アンプ、シンセサイザー、電気オルガン、DTM機材などが。

▼音楽を聴くことが好きな人は、
レコードプレイヤーやCDプレーヤー、アンプ、コンポなどが。

▼AV鑑賞が趣味の人は、
レーザーディスクプレーヤーやベータ規格のビデオデッキなどが。

▼ちょっと昔のゲームが好きな人は、ゲーム機本体が。

【今年の4月から二度と手に入らなくなるのです】
(販売が禁止されるということは、PSEマークのない機器の資産価値が、ほぼ0ということでもあります)

248 :レイザーニホン定鷲:2006/02/23(木) 13:44:57 ID:rtZzERuH0
◆PRINCE.kQM の糞スレ発見!wwwwwwwwwwwwwwww


下痢糞プリプリ◆PRINCE.kQM
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1140499641/
◆PRINCE.kQM
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1132467501/l50


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:20:40 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

250 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/03/17(金) 15:28:25 ID:jE6Qjs39O
暇や・・ 誰りか雑談せぇへん?

251 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/03/17(金) 21:38:26 ID:jE6Qjs39O
誰りかぁ〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:07:26 ID:tX/JrSz/0
歴史上の人物AA
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1142903612/l50
ググレカスと仲良くなるスレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1141790375/l50

知っているもの
思いついたもの
どんどん貼ってください

253 :コング:2006/04/06(木) 14:39:57 ID:84E97fSP0
彼女が新選組厨です。最近洩れを「歳さん」と呼びたいだとか「お糸」と呼んで欲しいだとか言い始めますたorz
新選組の事以外は、顔もスタイルもいけてるし性格も明るくて優しいでつ。
正直洩れがベタ惚れでつ。他の男の間でも人気があって妬まれるくらいでつ。
洩れは「歳さん」と呼ばれるしかないのでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:40:05 ID:84E97fSP0
うらやますぃPO 彼女できるなら「以三タソ」って呼ばれても「ワンワン」ってお返事するPO

255 :歳三:2006/04/06(木) 19:06:10 ID:84E97fSP0
>>253>>254
ID出てますた!自演で彼女自慢スマソ!>>253は本当でつ。もう気持ち良く「歳さん」と呼んで貰いまつ。
「歳三さん」のほうがいいかなあ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:31:09 ID:0TggdMi10
「歳リン」にしろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:55:38 ID:9DTDdRP50
明治大正時代の服装、建築、風俗などが勉強できるようなサイトを
知っていたら教えてください。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:45:45 ID:Soyf4x5T0
「今はアメリカじゃなくてアジアに目を向けなきゃいけないんだよ!だから靖国参拝もやめなきゃ。
だからね、福澤諭吉の『脱亜論』はだめなんだよ!きみ」
と仕事の先輩が慶應出身の私に言ってきましたが、こいつアホかと思いました。
「いやでも、当時の日本が欧米列強の脅威から抜け出し対峙するには・・・」なんて言うと
「ええ〜!君はそんな危険な思想の持ち主だったの〜!?」なんて言われた。

今の時代の感覚で当時を云々しても何の意味もないこともわからないんだろうか…
まあ日教組世代だからしょうがないのかもしれないけど。
少なくとも近現代史の話は歴史の専門知識のない人とはしないほうがいいと思いました。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:55:19 ID:UiuyTD7a0
>>258
少なくとも日本近代史は興味の無い人に話しても嫌がられるだけ

まちがいない!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:58:01 ID:Soyf4x5T0
>>259
そうですよねえ・・・。
私の場合は日本史専攻だったので相手も聞いてきたから答えたつもりだったんですが…。
だから素人相手の場合、せいぜい教科書に書いてあるレベルまで言うにとどめることにします。
人間関係にも影響を及ぼす可能性がありますから。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:19:16 ID:FM6ui3U/0
まあ、その先輩がどうかと思うのには同調するというか、同情する。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:31:32 ID:3DcgOSVL0
近年の研究によると、脱亜論は福沢先生が書いたものではありませんと
言い返せない>>258がアホ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:21:04 ID:MMdpaooC0

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


264 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/04/18(火) 04:48:58 ID:EvTpT60wO
自己紹介板に、新しくスレ立ててみました。気が向いたら記念アキコしてくださったら嬉しいです。 ♪〜
【日本史】定ちゃん★らら【世界史】
>>http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1145250048/
| 〃
|∀・`)ノ ))


 

265 :besar:2006/04/19(水) 15:03:57 ID:FI35vZwu0
自由党員って
総理  板垣退助(正形)
副総理 後藤象二郎(元曄)
党員  植木枝盛   
    大井憲太郎
    星亨
    川上音二郎
    片岡健吉(益光)
    末広鉄腸
    河野広中(大吉)
    中江兆民、の他に誰か有名な人っています? 

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:37:30 ID:tEuHhRQmO
CC小麦たんの暗躍スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1141059568/

267 :◆e8G3HDKGd. :2006/04/21(金) 18:39:06 ID:WAUucOM10
粘着に負けないデチォー

268 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/04/23(日) 20:07:21 ID:vmnrD/WZ0
大村益次郎が、桂小五郎に依頼されて講じた「対・竹島問題 政策案」ってどんにゃんだたデチノ?
   〃
(´・π・)ゞ ポリポリ
( つ??
 

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:56:10 ID:rUYnI3k6O
【らら】マンホール3【ちぇすたー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1146219406/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:44:11 ID:jJw6Kyo/0
>>262
「脱亜論」を書いたのは福沢だよ。『福沢諭吉の真実』にもそう書いてある。
http://blechmusik.xrea.jp/labs/misc/m03.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:57:13 ID:0FSEnznL0

Peaceful scenes of Nanjing after Japanese Occupation

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM

What really happened in Nanjing after Japan's
occupation in December 1937? "Massacre of 300 thousand
Chinese" as the Chinese Government claims?

You can watch some scenes in the following web page;
lives of Chinese people, including children having food,
as well as Japanese soldiers restoring the city.

Can these scenes possible if the "massacre of 300
thousand" actually took place?

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM


272 ::2006/05/14(日) 20:17:44 ID:bo7nwAkM0
新板って事で♪
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147535106/
外人ウケの良い日本産の動画
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147533803/
笑える動画
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147264334/
13:05/11(木) 00:21 ???0 [sage]
微妙に違う日本紹介
youtube.com

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 04:06:13 ID:IypbY00Q0
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
名無しさん@お腹いっぱい。 (1)

【日本近代史板】求む!ニュース動画【出張所】
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
誰りかぁ〜
   〃
(´・∀・)ノ ))
( つ?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 04:10:11 ID:IypbY00Q0
273:05/15(月) 04:06 IypbY00Q0 [誰りかぁ〜]
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
名無しさん@お腹いっぱい。 (1)

【日本近代史板】求む!ニュース動画【出張所】
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
誰りかぁ〜
  〃
(`・π・)σ ))
( つ&&hearts;
  


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 07:50:04 ID:d5WUpILOO
質問です。
伊藤博文から西園寺までの間の歴代総理大臣を順番通りに教えて下さいm(_ _)m

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:14:03 ID:0SnobQwE0
>>273-274
立てました

【日本近代史板】求む!ニュース動画【出張所】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1147669986/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:05:15 ID:YsTeWDnK0
>>275
教科書レベルの質問は不可

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:07:22 ID:IypbY00Q0
>>276
あ、あにょ ..

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:17:29 ID:IypbY00Q0
>>276
あ、あ、あにょデチネ .. YouTube板に立ててもらいたかたんデチ ..
【出張所】デチカヤ ..
   〃
(´・艸・)
(   アリガト デチケドモ

  

280 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/06/02(金) 21:50:49 ID:HRZ7GHy70
おいっ!おまいらぁ〜
22:00から、NHK教育「美の壺」で、明治時代の洋風建築をするですょ ♪

281 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/06/09(金) 01:25:04 ID:uFOBoJk90

    〃
    (・π・`)
.  ノ/  /ゝ   ゴソゴソ
  ノ ̄ゞ









    〃
  \(´・∀・)ノ
. へ/  / 
   φ ゝ ッパ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:23:55 ID:9ORDiGuD0
           〃 イーダローコレ イーダローコレ 
         (´・π・`)      イーダローコレコレー
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::/
   〉::::: ::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::: ::::::::〈    バッ
  |:::::::::::::::::::::::/  (υ) ヽ:::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ:::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::ゝ
  ノ〜-〜〜| |〜〜〜〜| |〜〜〜/


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:24:25 ID:9ORDiGuD0
           〃 イーダローコレ イーダローコレ 
         (´・π・`)      イーダローコレコレー
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::/
   〉::::: ::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::: ::::::::〈    バッ
  |:::::::::::::::::::::::/  (υ) ヽ:::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ:::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::ゝ
  ノ〜-〜〜| |〜〜〜〜| |〜〜〜/



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:59:07 ID:CBPi18T70
日本史板のレベル

938 名前:日本@名無史さん :2006/06/10(土) 00:50:40
東宮って「ひがしのみや」「とうぐう」どっち?

「とうぐう」ならなんで皇太子だけ「ナンタラ宮」って読まないんだろうね

939 名前:日本@名無史さん :2006/06/10(土) 01:37:20
>>938
いまでも称号は浩宮ですよ。

941 名前:日本@名無史さん :2006/06/10(土) 01:43:00
>>939
じゃ東宮って何?

285 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/06/14(水) 01:08:18 ID:RoF3A3360
♪自衛隊小咄し・自衛隊小唄について情報求む♪
| 〃
|`・π・)ゝ⌒
|つhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1150035712/

  

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:14:33 ID:Y8pZx/tJ0
こういってはなんだが、この板って本当に人いないな。
雑談スレで4日も空くとは。
道理で質問がなかなか返ってこないはずだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:34:12 ID:xRo2X94+0
雑談と名前のついたスレだけが雑談スレじゃないからな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:02:09 ID:Y8pZx/tJ0
まぁそらそうだけどどっちにしてもやっぱ人は少ない。
というか俺がよく行く板のほとんどが昔に比べて人減ってる。
分割してっからかな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:14:04 ID:HJRNnCo/O
河内山宗俊や片岡直次郎のお話ししませんか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:30:43 ID:kBv4NqSU0
やだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:18:47 ID:0eQ5k/bP0
ハロモニかわええ(*´Д`)ハァハァ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:05:01 ID:gMPp+rne0
明石家さんま特番 白洲次郎に会いに行く
「日本一かっこいい男の武士道精神」
http://www.tbs.co.jp/program/shirasujiro.html

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:50:18 ID:gMPp+rne0
次郎、もうすぐ始まる・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:58:45 ID:iVH90Vi80

http://bbs2.mbsp.jp/ch.php?ID=cyosenfuck&c_num=99781
これマジ?
超引いた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:02:30 ID:GeVLk46FO
今から国会図書館の近代史の資料がネットで閲覧できます!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:39:00 ID:NSCduXiJ0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000007-jij-soci

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:49:02 ID:NSCduXiJ0
近代史料、HPで公開=帝国憲法草案など150点−国会図書館
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000007-jij-soci



298 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/07/25(火) 22:09:06 ID:vC+fsO1c0
定ちゃんのトリッップが割れてしまいますたorz

580 名前:定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/07/25(火) 22:04:34
定ちゃん◆zBqvONP/YE ←このトリップは割れたので、暫時
定ちゃん◆Coro/vD7aI ←このトリップに変更いたします。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:45:56 ID:lnCcxyYO0
知るか ヴォケ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:05:00 ID:PzyY+t4Q0
「次郎長・背負い富士」の中村雅俊はミスキャストだと思う今宵・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:38:26 ID:35fQ1GgV0
え〜 税金の半分近くが公務員の給料だって〜 
しかも給料が安いって嘘だったんだ〜(平均年収って800万円弱)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1153831276/l50

国民の税金から給与が出ているうえに、色々優遇されている公務員
でも1日の平均犯罪件数が約75件……絶句
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1152508027/l50




302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:50:30 ID:npj1QH800
朝まで生テレビ テレビ朝日25:40〜

今月のテーマ 激論!昭和天皇と靖国神社

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、渡辺 宜嗣
パネリスト: 武見敬三(自民党・参議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)
細野豪志(民主党・衆議院議員)
岡崎久彦(外交評論家・岡崎研究所所長)
香山リカ(精神科医)
姜尚中(東京大学教授)
草野厚(慶応大学教授)
小森陽一(東京大学教授)
鈴木邦男(評論家・新右翼「一水会」顧問)
高橋紘(静岡福祉大学教授・皇室研究家)
宮崎哲弥(評論家)
八木秀次(高崎経済大学教授)


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:30:04 ID:5/tiFPKN0
朝日新聞は受験にも就職にも有利。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1152899709/l50




304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:44:15 ID:Pg5qihIo0

「戦 争 犯 罪」 を受け入れることは戦争犯罪です。

本当の「戦犯問題」はこうすれば解決します。
×から○へ意識を変えれば解決します。

× 昭和20(1945)年 8月 終戦
○ 昭和20(1945)年 8月 停戦
      ↓
      ↓
この占領下、連合国側は国際法に反した虚偽裁判「東京裁判」名義で捕虜を虐待し虐殺した。
「いわゆる東京裁判」と「いわゆる日本国憲法」こそ 戦 争 犯 罪 である。
      ↓
      ↓
× 昭和27(1952)年 4月 サンフランシスコ講和条約発効 
○ 昭和27(1952)年 4月 終戦 (サンフランシスコ講和条約発効)


現在も、この占領軍という勝ち馬にのる敗戦利得者たちが我が国にはうようよしている。
「東京裁判」を裁判として承継するマスコミも 戦 争 犯 罪 に荷担している。
「日本国憲法」を憲法として承継する憲法学者も 戦 争 犯 罪 に荷担している。 

こいつらこそが本物の 永 久 戦 争 犯 罪 人 です!

交戦権を放棄した「日本国憲法」を憲法扱いした場合、国家の行為に[宣戦→戦闘→講和]を予定
していないがゆえに、サンフランシスコ講和条約締結・独立回復・戦後の到来の説明が不可能に
なります。この利権化した大嘘を隠蔽するために東京裁判史観を精一杯流用しているのがこれら
の戦争犯罪人達です。

いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/549-551


305 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/07/30(日) 15:45:05 ID:0BbQgT4P0
首相が靖国神社に行くのを辞めて、天皇陛下が行ったら、中国は何んと言うのですか?

306 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/07/30(日) 18:01:35 ID:0BbQgT4P0
いいもの拾ったデチッ ♪
   〃
(´・π・)ゞ⌒
( つ昭和蔵出しニュース
streaming.yahoo.co.jp

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:07:03 ID:dhUAQRiQ0
うじうじするな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:32:48 ID:0BbQgT4P0
ありっ?
つ ))http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00040/v00033/

309 :世良酒蔵(仮) ◆j.J.FeP6ec :2006/08/02(水) 00:09:09 ID:GpdB4sNc0
>>308
とりあえづ「ハプニングシアター乳物語」は見たよ。

310 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/08/10(木) 21:05:13 ID:h5hEdNtx0
お蔭でさぁ〜♪ するりとな♪ 抜けたとさぁ〜 ♪
    〃
   (,,´・π・)つ ワッチョイ  ワッチョイ ヨイヨイヨィ
 (( (⊃  (⌒) ))   ヨイヨイヨィ
    (__ノ


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:05:58 ID:VeGUoVH00
NHKスペシャル「日中戦争」
21:00-22:15(75分) NHK総合
(4868844)
解説: 日中戦争が拡大した背景を、中国国民政府を率いた蒋介石の日記から探る。そこには、日中戦争を世界戦争へと発展させ、
米国と旧ソビエト連邦の力で日本軍を倒す長期的な構想があった。蒋介石は国際社会の注目が集まる上海近辺に精鋭部隊を派遣し、
諸外国の軍事介入や経済制裁によって戦局の好転を図ろうとした。それに対し、日本は軍が蒋介石政権を過小評価したために、全面戦争に突入する。
中国の真意と力を読み切れなかった日本は、太平洋戦争の道を歩むことになる。



312 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/08/15(火) 16:08:01 ID:uLimr1IL0
http://www.youtube.com/watch?v=RZTdnQyrFds
                    
こんなフィクション?!ぬれぎぬや .. ぬれぎぬもえぇとこやorz

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/19(土) 11:00:21 ID:6gP2btbe0
伊藤博文は朝鮮併合に反対だった。
1.最後まで反対だった
2.暗殺の数ヶ月前、併合に賛成した
1.2.どっちが正解?他にもある?

314 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/09/27(水) 19:21:55 ID:j4JJk3oh0
幕末「食い倒れの町」再現 ♪
 
「花の下影」なろ!
 
朝日新聞の情報 ..
                              .

315 :定ちゃん ◆Coro/vD7aI :2006/09/28(木) 20:11:43 ID:fkwpqB980
>>314 ←ニュース記事のURLがみつかりません。朝日みたいですが ..
      .  

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:10:30 ID:2fvD2nqv0
非常に糞スレな為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。

317 :真正定ちゃん:2006/09/28(木) 22:21:37 ID:fkwpqB980
218 :真正らら :2006/09/28(木) 22:09:45 ID:YawfMeK3
また、トリップ割れしてまったぁあ゛あ゛が゛が゛が゛゛あ゛゛゛
169:真正ころたん 09/28(木) 21:46
○○○○さん、せかーく見つけていただいたトリップ。ミスして晒してしまいました!本当に申し訳ありません ..

--------------------------------------------------------------------------------
                  
128 :ころたん ◆Coro/vD7aI :2006/09/28(木) 21:10:49
ERROR:このスレッドには書き込めません。

ホストcoro

名前: ころたん#mlp9xHRe
E-mail:
内容:
  
| 〃
|∀・`*)ノ~   ♪


 

130 :ころたん :2006/09/28(木) 21:17:57

があぁっっ!!!!>>128でトリップ晒してもうたああぁぁぁーー!
 
自爆やああぁんん (><)


318 : ◆Coro/vD7aI :2006/09/28(木) 22:39:37 ID:VOLh6BEw0
aho

319 :定ちゃん=らら ◆cvYq2cBptw :2006/09/29(金) 17:47:52 ID:+81XxKlx0
238:らら◆cvYq2cBptw 09/29(金) 17:27 ??? [sage]
   
639 :ころたん ◆cvYq2cBptw :2006/09/29(金) 16:56:28
441:ころたん◆cvYq2cBptw 09/29(金) 16:46 [sage]
このトリップが仮トリップです。

640 :ヽ(○´д`○)ノ ◆cvYq2cBptw :2006/09/29(金) 17:08:32
未来の大統領さん。
せっかく見つけていただいた ◆Coro/vD7aI の
素敵なトリップを .. 自爆で晒してしまって
         V
      (`・π・´*)     
      /´   `ヽ  
       m、__X__,m
本当の申し訳ありません。すみませんでした。        
       /´⌒⌒ヽ
     l⌒    ⌒l   
     m(    )m
        〃
現在、初心者板で「ころ」でも「らら」でもなく、
好きな数字でトリップ検索依頼をしています ..   
         〃
      (´・π・`*)  
      /´   `ヽ  
       m、__X__,m   

641 :ころたん ◆cvYq2cBptw :2006/09/29(金) 17:11:10
 。・。 〃 。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。 
  o( U U   うわぁーん
   'ー'ー'

320 :らら ◆Coro/pSwWc :2006/09/30(土) 01:37:24 ID:rmB0un8j0
新トリップでち

321 :定ちゃん後継者:2006/10/01(日) 22:32:37 ID:p2en+iG+0
333 :ころたん ◆Coro.FFtKA :2006/10/01(日) 00:20:00 ID:+fmLyIAn
                    
    こんなんデましたあぁぁ〜 ♪
   ━━━━━━━━━━━━━
 
あなたの前世が何者であるかを診断してみました。


あなたの前世はこんな感じ!

あなたの前世は【幕末に人知れずところで影のように暗躍した暗殺者】のようです。

あなたの前世は、江戸時代末期、時代が新しく生まれ変わろうとする頃の幕末に暗躍した暗殺者であるようです。
何が正しくて、何が間違っているのか、日本人が手探りで暗中模索していたあの時代に、あなたは高名な人物の元で、影となり、悪を討ちつづけていたのでしょう。
そのためいつしかあなた自身が敵に狙われるようになり、激動の時代の最中、若くして命を絶ったようです。
数百年のときを経て、現代世界に転生したあなたですが、前世の生き様のためか、どこか心の中に翳りがあるようです。
この心の闇を取り払うことこそが、あなたの現世における使命なのかも知れません。
わずらわしい世事を離れて、一人になったときこそ、あなたの心に眠る暗殺者の血が落ち着きを取り戻すことになるでしょう。
 
強者の魂  3%
道楽の魂  43%
苦境の魂  100%
妖魔の魂  39%
 
言葉責めは「露出マゾ」
ツンデレ度は53%  ・・・ですた。ワラ〜


322 :定ちゃん後継者:2006/10/01(日) 23:53:41 ID:4Pr68wyD0
821 らら ◆Coro/vD7aI sage New! 2006/09/19(火) 23:47:21 ID:???
わたしは、だんだん嫌になってきました。
男と女の間にある物。それはなにか?
それは、「計算」です。
 
女と男。男と女の間に「恋愛」などありません。
「計算」だけです。他には何もありません。
 
カミングアウトしましょう。わたしは恋愛はできません。
他の人間のことはわかりません。
わたしの場合。異性との間には「計算」しかありません。「打算」しかありません。
 
mixi に登録したので、新しく今まで知らなかった男性の登録者に
媚びを振ってきました。愛想してきました。気を惹く努力をしてきなした。
その相手が女では面白くない。異性じゃないと楽しくない。
 
でも、もう。なんか虚しい。
面白くない。楽しくない。
 
わたしが、「計算」しか出来ないからです。
 
 
それでも・・・


323 : ◆Coro.FFtKA :2006/10/03(火) 22:26:44 ID:f9f+5CjO0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6265757

324 :定ちゃん ◆u/PWq663t2 :2006/10/05(木) 03:42:42 ID:+9cEzdZb0
323 名前:定ちゃん ◆u/PWq663t2 :2006/10/05(木) 03:38:04 0
定ちゃん=らら=ころたん(=なよ竹)
850 名前:ころたん(らら) ◆u/PWq663t2 :2006/10/05(木) 03:36:14
また、トリップが割れてしまいました
このカキコが仮トリップです。
自己紹介板でIDが一致しております。
.


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:14:34 ID:TuspzswrO
旧宮家の方々は、何処かで違う人の精子にすりかわっていたりしないだろうか?きちんと男系を継承しているのだろうか?

まぁ、伏見宮の歴代の親王も、皇統のスペアを残すという自覚をもって、そこんトコは厳密に男系を継承してきたと信じたいが……

それに、出自の怪しい子供に宮家を継がせる訳も無いだろうし、歴代天皇も親王宣下するとは思えん……
昭和天皇も、彼らをキチンとした【皇統】として認めている


ちなみに、俺は旧宮家や戦前に臣籍降下した華族も復帰させたいスタンス

326 :定ちゃん ◆u/PWq663t2 :2006/10/31(火) 00:15:47 ID:zsLLq3VH0
            
  高田屋嘉兵衛かくいー ♪
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩ 〃    *  さいきん、『 菜の花の沖 』
      + (*´・π・) *。+゚   読んでゅのー ☆ デッチ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
 
mixi に掌編小説コミュをつくりまいた。
読者募集中・投稿募集中れす。よろちくぅ〜
(mixi 登録してるかたは、コミュニティ検索で
「掌編小説集」おながいいたします!)



327 :定ちゃん ◆u/PWq663t2 :2006/11/03(金) 02:35:06 ID:7nZsAkkG0
未履修課目がある生徒は、ここにならびなさぁーい!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:36:58 ID:Ggy5XAek0
■■■■ 新春特別連載予告■『 定ちゃん幕末血風録 』■■■■
 
□定ちゃん
・・・天覧錬兵に向かう、馬上の松平容保公に一目惚れ?!
 
□蟻之助
・・・定ちゃんの実家の道場の高弟。新選組に志願するが 。。。
 
□寺門丈之進
・・・土佐脱藩志士。
 
□川野野金
・・・勤王志士
 
□水鏡
・・・謎の中国人
 
□きの助
・・・京の町のチンピラ。風雲に興奮して毎日鼻血を出して喚いている。

86 :日本@名無史さん :2007/01/16(火) 07:35:59
□佐田 小路太
・・・お尋ね者。何かと画策を錬る

□川野野金
・・・元高僧の勤王志士。知識人。漢学や日本の多種多様な文化においては勿論、
西洋学、西洋事情にも深い

□寺門丈之進
・・・土佐脱藩浪人。しかし同藩の者達とは群れず独立した立場をとる。

□蟻塚 鷲太郎
・・・風雲児。今の世に違和感を感じている。未熟なれど人物を嗅ぎ分ける
才に優れる。川野を師事し寺門を兄事している。

□木之子 行札
水戸藩出身。現権力(幕府)に憤りを感じ反幕府煽動活動を行う。
かといって別に志があるわけでない。メリケンに漠然と憧れている。
エゲレスの「かぶと虫」という音楽隊に影響受けたらしいが・・・
.

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:48:28 ID:ye1DSSKP0
にゃ〜

330 :定ちゃん ◆99/jO0LCsY :2007/01/27(土) 02:17:17 ID:3KN2o2yX0
337 :らら ◆99/jO0LCsY :2007/01/27(土) 02:03:40 ID:jMeq7LZC
306:◆u/PWq663t2 01/27(土) 01:50
失敗すた。取れなかった。
 
ERROR:このスレッドには書き込めません。

名前: ころたん#○○○○
E-mail:
内容:
1000ゲト ♪
   〃
(*`・π・)
( つ  つ王手


★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
 
--------------------------------------------------------------------------------
315:ころたん◆99/jO0LCsY 01/27(土) 01:58
これが仮トリップです。
--------------------------------------------------------------------------------
316:ころたん◆99/jO0LCsY 01/27(土) 01:58
貼って来る!
 
☆  ころたん◆u/PWq663t2  ☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1169042651/


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:39:12 ID:I6XZjn2K0
定ちゃんさらなる亡命
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1170798349/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:08:48 ID:5+KHaQ5KO
理系が猛反発。教養がないのは文系。

【調査】 理系の若い研究者は「社会常識に欠け、一般教養低い」…文科省の意識調査★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170956669/l50


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)