2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近世時代の市場構造

1 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 10:06:10
@商品生産の分布について
A問屋機能の変化について
B中央市場と地方市場の関係

これらについて論述してくださる方はいらっしゃらないでしょうか。
明日にテストを控えておりまして・・このままだと留年確定してしまうので。どなたかお助け下さい宜しくお願い致します。

2 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 11:57:49
明後日になったら書き込むようにする

3 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 15:09:40
お願いします!誰か助けて下さい!

4 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 18:17:00
あわわわ・・もう全然わかんない・・・誰かいませんか!?

5 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 18:35:16
だいいち、「近世時代」って言い方、ヘンだなとキミ、思わないか。
もうこれだけで50点減点だ。

6 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 20:57:35
>>1
商品生産はなんと言っても人口100万を擁する江戸が中心であり、
地方については米を作するのみで、
大名財政は瞬く間に破綻して幕末まで続いた。

問屋制度は近世初期にはまま見られたが、
中期以降からは生産要素は払い下げられることが一般化したために廃れ、
問屋は商機能に特化し、両替や貸付を商うものが多かった。

中央と地方の市場は特殊なケースをのぞいては独立したものとして存在した。
幕府は川に橋をかけなかったり船の積載量を制限したりしたので、
市場間の有機化はあまり促進されなかった。

明日はこれで行け

7 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 21:16:37
>>6
アナタが神に見えます。有難うございます。
明日のテストはコレでいきます!!!!!!!!
本当にありがとうございました!

8 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 21:37:23
>>7
俺にはお前が天使に見えるよ。
まあ頑張ることだ

9 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 16:45:22
お〜い、テスト終わったか〜
出来たか〜

10 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 17:16:32
>>1
そろそろテストも終わっただろう
>>6はデタラメだ。
ま、>>7以降>>1がこのスレ開くこともないだろうが。

11 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 17:43:50
>>10
でも、なんとなく憎めないヤシだったね。
古狸みたいなコテハン連中の糞レスよりか、よほど可愛げがあったな。

12 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 18:05:50
>>11
そうでもないよ。
近代史板にマルチしてたし、かなり自己中な奴だったよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)