2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住人の質の低さを憂慮するスレ

1 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 19:18:51
学問板なのに、このレベルの低さ。
どこのスレいっても低レベルな煽りと自演だらけ。
世界史板見習ったら?

2 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 19:23:21
IDがないのが悪い

3 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 20:07:08
世界史は少なくとも高校で履修しているくらいでないと
最低限のことも語れないからなあ。
俺も最近はもっぱら世界史版を読んでいる。

4 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 20:28:48
単体スレ立てるのはあまり感心しないが確かに質は落ちた。
この板で楽しんで読むのは摂関スレくらい。
世界史板は不思議に劣化しないね。

5 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 20:35:47
なにしろ、世界史板に会津は書かれませんから。

6 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 21:05:39
と、結論がでましたので
解散しましょう。

7 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 21:42:51
世界史で100点満点中8点をとった事がある。
身近な日本史に比べ、海外ニュースを見ている時にも感じるが
あまりに現実感が希薄。手で触れても何も触ってないかのよう。
あれ、AP共同?共同通信社のせい?

世界史の先生は実家で坊さんもやっていた。

8 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 22:28:03
世界史教えてるけど、空しさを感じるよ。

9 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 23:01:29
河合塾の青木先生の世界史実況中継を読んで、
世界史って面白いなあと思って興味持った人って、
結構多いんじゃないかな。
俺は未履修問題渦中の高校だったから、
社会人になってから「聴講生になったつもりで」買い揃えたよ。
「世界史に興味ない」って人は、ボリュームの割に1000円と安いから読んでみれ。
特に産業革命〜ウィーン体制までと、
ビスマルク外交〜WW1〜WW2、中共成立くらいまでの講義は冴え渡ってるから、
初めて買うならその辺がお勧め。

10 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 00:32:23
未履修問題は良く知らないけど、「世界史」という科目が人間だったら
さぞや悲しく思ったことでしょう。「私邪魔?」そんな事ではないんだけど・・・

日本史でさえ明治初期(下手すりゃ江戸後期)で終わるけど、一人だけ1年で現代まで進めてた
先生がいたな。1回の授業での進むページ数がハンパなかった、とは当時受けていた
友達の談。
その先生は定年後河合塾に行かれたけれども、どうだろ、長くは
いらっしゃらなかったように思います。 でもたまに思い出す、私は直接には授業を
受けてはいないけど現代までやらないと、と思われた先生の気概。。
先生、すばらしいです。

11 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 06:32:02
日本史と世界史じゃ敷居の高さに差があるよね。

関連本の質と量にも明らかに差がある。

12 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 09:22:15
太国ってコテ使っているニートがこの板のレベル下げたよ
一行リレーを見てくれ!数年前とは格段の差だね
しかもシツコサだけは一人前で、呆れて出ていく住人多数!
どことなくアホの香が漂う太国レスはもういらない!

13 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 09:49:17
世界史の一行リレーも太国の自作だよW
おすすめ2ちゃんに書いてあるW

14 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 15:20:05
あほの香に本人気付いてないのかな

15 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 07:31:22
読みも調べもしないで、妄想勝負なんて、
甘えるにも程があるよ。

16 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 09:22:29
ニートの星は
たいそう立派な書き込みですよね
空っぽだけどW

17 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 09:53:24
ウザいもの
現代の皇室ネタ、ゲームネタ、ドラマネタ、歴史小説ネタ、
単なる好き嫌いだけのネタ、 

18 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 15:30:24
ウザい太国

19 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 15:39:57
たいしたオツムでもないのに、妙に偉そうなのが日本史板
まだまだだな

20 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 15:57:32
太国が馬鹿なのに一番偉そうW

21 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 19:48:48
近頃 史板に 流行る物  太国 強盗 偽綸旨。

22 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 20:55:41
  日本史板馬鹿コテ番付 初場所      
  日本史馬鹿コテ評価協会 横綱審議委員会
  番付のご意見宜しくお願いします。

東           番  付   西         
太国         横  綱   九州王朝大好き
恵也         大  関   一応九州王朝説
九州ですが     関  脇   プラム
16歳中卒ヒッキー 小  結   福岡在住
倭奴国        前  頭   サガミハラハラ    
月光仮面      十  両   定ちゃん
候補多数      幕  下    歴史学博士の俺様

コテの多くは荒らしニートの自作コテ


23 :九州ですが ◆uZFVMLIhZI :2007/01/30(火) 21:05:10
面白いーっこれ。笑わせていただきました。
2チャンネル精神健在ってとこ?
僕に「2ちゃんやめたほうがいいよ」と言った人間も大関か横綱にはいれてあげてね。
いいおじさんつかまえて純情だァ?あほかっつーの。

24 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 21:34:03
>>18
>>20
>>22

これが日本史板か・・・

25 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 22:08:26
いいおじさんニートw

26 :九州ですが ◆uZFVMLIhZI :2007/01/30(火) 22:15:47
>>24
そうじゃないよ。日本史版が程度が低いなんていってる人間こそ何も知らない人間だ。
なぜなら、世界史は世界的に広く知られていて、異論があまり無く、
日本人にとって馴染みの無い余所の国の話である事に対し、
邪馬台国は身近であるにも拘らず、資料が少なく謎に包まれている為、
様々な仮説が立てやすく、想像の域を出ない部分が大半を占めるため
妄想だと言われても反論し難い。ここに付け込んで程度が低いなどと謗っているに過ぎない。
邪馬台国版の連中はとても頑張ってると思う。
たとえ誰がどう思おうとも、未来がどうなろうと、僕は版のみんなを誇りに思いたい。
その他の人は事は全く関係無いし、又、誰も心の中までは支配されてはいない事が頼もしい。


27 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 23:26:37
白馬青牛

28 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 07:21:25
頭の悪いからニートになったのに
自覚しないからただの害虫だな

29 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 10:16:28
>>26
邪馬台国ネタだけ取り出して主張されてもねえ。。。
他にも、戦国幕末ネタを中心に、個人の妄想や好き嫌いをアカデミックとはとても
言い難い形で展開するスレが非常に多く、勉強になる良質スレが少ないことは
世界史板との比較で特筆されるべき事項でしょう。

30 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 11:53:24
なんにしろ
証拠の無い妄想を長々書いているから
誰からも相手されなくなるW

31 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 15:55:12
法・思想・宗教や経済・産業・金融などの知識は欠落していても、
兵器や戦法など軍事については専門家顔負けの詳細な知識を持っている。
仮想戦記を語らせたら日本史板住民の右に出る者はいない。
あと、皆ライトノベルをたくさん読みこんでいるから、
そのテの教養にも事欠かない。

そして何より、歴史を楽しむ術を知っている。
歴史上の人物を善悪に二元化し、前者にヒロイズムを見出し、
そこに自らを投影しカタルシスを得る。
歴史を自己実現に利用するこのような芸当は、
世界史板の住民にはなかなか真似できるものではない。

32 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 15:58:37
馬鹿引っ込め!

33 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 16:08:05
いや、>>31は良質の皮肉だろう。

34 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 16:25:59
良質の皮肉?
○○まるだしW

35 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 16:50:19
濃姫スレは酷い

36 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 18:17:52


盲走レス
わらわら
どっか別板いってやった方がいんじゃね



37 :日本@名無史さん:2007/02/01(木) 11:59:12
妄想に固執して
証拠を無視する
学問板以外がお似合いです

38 :日本@名無史さん:2007/02/01(木) 21:36:03
編年
それは国際的には
否定され排他される
非科学的な
年代基準

科学の無い考古学は日本にしかない
外国に認められない学問を、こんなレベルでも盲目に奉るなんて、これこそ質が低いよなwww


39 :日本@名無史さん:2007/02/01(木) 21:50:04
やけにスレ伸びがいいけど
やっぱり一人ぼっちの自作だったよ

40 :日本@名無史さん:2007/02/01(木) 22:10:06
太国居なくなっても
次第に住人は増えていくだろね


41 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 00:17:28
>>38

コピペしつこい

さっさと檀君のところへ帰れ



42 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 14:04:07
あんなに盛り上がっていた?!
終止符スレの次スレなんで立たないんだ?
なんなら俺がたてようか?

43 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 14:59:01
太国一人でもりあがってたみたい

44 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 16:17:31
太国って中年だけど、
仕事してたのかな?
ホワイトカラーは無いだろうね、
使えない文質だからな。


45 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 16:39:22
コテハン叩きは最悪板で。

46 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 17:04:17
日本史は「知る」ことや「考える」ことを
目的とするような無味乾燥なものではない。
この点において他の学問とは決定的に異なる。
日本史の醍醐味は「味わう」ことや「悦ぶ」ことにあるのであって、
そこにおいては真実やロジックは排斥される。
この姿勢を許容できない者こそ、私は無粋者と嘲笑ってやりたい。
司馬遼太郎等フィクション歴史ライトノベルの
シンプルな勧善懲悪や浪花節エピソードは、
感性を豊かにし人生に深みを与える。

47 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 18:26:01
>日本史の醍醐味は「味わう」ことや「悦ぶ」ことにあるのであって、
>そこにおいては真実やロジックは排斥される。

おいおい大丈夫か、
だからスレタイみたいに「質が低い」って言われるんだぞ、
このスレは学問板にあるんだぞ!

それでも妄想するなら下でお願いね
創作板
http://book4.2ch.net/bun/

48 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 18:29:05
>>47こんなにがっぷり食いつく釣られさんは久しぶりにみた
めげるな

49 :48:2007/02/02(金) 18:31:09
でも>>47も釣りっぽい

50 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 18:35:38
>>46
太国!
たいがいにせいやw
別板いけよ
お前のあほ話
現実社会では
もう誰にも聞いてもらえんのやろ?
可哀想やなw
自作しても誰にも聞いてもらえんし、
可哀想やなw
悪いこといわんから
妄想するなら
創作板行けってw
お前のニーズもあるかもよw

ここは学問板だよ
面白い学問ばかりじゃないだよ!

51 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 19:23:07
45 名前:日本@名無史さん[sage] 投稿日:2007/02/02(金) 16:39:22
コテハン叩きは最悪板で。

52 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 21:26:47
わたしもこの板の現状を強く嘆くものですが、な
んでこんなに日本史板の人たちは堪え性がないんでしょう。
ばかに付ける薬はないと言いますが、学問に「味わう」ことや「悦ぶ」ことが重要なのはど
んな分野でも常識なのにそんなあたり前の事もわからないとは。
ここで改めて言うまでもなく、楽しんでやることが学問では一番大事なのです。
にもかかわらず、そのような学問の本道を歩もうとする人を排斥する。
こんなことが許されるはずがありません。猛省を求めます。
ねっとだからといって、こんなことを許してはいけません

53 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 21:32:50
>>52
文章が非常におかしいいよw・・・読み返したのかw














ふぁとかんとりさんしか書けない文章だねw

54 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 22:51:10
太国って中年だけど、
仕事してたのかな?
ホワイトカラーは無いだろうね、
使えない文質だからな。


55 :日本@名無史さん:2007/02/03(土) 09:59:49
人がいないスレでの縦はむなしい・・・・・

56 :日本@名無史さん:2007/02/03(土) 14:29:07
>>53


57 :日本@名無史さん:2007/02/03(土) 23:40:53
age

58 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 02:25:29
この板から戦ネタと小説ネタと妄想を取り払ったら、跡には何も残りません。

59 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 07:28:28
>>58
馬鹿しかいない印だなw

60 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 07:48:21
>>58
>この板から戦ネタと小説ネタと妄想を取り払ったら、跡には何も残りません。
そんなことはない。何もなくなった後に芽生えるもの、それを希望というのさ。

61 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 07:52:55
>>60
あの〜希望ってどうして?w
脈絡ないよw

62 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 08:07:23
バカが淘汰されれば、呆れて書く気を失っていたまともな奴らの書き込みが増えるってこったろ。
少なくとも>>61は淘汰されるべき側のようだな。

63 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 08:54:22
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1169433574/
608 :九州ですが ◆uZFVMLIhZI :2007/02/04(日) 08:24:28
>>605そんなの殆どの神社がそうじゃないw 改めて吉野ケ里に何故するの?

出来た時期を考えなさい。出来た時期を。神社が出来るずっと以前、弥生時代から
もう既に、道教の思想は浸透していた。


こういった妄想自信満々で出してくるからな?
         問い詰めても返事しないし・・・
         こればかりじゃなくて連発なんだよねw

64 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 09:25:49
出来た時期に関して
九州ですがの想像だけが
拠り所みたいだよ

史書とか探せばwww

65 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 09:54:11
ここの常駐ニート君は
ショックな事があると
いつも暫くレスを辞めるんだよ
して徐々に徐々にレスを始める
だから1人しか居ない事直ぐ解るんだよねwww


66 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 10:51:40
ハングル板ですら学問系に分類されてるんだから何を今更

67 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 17:38:13
>>66
下見りゃ切り無いだろw
それだからお前ニートになるんだよ!

68 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 17:53:38
>>62
そのためには、管理者が幕末以降のクソスレ群を
近代史板にごっそりと移動してくれんことには…。

69 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 18:31:26
戦国も戦国時代に移動してほしい

70 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 18:54:49
邪馬台国をVIPに

71 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 20:01:18
VIPだって馬鹿じゃだめだよ

72 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 23:29:30
やっぱりパターンだよねw


73 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 23:55:03
パターンだなW

74 :神奈川県民:2007/02/04(日) 23:56:12
レベル低いね〜こんなに荒らし多いの?

75 :神奈川県民:2007/02/04(日) 23:57:19
とくに日本@名無史さんが最悪だな

76 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 23:57:54
うん

77 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 06:14:15
>とくに日本@名無史さんが最悪だな
バイタリティ溢れる書き込みを理解できぬとは何事か!

78 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 09:09:31
ニートが朝寝ると平和な学問板に一時的にもどる。
またにーとがレスするとアホ板に変わるW
誰かなんとかしてくれよ!

79 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 12:58:20
ニートの
妄想最優先論や
史書非証拠論は
さすがに聞き答えありますよ!

80 :可愛い奥様:2007/02/05(月) 13:03:19
ニート同士仲良くしろや

81 :79:2007/02/05(月) 13:19:54
御免
俺はニートじゃないよ
ニートの文章と区別出来ない君がニートだなW

82 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 16:07:25
オタク妄想劇場なら
別板がまってるよ

83 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 17:29:38
教科書的知識は否定される運命

84 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 18:26:35
クリスマスにはケーキを食い
バレンタインの日には女が男にチョコを渡すもんだと
決め付けている変な人間は日本人だけ
つまりおまえらは
商売人に言われたことを
万古不易(まんこは変わらないという意味)の真理であるかのように
信じ込んでいるアホの臭団なのであるWWWW


85 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 22:43:15
日本における日本史に限らず、およそ各国にとって自国史というものは
学問というよりも疑似宗教というべき位置付けにある。
特に、日本のように精神的中核となるべき宗教がない国では
その重要性はなおさらであろう。

妄想、小説ベースの歴史観の何が悪い。
ヒーロー不在で善悪に二元化できない自国史など、何の価値もない。

86 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 23:17:46
>>85
お前が質下げてる自覚ないの?w

87 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 10:31:00
コテ貼ってなんで
アホレスしたり
無責任なレスなんでできるんだ
モラルを知らないニートにありがちの行動だね

88 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 11:36:31
ニートでも日本史に興味を持つものなの?
ゲームとかアニメの知識を持ち出してくるヤツは三戦史板へ逝け。

89 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 11:46:50
ニートの何が悪い? ん!
働かなくとも生活が出来、毎日好きな時間に好きな事出来る最高なライフスタイルではないか。
お前等の様に、働かなければ日々の生活にも覚束ない最下級平民とはライフスタイルが乖離してるんだ
そんなチッポケナ価値観語って終う、ど阿呆とはわけが違う。
羨ましいか?下級民族。

90 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 11:57:23
>>89
>働かなくとも生活が出来
お前の代わりに、お前の親が必死に働いている。
>毎日好きな時間に好きな事出来る
好きな事もせずに、お前の親が働いている。
いつかお前が立ち直るだろうと信じて、親はお前を食わせている。

それを悔し紛れだろうが負け惜しみだろうが「チッポケナ価値観」と言い放つお前に存在価値は無い。
お前が乖離しているのは、ライフスタイルではなく人間性。
親御さんの為にも、人知れずこの世から消え去れ。

91 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:01:42
可愛い奥様

92 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:21:52
>>90
>お前の親が必死で働いている。

毎月決まった日になると、せっせと領収書を書いていたな。
決まった日になると大勢の人から口座に振り込みあるし、直接現金なら領収書発行のメンドクサイ仕事はしているようだ。
俺も自分関係には領収書発行の仕事が有るが

93 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:33:32
やっぱ文章もよめないんだなW
誰かニートを羨ましいなんて言ったのか?
馬鹿レス連発が迷惑なんだよ!
君が馬鹿だからニートにしか成れないからって
純粋な学問の妨げは止めてほしいんだよなW
馬鹿ニートの君!

賢いニートさんは頑張ってほしいよねW

94 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:40:08
お前等知らんだろが、世の中、年に二回(春・秋)議案賛成に挙手するだけで、次の月には纏まった金額が向こうからやってくる世界を。毎月毎月口座には金が振り込まれる世界を。

また今年も来るな
税理士と揉める時期が……。

仕事頑張れ。そして俺の口座を温めろ! じゃないと今度の春は挙手しないぞ。

95 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:45:12
>>93
>純粋な学問の妨げ
このスレの何処が学問なんだ?w

96 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:47:36
↑荒らしですね
君のようにならないでよかったよW


97 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:50:28
おい誰か
太ぷーのスレ
かまってやれよW

98 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:51:21
ニートを煽る馬鹿チンども、昨年秋はホールの受付にゴミが落ちてたぞ。
給料貰ってるなら、綺麗に磨いとけ!ボケども
頑張って働いて俺の口座温めろ。

99 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:54:27
なんだここわ

100 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:56:04
脳内株主総会、乙

101 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 12:57:45
太ぷーは羨ましいよW





ぼけて死ぬ方が楽だってさ.W

102 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 13:02:08
真昼間からヤク中どもが喧嘩ですか?

103 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 13:09:29
日本史板から脳死板に改称せい

104 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 14:02:42
太ぷーはニートで羨ましいW

105 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 14:46:41
不勉強なニートは
もう少し考えろよ!
態度も
内容も
総て邪魔なんだよ

106 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 15:46:51
ぷーが羨ましいよ
どんなに嫌われても
どんなに馬鹿にされても
全くモチベーションが下がらない
ある意味天才だよ

だけど創作板の方がお似合いだね!

107 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 18:03:07
天才だよなW

108 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 18:40:04
ニートとしてやっていけるならニートになりたい。

109 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 19:41:07
お、いい流れだな。
やっぱり日本史板はこうでなくっちゃな。

110 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 19:45:28
この板の住人の質の低さを象徴するスレ

111 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 19:53:46
1に同意

112 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 20:29:14
太国が羨ましいよ
どんなに嫌われても
どんなに馬鹿にされても
全くモチベーションが下がらない
ある意味天才だよ

113 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 21:27:41
◆ 我が将来に無防備宣言。将来の日本をも無防備にする存在。ニート・引きこもり・フリーター ◆

      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは金持ちなんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_______________________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 付き合いは金だけだけど・・・お先真っ暗って言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / / 

114 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 22:30:02
プラムが羨ましいよ
どんなに嫌われても
どんなに馬鹿にされても
全くモチベーションが下がらない
ある意味天才だよ


115 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 22:32:42
だけど創作板の方がお似合いだね!

116 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 22:45:10

朗報!!!

創作板だと妄想しても妄想だけでは誰も文句言わないんだって

すげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげーすげー




117 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 22:51:15
慈円スレ

118 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 22:58:45
断片的な知識を妄想で繋ぎ合わせるのが日本史の醍醐味だろう。
私を含め、他のマトモな学問にはついていけない人たちから
知的欲求を満たす機会を奪うのがそんなに楽しいか?
日本史の存在意義は、そんな人たちにとってのフロンティアであることだと思う。

119 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 23:00:46
>>118
なんだそれ?
妄想するなら別板行けば?
意味わかんね?

120 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 23:02:26
プラムさんって昔からああゆう人なの?もっと普通の人かと思ってました。
ビックリです。

121 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 23:04:20
>>119
同意。意味わかんね。
知識の不足を妄想で補うのが日本史の醍醐味としか読めん

122 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 23:05:10
プラムはこんな人だよ


◆ 我が将来に無防備宣言。将来の日本をも無防備にする存在。ニート・引きこもり・フリーター ◆

      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは金持ちなんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_______________________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 付き合いは金だけだけど・・・お先真っ暗って言うな!   妄想ニートとか太国と一緒とか言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / / 


123 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 23:10:12
up

124 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 07:12:33
プラムも太国もどっちも馬鹿だなW


125 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 07:49:06

プラムも太国も
物知り自慢は得意みたいw
モラルや文章は滅茶苦茶で、
自己中なレスや自作自演は目に余るw
こんな馬鹿な奴そうそう居ないよなw
子供騙しを地で行くよなw


126 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/07(水) 07:57:12
ナンダカンダと迷惑そうに書いているようだが
結局 邪馬台国関連厨(九州嫌々厨)が立てたスレであることは明白だな

何時もコノテのスレは……。


ガンバレよ

127 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 09:44:52
違うよW
IP抜いてみな
お前は九州以外にも嫌われてるんだよW

128 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 10:18:17
太プーはゴキブリだよな
現実も気持ち悪いんだろね
ぞーっとする

129 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/07(水) 10:44:17
>>127


>嫌われている


何だよそのお前の価値観?
ネットで好かれようが、嫌われようが、一体そこから何が生まれるんだ?
好かれれば何かが変わるんか?
嫌われていると何かの損失になるんか?

訳解らん事言ってるなよ!詰まり、好かれていないと「群」に入れなく、片寄せ有って馴れ合えないと、言うことか?

130 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 11:15:41
頭ワリー
低レベルの原因は
はよどっか行け!


131 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 11:27:20
>>129
お前がいると生まれるものも生まれないよW
邪魔するか
妄想するか
史書解釈位で
ヘタな文章読まされる身になってくれ!
あー馬鹿相手は嫌だ嫌だ!

132 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 11:44:33
さすがブラムだなW
こんな事かいたら
みんなドン引きだな
自作自演だけ頑張れよW

133 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/07(水) 11:58:33
>>131

>嫌だ嫌だ


そう言いながらしっかり読んでくれてありがとう。
昔から
「嫌よ!嫌よも……」
て、言うからな。

また シッカリROMして宣伝頼むよ!

134 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/07(水) 12:00:03
>>132

了解

135 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 12:39:31
「悪貨が良貨を駆逐する」板=日本史板

136 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 14:45:16
一年前の一行リレーは楽しかったよ

今はプラ国一人で
日本史とは思えない自作をしている
香具っていないからイチモク瞭然だ

137 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 16:00:29
プラ国さんって
義務教育受け忘れたのかな?
大層な事柄を幼稚に書きますよね


138 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 16:06:46
本人わかんねんだろなWWW

139 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 16:08:23
噂の人物の書き込みを初めてリアルタイムで見た。

140 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 16:09:55
プラ国の事か?
バカだよなW

141 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 18:39:16
プラ国が良民を駆逐したな

142 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/07(水) 21:22:32
お〜い ここの住人さんらしき人物がさきほど
http://i.i2ch.net/z/-SX6.-lX!size=1/93/F6SnO/i
ここの NO 78 に落とし物していったから 後で届けるね

143 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 21:37:53
おーい プラ国さん
リンクちゃんと磔なw


144 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 21:48:55
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1170616745/

33 :九州王朝大好き ◆I.THkUKc4Y :2007/02/07(水) 18:43:19
朝鮮半島の範囲についてのコメント
平安南道と咸鏡南道の南部以南
西朝鮮湾と東朝鮮湾を結ぶライン以南
北朝鮮の朝鮮半島に含まれる部分はその面積の南側1/4程度
朝鮮半島の北1/4が北朝鮮地域、南3/4が韓国



34 :日本@名無史さん :2007/02/07(水) 20:56:07
最高権威なニートのコメント


35 :九州王朝大好き ◆I.THkUKc4Y :2007/02/07(水) 21:44:44
ニートではない。
最高速度275km/hドイツ製2座スポーツカーに乗っている60代のおっさん。



145 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 21:50:09
>>144
語るに落ちてるよwww

146 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 21:56:17
九州王朝大好き=太国=プラム 

確定しましたねw

147 :九州王朝大好き ◆I.THkUKc4Y :2007/02/07(水) 22:09:22

九州王朝大好き≠太国≠プラム≠九州王朝大好き 

148 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/07(水) 23:53:15
前から言おうとしてたんだが
スレタイトルにある「質の低さ」


いったい何を基準に低いと判断しているのか問いたい? で、高いスレはどれ?

149 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 07:21:50
誰かこいつのお守りしてやれよW

150 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 07:46:07
>>148
うんちとしっこはトイレでするんだよ!
ママに教えて貰わなかったの?

151 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 12:00:32
プラ国ちゃん
どこもかしこもはみ出して、いけない子ね!
きちんとした文章で、
証拠付けた内容にしないと
糞尿臭くて人が寄り付かないわよ!

あー臭あい!

152 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 12:34:42
臭い
ドコもカシコもスカトロスレばっかりだ!


153 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 12:54:28
平和でいいとこじゃないか

154 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 13:45:50
匂わないの?
汚臭スレは凄いよ
一分と持たないぜW

155 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 14:51:51
しつけが悪かったんだろねW

156 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 15:13:42
親子揃って馬鹿じゃないと、躾の悪い子にはならないらしいよW

157 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 16:27:04
平和な汚臭スレW

158 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 17:10:27
はじめて2チャンを見たが、書き込んでる内容があまりにも幼稚だ。

2チャンやってるオタクは子供しかいないのかなぁ。

てか何がしたいのか意図がわからん。
誰か教えてくださいm(__)m


159 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 18:23:31
>>158の君!
>>129のレス見て感想をどうぞw


160 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 18:39:14
別に何とも思わん、てか好き嫌い云々より。

人のあげ足取ったりバカにしたり下品な事とか意味不明なことを書いて。
自己満ってことですか?

161 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 19:30:05
また変なのが湧いてきたな。

162 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 19:37:25
>>158
日本史板とか雑談2カテゴリの板はこんなもんだけど、
他の真っ当な学問系の板はそうでもないぞ。
日本史という学問は参入障壁が低いから仕方ないんだよ。

163 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 19:40:01
162納得しました、お答えありがとうございましたm(__)m

164 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 21:11:00
下手自作だなw

165 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 21:22:32
このスレも自演厨の工作活動だろ

166 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 21:32:17
164 :日本@名無史さん :2007/02/08(木) 21:11:00
下手自作だなw
165 :日本@名無史さん :2007/02/08(木) 21:22:32
このスレも自演厨の工作活動だろ

>このスレも
天才君は流石に語るに落ちる!
馬鹿なのに自演はやめた方がいいぞ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


167 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 21:43:36
馬鹿なのに自演はやめた方がいいぞ!w

168 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 21:58:05
馬鹿なのに自演はやめた方がいいぞ!w


169 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 22:12:22
突っ込みきれないので 自演はやめて欲しい!w


170 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 22:27:48
みんな呆れてしまうよなw
パーフェクトな馬鹿レスw

171 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 01:04:58
>>148

可哀相だからマジレスしてやると
日本史板は質が低く、世界史板は質が高いと定期的にこの板を煽りにくる香具師は
クロウマサムネっていうコテだと思ワレ


172 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 06:49:27
プラム=太国=九州王朝大好きはこんな人だよ


◆ 我が将来に無防備宣言。将来の日本をも無防備にする存在。ニート・引きこもり・フリーター ◆

      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは金持ちなんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_______________________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 付き合いは金だけだけど・・・お先真っ暗って言うな!   妄想ニートとか太国と一緒とか言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / / 



173 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 09:19:52
>>171

「可哀相」は余計だと思うが、 教えてくれて


ありがとう。(*^_^*)

174 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 10:36:00
プラムW
中学いったのか?

175 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 10:50:22
>>174

高校行って毎日部活していた。

176 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 12:08:18
よく入れたなW
しってるか
倍率2倍無いと集会所っていうんだぞ!
それにオタクは部活じゃないぞ!

177 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 12:21:22
プラムの偏差値はいいとこ45
遊園地で玉いじりって感じ

178 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 12:32:30
>>176

通り過ぎた過去にコダワッテどおするの?

>集会所・オタク

知らんよ!
部活と言ったら運動部、倍率二倍は県内で数える程の時代だからな
PCなんて無かったし、就職して初めて MS-DOSに遭遇
毎週「怪獣とウルトラマン」が街を壊し、新幹線に憧れていた時代。
共通一次第一回目世代だからな!

179 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 12:34:32
>>177


そうそう
偏差値も確か俺達の世代から始まった事だよ

180 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 14:09:24
へー大学行ったのかW
何処でも裏口開いてるからなW
馬鹿に箔つけたから
そこまで恥知らずが平気なんだなW
良く解ったよW

181 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 14:30:42
>>180


(行ってない)
だから 今の貴方のコメントは不成立となりました。

182 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 14:35:50
プラ国さんは、
社会にでて
自分が惨めな事に気付き
それに耐え切れず
現実逃避の道を歩み続けたって訳ねW


183 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 14:40:33
鬼女と遊ぼ♪

184 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 14:56:56
プラ国アホだけに
悲しすぎるな
だけど気持ち悪いから仕方ないなW

185 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:05:48
プラムさん
お情け建前高等学校出身で有名人いるのか?


186 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 15:10:03
>>185

知らん

俺! では だめか?
一応全国区だが

187 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:12:39
なんだ全国区って?
奇行が始まりましたかなW

188 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:13:04
>>178
なんか、楽しそうな時代だね。
みんな希望に溢れてた?それとも逆?

189 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:24:03
お情け高校定時制じゃ
有名人なんているわけないなW

だけど普通なら中高大と有名人位いるぞW
比べちゃ悪いよな馬鹿あいてにW

あんま賢くないなら
少しは遠慮してカキコしたらW


190 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 15:24:18
>>188

希望に溢れていたかどおかは忘れたが、今でも楽しい記憶が沢山残っているから。 皆それほど裕福じゃなかったけど 工夫し、全てが遊び場だった。
テレビ番組も充実してたし、今
話題に直ぐ出てくるのが
昭和三十年代〜五十年代だろう。 私の時間も「おニャン子」迄下れるか微妙な線

191 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:28:49
ブラムさん
頭の悪いのはよおく解った!
だから馬鹿レスはやめてくれ!
ヨロシクたのむ!

192 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 15:30:07
>>189

たいそらしい事語ってるようだが、「賢い」と「偉い」の区別もつかないようだな!

193 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:41:00
お情け高校じゃなにならうんだ?意味わからんぞW

194 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 15:45:21
>>193

麻雀、パチンコ、女遊び、競馬に競輪、花札、オイッチョガブあと タバコもその時覚えた。

後は部活で剣道

195 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 15:49:48
>>192
賢いは小中学でならったよな?
僕が間違えたのかな?

196 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 16:22:55
集会所卒
プラム君
自作は石橋を叩く程
丁寧にお願いします
貴方の書き込みだと解らないように!

197 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 16:44:17
>>194
そんなことしてるから
誰からも相手して貰えない
「賢い」と「偉い」の区別もつかないような
ニートになるんだよw




198 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 16:47:31
>>196

以前言われたことを誰かに言ってみたかったのかい?ま、君みたいに(所や院)を経験している訳じゃあ無いから 格下はやむなしだけど

くじけず頑張れ!
集会所卒にクレグレも凹まされるな

199 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 16:48:40
>>198
勝ったこと合ったのかw
いっつも逃げてw

200 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 16:51:36
>>198
集会所卒の文章は流石だなw
読み返してから返事くれwww

201 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 16:56:28
>>198
下には下があるのかw
凄いなお前に負けるなんてw
どのスレのどの自作だ?

202 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 18:36:27
プラムさんは
奥さんも子供もいるの?

203 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 19:00:59
プラムさんその年で
奥さんいないの?

204 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 19:31:18
>>202>>203

かなり以前にも話したけれど  どちらもいます

205 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 20:56:08
>>204
それでなんで
こんなに常駐するんだ?
嫁もお前と同じで馬鹿なのか?

206 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:15:29
>>205

>それでなんで
こんなに常駐するんだ?
嫁もお前と同じで馬鹿なのか?

それはシャレにならんよ ここに登場している本人を馬鹿にするならいざ知らず
ここにはまったく関係ない第三者を(しかも家族)を登場させ
私に対し間接的な圧力をかける行為  ま、それは我慢するとして
家の嫁は まったくの部外者であるにもかかわらず
まったく係わり合いの無い他人から、ネット上にて屈辱的な被害をうけたこととなる。

207 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:17:12
嫁と子供に馬鹿にされ
必死に取り繕うプラムが
目に浮かびますw
的を獲ない不思議語は
誰の心も悲しくさせますからねwww

208 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:20:30
>>206
ちゃんと読んだら
いつもながらw
恥ずかしいと思わないのかw

209 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:23:21
>>205

誰にもいき過ぎた言論上の過ちは起こる。
もし、ここで謝罪してくれるならこの場の出来事とし水にながそう。

しかし、謝罪なき場合は、家族の名誉のためそれなりの処置をするつもりだ


210 :九州ですが ◆uZFVMLIhZI :2007/02/09(金) 21:23:59
あ、プラムさんこんなところにいる。
やめたほうがいいんじゃないここ。
どうせごみ捨て場。

211 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:27:10
>>209
おいおいw
お前本当に文章もマトモに読めない馬鹿なんだなw
お前本当に文章もマトモに読めない馬鹿なんだなw
お前本当に文章もマトモに読めない馬鹿なんだなw
www


212 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:29:21
>>210

直戻ります。

213 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:30:20
>>205
空気嫁なら文句言わないよ

214 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:41:01
>>204
それでなんで
こんなに常駐するんだ?
嫁もお前と同じで馬鹿なのか?

wwwww良く読み下してくださいねwwwwww

215 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:49:30
お前と同じで馬鹿なのか?

wwwww良く読み下してくださいねwwwwww



216 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:50:00
謝罪がないようですが?

これは遊びと違います。今日の記録は保存し、謝罪なき場合は
明日、会社にて弁護士を紹介してもらい 刑事で行けるか民事にするか週明け相談
し、それなりの行動をとらせて戴きます。
尚、これは冗談ではありませんし、こちらとしてもきちんと謝罪できる時間を
作ってありますので、こちらの落ち度はないと判断いたします。
いましばらくの時間を作りますので

217 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:52:45
どうぞご自由にw



218 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 21:58:34
206 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:15:29
>>205

>それでなんで
こんなに常駐するんだ?
嫁もお前と同じで馬鹿なのか?

それはシャレにならんよ ここに登場している本人を馬鹿にするならいざ知らず
ここにはまったく関係ない第三者を(しかも家族)を登場させ
私に対し間接的な圧力をかける行為  ま、それは我慢するとして
家の嫁は まったくの部外者であるにもかかわらず
まったく係わり合いの無い他人から、ネット上にて屈辱的な被害をうけたこととなる。


219 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 22:07:04
プラムさん
どこが屈辱的な被害なんだ?www

220 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 22:18:01
>>219さん

これからのここでの発言は、これからの成り行きに左右する発言となりますので、
その判断は私から離れました。
後は、専門家に判断を委ねるつもりです。


221 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 22:29:35
うわー プラムさんはこわいなー

222 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 22:31:32
頭悪いなー

223 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 22:32:48
会社って何?プラムは会社に勤めているの?
だとしたら勤務中に2ちゃんし放題なんだな。

224 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 23:46:26
>>220
×これからのここでの発言は、これからの成り行きに左右する発言となりますので、
×その判断は私から離れました。
×後は、専門家に判断を委ねるつもりです。

○これからのここでの発言は、これからの成り行き(を)左右する発言となりますので、
○専門家に判断を委ねるつもりです。
○(既に)判断は私から離れました (のでご承知願います。)


何いってるか解りませんよ・・・弁護士さんも読めないでしょうw

225 :日本@名無史さん:2007/02/09(金) 23:54:51
翻訳ソフトでも使ったかのような文章だなw

226 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 00:00:18
この板って、
日本語の翻訳が何処もかしこも必要だよね。
このままじゃマトモな人にはまず伝わらないのにねw
でも何故かレスが続くスレがあるんだ、
どうしてだろうねwww

227 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 00:48:07
うわー プラムさんはこわいなー


228 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 01:04:46
>嫁もお前と同じで馬鹿なのか?
質問だけで「屈辱的な被害」にされるのかな?w

例題
(断定)お前のかーさん出べそ!
(疑問)お前のかーさん出べそなのか?
全く違うよなwこれで訴えられるかな?不思議だなw
断定でも訴えられるのかな?不思議だけどw

229 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 09:36:41
日本史板馬鹿コテ番付 初場所      
  日本史馬鹿コテ評価協会 横綱審議委員会
  番付のご意見宜しくお願いします。

東           番  付   西         
太国         横  綱   九州王朝大好き
恵也         大  関   一応九州王朝説
九州ですが     関  脇   プラム
16歳中卒ヒッキー 小  結   九州出身
倭奴国        前  頭   サガミハラハラ    
月光仮面      十  両   定ちゃん
候補多数      幕  下    歴史学博士の俺様

コテの殆どが荒らしニートの自作コテ



230 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 10:27:32
206 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:15:29
>>205
>それでなんで
こんなに常駐するんだ?
嫁もお前と同じで馬鹿なのか?
それはシャレにならんよ ここに登場している本人を馬鹿にするならいざ知らず
ここにはまったく関係ない第三者を(しかも家族)を登場させ
私に対し間接的な圧力をかける行為  ま、それは我慢するとして
家の嫁は まったくの部外者であるにもかかわらず
まったく係わり合いの無い他人から、ネット上にて屈辱的な被害をうけたこととなる。

219 :日本@名無史さん :2007/02/09(金) 22:07:04
プラムさん
どこが屈辱的な被害なんだ?www

231 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 11:51:04
216 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/09(金) 21:50:00
謝罪がないようですが?

これは遊びと違います。今日の記録は保存し、謝罪なき場合は
明日、会社にて弁護士を紹介してもらい 刑事で行けるか民事にするか週明け相談
し、それなりの行動をとらせて戴きます。
尚、これは冗談ではありませんし、こちらとしてもきちんと謝罪できる時間を
作ってありますので、こちらの落ち度はないと判断いたします。
いましばらくの時間を作りますので

217 :日本@名無史さん :2007/02/09(金) 21:52:45
どうぞご自由にw


232 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 12:39:23
せっかくの休みなんだから
ひたすら馬鹿レス続けないで
史料探しの途中に
時々レスする位じゃないと
ちっとも進化しないよなw

233 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:14:15
土曜日もやってる会社で、
携帯レスできる仕事ってなんだ?
プラムじゃ営業出来っこないしねw

234 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:22:54
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1170408597/665-
665 :プラム ◆TOfHBAKZgM :2007/02/10(土) 13:15:01
>>661
私は訴えたり等しないし、出来ない。例え行動起こしても、門前払いになることは明白。
ここの住人でもあるし、同じ穴のムジナだから
誹謗中傷はお互い様
原告の資格無しだよ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww最低な奴だな!頭くるよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


235 :九州出身:2007/02/10(土) 13:37:48
バカに平均在年数っいってみ
バカに言ってもバカだから解らないはず。
みんな試してみて!

236 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:37:57
プラムさんの会社は
どんな会社なんですか?

237 :九州出身:2007/02/10(土) 13:38:30
ここやなかった 失敗w



238 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:39:16
>>235読めんw

239 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:40:45
なんたって、馬鹿ほど偉そうにしてる板だからな この板は

240 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:40:47
>>237
九州出身も馬鹿の自作コテだって解りましたねwww

241 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:45:01
プラムさんの会社は
どんな会社なんですか?


242 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 16:02:24
プラムさんの会社は
どんな会社なんですか?
ここまで騒がせてたんだから返事位しろ!

243 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 20:01:23
プラムさん本当に奥さん居るんですか?

244 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 01:52:33
プラム
アホばっかやってると
酷い目に合うぞ!

245 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 01:59:01
>>243
いたらこれだけ頻繁にレスできるわけないじゃん。察してやれよ。

246 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 08:56:33
>>245
プラムさん
下手糞過ぎる他人の振りで
しかも下手ないい訳だなw
最初から嘘つくなよwww

247 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 17:37:12
奴の常駐が増すに連れて
アホスレが増加したね

248 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 22:09:18
プラムのかーさん出べそなのか?

249 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 07:00:09
夜中はセックルする健全さが必要
ニートの人達は総てオナピーだろねw

250 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 11:06:02
プラムさんの会社は
どんな会社なんですか?


251 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 13:02:39
オナニート

252 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 17:42:13
オタクキモ語VSオタクキモ語
明らかにオタクの自作だなw

253 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 21:56:01
オタクは流石に
金かけてますねw
マトモな奴と金かけてるとこ違う!!!

254 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 21:58:51
夜中はセックルする健全さが必要


255 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 22:02:16
鬼女と遊ぼ♪

256 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 22:23:41
夜中はセックルする健全さが必要


257 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 07:49:51
おなぴ
はいかんよ

258 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 09:35:11
この板のオナピー君には
何の本来の使い方を教えて上げたい

259 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 10:06:29
キモオタスレは一人で握ってばかりだから
なんか臭うよ


260 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 12:04:39
言葉の本来の目的は相手に意志を伝える事
優秀な人程解りやすく伝える事に重点を置く
ゴテゴテと飾り立てた言葉の裏腹には
無知や虚勢や無能と書かれている為
意識の高い人はそれだけで相手を判別するのである

261 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 20:52:07
下手な自作はうんざりですねw

262 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 23:57:45
近代史板のほうがふさわしいのに、こっちにスレ立てる人って何なの?

263 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 04:43:25
>>262
近代史板はそもそも隔離板の性格が強い。加えて、それでもなお
戦国厨などの存在によりこの板のレベルがどんどん低下傾向にあるから。
(三戦板もあるのに・・・)

264 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 09:33:42
内容といい
文章といい
低下の一因を自覚してほしいW

265 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 13:11:24
>>263
(´・ω・`)ノ 「それでもなお」を使って文章を作ってください


266 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 13:25:46
馬鹿は何度も読み返して
慎重に書く位じゃないと
アホが引き立ちますねW

267 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 14:14:27
奈緒子にふられた
それでもなおこがすき

268 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 16:56:35
あー下手な自作はうんざりゲロゲロ

269 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 17:04:59
そうです>>1から>>268まで全部私がやりました


270 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 17:08:31
じゃあ269は誰が書いてんだ?

271 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 18:32:48
ひとまずIDの導入
まずはそれからだろ?

272 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 18:36:23
要点ズバリが一人も居ないなんて

オタクの議論はキモイW

273 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 18:48:25
オタクの自作はもっとキモイW

274 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 21:53:18
この板に住むオタクは、下手で長い文章しか書かないからだよねW

275 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 12:05:47
都道府県戦争スレの自作はスゲーぞ。ほとんど全部一人で書いてる。
なんだ、あれは

276 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 17:07:11
なんで自作ってわかるの?その根拠を教えてくださいm(__)m

277 :日本史@名無しさん:2007/02/15(木) 20:12:41
実は俺も参加してたんだけど、急につまらなくなったかと思ったら、
そういうことだったのねorz

278 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 21:55:53
>>276
文体が同じ。投稿時間に偏り。

279 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 07:21:02
278←根拠ってそれだけ?あてにならんわぁ。

2チャンの奴らは勝手な思い込みと勘違いの集団か。

280 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 23:28:27
>>279
> 278←根拠ってそれだけ?あてにならんわぁ。
> 2チャンの奴らは勝手な思い込みと勘違いの集団か。

加えて書込内容の特殊な傾向もあり、古代史系スレ常連にはバレバレ。
でも、そんなことはどうでもよいこと。



281 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 00:27:24
>>280
>バレバレ
あれは隠してる訳じゃないとオモ
それに少しは進歩してるじゃん

282 :日本史@名無しさん:2007/02/17(土) 08:55:01
しつこく擁護してる奴ってなんなの?


392 名前: 日本@名無史さん [sage] 投稿日: 2007/02/17(土) 08:35:07
>>386
そもそもここは>>1が国内旅行板と間違えて立った誤爆スレ
まあ、明治以前くらいに限定しないのなら素直に削除でいい
まして近未来など明らかな板違い

283 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 09:04:31
会津関連を見つけ次第、近代史板に移送すればよい。

284 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 09:23:08
>>282
今見てきたけど、あれは正論ジャマイカ。スレ違いを続けたい派の方が駄々っ子に見える。


285 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 22:24:50
都道府県戦争の狂人はここの住人じゃない希ガス。
あの論理の壊れ方はヲチのネタには最高。マジお勧め。

286 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 23:07:04
ほんとだ。一部の人っていうよりほとんど一人だw
自演がバレてないと思い込んでるところもワロス。

キティーに真面目にスレ違いを指摘してるやつらもワロス。

287 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 23:28:58
厨房だから嘲笑するのは感心しないな。放置か削除でいいじゃん。

288 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 23:29:12
大阪府発狂アゲ

289 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 01:06:24
やっぱ全部大阪の自作とみるのが妥当?
それとも全部兵庫?第三者の愉快犯?
流れからみると大阪だろうが、自作としたら巧すぎる。
今までの下手な自作が、このための仕掛けとは思えない。
兵庫としたら、かなり自作上手だがこれも流れからして本編にからまないのが不自然。

ということで漏れは第三者の愉快犯に一票。


290 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 15:08:22
気に入らないレスが片っ端から一人による自演に見えるのは精神病の症状なんだってさ。

291 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 16:09:23
そうゆうレスをいちいち上げてる君が一番精神病だよ!
誰が見てもねW

292 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 17:03:39
そう思うか?

293 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 20:44:24
うん!!

294 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 23:46:34
君は病気だ

295 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 12:14:24
お前より馬鹿はお前以外にイナイ!
その証明とも言える自作だな
見なおしたよニート君WWW

296 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 12:41:25
罠無しで
自ら落ちる凄い奴
方々に居るよねW

297 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 14:34:56
自演警報age

298 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 20:24:14
罠無しで
自ら落ちる凄い奴
プラ国って言うんだよW

299 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 20:47:29
よくもまあ
同じこと繰り返し繰り返しやってますねw
たまに誰かにかまって貰いたいんだってさw

300 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 20:55:42
プラム君は放置で良いのでは
彼以外で建設的な議論をしましょう

301 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 20:56:45
>>300
プラム君と同じ人でしょあなたw

302 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:07:22
>>300 バレバレ

303 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:12:36
>>300
罠無しで
自ら落ちる凄い奴W
やっぱり流石だねWWW

304 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:28:33
(^_^)v

305 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:33:29
いつもいつも
同じこと繰り返し繰り返しやってますねw


306 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:40:09
私がプラムさんだと、どおして言えますか。
そもそもプラムさんは変身名無しなどしませんよ。


307 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:44:06
沢山解らない人がいるんだねw

308 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:49:10
>>306
お前ある意味凄いよ!
天才君だね!

309 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 21:51:08
ずっとそうやって
1人だけ気が付かずに生きてきたのかw

310 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 22:06:47
260 :日本@名無史さん :2007/02/13(火) 12:04:39
言葉の本来の目的は相手に意志を伝える事
優秀な人程解りやすく伝える事に重点を置く
ゴテゴテと飾り立てた言葉の裏腹には
無知や虚勢や無能と書かれている為
意識の高い人はそれだけで相手を判別するのである


311 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 22:08:15
266 :日本@名無史さん :2007/02/14(水) 13:25:46
馬鹿は何度も読み返して
慎重に書く位じゃないと
アホが引き立ちますねW


312 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 22:12:07
226 :日本@名無史さん :2007/02/10(土) 00:00:18
この板って、
日本語の翻訳が何処もかしこも必要だよね。
このままじゃマトモな人にはまず伝わらないのにねw
でも何故かレスが続くスレがあるんだ、
どうしてだろうねwww


313 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 22:27:41
266 :日本@名無史さん :2007/02/14(水) 13:25:46
馬鹿は何度も読み返して
慎重に書く位じゃないと
アホが引き立ちますねW


314 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 22:50:34
[472]太国▲kosintou<>
2007/02/20(火) 22:46:01
拙者も島とかいうのを付けた。
これで偽物封じができた。
もう成済ましはできまい。

315 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 23:46:54
>>306

> そもそもプラムさんは変身名無しなどしませんよ。

プラムさんは2chデビューの時から名無し自演の常習者でした。
と、言うか2chってそうやって遊ぶところだと思い込んでたみたいですね。
誰かにそういう事前情報を刷り込まれていたみたい。

携帯ユーザなんだけど「改行」って概念を知らなかったみたいで、
バレバレなのに指摘されると剥きになって否定してたよw

316 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 09:52:57
明らかに一人ぼっちなんだなW
ショッキングな事があると
暫らく誰もレスしないW

317 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 10:15:50
海賊の孫大室寅之祐が明治天皇になったと言える14
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1168007771/


こんなデンパスレが14も続いているぐらいだもんなあorz

318 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 10:21:21
九州ですがが変身名無しだったのね
そりゃプラムもショック受けるよね

319 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 10:44:46
>>318
Puも知ってたみたいw

320 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 14:01:55
ブラ国が質を落とした最大の原因だな

321 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 20:05:20
266 :日本@名無史さん :2007/02/14(水) 13:25:46
馬鹿は何度も読み返して
慎重に書く位じゃないと
アホが引き立ちますねW


322 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 06:43:50
本当に引き立つなw

323 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 06:49:06
内容が無いよw
同じ事繰り返したり
只の釣りだけだね
ニートのスレはwww

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)