2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子日記

1 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 18:52:21
【7:00】愛子の奇声で起床。まだ眠い。顔を洗う。愛子がぶらさがって首が締まる。歯は磨かない。皇室ヘアーを整える時間が惜しい。
【7:30】お毒味係が死んだらしくて、朝食を抜かれる。朝から鬱な話だ。
「公務に行ってらっしゃい!」雅子の言葉だ。うるさいんだよ。
俺は日本の象徴なんかじゃない、ただの皇太子なんだよ。
「ふっひってらっひょー」
何言ってんのかわかんねえよ、このクソジャリ愛子が。
【7:50】ダルい公務に出発。庭ではお庭番が待機している。一体俺を幾つだと思ってるんだ。
【8:00】「助けて〜」秋篠宮が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだ。
【8:15】秋篠宮救出。紀子に毒男扱いされたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:30】今日は曇だ。気分が盛り上がらない。早く東宮御所に帰りたい。
【9:12】紀宮がニヤニヤしている。
【12:00】午前の公務終了。公務と言ってもよく分からない賞状にハンコを押すだけ。
いい加減に金印なぞ時代錯誤はやめたらどうかと侍従に提案したところ、
やはりあっさり却下される。俺はシャチハタがいい。

2 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 18:53:15
【12:10】昼飯。お毒味係がいるので、不味いのびたラーメンだ。
【13:10】皇室一家で談笑。みんなが紀宮の笑い声にいらつく。
【13:30】いきなりパパラッチ登場。
【13:31】「国民に何か一言を」
見た事もない人間に何を語れと言うんだ。
「国民が皆で力を合わせて、世界中が幸せになるように、私も微力ながら(略」
本当は国民とかどーでもいい。皇室警察早く来い。
【13:33】写真を撮るからと、皇室スマイルを強要される。全身全霊を注ぐため、力が出ない。
【13:44】「お世継ぎ誕生を国民は待ち望んでますが?」
世継ぎって。別にいなくても世の中回るんだろ?
「それはコウノトリのご機嫌にお任せします」
このセリフには正直飽き飽きしている。
【13:52】「お兄さま大丈夫〜?」紀宮だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【13:53】「宮内庁の方々よ〜」さようならパパラッチ、こんにちわ宮内庁の皆さん。
紀宮がニヤニヤしている。
【13:55】「わたくしは平気ですから」格好だけつけてみる。
本当は持病の顔面神経痛が激しく痛い。


3 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 18:54:06
【14:00】「兄さん!助けに来たよ!」秋篠宮だ。遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【16:00】午後からは暇だったので、久々にじーさんの墓でも行ってみる。
【16:05】広すぎて迷子になる。鬱だ。
【16:46】一般人に救助される。
【16:58】じいやに死ぬ程叱られる。結局じーさんの墓は見つけられなかった。
無駄に広すぎるのは何故かと、小一時間問い詰めたい。
【17:45】帰宅。紀宮が愛子を抱いてニヤニヤしている。嫌がらせか?殺すか?
やたら皇室の血が濃い顔だと思っていたが、まさかお前の子か?


4 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 21:34:34
l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
               ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
               {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
              〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l  おお 新スレとな!
                 l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
               ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   
                  l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/  麻呂は苦しゅうないで おじゃるぞ
                 l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
               ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
                丶、__, -―''"/,/
                ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
               ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
              ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
            ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
      ,, - '"´ ̄/        /             /``
   ,イ´     /        /               /
   / /       /         /            /

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)