2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【架空対決】徳川家康VS後白河法皇 【狸親父合戦】

1 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 21:08:56
日本史にその名を残す二大狸親父、果たしてどちらが最強の陰謀家かを決めようではないか。
ルール
軍事力だけなら文句なく家康なのでそれはパス、あくまでも陰謀術の巧さで勝負。

2 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 21:52:15
足利義満が最強

3 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 22:31:05
後白河に陰謀術なんてあるのか?
後白河って普通に政治に興味ないし、政治的な見識があるのかどうかもかなり怪しいし。
それに一次史料で後白河を優秀とか頭いいとか賢いとかプラス評価しているものって見たことないぞ。

4 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 00:07:17
くそすれ

5 :阿部痒い:2007/01/31(水) 00:15:05
大河伊達政宗、大河葵徳川三代、映画戦国自衛隊で徳川家康を演じ、TBS正月時代劇@史実無視の義経では後白河法皇を演じたのは誰でしょうか?

6 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 00:23:56
後白河は癒し系の天然

7 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 00:26:38
トップがそれじゃマズいじゃん。

8 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 00:39:18
後白河院は、源頼朝から出されていた征夷大将軍就任願を亡くなるまで
拒否した。そのため、頼朝は後白河院の死後まで幕府を開けなかった。

9 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 17:04:36


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)