2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史板のみんなはチャングム嫌いかい?

1 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 18:08:10
僕は韓流なんてどうでもいいんだ
それよりチャングムのあの前向きでしっかりした心構えが好きなんだ

2 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 18:18:02
>>1
特にどこが好きってこともなかったが全話見てしまった。

3 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 18:18:54
というか、見ているやつ
少ないだけだろう。

4 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 18:36:23
史実とはほぼ無関係と分かって興味が失せた。

5 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 18:39:55
>>1
それがどう日本史と関係あるんですか?
すぐ削除依頼だしてね。お願いします。

というか韓国史とさえ関係ないってかww

6 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 21:08:53
三浦の乱がでてくれば、日本史とのからみがおもしろいのだが

7 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:00:12
反日教育と反日を政治・外交に使いたがる韓国ドラマを
受信料で運営するNHKが積極的に放映する理由がわからん。

8 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:07:04
>>7
おそらく、在日某国人が仕切ってるからだよ。
ホントに暗澹たる気持ちになる。

あと糞スレ上げないでくれな。

9 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:08:05
チャングムは反日でもなんでもないのだが。寧ろ自国の封建主義を戒める話。

10 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:10:10
つか、虫けらの話を公共放送で流すな屑!

11 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:12:40
>>9
誰が、チャングムが反日だと言った??

12 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:14:19
倭寇スペシャルの回は当時の日本人の残虐性がよく表現されててGooでした!


13 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:43:07
当時の倭寇って8割がた中国人だったんじゃないかい?


14 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 00:43:25
日本の文化はすべてチャングムが作ったんじゃねえか

15 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 01:32:17
あれに出てきた倭寇は全員日本人でした。
熊野権現のお守り持ってたし。
平仮名で名前書いてたし。

16 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 01:48:21
チャングムは白丁

17 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 03:05:18
NHKはこのドラマが史実と言ってたそうだが
嘘ついていいのかw

18 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 08:50:41
中宗の時代の倭寇は純粋な日本人ではありえない
典型的な反日史観のあらわれだね
当時両班たちは日本人商人と深く結び付いていたから親日的
(全回欠かさず観てしまいましたよ)

19 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 08:56:31
チャングムは嘘言ってるからなぁ。
刺身食ってたとかさ、つい最近まで日本は生魚食うって軽蔑してたのはどこの国だと。

20 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 09:09:18
唐辛子問題は当然スルーwww
加藤清正はネ申。

21 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 09:27:28
文芸芸術としては評価の対象にならないが、
結構好きで観てた。
飲んで帰ってフニャフニャになった頭にはちょうどよかった。
ふーん、あれフィクションだったんだ。
韓国の大河ドラマみたいなもんだろ?

22 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 09:33:28
>>21
大河は一応元の史実があるが、チャングムは昔の文献に
女性の王付き医者がいた、という記述だけ。
それを元に作り出した韓国風ファンタジーです。

親が好きで見ていたから、たまに見たけど、捏造が酷くてうへぁだった。
だからあれはここで語るべき作品ではない。

23 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 11:31:45
ここは日本史板であるからして、板違いだ>>1


24 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 12:37:28
娯楽作品としては好きだったがな。
セットが安っぽすぎ。



25 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 13:15:15
エンディングテーマの
オナラオナラって
何だ。
DJオズマの裸に見える衣装よりよほど不謹慎

26 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 13:25:14
オズマ嫌い。
あれは日頃のチャラチャラしたキャラとの合わせ技で決定的に嫌われただけだよ。
これからは干されるっぽい。
人気者の欽チャンだったら頭の固い大方のおとーさんたちも
「ははは、自分で描いたのか。欽チャンやるなあ」
で済んだ。

27 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 20:07:40
母親に付き合って今NHKのチャングム観てる。
思ったんだが、今の韓国の若モンは漢字すらろくに読めないんだよな。
今こそ言ってやろうぜ、明治初年にアイツらに言われたことを。
ああ、なんて軽薄な奴らだ

28 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 21:11:40
紅萬子さんを
”クレナイマコ”
とよませるような取り繕いをやるNHKで
なんでオナラオナラがOKなんだ。


29 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 21:34:57
>>27
韓国の若者が漢字ロクに読めなくて当たり前。
学校での漢字教育は既に廃れてる。

30 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 22:09:03
自分の名前ぐらいしか知らないんでしょ?

31 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 22:31:00
韓国人が今や自由にハングルを読み書き出来るのは
全て朝鮮総督府の教育遺産だな。

32 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 22:53:02
敗戦後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/book.asp?sku=60009096&genreid=10010

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

不法妊娠(強姦等による妊娠 救療部の用語)ヲ地区別ニ分類スルニ北朝24ニシテ最多、
南鮮14、満州4、北支3ノ順序ニシテ
鮮人ニ因ルモノ28、ソ連人ニ因ルモノハ8、支那人ニ因ルモノ6人、
米人ニ因ルモノ3、台湾人、比島人ニ因ルモノ各1ナリ


この記録は、たった2ヶ月だけ。
堕胎施設は、二日市保養所の他にもあるし、氷山の一角に過ぎない。

33 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 17:52:51
史実考証については脇に置くとして、
純粋に娯楽性から見ると、チャングムの誓いは脚本とか工夫できていて、
なかなかよくできたドラマだけど、
中国の時代劇の方にもっと面白い作品がたくさんある。

34 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 12:06:27
うん、金庸原作の武侠ドラマを見てしまうと、
チャングムの誓いには物足りなさを覚えてしまう。

35 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 17:10:31
朝鮮の歴史自体余り知らないから
どこからどこまでが脚色なのかよくわからん

36 :日本@名無史さん:2007/01/17(水) 00:11:49
チャングムマンセー!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)