2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東条英機ら7名の「A級戦犯」を追悼するスレ

1 :よしりん:2006/12/22(金) 22:31:42
昭和23年12月23日午前12時にリンチ裁判によって
処刑された東條ら7名の冥福を祈るスレです。
平和の礎となり、見せしめのリンチ裁判によって亡くなられた
方々を追悼しましょう。
1分間黙とう・・・

2 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 22:34:24
うんこまんこ

3 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 22:34:37
朝鮮や中国がつべこべ言うのは気に食わんが
A級戦犯は勝ち目のない戦争を指導した罪人

4 :よしりん:2006/12/22(金) 22:40:25
>>3
お前はアメリカのWGIPに洗脳されているのか?
極東国際軍事裁判自体、事後法のリンチ裁判にしかすぎない。
マッカーサーの私物にしか過ぎなかった。

だいたい太平洋戦争の突入自体不可抗力。全てアメリカの責任。
ハルノートを突き出し、経済封鎖をして戦争に追いやった。
反米、反中推奨AGE

東条英機万歳!

5 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 22:43:34
ローラ(ローラ)君は何故に
ローラ(ローラ)心を閉じて
ローラ(ローラ)僕の前で そんなにふるえる
今君を救うのは 目の前の僕だけさ
生命も心も この愛も捧げる


オオ ローラ(ローラ)君を誰が
ローラ(ローラ)そんなにしたの
ローラ(ローラ)悪い夢は 忘れてしまおう
この腕におすがりよ 今僕は狂おしく
祈りも誓いも この愛も捧げる ローラ


祈りも誓いも この愛も捧げる ローラ
祈りも誓いも この愛も捧げる ローラ


6 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 22:55:22
>>4
負け戦を起こしたことに変わりない敗戦戦犯

7 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 23:03:16
東条英機は独裁で成り上がったわけではないから
首相にさえ指名されなければ処刑はされていなかったな
もっとも指名された別の人間が処刑されるだけだが・・・
そう考えると東条英機はババ抜きに負けたようなものか

8 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 09:25:03
我が国開闢以来の大失態を犯した指導部なんだから十分死に値する。



9 :よしりん:2006/12/23(土) 17:04:02
>>6
だから東條英機の独断で太平洋戦争を起こしたんじゃないって。
アメリカが経済封鎖をして降伏を迫ってきたらモナコやルクセンブルクのような小国でさえもアメリカに武器を持って立ち上がるだろう
アメリカの帝国主義こそが真の戦犯。
靖国神社のほかにA級戦犯を祭る神社や墓を建立するべき。
全国47都道府県全てにA級戦犯を追悼する施設を作るべきだ!!
>>8
じゃあ東條以外が首相だったら勝てたのかよ?
>>7
そうですよね。本当に気の毒。
中国では東条英機がひざをついて詫びる像が作られているそうです。
黙認している中国共産党は政治能力のないカス。

10 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 17:16:30
いまだに「A級戦犯」などと言っている民主党や反日マスゴミにはあきれます。「A級戦犯」とは日本国内の朝日新聞をはじめとする反日マスゴミの情報操作に他ならない。戦勝国は、戦犯を既に赦免済です。日本に戦犯は存在しません。

昭和27年(1952年)に発効されたサンフランシスコ講和条約の同講和条約第11条において、「戦犯」の赦免や減刑についは、「判決に加わった国の過半数が決定する」と定めていた。
全国で戦犯釈放運動が広まり、当時の成人のほとんどいってもよいくらいの4000万人(当時の日本の人口は8454万人)もの署名が集り、その署名運動により、昭和28年に戦犯の赦免に関する決議が国会で、社会党や共産党まで含めて一人の反対もなく決議された。

そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、A項戦犯は昭和31年に、BC項戦犯は昭和33年までに赦免し釈放された。
このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」とされた。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけではない。

 ●1952年(昭和27年)6月9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
 ●1952年(昭和27年)12月9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
 ●1953年(昭和28年8月3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
 ●1955年(昭和30年)7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」
(以上、全会一致。社会党・共産党も賛成)

●サンフランシスコ講和条約第11条に基づき、戦勝国決議で1958年(昭和33年)までに「A〜C戦犯」が赦免→国外でも「戦犯」消滅。
●ちなみに元A項戦犯の重光葵は釈放後、鳩山内閣外相となり、国連加盟式典代表として国連から勲一等を授与→A項戦犯の名誉回復

また「A級、B級」というのはマスゴミが捏造した言葉で、正しくは「A項、B項」です。「級」のようなランク付けは、マスゴミが捏造したもので、もともと存在しません。
本当の戦犯がいるとすれば、日中開戦、日米開戦を真っ先に叫んだ朝日新聞をはじめとする日本のマスゴミ、「A級戦犯」などと未だに歴史を捏造し続けて、日本の子供や孫達にまで罪を着せようとしている民主党やマスゴミこそが本当の戦犯なのです。

11 :よしりん:2006/12/24(日) 21:09:23
諸悪の根源「朝日」はやることが違いますね。
毛沢東が死んだ時唯一国内のマスコミで報道できたのは朝日だけ。
朝日みたいな売国奴消滅して欲しい・・・。

12 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 22:52:39
アカヒは戦前は戦争を煽り、
戦後は捏造までして厨国の機嫌取り。
ずーとアカヒは反日ですw

13 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 23:10:12
大西も阿南も割腹して自決した。
東條の臆病者はピストルで心臓を狙ったが外れた。
こんな奴が祭られているから靖国は三国人から色々言われるんだ。
いいか、あの西郷隆盛でさえ政府に反抗したかどで祭られていないんだぞ。
真面目に国のため、家族の為に戦って戦死した方達のためにこの卑怯者は合祀されるべきではない。

14 :よしりん:2006/12/25(月) 21:07:07
>>13
まあ、西郷は西南戦争で政府軍と戦い逆賊となり、明治天皇を
裏切ったのですから祭られなくても仕方がないかと・・・。
それに鹿児島に西郷隆盛を祭る神社がありますから、いまさら分祀するのも
必要ないと思います。

毛唐に頭をピストルで撃った無残な死体を見られたくなかったので、
あえて心臓を狙ったというのがもっとも有力な説だそうです。
準備魔の東条は墨で心臓の位置にしるしを付けていた。それなのにはずした。
屈辱と怒りで手元が狂ったのでしょうね。

>>12
朝日は汚染された読む価値もない新聞ですよね。
戦前は軍部とべったり、戦後は何もかも日本が悪かったという
自虐的歴史観を押し付け、国民をマインドコントロールしようとしている。

100人斬り、南京大虐殺、三光作戦・・・。全て捏造。
中国は自国がやってきた文革や大躍進政策を見直し自己批判しろ。
毛沢東ごときの写真を天安門に掲げる意味が不明。
国家の発展を妨げてきた存在だったのに・・・。


15 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 10:30:27
あの 戦犯て何? 祖国の為に止む終えず 戦争に成ってしまって 解決しようと散々 苦労して 財産も残せず 自らの責任を全うした人々の事かね戦勝国にとっての戦犯で有って 我等日本人には保護者であり誇りだろう





16 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 10:55:13
>>15
>あの戦犯て何?
>我等日本人には保護者であり誇りだろう

中国戦線拡大派
南進論者
対米強硬派

東條は全部当てはまるな。
近衛や武藤等の責任も重い。

自衛を主張するなら、せめて満州に徹してろって。
ブレーキの壊れたトラックは、事故を起こして当然。


17 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 11:04:31
>>15
>祖国の為に止む終えず 戦争に成ってしまって

本気で和平を望んでたら、中国でゴタゴタの時点で止められたよ。

18 :よしりん:2006/12/26(火) 12:27:03
>>16
しかし東条は日米対立の打開策を見出すようにと天皇に命令され、
必死に打開策を考えた。
排日移民法・ハルノート・ABCD包囲陣、この状況で日米対立打開は不可

何もかも戦犯が悪いかのように、自虐的になって賠償をするのは
あまりにも傲慢。
>>17
貴方がもし東条の立場だったら、どのような策を立てましたか?





19 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 12:27:07
なら その場にいたら 止められたのか 彼等は私欲で戦争した とでも言うのか 終わった事を偉そうに論議する前に権利ばかり主張し 義務を果たさない 自分を見ろ 歴史を見れば見るほど それぞれに国の為を考えてたんだ 彼等は

20 :よしりん:2006/12/26(火) 12:30:03
>>19
まさにそうですよね。
今の価値観で当時世界の常識だった帝国主義を否定するのはあまりにも傲慢。
じゃあ、キリスト教の布教を建前に、アメリカが植民地支配と略奪・虐殺で
血塗られた繁栄を遂げた時代を欧米は反省しているか?
・・・答え、しているどころか彼らを英雄視。
大英博物館のパンフレットにさえも、彼らを称える表記。


21 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 12:42:19
>>18
東條は天皇に言われたから一時的に対米戦回避に動いたが、
その前は対米戦回避派の近衛を追い出したりしてるし。
「避戦の人」と見るのは間違い。

>何もかも戦犯が悪いかのように、自虐的になって賠償をするのは

戦犯だけの問題じゃないし、必要以上に賠償する必要はない。

>貴方がもし東条の立場だったら、どのような策を立てましたか?

満州・・・本来の権益をはるかに越える領土を謀略で占領し、傀儡国家まで建てるのはやり過ぎ。
しかも終盤の作戦で占領範囲を広げ、北支にまで足がかりを作ったのはやり過ぎ。

日中戦争・・・蒋介石も和平に応じる動きを見せた。
日本が南京占領あたりで調子づき、講和条件を厳しくしてフイに。
さらに近衛の「国民政府を相手とせず」で泥沼決定。

日本は和平第一で動いてたわけじゃない。


22 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 12:45:52
>>18
>排日移民法・ハルノート・ABCD包囲陣、この状況で日米対立打開は不可

日本は同じ日本人と定めた台湾人でさえ流入を規制してたが。

中国では列強間条約を無視して独走。
ヨーロッパ混乱に乗じてナチと組み、南方領を狙い前線基地作り。
敵対行動を取る日本に、石油を売り続ける義務はあるのか?
北朝鮮への経済制裁も反対か?


23 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 00:28:00
 アメリカが日本をある程度武装解除したのちに昭和天皇を
フセインのように裁判にかけて、抵抗する日本人を次々処刑
しておけばよかった。そして旧軍人や右翼をほぼ皆殺しにしてから
昭和天皇を恩赦にでもして釈放して治めればよかった。

24 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 00:58:54
キチ外が一人で必死だな

25 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 05:18:43
>23愛国心のかけらもなしかよ!はずかしいやっちゃ

26 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 05:41:11
1はそんなに大日本帝国が好きなのか。お前ん家は戦後没落でもしたのか。
俺は戦後の日本の歩みを愛しているし、誇りに思っているがな。
日本国憲法は素晴らしいと思うよ。
そんな愛国主義者の俺が、なぜか2ちゃんでは「売国」などと罵られるんだよなあ。

ってか、そもそもこんな話題は板違いだ。
板一覧をよく見てみろ。「日本近代史」ってのがあるだろ?
あっ日本語を理解できない外国人の方でしたか。これは失礼。

27 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 23:16:09
九カ国条約の一方的破棄、東亜新秩序声明、三国同盟の推進、海南島・西沙諸島侵攻、
仏印進駐、等の経緯には一切ほっかぶりして、相も変わらずABCD包囲網・ハルノートから
話を始めて、女々しい被害者意識でズル賢い自己正当化を唱える国酔ナショナルシストが
凝りもせずに再発生してるスレは、ここですか?


28 :神奈川県民:2006/12/28(木) 23:29:12
うーん 同情はする部分はあるがそれだけの責任はある人たちだから、やむを得ないのでは?

29 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 00:22:52

「それだけの責任のある地位にあったから、処罰されるのは仕方がない」と
いう考え方なら分るんだよ。

だけど、彼らの行った政策などを全て無視して、「戦争の責任」を
A級戦犯に着せて、糾弾するのがおかしいと言っているんだよ。

戦争責任は、当時の向米主体の国際情勢や、日本全体の世論のほうに
あると思うのだが。

30 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 05:58:34
朝鮮も中国もアメリカも9条も嫌いだが
東条は総理大臣だし負け戦起こした責任あるだろw

それが政治家の義務

31 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 06:03:52
いまだに三井・三菱が
日本を代表する大資本家であるうちは
戦争の本当の責任者などわからんよ
東条みたいなパシリに責任をかぶせて
まんまと逃げたやつらは今どこに


32 :雪国:2006/12/29(金) 07:30:40
なんて言うのか〜昔の事を論議ですか しかし
我々は今見てますよね サダム・フセイン 誰も統治できなかった
イラクを統治してた人 悪人とか色々言われてますが 彼も戦犯で死刑ですよ。大国が言いがかりつけて やる事じゃない 同じ事が、わが国にされたら どうするの?

33 :雪国2:2006/12/29(金) 07:37:30
私は戦いますよ 日本国民 ですから 家族や友の為 たとえ それが他の国の迷惑でも侵略とか 言われてもね 彼の人々のようにね

34 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 08:19:24
東条英機なんかサダム・フセインより頭が悪い。
日本史上最悪だろ。
2つの原爆。無条件降伏。チョンや中国に「お詫び」と「賠償」の毎日。
アフォか、死ねよ。リンチ当然。唾吐いてやりてー。

昭和天皇は戦犯が加わってから靖国参拝辞めたろ。わかってんだよ。
奴らが日本国を貶めた。
東条の顔みてみ?朝鮮人そのもの。「大」日本「帝国」なんてヘンな飾りは
いらねーんだよ。
朝鮮や台湾を、日本にしようなんて。外交センスゼロ。
あ〜ムカツク。

日本がナチなんかと組まず、あるいはササッとやめて上手いこと外交で欧州にナチやっつけに
チョコっとw参戦でもしてたら戦勝国だぞ。
今も天皇は英国女王より金持ち↑格上。お詫びゼロ。朝鮮や中国に金やらずに済んだ。

今よりよっぽど良かったって。当然、戦後の経済成長も今より↑だっただろう。


35 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:10:22
東条英機: 日本史上最低最悪の馬鹿軍人 灰はゴミ箱逝きが相応しい。

マッカーサー元帥: 天皇を戦犯から外し、天皇の地位を維持させるためアメリカ政府と交渉し
   昭和天皇と友人になった優秀なユダヤ軍人。靖国で祭ってやれよ。  

36 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:12:49
>>35
>靖国で祭ってやれよ

おっと、これは言い過ぎたな・・。撤回するは。

37 :雪国3:2006/12/29(金) 13:13:05
大したものですね 戦後の米化教育は 原爆や戦後賠償まで 東条氏の責任ですか 勉強が足りません 学校で習っただけではダメです ユダヤ資本か中国華僑の手先に なりますよ 貧しく美しく

38 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 15:37:24
もうアメリカの一州か自治領にしてもらった方がいいかもしれん。

39 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:44:47

おまえらのようなキチガイにバカと言われてもなあ


40 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:48:15

キチガイ=東条英機

41 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 18:52:26

おれはな、
純粋に医学的におまえらをキチガイと言っている
比喩でキチガイといってるのではないぞ







42 :雪国4:2006/12/29(金) 19:51:18
ははは 私はきちがいです でも 君も同じ 病院にいますよ 米の一州か その方が 僕らのくらしはマシに成るだろう しかし 私はあえて火中の栗を拾うだろうな きちがいだから

43 :雪国 終:2006/12/29(金) 20:35:29
すいません ここの主旨を忘れてました 彼の人達の犠牲を無駄には しない努力をします 黙とう 失礼します

44 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 23:39:53
お国の為に命を捧げた人達と 

お国を滅亡寸前まで持ち込んだ最悪の政治家=軍人を 一緒に祭るな。

東条英機他A級戦犯は靖国から取り除け!!!

45 :雪国 最終:2006/12/30(土) 02:13:24
それぞれに 立場が有るから 意見が違うのは 当たり前 でも 是か非かは 他の所でやるか 自分で立てましょう では 失礼します!

46 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 04:03:39
東京裁判が違法なのも事実なら、軍部が戦略眼に欠けた無能集団だったのもまた事実

結論としては、いつの時代もお偉いさんのエゴの犠牲になるのは力なき民衆である、と言う事に尽きるだろうな

47 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 07:11:43


 山海関を越えたゆえに、支那事変となった。
 鎮南関(中国と仏印の国境)を越えたがゆえに大東亜戦争がおきた。

                    元大本営陸軍参謀 原四郎



48 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 22:00:51
とりあえず、みんなで三ヶ根山行こうぜ。

49 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 09:28:10
>>45
オウムもレイプ犯も宅間も立場が有るから意見が違うよね。うんうん。

東条なんてそんなレベルなんだが。最後の一人まで戦うとかいうスローガン建てながら
最後はよりによって天皇に命乞いさせたるんだから。

>原爆や戦後賠償まで 東条氏の責任ですか 勉強が足りません

あんたは勉強しても訳がわからん馬鹿だろ。戦略とか外交の観念がゼロwwww

和平交渉無視して爆走すりゃ原爆の実験台にもされて同情もされないし
戦争に負けりゃ、戦後賠償もたかられる。
歴史は勝者がつくるんだよ、お前にゃ悔しいことだろうがなwww
日本は敗者。
日本史上、初めて完全なる敗北国となった。東条以下馬鹿無能集団のせいで。




50 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 00:01:43
なんでここで東条の悪口がはびこってるの?
東京裁判でどんなに孤独な状況でがんばったか知らないの?

当時の日本なら誰がやったって太平洋戦争はおこったろうよ・・・
ハルノートを受諾できるわけないじゃん

東条は偉大な人だよ日本人として本当に頑張って・・・逝った

51 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 08:52:04
>>50
>当時の日本なら誰がやったって太平洋戦争はおこったろうよ・・・

中国では司令官ではなく参謀長だったのに兵を率い戦線を拡大、
南進論を支持し、対米戦回避派の近衛を追い出し。

大東亜戦争に引きずり込んだ軍人の筆頭。
天皇に言われて一時戦争回避に動いただけ。

さらに国民を憲兵で抑圧。批判記事を書いた記者を懲罰招集。
すでに戦時中から国民の人気はなかった。

不公正な東京裁判では頑張ったね。


52 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 09:11:06
>>50
気持ち悪いバカ
市ねじゃなく死ね
日本のお国の為に腹掻っ捌いて果てろ

53 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 15:09:27
A級戦犯擁護する奴はフセインも擁護するの?

54 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 15:30:51
自らで戦争を始めながらリンチに等しき裁判に遭うのも自業自得のような気が。
日本は自らで中国・オランダ・英国・米国との戦争の道を選んだ。
自らで諸国を敵に回しながら、リンチにケチつけるのは誤りだろう。

55 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 16:16:13
俺も>>50は死ねばいいと思う

56 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 23:18:08
今日「硫黄島からの手紙」見てきた。
その前に「男たちの大和」も見た。
靖国神社は戦地で亡くなった人たちを祭るべきであって、彼らを「無駄に」死地
へ追いやった東条英機ら戦犯は祀るべきではないと思った。
東条元首相も彼なりの考えと主義主張は当然あっただろう。
でもミミズを食いながらアメリカと戦った英霊のことを考えれば同列にすべき人
ではない。
もし俺が遺族なら一緒にして欲しくない。

57 :日本人:2007/01/05(金) 04:19:17
分かりました。君達は米国民なんですね だから 日本の為に尽くし失敗をした方達を 足様に 言うのですね 許しますよ大空襲も原爆を落としたのも こちらが悪いからですからね 負けた以上仕方有りませんね みんな痛かったろうに

58 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 16:10:04
まあでもちゃんと暗号書いてれば日本勝ったっぽいけどね

59 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 23:38:59
>>57
ああ、みんな痛かったんだよ。
日本人もアメリカ人も中国人もアジアの人もみんな痛かったんだよ。
痛みを感じていないのはお前だけだよ。

60 :日本人:2007/01/06(土) 00:45:49
ああ そうだよ 痛くないね僕は自分が正しいとは 思ってないさ ただ靖国行ったり 本を読んだり 先輩方の話を 聞いたり 少しでも その痛さを知ろうと 努力してるよ 誰かをいじめるより 自分の足元を よく見よう もちろん 僕もね

61 :清沢洌 『暗黒日記』:2007/01/06(土) 17:16:01

昭和十九年九月十七日(日)
  サイパンが陥落する前、閣議で青木大東亜相が、「シビリアンは死なせないで、生命を全うさすべ
 きだ。この旨、司令官に政府から訓電するように」と強硬に主張した。東条も殺しても仕方がないとい
 うことで、打電することになった。ところで、さて打電するとなると、いかなる言葉でもってすべきやが
 問題になった。説明すればわかるが、あまり説明できぬ、誤解される恐れもある。そこで結局は軍司
 令官の常識に任せることになった。軍人の常識に任せれば、つまりあのような結果になろう。
  この話は石渡荘太郎が、「困ったものです」と石橋(湛山)君の説に同じての内輪話である。


62 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 17:24:00
昭和天皇の気持ちとして

国を滅ぼしたのは軍部であり、連中を神として崇拝することは国を滅ぼしてくれてありがとう言うに等しい
勝手に戦争を始めて国を滅亡させた極悪人を神として祀る靖国神社は反日だ
靖国参拝は国を滅ぼした悪を讃える行為だから俺は参拝なんかしない

こんなところだろう


63 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 18:32:32
>>62
ひどい大元帥だなw
建前でも天皇のために死んでいったのだから、
靖国参拝しないなんて、現人神以前に人間性すら疑われるぞ。

64 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 19:14:09
>>62
昭和帝は東条の戦犯指名にすら強い拒否感抱いてた方ですが?

まぁA級戦犯の中には昭和帝の怒りの対象者も居るわけだがな。
あの指名はあくまでも「米国の常識から見た」指名でしかなく、現実に誰が「やらかした」のかとはあまり関係ない。

65 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 20:29:01
当時帝国主義は世界の常識で、軍事力のない国は大国に吸収されるのが
世の常だったのに、今の価値観で当時の輝かしい戦歴を否定するのは
人間としてどうか。

だいたい戦犯リスト自体、当時の東条内閣をかき集めたような代物で、
おまけに連合国の中にシベリア抑留という捕虜の虐待、つまり
国際法を現在進行形で侵していた国まで裁判に参加したということだから
極東国際軍事裁判自体茶番劇にしかすぎんだろ。





66 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 03:35:22
スレ主が必死wwww 論破されて逃げたくせに卑怯にも名無しで戻ってきたね。
どれかは一目瞭然。

>>64
昭和天皇は戦犯祭るようになってから靖国参拝拒否。>>62の見解が大体正しいと思うね。


67 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 03:40:28
>>57
お前のような奴が日本人名乗るんじゃねーよ。本当はヘラヘラ笑っている
朝鮮人だろが。
東京裁判は茶番だがね、アフォな軍人政治家どもが戦争始めたんだから
裁判もアフォな茶番だったんだろ。自分で仕掛けたうえに負けておいて
正義を求めるのはどうかと思うね。悔しくとも歴史もは勝ったもののもの。。

68 :じゃ朝鮮人 :2007/01/08(月) 05:05:16
残念でした 私は自分が正しいとは思ってない 君のような人種差別主
義者こそが 勝手な正義を振りかざして 他に迷惑をかける者 だと考えますね 悪い日本人もいれば 良い日本人もいるみたいに 外国人にもあてはまります君がもし 日本人なら恥ずかしい
から静かにしてね 国の為に戦うなんて 想像もつかないくせに.

69 :でも 日本人:2007/01/08(月) 07:42:22
あ それとね 書き込みして 自分の意見を 人に押し付ける 趣味はないので ただ あまりに失礼なので 相手しただけ 東条閣下うんぬんは 私の意見だ これで問題 無かろ では

70 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 13:51:29
>>67
お前意味不明。
糞ガキの愛読本「はだしのゲン」や、マスゴミの垂れ流したデマ
に洗脳されすぎ。

自分で仕掛けた?は?
当時の状況を考えてみると、開戦はやむを得なかっただろうが?
東京裁判で唯一の国際法学者、パール判事も日本無罪を主張していたのだが。
排日移民法、黄色人種に対する人種差別・偏見、ABCD包囲陣
そしてハルノート。
こんな状況に置かれたら、日本に限らずモナコやルクセンブルクでも
武器を持ってアメリカに立ち上がるのでは?

71 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 14:52:24
満州事変に続く北支介入
南京占領で調子に乗って「国民政府を相手とせず」
援蒋ルート遮断の北部仏印進駐に続く、蘭印狙いの南部仏印進駐

適当なところで止められずドツボ(ABCD)に


72 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 14:52:57
大東亜戦争はやむを得ないと言う人は二通りいる

A・ABCD〜ハルノート後の開戦はやむを得ない
B・満州事変〜大東亜戦争までの過程はやむを得ない

Aはまだ理解できる
Bは無反省に失敗を繰り返させる国賊


73 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 18:50:55
漏れ、米国人だけど東条英機好きだよ。

74 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 14:47:07
この板で無意味に東条を批判してるのは
絶対当時の時代背景と「ハルノート」の存在を知らない

東条の批判はともかくこの存在と時代背景を理解してたら開戦についての批判はできないからだ

東条を批判したいならもっと別なとこがあるだろう・・・

75 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:25:11
>>74
> 東条を批判したいならもっと別なとこがあるだろう・・・

街中でゴミ箱を視察して回ったところとか?

76 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 06:53:13
最後に書く 当時国民に大人気だった近衛総理
が戦争やむなしの状態
にして 東条氏に丸投げしたんだよ 小泉みたいにね しかも ミッドウェーの惨敗も海軍に
隠蔽されほぼ二年近く 連合艦隊が有る前提で
作戦を立てたもの
だから結果は見えてる
よね それでも泣き言もいわず敗戦を受け入れ 清々と刑に望まれた そんな人を悪人と
言うなら 言うが良い
私はあの人こそ
サムライと信じる
さあ 来い

77 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 08:54:44
ウヨ

78 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 14:14:38
>>77
中国共産党の工作員

79 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 14:51:20
とりあえず妙な色眼鏡をはずして
ちゃんと調べてみ

そしたら「思ったより悪い人じゃなくね?」になってくるから

80 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 05:06:13
>>74
学校でちゃんと習った覚えがないのは俺だけ?orz

81 :武陽陰士:2007/02/22(木) 23:48:43
東条に関しては善悪はどうでもいいよ。
「生きて虜囚の辱め」だけは受けて欲しくなかった。
なぜ失敗したんだ?軍人なんだから最後くらいキッチリ自決して欲しい。
いや軍人である前に男なんだから。はっきりいって東条が自決失敗しなかったら
彼を嫌う理由なんてないよ。こんなにも世間(日本の当時の大衆)に叩かれること
だってないと思う。
いっぱい死んだんだよ、あの戦争で。敵も味方もね。
近衛だって自決したんだし。



82 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 23:55:57
>>81
>はっきりいって東条が自決失敗しなかったら
>彼を嫌う理由なんてないよ。

残念ながら、戦時中から嫌われてた。
終戦前から家族が村八分に近かったらしい。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)