2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で古墳のそばって部落が多いの?

1 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 12:23:20
歴史的に何かあるの?

2 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 12:55:11
昔、良民(一般人)とは別に賎民(五色の賎)という階級の人たちがいて
そのうちの一つの賎民が陵墓の警備(墓守)として配置されていました。
現代社会とどれほど関係があるかはわからないけど。

3 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 13:05:36
>>2
ありがとう


4 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 13:10:29

              円 満 解 決





                - 完 -

5 :内田徳永:2006/12/03(日) 14:33:59
九州場所不振の力士諸君!初場所に賭けてみんしゃい
困ったら八百長だがや。ワシに相談してちょう。電話まっとるで。

尾張ファイター 内田徳永

6 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 15:12:51
>>1
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1131991701/l50

7 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 15:31:20
古墳いっぱいあるけど誰でも知ってる超高級住宅地だぜ。
>>1が一生かかっても間違いなく住めないとこだぜ

8 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:17:52
大阪府自体が部落だからw

9 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:38:54
仁徳陵はラブホテルと接してるしw

10 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:49:11
ええ〜〜〜!!


知らなきゃ良かった・・・

11 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 20:49:00
後円部はラブホテル街

12 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 21:25:26
もじゃもじゃと密集するホテル群の根元から前方後円墳って・・・上から見たら
まるでチンコじゃねーか。
これが関西のお笑いなのか・・・

13 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 16:49:34
これも太国の自作すれだよwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 10:18:36
墓守

15 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 01:48:01
>>7
六六層?ブラックな場所として有名だよね

16 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 05:50:00
日本中に古墳がいくつあるか知ってるのか>>1

何百何千とあれば、部落が隣接してるところもそのうちいくつかは当然ある。


================終了=================


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)