2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇位】長子優先こそ憲法違反【問題】

1 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 09:43:07
男系男子のみは憲法第14条に違反しているから女性にも皇位継承権を与えろ、
イギリスやスペインのような男子優先もナンセンスだから
第1子優先にすべきだと主張しまくるジェンダー論者が
いまだにわんさかいるが、それこそ憲法違反である。
こいつらの論は第1子第2子に対する差別になる。
第2子を理由に家を継ぐことができないのは差別だと思わないんでしょうか。
姉が婿養子をとって継承したら無問題で弟が嫁をとって継承したら差別なんでしょうか。

2 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 11:52:18
天皇・皇族は憲法を超越してるだろw

3 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 13:49:17
憲法ってのは為政者が国民に対して行う契約。
だから天皇が憲法違反犯してるなんて言っても意味なんか無い。
自分の無能を告白しているのと同義。

4 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 14:02:29
日本史板に糞擦れたてんなヴぉけ
削除依頼汁

5 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 16:31:58
>>3
やはりそうきたか。当然といえば当然だが。

だったら女系論者にいってほしいね。
こいつらは女帝女系を認めないのは男女雇用均等法に違反してるとまでいってるんだぜ。

6 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 20:27:15
鬼畜米英から押し付けられたキチガイ憲法と神代から伝わる聖なる伝統のどちらを重んじるべきか。

難しい選択だなぁ

7 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 21:02:48
>>1
天皇は第14条で言う「国民」ではありませんから、適用外。
第2条で世襲制を求めている時点で天皇は第2章の諸規定に
縛られないと言うのが通説だよ。
だから職業選択の自由もないし、居住の自由もない。
もし天皇も第2章で言う「国民」なら天皇にも主権があると
されてしまうよ。

8 :日本@名無史さん:2006/10/07(土) 11:42:46
歴史的に見ても女性天皇というのは、息子や弟が成長するまでのツナギで
母や姉が即位したものだったと思うが・・・

女性の皇太子など認めると、それに釣り合う婿なんていないから
そこで皇統が途絶えるぞ。
称徳天皇の時もそこで途絶えて、天武系から天智系に変わっちゃったんだから・・・



9 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 04:07:05
>>1
第1子にしろ第2子にしろ、天皇の子に優先的に皇位継承権を与えるのは、天皇の子以外の人々に対する差別に他ならない。
だから全国民に平等に皇位継承権を認めるのが最も14条に忠実な解釈。

10 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 05:28:13
愚にもつかない空論だな。

全国民平等に継承権を認めた中で一人分しかない玉座をどう決めるんだね?

くじ引きか?選挙か?

いずれにせよ国際儀礼の定めるヒエラルキーの頂点に位置する帝国としての格式を、
今や唯一にして恐らくは世界史上最後の帝国となるであろう日本自らの手で台なしにしてまで採用すべきメソッドとは言い難いな。

11 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 08:54:51
天皇なんかいらないよ

世界の大勢は共和です

12 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 12:57:46
>>11
売国奴は死ね

世界が共和多数なのは革命ばっかりやってる野蛮人だからだろ。
お前は
「朝鮮民主主義人民共和国」
へでも逝け。

13 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 13:43:48
ふつう、共和制といえばアメリカ合衆国とかフランスとかドイツを連想するはずだが。
まっさきに北朝鮮を連想するのは、視野狭窄なネトウヨかw

14 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 14:50:34
>>7
居住の自由があったら面白いな、気分で遷都しちゃうw

15 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 16:47:04
共和制なんて君主制の維持すら出来ない低能国家が君主のパチモンを人気投票で選んでるだけ。
今時共和制に憧れてるのは馬鹿としか言いようがない。
わざわざダイヤモンドを捨ててガラス玉と換えるようなもんだ。

16 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 06:27:30
旧宮家から養子をとるなら天皇と皇太子は養子をとれないようにしなきゃならない何故ならそうしないと皇太子や直宮(秋篠宮)より養子が優越する事が起こりうる

17 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 04:04:07
やっぱ密勅立太子法だな。

18 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 21:07:52
皇位継承は現親王に続く形で旧宮家に嫁いだ内親王の男子に継承権を認めればよい。
これで男系男子で今上天皇の直系でもあり、伝統にも国民感情にも適う。
最悪、婚姻なしの養子でもいいだろう。
それでも現宮家当主達の今上天皇との関係は、1番近い東久邇信彦氏が甥、1番遠い賀陽章憲&伏見博明氏さえ8親等という近さだ(女系では。むろん男系男子が根拠だが。)。

19 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 21:10:07
↑現宮家じゃなくて旧宮家の間違いだった

20 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 22:08:34
>>18
旧宮家は明治天皇の血をひいていたり香淳皇后の実家だったりするので
現女性皇族と結婚すると近親結婚で血が濃くなりすぎる。
だから旧皇族は現女系皇族と結婚する必要はない。
このままで十分に血縁は近い。

21 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 22:17:31
>>15
特定の一家に公的に特権的地位を認め、世襲させることが「ダイヤモンド」なのか?
むしろ、その方が「ガラス玉」であり、民主主義というダイヤより劣るシロモノだが。

22 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 22:21:32
板違い
天オタはマナーが悪すぎ

23 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 23:39:54
>>20
現在の天皇家(秋篠宮家含む)は久邇宮系統だから確かに危険を伴う可能性は高いが、
三笠宮系統はかなり薄いので明治天皇系統以外の旧宮家男子と結婚すれば何とかなる。

24 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 23:41:32
>>23
甘ちゃんだな。


25 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 23:46:48
>>24
どういうこっちゃ

26 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 23:53:24
昔から兄弟姉妹叔父甥叔母姪の間で繁栄してきたのが天皇家じゃないか。
久邇宮家ぐらいの血縁なら何も問題ない。

27 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 23:59:17
↑時代錯誤もはなはだしい

28 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 06:47:13
>>23
三笠宮系は昭和天皇系よりはるかに近親だから
崇仁親王の祖母と百合子妃の曾祖父が兄弟
憲仁親王の祖母と久子妃の曾祖母が従兄弟

29 :仮に:2006/10/12(木) 07:04:55
第1子が女で障害者、第2子が男で健常者

これでも第1子優先かよ(呆)

30 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 08:53:53
一度途絶えたら再び取り返しがつかない伝統という価値のかけがえの無さがダイヤモンドなのであって、

有害無益な理念である平等というガラクタは単なるガラス玉に過ぎない。
現に数多くの共和国においては君主国では到底ありえない規模での大量虐殺が頻発している。

ガラス玉とダイヤモンドの区別もつかない低能には人命を重んじる価値観が無いからだ。

31 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 08:59:38
>>29
こんなに堂々と差別発言してイイのかね?w

32 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 09:32:29
民主主義者の差別はクリーンな差別ニダ

33 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 10:02:34
>>30
「犯罪者にはパンを食べる者が多いからパンは危険食品」並みの論理だな

34 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 23:03:33
ドイツはホーエンツォレルン家を失ってナチスが台頭し、スペインはブルボン家を失ってフランコが台頭した。
やはり伝統依存国家に急進的改革は禁物。
日本で万世一系を否定する長子優先主義なんぞ認めたらどうなることやら。

35 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 23:31:37
貴様が心配する筋合いのことじゃない。
せいぜい明日の飯の心配でもしてろ、この糞バカめ!


36 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 01:45:40
共和主義者らしい幼稚な詭弁だな。
パンは犯罪者も堅気も同じくらい食べるので犯罪との因果関係は認められないが、

共和国で頻発する大量虐殺は規模や頻度において明らかに君主国の追随を許さない明確な格差が生じている。
所詮共和制などというガラクタは、君主制の維持にも失敗する程度の野蛮な連中がデッチあげたイミテーションに過ぎない。

37 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 02:27:16
虐殺なんて君主国でも珍しくない

38 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 02:52:27
共和国で頻繁に繰り広げられる虐殺に比べたら頻度も規模も遥かにささやかなもんだよ。

39 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 02:55:24
共和主義者が虐殺していない時というのは、虐殺に疲れて休憩してる時だけ。

40 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 03:24:04
世界史上大量虐殺ハイスコア

1位…中華人民共和国(共和国)
文化大革命と称して資産家や知識人を6〜8000万人殺しまくり、
更にチベットや東トルキスタンで数百万人を民族浄化と称して殺戮

2位…ソビエト社会主義共和国連邦(共和国)
2500万人の自国民や東欧諸国で数百万人に反革命の罪を着せて殺戮。
スターリンの目を見て話を聞かない高官も粛清

3位…アメリカ合衆国(共和国)
食い詰めヨーロッパ移民にトウモロコシ栽培法を教えてくれた親切な先住民に天然痘患者の膿を塗り付けた毛布をプレゼントしたりして2000万人虐殺。
日本の民間人数十万人焼き殺したり、フィリピン、ベトナム、アフガン、イラクなど世界中で民間人殺しまくり。

4位…民主カンボジア(共和国)
毛沢東主義者が国民の品種改良を計画し、「優秀な」漢民族の移民を奨励する傍ら昼間にアクビしただけの国民を反革命容疑で処刑したりで300万人殺戮。

5位…フランス共和国(共和国)
政治に無知なノンポリ平民に対して、革命に協力的ではなかったという理由で10万人処刑。

共和主義者による虐殺は規模も理由もとことん狂ってます。

41 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 03:32:22
共和国には人間の根源に巣喰う邪悪が華開いている

42 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 03:46:34
韓国も自国の民間人やベトナムの民間人をかなり殺してるし、北朝鮮は言わずもがな。
共和国って頭のおかしな国だらけだな。

43 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 05:35:44
共和制に憧れたりする奴って歴史に無知なんだねぇ

44 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 07:41:30
天オタ、必死だなw

45 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 10:29:14
>>40
歴代中華王朝は?

46 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 10:29:30
ここで必死なのは歴史に無知である事を晒された共和国市民の方だ。

帝国臣民としては愚劣な共和国市民の醜態を見下ろしながら静かにせせら笑うばかり。

47 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 10:40:01
フランス革命以降の僅か200年間だけを見ても共和国と言えば1万人以上の非戦闘員を殺戮する虐殺行為など数え切れないくらい頻発して珍しくもないが、
過去数千年に遡る君主国の歴史では非戦闘員を1万人以上の規模で虐殺した事例が殆ど皆無。

オスマン帝国によるアルメニア人虐殺が1万人ほどと推定されている他は、ベルギー王室領コンゴくらいか。

規模、内容とも明らかに共和主義者の殺人狂ぶりは君主国では有り得ない異常性を露呈している。

48 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 10:49:57
ランク外…清朝(君主国)
満洲族が自分たちの伝統である弁髪を漢族に強制。
拒絶した2万人を斬首

…髪型くらいで殺す方も殺す方だが、殺されても髪型を変えたがらない漢族が覚悟を決めて自殺したようなもんだから虐殺としてカウントすべき事例かどうかは微妙。

49 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 11:04:54
君主国の臣民は人間らしい価値観を持ってる健全な人が殆どだから、
非戦闘員を一方的に殺戮する蛮行を忌避する傾向が顕著。

しかし共和国市民にとって虐殺は正義の善行だから、キチガイじみた熱狂を携えてハイスコアを競うのが常。

50 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 12:46:00
オスマントルコによるアルメニア人虐殺は150万人と聞いたが、ほんとは1万人だったのですか。

51 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 13:06:43
いい加減なことばっか言ってるなこの君主制儲はw

52 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 15:46:39
>>34
第二次南北朝時代

53 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 16:38:50
君主国には、権威=元首と権力=首脳の分離や、伝統的権威を支柱とする国民統合機能などメリットは極めて多い
共和国=先進的、君主国=後進的というのはかなり自国の文化に無理解極まりない

54 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 22:51:45
アルメニアの150万という数字は全く根拠が無い。
南京虐殺30万と同じようなもんでオスマン帝国を不当に悪役に仕立てる為に喧伝された疑いが濃厚。

ただし1万人程度の虐殺があった事はマトモな研究者も指摘している。

55 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 22:58:39
アルメニア人は異常に自尊心が肥大化していて虚言癖と誇大妄想で悪名高いからな。

詳しい人に言わせると西洋人の皮を被った朝鮮人みたいな民族らしい。

56 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 23:01:57
ま、無知無学を丸出しにしたいい加減な発言は共和国市民の専売特許だという訳だ。

57 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 08:04:51
君主制は土人の信仰

58 :転化の禿頭馬鹿将軍ニート:2006/10/14(土) 14:05:03
こんにちは私は
転化の禿頭馬鹿将軍ニートと申します。
他でもバカレスってますが、
1人で雅子スレ自作しています。
それで新曲作りました。
必死に握っている所をよく聞いてください。


「雅子スレで、シコシコ」


シコシコシコシコ・・・・・♪

俺は本当は雅子がスキなんだ〜♪

皇太子にもったいない〜♪

太い眉毛にパッチリお目目〜♪

そんな雅子の笑顔に今日も握り快調〜♪


59 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 15:41:41
>>54
トルコの学者でも最低20万と認めているんだが

60 :日本@名無史さん:2006/10/15(日) 02:30:03
日本人にも南京虐殺30万と吹聴する馬鹿は少なくない。

61 :日本@名無史さん:2006/10/15(日) 02:31:09
共和信仰は無教養賛歌。

62 :日本@名無史さん:2006/10/15(日) 14:07:52
共和がどうたらはスレちがいだろ。

63 :日本@名無史さん:2006/10/25(水) 23:54:02
ようつべ:憲法無効論か?憲法改正論か?1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=WkhdTp8nsUs
http://www.youtube.com/watch?v=qP_OduPtdL8
http://www.youtube.com/watch?v=QnVna7pkzmQ
http://www.youtube.com/watch?v=He2BOuFoCiE
http://www.youtube.com/watch?v=OfmQnCTji3I
http://www.youtube.com/watch?v=p8JLXe_Zdk8

その他
http://www.youtube.com/watch?v=p5HTHt0jJg4
http://www.youtube.com/watch?v=X1cMeSkENuQ
http://www.youtube.com/watch?v=0ObkP243chM
http://www.youtube.com/watch?v=RTVL5LJGBzM

64 :日本@名無史さん:2006/10/27(金) 00:44:54
http://www.youtube.com/watch?v=cKffUMix-Zs
終戦の詔勅・昭和20年戦闘停止(1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=PZb6xGI8vMc
高村光太郎「一億の号泣」・昭和20年戦闘停止(2/2)
http://www.youtube.com/watch?v=p5HTHt0jJg4
日本国憲法無効論 小山常実
http://www.youtube.com/watch?v=WkhdTp8nsUs
http://www.youtube.com/watch?v=qP_OduPtdL8
http://www.youtube.com/watch?v=QnVna7pkzmQ
http://www.youtube.com/watch?v=He2BOuFoCiE
http://www.youtube.com/watch?v=OfmQnCTji3I
http://www.youtube.com/watch?v=p8JLXe_Zdk8
憲法無効論か?憲法改正論か?小山常実 渡部昇一 1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=xTt8byzQBJU
http://www.youtube.com/watch?v=43pHyb7Vjrc
http://www.youtube.com/watch?v=qb08HBs8kxA
改憲派は「保守」派ではない!小山常実 1〜3

65 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 18:16:45


66 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 08:48:48


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)