2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室伏幕府について語るスレ

1 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:40:56
平壌につくったなど不可解な点は多いものの、今だに滅びないその魅力にていて語ろう。

2 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:41:51
これすごい発見ですよね。もっと詳細を知りたいです。

3 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:42:17
VIPから来てません

4 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:42:41
え、何の話し??詳細希望

5 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:44:01
将軍の顔が酷い奴だろ

6 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:44:26
現将軍誰だっけ?

7 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:44:30
池田康利作品「室伏幕府」

8 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:44:39
初代将軍は女性だったらしいですね。
一体どんな女性なんでしょう?

9 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:01
とりあえず初代将軍の強さについて語ろうぜ

10 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:14
>>6 !!?


11 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:15
だから何の話しだってば。ググっても出てこないんだけど

12 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:18
格闘技に優れてたって話だけど・・・ホントかどうかは怪しいよね

13 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:25
架空の幕府つくって、日本史板の奴ら釣ろうぜww
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153839225/l50


14 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:42
滅びないっていうか、滅んだと思ってたのに細々と生き残ってるからな。
どこかの大佐の「何度でも蘇るさ!」を地でやっている連中だ。

15 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:45:52
初耳なんだが、一体どういう滅び方をしたんだ?

16 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:46:40
>>15
室伏は滅びぬ! 何度でも蘇るさ!

17 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:46:47
>>15 滅んでナイラシイヨ

18 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:46:53
食い物で一揆が起こるのって、いつの世でもあるんだな・・・

19 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:47:40
>>15
滅ぼうとしたとき、将軍の「滅ばない の一言で滅ばなかったらしい…
よほどカリスマ性があったんだな

20 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:47:55
平壌の反政府軍??みたいな感じ??
詳細を

21 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:48:53
俺、三代将軍嫌いなんだよなぁ

22 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:49:11
いつ成立したのかよくわからん
誰かおせーて

23 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:49:47
90年代といわれてるが詳しくはわからない

24 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:50:17
ってことは朝鮮戦争の後ってことなのか・・・     

25 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:50:28
世界中が混乱してたときのできごとだからな・・

26 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:50:47
世紀末だしな・・

27 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:51:21
あぁ・・・

28 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:51:30
世界は核の炎に包まれた時でも、室伏は滅びぬ! 何度でも蘇るさ!

29 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:51:36
3代将軍はろくでもないアホだったが、
老中の栗伊武師忠がなんとか支えてたな

30 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:51:56
征夷大将軍は誰だったの?

31 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:52:00
この幕府にマツケンって参加してたの?   

32 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:52:31
脱北支援もやってるらしい。
金正日体制への反抗組織か?

33 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:54:05
名産がビックカツって噂は本当ですか?

34 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:54:48
一番凄いのは六代将軍だろ

35 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:55:21
二代将軍のときの老中、田代・植草・山本 はひどかったな・・・
あれで幕府が一時傾きかけた

36 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:57:01
韓国のF-15を間違えて撃墜してしまったのはいい思い出

37 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:58:10
初代は実力はあったものの、ルックスの面でかなり損してたらしいね

38 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:59:20
ほか弁店員「今日はボーナス日っすか?念願のカップサラダを手に入れたぞ!って感じっすねwwwwwwwwwwwwwww」

39 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 00:59:59
>>37 幕府の広報局が変な仇名をつけて広めようとしたのが痛いよな
あれは失敗だった。

40 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:03:09
初代将軍って誰だっけ?

41 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:06:14
>>40
ヤフれ

42 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:12:12
ガチで3代将軍ウザくね?

43 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:13:25
>>42
ズバリ言いすぎなんだよなw

44 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:19:31
>>43 将軍自ら言うのかよ

45 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:20:05
未だに呪術で国を支えてるってのも凄いもんだ

46 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:22:13
>>43
だよなw
そのくせ言ったことほとんど外れてるしwwwwww

47 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:23:46
>>45
いや、全然支えてないしwww
むしろ幕府を追い込んでたぞwwwwww

48 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:27:21
老中の名前片っ端から改名とか、アレはやりすぎだったと思う。

49 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:29:55
釣りの名人なんだよね将軍様

50 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:31:36
>>48
しかもセンスなさ杉www

51 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:35:00
御猿が紋乳になった時は泣いた

52 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:35:12
老中の大猿平八郎をモンキッキーに改名させた事は伝説だよなwww

53 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:36:36
他板からのお客様スレですか?
遊んだ後は削除依頼してくださいね。

54 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:39:25
だが断る

55 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:40:06
だが断る

56 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:41:48
陸軍としては反対である   予算が多すぎる

57 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 01:44:30
日本史板の99%は無知で出来ておりますから。
知らない単語には反応しませんよ。

58 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 02:14:27
室伏時代の設問でても殆ど転生陣後か山系抄の歯抜けと、いくつかの
マターの前後関係だけだからボーナスステージみたいなもんだよね。
あと憶えとくのは投テポ令の中身と六奉行のメンバくらいか

59 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 19:20:23
室伏は滅びぬ! 何度でも蘇るさ!

60 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 21:27:34
室伏時代は激動の時代だったんだよな・・・
というかまだ完全に滅びたわけじゃ無いんだよね?

61 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 06:49:57
age

62 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 12:38:51
室伏ばっかりの幕府?そりゃ世界最強だろ

63 :日本@名無史さん:2006/10/22(日) 19:23:02
室町時代は信長という偉大な人間を生んだ

64 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 01:01:59
室町はスレ違い

65 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:37:43
>>1
ワロタw

66 :室町幕府は立派な政府:2007/01/09(火) 18:29:22
室町幕府に副将軍って役職はありました?
 直義は就いたの?それとも通称?

 信長に提示したってことは、何かあったのか?あるいはまったく新設で?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)