2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら会えるとしたら誰に会いたい?

1 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 19:18:58
聖徳太子?信長?竜馬?

俺は武蔵

やっぱオーラ出てそうな奴に会ってみたいよな。



2 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 20:30:35
2ゲット

3 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 20:34:30
徳川秀忠
ヘタレなのか有能なのか見てみたい

4 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 20:43:37
秀吉
猿に似てるか確認したい。
謙信にギャグ言って笑わせたい。

5 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 21:03:41
つぶやきしろー。まだ生きてるかな?

6 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 21:04:35
土方さん。
近藤さんといちゃいちゃしてる所を生でみてハァハァしたい

7 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 21:52:34
謙信に童貞ですか?って聞きたい

8 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 00:18:50
>聖徳太子?信長?竜馬?
>俺は武蔵
顔ぶれ

>やっぱオーラ出てそうな奴に会ってみたいよな。
動機

厨臭いにもほどがある。三戦板レベル。

9 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 13:49:25
沖田掃除

平目顔か見てみたい

10 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 15:07:08
物部守屋

肩入れして蘇我氏を滅ぼし、日本の歴史を根っこから変えてやる。

11 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 15:56:51
そしてこの世から消える10

12 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 17:50:19
>>8
そう思いながらもいちいちケチつけるお前が厨臭い

13 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 19:20:00
卑弥呼

14 :日本@名無史さん:2006/05/15(月) 00:56:12
何かを成した偉人よりも
後世、色々伝説が膨らんでしまってる人の本当の姿を見たい

15 :日本@名無史さん:2006/05/15(月) 05:44:33
龍馬。偉人か、グラバーの傀儡か見極める

16 :日本@名無史さん:2006/05/15(月) 16:20:39
大塩平八郎と息子。
名が残った事こそ大義の証明であると
ねぎらってさしあげたいものだ。


17 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 01:24:00
おれも卑弥呼


18 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 01:47:23
高天原の神々

神々というか、どんな人々だったのか気になる。
もしかしたらガッカリするのかもしれないけど、この目で見てみたい。

19 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 03:12:05
漏れは美人町娘だな
神社の陰でバックから挿し込んでヒィーヒィーゆわせたるで

20 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 03:50:04
空海!

21 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 03:59:09
俺も卑弥呼。お世話になりました。今どこで何してるやら。

22 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 09:40:21
安藤昌益なんてどうでしょう?
マルクスエンゲルスの理論の興亡、ソ連の栄枯を教えて
いろいろ意見を聞いてみたいな。

23 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 13:08:01
いっぱいいるけど、やっぱ田沼意次。
毀誉褒貶の激しい人ほど興味があるのさー。

24 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 19:09:33
俺この前卑弥呼に会ってきたよ
雨乞いしてた

25 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 19:12:05
朝倉義景

26 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 20:08:15
上杉謙信
この人普通じゃない。
敵に塩送ったり、大名のクセに出奔しようとしたり、敵本陣に乗り込んだり。
是非軍談を聞いてみたい。

27 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 23:04:54
清和源氏義光流の庶流だが我が家の家祖。



28 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 00:19:33
二足歩行したての名もない人類

29 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 00:27:45
土方歳三
蝦夷地にまで来た心境を聞きたい。
写真通りの美男子だったのか見てみたい。

30 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 00:29:54
多少なリ修正してるが
あの写真の通りじゃない?

31 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 12:59:18
小野小町 現代人の目から見ても美人だったのか、見てみたいよね。

32 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 20:45:23
>>31
多分140cmくらいじゃないの

33 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 21:29:57
J万次郎

34 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 21:51:33
元明女帝

35 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 22:22:06
>>26
禿同!

36 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 22:34:44
蘇我入鹿

37 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 22:52:52
伊庭八郎

38 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 23:27:37
小野小町

39 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 00:08:55
沖田総司

単純に顔が見たい

40 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 00:37:42
小野妹子

41 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 01:08:54
緋村抜刀斎

42 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 01:17:02
増健 亘志

43 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 19:25:30
佐々木小次郎
刀の長さを見たい

44 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 19:26:37
>>25

イラネ

45 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 20:13:45
吉良上野介

46 :日本@名無史さん:2006/05/18(木) 21:02:06
POP吉村

この人の下で働きたい。

47 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 01:57:28
赤坂小町

48 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 04:12:10
ヤング★マン


49 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 21:01:11
大岡越前
遠山の金さん
水戸光圀

50 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 21:27:37


51 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 01:10:30
吉村貫一郎


52 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 12:26:41
鬼平

53 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 18:38:05
安陪清明

54 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 19:47:06
高杉晋作

55 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 19:59:29
松浦あや

56 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:04:48
>>55氏ね

57 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:14:50
真田幸村
あなたは大きい戦では勝ったことがないけど、歴史人物の中では
トップクラスの支持を得てますよ、と言ってあげたい
ついでに大阪の陣に、オレも参戦してアボオン

58 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:19:38
沖田総司

59 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:34:55
沖田浩之

60 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:36:12
だれか三段突きやってくれ

61 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:36:57
江戸時代の先祖、藩お抱えの豪商だったらしい。

62 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:44:03
源義経

63 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 21:58:03
伊達政宗

64 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 22:00:59
>>60
江戸時代の豪商なら戦前くらいまでは残ってたんじゃないのか?
没落しても蔵くらいは残ってるだろう。

65 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 22:10:50
平将門
本当に将門塚まで首が飛んでいったのか

66 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 22:24:42
自分のご先祖様。

67 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 22:55:12
立派な先祖様に会って、
「で、お前は未来の世で何をしておるのだ?」と言われてなんと答えるの?

68 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 23:13:27
>>67
「勉学に励んでおります。」

69 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 23:18:44
>>68
「ほう、ではその成果を見せてくれ。」

70 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 16:00:41
キリストイエス

71 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 19:18:22
ブッダ

72 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 19:59:10
>>69
「うぜんだよオヤジ調子のんな」

73 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 20:03:38
ジャンヌダルク

74 :日本@名無史さん:2006/05/27(土) 14:09:24
ヤマトタケル

75 :日本@名無史さん:2006/05/27(土) 15:22:46
吉良上野介。
仕事にも部下にも厳しいが,有能な官僚であり,優れた文化人だった
と思うので,面白い話が聴けると思うから。

76 :日本@名無史さん:2006/05/27(土) 15:25:37
山本五十六

77 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 03:05:24
北条政子。

78 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 03:12:05
>>75
吉良は悪くねーよ
どう考えても田舎者呼ばわりされただけで切りかかってくる奴の方が問題だ。
真相を解明して名誉を挽回させてやりたいよな。

79 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 03:30:31
清和源氏だった平安時代のうちの先祖。


80 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 05:07:13
お市様に決まってるだろう・・・
絶世の美人と言われたらしいから見てみたいなー

81 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 05:22:58
ょ ぅ ι" ょ

82 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 05:24:05
今とは美の基準が違うから、きっとショックを受けるよ。
それに当時の美人は太めだったし。

せめて近代にしておけ。
漏れは・・・言えない。

83 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 06:19:16
しかし宣教師による信長の肖像画を見る限り、
お市様は普通に美人だと思うよ。

84 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 22:30:31
>>83
確かに日本人離れした顔つきしてるよな
織田家が美男美女だったという噂は本当だろう

85 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 22:37:14
スケートの織田君・・・

お市なんかよりあたしのほうが美人でつよー

86 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 22:52:49
     \|/
    /  ̄ \
    / (・)(・) 丶
    ( ̄ ̄ ̄ ̄)      ,
    ( ̄ ̄ ̄ ̄)    〆、
  /  ̄ ̄ ̄ `ヽ、 /  ̄ ヽ
  し '´|     |ヽ_) | ・ ・  )
     |_     |  ⊂、 へ  ,つ
    (__ヽ________)    (__,.- 、__) 

87 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 22:59:52
大隈重信。

88 :日本@名無史さん:2006/05/29(月) 00:29:06
卑弥呼

89 :日本@名無史さん:2006/05/29(月) 00:29:38
俺は小林ひとみ

90 :日本@名無史さん:2006/05/29(月) 11:29:31
尾崎豊

91 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 01:30:08
紫式部「源氏物語」の事いろいろ聞きたい

92 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 18:17:02
最上徳内、間宮林蔵、近藤重蔵、松浦武四郎

一緒に18〜19世紀の千島列島、サハリン(旧樺太)、プリモルスキー・クライ (旧沿海州)を探検してみたい。

93 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 20:59:50
もうすぐ発売

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000F72NTY/250-4365087-0389011

94 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 21:02:27
あと6月30日の金曜ロードショーで「戦国自衛隊1549」やります

95 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 11:27:09
卑弥呼と神武だな。

96 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 19:32:38
西郷どんに肩車してもらいたい

97 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 19:37:07
近藤さんと土方さんがイチャついてる所を生で見たい

98 :日本@名無史さん:2006/06/24(土) 06:12:01
私の童貞を盗ったおばさん

99 :日本@名無史さん:2006/06/25(日) 09:44:55
小早川秀秋
関ケ原の真相を聴きたい

100 :日本@名無史さん:2006/06/25(日) 13:05:07
ヅラ!
桂小五郎=木戸孝允

101 :日本@名無史さん:2006/06/25(日) 13:20:12
新選組の加納惣三郎くん
武田さんに衆道関係を迫られたのか聞いてみたいなv

102 :日本@名無史さん:2006/06/25(日) 13:34:43
>>99
というか説得したいTT

103 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 00:56:34
源頼朝

104 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 01:00:12
宮本武蔵 から日本画を習いたい。

105 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 01:04:56
オレも宮本武蔵。どんな汚い手を使って勝ったのかを聞きたい。

106 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 01:22:26
んー・・・・・
中大兄皇子に靴を差し出したい・・・。

伊達正宗の専属眼帯職人になりたい・・・。

新選組に入ってヤヴァくなったら脱走したい・・・。

もちろん、竜馬先生とニッポンの夜明けについて語り合った後、暗殺当日
中岡の慎ちゃんも連れてバッくれて、土佐に帰りたい・・。

107 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 19:11:27
中臣鎌足かな。
一体何者なのか。

108 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 00:35:37
小町に会いたい

109 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 03:50:54
幻滅するからやめとけ。

110 :日本@名無史さん:2006/07/14(金) 00:20:53
聖徳太子

111 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 00:10:44
是非10人で話しかけたいな

112 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 11:25:15
岡田以蔵
つらも気になるが、性格が知りたい。そして死に様も見たい。

113 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 14:37:08
昭和天皇
無責任な性格を知りたい

114 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 16:27:32
一休さん

あのひといつの時代の人??

115 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 17:20:18
平賀源内

実際はどんな人だったんだろう。

116 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 18:31:54
上杉謙信
仕えたい。女性であれば尚更。

117 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 18:50:23
関が原前夜の徳川家康
信長、信玄、今川、秀吉、光秀などそうそうたる武将たちに揉まれた、叩き上げの戦国武将
この時は天下統一前もあってオーラが凄そう。

島津義弘も会って有り難い話を聞きたいね。男っぷりも良さそうだし。
関が原での敵陣中央突破は世界史レベルでも他に類をみないんじゃなかろうか。

118 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 12:48:42
谷風と雷電。
朝青龍を倒してもらいたい。

119 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 22:29:14
弓削の道鏡
藤原氏によって天皇の位を狙うエロ坊主という虚像が作られたと思っています。
本当はなかなかの人物であった筈。色々と話を聞きたいものです。

120 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 22:58:32
楠正成
素性が知りたい。
商人なのか、武士なのか、遠い皇孫なのか、いったいどれ。

121 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 22:50:41
明智光秀
もちろん本能寺の真相を聞きたい。
たんなる私怨なのか、朝廷の意向を受けてのことなのか?

122 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 22:52:41
パンダのトントン

123 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 22:53:28
真田幸村に会って氏名どっちも名字みたいだねって言いたい

124 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 22:56:13
坂本龍馬の股間を蹴りあげたらどんな反応するのか見てみたい

125 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 23:16:51
水無瀬恋十五首歌合にヘボ歌ばかり詠んだ定家の代わりとして参加したい

126 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 23:23:14
力石徹

127 :日本@名無史さん:2006/09/11(月) 22:02:03
西郷隆盛。
顔写真撮って現代に持って帰りたい。
それが許されないならば、似顔絵を描かせてほしい。


128 :信長:2006/09/12(火) 00:15:05
なんでも屋加代

129 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 00:30:43
明智は正義のヒーローだろな
個人の恨みもあったろうが、多分信長のあまりの残虐さに
嫌気がさしたんだろう 俺はそう信じたい


130 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 00:32:51
カニ才蔵

やっぱ、髪型がカニの形してるのか確かめたい。

131 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 02:28:42
豊臣秀吉

秀頼が家康に滅ぼされると教えてあげる
それを聞いた秀吉は 全軍をあげて家康討伐に

132 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 06:28:36
からくり儀右衛門

133 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 10:32:15
信長が安土城の寝室で乱丸のカマを掘ってるところを覗き見したい。

134 :信長:2006/09/12(火) 12:04:57
おいで

135 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 12:18:29
牟田口廉也

136 :信長:2006/09/12(火) 14:21:23
宇野千代パナウェーブ代表

137 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 16:57:32
西郷どんと大久保どんに会いたい。
話をしたい。

138 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 17:29:33
>>131
桶狭間はアブナイと義元に教えてあげる

139 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 17:43:58
土方さんが近藤さんに書いた恋文を探してみたい。

140 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 22:44:35
そういう関係だつたの?
新撰組っていろいろありそう。

141 :信長:2006/09/13(水) 21:35:11
アブナイ、アブナイと教えてくれた
福田和子

142 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 22:06:56
蘇我入鹿かな。
言われているほど悪いやつじゃないと思うのだけど、自分の目でみてみたいな。

143 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 22:18:45
それを言ったら俺が会いたいのは藤原泰衡だな・・・
言われているほどダメな奴じゃなかったと思うが
彼の真意、人物を知りたい

144 :信長:2006/09/17(日) 16:09:21
滝川

145 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 06:59:50
千葉さな子

本当に童顔のツンデレだったのかみてみたい

146 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 07:37:56
坂本竜馬とか西郷隆盛とか。
人を惹きつける魅力があったというが、どんなものか見てみたい気がする。
あと、一休に悩み相談したい。

147 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 05:33:22
浅井長政と森蘭丸

ほんとに美男子だったかみてみたい

148 :信長:2006/09/19(火) 08:58:08
マンモス西

うどんよりきしめんを勧めたい。

149 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 09:32:56
千利休かな
午後ティー飲ませたい

150 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 14:14:10
>>92
松田伝十郎を忘れていらっしゃるぞ。その時代の、その辺を冒険した人で有名なのは、
大黒屋光太夫(ロシアから帰国)、津太夫(地球一周)、中川五郎治(シベリア逃亡)、高田屋嘉兵衛(捕虜)

151 :信長:2006/09/19(火) 19:34:14
間宮と蟹食いたい。
蟹のついでにちょびっとずつ測量。
酒は鬼ごろし。

152 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 09:43:20
まりしてん

153 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 11:51:41
ウズメタソにあって踊って欲しい

154 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 17:38:29
風呂の無い時代と、厠の無かった時代の人たちとは会いたくないです。

155 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 18:50:17
アウストラロピテクス

156 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 00:28:36
利休のお手前。

157 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 08:44:51
人見勝太郎。頬をつねった後、ダッシュで逃げる。

158 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 14:28:22
自分の祖父。
「空襲で焼け野原になった都心の土地を買い占めるんだよ」
と教えてやる。


159 :日本@名無史さん :2006/10/01(日) 14:49:48
そしておまいは生まれなくなるだろう

160 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 15:56:07
全知全能の神

161 :日本@名無史さん:2006/10/02(月) 11:32:56
大村益次郎
いや、合いたいというより、後ろから不意をついてタコ殴りにしてやりたい

162 :信長:2006/10/03(火) 21:32:33
後ろからつく?

163 :日本@名無史さん:2006/10/31(火) 18:36:04
天照大神
美人かな?

164 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 11:28:09
吉乃だな

165 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 11:46:55

自分の曾祖父や曾祖母(8人)

166 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 11:48:57
自分の曾祖父や曾祖母(8人)
自分の高祖父や高祖母(16人)
自分の高祖父の父母や高祖母の父母(32人)
自分の高祖父の祖父母や高祖母の祖父母(64人)
               :
               :
               :

167 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 12:11:35
沖田総司
似顔絵と似てるか確認。

168 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 13:25:12
光秀
なんで火つけたのか

169 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 14:52:03
石川五右衛門。
秀吉暗殺を企んでたのか聞き出したい。

170 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 16:32:05
毛利輝元

関が原で西軍の大将として戦うように説教したい

171 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 17:54:59
絵島、生島
うちの嫁さんとスワップパーティ開きたい

172 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 02:16:09
大霊界で丹波哲朗に会いたい

173 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 08:22:23
淀姫

174 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 17:19:28
シーボルトに会って「持ち出すな!ばかちん!」って止めたい
シーボルト事件も起こらず

175 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 17:27:33
紫の上だろ生粋のヤリチンが浚うくらいのロリ系美少女
会うだけじゃすまないな







・・・あっフィクションか

176 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 17:32:47
ドテちん

177 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 05:26:56
お前ら俺のタイムマシンかしてやろうか?

178 :日本@名無史さん :2006/12/15(金) 13:29:06
とりあえず嫁さんに会いたい。帰って来てくれ・・・・

179 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 16:11:51
>>178
リアルで怖いよ

180 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 22:44:55
高山右近かな

181 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 23:58:57
>180 詳しいことは知らんけど高槻城主。以前、高槻城跡の近所に住んでた。

182 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 00:04:28
メンデル

お前は間違ってない。天才だ!!と慰めてサインとか論文を貰ってヤフオクで売る。

183 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 02:17:48
>>181
そういう事なら勿論知ってるさwww

殺戮を業とする戦国武将としての行動と
キリシタン信仰との間で、
デウスの教えのみ信ずる気持ち、心の整理をどうつけていたのか?
ほんとのとこはどうだったのだろう?
と、そういう事を聞いてみたかったのさ。

184 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:07:57
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格はよく可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=Gc-nN6M4w1z0XnJtEcNMDG:w1P2&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1165829099/

185 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 03:46:47
きもい

186 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 02:04:13
ヒ・ミ・チュ(^ε^)-☆Chu!!

187 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 05:05:04
畠山重忠。

背が高くて力持ち、おっとこ前で優しくて、清廉な忠臣だったんでしょ?
お嫁さんにして欲しい(*^∀^*)

188 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 06:15:31



189 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 00:02:31
       _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

 ハンツキー・ロムッテロ[Handski Romtteroo]
      (1955〜 japan)



190 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 20:15:34
北条義時。
鎌倉幕府の初期の出来事の裏をみんな知ってそうだ。

191 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:27:55
岡田以蔵

野蛮で下劣な男なんだろうけど、きっとどこか素敵な人だと思う

192 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 02:11:55
>>187
そーなん?
私も会ってみたくなったよ。

193 :日本@名無史さん:2007/01/26(金) 14:07:43
職田信長、高校野球大野君スレにいた美鈴と佳代に逢いたい ハアハア

194 :日本@名無史さん:2007/01/26(金) 14:41:16
楠木正成。

悪党と呼ばれながらも天皇に忠実に尽し続け、戦国の世に散った彼に会いたい。

大和魂を見習いたいな

195 :日本@名無史さん:2007/01/26(金) 15:45:44
悪党の意味を間違って捕らえてないか

196 :日本@名無史さん:2007/01/27(土) 00:25:59
>>195

大丈夫、ちゃんと悪党って呼ばれてた意味分かってるよ。



たぶん

197 :日本@名無史さん:2007/01/27(土) 00:45:01
そか。ならいいが

198 :日本@名無史さん:2007/01/27(土) 14:52:22
上泉伊勢守と袋竹刀で打ち合いたい。 一応、頼めば相手にはなってくれそう・・

199 :日本@名無しさん:2007/01/27(土) 20:31:05
で、自信のほどは?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)