2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒井氏について語るスレ

1 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 21:58:58
筒井氏について色々と語りましょう!


2 :南町奉行筒井伊賀守政憲:2006/03/31(金) 22:04:19
南町奉行筒井伊賀守政憲

3 :じゅんけい:2006/04/15(土) 17:03:06
さこんだいすき

4 :日本@名無史さん:2006/04/15(土) 20:13:28
あげ!

5 :日本@名無史さん:2006/04/15(土) 23:16:32
語ることなさすぎ
筒井ごときでスレたてんな

6 :日本@名無史さん:2006/04/16(日) 00:21:55
話題が少な過ぎなんで島左近勝猛、松倉長門守勝家も語れ

7 :日本@名無史さん:2006/04/16(日) 00:30:55
松永との十数年にわたる泥沼攻防戦

8 :日本@名無史さん:2006/04/19(水) 00:29:15
1582年6月10日

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 城から出たら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


9 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 00:52:11
島アッー!左近

10 :日本@名無史さん:2006/04/27(木) 09:34:08
この家は僧兵が大名化したそうだが妻帯して家庭築いてるよね。
僧兵って出家してないの?

11 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 02:12:38
在家信者だから

12 :順慶:2006/05/05(金) 01:23:35
あの〜・・・
ぼく、洞ヶ峠に行ってないんですけど・・・

13 :日本@名無史さん:2006/05/05(金) 13:38:57
官符衆徒

筒井定慶


14 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 01:02:12
定・・・??

15 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 01:13:52
http://makimo.to/2ch/salad_warhis/979/979830097.html

こんなスレがあった

16 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 00:34:24
26 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2001/01/23(火) 22:43
筒井家は興福寺門徒の僧兵の頭。応仁の乱のごたごたの中で頭角を
あらわしてきた勢力の一つ。あの時代の近畿はほんとワケワカメなので
詳細はかけないが、細川についたり畠山についてみたり、三好についたり
と、まあそんなことをしているうちに山と一帯に勢力を張るようになった。
さすが、寺と古墳の国大和ってところかな?
しかし、親父の昭慶(名前違ったかも)が死ぬと、わずか十余才の順慶
では激闘の続く大和近辺の支配体制をそのまま維持することはかなわず、
松永に領国を取られかけたこともある。しかし、そこはそれ、明智光秀
を通じて織田を味方につけ、見事領国の回復を図った。戦闘も決して負けて
ばかりではなかったみたいで、ただの腹黒親父として扱うのは少々
理不尽かと。むしろ彼はインテリ青年武将である。

大分はしょったし決して正確とは言えないだろうから、まあ参考程度までに。


インテル青年武将萌え〜

17 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 19:15:21
>>6
なんで筒井と無縁の重信の孫を語るんだよw

18 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 14:57:19
【大和郡山アッー!城主筒井順慶の由来】


興福寺官符衆徒に扮した筒井順慶らが大和復帰を決意

「俺に勝て」「勝てば筒井城を返していただけるんですね」などの会話を経て辰市の戦いに。

本陣勢まで突撃し、「汚い戦い方だなあ」と罵られる

松永久秀に勝利し「アッー アッー!」と悶える

手土産に持ってきた多数の松永勢の首を見せながら、信長に尻の穴を見せ帰順する。
「インテリ武将いい!」と悶えながら 明智光秀の与力となる。
この後久秀が信長に謀反を起こしたため、本願寺の援軍と偽った筒井兵たちがコンドームをつけ信貴山城に侵入。
「アッ、アッ、アッ、アッ!」と久秀は勃起させながら声をあげる。

信長の軍勢も加わり総攻撃が始まる。
ヤラれるばかりだった久秀が一転、攻勢に出て、平蜘蛛の茶釜に火薬を詰め爆死する。
順慶は小刻みに震えながら「これで大和一国を平定したアッー!」と叫び、郡山に勢いよく築城。
あと洞ヶ峠には行ってないらしい

19 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 03:06:09
この人実子いなかったみたいだけど、種無し?
それともセクロスしてなかったの?

20 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 04:31:45
た゛い13こくのきたは゛たけか゛た゛い10こくのつついにせめこみましたそ゛
つついのまけて゛こ゛さ゛る。
つついはしほ゛うしました

21 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 10:02:09
おっさん発見

22 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 23:45:55
>>21 ニヤニヤ

23 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 16:14:34
緊急浮上

24 :日本@名無史さん:2006/05/26(金) 21:57:28
死亡フラグ

25 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 01:29:49
功名が辻になにげにでていた

26 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 07:24:24
筒井康隆は筒井氏一族

27 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 23:16:25
嘘付け!

28 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 00:26:38
康隆以外は詐称

29 :日本@名無史さん:2006/07/09(日) 15:19:28
ほう

30 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 15:46:53
平端
奈良健康ランド

31 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 22:58:51
このスレも元の木阿弥か

32 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 10:53:41
法被で自転車

33 :日本@名無史さん :2006/09/06(水) 12:26:11
こんな掲示板があった コクジン掲示板
http://bbs1.whocares.jp/bb/view?bbn=gfi700&vt=0

34 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 18:02:29
日本で筒井って苗字の人は子孫の可能性あり?
最近会ったんだよ筒井って苗字の女に

35 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 08:44:17
>>18
ワロタw

36 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 20:55:39
昔、奈良県知事だった奥田良三氏は筒井町出身だが、
筒井の重臣の家ではなかったかと思う。うる覚えだが。

37 :日本@名無史さん:2006/10/21(土) 23:50:17
ほう

38 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 00:40:05
筒井道隆

39 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 21:48:19
nate

40 :日本@名無史さん:2007/02/23(金) 08:37:11
過疎orzマイナーなのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)