2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司馬小説の登場人物の独り言

1 :伊地知幸介:2006/03/19(日) 22:33:15
どうせおいはコネだけの男じゃ

2 :日本@名無史さん:2006/03/19(日) 23:11:28
>>1司馬作品が歴史のすべてと思いこんでる糞馬鹿乙

3 :日本@名無史さん:2006/03/20(月) 08:07:43
司馬遼太郎、塩野七生は歴史講談だよね・・・
歴史学とはまた別物

4 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 00:20:25
2はばかだなぁ

5 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 04:47:27
なんで2と3がそういう反応なのかがわからん
わざわざ「司馬小説の登場人物」と書いてあるのにね

「司馬の小説と史実は違うぞ!」なんて
誰でも知ってること得意に話してる

6 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 05:57:06
>>5
なら文学板か創作文芸板でやってくれ

7 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 06:01:00
>>5司馬は小説以外のエッセイその他でも
歴史的事実よりも事実誤認の上に成り立った
己の妄想を『歴史の真理』のごとく語ってますが…
何か?

8 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 07:07:55
長州と朝鮮の血縁関係を看破したのは流石だけどな

9 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 07:32:54
さすがじゃね〜よ
んな事ほざいてるから
司馬は『馬鹿』って言われるんだよ!

10 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 07:48:43
長州の人ですかぁ〜?

11 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 07:52:23
違います。
東日本在住の生粋の日本人です。

12 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 08:00:52
俺も初めてその指摘を聞いた時には司馬が何を根拠に言ってるのかいぶかしんだけど、長州弁で親友を「ちんぐう」と言うのを知って納得した。
朝鮮語では親友を「親旧」と書いてチングと発音する。

13 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 08:12:33
なんでそんな事で『納得』なんだよwww
その程度の符合なら他の地方にもあるんじゃないの?
トンデモ本にオハイオ州の『オハイオ』は日本語の『おはよう』がルーツだ!
ってのがあったがその程度の馬鹿らしさ。



14 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 08:17:10
朝鮮人必死だな

15 :俺は日本人だが:2006/03/21(火) 08:26:12
>>14馬鹿必死だな

16 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 08:28:56
2ちゃんねるで「俺は生粋の日本人だが」と前置きするのは朝鮮人だけである件

17 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 08:30:59
長州人の必死な反応ぶりがキムチ臭杉

18 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 08:44:19
>>16>>17べつに勝手に決めつけてくれて良いけどさ。
俺は日本人。
それに朝鮮人なら『長州人に朝鮮人の血濃厚』説を嫌がらないんじゃないかね?
『我々朝鮮人が維新を達成させたのだ!』的な事ほざくだろ?>朝鮮人

日本人だからその説を嫌がるわけだ。
まぁどうでもいいけどさ。

19 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 09:15:08
朝鮮人は必死に日本人のフリをしたがるものでアリマス

20 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 10:22:22
長州弁の「〜でアリマス」という口調も、
どこか日本語の下手な密入国者を思わせる響きだね。

21 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 11:45:59
北朝鮮の工作員は日本人より丁寧な日本語はなすって
聞いたけど

22 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 12:20:26
なんか、長州と全然関係の無い県民から言わしてもらっても、長州の起源が朝鮮だなんだで騒いでる奴って、
かなりアフォっぽいなw
まず、長州人の起源が朝鮮だとして、へぇ〜、だから? という感じw 
現に長州の人間が、朝鮮に有利な施策をしたとかならともかくさ。何をそんなに粘着してんの?
やっぱ、長州嫌いな人間がそういう発言してんのかな?それとも司馬のいうことなら何でも正しい熱狂的司馬ファン?
「おお!この言葉の発音が似てる、やっぱり長州人=朝鮮人だ!納得!!」とか、かなり笑わかすw
随分と簡単になっとくするんだなww

23 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 13:27:04
朝鮮人必死だな

24 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 13:29:05
チングは弁解の余地無し。

25 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 14:02:01
てか長州≠朝鮮説の人間がどうして朝鮮人扱いされるか分からん?
司馬にケチたから腹立ち紛れに『朝鮮人認定』すんの?

やっぱりチョソも馬鹿だが『司馬信者』も『馬鹿助』だな。

26 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 14:07:53
簡単な事だ。
朝鮮人が自分の血統に劣等感を抱いているからだな。

27 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 15:23:02
長州人は自らの体内に流れる朝鮮の血を恥じているのでアリマス

28 :日本@名無史さん:2006/03/21(火) 15:35:37
そんなきたね〜もの混じってないから
長州人は胸をはれ!

で『長州人は悪!特に山県有朋!』とか簡単に決めつけてる司馬はただの馬鹿!!

29 :日本@名無史さん:2006/03/23(木) 11:31:47
朝鮮人必死だな

30 :日本@名無史さん:2006/03/23(木) 11:42:02
>>29
このまま、嫌韓のつまらないネタになると予測。

31 :日本@名無史さん:2006/03/23(木) 11:45:36
長州人の必死な反応がすでに朝鮮人丸出しだもんな。

32 :日本@名無史さん:2006/03/23(木) 23:38:38
西南戦争で大西郷、大久保という巨人を失ったのは近代日本最大の損失だよ…。
これは現在にまで影響している。
このことの多くは長州に責がある。木戸はなぁ…。

33 :日本@名無史さん:2006/03/23(木) 23:47:39
>>32
おお、いかにも司馬の登場人物っぽい呟きだ。
誰?

34 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 01:44:47
アーネスト佐藤

35 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 16:45:44
司馬ファンこそ『在日』が多いよな。
なんで?

36 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 17:30:43
それは山口県内だけの話。

37 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 17:53:14
は?
孫まさよしは山口じゃないじゃん

だいたい長州出身者を目の敵にしてる輩(司馬ファン)は
イチローにキレてる『韓国人』並みに馬鹿助ww
司馬ファンに在日が多いのは司馬史観が『オブラートに包んだ自虐史観』だからだよ。

今更司馬本なんてくだらね!!!!!

38 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:04:31
在日必死だな

39 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:10:20
以下は余談だが――司馬小説を愛読した時期があった。だがそれは、

我が人生で最も恥ずべきこと

である。

40 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:17:02
話を戻す。

41 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:24:10
端から始まっていない。

42 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:31:31
長州人は朝鮮人じゃき

43 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:34:04
龍馬か?
龍馬なのか?

44 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:45:15
局長!
この浪人の懐にあった赤い漬物を見て下さい。
吐き気がする程臭いでしょう?
此奴は長州人です!

45 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:46:52
司馬ヲタに知性など、ない。

46 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:48:40
>>45
押さえ切れずに吐き出した、その知性あるお言葉痛み入ります

47 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:49:25
長州人は朝鮮人なのか

たれか、知らぬか

48 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:51:45
話が、それた。

司馬遼太郎の小説の登場人物のことである。

49 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 18:57:29
坂本君。
朝鮮との同盟など言語道断でごわす

50 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:05:18
ちゃっちゃっちゃ
薩摩は高級士官に朝鮮人がいるぜよ

51 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:34:52
お雪さん

52 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:37:28
東郷茂徳の本名は朴茂徳

53 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:39:51
局長。
長州が薩摩を味方につけようとしてます。

54 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:39:56
げぇ〜小説読んでない連中
がスレッド動かしとる。

55 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:40:24
>>39そうそう。

しかし『終身司馬ファン(在日に多数)』はもっと恥ずかしいよ

56 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:43:46
孫正義をなんとかしてくれ

57 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:46:16
一応注釈しておくと、東郷茂徳の先祖は明治に入ってから薩摩藩士の身分を買った人だよ。
とうてい藩内で重職にあったとは言えないから、高級士官というのが東郷茂徳の事なら誤り。

58 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:47:56
こんなスレでマジレスするとは、貴様朝鮮人か?

59 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:50:49
>>58頭がぁ悪いお前は氏にうせろ!


>>57
勝てば官軍 負ければ賊軍

60 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:52:02
心に余裕が無いと長州人みたいにすぐ火病を起こして朝鮮人だとバレる。

61 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:53:18
長州人必死だな

62 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:56:23
>>59
狼狽の余り日本語が怪しくなってきたぞ。
落ち着くニダ。

63 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:57:08
>>60-61

だから、方向違いのレスす

るなつーの!

64 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 19:57:42
司馬は結構反日的な所があるが、なぜ作る会とかがマンせーしてるのか解らん。

65 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:04:17
>>50

高級士官はフランス人

66 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:14:01
実際に一兵卒として戦争体験したら、嫌でも反戦・反体制になるだろうよ。
仕方あるまい。

67 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:14:48
薩摩の士官なんて関係ないんだ。
問題となるのは長州人の精神を蝕む呪われた火病遺伝子だ。

68 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:27:23
てか保守支持層(右翼、国粋主義者含む)で
もはや司馬ファンっていないだろ?
新しい教科書がらみで藤岡氏が当初司馬を持ち上げててたが、
最近それを撤回したコメントを出したよね?
もはや司馬ファンなど左翼に徹しきれない『半端左翼』しかおらん。
すなわち司馬をみっともない程擁護する輩に『在日』が多いのは当然だ。

69 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:31:28
しかし司馬ファンて本当に頭わるいな。
痛い所つかれるとすぐに『火病』とか連発するし。
まぁ日本人には馴染みない病気だが『司馬ファン』には馴染みある病気なのかも。

70 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:33:46
朝鮮人必死だな

71 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:35:42
長州人はいつもキムチを持ち歩いてるという話だ。

72 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:36:24
70=自己分析中

73 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:37:58
よくウリが長州人だと見破ったニダ

74 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:38:41
>>68>>70

まだ、いたのか?

板違い 氏ね!

75 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:40:42
板違い?
司馬が長州と朝鮮の同質性を見破っていたのは事実だよ。

76 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:42:26
司馬以外に長州=チョソって説となえてる学者やら作家っている?



77 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:44:19
>>75見破ったんじゃなくて司馬は頭おかしいんだよ

お前もな。

78 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:46:18
司馬鹿

79 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:49:56
長州人のファビョり方を見てる限り司馬は正しい。

80 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:51:04
>>75-76
それなら
知力の長州=朝鮮は頭がいいつーことになる。

81 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:53:06
長州擁護したら長州人と即断する司馬ファンは
やはり馬鹿だ。
まさにガセメールに飛びついた永田みたいww

82 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:56:30
長州を擁護するのは朝鮮人だけ。

83 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:58:21
長州人必死だな

84 :76:2006/03/24(金) 20:58:52
>>80まて
俺は75みたいな馬鹿な見方に不同意なわけ!

で司馬以外に『長州=朝鮮』みたいな馬鹿な説となえてる学者やら作家っていないよね?
と質問したわけ。

司馬って低劣な電波だろ?

85 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 20:59:52
>>82

ほれ、届いたよ〜
永田メール着信あり

だから、>>82 氏ね!

86 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:00:16
82=脳みそドロドロ

87 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:00:37
長州人の言動で答は出ている。

88 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:07:49
気にくわないスレを潰すには朝鮮人の話をするのが最適である

89 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:09:27
>>88
呆れた

90 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:12:17
山県有朋って普通に偉いだろ?

陸軍でちっと嫌な思いしたからって
《陸軍むかつく→陸軍は長州が多大な影響を与えた!→その中心的存在山県有朋!→山県ゆるさん!!》
司馬の怨念クダラネ…

91 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:16:36
長州の話をする時点で朝鮮の話題である件

92 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 21:20:31
>>91なんだ?それww
長州の話はあくまで『長州』だろうが。
本当に司馬ヲタは馬鹿だなぁ

93 :日本@名無史さん:2006/03/24(金) 22:45:56
長州擁護に必死な奴っていつも反応パターンが同じだな。

そういう所も朝鮮人そのもの

94 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 00:17:51
>>93お前らなんて『朝鮮人必死だな』
だけじゃん。
お前が朝鮮人のクセにww

95 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 00:21:50
>>94

わけのわからない椰子に

取り付かれたスレです。

96 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 07:07:17
91 :番組の途中ですが名無しです :2006/03/25(土) 01:33:43.75 ID:1m+mDJnK0
自分は在曰ですが、
みなさんの言うホロン部というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております

この板で他の地方を罵倒しまくりの長州オタは間違いない。

97 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 07:21:26
みんな目くそ鼻くそじゃ

98 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 10:35:59
都合が悪いと他人と同じだと言い出すのも朝鮮人の詭弁パターン。


99 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 12:20:28
>>97長州擁護派がいつ
よその地方を罵倒したんだよ?
ただ『司馬は馬鹿』って言ってるだけだろ?

100 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 12:32:08
自分の言動がばれてないつもりらしい。
嘘が見破られていないと勘違いしてるあたりも朝鮮人にありがちなミス。
長州マンセー馬鹿がどれだけ日本史板で暴れ回っているのか知らない住人は居ない。
そうだよなあ、チョン囚人よ。

101 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 12:58:52
おもしろくない

102 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 13:19:31
春休みだもんな…
そりゃ>>100みたいのが
わくわけだ

103 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 20:25:43
>>99
わかるわかる。
長州擁護派が罵倒するのは、司馬か、粘着会津人くらいだろ。

それよりも、長州アンチの見境いない暴れっぷりの方が目に付く。
だいたい言ってる発言もテンプレあるんか、ってくらい同じだし。

104 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 05:21:30
朝鮮人必死だな

105 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 06:45:55
>>103さんよ

また>>104(馬鹿な司馬ファン)のお出ましだよ。

作家も馬鹿ならファンも馬鹿だわww

106 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 18:17:21
長州と岩国、会津との対立の性質は半島における慶尚道と全羅道の地域対立のそれと通じるものがある。
そのことは薩摩と庄内の関係を見れば一目瞭然であろう。
薩摩と庄内、そして、長州と岩国、会津…。これらは、列島、半島と列島を考える上で、一つの命題になると言えるのではないか。
あるいは岩国と長州の対立は列島の中の半島問題とも言えるのかもしれない…。


107 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 18:20:04
長州人はすぐにファビョるんだな。
さすが朝鮮の同類だけはある。

108 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 18:28:54
具体的に言うと


土方 歳三 ファビョる


各藩 土方 は 嫌われていた。

109 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 18:40:20
西南戦争では西郷に心酔した庄内藩士が賊軍の汚名を省みず反乱に参加した。
アーネスト・サトウの手記にも英国人ウィリスが西郷軍に参加しようとするのを必死に説得して思いとどまらせた一件について書いてある。

庄内藩も英国もかつては薩摩と敵対して戦争していた奴らだが、
それにも関わらず薩摩に助太刀して共に賊軍の名を甘受しようというのだから驚く。

よその地方を口汚く罵倒する事に熱心な朝鮮系部族では考えられない事だよ。

110 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 18:48:38
>>106
あんたアタマが可哀想ね。

111 :日本@名無史さん:2006/03/26(日) 18:51:12
庄内では西郷の徳を讃えて西郷神社を建立したんだっけ?
敵将を神として祭るというのはただ事ではないな。

112 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 02:47:34
長州人が皆から軽蔑されてるのは、すぐにファビョる事や他の地方を罵倒する陰湿な粘着ぶりが原因。

朝鮮人共通の欠陥である人間性の卑屈さが嫌われてるだけ。

何も司馬作品に感化された事が原因という訳じゃないんだよね。

113 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:21:59
>>112ほ〜
なら、司馬以外でも《朝鮮=長州説》を唱えてる知識人がいるんだな?
それは誰だ?

114 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:24:45
必死だな

115 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:27:49
>>113
司馬が朝鮮=長州説を何処で唱えているの?

116 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:28:11
114ってww

117 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:31:35
日本人離れした粘着ぶりが真実を浮き彫りにしている事に気付かない朝鮮人であった

118 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:32:46
>>115上のレスで『長州人に朝鮮人の血が濃厚だ』
と司馬が語ったと書き込んであるよ。
近代史板の司馬スレにも同様な書き込みがあったな。

119 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:33:35
長州人が朝鮮系て司馬がどの本に書いていたのか教えてください。

120 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:34:16
俺なんて司馬作品を全然読んでないけど長州人が妙に朝鮮っぽい事は知ってたよ。

121 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:35:19
司馬の本も読まずにレスしているのか馬鹿者どもが。

122 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:37:33
長州人必死だな

123 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:40:07
>>122
無知たる者はもっと必死に勉強しろ。

124 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:42:50
長州人じゃあるまいし、そうそう必死にはなれそうにないや。

125 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:44:36
司馬作品を読んでないだけで無知と決めつけるのも粗雑すぎる。
いつから必読作品になったんだ?

126 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 03:51:03
長州人の秘密に気付くくらい洞察力が鋭い人なら必ずしも読んでおく迄も無かろう

127 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 04:06:58
>>126お前馬鹿だろw

で長州人の秘密ってなんだ?
聞いてやる!ww

128 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 04:28:42
長州人で阪神ファンの俺って、
かなりまずいのか?

129 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 04:36:12
お前w
悩みすぎだろ!
しかも電波説を気にしすぎww

130 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 17:26:29
長州人の秘密とは、長州人が必死に否定する血統の汚点。
端的に言えば朝鮮系未開部族であるという事だ。
まあ、秘密とは言っても皆は気付いてるけどな

131 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 17:33:58
>>130

その長州人より弱くなった糞幕府

132 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 17:39:03
朝鮮人みたいに一日中必死だな

133 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 20:54:01
>>132どう考えても、お前が一番必死。

134 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 20:56:54
>>130否定というより『相手にしてない』のでは?

135 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 22:43:05
何で朝鮮の話し出てくるの?

136 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 22:49:52
>>135


馬鹿ほどスレに意味なく「朝鮮」と書く


このスレッド潰したいらしい。

137 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 11:59:00
タイムスタンブでは長州人だけが不自然なまでに必死な事実が浮き彫りになってるよ

138 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 19:51:24
俺結構長州擁護書いてるけど(他県人日本人)
司馬が大嫌いな山県有朋偉い人だなって尊敬してるんでさ。(乃木大将も児玉大将もその他色々長州の軍人が好き。)司馬の長州罵倒がむかつくんだよね。
それで『長州=朝鮮厨』って馬鹿だな〜と思って時折からかいの書き込みをしたけどね。

139 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 20:28:25
必死な弁解だな

140 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 23:25:44
まあ長州に粘着するのは会津人の義務じゃからのう
歴史上一度も勝者になれなかった会津人の哀れさにも同情する面はあるのう

141 :日本@名無史さん:2006/03/29(水) 02:36:01
会津には根本博という戦の神とよばれた名将がいるじゃないか!
会津が敗者だか知らんが日本人として彼は誇れる人物だ。


142 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 11:06:39
会津だかなんだか知らんが、他の地方を思いつきで誹謗中傷する長州人の醜悪さが朝鮮人みたいで嫌い。
他の地方を自称してウリナラマンセーする自演も朝鮮人がよく使う手口。

143 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 11:19:19
>>142基地外乙

144 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 11:20:51
必死な長州人乙

145 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 11:50:00
長州人の必死さは朝鮮人共通の精神的欠陥
日本人は長州人のそんな精神的欠陥を「器が小さい」と感じて軽蔑する。

146 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 11:52:24
児玉源太郎ってチョソなの?

147 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:02:13
児玉は長州人によく見られる人格的欠点が目立たない例外的な名将。
もともと支藩出身で長州閥内ではミソッカスだったからかも知れない。



148 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:02:47
>>145
┃        ┃
┃ キチガイ警報!┃
┃        ┃
┗━━━━━━━━┛
  ヽ(´─`)ノ
    ( へ)
    く

149 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:04:00
長州ってB型が多そうだよね。
朝鮮半島で最も多い血液型がB型だし。

150 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:04:20
>>147
┃        ┃
┃ キチガイ警報!┃
┃        ┃
┗━━━━━━━━┛
  ヽ(´─`)ノ
    ( へ)
    く

151 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:05:30
長州人は小さいヤツラだよ。人間的に。

152 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:06:25
長州人がファビョってますね。


153 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:13:00
>>147
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

154 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:14:24
必死だな。

155 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:16:48
>>145
|
|
|
|彡ミ彡
|'_、_|
|,_ノ`/ フッ
|ノハヽ
|´_ゝ`) プッ
|⌒彡
|冫、)
|`/ クスクス
|/
|
|

156 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:24:24
長州人は誹謗中傷に必死になる陰険さが日本人から嫌われてる。
彼ら自身にもそれが分かっていながら止められない。
朝鮮の血だ。


157 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 12:32:45
>>156
はいはいわろすわろす

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( -ω-)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

158 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 13:39:33
すげーファビョり方だなw
長州人の暴れる様子は日本人離れしている
いや、いい意味でw

159 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 13:42:56
この必死さでもあくまで本人曰く長州人ではないという設定らしい。
バレバレだっつーのw

160 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 16:26:54
>>158
|
|
|
|彡ミ彡
|'_、_|
|,_ノ`/ フッ
|ノハヽ
|´_ゝ`) プッ
|⌒彡
|冫、)
|`/ クスクス
|/
|
|

161 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 16:34:38
長州人必死だな

162 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 19:48:17
せっかくの春休みなんだから家に篭ってないで
のび太の映画のやつでも見て来なさいよ。


163 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 20:24:00
長州人が夜遊びと聞いたらドラえもん映画かよ…
幼い頃から放火やレイプに明け暮れる長州人にしてはずいぶん健全な発想だ。

164 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 22:21:06
>>163
(・∀・)/ヾ〜〜╋┓

165 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 22:27:41
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|朝鮮人=長州人なり!
|それを見抜いた司馬先生はえら〜い

  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハアハア
= / ̄ ̄ ̄ ̄\
=( 人____)
=|/ ━◎ー◎ー)
=(6   (_ _) )
=| ∴ ノ  3 ノ
= ヽ    ノ
=/     \
(_ノヽ  ノ\_)
== ( ⌒ヽ
===ヽ ヘ )
===ノノ `J
ずんずんずん

166 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 23:31:12
長州人のしつこさは朝鮮人そのもの

167 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 07:54:48
総理大臣を一番多く出した山口県
ちなみに二番目は岩手県


168 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 10:15:23
岩手はどうだか知らんが、山口の方は長州閥の闇カルテルで権力をたらい回しにしているのが明白。
汚職で出世しても尊敬は集めないという実例だな。


169 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 10:52:38
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|長州人=朝鮮人なり!
|それを見抜いた司馬先生はえら〜い

  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハアハア
= / ̄ ̄ ̄ ̄\
=( 人____)
=|/ ━◎ー◎ー)
=(6   (_ _) )
=| ∴ ノ  3 ノ
= ヽ    ノ
=/     \
(_ノヽ  ノ\_)
== ( ⌒ヽ
===ヽ ヘ )
===ノノ `J
ずんずんずん


170 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 11:02:50
司馬とは無関係に誰でもすぐ気づく事実だけどな。

171 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 11:16:41
狂人しか気付かんわな!

172 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 11:48:52
山口県の狂人どもは自分の事だから当然知っているが、
それどころか日本人なら全員知っている。


173 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 11:54:32
山口県人って狂人なのか?ww

春先だしな〜
お大事に…でも変な事件起こすなよ。

174 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 11:58:05
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
山口県人はみんな
|狂人じゃ〜い!!

  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハアハア
= / ̄ ̄ ̄ ̄\
=( 人____)
=|/ ━◎ー◎ー)
=(6   (_ _) )
=| ∴ ノ  3 ノ
= ヽ    ノ
=/>>172   \
(_ノヽ  ノ\_)
== ( ⌒ヽ
===ヽ ヘ )
===ノノ `J
ずんずんずん

175 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 12:12:53
まあ、このファビョり方を見てる限り、
長州人を狂人だと思わない者は居ない。


176 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 22:12:12
ホントだw

177 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 22:21:33




粘着による自演お遊び∞ループ退化スレッドケッテ〜イ!

178 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 22:34:15
長州人必死だな

179 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 22:52:38
激ワロス!
春休みだけあってチョン囚人の暴れっぷりには凄いものがあるな。
春休みの宿題は早めに済ませろよ、チョン囚人(嘲笑)。

180 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 22:53:31
>>1-179
薩摩芋人乙

181 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 22:56:29
PC・携帯


自作自演・・・・・・乙

182 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:00:17
こうしてスレがまたひとつ、
チョン囚人の手によって潰された…。

183 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:05:20
長州に対する反感が醸成されれば人類の勝利だ。

184 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:08:43
被害者を気取るのは朝鮮人の常套手段

185 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:09:54
>>138
いちいち他県人を詐称して、
長文でチョン囚を擁護。
いちばん情けない例。

186 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:19:26
>>185おい
基地外くんよ
山口県人にそんな事する必要あるのか?ww
本当に頭わり〜な。

187 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:26:16
>>186
いきなり本人登場w

188 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:30:50
朝鮮人は自演好きの自演下手

189 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:32:50
遠くへ行くよ〜


街道

190 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:39:11
>>187-188
自演好きの自演下手ってお前ら長州=朝鮮厨じゃんww

191 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 23:50:04
長州人必死だな

192 :日本@名無史さん:2006/04/05(水) 02:47:55
長州ちゅうんは日本では朝鮮の血液的影響を
もっとも多く受けたものの一つじゃきに、
それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで
受けつづけてきたところだがじゃ。
そういうことがあって、長州的思考法というのは
わしなんかは朝鮮人的なタイプだと思うとるんだがじゃ。

193 :日本@名無史さん:2006/04/05(水) 03:13:54
長州(毛利家)の犯罪行為。

・京の都を火の海にすべく、池田屋に身を潜め放火計画を企んだ。
・自分たちに都合の悪い孝明天皇を毒殺し、その事実を隠蔽した。
・天皇を操り人形にするため、長州の足軽大室を明治天皇として摩り替えた。
・武力倒幕に反対する坂本と中岡を、薩長同盟仲介の恩義も忘れ暗殺した。
・坂本暗殺の罪を、陰謀によって見廻り組に押し付けた。
・逆賊岩倉と結託して錦旗を偽造し、諸藩を騙し徳川と会津を朝敵とした。
・恭順を唱える会津藩を、逆恨みを晴らし武器を捌く目的から攻撃した。
・長州人世羅が東北で暴虐の限りを尽くした挙げ句、奥州皆敵の声明を発表した。
・東北戦争では女子供老人百姓を問わず、虐殺、略奪、放火、強姦の限りを尽した。
・ゲリラ的に廃藩置県を断行し、諸藩の権益を独占した。
・秩禄処分によって武士の生活の糧を奪い、廃刀令により武士の誇りを奪った。
・廃仏毀釈を断行し、仏閣や仏教文化を徹底的に破壊し尽した。
・幕藩体制の面影を残す文化的価値の高い城跡を、徹底的に破壊した。
・西郷を罠にはめて下野させ、挑発して反乱を起こさせ、虐殺した。
・薩摩閥を駆逐するため、刺客を差し向けて大久保を暗殺した。
・ペドロリの伊藤が、権力をタテにして数多くの女性を強姦した。
・白河以北一山百文発言により、東北地方を侮辱した。
・豊かな東北地方から資源を収奪し、東北地方を地獄へと変えた。
・同郷意識から朝鮮を併合し、そこに東北から収奪した富を注ぎこんだ。
・民主化を唱える板垣に刺客を差し向け、その暗殺を試みた。


194 :日本@名無史さん:2006/04/05(水) 19:19:15
やはりドラえもんの声の人は大山巌に限りますな。

195 :日本@名無史さん:2006/04/06(木) 03:50:02
そんな長州にかなわない会津

196 :日本@名無史さん:2006/04/06(木) 05:19:22
会津wwwwww

197 :日本@名無史さん:2006/04/06(木) 06:45:34
坂本さん。
会津武士道の復興を訴える藤原正彦先生のベストセラー「国家の品格」は長州白丁道に狂奔する現代社会の闇に打ち勝てますか?

198 :ウイポジャンキー:2006/04/17(月) 19:48:02
 小りん「うそだよーん」。

199 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 17:22:54
司馬にインスパイアされて小説書きました。
ttp://novel2ch.sakura.ne.jp/toukou/kyousaku/mini.cgi?key=20060513153301&log=&page=&action=html2

200 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 21:34:54
最低な長州に負けた情けない会津

201 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 22:28:22
いい加減スレタイに沿った話しろよ
ガキばっかりかこの板は

202 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 08:10:31
ミエミエの釣りにも過敏にファビョる長州人を見てると面白いだけなのだろう。

203 :斎藤一:2006/05/21(日) 10:04:17
わしゃ北海道に行ったかのお?

204 :日本@名無史さん:2006/06/09(金) 04:45:21
坂本龍馬です。
最近、過大評価されてます。
プレッシャーに押しつぶされそうです。
これ以上、過大評価するのはやめて下さい。

205 :日本@名無史さん:2006/06/10(土) 21:38:16
竜馬は過大評価ってわけじゃなくね?
単なる人気先行なだけ。
この二つ、よく混同してる奴がいるが。


206 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 17:36:50
このスレ薩摩芋人の自演だらけだねw

207 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 20:25:57
薩摩芋は美味いよ

208 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 23:19:27
自演は不味いな

209 :日本@名無史さん:2006/07/07(金) 00:26:53
隠避

210 :日本@名無史さん:2006/08/06(日) 12:30:29
いえーい

211 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 19:04:57
土「総司、お前はいいやつだねえ」
沖「いやだねえ」
土「おれも、来世もし、うまれかわるとすれば、こんなあくのつよい性分でなく
お前のような人間になって出てきたいよ」
沖「さあ、どっちが幸福か。…」

212 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 05:53:03
司馬によれば、家康は凡人武将で、江戸に衛生観念を普及させたのが
唯一の功績ということになっている。(「覇王の家」)

213 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 20:40:43
実際は希有な派手人間で甲冑も黄金。天下の名物茶器もコレクターしてる趣味人で
新奇なことを好み南蛮甲冑とか漂着した西洋人を登用してる。

・・・ぶっちゃけ信長とそう変わらない趣味なのだが、司馬史観では地味キャラ
にしている。

安土桃山時代の人なのでとにかく派手だ。大阪城の堀を全部埋めちゃったり
一軍の将を軍団ごと寝返らせるなど豪快なエピソードも多い。

家康 「というか江戸のインフラ作ったの家光だよ。駿府にすぐに隠居したしさぁ〜。」

214 :日本@名無史さん:2006/10/24(火) 23:59:10
家康 「あー実は、派手好みなんだが」

215 :日本@名無史さん:2006/10/25(水) 03:18:57
女は好きだけど、人生の指標すべて女にされちゃなあ

216 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 11:21:04
司馬さんて中国人じゃないの?司馬なんてもろ三国志にでてきそうな名前だ

217 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 11:26:11
>>216 小説家・漫画家にありがちなペンネームだろ!

218 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 11:30:55
ペンネームは歴史家司馬遷に遼に及ばずと言う謙遜の意



219 :日本@名無史さん :2006/10/26(木) 13:27:32
謙遜というより事実だけどね

220 :日本@名無史さん:2006/10/27(金) 21:44:21
福田でええやん

221 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 11:35:53
今から口を吸いますよ

222 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 23:59:24
福沢諭吉

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

223 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 00:35:42
>>221
ばかだなぁ

224 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 00:53:46
>>222
ばじゃだなぁ・・・おまえ。

225 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 21:07:02
俺、女好きだけどあんな好色じゃねえよ


226 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 14:23:15
孫一ってひとりじゃないよ

227 :斎藤道三:2006/12/23(土) 15:51:17
おれは若い頃から計算に基づいて行動してきた。計算は、奇術といってもいい。奇術のたねは、前守護職土岐頼芸であった。頼芸に取り入り、頼芸をたねにあらゆる策謀を巡らし、
やがて美濃一国を乗っ取り、頼芸を追放した。頼芸は、おれにそうされるに値した。なぜならばとほうもないあほうだったからさ。
しかしそのあほうにも生殖能力だけはあることを俺はわすれていた。深芳野と交接し、その子宮に杯いっぱいの胤を残した。
深芳野は泣く以外になんの能もない女であったが深芳野はふてぶてしくもその胤を呑み込み、温め、月日をかけてそれを世に出した。それが義龍だ。
その義龍をおれは実子として育てた。そうすることで美濃経営に実利があったわけだが、国主にまでする必要はなかった。なぜそうしたか。おれに頼芸に対する憐憫の情があったからだろう。
その憐憫が、おれの計算を誤らせた。
ばかげている。と道三は思った。人智の限りを尽くした美濃経営という謀略の産物が、何の智恵もいらぬ男女の交接、受胎、出産という生物的現象のために崩れさろうとは。

228 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 11:01:05
>>227
君は、コピペを嗜んでいるようだが、日本史板住人たる者の道ではない。

229 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 12:49:05
もし司馬遼太郎が三国志書いてたらさ…
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1162891231/


230 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 12:38:14
甲斐百万石の大名になれるんだよね・・・・

231 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 16:54:34
民主党ブーメラン伝説
・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳→当時の厚生大臣は自分
・小沢、小泉の年金未納批判→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ
・岡田「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」→自分が兼職、国家公務員法違反
・永田「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」→シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
・菅が世襲議員批判→菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢の金
・安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)
・民主が審議拒否までして機械発言批判→菅は生産性発言
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」→菅の息子はニート
・安倍がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山がアパの社長と写っている写真もあった
・安倍が統一教会に祝電を送っていると批判→鳩山は若手を何人も引き連れて出席
・小沢、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→2002年に「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言
・鳩山、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→1999年に「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く→菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・小沢、小泉の靖国参拝を批判→過去に「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言
・鳩山「佐田大臣は辞めれば良いという問題では無い」→角田副議長、説明に答えず辞任

番外編
・菅「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、 カンパ〜イ!」

232 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 03:15:08
このレス、余談である。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)