2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘の身売り

1 :日本@名無史さん:2005/12/09(金) 12:36:45
世界で一番怖いこの言葉について語り合いましょう。

2 :日本@名無史さん:2005/12/09(金) 12:41:18
ポピュラーな話しじゃん

3 :日本@名無史さん:2005/12/09(金) 12:52:38
爺さん達からならまだ村から娘が一人もいなくなってしまったとかそんな話きけるんじゃない

4 :日本@名無史さん:2005/12/09(金) 13:03:19
身売りされた娘ってどうなるの?
あと売る娘がいなくって息子の場合は??

5 :日本@名無史さん:2005/12/09(金) 13:26:08
息子は容姿が良ければ色子・陰間に売ればイイ。
大石内蔵介も遺児の行く末を案じて居たぞよ。




6 :日本@名無史さん:2005/12/12(月) 19:32:12
>>4
肉屋でソーセージにされる

7 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 02:42:59
農村の性意識はおおらかだったから、そんなに娘を身売りさせるのに
抵抗なかったらしいよ。女中や子守奉公とかに出すのとあまりかわらん
意識だったらしい。

8 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 02:44:52
東北では今でも行われてる?

9 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 03:09:16
俺の知り合いに、身売りの担当者がいるよ。

10 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 06:49:34
東京の女子高生は自主的に身売りするけどな(ww

11 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 06:50:44
>>9
●材派遣か?w

12 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 06:59:35
ほいよ。昭和の身売りの記録やね。

吉原はこんな所でございました―廓の女たちの昭和史
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/486145090X/qid=1134424648/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-5926863-9333940

13 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 07:07:13
>>12
竹中直人が監督した
「吉原炎上」の方がわかりやすいんじゃない?

14 :9:2005/12/13(火) 10:21:05
>>11
某市役所厚生課だよ。
むろん、戦前の話。

15 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 12:03:27
貧しくて身売りされる娘って遊女になるかもしくはどっかの商家に奉公に行くの?
器量のいい娘は遊女でだめなのは奉公?
おしんも身売りに入るの?

16 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 12:10:44
風と共に去りぬ

17 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 14:27:25
>>15
奉公と身売りは全然違うだろうが。

18 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 17:08:21
>>17奉公先で・・・・


19 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 17:37:10
紀田順一郎の「東京の下層社会」がオススメ。
吉原もそうだけど、女工になった場合も凄まじい搾取とセクハラの嵐に巻き込まれる。
読むとかなり鬱になるから心して読むように。

リンク貼っとくね。今流行りの「下流社会」を間違えて買わないようにw
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4480085459/qid=1134462618/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/503-3965731-2695969

20 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 17:50:58
昭和になっても農家、小作の男女の年季奉公はあった。
身売りとは別

21 :日本@名無史さん:2005/12/13(火) 17:53:14
>>4
運が凄くよければ金持ちの旦那の妾になる。
上手くやれば遣り手のババアになれる。
なんとか勤めあげて年季があければ自由になって、そこらのしがない男と所帯を持つ。
バクチやヒモにハマると中年まで働かされた挙げ句捨てられ、更にレベルの低い岡場所や
夜鷹になり、そのうち病気になって木賃宿や路傍で無縁仏になる。

戦前のビンボー人は悲惨ですよ。

22 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 00:58:05
遊女は病気や無理な堕胎とかで二十歳まで生きられない人が
多かったってなんかで読んだなあ。

23 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 14:13:17
娘の場合売られるのは芸者?遊女?この場合ぜんぜん違うよね?
芸者はまず芸があってだし、遊女だってただ身体売ってりゃいいモンじゃないよね?(格があがれば)

 

24 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 14:15:18
江戸時代は遊女はアイドルだったってほんと?
髪型やファッションなんかもよく庶民に真似されたし、
美人の代表として浮世絵なんかにもよく描かれていた

25 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 14:29:18
映画サユリ。
富山の極貧家庭の娘が身売りされ、
京都で芸者となる話。

26 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 17:53:02
芸能だからな

27 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 22:06:13
遊女と言ってもランクがあるからね


28 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 22:27:48
>>24
確か森鴎外がどこかで
「遊女屋に勤めてる連中は、最上級の花魁が最も尊い人間で
花魁を中心に世界が回っているみたいににマジで思ってる。
人の価値観っつーのはよくわからんもんだ」みたいなこと言ってたと思う。

だから花魁を神のように崇拝していた人もいただろうし、
逆に鴎外自身みたいに「花魁のどこが偉いんだよ。アホなこと言ってんじゃねーよ」と
思ってた人もいることでしょう。
まあその辺は今のアイドルと同じだわな。

29 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 22:30:56
ところで「娘の身売り」が「世界で一番怖い」のか???
>>1はよほど人生経験の浅い香具師だな

30 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 23:19:44
>>29
怖いと思うよ。世界で一番じゃなくて世界で一番怖い中のひとつ。
だって生活の為に親に泣く泣く売られてこの先何が待ってるかわからないのに

31 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 23:20:48
太夫になると帝と接見できるし、いやな客は会わずにすむし

32 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 23:35:50
東京都による絶滅危惧種保護の名目で条例を作ればいいのでは?
大奥設立基本法とか。

33 :日本@名無史さん:2005/12/14(水) 23:44:58
>>32
赤線なんかいらん

34 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 00:54:22
>>32
大奥?ということは貴人のみということでは??

35 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 01:31:21
大奥は個人所有です。

36 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 01:33:02
大奥なんかできたらモテナイ男がもっとあぶれるだろw

37 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 08:35:33
歌麿の「絵本小町引」という春画の詞書き(っていうのかな)に
こんなのがある。
「傾城(遊女のこと)のぼぼをしっちゃア、ぢもの(地者、素人娘のこと)の
 ぼぼはきたなくって、御意を得られねへ、ぢもののぼぼが、どうして、
 こういう按配にいくものか」
おれらだと、遊女=なんか不潔、みたいなイメージあるけど、
逆の概念もあったんだね。だから、明治時代の美人百選、みたいなのに
花魁が平気で入っているんだろう。
 

38 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 11:08:11
>>36漏れの周りではもてないブサに限って美人と結婚する・・・性格はいいけどね。


39 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 13:58:02
>>37
プロだからじゃない?売春婦なんかでいうと戦前の娼婦は
職業として認められてたから清潔に行き届いて至ってって話しあるし
もちろんそうじゃない場末や違法だって五万とあったろうが...

40 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 15:30:48
>>39
>>19の本読んでみると吉原あたりでも性病検査等はかなりいい加減だったという話だよ。
吉原で担当してたのはあの地域のソレ専門の病院だったらしいが(ちなみにその病院自体は
現存している)例の姉歯さんの事件と同じで、検査する側とされる側の利害が一致すると
恐ろしいことがおきる。
「清潔だ」というのは当時の人の無知によるものが多かったと思う。

41 :日本@名無史さん:2005/12/15(木) 23:50:00
>「清潔だ」というのは当時の人の無知によるものが多かったと思う
その通り。あと、そうあってほしいという男の都合いい妄想の賜物。

42 :日本@名無史さん:2005/12/16(金) 22:05:34
その台東病院は平成になって廃院になったみたい。「新台東病院」の計画があるみたいだが。

ここの医者は(もちろん戦前の話だが)凄まじい早業で「性病検査」をしていたようで、
1時間で200検体以上をチェックしてたとか。看護婦の告発によると実際には顕微鏡も覗かないで、
楼主がワイロを払ってるか否かの方をチェックしていた、との話。
また、当時郭抜けを手伝っていた救世軍によると、ほぼ100%の遊女が何らかの健康上の問題を抱えていた、とも。
更に当時性病の特効薬が出ていなかったとか、「サックの使用を肯じざる場合において」使用を
薦められていた性病予防薬の陸軍ナントカ液は水銀くらいしか有効成分が含まれていない甚だ
頼りないものだったことなど考え合わせると、現代の医学的見地から見て当時の吉原で遊ぶことは
極めて危険な行為だったと言える。



43 :日本@名無史さん:2005/12/17(土) 00:11:47
とりあえず、売春婦更正施設なんて潰そうぜ。
郵便局以上にムダだろうが。

44 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:21:06
Wzs3KQ.pe.Y

45 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:21:31
j6GJB89TBgA

46 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:26:01
5kv52Akx3No

47 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:27:03
Rd1FuWI2IeA

48 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:28:45
L2HuNxdhN.Q

49 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:29:46
aZhC/Fo08Eg

50 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:31:45
IgyYeIbBzeA

51 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:32:24
uId9yZye73E

52 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:32:31
5aX0th.hPN.

53 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:33:03
Rs/YhsSSL/M

54 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:34:45
RsxKBC2F5O.

55 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:40:08
MaIXm9CnzzM

56 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:44:35
mi8GdGObB7s

57 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:48:11
zgQlSeX7peQ

58 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:48:54
CH6HnCc0RTI

59 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:49:11
95LgrRfUsCQ

60 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:49:14
LM.EZAC9uwM

61 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:51:12
RX6UVFgotu6

62 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:51:44
dRq0m7SVYAk

63 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:52:13
b6fOcaaEzqo

64 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:52:25
1LmpWZQ1piI

65 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:52:42
/mue3r7j/0U

66 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:53:44
Y6xEBSwQLJo

67 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:56:18
GOVnT.Ud3lo

68 :日本@名無史さん:2006/01/11(水) 01:56:56
g.cw6wwiTNU

69 :日本@名無史さん:2006/01/21(土) 11:50:29
age

70 :日本@名無史さん:2006/01/30(月) 14:02:29
       ,:::-、      __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ株は上がるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


71 :日本@名無史さん:2006/03/19(日) 16:39:48


72 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 01:37:25
日本の歴史教科書はキリシタンが日本の娘を50万人
も海外に奴隷として売った事は教えないのはなぜか?

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/5a197e856586baf726f6a0e68942b400



73 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 07:06:48
答え
日本人が売っていたから

74 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 08:55:14
日本人の女衒が集めて売り飛ばしてたんだよね。
朝鮮人追軍売春婦も、朝鮮人の女衒が集めて朝鮮人の売春宿経営者に売り払われた。
どの時代どの国にも自国の女で商売するクズはいる。


75 :日本@名無史さん:2006/03/27(月) 20:41:46
男はどうなるの?女は売れるけど。

76 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 07:57:50
基本的に奴隷だろうが日本人は本質的に血の気が粗いのか、傭兵なってるよね東南アジアあたりで

77 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 10:38:18
おれの爺さんの子供の頃は人買いとかいたらしいよ。

78 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 19:02:51
太平洋戦争時は確かにありましたよ

79 :日本@名無史さん:2006/03/31(金) 18:08:02
大阪で売春強要
 女性2人を脅して大阪の旅館に1人200万円で売り、売春を強要したとし
て、札幌中央署薄野特捜隊は8日、暴力団員や旅館経営者ら4人を職業
安定法違反(有害業務職業紹介・募集)と売春防止法違反(売春をさせる
契約)の疑いで逮捕し、この旅館を家宅捜索した。
 警察庁によると、女性が脅され事実上逃げられなくなり売買される事件で、
日本人が被害に遭い立件されるのは最近では異例という。
 逮捕されたのは、苫小牧市春日町2丁目、暴力団員桧山健人(41)、千
歳市北斗3丁目、同高橋雅彦(41)、札幌市中央区南10西8、風俗店
経営佐々木聖(37)、大阪府和泉市王子町2丁目、旅館経営宮崎俊一
(54)の4容疑者。
 調べでは、桧山容疑者らは、02年9月中旬ごろ、札幌市の女性2人(当
時19歳、20歳)を宮崎容疑者が大阪府和泉市で経営する土佐旅館に紹
介し売春させた疑い。
 女性は友人を介して桧山容疑者と知り合った。暴力団関係者と交際する
よう求められて断ると、「お前らのせいで借金を背負った。大阪で体を売って返
せ。家族に何があっても知らないぞ」と脅された。女性は何の返済義務もない
借金300万円を背負わされた。宮崎容疑者は200万円を「借金の肩代わ
り」として桧山容疑者らに渡していたという。

80 :日本@名無史さん:2006/04/22(土) 22:26:57
あげ

81 :日本@名無史さん:2006/04/22(土) 22:30:22
>>75
人買いも居れば人売りも居る。

物々交換だねW

82 :日本@名無史さん:2006/04/22(土) 22:33:54
身売り娘の生産地 ex.東北 → 美人のメッカ
身売り娘の市場 ex.仙台、水戸、名古屋 → ブスのメッカ

83 :日本@名無史さん:2006/04/22(土) 23:09:31
>>82
それは、おかしいぞ。
だったら、買われた美女が集積された仙台、水戸、名古屋にこそ美人が多いということになるはずじゃないか。

買われた美女は、せっかくの美人DNAを残せずに、すぐに性病で倒れてしまった、という、もったいないことをしてしまったのか!

84 :日本@名無史さん:2006/04/23(日) 04:40:54
別に美人ばっかりを売っていたわけではない。
口減らしだからな。

85 :日本@名無史さん:2006/04/23(日) 05:38:09
少子化対策は、津軽、秋田、庄内でだけやってくれ。仙台は必要無し!

86 :日本@名無史さん:2006/04/23(日) 08:44:35
>>83
地元の娘との落差を強調することで、
遊郭への客足の伸びが期待できるだろ。

87 :三光作戦:2006/04/23(日) 09:06:09

日中戦争時、抗日ゲリラに手を焼いた日本軍は、強圧的に拡大して
満州と中国との国境とした万里の長城線一帯を無人化する作戦を実施した。
指定地域内の住人を総て強制収容所に移住させ、ゲリラと住人との接触を断ち
ゲリラ出没地域での耕作を一切禁止するというものである。
その過程において、首を切り落とすなどして殺害した農民は8万1千人、
拷問のため施設送りの後処刑した者4万6千人。合計127000人を殺害した。
集落によっては村民が殆ど皆殺しになった所もある。
人囲いと言われる強制収容所は粗末なもので、宿舎は無く、移住させられた住民は露地に藁を敷き、露天で寝るしかなかった。
宿舎としてのバラックや要壁などは住民の手で作らされた。
農期には収容所近くの耕地で農作業を強制された。
収容所の環境は劣悪で、満足な食料、薬もなく、病気や飢えで何万もの人が命を落とした。

表題の三光とは、殺し尽くす、奪い尽くす、焼き尽くすと言う意味である。

幾つか例を挙げると

豊潤県潘家峪では一度に1230人が虐殺された。
密雲西白連峪では、全村落を破壊し、最後に破壊から偶然逃れていた一軒を発見し、そこに居た70歳重体老人を家ごと焼殺、幼児2名を銃殺。
王廠溝、南大門一帯では、580人を逮捕し、380人を虐殺し、残り200人を強制労働の為、東北へ送り、内80%が死亡。
石柱子村では、村民700人中300人を虐殺。
興隆県秋木林、大莫峪では、全130戸から180人の青年壮年男を逮捕し、虐殺。寡婦の村とする。
興隆県ではその一帯に多数の寡婦の村が出来た。
更に寡婦の村を襲撃し、逮捕した者で使えそうな者を日本兵の慰め者にし、残りは処刑した。
興隆県では、人口16万人が戦後、10万人に減少していた。
大帽峪の村人など120人を後手に縛り、虐殺。
引っ立てて来た魯家峪住人を一人ずつ目隠しをして井戸の前に座らせ、
日本刀で首を跳ね飛ばしては井戸の中に放り込んだ。


88 :日本@名無史さん:2006/04/24(月) 22:34:44
>>82
水戸は
佐竹氏が秋田に連れて行ってしまったからぶすが残ったんだよ
名古屋も
江戸につれてかれたからだろ
仙台は
知らん

89 :日本@名無史さん:2006/04/24(月) 23:50:03
>>88
なんで名古屋から江戸に連れて行くんだ?
徳川家の本拠地は岡崎→浜松→静岡→江戸だぞ?
名古屋が徳川領になるのは関ヶ原後。
しかも有力一門が藩主になってるから美女が集まることはあっても
他所に流出することなど考えにくい。

90 :日本@名無史さん:2006/04/25(火) 00:14:59
>>89
あのなー
尾張徳川家のやつが政治的な問題で幕府をなだめるために献上したかららしい

91 :日本@名無史さん:2006/04/25(火) 00:19:43
それに
江戸の幕府と
名古屋の尾張徳川はいつも仲がよかったわけでもないらしいし

92 :日本@名無史さん:2006/04/25(火) 00:23:42
尾張徳川から将軍が出たことはないからさ
仲悪いんだね


93 :日本@名無史さん:2006/04/25(火) 02:36:50
佐竹に限って言えば、久保田までのルートが海上か陸上かも判ってないような隠密行動で美女なんて連れてけるわけ無いけどなw

94 :日本@名無史さん:2006/04/25(火) 06:53:24
>>88
仙台はグレた長男が宇和島につれてったんだよ。

95 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 00:13:32
宇和島に随行した家臣は10数人しか居なかったらしいが?

96 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 07:34:45
そうかだから宇和島水産高校には美女しかいないんだな

97 :日本@名無史さん:2006/04/28(金) 01:24:30
それに一般領民まで連れて行けない。

98 :日本@名無史さん:2006/05/06(土) 12:34:08
緊急浮上!  
          ○_○     
         ( ・(ェ)・)   <  
         /つ¶つ ¶      
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  //  
人人  /       ●   ●、  ザバァ!!  
   /     〇        ▼ l 人人人  
  /     =      , 、_ _人_ノヾ   
人人             ノ 人人  
   人人人  人人          



99 :日本@名無史さん:2006/05/06(土) 13:03:26
それじゃお前ら、
仙台と水戸と名古屋の美人は何処へ消えたんだよ。

100 :日本@名無史さん:2006/05/06(土) 15:18:42
最初からいねーんだよ

101 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 00:30:41
そうなの?

102 :日本@名無史さん:2006/05/23(火) 01:13:47
東北美人を産み出したのは、
江戸時代の東北地方の極度の貧困だってわけね。

江戸時代、貧困にあえぐ東北地方で身売りが横行。
主な行き先は、東北に近く当時の有力藩であった、
東日本の各地方をそれぞれ代表する仙台・水戸・尾張(名古屋)。
仙台・水戸・尾張の男たちは、
女を忘れた妻を置いて遊郭で気立てのいい遊女を相手にする。
男のヨタ話に愛想よく合わせてくれて
化粧ばっちしの遊女は美人に見えるから
東北は美人の産地ということになるし、
遊女と比較される所帯じみた仙台・水戸・尾張の女は
ブスだということになる。

東京、京都、大阪がブスだと聞かないのは、
当時の日本を代表するこれらの街は基準であって、
美人もブスもないから。

103 :日本@名無史さん:2006/06/25(日) 17:16:12
俺の友達身売りされてたよ。

104 :日本@名無史さん:2006/06/25(日) 17:56:08
俺の妹いまデリヘル嬢だよ

105 :日本@名無史さん:2006/06/26(月) 02:12:59
ザパー

106 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 22:44:10
今もたいして変らんがな

107 :日本@名無史さん:2006/07/13(木) 00:21:06
いいな

108 :日本@名無史さん:2006/08/06(日) 00:50:03
いまどき身売りなんてあるの?

109 :日本@名無史さん:2006/08/06(日) 02:38:36
陰間茶屋への息子の身売りスレはないの?

110 :日本@名無史さん:2006/08/06(日) 13:55:24
遊ぶ金ほしさに瓜仙てか?

111 :日本@名無史さん:2006/08/06(日) 19:09:34
陰間茶屋は売られて行くところじゃなく、夢追い系フリーターの
なれの果てかと。あとは非人方面とか。

112 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 01:06:53
仙台以外が美人って話になったら
まるで仙台が不美人みたいじゃないですか?

113 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 01:32:14
今でも金持ち上流階級の間では客船内での強姦ショーや硫酸ショーや望めば殺人ショーをみることができる。若い行方不明者がショーの主役。あるスジからの極秘情報だが。

114 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 05:49:01
昭和9年のやませによる大飢饉での東北総計6万人の身売りが歴史上最多?
餓死や子食い、姥捨てもこの時の惨状で語られ続けることが多いし。
そりゃ、それだけ社会構造が歪んでいたら、2・26や戦争へと繋がっていくよな

115 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 16:51:38
751 :詠み人知らず :2006/04/27(木) 10:53:15
【参考】
「姫一目人買一目金一目」
 前句 思はず知らず抱付にけり
(不角評『双子山前集』元禄10年閏2月12日切 甲州 如言)


116 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 18:23:42
>>114
>東北総計6万人
>餓死や子食い、姥捨て

まるで江戸時代に逆戻りしたかのようだ。


>社会構造が歪んでいた

大正デモクラシーを通じて資本家・地主が
政府・官庁から政治家を排除してのっとりをかけ、
労働者・小作農から好き放題搾取する体制を
整えてしまったからね。

117 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 22:06:43
東北とか貧しい地域に美人が多いのは、夜這いのお陰でいろんな遺伝子が混ざった結果だと思う。

夜這いはやりたい子とやるわけだから、優性遺伝子は美人ってことになるでしょ。

1960年代に夜這いが廃れて本当に残念

118 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 23:16:35
病弱で戦争に行けないばかりに
よばいコミュニティから干された男が発狂して暴れた
津山30人殺しで有名な岡山はブスのメッカだぞ。

119 :日本@名無史さん:2006/08/12(土) 01:38:36
夜這いは女の子に断る権利があるからね。

夜這い出陣前の神社とかでやるミーティングが楽しそう。

「俺は今夜●●さんの奥さんとやるよ」とか「俺は今夜×子ちゃんとやる」とか
打ち合わせが盛り上がりそう

120 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 22:55:09
借金が返せなかったら売り飛ばされるっていう身売りなら今でもあるんじゃないの?

121 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 06:31:36
大阪で売春強要
 女性2人を脅して大阪の旅館に1人200万円で売り、売春を強要したとし
て、札幌中央署薄野特捜隊は8日、暴力団員や旅館経営者ら4人を職業
安定法違反(有害業務職業紹介・募集)と売春防止法違反(売春をさせる
契約)の疑いで逮捕し、この旅館を家宅捜索した。
 警察庁によると、女性が脅され事実上逃げられなくなり売買される事件で、
日本人が被害に遭い立件されるのは最近では異例という。
 逮捕されたのは、苫小牧市春日町2丁目、暴力団員桧山健人(41)、千
歳市北斗3丁目、同高橋雅彦(41)、札幌市中央区南10西8、風俗店
経営佐々木聖(37)、大阪府和泉市王子町2丁目、旅館経営宮崎俊一
(54)の4容疑者。
 調べでは、桧山容疑者らは、02年9月中旬ごろ、札幌市の女性2人(当
時19歳、20歳)を宮崎容疑者が大阪府和泉市で経営する土佐旅館に紹
介し売春させた疑い。
 女性は友人を介して桧山容疑者と知り合った。暴力団関係者と交際する
よう求められて断ると、「お前らのせいで借金を背負った。大阪で体を売って返
せ。家族に何があっても知らないぞ」と脅された。女性は何の返済義務もない
借金300万円を背負わされた。宮崎容疑者は200万円を「借金の肩代わ
り」として桧山容疑者らに渡していたという。

122 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 06:32:27
【社会】風俗店に売り渡そうと誘拐した上、女性に借金させる…山口組系組員ら3人逮捕
堺市内の女性を風俗店に売り渡すために誘拐し、大阪から九州まで
連れ去ったなどとして、山口組系暴力団組員の男ら3人が、大阪府警
捜査4課と泉北署に営利目的誘拐と恐喝容疑で逮捕されていたことが
8日、わかった。風俗店との交渉は成立しなかったが、九州までの移動費
などを女性に押しつけ、消費者金融から金を借りさせていたという。
 逮捕されたのは、長崎県内に拠点を置く同組系暴力団組員、荒川博文
容疑者(47)ら3人。
 調べでは、荒川容疑者らは、知人の堺市内に住む飲食店員の女性
(22)を長崎県内の風俗店に売り渡そうと計画。今年3月7日午後、
女性を大阪市淀川区の喫茶店に呼び出し「大阪よりいい仕事がある」
などとだまし、数日間にわたって九州まで連れ回すなどした疑い。
 大阪からは新幹線で福岡・博多駅まで移動。その後、女性を乗用車に
乗せて拉致し、長崎県内の風俗店を転々として面接を受けさせるなど
していたが、結局、交渉は成立しなかったという。
 このため荒川容疑者らは女性に対し、連れ回しにかかった移動費用
などを「おまえの借金や」などと言いがかりをつけて現金を要求。女性を
大阪市内に連れ戻し、市内の消費者金融で金を借りさせ、現金を脅し
取っていたという。
ソース(産経新聞) http://www.sankei.co.jp/news/060608/sha080.htm

123 :日本@名無史さん:2006/09/09(土) 06:33:21
【人身売買】フィリピン人女性を誘拐して売り飛ばす クラブ経営者ら5人を逮捕
大阪、石川両府県警は7日までに、フィリピン人女性を誘拐し38万円で売買、ホステスとして働かせたとして、
営利目的誘拐や人身売買の疑いで静岡県富士市今泉、元会社役員増田慎一容疑者(48)、神奈川県横須賀市
安浦町、ショークラブ経営新保浩一郎容疑者(46)ら5人を逮捕した。
調べでは、増田容疑者らは1月中旬、金沢市内のパブで歌手として働いていたフィリピン人女性(26)を軽食に誘い
出し、車で新保容疑者の店に連れて行き、現金と交換で引き渡した疑い。
女性は昨年12月、大阪市内の興行会社と契約し来日。誘拐された後、新保容疑者の店で5日間働かされたが、すき
を見て興行会社に電話で助けを求め、救出された。
ソース
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20060607/20060607_084.shtml

124 :日本@名無史さん:2006/10/24(火) 01:08:15
なるほど。歌麿は「無知」だったから遊女のマ○コが清潔だと「妄想」を抱いていたのか。
新しい歌麿像だ。

>>72
日本のテレビ局は、日本人女性6千人を韓国に拉致したカルト教団に便宜を図る政治家も一切報道しません。
ちなみに今の内閣に3人います。

125 :日本@名無史さん:2006/10/24(火) 01:46:00
旦那に実を売るんだから芸者も似たようなもんだよ。


126 :日本@名無史さん:2006/10/25(水) 02:17:40
風俗嬢は新潟出身が多い

127 :日本@名無史さん:2006/10/25(水) 21:15:28
少し前にアムネスティが
今でも日本は人身売買が行われている酷い国のひとつ、
って警告していたような。

128 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 02:29:48
東北地方はその寒いイメージと相成って出稼ぎ,身売りなどでは有名だが
東北地方と肩を並べるほど貧しかった山陰地方の歴史も忘れないでおいて下さい

129 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 03:57:23
新潟にはもう廓はないのですか?
江戸時代はたいそうにぎわったそうですが。

130 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 06:55:21
>>129
かつての赤線地帯の裏道にソープ街がある。

131 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 16:52:45
昔の吉原って人形町にあったんでしょ?

132 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 16:53:49
>129
新潟の糸魚川に遊廓があったと聞いておりんす

133 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 12:10:56
東北が飢饉で人口が流出したので新潟から女の人がけっこう嫁いだと聞いた

134 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 13:03:41
若い娘のマンコ買います

135 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 13:47:31
角兵衛獅子

136 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 21:57:17
大名の正室に、公家の娘のパターンも多いが、
大名にとっては、大名同士の婚姻よりも、
正室の実家の面倒を見るだけなんで費用的に安いから、好まれたみたい。
公家から見たら、まさしく娘の身売りして生活費を稼いだことになる。

137 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 22:21:41
側室も多いよね
乞食と変わらない悲惨な貧乏生活だったんだから
売れるものなら娘でも売るわな


138 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 21:34:31
ま〜、天皇よく生き残ったなWW

139 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 21:43:07
性欲の塊じゃないと無理だよな
承子がアレなのも頷ける

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)