2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人移民について

1 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:27:41
明治初めから約1世紀にわたってつづいた日本人移民について、
語り合いませんか。

2 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:30:19
明治・大正期の移民は「出稼ぎ」感覚だったといいますが、
実際に金をためて帰って来た人っているんですか。

3 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:35:02
和歌山辺りにはいるのでは

4 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:39:16
どこから帰ってきたんですか。ハワイ?北米?中南米?

5 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:40:14
北米でないのかな、通称、アメリカ村というから

6 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:41:20
へー、和歌山のどこにあるんですか、その「アメリカ村」って。

7 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:44:21
サイトで見れる

8 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 14:44:54
漏れの曾祖父は日系アメリカ人二世。

その両親は長崎からの移民でカトリック。

9 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 15:12:16
昔からある日本の棄民の思想だな。

10 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 15:33:24
棄民=唐行きさん=天草の子守歌

11 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 15:33:32
結局、農村で人口が余り、それを都市も吸収できなかったというのが
明治、大正の移民ブームの根本なんだろうけど、どうして農村で人口が
余るようになっちゃったのかな?

12 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 15:41:46
もともと狭い農地を兄弟で分け合ってたら・・・・

13 :10:2005/11/03(木) 15:44:26
島原の子守歌か

14 :10:2005/11/03(木) 15:50:33
唐行きさんでボロ儲けした代表的悪漢は村岡伊平次。

15 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 18:17:44
契約移民ってなんですか。

16 :日本@名無史さん:2005/11/03(木) 18:43:44
森山良子は移民の子。
父親は日系二世。

17 :日本@名無史さん:2005/12/08(木) 17:48:36


18 :日本@名無史さん:2005/12/17(土) 19:38:33
>>16
へえ、それは知らんかった。

19 : 日本@名無史さん:2006/01/02(月) 04:13:14
私の親は盛岡から北海道に移民 私はブラジルに移民
息子は出稼ぎで日本に住むそれも盛岡です丁度150年で一回り
しています 先祖も喜んでいることでしよう。

20 :日本@名無史さん:2006/01/15(日) 19:23:52
私は名古屋で住むブラジル移民五世です。
私も仲間に入れて下さい。よろしく、、、

21 :日本@名無史さん:2006/01/15(日) 19:57:32
最近は逆に年金移民が増えてきています。

<縦並び社会・格差の現場から>年金移民

 ベランダからマラッカ海峡の青い海が見える。マレーシア半島西岸のペナン島。39階建てマンションで末永千明さん(63)が独り暮らしを始めて半年になる。
 「できればずっとこっちにいたい。ゴルフも始めたのよ」。千葉県君津市で事務員をしていた58歳の時にリストラされた。夫とは早くに死別。娘は結婚した。
3年半ホームヘルパーをしたが、介護中に手首を骨折し、元のようには動かない。年金は月13万円。娘の世話にはなりたくない。
 「生活に余裕はないし、日本に一人いるのも……」。不安はあったが、インターネットで移住先を探した。
 3LDKの家賃は4万8000円。外食中心の食費は約2万円で済む。ライスとチキンに偏るので生野菜だけは買って煮る。月10万円ちょっとで暮らせるが、
日本の住民税や保険料を払えばぎりぎりの生活だ。


22 :日本@名無史さん:2006/01/15(日) 19:59:15
 ペナンは5年の長期滞在ビザで暮らす人がこの数年で急増し、日本人だけで400人ともいわれる。
末永さんのマンションも3年前の2世帯から今は30世帯近くになった。事業に失敗して年金生活の
計画が狂った老夫婦、会社をリストラされ、年金をもらえる60歳まで安く暮らすために来た世帯……。
年金不安が海外移住に拍車をかけている。
 マレーシアは年金が25万〜30万円の「中流の上」の世帯を対象に「日本の2倍豊かな生活ができ
る」と宣伝してきた。だが、生活保護世帯からの問い合わせも来るため、軌道修正を検討している。
単身の男性が認知症になり、日本に送り返されたケースもある。政府観光局の関係者は心配する。
「いずれ日本人の路上生活者が出かねない」
 総務省の04年全国消費実態調査によると、主な収入が年金という夫婦2人世帯では、1カ月の
平均消費支出額は約25万7000円。経済的にゆとりのある老後を送るためには、月に約37万
9000円は必要(生命保険文化センター「生活保障に関する調査」)というデータもある。
一方、夫婦2人で国民年金に40年間加入した場合、年金は月約13万2000円にとどまる。
(毎日新聞) - 1月2日22時52分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060102-00000035-mai-soci

23 :日本@名無史さん:2006/01/16(月) 08:46:30
私も行きたいです どこに連絡したら良いのでしようか?

24 :日本@名無史さん:2006/01/16(月) 08:55:19
つ【練炭】

25 :日本@名無史さん:2006/01/18(水) 19:28:22
移住地候補として
スペイン、ポルトガル、ブラジル、色々ある。

26 :日本@名無史さん:2006/01/26(木) 20:20:20
スペインが良い様ですね。私の友人は十一万円で楽しくやってます。
毎月8万円当り残ると言ってます。


27 :日本@名無史さん:2006/01/30(月) 03:40:33
楽しんで五年後に450万円も残るのですね、、
私もスペインに行きたいわ。

28 :日本@名無史さん:2006/02/01(水) 01:46:37
スペインでついでに若いツバメでも見つけましようか?
じいさんもあの世だし何心配ないわ。
そしてお金も残るのですから、、、、、この世は天国かもしれません、、、
 そろそろ 支度しましようかしら。、、、、、、

29 :日本@名無史さん:2006/02/01(水) 20:44:46
そういえば、なんで「スペイン風邪」って言ったの?

30 :日本@名無史さん:2006/02/01(水) 21:06:36
スペインの女性は締りがいいですよ。

31 :日本@名無史さん:2006/02/01(水) 21:39:07
スペインの女性は良く働きますね、、、
日本女性よりとても気性が強いですが愛情が強い、、
だがとても毛深いです、年を取るとともヒゲが目立ってくる、、、
でも若い内はとてもきれいですね、、、
男性の方は日本人並みです、、、、
スペイン風邪????日本人はスペインで良く裸に成る為 風邪をひくのでしよう
  男性だけの病ですか???

32 :日本@名無史さん:2006/02/01(水) 21:42:48
ただのインフルエンザです。
スペインとは何の関係も御座いません。
ただし、当時はスペインの女性はとてもイイ…と日本人は思っていました。

33 :日本@名無史さん:2006/02/03(金) 07:06:37
ただし今は??????
男性の方がよいですか?、、、、、、、、、
と 隣のおばぁさんが言ってました。

34 :日本@名無史さん:2006/02/03(金) 08:53:21
昨今は、国内で食い詰めた日本人の海外流出が、また始まっているね


35 :日本@名無史さん:2006/02/03(金) 20:46:48
何処へですか、、、スペインではないですか?
       11〜15万円で自由に生活出来ますが。
            お金が無ければ大変です。
働かない連中は海外に出たらそれこそ飢死です。
   問題は何でも良いから働く気が無ければだめ、、、、、、
      それにより金髪美女も手に入ることでしよう。

36 :日本@名無史さん:2006/02/06(月) 05:25:31
ポルトガルも良い所ですよ とても皆さん親切です。

37 :日本@名無史さん:2006/02/07(火) 02:51:34
ポルトガルもスペインも似たようなもんだろ?
でも住んでみたい。
フランスやイギリスが近いってのがいいね。
そして毎週生でリーガ・エスパニョーラが観れるなんて夢みたいだ・・・ホワ〜ン
イベリコ豚も毎日食べれて僕ちゃん満足でちゅ。

まぁ、テロさえ気にしなきゃバリ島もいいけどね。

38 :日本@名無史さん:2006/02/07(火) 20:26:52
短期滞在すなわち毎年一度帰るつもりで滞在する気で出るのですが
年二回の方が何故か楽しいです。
以前はスペインだが今はポルトガルです私は七十近いがとても元気です
家内は夏場だけ滞在してます。言葉の不便も有りますのと孫と一緒の方が良いみたい。

39 :日本@名無史さん:2006/02/10(金) 20:38:23
海外移住と言っても年を取ってからは体力の関係六ケ月間当りが良く、日本で
体力調整して又行くと言うやり方が一番安全です。


40 :日本@名無史さん:2006/02/14(火) 20:53:22
ブラジル日本移民百年祭も二千八年六月二十一日にサンパウロ市にて
する事に成ってる。現在日本に出稼ぎに約三十万人の来て頑張っている。
その80%は定住するだろう。その15%が混血である。

41 :日本@名無史さん:2006/02/17(金) 20:41:25
私はブラジル四世27歳まであちらに居たが三年目の日本もう帰る気もアリマセン、
来年には可愛い日本女性と結婚することに成ってます
万歳 ブラジル、 万歳 ニッポン、

42 :日本@名無史さん:2006/02/21(火) 22:30:16
日本移民と言っても現在は二,三世が逆もどり組が多い。
当時に移民は食べて生きられない者と、一発勝負の者達だった、
時代と共 日本の発展と安全で生活しやすく 戻ってくるのであろう。

43 :日本@名無史さん:2006/02/21(火) 22:50:56
変質者・強制猥褻前科一犯の行徳真一郎。
なぜか東京国立博物館をクビになっていないんだな。
現行犯逮捕で起訴されているのに懲戒免職はおろか
降格も減給も食らうことなく列品課でふんずり返っているよ。
相変わらず展示の担当(仏教絵画)は続けているし、東博ニュースにも平然と解説書いている。
今度の天台国宝展でも大活躍。


埼玉県警大宮署は2003年3月22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。
調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、
埼玉県日高市の無職女性(18)に「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、
自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
[毎日新聞2003.3.22]

痴漢してもクビにならない東博
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1139834083/
【国宝】東京国立博物館【重文】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1129385453/
変質者が勤める東京国立博物館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140529433/

44 :日本@名無史さん:2006/02/22(水) 06:35:36
その様な くだらん人間はアフリカへ行ってもらう して動物の餌に成ってほしい。 

45 :日本@名無史さん:2006/02/24(金) 22:54:43
アフリカには色々な種類のさるの腕があります どれでも選べれて心行くまで
堪能できるでしよう、○○さん、、あちらではわいせつ行為にはなりませんから。
早めに行ってください。

46 :日本@名無史さん:2006/03/02(木) 00:10:53
移民と言うとやはりブラジルだろう
日系コロニヤも大きいが最近ブラジルには韓国、中国人が観光で入り
居座っているのが月間300人以上にも成ってきている。
その為日本人街も韓中で50%が侵入しいずれ韓中街となるだろう、
して、露天商、露天食、などサンパウロ市内が変貌しつつあり、頭が痛い
存在になってきてる。 その様な移民世界になってきている。

47 :日本@名無史さん:2006/03/25(土) 10:17:06
    

48 :日本@名無史さん:2006/04/09(日) 11:35:59
>>46
ほほう。

49 :日本@名無史さん:2006/04/14(金) 19:20:29
移民せよ移民せよ

50 :日本@名無史さん:2006/04/15(土) 09:40:13
フィギュア・スケートのクリスティ・ヤマグチの先祖は熊本と和歌山

51 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 21:35:34
同じ移民でも反日国家の比国に移住した日系人は悲惨。
ミンダナオで果樹園栽培など戦前には財を成していたが、
戦後は迫害がすさまじく山中で生活して
日本名を捨てて出生を偽って同化したと言う。
深田祐介「炎熱商人」参考。


52 :日本@名無史さん:2006/06/08(木) 01:09:02
新聞で見たけどドミニカ移民の判決が出たね。

53 :日本@名無史さん:2006/06/08(木) 01:22:47
>>52
提訴が遅すぎたね。
 20年以上も経ってから訴訟提起してもねえ。

54 :日本@名無史さん:2006/06/13(火) 09:09:48
ドミニカ移民、(失敗は国の責任)
読売新聞社説、2006,06,08付 外務省は率直に責任を認めては。
ドミニカ移民の問題は半世紀も前のことだが、自らの過ちにふたおしようとする
外務省の隠ぺい体質は、今も変わっていない。早急な脱皮が必要だ。
と出ている。


55 :日本@名無史さん:2006/06/13(火) 10:24:13
若槻泰雄なんか30年以上も前に戦後南米移民政策の杜撰さを指摘してただろ(「原始林の中の日本人」中公新書、1973年)

この本はすぐに絶版になり、今は「外務省が消した日本人」毎日新聞社、2001年をみるしかないが

56 :日本@名無史さん:2006/06/14(水) 06:42:00
ドミニカ移民、??(国の責任は無いのか、政府の宣伝による移民、)??
移民救済に時効の壁 ???  【移民】?国策による【棄民】?
東京地裁で7日、言い渡されたドミニカ移民訴訟の判決は、移民政策での
国の義務違反があったことを認めながら、賠償請求権が消滅したことを理由に
請求を認めなかった。(20年の除斥期間が経過したことにより賠償請求権は消滅
したとして、原告側の請求を棄却した。)
この事はドミニカ移民だけではなくブラジルの戦後移住者にも関係してくる。
***小泉首相に述べます***政府の誠意性はどこにあるか???


57 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 09:22:02
ハイチ移民も忘れずにNE!

58 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 22:24:58
ドミニカ、ブラジル、ハイチの以外の国に移民問題ありますか?

59 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 22:30:54
満州

60 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 22:31:51
アルゼンチン ハワイ

61 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 22:55:28
戦後にもなって海外移民したヤツがアホ。
戦後しばらくは日本人の大半は貧乏だった。
日本国内で頑張ってれば、今頃、普通の文化的生活が送れてたのに、
カリブ海のクロンボの国に移住するなんて(プ

62 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 22:59:54
おっ!カストロ議長!


いや、カリブ海に別荘立ち上げたアルカポネか?

63 :日本@名無史さん:2006/06/16(金) 03:58:16
それぞれの国に移民問題があるのでしようが、
どの様なことでしようか?
各国の問題点を述べて頂きたい。

64 :日本@名無史さん:2006/06/16(金) 10:15:10
ドミニカ移民は、今四世に突入しているらしい。

ドミニカ日系人て、日本に対して悪い印象しかもってないのかな?

65 :日本@名無史さん:2006/06/17(土) 05:49:16
各国の移民達。大体4〜5世あたりだろう、
生活が安定しているか、お年よりか、そのような連中がそれらの国で
頑張っているが、現在日系で出稼ぎに来ているは約37万人になっている。
その70%が定住か、帰化を考えているようである。


66 :日本@名無史さん:2006/06/17(土) 07:13:09
ほとんどの移民地が貧富の差の激しい土地だから。
成功者は大統領にもなるし。

67 :日本@名無史さん:2006/06/17(土) 07:30:33
>日本国内で頑張ってれば、今頃、普通の文化的生活が送れてたのに、

幸せな人だね。頑張っても餓死した人はいっぱいいる。
あなたみたいな飽食の時代に生きている方には理解できないだろうけど。

68 :日本@名無史さん:2006/06/18(日) 09:22:09
>>67(普通の文化的生活)それが幸せですか?


69 :日本@名無史さん:2006/06/18(日) 09:58:44
空襲で家も家財も焼かれる、外地から着の身着のままで引き上げてくる、
働き手が戦死する、日本中こんな人ばっかりだったけど、圧倒的大部分の人は
日本国内でなんとか食いつないで、現在を迎えてるわけだが・・・

ドミニカくんだりで極貧生活するくらいなら、日本でホームレスやった方がマシ。

70 :日本@名無史さん:2006/06/18(日) 21:13:39
日本でホームレス?それが幸せですか?

71 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 01:09:42
ドミニカでの極貧生活より日本のホームレスの方がマシなんじゃないか?

72 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 11:25:02
>>57 >>58
ちょっと待て、少なくとも日本人のハイチ移民はないんじゃないのか?
ハイチという国は北中南米の中でも最も特殊かつ閉鎖的な国で
元はフランスの領土だったが土地があまりに貧しいのとナポレオン戦争で放棄されて
置き去りにされた黒人たちが作った国だ。
国の人口構成は100%黒人という特殊な構成。
国土はかなり山がちでしかも痩せていて人口過密。

一度は「ハイチ島を黒人国家へ」の夢から
ドミニカの黒人の支援を得てハイチ島全て制圧するが、
言語はフランス語とアフリカ原住民語が
入り交ざって出来た極めて難解かつ独自的で理解しがたいクレオール語
宗教はブードゥー教、黒人国家でありながら、
ほんのかすかに白人の血が混ざった連中が国の主権を握っている状況から、
嫌気がさしたドミニカの黒人たちからすら見捨てられ
スペイン人やその混血と組んでドミニカが復活した。
以降、ハイチ島の西の1/3がハイチ、東の2/3がドミニカになった。

どう考えてもハイチに日本人移民が入植したなんて事はありえないだろう。
ググってもヒットしないしさ。

73 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 11:35:51
ググってみたが、「ハイチ移民」でヒットするのは
ひたすらハイチからアメリカに移民した例か
日本人が「ハイチ島」に移民した例だけだぞ。
フランス名が「ハイチ島」で、
ドミニカの言語のスペイン語名が「イスパニョーラ島」なんだが
日本では「ハイチ島」という呼称が一般的なので混乱しているようだ。
その混乱が「日本人がハイチに移民した」という誤解につながってるんじゃないのか?
それはようするに「ドミニカ移民」のことだぞ。

ちなみに、ドミニカは犬猿の仲のハイチからの受任侵入を防ぐために
日本人移民を活用したとある。
http://homepage3.nifty.com/ima-ikiteiruhushigi/sub39.html

そんなにドミニカ政府と対立状態にあった
ハイチにも日本人移民がいる事はありえんだろう。

74 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 22:01:24
ドミニカ共和国に1956~59年、に約1320人の日本人が移住した、
政府は(豊か農地が与えられる)と言う宣伝、夢まで見たカブリの楽園と
希望を抱き渡った彼らに待っていたのは荒地で農業には使える土地では
なく塩分を含んだ地質、水利設備も出来ない所であった。
(十八へクタールの農地、無償提供)と言ううたい文句に志願者をあつめたのである。
その責任に対して政府は義務違反を認めたが時効により賠償請求権は消滅した。????
人権無視、義務違反の中、20年時効経過が存在してたなどで投げ捨てた。
ブラジルの場合は(ドミニカ移民はまだ土地があっただけでも良い)西も東もわからない
ジヤングルに捨てられたと言う、日本政府はそれらの人達の話を聞こうとしない。
いかに外務省の隠ぺい体質に驚きの至り。


75 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 22:09:26
私は腐ってもホームレスをする気はない。

76 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 22:15:25
私は腐ってもドミニカごときに移住する気はない。

77 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 22:32:33
今はドミニカにも良い所が有りますよ。
移住は無理でしょうが、ハイチよりは危険性はありません。
月10万円もありますと日本で30〜35万円あたりの生活で楽しいです。
定年後には良いでしよう。

78 :to:2006/06/20(火) 00:37:23
この前パラグアイのイグアスって所行ってきたよ。
日本人が900人位いた。
当初は3時間ぐらいで通過する予定だったけど気が付いたら4泊もしてました。
そこには農場と小さな店があるぐらいで本当の田舎だったけど、大好きになってしまった。
そこには日本人経営の旅館があり1泊$8 超うまい朝食付き!! まさに昔の朝食でした!! ハイ
あと、現地で住んでる移民の皆さん又は移民2世の人達と毎晩農協横のパラグアイ人が経営してる冴えないお食事処で色々な話を聞かせてもらった。
彼らは一言で言うとリッチでした。お金もだけど特に気持ちがいい人達でしたね。
僕が予想してたのは農業やってる人は大変そうだと思ってたけどそうじゃあないのよね!!
勿論どんな仕事でも大変だけど、僕があった人達の殆どは大地主さんでした。
だからブラジルからの出稼ぎ人又はパラグアイ人達に働かせ彼らは情報収集などのマネージメントを主にする仕事だったんだよね。
住めそうにはないけどまた行きたいな〜〜 

79 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 04:55:43
日本でホームレスをする気ならまだドミニカで働いた方が夢できる。
農業だから大変で別の仕事がありますので、期待してください。


80 :日本@名無史さん:2006/06/20(火) 23:24:59
ドミニカなんてクロンボの国、移住したら子孫がかわいそう。
二、三代したら、自分の子孫がニグロになってしまうなんて勘弁してくれ。

81 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 00:03:14
無理して黒人と一緒にならなつても良いでしょう?
好きで一緒になるなら色に関係ないでしょう。
ドミニカには白人もいますが?
それではあなたの子孫を誰が黄色人種で、、、と保障が出来ますか?
その時代にはあなたは存在してませんので心配しないで下さい。

82 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 00:06:35
戦後の日本が移民政策をとったのはなんかショック

83 :日本@名無史さん:2006/06/21(水) 04:59:35
移民で出た方々は大きな希望で未開地にいぞんだのだ、
素晴らしい精神だと思う、ある程度の危険を覚悟で出て行った、
今の日本人はぬるま湯につかっていた方が安全で幸福だと思っている。
少しわがままの様だ、してこれからの日本人はどのようになって行くのだろうか?

84 :日本@名無史さん:2006/06/23(金) 23:04:54
ドミニカだけの問題ではない。ブラジルに戦後移住した者達も劣悪な環境で苦労した
アマゾン、東北伯地方の州植民地に入植した連中がいる。また海外協会連合会や改組された海外移住事業団が分譲した直営移住地でもトラブルは絶えなかった。
小泉首相がヘリコプターで舞い降りて一躍有名になったグァタパラ移住地も長年にわたって移住事業団と争っていた時代があった。グァタパラのことをガタガタパラパラとも言う。
送り出した日本政府や関係官庁とのかかわりを抜いては語れないのである。
この際各移住者は声を上げて日本政府の責任位置を追及するべきある。


85 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 22:00:28
小泉首相は外務省の対応は各役所からみると遅れていると言っている。
田中マキ子元外相も外務省を(伏魔殿)ふくまでんと言ってた。
  都合の良い時だけ動くようだ。

86 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 22:06:41
ウンコ 下痢 チンチン 小便 尻の穴 糞 脇毛 チン毛 鼻毛 腐れ毛
チンチンの穴 肛門 屁 尻 ぶっ!! 腐った尻から屁とウンコと下痢がどっぷん
肥溜め 掃き溜め 吐き溜め 肥溜め車 田舎の便所 ドリアン 
屁 尻 ウンコ 肛門 牛糞 馬糞 豚糞 チンチン饅頭 下痢アイス
食え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


87 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 03:57:42
>>86スレ違いですね、

88 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 22:31:54
>>86
教育程度が分かりました、ありがとう。

89 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 02:15:23
>>86
馬鹿なことを言うな。

90 :日本@名無史さん:2006/07/03(月) 21:15:14
ドミニカ移民に対して解決出来そうである。
>>54,56,74,77,81,84,85、さん ありがとう。

91 :日本@名無史さん:2006/07/09(日) 00:07:10
>>90
良かったですな〜  大変と気にしてました。つぎはブラジル???

92 :日本@名無史さん:2006/07/09(日) 10:14:17
まあ、まともな人間なら移民などせず、日本国内で生活するけどな。

93 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 20:21:02
>>92
いつの時代のことなのかな?

94 :日本@名無史さん:2006/07/12(水) 23:23:11
いつの時代でも、まともに生活できるヤツは移民なんかしないだろ。

95 :日本@名無史さん:2006/07/12(水) 23:24:29
>>92
当時の国内情勢をしての事かな?

96 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 21:16:49
日本人の約50万人も何かの形で海外で働いている、
その65%が定住する。言えば一種の移民と同じである。

97 :ベルパ:2006/07/18(火) 12:26:36
61さんへ
もっと移民の歴史を調べてから発言してください。移民したものへの侮辱にならないように。

98 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 21:50:29
>>97
ご最もです。大体今の連中は移民のへの字も知らず平然と移民のことを批判する、
誰が今の日本を想像して、海外に出たろうか、、、、
それらの連中は大きな希望を抱いて出て行ったのだ、素晴らしいことではないか。
苦労を覚悟で苦節な精神を誉めて上げなければならない。
今の連中にはその精神が足りないのだ。口先は良く動くだけ、行動が足りない、
言えば(たるんで)来ている、、、彼らから爪のあかでも貰うべきですぞぅ〜

99 :日本@名無史さん:2006/07/22(土) 21:39:44
>>98
良いスレだす。age

100 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 08:03:10
大廣島帝国!万歳!

101 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 14:46:34
移民=棄民

102 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 20:45:12
>>101はアントニオ猪木の言葉だ

103 :日本@名無史さん:2006/07/26(水) 22:29:41
うめ

104 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 21:26:23
大体今の若い連中は考える標的位置が定まらないのか、チンプン カンプンである。
生活に目標なんて考えない連中ばたりで書き込みに対しても見るにも恥ずかしい、

105 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 01:59:05
ドミニカ移民の話はひどい

106 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 17:37:31
糞スレ埋め

107 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 21:53:25
ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたり ばたりで書き込みにたいしても見るにも恥ずかしい。
パタリロ?

108 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 22:06:08
>>102
アントニオ猪木はブラジル移民者ですぞ。口を謹みなさい。

109 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 23:04:33
猪木の自伝読みなさい

110 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 21:30:20
>>100
廣島より岡山のほうが多かったのでは?。

111 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 21:36:16
日本でネットして遊んでるヤツが移民の擁護なんかしても、全然説得力がない。
現実には、貧乏でも日本でずっと我慢して貧乏暮らししてたヤツが大半であって、
戦後になってまでドミニカくんだりに移民するなんてバカ丸出し。

112 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 22:07:30
>>111
(貧乏でも日本でずっと我慢して貧乏暮らししてたヤツが大半であって)
幾度も書くが当時誰が今の日本を想像できたか。今なら好きな事を言えるが
当時そのドン底から希望の光を夢みて海外に出たその精神を考えてあげないか。
バカ丸出し?それはお前さんの考えである。



113 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 22:50:35
だが、圧倒的大多数のヤツは日本にとどまり、日本で生き、日本で死んでいった。
移民オタの2ちゃんねらーの先祖もなw

114 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 03:25:35
当然そうである、だが日本では何百万人が貧乏暮らしで死んだか考えたのか、
移民に対して一部の人種的差別をするような考えがある事はまだ従来の旧い
考えで、もう少し視野、思考を広く 国際的位置に置くべし、
国内には各国の移民の子が100万人近くも出稼ぎにきている その連中と
話合ってごらん 別の角度から素晴らしい意見、考え方を教えられてくる、
言えば何かの形で日本の島国感覚を遠くから見ることが出来ますぞ。


115 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 03:21:29
現在その移民の子がその町を支えるところに来ているぐらい、侵入してきた、
だが労働には良く働くがその反面犯罪も増えてきた、頭痛の種でもある。
それも教育が低い連中であるが、日本教育をうけたその子達は問題が
かなり良く成りつつある。


116 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 08:38:36
なんか不自然な文章だ。

117 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 21:40:49
これは逆輸入のものたちのリアルな叫び声だので本当の心である。

118 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:23:38
ありがとう、私は日系三世です、よろしく、

119 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 22:25:11
カルロス・トシキってよばせてもらうぜ

120 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 01:23:06
それは違います、Srペドロ、ナナシノ、ボンベイーと言います。

121 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 07:10:57
名前を日本語にしますと次のようになります、Sr、ぺ泥、名梨野、凡衛です。
    宜しくお願いしますね。

122 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 07:14:53
チープな「ふりむけばヨコハマ」が聞こえてくるぜ

123 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 20:37:30
振り向かなくも此処が横浜築港だぁ〜、

124 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 22:58:55
凡衛?
凡(ボン)ラテン語で良いと云うのです。
衛(エイ)実はエー子の意味です。
凡衛は+ーで良いエー子です、日本語に似た言葉がありますね。
   (ナナシノ ゴンベイ)と言う言葉です、よろしく PEDROより、

125 :日本@名無史さん:2006/08/04(金) 21:07:38
日本には現在出稼ぎにアジア系とラテン系がきている、一種の移民である、
それらの連中が犯す犯罪はアジア系が大である。次を見て頂きたい、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1152194019/




126 :日本@名無史さん:2006/08/04(金) 22:52:00
恥さらし

127 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 21:23:17
>>125 凄いですね驚きです。ラテン系から見ると数倍上を走ってる。

128 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 00:15:02
新移民(逆輸入者)の子の教育に対して現在はかなり良くなり、段々犯罪から
はなれつつあるが 主に暴力と知能的犯罪がグループにより行われている。

129 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 02:06:28
日本人種が穢れるから日本版インディアン=異人種異民族、を追い出せ!
外国人も追い出せ!
同化政策とか言ってる奴がいるが、高貴な日本人種に外国人や異人種異民族の血を
入れること自体が重罪だろ。




130 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 06:27:01
高貴な?日本人が人種差別すること自体が国際上重罪だろう。
日本人は純粋な民族だろうか?してあなたは?純粋????

131 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 08:59:42
>130
じゃあ、そういうあんたはどうなんだい。
だいたいな人種差別、民族差別はどこの国に行ったってあるんだよ。
差別がダメだという奴はきちがいだろ。

132 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 09:07:59
>130
古代から長く保たれてきた日本人種が現在の国際化で色々な外国人が
入ってきて犯されていることは事実だろ。それに日本版インディアン
例えば、琉球人、アイヌ人などは元々日本の人じゃないだろ。
こいつらが日本人種を穢してるんだろ。
だから、少数民族や外国人は追い出すべきだ!!

133 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 09:54:24
ブラジル移民の「勝ち組」はカルト?

134 :132:2006/08/14(月) 10:05:00
ちょっと文が変な所があるので
       ↓
日本人種が現在の国際化で色々な外国人が入って来ることによって
犯されていることは事実だろ。

つまり日本人種が犯されているということだよ

135 :132、134:2006/08/14(月) 10:12:12
134での書き方がまずいな。

132での、日本人種が現在の国際化で色々な外国人がと
入ってきて犯されていることは事実だろ。
というのはつまり日本人種が犯されているということだよ。




136 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 23:30:45
ハーフが増えるのは正直言って抵抗あるな。
少数民族や外国人と性交したら「日本人種侮辱罪」でいいだろ。


137 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 00:26:13
ペルーのフジモリ大統領が出て来たのにはびっくりしたな。それ以前には
ハワイ州知事やブラジルの財務大臣、米国上院議員が出世頭だった。

 ロシアにもハカマダという大統領候補が出ていた。


138 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 00:57:39
アメリカやアフリカやオーストラリアやシベリアを侵略しといて
その侵略地で原住民を人種差別をしたり、逆にそれに反対している白人。

侵略された原住民が侵略者白人を人種差別するのは至極当然の
行為であろう。

侵略者白人が原住民を人種差別してきたというのはあまりにも
身勝手すぎる行為であるが、しかし、

侵略者白人が人種差別に反対するというのも、ただ侵略を
肯定しているだけに過ぎない。

139 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 01:23:48
つまり、白人は侵略者のくせに人種差別している事自体、
最初からおかしい訳。

それに反対している白人もただの侵略者なんだよ。

人種差別という行為は本来、原住民にのみに許されるべき行為
なのだから。

140 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 03:47:37
新しい血が入らなければ日系もどんどんへっていくだろう
江戸時代の東南アジアにおける日本人町のように

141 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 07:26:03
日本語が解らない人が居るようだね。
侵略と言うものが何か解っていないんじゃないか?

欧米諸国が北米、オーストラリア、シベリアを領有した事は一概に侵略とは言えない。
なぜか?広大な土地の大部分が無主の土地だったからだ。

確かに、先住民から土地を奪うという行為は存在して、それは事実である。
しかしながら全てが全ての土地が奪われた、
或いは侵略行為によって手に入れたと考えているのならば、
歴史と言うものを勉強しなおした方がよい。

北米、シベリア、オーストラリア大陸に置いて、
いわゆる国家のようなものは存在せず、
また存在したとしても、大陸全土を勢力圏に治めていた訳ではない。

欧米人の多くは単に無主の土地を手に入れた訳であって、
アフリカや南アジア、東南アジアを別にすれば
侵略によって獲得した訳ではないのである。

142 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 07:42:12
>>131 >>132
古代から?長く保たれてきた日本人種?
さてアイヌ民族を北海道までに追いでしたのは我ら和人ですぞ、
エミン、和人を日本人種と言うのですか?
君が言う日本人種は何者か?すでにアジア系混血ではないか?
なぜ原住民を別扱いするのか?


143 :日本@名無史さん:2006/08/15(火) 22:32:48
>142
アイヌ、琉球などの少数民族は元々は日本人じゃないから、撲滅追放されて当然。
それに外国人、少数民族、在日を追い出さないと、我が高貴な日本人種が穢れるでしょう。
俺が、あえてここで言っている日本人種というのは、
古代から本州、九州、四国、佐渡島、対馬、壱岐、隠岐などに住んでる人達だろ。
詳しく言えば、北は青森県まで。南は種子島・屋久島まで。西は男女群島まで。伊豆諸島では八丈島まで。
明治になるまでは、これらの島で日本を構成してたんでしょう?
明治になってから日本人の仲間入りしても、異人種異民族として扱われて当然。
異人種異民族差別はどこの国に行ってもあります。
最後に言っておくけど、アイヌ民族などの少数民族がこの日本国を
建設した分けじゃないだろ。




144 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 02:06:59
今の日本で一番、問題なのは日本に住みながら反日工作、活動を生業としている
朝鮮人と、犯罪を多発させているシナ留学生であり、これらを排除すれば、少数
民族問題の90%はなくなるということだ。


145 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 03:25:58
日系人や欧米に移民した子孫のアイデンティティはどうなってるのですか?
日系人は日本を愛してますか?
欧米に移民したムスリムなどは、それぞれ彼らの祖国を愛してますか?
自分は血統的には日本人ではありません。
両親は元々外国人でしたが自分が生まれる前に日本に帰化しました。
自分は日本で生まれました。日本で生まれて15年・・・。
自分から言うのもあれですけど自分は普通の日本人より日本を愛する気持ちが強いと思います。
中国人や韓国人の反日行動を見ると頭に来ます。
両親の祖国については親近感はありますけど、やはり日本のほうが好きです。
両親の祖国で2年くらい暮らしたことがあるのですけど日本を恋しがりました。
でも自分は普通の日本人とは外見が違います。
日本社会には白人系日本人、黒人系日本人、或いは韓国系日本人という概念が存在してません。
だから自分は自分のことをよく知らない人からは「外人」扱いされます。
それをされる度に自分のアイデンティティについて悩みます。
移民が移民先の国に過剰な愛国心を持つのはおかしいのでしょうか。

146 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 04:18:01
>>144


処理しても犯罪など消えるわけながない。

147 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 05:33:00
>>143
古代からいる本州のアイヌ民族のことを調べましたか?
案外 君にはアイヌの血が入っているのではないか。
本州のアイヌは同化したのですぞ。
君はどうかしている。少数民族のアイヌと言うが今だから言えるのである。

148 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 11:36:19
>147
私にはアイヌ民族の血は入ってないよ。
ちなみに、君の言う論理だと君の体にもアイヌ民族の血が入っていることになりますよね。

149 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 12:02:34
>147
本州のアイヌは同化したなら仕方ないけど、
だけど北海道に渡ったアイヌは明治になるまでそこに住んでたんだから
少数民族扱いされても仕方ないよ。

150 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 13:47:28
日本民族は世界一優秀な上に男性はかっこいいし、女性もかわいい。
外国人、少数民族、在日は日本か追い出せ!!
我が日本民族が穢れるのを防げ!!

151 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 13:53:07
日本民族は世界一優秀な上に男性はかっこいいし、女性もかわいい。
外国人、少数民族、在日は日本から追い出せ!!
我が日本民族が穢れるのを防げ!!
日本人種と日本国を守る憂国の士よ今すぐ行動を起こされたい。

152 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 14:40:12
ハーフが増えるのは正直に言って抵抗あるんだよ

153 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 17:50:55
でも、やっぱり白人はかっこいいからな。

154 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 19:48:50
>153
確かに白人はかっこいいけど、でも日本人種が穢されるのはいやだよ。


155 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 21:20:51
>>149
本州のアイヌは同化したなら仕方ないけど??????????
私は北海道生まれ親は岩手出身です、アイヌの血が有るかもしれません、
君はただ都合の良いことを述べている。アイヌは数少ない純粋の日本人です、
問題は新移民として外国人が入って来ている、それらが日本の秩序を乱すことにある。
>>145の方が言う愛国心で外人でも日系人でもこの国を守る精神であることを
重視すべきではないか。


156 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 01:52:18
>>20 >>41
日系ブラジル人って3世までじゃないと定住ビザ発給されないんじゃないの?
4、5世でもいいの?


157 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 02:55:22
純粋な日本人なんて一人もいねぇよ。っていうか日本人とは何だ。


158 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 06:04:44
そうだ日本で生まれて教育を受けた二,三世は肌の色が違っても日本人である。
して愛国心があり、へたの日本人より日本人であるのだ。
それを受け入れない日本人の島国根性がなってない。
国際的立場のリーダシップが泣けてくる。悲しい恥ずかしい日本である。

159 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 07:46:36
>>157
国籍法上の定義は措くとして、我々の意識における「日本人」の
定義ってなんだろうね。外人さんに聞かれたときうまく
答えられんかった。

160 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 08:11:23
>>157
その定義によるとどの国もそうなるからな。まあ純粋なってことばが変だよな。だからといって線引がないわけではない。
サヨはすぐにそういって「誰でも暮らせる島」みたいなこというけど。

161 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 08:41:22
歓迎することじゃねえか
将来的には日本人に混血が増えて美男美女が増えるんだぞ

162 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 08:41:52
ワシはだーーーーーーーーーーーれじゃ?
                    ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■

163 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 08:43:35
エジプト文明の古王朝のいくつかは黒人文明だよ。
スフィンクスの石造見てみな。
それにエジプトに残されている壁画にも黒人が支配階層として描かれているものがある。
今のマリのあたりにはソンガイ王国と言う世界史上有名な黒人王朝があった。
エチオピアに板っては3千年の歴史がある。
ソンガイ王国とかネットで調べてみ。
アイヌなんかよりもはるかに黒人の方が高等人種だと言うことがわかるから。

164 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 10:33:25
このまま移民する白人系外国人を受け入れると
30年後には5%の日本人が白人の遺伝子を持つだろう(ハーフ・クォーター・8分の一・16分の一をもろもろ含めて)
60年後には10%に増えて
90年後には30%まで増えて
200年後にはほぼ全員の日本人が持つだろう

165 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 11:23:53
>155
この日本国を守るのは本来の日本人なんだよ。
俺ら本来の日本人は、昔から日本に住んでた人たちの末裔だぜ。
145みたいなのは血筋が日本人じゃないうえに、元々日本に住んでなかったんだぜ。
そいつらが愛国心でこの国を守る、と言われたら俺たち(本来の日本人の末裔)のプライドがどうなるの。
それにな、日本国は移民の国のアメリカとは違うんだよ。少数民族、外国人、在日は追い出すべきだ。
そうしないと日本人種が穢れてしまうよ。
>君はただ都合の良いことを述べている。
例えば、どこだね?

>157
はるか古代に、島国でまとまり国家を形成し現在の国際化に到るまで
長い間、外敵の進入もなく人種の血を保ってきたのは日本人種だけでしょ。
          ↑
そりゃ、古代から現在までの小さい事象は分からないよ。しかし大きく見ればこんな風に
言えるはずだろ。日本人種ほど単一性を保ってきた人種は世界で他にいますか?




166 :白馬青牛:2006/08/17(木) 23:31:32
>>110
廣島より岡山のほうが多かったという根拠は?
http://www.cc.u-ryukyu.ac.jp/%7Eyamauchi/09-hwaii.pdf
に、*第2次大戦前までの移民統計(1899年〜1941年までの
43年間)出移民数1位広島県9万6,848人(全体の14,8%)
2位沖縄県7万2,277人(全体の11,0%)。現在では沖縄県が
多いが戦前は広島移民が全国一であろう。
http://abetomo.lomo.jp/yasujiro/haikei.shtm
にも、米国へ移住を出した県は、広島、山口、和歌山、熊本、沖縄が
多かった。とあるが、岡山が多いと云うんは知らん。
>>165
日本人種とは、少数派の在来土着の縄文系人種で無く、弥生〜古墳期の
北方渡来系が固有日本人と云うこと?まあ本土日本人と琉球人と
アイヌ人では人種が違うであろう。また北方渡来系の西日本人(大和民族)
と渡来系も多いが原住民の血も多く含む東日本(東夷民族)は、
多少人種の違う集団であろう。形質人類学やHLA遺伝子からも
日本列島内の差異は覗える。

167 :日本@名無史さん:2006/08/18(金) 00:32:56
なぜ日系ブラジル人はみんな可愛い?
混血するとこんなに変わるとは

ttp://s4.flogao.com.br/01/02/05/45/4437808.jpg
ttp://s3.flogao.com.br/10/02/05/66/4807520.jpg
ttp://s6.flogao.com.br/19/03/05/21/6883672.jpg
ttp://s1.flogao.com.br/02/02/05/109/4486193.jpg
ttp://s1.flogao.com.br/14/04/05/194/8886491.jpg
ttp://s18.flogao.com.br/06/09/05/27/23446655.jpg
ttp://s16.flogao.com.br/01/09/05/44/22805765.jpg
ttp://s32.flogao.com.br/26/05/06/11/60843654.jpg
ttp://s12.flogao.com.br/14/06/06/13/63236812.jpg
ttp://s6.flogao.com.br/19/02/05/103/5272180.jpg
ttp://s33.flogao.com.br/18/04/06/26/55392838.jpg
ttp://s28.flogao.com.br/22/12/05/99/38169971.jpg
ttp://s36.flogao.com.br/14/07/06/61/67201289.jpg
ttp://s1.flogao.com.br/19/01/05/9/3919538.jpg
ttp://s17.flogao.com.br/23/06/05/272/15596630.jpg
ttp://s1.flogao.com.br/13/02/05/378/4975698.jpg
ttp://s1.flogao.com.br/11/02/05/223/4853455.jpg
ttp://s16.flogao.com.br/05/09/05/29/23315070.jpg
ttp://s19.flogao.com.br/04/08/06/41/70024830.jpg
ttp://s13.flogao.com.br/11/12/05/55/36565062.jpg
ttp://s32.flogao.com.br/14/06/06/81/63304846.jpg
ttp://s10.flogao.com.br/14/04/05/20/8846587.jpg
ttp://s1.flogao.com.br/09/02/05/93/4760079.jpg

168 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 02:52:18
新移民は日本のために成っている、
これからは外国人の血を入れ体格的に強くならないと遅れがくる。
その為白人、ラテン系の人種に期待している????可愛いもなぁ〜

169 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 05:48:37
移民受け入れするのなら
財産とか技能とかに一定の制約をつけたほうがいいけどね。

165みたいな人が実は渡来人の末裔だったりすると笑えるが。

170 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 07:09:40
特殊技術者は前から入ってきてますが全体の50%以上が日本の小学六年辺りの
教育なので問題も出やすい、その辺の規制をもっと厳格にまた保証人にも
規制を定める必要がある。

171 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 02:47:21
>>165
>俺たち(本来の日本人の末裔)のプライドがどうなるの。
>君はただ都合の良いことを述べている。!!!!!!!!!!!!
>例えば、どこだね?( 君が言う日本人のプライド?聞くのもヤボ)
君がなんぼ大きいことを言ってもアイヌ人、外国人が出て行くことは
まず不可能、別の角度でそのプライドを忘れて互い仲良くすることで
新たな国際的認識が出来、別のプライドが出来るのではないか。
今の日本は移民国に成りつつあるのだ。>>164の統計を信じてもよいだろう。




172 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 06:03:54
>>165
>この日本国を守るのは本来の日本人なんだよ。
それが出来ないのだ!!!!!君の嫌いなアメリカ人の力が必要であるのだ。

173 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 22:33:51
>>165
君が述べる(日本国を守るのは本来の日本人)それは馬鹿げたお前さん
守れるなら守ってみなさい、!!!!!!
ただ云えることはその精神を誉めてやろう。
それで今までのことを忘れてやる、だがこのスレを見ているたちに
しっかり頭をさげてくれ、このように、  m●m スミマセンデシタ


174 :日本@名無史さん:2006/08/21(月) 20:47:18
>>165
君は今まで私が外国人で有る事見破ることが出来ななかった実に残念です。
血は日本人であり籍はポルトガル人です。
では君がしっかり下げた姿を確認したいです。 m●m 恥ずかしいのでしょう
顔を上げない下さい、 m≧≦m 分かりますうれし涙ですか、
   アナタの精神はスバラシイです 純粋な日本人デス

175 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 19:39:01
>>169>>165みたいな人が実は渡来人の末裔
そんなわけないだろWW

>>172>>君の嫌いなアメリカ人
別に嫌いという分けじゃないよ。

>>173>>しっかり頭を下げてくれ、
いやだね

>>174
日本語になってませんよWW










176 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 19:47:45
アメリカなんかいらないよ

177 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 21:18:12
>>158
在日朝鮮人は早く死ね
琉球人は元々日本列島に住んでた縄文人の子孫だろうが



178 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 22:55:04
>>175 
>日本語になってませんよWW
私は二国籍者であり日本人でしょう、だが外国に住みなんとか日本語を
話します、して君のように人を押し曲げる心は(ひにくれ)悲しき日本人でも
ある。その様な日本人ではこれからの日本は国際的になれないのだ。
人の述べることを大切にして聞き入れることである。
もし私の書いてることが悪いなら謝る。    この通り m●m
>>175君は!!しっかり頭を下げてくれ、(いやだね )これが回答??おろかな者よ!!
自分が書いた>>165ことをもう一度読み返すのですよ、それにより反省されるでしよう。




179 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 23:35:47
>>177

古代の時代
日本人の血の中には朝鮮人,琉球人の血がすでに何パーセントが入っている、
だが今のそれらの人種は思考が違う! 方向性が異なり情けなくなる。

180 :日本@名無史さん:2006/08/24(木) 23:46:22
琉球人は、縄文の子孫ですが何か?

181 :日本@名無史さん:2006/08/25(金) 01:46:00
朝鮮人,琉球人は同等の民族
朝鮮側から渡来したのだろう。

182 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 05:26:30
このように外国人が入ってくると200年辺りで
日本人の容貌はインド人に近くなる、

183 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 09:58:47
日テレの町亜星みたいな顔の女ばかりになるのか

184 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 11:44:40
>>182
特定アジア人も増えてるからな。
最終的には今と大して変わらないんじゃ?

185 :日本@名無史さん:2006/08/28(月) 06:28:00
>>184
安心しましたか?
でも肌の色、毛色、顔形などは兄弟でも不安定に成りますぞ。
その様な現象は特にブラジルには有ります、兄弟で肌、毛並みの違いなど、
そのため母親は疑われるのがしばしばあります。
黒ちゃんに金髪が生まれて来る場合もあるのです。

186 :日本@名無史さん:2006/08/28(月) 16:29:31
>>182
インド人みたいに黒くはならないだろ。

187 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 01:16:08
少なくも今より良くなる。
心配無用でござる。

188 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 02:42:15
アメリカでのお話し、白人のお母さんに双子が生まれた、
一人は白人、もう一人が黒人です、どのように説明さてたかな?????
日本ではそう言うことはまず難しいでしよう。
何に!!!!!!場合により有りえるですって!!!!!!!

189 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 04:39:19
>>188
南アフリカでは白人夫婦の間に黒人の赤ちゃんが生まれることがある
この場合の白人はボーア人のことだが
初期に入植したのは男ばかりだから黒人女との間に子を作った
後から白人女も入ってきて結婚・子孫できる→それから2百年
今でも白人の中に黒人の遺伝子が残ってる

190 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 04:53:20
>>189 うさん臭いありえない

191 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 21:33:13
>>190
お前さんの娘は金髪で生まれるかな?
期待する事だ、、、、、だが黒ちゃんかもしれない。
自然のあやまち、♂♀♪♪♪♪

192 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 00:13:24
何で先住民が出ていかなあかんのやチョン共
西日本の中国遺伝子こそ外来種だろうが

193 :日本@名無史さん:2006/09/04(月) 01:35:02
>>192
そう言うお前さんもチョン族ではないかな。
もう少し古代のことを調べたら良いでしょう、もし君がアイヌ人なら
しかたがありませんが。

194 :日本@名無史さん:2006/09/04(月) 09:19:23
蝦夷だす
よく白人は差別的と聞くが実際は東アジアの民族差別の方が酷いよね
今でも「東北蝦夷は知能が低い」とか「先住民死ね」と聞く
日本の少数民族の中に蝦夷が無いのは何故だろうね。
神道の村八分精神は今も健在だ

195 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 02:05:53
全体から見ると蝦夷もアイヌも同民族だが東北人は同民族とは言わず
アイヌと区別しているのだろう、同化して日本人になったつもりでしょう、
エミシ無しでは日本を語れないのを知ってことだろうか。

196 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 02:48:28
差別ばんざーい

197 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 00:20:48
>>196
と言う君は蝦夷さんですね!!!と釣られてみる。
大きな(どじょう)がかかるかな???

198 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 00:25:53
>>194
俘囚の出であろう安倍氏が総理大臣となろうとしている時代に今更何を?
日本は蝦夷の血を引く者が治める時代になるというのに。

199 :白馬青牛:2006/09/10(日) 01:55:00
>>198
ありゃ、安倍氏が蝦夷か?朝廷側の安倍氏が蝦夷を圧迫した粛慎
(オホーツク文化人)に武力行使したことに感謝しとるんか?
東北は、反長州で反安倍氏じゃ思うた。
http://www.yorozubp.com/0506/050619.htm
会津藩の家老田中正玄の末、田中清玄氏は、反岸派じゃったんじゃないか。
このサイトの文は、一方的な縄文賛美で可笑しいが、田中清玄氏は、
大した人物じゃよ。詳しくは『田中清玄自伝』文芸春秋。を読んでみられる
と良い。日本を一方的に美化せず、我が国の隠蔽体質等の欠点も述べて
おられる。日本自慰史観の偏狭国粋主義者とは違う。

200 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 01:58:53
>>199
何このバカ?

201 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 02:10:18
>>199
>ありゃ、安倍氏が蝦夷か?
リア消防?これは酷すぎ。

202 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 02:29:23
スレ違いだ

日本近代史板で語れ
http://academy4.2ch.net/history2/

203 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 08:15:05
>>202
それって、板違いじゃないの?
それ以前に俘囚安倍氏が何故近代史?謎。

204 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 22:27:43
古代移民(蝦夷)その子孫?日本人がやがて海外え移民として
出て行った時代(約100年前)だがその何倍も逆戻り組として「新移民」
入って来ている、良い面もあるが悪い「犯罪」が多くなりその対策に頭が
痛い、さてどの様になって行くのだろうか?????

205 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 01:06:58
>>189
どう考えても奥方の浮気です
本当にありがとうございました

206 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 14:47:00
駒田?

207 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 01:48:07
>>205 それが実際にあります。
浮気では無いのは家庭がうまく行ってます、
特に白と黒がはっきりしている為目立つのです、
これからの日本もそのようになるでしょう。

208 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 07:43:38
>>189のようなケースは遺伝子の法則から言って
理論上はありますよ。
「うさんくさい」と言い切る気持ちがわからない。
貴方は遺伝子学はおろか理数系の知識が皆無なのですか?

例え1/2、1/4、1/8、1/16、1/32、1/64、1/128、1/256と
どんどん血が薄まっていったとしても理論的にはその純潔に近い個体が生まれる可能性は否定できません。

例えば二人の男女の1/256(つまり七代前の先祖)の黒人の血が入った白人カップルが居たとします。
そのカップルから純潔の黒人が産まれる確率は
1/256x256、つまり1/65536の確率で産まれてしまいます。
まあ確かに相当な低確率ではありますが、
問題はそれよりも1/2黒人ならは実はたったの約1/192程度の
高めの確率で産まれてしまう事です。
1/256の白人二人カップリングですから、
それぞれの黒人遺伝子が出るとそういう計算になるんです。
何で1/256+1/256=1/128という計算にならないかは面倒なので省略。
ただ言っておくと単純な足し算だと1/2黒人二人で子供を産めば
(1/2)x2で100%黒人が生まれる計算なってしまいますので。

209 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 08:46:30
長文キモス

210 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 04:24:31
>>208
そのためモンゴル民族に時々金髪が生まれます。


211 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 20:38:29
>>208
ブラジルも同様なことがあちこちで在りますぞ。
誰も驚くことではありません。

212 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 10:57:45
>>208
>問題はそれよりも1/2黒人ならは実はたったの約1/192程度の
>高めの確率で産まれてしまう事です。
>1/256の白人二人カップリングですから、
>それぞれの黒人遺伝子が出るとそういう計算になるんです

その計算は違う、そのケースだとハーフ黒人が産まれる可能性は単純に1/256だ。

213 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 12:01:09
論議ズレ






長文キモス









ど う で も い い 。

214 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 21:23:48
なにも心配無用、
色ではなく中身です、
でも金髪,青い目の娘は素晴らしいなぁ♪♪♪♪

215 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 22:25:05
>>214
( ´ ・ω・ ` )モーア? でも?

216 :日本@名無史さん:2006/09/26(火) 21:57:52
>>215
心が素晴らしいならそのモーアちゃんを紹介してください。
何!!!150KGもあるって!!せめて100KGになったら交際します。 

217 :アジア人なんかゴミ!白人だけでいいよ:2006/10/14(土) 23:36:42

国内に白人以外入れるな!
少子化対策で、移民を入れるにしても
白人以外入れるな!

例えば、黒人
黒人×日本人が結婚して混血した場合、黒い肌の子供が産まれる
日本人の肌の色を黒くしたいですか?

混血結婚した場合のことも考えて、人種を選べ!
身長の高い人種、白人を中心に日本に入れろ!
ロシア、東欧人など

日本に黒人はいらない!肌が黒くなる!

移民は白人だけ入れろ!


218 :日本@名無史さん:2006/10/15(日) 00:26:17
↑いつも人類学板で白人混血推進工作やらかす基地外ロスケw

219 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 00:13:43
肌の色には関係ない。
問題は頭です、日本の黒人は時代と共消えてしまう。
ブラジルでは黒人が半黒(ムラタ)になって来た。

220 :日本@名無史さん:2006/10/27(金) 20:03:28
>>217 君は人種差別を知った上の言葉でしょうか?
また日本人で驚くような肌の黒い人がいます さてどのようにしますか?

221 :日本@名無史さん:2006/10/27(金) 20:09:03
>>219 村田だ〜w(゚o゚)w

222 :日本@名無史さん:2006/10/27(金) 20:47:21
黒いのは汚らしい劣等南方人種なので死になさいと忠告してあげます。

223 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 20:24:18
>>222
それでは君の腹黒い所を!!(死になさいと忠告してあげます)ですか。

224 :日本@名無史さん:2006/11/01(水) 09:14:37
君の腹は真黒だ〜  君の腹は真黒だ〜 君の腹は真黒だ〜
   黒坊だ〜  黒坊だ〜  黒坊だ〜

225 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 03:40:49
>>222
日本劣等人種の君は真の日本人ではない、むしろ君は生まれた所が間違って
いたようだ。本当にお父さん、お母さんが可愛そうだ。
腹黒い息子がいるとで悲しんでいることだろう!!!!!

226 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 04:03:36
黒い人たちはIQ低いからな〜

227 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 04:14:51
日本に外来種なんて不要で害だよ。
日本人より一般的に能力低いし、基本的に移民政策は自国の利益を考えてやってるんであって。
自国人が能力的に劣る国は移民政策を採ってる。

228 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 10:58:40
>>227
そう言う君は形の上の日本人だろう、渡来人か蝦夷かアイヌ人か?
言えば外来人なのだ、日本人には純粋は居ないのだ、どうかしている?
同化していると言っているのですぞ〜。
日本人より一般的に能力低いし、???それは君のことかね!!!
外国人を低脳扱いする君のような人間が最近増えつつあるので 情けない、

229 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 12:01:20
>>228
日本語でおk

230 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 12:20:06
>>228
基本的に白人もIQ低いのばっか、現実を受け入れたまえ。
大量の移民を受け入れたフランスはどうかね?+より−ばかり。

それから人種論で、日本に純粋はいないなんて議論は空論だね。
その議論じゃ最終的に生物は全て一緒とかになるからな〜
幼稚な人間がよく使う論理。

231 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 16:36:04
日本の古代は移民大国だね

232 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 17:52:54
日本の単一民族を守るために、
日本国内にいる外国人、少数民族、在日およびそれらとのハーフを
撲滅処分して民族浄化を実施した方がよい。




233 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 18:12:02
230の意見に同意。

古代の稲作文化、律令制度、
中世から近世にかけての武士文化などを共有して現代に
到らなければ日本民族とは認められない。
ましてや明治時代や現代になって日本民族の仲間入りしても
論外だ。






234 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 20:38:33
>>230
それだは君は現在の日本人は渡来人を認めないと言うのか、
そう言う(人種差別)君の様なあり方では日本は孤立していく。
肌の色にて民族評価することは島国根性の考えで現代には通用しないのだ。
中世の文化?もう少し和人、蝦夷の関係を調べるべき、大きなことは言えない。

235 :日本@名無史さん:2006/11/21(火) 21:31:55
古代からの移民は100万人いるらしい
多いと思うかもしれないが1000年で100万人だから一年で1000人になる
と考えるともっと多くても不思議じゃないな

236 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 01:09:16
>>234
人種差別はどこの国でもあるけど?島国根性は日本が誇るべきものでもあるしな〜

237 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 04:24:26
うむ!
それだ>(島国根性は日本が誇るべきものでもあるしな〜)そのことが分からないのかな〜
現在の日本は残念だが独自にその島国根性だけでは生きていけないのだ。
手元の物品、食物まで外国製品ではないか、確かに自給自足でやって行きたくも
アメリカ、その他の国があり今の日本が成り立っているのだ、
人種にしてもも同様であり しかたがないのだ、その為幾分取り入れなければ
ならず、異民に対して感情的になるより、それらの方々共に強い日本をつくる
方が島国根性を誇るべきではないかな?


238 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 20:32:00
>>234
蝦夷のアイヌが江戸時代になって入ってきても日本民族と認めるのは無理がある。
>>235
古代のことを言えば、世界にいる民族についてもキリがない。
>>237
異人種・異民族が入ってきて治安を乱すのも事実。
生き残るためには、このさい東南アジアを支配して天然資源を日本に運ぼう。



239 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 22:36:25
>異人種・異民族が入ってきて治安を乱すのも事実。
生き残るためには、このさい東南アジアを支配して天然資源を日本に運ぼう。

君は異人種・異民族は嫌いなはずではないか?生き残る???
日本国民は異人種・異民族と離れたら 生きて行けれないのだ。
>天然資源 既に外国に依存していることで別段、支配しなくも関係ない。
それより先端技術を売り込み金を稼ぐ方が 日本人を売り込めるのです。
まだ知らないと思うが多くの先端技術者は海外に流出してるのですぞ〜
まず足元を良くみることだな。!!!


240 :日本@名無史さん:2006/11/23(木) 15:50:54
>>239>>君は異人種・異民族が嫌いなはずではないか?
そうですよ。別に好きとは言ってませんよ。
238の文章に異人種・異民族が好きだということはどこにも書いてませんけど。


241 :日本@名無史さん:2006/11/23(木) 20:37:14
古代からの日本は異人種・異民族により発展してきた。
今言うことではないが異人種・異民族より技術を覚え外国と対等にやれたのだ、
それを今さら一時的異民が多くなったと言えども日本人口から視たらすくない、
また現代に異民は(出稼ぎ形)が多いが日本人が嫌いになった4kを知ってますか?
1)汚い、2)危険、3)きつい、4)きびしい の4(き)です
そのためどうしてもそれらの労働者を入れなければならず、やもえない状態からです、
幾分補助されてます、出来ない部分は海外で補給されているのです。

242 :日本@名無史さん:2006/11/23(木) 23:02:06
>>238
>蝦夷のアイヌが江戸時代になって入ってきても日本民族と認めるのは無理がある。
蝦夷とアイヌは別の民族のようである。
蝦夷は本州にいた(毛人)でDNAから見ても違う人種のようだ。
私達の血には既に蝦夷の血が入っているように同化したのでしょう。
本州の蝦夷には蒙古班がありアイヌには蒙古班がないようです。
異民族は大体300〜400年で同化するようです。

243 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 15:37:06
>>241
異民族のいい面を盗んで発展してきたのと移民を受け入れるのはまったく違う健

244 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 21:20:16
異民族≠移民(異民)同じような事である。
>いい面を盗んで発展してきた???
移民(異民)のいい面を選べば良いではないか?
異民族でも悪い面があったのではないか?
そう簡単にあなたの都合の良いようには行ないのでしよう。

245 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 11:48:29
問題は肌の色より頭脳の方が第一でこれからもかなりの外国人が入ってくるので
それに対応できる様に語学を勉強しなければならいでしよう。
海外に出てみて良くわかるよう、2〜3ケ語を話す連中ばかりです。
その点 日本人は遅れ気味です、もし彼らと対等に語れたらかなり良いことを
吸収するでしよう。

246 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 20:35:21
そうだな!
外国人の犯罪も多くなっている反面、我々の方も負けていないようだ。
毎日のように犯罪があり今後が心配である。



247 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 05:38:58
>>243
悪い面もだいぶ盗んだようだ、君の様に!!!


248 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 20:06:32
君たちが思う移民の方々は思った以上に真剣です。
ただ生活に追われて子供えの教育に多少欠けていることが難点で、
もう少し子供のため時間をとってあげて欲しいです。

249 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 20:17:49
自民党が北朝鮮帰国事業やったときのキャッチフレーズ

『地上の楽園』って...

250 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 01:10:08
                  _
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      ほーらマンコだよ♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ災ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /

251 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 18:13:01
古代日本は移民が居たからとかいう奴は
古代は親戚だったから、自分の家に勝手に住んでもいいってことだよな

252 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 20:49:53
>>251
蝦夷に聞きな!!

253 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 05:10:07
出稼ぎに来たブラジル人、母子三人も殺し本国に逃げた。
段々悪くなる、外国人もう少し真剣な生活が出来ないものか。

254 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 18:59:15
douiukoto

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)