2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話せたら】かっこいいと思う言語

1 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 15:33:40
漏れは露西亜

2 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 16:01:31

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 Λ_Λ  | >>1君さぁ こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ  >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \_____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)          (∩∩)          (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)          (∩∩)          (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)          (∩∩)          (∩∩)


3 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 22:47:55
とりあえず自分が話せない言葉の中で選ぶなら、

1 現代ギリシャ語
2 クイーンズイングリッシュ
3 ペルシャ語



4 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:06:29

英仏独西中露亜羅希諾瑞芬を全部喋れるようになりたいお(^ω^)

5 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:06:44
印欧原語

6 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:22:45
英で論文読んで、
仏独で読書に耽り、
西で裏庭遊び、
中露で極東を眺め、
亜羅希でコーラン・旧約・新約読んで、
諾瑞芬でスカンジナビア半島にて静かに暮らす。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:24:35
おひさしぶりです / lovelovemiffyusagi [ Mail ]引用

きあらんさん、ご無沙汰してます。私は元気ですよ〜。
相変わらずのダメダメな英語力の私ですが、週2〜3日の割合で
NOVAに通ってます。ところで、プロバイダ変えられたんですね?
すみません・・・大変失礼ながら、投稿時のIPアドレスを確認させて
いただきました。今後一切、NOVA日記を一般公開することは
ありませんので、もしよろしければ、会員制にしたNOVA日記の
パスワードをお知らせしたいと思います!私宛にメールをいただけ
ませんでしょうか?差し支えなければその際に、今のご契約の
プロバイダ名も一緒にご連絡いただけると、幸いです。(確認のため)

こういう状況になってしまったことは本意ではありませんが、
せっかくきあらんさんが、この掲示板に書きこみしてくださった
のでぜひぜひパスワードをお知らせしたいと思っています。
ご連絡くださると嬉しいです♪お待ちしておりますm(__)m

P.S.
今でもNOVA日記は細々と更新しております。筆は進まず更新が
遅れがちですけどね・・・。(笑)

No.285 - 2007/01/29(Mon) 22:26:08

8 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:32:11
ペルシャ語(ファルシー)

9 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:48:40
>>1
厨房@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー
http://tmp6.2ch.net/lobby/
ニュース速報(VIP)@2ちゃんねる(ex17)
http://ex17.2ch.net/news4vip/

◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆
【書きこむ前にお読みください】

●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。
質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド7 ★
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1138068186/l50
☆外国語(英語除く)板の雑談スレッド4☆
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1055876710/l50

●新しいスレッドを立てる場合はスレッド一覧で類似テーマのスレッドが無い事を必ず確認してください。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)

@@@人気外国語ランキング
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1106121592/l50
【2】お薦めの第二外国語、第三外国語【2】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1162186331/l50
英語以外に使える言語とは!?
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/994153626/l50
10年後〜20年後に需要が高まりそうな外国語 II
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1115380509/l50

10 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:13:06
逆に最も嫌なのは広東語

11 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:01:36
何かみんな西洋語の中で伊語だけ抜けてるし。_| ̄|○

12 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 05:50:05
アイヌ語

13 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 06:47:10
>>11
伊語って、確か現代においてはジョジョの第5部ぐらいでしか使わない言語だよね?

14 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 07:59:31
>>13
NHKの語学講座のなかでは、イタリア語は、ロシア語やドイツ語よりも人気がある(=テキ
ストの販売部数が多い)らしいぞ。

15 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:09:49
>>14
その過半数をジョジョマニアが占めているという事実を踏まえてのレスですか?^^

16 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:15:33
俺にはイタリア語は
ペロ エロ おっすーし モッチョ くれーッチョ アキー
って聞こえる。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:42:35
じょじょってなんなの?

18 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 09:43:09
>>17
ラテン文学黄金期における代表的作品


19 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 09:50:04
ベネ、ボラーレヴィア、アリーヴェデルチ、マンモーニ、プロシュート兄貴

20 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 09:52:05
てんとうむし、ジョット、秘密の皇帝ッッ!!!

21 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 10:15:37
オラオラオラオラー
という有名な詠唱に、黄金に満ち溢れたイタリアの世相が
あらわれてるね。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 11:55:49
>>21
第5部は「貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱ゥゥッッ!!」ですが何か?

23 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 13:12:37
藻前ら面白すぎ!!!
特に>>18

24 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:32:52
【調査】2ちゃんねるは12%、YouTubeは7%…小中学生が「よく利用している」サイト
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170337997/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)