2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓能】朝鮮語・韓国語の試験 II 【ハン検】

1 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 18:51:39

朝鮮語・韓国語の試験について。
韓能、ハン検、KLPT、通訳ガイド、なんでも。


韓能・・・韓国語能力試験
ハン検・・・ハングル能力検定試験
KLPT・・・Korean Language Proficiency Test


2 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 18:52:12

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1132659270/l50


3 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 18:56:41

スレッド統合前のログ

「ハングル」能力検定試験
(第1回)http://academy3.2ch.net/gogaku/kako/992/992173419.html
(第2回)http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1086199021/
(第3回)http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1132840753/スレッド停止

韓国語能力試験
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1066629085/


4 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 18:58:41

関連スレ

韓国語のお勧め参考書・辞書
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1097620102/l50
韓国語をしゃべろう!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1126759002/l50
韓国語を生かした仕事を探しています
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993363558/l50
[ハングンマル]朝鮮語・韓国語の総合[チョソンマル]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1155883916/l50


5 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 18:59:21

関連スレ

NHKラジオ・アンニョンハシムニカ〜ハングル講座〜2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1130251958/l50
◆●NHKテレビ「ハングル講座」スレッド7●◆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1126095425/l50


6 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 21:15:13
>>1


7 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 22:45:45
犬食いとホンタクについて語るスレはここでつか?

8 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 02:31:27
教えてください!
自分のブログに良く「傾焼巨糎」という検索ワードで韓国から
閲覧者が来てくれるのですが、
どういう意味か分かる方いらっしゃいますか?

9 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 22:42:05
>8
레아디존
モデルの名前らしいんだけど・・・

10 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 02:37:31
>>8さん
ありがと!
なんとなく分かったかも

11 :9:2006/10/08(日) 22:32:07
「레아디존」で、なんとなく分かったかも?
って納得してしまう君のブログが気になるのだが・・・

12 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 23:29:36
今日は北のヘクシロム一色だったな

13 :10:2006/10/09(月) 23:39:35
「リア・ディゾン」っていう、
エロカワイイ女の子の画像を載せたからだと思うんだよ@

さすがに2チャンで自分のブログ晒す訳にもいかないので、
ゴメンナサイ。

リア・ディゾン探してみてね☆
「레아디존」教えてくれてありがとう^^


14 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 22:37:43
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<金正日の粛清まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


15 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 00:47:14
ジョンイルキムは今ごろ中国への脱出用トンネルを掘らせてるだろうよ

16 :金供秀:2006/10/11(水) 11:44:40
日本人みたいに、コンサートでも皆で同じ動きしてる国民はないだろう 
まったく同じ手のフリ体の動き。やっぱり日本人は画一性、均一性を骨の髄
まで教育されている奴隷民族。

米がイラクに対して簡単に体制の押し付け、思想の統制をできると信じたのも
奴隷民族日本人を簡単に体制変更させた「成功体験」があったから。
それが、みごとに失敗した。アラブ人(イラク人)は奴隷人種でなかったからだ。


17 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 22:52:36
俺の翻訳ソフトが「ハングル」を「盗作阿比留文字」と変換して困る

18 :金聖秀:2006/10/13(金) 11:50:40
韓国の学生はよくソニーは好きだけど日本は嫌いって言ってた。
これは世界的なことでは?



19 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 15:00:19
18
どうでもええやん。自分めんどくさいで。

20 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 17:29:37
【韓国/中国】漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発★2 [10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160721987/l50

21 :北の金恥:2006/10/14(土) 08:29:55
北への制裁で
金が更に頑なになってしまうだろう
拉致問題もおざなりになってしまわないか
心配だ

22 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 11:14:11
北のことは黙っていればいいっしょ?
日本人どもは「北」「北」と騒ぎすぎるよ。
北が何をしたっつうのか? 拉致は昔の話で、今後は起きない。


23 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 08:30:06
日本のことは黙ってればいいっしょ?
チョウセン人どもは「謝罪」「賠償」と騒ぎすぎるよ
日本が何をしたっつうのか?植民地支配は昔の話で、今後は起きない。

24 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 10:09:09
ネタを書くにもセンスが求められることがよくわかる

25 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 12:25:40
>北が何をしたっつうのか? 拉致は昔の話で、今後は起きない。
そんな保証はまったく無いけど。だって責任者の金さんはいまだに他人のせいにしてるし。

別にその国の言語を学習するからといって、その国のプロパガンダを
鵜呑みにする必要はないはずなのだが。言語学習に潜む危険性ではあるな。
気を付けよう。

26 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 16:12:46
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=712006101802200

「日本を仮想敵国に」、韓国政府が米国に要請? 【ワシントン17日聯合】

昨年10月に開かれた韓米定例安保協議会(SCM)で、韓国政府が米国政府の
「核の傘」提供の削除を求めるとともに、日本を「仮想敵国」と表現することを求めていたとの主張が出ている。
17日に行われた駐米大使館に対する国政監査で、鄭夢準(チョン・モンジュン)議員が指摘したもの。米国への要請は拒否されたという。

質疑を終えた鄭議員は、どこでこの情報を得たのかを問う記者らからの質問には答えず、
「そういう発言があった。調べれば確認できる」と述べるにとどまった。
また、日米同盟などを考慮すれば韓国政府がこうした意見を出せるだろうかとの質問に、
「核の傘提供」の削除要請も通常なら考えられないのではないかと反論した。

鄭議員はまた、朝鮮半島有事の際に米軍の後方支援を行えるよう日本が関連法をまとめており、
韓国は支援を受けることになるにもかかわらず、韓国政府内にこのような考えを持つ人がいることが心配だと話している。

一方、鄭議員の質問に対し答弁に立った李泰植(イ・テシク)大使は、このような問題が提起されていたとは考えていないと答えた。

27 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 19:20:27
「悉獣」の意味わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

28 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 23:58:35
>27
sexy

29 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 01:31:30
韓国人が日本バッシングをするのは生活が豊かになって余計なことを考える余裕が出てきたからだ。
明日をも知れぬ生活を送っている北朝鮮の庶民なんか日帝がどうの慰安婦が
どうのなど言っている余裕はない。

30 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 00:37:25
ハン検まであと3週間…
そろそろ本気モードになるで!!

31 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 23:28:13
ハン検がんばろう。
能力検定は年2回になるのでしょうか?


32 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 19:48:58
>31
公式アナウンスは無いけど
本家のHPのQ&Aで管理者が
次の試験は2007年5月9日だと言っている

33 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 20:19:40
>>32 5月、9月とは書いてるけど5月9日とは書いてないよ

それはともかくKLPT受けたヤシ感想よろ

34 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 11:46:36
ハン検の受験票ってまだ?


35 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 08:30:05
韓国語能力試験の結果は今日出るのだろうか

36 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 08:42:39
今韓国の結果載ってるサイト見てきたけど
・・・どこの載ってるか、わかんねzzz

37 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:12:47
6級合格した
作文半分も書けなかったので
ダメかと思ってたけどギリギリで基準点超えてた

これでもう試験のための勉強をしなくて済む・・・

38 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:22:38
どこ見てわかったん?
マジで見るところ教えて欲しい。


39 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:32:46
2級合格してた。
http://topik.or.kr/ ここでみえるはず

40 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:35:08
39だけど
ここの結果発表をクリックして
受験番号、生年月日入力でOK

41 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:39:21
本当にどうもありがとう。
でもわかんないや。
知り合いが受けて(パソ持ってない)見てくれる?って言われたんだけど
なんせ、自分は韓国語わかんないから(泣)。

42 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:40:21
うわ、レス打ってる間に>>40打ってくれたんだ。ありがとう。行ってくる!


43 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 10:48:14
・・・結果発表のボタンがわかりましぇ〜ん。

44 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 11:02:07
右上の本の上に?マークが載ってる絵をクリックだお。
そこに自分の受験番号と生年月日を入れるのだお。

45 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 11:04:49
http://topik.or.kr/member/grade_up.html?testnum=10&studentid=受験番号&birth=誕生日

受験番号と誕生日の所を該当する数字に置き換えれば見れるはず

誕生日は西暦で

46 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 11:06:34
受験番号がわからんorz

47 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 11:14:39
受験番号は財団に電話したら教えてくれた。
3級だった。4級狙いだったのに遠く及ばず。
3級は持ってるからいらない。

48 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 11:15:53
>>44タン!>>41ですけど見れたお〜!!!!!
本当に本当にありがとう。一級だけど受かってたお〜!!!
教えてあげたら喜んでたお〜!!!!!

49 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 12:49:37
これ、出るのが合否だけで、点数は出ないんだね

50 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 13:12:50
電話でない、財団・・・皆かけてるのかな?

51 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 13:26:53
オレも財団にかけてるけど、電話でない。
番号03-5419-9171あってるよな?

52 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 14:37:32
>49
点数も出るよ

53 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 19:25:43
今成績サイト結果でないですよね
混み合ってるのかな?

54 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 19:49:14
結果でますよ。

名前とか出てますか?
生年月日1980年4月20日だったら19800420のように入力しないと
不合格とだけ書いた成績表が出ますが。

55 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 20:29:38
2級合格しました
書き取りは激しく点数低かった・・
あの作文最低だったのに嘘みたい

56 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 20:50:38
여러분 합격 축하해요!
自分はヘタレなんで、来年着になるかもしれない
郵送の発表通知を待ちます・・・

57 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 20:53:30
落ちてた。。。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 23:14:08
6級受かってた.

>>37
自分も時間なくて最後の長い作文は半分くらいしか埋めて
なかったから今日の今日までかなり不安だったよ

60 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 00:28:27
うわ〜。3級落ちてた。
作文以外は結構できてたのにな〜。
聞き取りで75点も取れると思わなかった。


61 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 00:40:03
うーん、受験番号、生年月日、受験級、点数などが表示されず、
「不合格」とのみ表示されるんだけど。
正確に受験番号と生年月日を入力してるんだけどなー。
あとのほうの受験番号はKICEの処理が追いついていないのか?

62 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 05:57:57
やたー! 5級合格してますた。

それより・・・みなさん、韓国語能力試験のサイトの右下に
あるQ&Aって見てみましたか?
日本人には到底理解できない内容がイパーイです。
韓国人ってアホだなと思いました。

仕事で毎日うんざりしながら韓国人とやりとりしてますが、
ますます韓国人と仕事したくなくなりました・・・。

今の部署は韓国語習得には都合がいいので、来年6級合格して
さっさと部署変更願いが出せるように、引き続き勉強がんばりたいと
思います・・・。



63 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 07:51:40
>62
お前がアホだよ
韓国語能力試験のHPに質問する奴の何%韓国人?

それと、韓国絡みの仕事してる日本人なら
低レベルな質問を非難するより
低レベルな質問にマメに答えてる管理人を誉めるべきじゃない?
「あの管理人は韓国人にしてはマメ!」って・・・

俺の周りにもあんなマメな韓国人ばかりだったら・・・orz

64 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 14:03:47
マークシートなのにサインペンで記入ってやめてほしいよ。
あのせいで最後書き間違えた答えなおせなくて、
2-3点足りなくて目標の1個下の級だったよ・・・。
どうしてシャーペンじゃないのだ!!うぐぐ。

65 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 15:39:34
>59
どうもあの作文問題は規定の字数に達しないと
ほとんど点数もらえないみたい

友達に、すごく韓国語上手い人がいて
その人は起承転結とかも考えて600字書いて55点
文章の構成なんか無視して箇条書き的に800字書いた私が68点

他の問題で私がその友達より点数稼いだ可能性は限りなく0に近いので
とりあえず出題に沿う形で800字書けば
内容はともかく20点くらいくれるんじゃないかと・・・

ちなみに友達は他の科目全て85点以上、320点越えの楽勝合格
私は全ての科目で70点以下、250点越えの楽勝不合格・・・(涙)

66 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 18:36:59
>>65
ええやん。来年があるやん。頑張りや。

67 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 21:14:59
>>65
下の級は受かってるじゃん。おめ!
250点越えなら来年は上の級も大丈夫っしょ。

68 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 21:45:08
>>65

漏れ多分その友達とほとんど内容同じ.
作文については全くおんなじで55点でした.
他は9割前後だったけど作文であと6点とれてなかったら落ちてたわけだから、
そう考えると結構危なかった

69 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 03:21:08
800字書けてないと0点だとして残り70点
65の友達や68みたいに他の科目で8割以上取れる実力があるなら
作文の残りの問題で
8割取れると考えると56点・・・・

70 :金供成:2006/11/03(金) 20:26:21
日本人のすし屋の板前(すしを握てる人)はトイレへ行って、手を洗わないある。

日本人は他国の人について、言えないある。


71 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 20:30:37
マルチポストうざい.ハン板でやってくれ.

72 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 17:34:58
また韓国のサムソンが日本のブランドイメージにタダ乗りしやがった!

富士山もどきCMに続いて、今度は忍者CMだ。
欧米人に三星は朝鮮を代表する企業だってことを理解させるためのビデオが必要だ。
日本企業に成りすます卑怯な三星を徹底的に叩く部隊を組織しよう!
反日国家でしかない韓国に本社を置く企業が、日本のブランドイメージにタダ乗りするなんてことがあって良いのか?
自分の都合で日本を叩いたり、接近したり、日本に成りすましたり・・・
朝鮮半島とあいつらは消滅しやがれ!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LjKs6HxOFpk


73 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 00:13:02
我々日本人も김치(kimchi)を真似て無発酵の単なる浅漬けをキムチ(kimuchi)
と称して販売しているのだからパクリもいいところだ

74 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 00:27:05
明日模試を受けて腕試し

75 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 00:32:39
>>73
日本のキムチは「ム」の部分に「U」が付加されています。
キンチ(kimchi)ではありません。
発音が違うのでパクリではありません。

76 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 01:13:11
過去問題集を見れば解るけど、この試験のいい所は綴りが間違っていても、
何か書こうとする意気込みが買われ、減点という方式ながら点数が貰える所。
ハン検ではそれは無い。

いずれ今回の過去問題集が発売されれば、文章作成問題も模範解答のようなものが
掲載され、採点基準も徐々に分かってくるだろう。

77 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 14:38:33
>>70
「使わないある」とか「言わないある」とかみたいな表現の誤用例は
たぶん中国人だと思われる。

韓国人は絶対言わないよ。文法的に言って。


78 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 00:33:45
>>70,77
十数年来、中国人に日本語を教えていますが、
「使わないある」「言わないある」という誤用をする学生には一度も出会った
ことがありません。
それは多分、藤村有弘またはゼンジー北京あたりが広めたインチキ中国人的
日本語ではないかと思います。


79 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 01:46:55
民間団体が主催しているハン検よりも韓国政府主催の韓能の方がより科学的
且つ実践的な試験内容で総合的に能力を判定する上運用面においても公平で
良心的であることが分った。

しかし日本国内ではハン検よりも知名度が低いし受験回数も受験会場も少な
い上6級が最上級という非常識さが災いしてブランドバリューではハン検に及ばない

80 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 09:23:08
HSK(中国語)も8,9,10級...と数字が上がるほどレベルが上だから
あながち非常識とまではいえないと思うけど、6級が最上級というのは
少し物足りないと思う.そのうちHSKみたく7,8,9級...とかできるんじゃ
ないだろうかと思う.

81 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 10:11:36
韓能に7,8,9級とかできたらどうなるんだろう。
中期朝鮮語とかが出てくるんだろうか。

82 :名無しさん@3周年 :2006/11/06(月) 11:24:52
新方式では試験問題は、初、中、上の3種類しかないから
もう一つ上があっても良いな。
特に長文は、今まで、上級にしては易しかったので。




83 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 23:03:25
韓能3級合格しました。
一月くらいしか勉強しなかったけど、案外取れるモンですね。

84 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 03:55:42
>83
嘘吐きは朝鮮人の始まり

85 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 21:48:07
★公安調査庁第二部部長が日本の闇について語る★

公安調査庁第二部部長である菅沼浩光氏が外国人特派員協会にて衝撃の暴露
日本の裏社会構造(在日、同和、やくざ)について語る
(2006年10月19日:映像と音声あり)
http://210.153.15.29/asx/061019_suganuma_300.asx

 ・日本のやくざの60%は同和の関係者である。
 ・日本のやくざの30%は在日の人たち(推定3分の1は北朝鮮系、残りは韓国系)である。
 ・日本のやくざの10%は日本人やチャイニーズその他の人々である。
 ・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系やくざ。
 ・警察の暴力団対策法によりやくざは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた。
 ・収入の道を絶たれたやくざは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる。
 ・街頭右翼(やくざ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている。
 ・しかし警察は暴力団対策法の施行によりやくざ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない。
 ・やくざ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ。
 ・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がやくざを容認する社会だからである。
 ・日本最大の広域暴力団山○組の収入は5代目組長(現在は6代目)のときに8000億の収入をあげていた。
 ・広域暴力団山○組の莫大な収入はサラ金会社への資金提供やIT・ベンチャーなどへの投融資活動に流れた。
 ・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の人々の資金である。全貌は公安当局でも現在も不明。
 ・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している。
 ・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない。
 ・トヨタ等の日本の大企業がやくざを活用し経済活動を円滑に推進していると推測されるが決定的証拠はつかめない。




86 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 14:35:44
明日はいよいよハン検の日です。皆さんは自信の程,どうですか?
自分はもうあきらめです。でもお金払ったし,受けるだけ行こうかと。

ところで,スレ違いで申し訳ないですが,このイジメ動画は中国人だと思いますか?
自分としては韓国語が聞こえるんですが,韓国では中国人のイジメだと言い張っています。
皆さんはどう思われますかね?

※かなりひどいイジメの様子なので,自己責任での閲覧をお願いします。
http://kr.dcinside1.imagesearch.yahoo.com/zb40/zboard.php?id=dci_etc&no=10358

87 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 18:09:01
>>83
日本人ですか?
コツを教えて下さい。

88 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 00:18:25
>>86
自分も同じ状況です。
かなりレベルアップした前回の問題を見たらすっかりやる気が失せてしまいました。

イジメ動画見ましたが、中高生が学校内でイジメをしている状況でしょうか?
自分としては、加害者が中国人か韓国人かということより、加害者らはどう
してあのように執拗に虐めているのか、またこの撮影者はどうしてイジメ現
場を撮影していたのか、そして撮影した映像がどうしてネット上に流れたの
か、そちらの方が気になります。

89 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:59:31
準2受けます
受かるのはほぼ不可能だと思うので気を楽にして散って来ます (´・ω・`)

90 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 12:23:14
>>89
そんな人に限って合格するものさ。ガンガレ!

91 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 16:35:39
>>90 ありがとー
今終わりました。受かる確立は30%くらいかな‥

92 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 18:09:59
準2のスギイルギ難しかった。トウッキはまあまあかな。受かるといいな。
2級も受けてみたけど、こっちは歯が立たず。1級違いとは思えない。トウッキの
記述のときはカリカリ音をひとり聞いていますた

93 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 18:59:49
読みはイル'キです。

94 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 20:05:44
今回カキコが比較的少ないのはなぜだろう・・・

95 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:24:02
普通に2級玉砕。。
2年前に受けたのとだいぶ違ってた。。。


96 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 23:57:13
ハン検もやっとまともな試験になったな

97 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 01:31:47
今から10年前のハングル検定、3級より上の級は、
1、長文読解 2長文読解 3、日本語訳 4、3の逆

今から思えばすごくシンプルだったっけ。
あれはあれでよかった。
古き良き時代。

しかし最近の難易度の波は困るね。




98 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 07:38:09
4級までだけどもう解答速報が出てるよ

99 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 09:41:40
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃     おっぱい site:rge.jp    ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘
        ↓
        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

100 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 11:18:05
ハン検25回までの問題集を
廃止したのはやっぱりあれだから??

101 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 17:29:59
どこでみれますか??


102 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 23:02:20
2級の聞き取り・書き取りはかなり難しかったぞ。うおっ。間違いなく玉砕だ。

103 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 01:17:38
準2級を解答速報で採点してみたんだけど、재를 뿌리다 ってトウミに載ってたっけ?
ぜんぜんわからなかった。
最後の問題も分けわかんないのばっか選んでるし。

104 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 01:51:11
5級の解答がみられないあたり
結構いいかげんなHPだな

105 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 08:28:01
準2級 → http://www.chingu-net.com/new/bbs.htm
ちょっとあやしいところもあるけど

106 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 12:01:08
あやしいってなにが?

107 :名無しさん@3周年 :2006/11/14(火) 12:39:58
>>105-106
準2級の[3]の2)の回答がAからBに変わっている。
日本語訳も微妙に変わってるので、ミスを訂正した模様。



108 :107 :2006/11/14(火) 12:43:57
補足 聴き取りの準2級の[3]の2)です。


109 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 14:17:01
>>105

3〜5級はこっちだな

http://www.uploda.org/uporg578821.jpg



110 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 15:09:27
>>109さま  サンクス!!

111 :日本人の盲点:2006/11/15(水) 21:28:15
★ 日本社会の異常な不平等 ★

日本人は在日の存在について、盛んに批判する。
だが日本で最も問題なのは、公務員と民間の格差のひどさではないか??
日本人は何と考えているのか??

人事院が公務員の給与を決定するときに用いる企業は従業員100人以上の企業のみ、
これを従業員10人以上に直すと次のような結果になる。

        公務員   民間   格差 
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市  886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万

全くひどい話だ。
こんな格差を住民はなんで批判しないのか?
さっぱりわからない!


112 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 13:00:07
俺のちんちんはチャアジだぞ〜

113 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:48:14
今回2〜5級まで各級難しくしたんだけど、みんなどうだった?
漏れの場合準2級だったんだけど、2年前は28%の出来(2年間のブランクがある)、今回は40%の出来かなあ。
前回と比べて難しくなっている筈なんだけど、実力がついたせいですかね。
まぁ次回もまた準2級を受けます。

114 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 18:03:36
>>113
もっと上めざせ馬鹿。

115 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 18:04:56
スレをまちがっています。
朝鮮語スレに行ってください

116 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 23:34:02
いい奴だな・・>>114

117 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 08:13:48
みなさん必死ですが、ハン検など、本場韓国ではまったく通用しませんよ。
どうして、そんな何の価値もないものに高い金と労力を投じているのですか?
もしかして、北朝鮮では有効なのですか?


118 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 08:19:40
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l   必死すぎる>>117が不憫や・・・
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

119 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 12:35:03
いま韓国の要人に電話で確認しましたが、日本のハン検なんて誰も知らないそうです。


120 :ю:2006/11/22(水) 17:00:01
ハングル検定と韓国語能力試験、どちらを受けるべきか考えていたのですが、
やはり韓国語能力試験の方がいいのですか?

121 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 17:38:28
>>120
目的によりますが、韓国で使うなら韓能、日本ならハングル検定、
若しくは両方受けてもいいんでは・・・

122 :名無し:2006/11/22(水) 18:35:49
>>119
あたりまえだろw
日本人が韓国でやってる検定の類をよく知らないのと一緒w
知ってても日本語関連のJPT・JLPTくらいだろw

>>120
両方受けたほうがいいよ。
ハン検は日本で使えるし
韓能は韓国で使えるし

とにかく両方受けることに
こしたことはないと思います。


123 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:25:45
ハン検は準2だと実用レベルには届かず、
2級だと難しすぎ。結局実用的な能力があるかどうかは、
ハン検では判断しようが無い。


124 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:28:35
>>123
同感。ハン検を持っていても、韓国語ができることの証明にはならないということだからな。


125 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:43:06
ハン検の上級は高いから
途中で韓能に乗り換える例が多いね

126 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:06:23
>>125
韓能は必ずしも易しいわけじゃないけど、
試験対策をあまりやらなくても、韓国語の新聞読んで、
テレビ見てというのを続けていくと、だんだん解けるように
なってくる点が良い。(やるほうとしては助かるし、励みにもなる。)
その点ハン検は以前よりマシになったとは言えまだまだ。



127 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:06:31
韓能6級卒業の後ハン検1級挑戦。
ハン検2級合格後韓能6級力試し。

って人割といそうな気がする。
実力つけるのに両方受けるに越した事はないんだろうけど、
自分は年一回の韓能でいっぱいいっぱいだわ。

128 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:14:45
そんなハン検上級でも必死になって合格目指してる人もいる

129 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:26:48
いわゆる語学マニアがね。言語ではなく、パズルだよ。

130 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:40:06
>>128-129
剣道七段とか漢字検定一級とかと似た世界かも。


131 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:40:34
やっぱそういうことになるんかなぁ。
そういえば通訳案内士の試験が去年より簡単になったそうだが。

132 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 17:45:04
韓能の日本受験者への合格通知書送付はまだなの?

133 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 20:01:17
>>132
12月に入ってからって言ってなかったっけ?
来年になる可能性強いよなw

134 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 00:01:05
大阪市内在住、まだ到着してません。
不合格なんで着かなくてもいいですけど。。

135 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 20:04:57
韓能結果通知来たね。
高級合格すごいね。
やはり、韓国語唯一の権威ある試験だね。


136 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:09:28
今日郵便通知キター!早っっ

137 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:33:01
今回は、쓰기と문법の低得点者が多く、落ちた人例年より多いみたいです。

138 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:05:26
おいらはハン検準2級を持っているが韓能中級見事に落ちた

139 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 09:36:25
大阪市内在住。昨日通知が届きました。
この試験って、履歴書に書くときってどう書いたらいいんでしょうか?
「韓国語能力試験高級(5級)」という感じ?
日本の感覚だと5級は初級レベルだから書かないほうがいい??

140 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 18:53:19
>>139
고급 합격 축하해요!!

141 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 01:40:58
来てた。ワーイ
・・・って、去年取った3級止まり。

142 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:53:40
韓国語能力試験の過去問
12月現在も第9回の発売されてないんだ・・・・・・

来年に向けて、今日一時間半も探し回っちまった俺はなんだったんだorz

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 13:37:33
歴史上、一度も民主制を経験したことのない民族。
歴史上、ついに自力で近代化を成し遂げられなかった民族。

すべて日本とアメリカのおかげで、かろうじて民主制を獲得できた韓国。
李氏朝鮮時代とまったく同じ状態の北朝鮮。

さて、韓国の100年後は?



145 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 03:20:19
>>144
おまえさ、んなことばっか言ってて楽しい??
よっぽどいい年収なんだろうな
おれは在日不法滞在5世だから年収140万だ

146 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 08:42:14
http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&q=&z=7&ll=39.078908,120.080566&spn=4.033429,7.349854&t=k&om=1

147 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 09:05:57
>>145
チョンは日本から出て行け!

148 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:12:04
日本が時々侵略してあげないと、彼らは再び中世封建制に逆戻りしちゃいますよ。
すでにかなりの階級社会ができつつありますから。
韓国は、子供を海外へ逃亡留学させたいほど、すでに息苦しい差別社会になっています。

朝鮮民族の差別好きと、前近代性について。



149 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:23:12
143〜148
そんな話はどうでもいいから、試験の話しましょう。

150 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 00:27:24
朝鮮民族は、歴史歪曲がお得意。

151 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 04:33:15
ここで外人が韓国と日本の歴史について熱戦中。
http://nihon-hanguk.blogspot.com/
スペイン語と英語 Ha estat un altre comunicat friki de iLchuL @ 9:30 PM 16 comments
ここんとこね


152 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 11:40:34
ひらがなやカタカナはハングルをもとに作られたものだし、
日本人としては、韓国語検定は絶対に受けておく必要があると思う。

153 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 12:00:37
韓国語(笑)

154 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:06:03
>>152
カタカナはハングルと似てると自分も思うけど
日本のカタカナってハングルを考案した世宗大王の時代より前に既にあったんじゃない?
ひらがなはどっちかっつーと
昔の中国の石碑に見られる崩し字の方が似てる希ガス。

155 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 21:12:13
ハングルはもともと日本のひらがなに習って模造した文字だもんね。
模造と歴史捏造の国、朝鮮半島。

156 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:54:31
英語の現在完了形の各々の意味、[継続][完了][結果][経験]って、
韓国語で言うとそれぞれ何にあたるでしょうか。
特に[継続]は単に<〜고 있다>とは言い切れなさそうですが。

157 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:46:54
韓能高級に合格した人ってここにはいないんですか?

158 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:08:32
ハン検の結果来ました。
準2合格。聞き取りが前回より易しかったようです。


159 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:16:24
ハン検の上級(1〜2級)に合格した人ってここにはいないんですか?

160 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 02:12:05
いないよ

161 :113:2006/12/20(水) 20:41:11
結果来ました。ずばり40%の出来。

162 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:31:43
>>161 ご苦労!次は必ず合格じゃ!!ついでに2級も視野に!!

163 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:22:27
今回の感想
聴き取り練習は質より量。


164 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 08:36:47
日韓友好にはまずなにが必要なのか、この名文を読んでともに考えましょう。

近所に越して来た統一一家が…
http://cool.kakiko.com/korea00/select10/9712.html

165 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:36:07
韓能は、ハン検とは違って、頭のいい人じゃないと合格できません。
語学の勉強だけでは歯が立たないはずです。
文章の内容が多彩で、読解力がないと答えられないからです。
この試験は、韓国人から見れば、現代国語と同じ感覚です。

166 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 01:11:52
うむ・・・で、何が言いたいんでしょう??

167 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 02:05:01
つまり韓能は無理なので、ハン検だけ受けてください、という意味です。


168 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 06:21:19
>>165 167
うんなことはない。


169 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 12:05:43
ハン検準2級解法研究(文法・語法編)
ハン検準2級解法研究(読解編)
ハン検ハイレベルリスニング

170 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 22:50:32
始作!5級韓国語
ザ・フラッシュバック5級・4級(基本語彙・文法→発展応用)
ハン検2級以上合格のための韓国語用法《スペシャル・メソッド》

171 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 00:39:02
大学入試用参考書みたい。
熱いな

172 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 03:14:38
ハン検2級・1級解法研究(作文編) 90分×12回

日常会話で使用される表現を超越した特殊な語彙・文法(日本語も含め)を、
基本的な事柄を深く理解した上で駆使し、適切な韓日訳/日韓訳を生産する技術を取得する。
丸暗記式では対応できない問いに対して、多彩な形式の問題により、
正しい解答を導くための演習を行う。


<対象となる生徒>

今の時点で語彙力は問いません。
基本的文法事項を一通り押さえ、それらを柔軟に使いこなせることを前提とします。
それができていれば、おのずと基本語彙は完全に定着しているはずだからです。
具体的な目安としては、韓国語能力試験6級取得者で、日本語との相違もある程度理解し
(例えば日韓訳なら「別れようと言われた」「あの青いコートの人」などは直訳できないことを理解しているか など)、
そしてセンター試験は確実に満点が取れる、などとなります。
通訳案内士試験にも適した内容になっています。


173 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:45:01
とにかく韓能試験の第9回の問題集を一刻も早く出せ〜!!

174 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:46:55
>>165
韓国語能力試験6級保持者でハン検1・2級に落ちてるヤシは決して少なくないのだが。

175 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:30:37
ハン検3級・準2級攻略 発音ルール徹底ナビ 90分×12回

ハン検準2級までで問われる、発音変化の事項を基本から解説し、
特にわかりにくい二重終声(겹받침)や、合成語・漢字語接尾辞の濃音化など
具体的に文字には現れない発音変化を徹底演習する。
あと付録事項として、他の言語でも見られるh音の弱化についても、他言語や
母国語である日本語とも対照し解説する。

<対象となる生徒>

ハン検準2級取得を志望し、基本語彙(具体的には4級レベルの単語)は耳だけでなく
手での復元もできる方が主な対象となります。
ハン検3級・準2級志望者のみならず、ある程度会話のやり取りはできるが、
音でしか言葉の姿が見えていない方も、さらに使いこなせるようになるための特効薬になると思います。

176 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:14:00
>>174
ハン検1・2級保持者でも、韓国企業に落ちるヤシはけして少なくないのだが。


177 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:47:07
>>176
韓国企業社員でも、原付免許に落ちるヤシはけして少なくないのだが。

178 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 01:46:59
>>177
全米が泣いた

179 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:21:20
ザ・フラッシュバック5級・4級(発音・基本語彙・文法→発展応用) 90分×12回

ハングルの発音ルールの基本総整理(連音化・濁音化・濃音化から鼻音化プラスアルファまで)と、
5級・4級で問われる語彙と文法項目を確実に得点化できる方法、
そして実用的表現で区別しにくい項目についてもわかりやすく解説していきます。
知識の詰め込みはいりません。「合格力」と「実践力」を獲得していきます。
あと、毎回単語・語法テスト(韓日/日韓)を10題おこないます。

<対象となる生徒>

5級には受かったが、実際学んだことをきちんと発話したり書けているか自信がない、
でも絶対に4級に受かりたいという方にとっては、目からウロコになると思います。
ただし、そうなるためにはしっかりした復習で力をつけていく必要があるので、
まずはやる気と強い意志です。
基本的には5級の基礎の基礎まで掘り下げて説明しますので、ついていけない方は少ないはずです。
中級への確実な足がかりとするために、4級を80点以上で合格することを目標とします。

180 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 17:52:59
朝鮮語なんか、劣等国、劣悪民族の言葉なんか、何故勉強するのか?時間の無駄だ。
朝鮮語、韓国語による文章は、日本製の和製漢語が無ければ成立しない。新聞、論文、
技術用語、小説、医学書等々全て書くことは出来ない!!韓国のサムソン、現代の企業
技術者は、日本語を習得して日本の技術書を読み技術情報をパクリまくっている!!

181 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 21:10:20






どういう縦読みだ???


182 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 22:30:01
>>180
かなり高級韓国語を勉強しておられますね、そのとおりだと思われます。
漢字を頑なに拒否することで、かろうじて「韓国語」という存在を維持しておりますね。
彼らにとって近代日本と日本語は絶対不可欠です。


183 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:01:57
日本も憲法から始まって政治制度・文化・工業技術・現代音楽等ありとあら
ゆる物を欧米からパクりまくって先進国にのし上がったんだから
韓国が日本の技術を多少パクッたところで大人気ないこと言うんじゃない。

184 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 16:47:01
ということで、
欧米>日本>>韓国>中国>>北朝鮮
という構図ができあがりました。韓国語ってほんとにすごい言葉ですね。驚


185 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:28:50
>>180
言語の優劣は何によって決まるのですか?

186 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:34:39
また嫌韓厨か

187 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:21:21
朝鮮虫がコソーリいつものsageカキコwwwww

188 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:15:55
こんなスレがありました。嘘か本当か・・・


なぜ日本の女性は韓国男性に憧れるか。
まず韓国人男性は紳士的な振舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。

日本の女性は日本男性の幼児的性格にあきあきしてるいるのです。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末にソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です。

ソウルではよく日本女性と韓国男性のお見合いパーテーが開かれるそうです。
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。



189 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:05:27
2007年の韓国語能力試験の日程が分かりました。
上半期:2007.4.22
下半期:2007.9.16

願書受付
受付方法:インターネット受付
受付期間:2007.2. 26〜3. 16

もしかして、上半期は日本では受験会場ないかも。
ttp://topik.or.kr/board/view.php?bbs_id=notice&doc_num=30


190 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:22:05
>>188
それはまさに事実ですよ。
現在のソウルは、留学という名目のもとに性を謳歌する日本人♀だらけです。普通の人は行きませんよ。
私の韓国人男性の友人からさんざん聞かされましたが、日本人♀は教育水準が韓国人に比べていちじるしく低いので、動物並みだそうです。
というわけで韓国人男性はいまや性処理するのに金がかからないのですごく便利だそうです。
日本の恥の輸出とはこのことですね。



191 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 01:15:14
>>189
乙!!

192 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 20:36:44
4月の日本受験はいいから、過去モン9回10回をは・・・早く・・・・(バタっ)

193 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:55:32
>>192
過去問なら
ttp://kajiritate-no-hangul.com/kentei2data.html
にあるでしょ?

194 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 03:15:16
韓能の長文読解は骨が折れるね・・・
まさに 힘들어 だよ・・・

195 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:34:10
>>193
CDと回答付で本で欲しいのら。

196 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:42:04
>>195

だから、解答もついていると・・・。

197 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 02:15:07
つまり、>>192は本で欲しいってコトですか。
いつ発売なんでしょうね?結構先のことかと。

198 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:17:03
オレは自分で製本してるよ。


199 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 19:59:00
本はいつも翌年の試験直前ぎりぎりに発行されてたけど(2年前くらいまでは)、
今はどうなのかな。綴じ込みの願書が結局間に合わないくらいぎりぎりで
何のつもりやねん!と思ってたがな。

200 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 21:15:15
三週社、経費節減のため9回から二回まとめ分しか発行しなかったらムカツク。

201 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 02:53:09
う〜ん・・・でも、そっちの方が効率いい気がする。

202 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 12:15:29
ハングル検定2級と韓能5級はどっちが上?

203 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 13:28:51
ハングル検定2級の方が難しいが、実用性は低い。(実践的ではない)



204 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 16:14:19
>>203
そうだね。ハン検2級で問われる内容をそのまま使うと
なんか高尚な韓国語になる。
実際ネイティブにそう指摘された。
ハン検2級・1級の韓国語は <For the sophisticated people> だと思う。

205 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 16:46:38
ハン検に限らず、どの語学検定も活字に表せないような下品な日常語は出題しない。

常識的な人間ならハン検に出題される韓国語は「教科書語」として日常会話と区別する。

日本人だって小学校のころから高尚な国語教育を受けているにも関わらず
高尚な日本語を話せる人は少ないのだから、ハン検が非実用的であったと
してもそれ程心配することはない。

206 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 22:01:03
誰か、センターの韓国語やってみたヤシ、いる?
ちなみに漏れは韓検6級受かってるけど、センターは168点しか
取れなくてがっくしorz

207 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 01:46:19
韓能3級の俺もやったよ!124点でした。
第1問と第2問が難しいね。。。

208 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 04:22:58


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


209 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 09:13:34
ハン検準2級で140点。難易度はハン検準2とほぼ同じだった。


210 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 12:40:11
>>206
韓検ってなんなんですか?

211 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 16:00:31
>>210
韓検と韓能、ぐぐってみたら、どっちが多いのかな? ただし日本語の
ページのみで検索だぜ。限定しないと意味の違うものがひっかかってくる。
そんなことはどうでもいいけど、
210は何点とれたんだい?

212 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 17:56:12
>>210
韓国語能力試験、韓能のことだよ

213 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 09:24:12
>>212
知ってて聞いたんだよ馬鹿。正確に書けこの朝鮮人!

214 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 12:50:05
>>213
知ってるなら聞くなよ馬鹿。日本人なら、それぐらいスルーしろ。


215 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 14:04:21
6月に1級を受けるために、北朝鮮の小説を読んでます。

216 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 17:22:41
ttp://0server.ddo.jp/%7Edougakun/upload2/src/up0862.jpg

これなんて書いてるあるかわかります?
好きなバンドなだけに気になる・・・・・

217 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 21:23:33
>216
最初は誰が首を吊るか?

218 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 16:47:06
教えてください><
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&page=12&nid=30702&st=title&sw=%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
ここの北朝鮮のプロパガンダ?画像をみて韓国人は笑うのですが、どういう意味で何が書いてあるのですか?
できればハングルをここに書いて欲しいです、コピペして保存したい文字なのでお願いします。

219 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 17:31:15
朝鮮人なのでスルーできません。
謝罪と賠償よろ

220 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 22:46:26
>219
帰れよ!

221 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 13:35:44
>>189
残念ながら日本では変わらず年1回のようだね

222 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 17:01:05
まだ確定じゃないらしいけど、四月に試験やる国は
韓国、中国、モンゴル、フィリピン、マレーシア、アメリカ、カナダ、パラグアイ、
ドイツ、イギリス、フランス、ウズベキスタン、タジキスタン、アゼルバイジャン、キルギスタン

本国よりも受験者の多い日本を何故はずしたんだか・・・

223 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:55:43
>>222
「年一回だからこそハン検じゃなく韓能試験にしてんのに
年二回じゃ慌しくってしょうがない」って俺みたいな奴が
多いから・・・とはとても思えないw

224 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 10:47:13
日本は年1回のままか、知らなかった。
はっきり確定じゃないかもだけど
きっとほぼ確定だよね。
ま、年1回でもいいか。

225 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 13:07:44
日本以外から受験者増やしたいのかな
ま、年に1度の試験目標にがんばるお

226 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:37:17
☆彡

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)