2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語で喧嘩出来ますか?

1 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 19:41:18
外国語で喧嘩が出来るようになればその言語を習得したと言える...
なんて事を聞きますが、皆さんどうですか?
○○語でこんな事言われたら、こう言い返せ!といったアドバイスも歓迎です。
でも、ココで喧嘩しないでください、ね?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 19:45:18
ドイツ人に対しドイツ語っぽい発音でヒトラーの真似をする
効果は大抵絶大だが、命は保証しない

3 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:01:09

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  >>1「〜教えて」と単発の質問で新たにスレッドを立てるのは、
 ( ´∀`)< 2chではどこの板でも嫌がられるし、外国語板では禁止されてるよ。
 ( ΛΛ つ >――――――――――――――――――――――――――――
  ( ゚Д゚) < 以下のスレッドに書き込むのをお勧めする。
  /つつ  | 外国語(英語除く)板の住人は暇な時、ここをチェックしているぞ。
        \___________________________

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド 6 ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1101310751/l50

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  | もしかしたら似たようなトピックのスレッドが既にあるかも知れないよ。
 ( ・∀・) < 101以下のスレッドも検索してみよう。 (検索の方法は板のトップ参照)
 (    つ \___________________________



4 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:14:22
Du Schwein!!

5 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:28:24
1 should die.
1은 죽어라.
1死。
1 sollte sterben.
1 devrait mourir.
1 dovrebbe morire.
1 debe morirse.
1 deveria morrer.

6 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:29:15
>●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。
>質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。
>(「○○○は各国語で何と言う?」スレッドは単発質問スレッドと見なし、基本的に削除対象とします。)

7 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:16:09
>>7
できない。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:57:52
人を罵倒するならドイツ語

9 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 21:56:38
セクシーな姉ちゃんに全裸で縛られてフランス語で罵倒されてみたい。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 15:36:34
チョン語で喧嘩できますか?

11 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 15:43:42
<ヽ`∀´> パンニハムヲハサムニダ!

12 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 20:13:38
<ヽ`∀´>カニハムサラダモハサムニダ!

13 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 20:26:55
>>8
スペイン語も言いようによっては迫力あると思う。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:33:48
中国語は普通に喋っているんだろうケド喧嘩しているように聞こえるよね。
あれで本当に喧嘩だったらどんなんだろ?

15 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:37:44
ケンカというか、むしろネット上の論争で各国語のBBSで活躍して欲しい。


16 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 02:01:51
喧嘩に負けたくない一心で、喧嘩の時だけは
ものすごい集中力を発揮して、普段より少ない間違いで
まくしたてることのできる人は少なからずいるはずだ。

ちなみに俺がそのタイプ。

17 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 23:09:39
>16
私も似たようなタイプかな?
理不尽だ!と感じた事には何か一言、言いたくなるのよね。
で、ものすごい集中力を発揮して、まくしたてる、その一字 一句記憶してるのよ、不思議と。
あとで、文法的にどうだったかチョッと振り返るんだけど、普段より少ない間違いでまくし立ててた事に気が付くわけ。

で、思ったことが「怒りは語学を上達させる?」なの。邪道かもしれないけど。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 06:47:13
外人とチャットで喧嘩中に
 <3 や  </3
って発言されたんだけど
どういう意味なんでしょ?
分かる方、教えてもらえませんか?

19 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 07:45:34
>>18
ハート?横から見ると。
後者はハートブレイク

20 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 20:19:39
外国語で口喧嘩して、勝てる秘訣を教えてください。
相手はおしゃべりで、口から生まれたタイプです。
機関銃のようにまくし立てるので、口はさめません。
アドバイスお願いします。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:44:18
まず、日本語で全勝してからにしろ

22 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:00:14
>>20
だったらまずはそいつの話しをぴたりと止めるいい方が必要ですねぇ…
機関銃のようになってうっとうしいと思ったなら、例えば英語なら「Stop it!!」だけでも十分じゃないですか?

23 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 18:50:01
>>21>>22

このごろ日本語も忘れてきちゃって、全勝出来るか分かりません。
昔は自信あったんですが。
そのわりには"うっとうしい"と思うと「ア゛〜!!うるさい!うるさい!」
と日本語で怒鳴ってしまいます。

どっちも中途半端です。

24 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 19:24:06
上のやりとりを読んでこのコピペを思い出した。


静まれーぃ!静まれーぃ!
この紋所が目に・・・・静まれーぃ!
皆の者〜、静まれっ!静まれっ!静まれーぃ!
このお方をどなたと・・・・静まれーぃ!
ええぃ!静まれっ!静まれーぃ!
さきの副将軍、水戸の御老・・・・し、静まれーぃ!
静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
水戸・・・・静まれーぃ!静まれーぃ!静まれーぃ!

25 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 18:15:25
彼氏(アメリカ人)と、よく喧嘩するけど、
イヤミsarcasmがとても上手で、しかも話が止まらないから、私は、
は?何だよ?あんたがそう思ってるだけじゃん!むかつくー!
とかしか言い返せなかった。英語力より、頭が回らなかった・・・


26 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 18:22:45
>>22
まず、奴らは STOP IT! じゃ止まらないと・・もし止まらなかったら
でかい声で FUCK! か FUCK YOU! それから I MEAN ... STOP IT! って。
話が止まるか、喧嘩が悪化するかだけど。。。

>>23
わかるわかるw

27 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 19:13:02

◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆

【書きこむ前にお読みください】

■英語はEnglish板でお願いします。


28 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 19:19:09
>>25

結局、それがオドレの能力じゃ死ねウンコ

29 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 20:44:43
いつも目立たない奴が「おぉーーーーーーーーーい!うるせーーーーー」って言うとうちのクラスは静まります

30 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 03:58:40
>>25
少しでも言い返せるのは羨ましいです。
私は頭の中に言い返したい事が浮かぶのですが
頭のある部分がまっ白になるような感じがして
脳みそが動きを止めてしまいます。

ところで「むかつくー!」
ってどう訳せばいいのでしょう?
英語でもいいので教えてください。
ラテン系の言語なら尚可。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 10:31:21
>30
>ところで「むかつくー!」
>ってどう訳せばいいのでしょう?
>英語でもいいので教えてください。

■■ 日本語→英語スレ PART 192 ■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1115133826/l50

32 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 09:00:35
「むかつくー!」

I'm soooo pissed off!

33 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 07:18:03
>>32
なんでpissedなんだろ?面白いですね。ありがと。

他の外国語で「むかつくー!」
どう表現するか知っている方
できればラテン系求む!


34 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 21:03:44
喧嘩するときは自分の国の言葉で怒鳴るのが一番いい らしい
相手に合わせたら負け

35 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 22:20:53
この腐れ外道が
→This rots the outside road(altavista)

36 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 06:06:56
BAKAYARO! ぐらいだったら外人も知っている場合があるみたいだね

ビリー・ジョエルは東京公演でMy Lifeを弾きながらBakkayaro! と叫んだことがある

37 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 19:32:57
ある外国人の女の子に BAKAYARO! を教えたら、1年以上たっても覚えてた。
記憶に残りやすいのかな?

38 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 19:42:43
一年後にBAKAYARO! と言われたのか?

39 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:32:35
ドイツ語は動物を言うと大体悪口になるな。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:37:10
イタリア語は、ロバ・ブタ・ヘビ・死んだネコ・ゾウあたりは悪口になる。
他のでも人を動物に例えるのは、からかってる時だね。


41 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:52:25
日本語でも褒め言葉に使う動物は獅子とヒョウとツルぐらいだろう

トラですら褒め言葉には使わない



42 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:11:07
 
                    ∧∧        
 ニダニダニダ∧_∧  ≡..⊂≡/支 \シナシナシナ
ニダニダニダ<丶`Д´>つ ⊂ ≡(`ハ´;)シナシナシナ
ニダニダニタ( つ '=フ⊂≡⊂≡三  )シナシナシナ..
 ダニダニダ< <,=フ=フ ⊂≡  Y  人シナシナシナ
       レ´ =フ       (_) し     ..

これとかどう?

43 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 02:48:51
Tais-toi!
Shut up!

44 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 07:43:45
Fack You

45 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:22:44
44
fuck youの事ですか?

46 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:51:23
Ficke dich!

47 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 21:56:43
FUCK ME!!!!!!

48 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 01:01:58
>>39
でもうさぎとかねずみとかいうと
恋人にむかって「かわいい○○ちゃん」っていうのと同じだから
なんでもかんでも動物ならいいわけじゃない
まあ豚っていっとけばとりあえずはいいかな
猿もいい意味ないね

49 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 01:23:11
でもネズミ男とかいうと
MEGUMIにむかって「マスゾエ先生みたい」っていうのと同じだから
なんでもかんでも動物ならいいわけじゃない
まあ猛禽類のような目をしてるといっとけばとりあえずはいいかな
但馬牛もいい意味ないね


50 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 02:20:44
動物に例えて相手を貶すのは
「お前のかぁ〜さん出ベソ」並みの罵り言葉ではありませんか?

51 :カトレーゼ健二:2005/06/26(日) 17:20:17
監督と喧嘩できる中田英寿かっこいい

52 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 13:56:36
이런좃같은새끼가
재미도없는화제갖고지랄이야
개같은인간이새끼
인간쓰래기네
내똥이나먹고빨리죽어라


53 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 21:26:11
>52
読み方と意味を...

54 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 01:39:19
>>53
このチ●コみてぇなガキがッ
くだらねぇ話でトチ狂いやがって
犬畜生みてぇな人間がよッ
人間のクズだな
オレのウ●コでも食って、はよ氏ねやッ

…って言いたいらしいのだが、スペルミスあり、文法ミスあり、南朝鮮語としての言いまわしも
不完全(要は不自然)なので、参考に留めておく程度にしときなさい。

55 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 15:34:25
인간쓰래기(インガンスレギ)って北の造語だろ,たしか.

56 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 01:27:11


57 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 01:29:30
인간쓰래기⇒×

인간쓰레기⇒○

인간말짜 ⇒◎

58 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 22:02:02
このタコ!→This is an octopus! C'est une pieuvre! Esta un pulpo!

59 :名無しさん@3周年:2005/10/25(火) 20:46:29
インガンスレギって人間のクズってことだな。

60 :電脳プリオン:2006/09/24(日) 15:31:20 ?2BP(0)
日本語でも出来ない。

61 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 22:41:42
FCUK っていう服屋があるけど、明らかに・・・

62 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 07:50:22
出来ません!

63 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 13:49:54
献花

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)