2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光地が皆無な市町村は無いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:23:51 ID:7KmDSP+I

どこの市町村でも、観光資源を見出して町おこししてるみたいだが、
それを全くしない、見どころが ただの一つとして無い、
自治体としても観光に力を入れる気が皆無な所って無いものかね?

ちなみに俺が今住んでる大阪府枚方市。
味気ない住宅地だから観光資源なんて無いだろう・・・と思ったら、

・枚方パーク
・菊人形
・宿場町

・・・ウワーこんなにある・・・ 残念!

どこか、観光地の全く無い市町村は無いものか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:03:40 ID:KMM0h84i
名古屋の西のごちゃごちゃ部分の町は何もなさそう。
大治町とか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:13:14 ID:H27HOCli
蕨市。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:24:41 ID:MGMJJjNG
埼玉県には多分たくさんあるに違いない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:45:51 ID:1PUjisSi
忠岡町

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:13:37 ID:quuy8p6y
大阪の摂津市だ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:35:41 ID:p2fLIarE
観光地の定義がいまいちわからないな。
普通の寺や神社も由緒でっち上げればプチ観光地にはなるだろうし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:02:43 ID:INK4h8yz
合併で市がでかくなってるから、難しいだろうね。

まあ、それでも

相 模 原

だけはガチで、スレタイに該当するね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:34:10 ID:f9rYLiDO
>>3
蕨は中山道の宿場町だろ。旧街道(中山道本町通り)を江戸時代風に整備している。

>>8
新市域の相模湖は観光地だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:03:02 ID:7LNIAotf
相模原は丹沢関係でもいろいろあるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:49:28 ID:N8Gf0bH9
相模原レベルで観光地なしだったら、
国内の市町村の半分以上が観光地なしになるぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:38:03 ID:uVxMx2/q
四條畷って何かあったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:18:15 ID:hJAjw2c/
川崎市 千葉市 さいたま市 名古屋市って 目玉になる様な観光地ってない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:30:36 ID:K9c6K0pZ
尾張名古屋は城で持つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:09:12 ID:bBYBvXWM
大師、幕張、ジョン・レノン、城

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:18:55 ID:mFXvrqP/
川崎は臨海部の工業地帯が産業観光のメッカだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:57:53 ID:X3FlcZ24
>>12
合戦があった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:07:00 ID:aP5mhRt1
>>13
一応武蔵國一宮である大宮氷川神社はかなり立派だと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:16:11 ID:XDWkPBkf
>>13
川崎:川崎大師 千葉:幕張 さいたま市:さいたま新都心
名古屋:テレビ塔 城 大須観音 名古屋港

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:16:42 ID:jJH/TPe3
神奈川だと綾瀬、座間、大和

21 :☆壹岐の華☆壱岐県主 ◆EmwOgT22Z. :2007/01/31(水) 23:42:21 ID:z2t6nCyq
観光県自称してて、合併が進んでいる我が県には関係ないスレのようですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:57:51 ID:yJwExi+L
13はどこの田舎者?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:29:59 ID:3Jq016aq
>>22
川崎生まれ 川崎育ちなんだけど 大師様が観光の目玉とは?
あそこは初詣する場所だけと思ってましたわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:47:40 ID:I2LYSPPE
国分寺、三鷹、ふじみ野、なんでもいいや、とにかくあの辺w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:48:38 ID:q7hgFx2h
工業都市だと意図的に観光を前面に出さないようにしてる町もあるだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:42:23 ID:6gfya1Vh
どんな小さい駅でも昔の国鉄には名所旧跡案内板があったからなぁ
神社やお寺があれば大抵それに該当しちゃうし
山や川でもあればハイキングコースとかになっちゃうだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:05:26 ID:TbhQYcwU
>国分寺、三鷹、ふじみ野

国分寺、三鷹は、観光地とまで言えるかどうかは知らないが、それなりの名所はあるやね。
ふじみ野はどこにあるか知らない。漢字変換一発でしねえしw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:48:03 ID:LxxJKreZ
埼玉の和光や朝霞ってなんかある?
我が県だと芦屋と上郡が思いつかない。高砂も微妙。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:17:42 ID:9c48VupH
高砂は歌枕の高砂の松があるじゃん
芦屋は遺跡が無かったっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:49:49 ID:hqaBG8aT
>>23
よみうりランド 生田緑地
忘れがち。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:07:49 ID:RsMWT20e
大潟村は?
観光地はもう埋めちゃったし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:39:21 ID:+iwH1fHm
とってもきれいな公衆トイレは観光地に入りますか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:14:09 ID:XcnARl4D
更に川崎には、公園として古民家2〜30を保存してるから、それも追加

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:21:30 ID:yfyMkXyk
>>33
それも生田緑地内じゃなかった?あと等々力緑地も川崎だったな。
という事で川崎はスレ違い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:39:09 ID:6D1YqY7o
蕨市ってなんかあるのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:57:45 ID:4Jol/auj
川崎さいたま千葉名古屋+北九州 は所謂観光都市ではないんだから
無理に主張する事もあるまい。 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:04:51 ID:BwZI80Cu
>>23
川崎大師は鉄道唱歌に出てくるよん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:00:59 ID:HrK+cIEs
役所に観光課がない市町村は
観光地がない自治体と考えてよいのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:55:27 ID:4gBBl96I
>>38
思っても言ってはいけない一言を・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:55 ID:nP75rWFh
忠岡町

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)