2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域格差がある県を語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:49:00 ID:RIfVTtBX
同じ県内でも、賑やかな地域と寂しい地域が極端な県がある。

個人的には、千葉県と愛知県と宮城県だと思う。
千葉県は東葛地域(松戸・柏・市川・浦安・船橋・津田沼・千葉市)は
実質東京みたいなもので都市化してるのに、その先の半島地域(房総・北総)は神奈川はおろか埼玉
の郊外よりも、田舎だ。
まるで、関西の部落や東北の寒村みたいだ。

宮城は仙台はずれると、福島や青森と変わらない田舎だし。

愛知は仙台と同様、名古屋が凄いだけ郊外はやばそう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:12:10 ID:1fnOge94
千葉県のはまさに『南北問題』だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:13:23 ID:N40HOgmu
東京だって、奥多摩に行けば「これが東京!?」状態だよ。
面積が狭い大阪府以外、全都道府県じゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:55:52 ID:4vGs0EaE
東京に決まってるだろ。
都会とか田舎とかそういう問題じゃなく、
北朝鮮ばりの超格差社会が現実のものとなっている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:39:37 ID:EQ3Lt2gy
千葉県は、千葉都民及び千葉土民によって構成されております。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:45:54 ID:GexXvlKW
格差となると奥多摩や小笠原を抱える東京だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:07:45 ID:TRBq6MTl
第一の都市が大きいほど格差も大きい。
つまり東京が最強。
大阪も某村あたりと大阪市じゃえらい違いだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:25:25 ID:+mYQ/Qgr
兵庫県

卑しいがめつい民度最低の神戸が独り占めし、
その他の地域はさっぱり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:14:07 ID:QRP1mMlr
>>8
また湧いたかな?自称尼崎藩兵

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:51:45 ID:wHYF2tq8
島根県石見地方と出雲地方  兵庫県の日本海側と瀬戸内側

11 :ある意味差がありすぎ:2007/01/14(日) 02:45:28 ID:2cgPYAnl
福岡市と飯塚市

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:31:17 ID:gfVhenIw
東京

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:06:48 ID:HP/BUSDC
東京が最強という結論がでたので終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:59:30 ID:+7OR4Gfp


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:10:53 ID:xSSKxpLq
>>1
それをいうなら北海道が一番差が激しいと思うが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:21:58 ID:N24K3CFX
いや東京だろ。

17 :☆壹岐の華☆壱岐県主 ◆EmwOgT22Z. :2007/01/22(月) 20:52:08 ID:Zeh41agL
地域格差が高い市だと福岡市や札幌市はかなり上位に食い込むだろう。

18 :☆壹岐の華☆壱岐県主 ◆EmwOgT22Z. :2007/01/22(月) 20:53:32 ID:Zeh41agL
福岡市中央区天神と福岡市早良区板屋や福岡市西区小呂の差はすさまじいの一言

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:36:44 ID:SqhZ4bRZ
岩手の内陸部と沿岸部の格差も酷い。
内陸部は新幹線やら高速道路が開通しており、娯楽施設も充実、人口も増加傾向にある。
沿岸部は高速すら遠っておらず、陸の孤島状態。
若い世代の人口流出が著しく、高齢者ばかりの限界集落が沢山ある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:42:47 ID:oP8HNGsE
岡山県の南部と北部

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:06:26 ID:AG5xTjTW
東京区部と小笠原村でFA

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)