2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  暮らしやすい田舎はどこ?  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:20:55 ID:WtKpAW24
海あり、山あり、都会へのアクセスも便利

そんな田舎に住んでみたいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:57 ID:yAR2mvcJ
山陽か和歌山北部かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:02:42 ID:u6UP06lF
淡路島はどう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:20:19 ID:ZUTZgWVO
山陽と和歌山はガラが悪すぎる。
潮風で錆びた海沿いのあばら屋に
マル○クの看板がへばりついてる光景が目に浮かぶ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:17:15 ID:CBi19rkR
田舎はやっぱガラ悪いですかね。。。

とりあえず良さげかなと思ったのは
岡山とか長崎あたりなんですが



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:09:23 ID:WkIF2173
>>5
岡山って転勤族に日本一住みにくい街って言われてるのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:22:49 ID:/eqSFNyS
神奈川の伊勢原とか厚木あたりは?
山も海も近いし、小田急線で東京まで1時間で暮らしやすい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:46:13 ID:0TeFCQ2U
 vvvvv ←ここが問題w
>小田急線で東京まで1時間


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:13:20 ID:936hB22A
静岡県の農村部

10 :和歌山県民:2007/01/11(木) 02:59:18 ID:QoHxCTnX
>>4
>山陽と和歌山はガラが悪すぎる。

お前の住んでる糞田舎のガラの悪さに比べたら
遥かにマシだがなwww 山陽は知らん、どうでもいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:46:35 ID:wY2OVEaH
海あり、山あり、都会へのアクセスも便利なのは志賀島

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:10:22 ID:lVNt2xqg
北海道の十勝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:42:55 ID:uxrNxaIF
海は無いけど、京都の木津・精華辺りはどう?

食料品や日用品の購入は、普通にスーパーに行けば良く、
通勤・通学も大阪市内や京都市内まで、1時間もあれば通える。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:12:43 ID:4MSZVrrt
茨城

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:34:44 ID:ibO+mW72
海あり、山あり、都会へのアクセスも便利なのは能古島

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:02:24 ID:+4UI/L2i
海あり、山あり、都会へのアクセスも便利なのは福井市

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:11:57 ID:NfrysJ6A
海ほたるで川崎と繋がった木更津はどうよ。
俺は伊東辺りが好きだけど。

18 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/01/21(日) 15:57:41 ID:Sltbu1GK
鎌倉はいがいと暮らしやすいですよ。
東京まで電車で1時間。
海水浴場もあるし、観光客のおかげで税金は安いです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:49:13 ID:N0GQAwzU
愛媛は確か日本で1番家賃が安いってなんかの番組でやってた
山と海もあるし
あと広島には近い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:03:40 ID:P3kGMiQY
一流の田舎町 福島県三春町

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:26:02 ID:yRnOM9Bd
1 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:37:20 ID:gIZCPGDM
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、
全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。
昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:39:15 ID:gIZCPGDM
この事件を知らない方はここにあります。多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
さらに恐ろしい事に主犯・宮野は2月2日に出所済。近郊の方、要注意!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)